浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 01:04:49

GW直前に宿泊。
部屋は5階で見晴らしがとても良く部屋付きの露天風呂も広い海が広がっていて最高でした。
(部屋で迷ってる方は3から5階のプランにする事をおすすめします。)
風呂後の無料アイスや21時の無料の夜鳴きそばも美味しくてその心遣いもとても気持ちよかったです。
残念だったのはスタッフの方達が不慣れだった事です。
夕飯も朝食も席に案内されるまで若いスタッフの方達がどうしようどうしようみたいな感じで
あたふたしていて合宿じゃないんだから・・・とは思いました。
夕飯も出てくるテンポが悪く内容もイマイチ。
決して感じは悪くないのですが二人で11万は不釣合いかなあ
ただ部屋は良いので食事内容が変わったら平日の安い日に行くかも知れません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月01日 23:01:50

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいましてありがとうございました。
館内でごゆっくりとお過ごしいただき何よりうれしく存じます。おもてなしの夜鳴きそばや湯上りアイスもお召し上がり頂きご満喫されたことと思います。
お食事処でご夕食・ご朝食でスタッフの接客が出来ておらず不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
安心してゆったりとお愉しみいただきながらお召し上がりになられるところを指導が足りておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
このご意見を猛省し、より一層精進致します。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2022年11月07日 15:17:57

部屋が空いていたということで、露天風呂付の和洋室の部屋に変更してもらい嬉しかった。
ただ夕食の際、他の卓にはどんどん料理が運ばれているのに、こちらは前菜から次の料理が届かず10分以上待たされた。食前酒をソフトドリンクに変更できるということでお願いすると、なかなか届かず改めて伺うと「そうでしたか。」と言われやっと届いた。朝食には外国人スタッフの方が説明してくれたが、日本語が片言過ぎて理解できなかった。届いた洋食の朝食にはバターナイフが付いておらず、温泉たまごには殻が入っていた。宿泊客が多いので仕方のないことかもしれないが、何回か利用したことがあり以前を知っているからか残念だった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 17:57:50

いつも当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お食事処で、食前酒のご変更、お食事のお運びについてもお待たせしてしまい、私どもスタッフの配慮が足りておりませんでした。
朝食の不備も不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、お待たせしないように目配りや声掛けなどの配慮を忘れず、また、備品類などの不足に関しましても、確認も怠らず、スタッフ一同、お客様に快適にご宿泊をして頂ける接客に努めて参ります。

また白浜へお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いです。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐々木

【秋冬旅セール】肉好き必見★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付で大満足!
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

れいあ523さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

れいあ523さん [30代/女性] 2022年08月28日 18:14:49

設備はキレイで無料サービスも多く工夫されてます。
ドーミーインは好きなので期待通りかなーと思ってたのですが、人手不足なのか待ち時間が多かったり、スタッフの質があんまり良くなかったです。
ビジネスなら気にならない程度ですが、そんなに安くないホテルなのであんまり気分が良くないと感じることも。
もちろん丁寧な方もいらっしゃいましたし、設備はすごくいいのでなんか残念、という印象です。
今のままだとこの値段ならもう泊まらないかな。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月10日 20:56:00

共立グループをご愛顧いただきありがとうございます。
期待を持ってお越しになられたにも関わらず、スタッフの接客にバラつきがあり、ご気分がよろしくなかったとのご指摘を直ちに真摯に受け止め、スタッフ全員が同じおもてなしに努め、意識の統一をしていかねばなりません。
本当に貴重なご意見を賜りましたこと感謝を致します。
今後の課題として皆様に愛されるお宿になるよう精進して参ります。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年07月27日 11:33:26

部屋と景色、お風呂はとても良かった。
しかしご飯が美味しくなかった。伊勢海老は水っぽい、アワビはゴムの様でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 20:01:01

当宿からの眺望哉お部屋でのゆったりとしたひとときをお過ごしになられ何よりでございました。
お食事についてはお口に合わなかったようで食材の伊勢エビ、鮑のご指摘を真摯に受け止めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年05月15日 16:14:14

3回目の再訪でしたがチェックイン時の案内の手際が悪くイライラしました。また初めての金曜日の予約をしたのですがロビーも食事会場もお風呂も煩くてもうないなと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月30日 20:50:19

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございました。
また3回目のご宿泊とのことで、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しましては、チェックイン時の不手際でお時間を頂戴してしまい、また、混雑しやすい日とは言え、私共の配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の大切な時間を心地よく、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

投稿者さん 2021年06月25日 08:27:39

先日、家族で利用しました。コロナ禍でなかなか行けない旅行で、口コミを見て安全対策をされているのと、以前から気になっていたので楽しみにして行きました。
お部屋からの景色とても素晴らしく
景色を見ながらの露天風呂は贅沢でした。
でも、ベッドの部屋の埃がすごくて
残念でした。
食事ですが、子供用にアレルギー対応をお願いしていましたが、何度も確認したのにも関わらず、食べれないものが入っており
親が先に見て気づいたので良かったものの
食べていたらと思うとゾッとします。
さすがに子供たちの前で冷静に対応しましたが、食事の美味しさを味わうどころではなくなりました。
朝の食事も本当に大丈夫かと心配で
本当に楽しみにしていただけに残念でした。

2021年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月05日 01:57:39

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館についてお部屋からの景観や景観を楽しみ乍らの露天風呂が良かったとのご感想を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の清掃不足により滞在の際にご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の際には事前にお子様が食物アレルギーをお持ちである情報を頂いていたにも関わらず、アレルギー食材を含んだ料理を用意してしまったこと、弁解のしようもございません。今後このようなことがないよう複数の確認責任者を設け、再発防止に取り組んでまいります。私自身、現場を指揮する立場として実力不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めオペレーションを見直してまいります。この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処 アシスタントマネージャー 赤木 健生

【ゴールドアワード2020受賞】夏旅★グループ・家族旅行に最適×とってもお得なお子様料金

投稿者さん 2021年05月02日 16:38:40

朝食は美味しくいただけましたが、夕食がすごく残念でした。
私も飲食関係ですが
先付けは味が決まっておらず、美味しくない。
お椀は豆の味のしないすり流しとこちらも味のない小さな蛤しんじょう。

船盛は鮮度の良いお魚で満足できましたが、
そのあと甘い白味噌仕立てが
でてからすぐ赤出しが。。。
コースに手数はかかっていますが
精度が低く
コース構成もバランスが悪いです。

お宿、サービスは上質で満足度は今まででトップクラスです。
ですが食事が良くなければお宿として再訪は難しくなるだけに
残念なので図々しくもコメントさせていただきました。
また行きたいので!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年05月15日 23:34:57

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食時、先碗、台の物とお客様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。また、コースにつきましては手数はかかっているが精度が低く構成もバランスが良くないというご意見を頂き早急に料理長と相談をしより良いお料理を提供できる様努めてまいります。
一方、お宿とサービスにはご満足頂けた様で幸いでございます。
お客様が再訪して頂けるよう尽力してまいります。南紀白浜にお立ち寄りの際には浜千鳥の湯 海舟にお越し頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処マネージャー
上久保 美加

【共立リゾート35棟OPEN記念】厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」

投稿者さん 2018年06月01日 16:50:10

お部屋は凄く良くて、ゆっくり出来ました。残念だったのはお食事でした。熊野牛小鍋を選択したのですが、特にこれといって「美味しい」といったものはなく、量も少なく、淡々と運ばれてきて、終わった感じがしました。何の気配りもなく残念でした。値段が値段だけに不満が残ります。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年06月18日 22:36:53

この度は当館、浜千鳥の湯 海舟を御利用いただき誠に有難うございました。

今回、投稿者様の貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お泊り頂いたお部屋での設えや空間に満足して頂き
今後もより良い空間を提供できるよう努力して参ります。
尚、お食事処では繊細な目配り、気配りが行き届かなく投稿者様にご満足させることが
出来なく大変申し訳ございませんでした。又、お料理の内容もご貴重なご意見を
お聞かせいただき誠に有難うございます。今後は、投稿者様をはじめ、全てのお客様に
ご納得頂ける様にサービスの向上と季節に食材を取り入れ料理の内容にも
力を入れ皆様に楽しい会席料理を提供して参ります。

重複しますが、貴重なご意見を参考にし今後は皆様に
愛させる‘浜千鳥の湯 海舟’を目指して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 嶋西

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食【わかやま歴史物語】

投稿者さん 2018年04月22日 14:25:07

接客は 笑顔で若いスタッフ多く皆さん丁寧でした。温泉も景色良くゆっくり出来ました。
気になったのは トイレ、シャワー室の匂い…排水溝からの臭い匂いが酷いのと、大浴場のスリムファンがほこりまみれでした。後、 スタッフの方々が客のキャリーバッグをガラガラひいて部屋まで運んでたので土など付いてるし汚い気がしました。畳敷きの廊下なので スリッパなく客は素足かソックスで歩いています。重くてもキャリーバッグは 持ち上げて運んで欲しいです。
清潔さを除けば スタッフも温泉も景色も良いし ラーメンやアイスも無料だし 良い旅館だと思うので 改善してもらえたら嬉しいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年04月24日 10:30:15

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉、お食事、おもてなしのアイスキャンディでお風呂上りの一服を過ごされ、夜鳴きそばを召し上がりいただき、静かな夜長をおくつろぎいただけたことは何よりうれしい限りでございます。
キャリーバッグでお越しのお客様には玄関にて車輪の部分を拭き上げています。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め精進してまいります。
どうぞ皆様ご自愛くださいませ
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★

ごん4759さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ごん4759さん [30代/男性] 2016年02月18日 12:12:55

良かった点。
・ご飯は満点。久しぶりに凄い美味しい!と思える宿でした。
・サービスも満点。従業員の方も皆様親切。夜食やコーヒーのサービスもあり満足度高い。
・風呂も源泉掛け流しで良いです。
・部屋も清掃が行き届いていて清潔。景色も絶景。

いまいちな点。
・自慢の混浴露天風呂までの道。屋外で急な階段。あれは高齢者には厳しい。
早急に屋内連絡通路を作るべき。
・大陸の人が多い。どうやら口コミで広がってるらしい。TAXIの運ちゃん曰く白浜でもこの宿だけ突出して多いとの事。苦手な人は避けた方が無難。
・部屋の露天風呂が温泉ではない。残念すぎる。

注:いずれも高級旅館並のこの金額だからいまいち…!って事です。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月18日 22:21:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトへご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事やお部屋やお風呂などお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。特にご飯とサービスには満点を頂きまして、本当に嬉しく存じております。

このようなお客様のお便りを励みに、今後ともこの様なお褒めのお言葉を頂き続けられる様、努めて参ります。

また、お客さまから頂きましたひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、宿のコンセプトや法律に則って熟考し、宿として出来るところからの改善を検討していきたいと存じております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】最上階3室限定★露天風呂付アジアン洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食
【限定3室☆最上階の絶景露天に感動!アジアン客室【暁の抄】禁煙】

チャクラ8881さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

チャクラ8881さん [40代/男性] 2015年08月12日 22:04:59

お盆の慌ただしい時に6人で行きました。
純和風なたたずまいに一同テンション上がりました。
「お車寄せ」と書かれたところに停めましたが誰も迎えに来ず…
少し離れたフロントまで到着の旨を知らても自分たちで荷物を運搬。
しかし写真より素晴らしい外観、内観はとても満足でした。
お風呂は真夏の猛暑でも温めの適温で長くお風呂を楽しめました。
食事は他の方の書き込みにもありますように二者択一です。
大食堂での食事です。
工夫を凝らした料理ですが子供達にはには苦手な料理のようでほとんど残しました。
普段、家では絶対食べれないような料理をもてなしては戴きましたが…
朝食の卵料理は出汁巻きではなくチリソースのジャーマンエッグ、本格的ミネストローネにふんだんに野菜を使用した朝食で大人は大喜びでしたが…
何よりまだ残ってるにも関わらずどこかの食堂以上に「お下げしてよろしいでしょうか?」と回る配膳係りに戸惑いました。
部屋食は無いようです。
22時からの無料の夜鳴きそばは美味しかったです!
お風呂上がりの無料のアイスクリームや乳酸飲料も嬉しかったです。
帰りもお見送りはなかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年08月14日 09:29:37

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
投稿内容からお出迎えとお見送りというところから不安な思いにさせてしまい事、大変申し訳ございませんでした。
温泉の湯温は施設スタッフが常に気を配り調整しております。日により違う対応の中苦慮しておりますのでご満足いただけたご様子は大変励みとなります。
よいご指摘はさらなるご満足へとつながるよう進化させ、改善を希望されている箇所は関係部署と共有し対応してまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠に有難うございました。

宿泊支配人 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】

投稿者さん 2014年10月20日 14:34:06

1歳になる家族での旅行で利用しました。16時にチェックインし、夕食の時間を子供も一緒のため17時半を希望しましたが、満席だと言われました。夕食は2部制(17時半と20時)で、チェックイン時に選択となっていましたが、選べませんでした。
前半の食事を希望する場合は予約時に伝えておいた方がいいです。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 23:01:40

この度は浜千鳥の湯海舟に、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お食事の時間に関しましては、お子様もいらっしゃるなか、ご要望に添うことが出来ずに残念な限りでございます。お選び頂ける様オペレーションを見直し善処して参る所存でございます。
また白浜にお越しの際には是非、海舟にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
楠本

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

投稿者さん 2011年02月02日 00:12:11

なんども利用させていただいていますが、はじめての連泊で楽しみにしていました。
遅い到着で、きちんと連絡をいれておうかがいしたのに、フロントは「は?」という感じ。
歓迎とはほど遠い感じでした。
しかし、二泊目の夕食のクエづくしは美味で、アレルギー対応も今回は忘れずにしてくださり、感謝しています。お風呂も梅塩最高です。
残念だったのは、三日目の朝食を釣りで早い出発のため食べられないことを、前日の夕食時にお知らせしてあったのに、お支払いに含まれていました。
対応していただけてないのか、プランなのでしかたないのか、わかりませんが、サービスの順応力の無さが感じられました。
また、二月にもお伺いします。
ぜひ、改善お願いいたします。

2010年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 20:41:16

いつも当館にご指名いただきまして、誠にありがとうございます。
 チェックインの際は行き届かず、申し訳ございませんでした。
 アレルギー対応につきましては万全を尽くして手配いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。
 また早朝のご出立ということでございましたが、現時点での当館のサービスでは前日、当日のプラン変更の場合にはキャンセル料が発生してしまいます。インターネット予約の場合では変更出来ない場合もございますので、こちらは当方でよく検討させていただき、サービスの向上に努めたいと存じます。
 まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【冬の味覚!】冬得♪幻の高級魚☆クエづくし会席プラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

マルコのパパさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

マルコのパパさん [40代/男性] 2010年12月12日 21:43:31

12月10日に夫婦で利用させて頂きました。
毎年、夫婦で旅行しているのですが、久々に素敵なお宿に巡り会えたと非常に満足
しておりました。
インテリアの仕事をしている妻も、館内の装飾等を気に入り、ブログに掲載させていただこうと、写真も数多く撮らせて頂きました。
お料理も美味しく、貸切露天風呂も風情があり、とても満足のいく内容だったのですが、
唯一、夕食時のサービス係のH・Cさんの対応で全てが台無しになり、途中からは何を食べても感激も皆無になってしまいました。
素敵なお宿だっただけに、たった一人の接客で全てがダメになってしまったのは、本当に残念でなりません。
その他の方々の対応は丁寧で、ちょっとした事務的ミスや、スキル不足の対応はありましたが、一生懸命さは伝わり、気持ちの良い対応でした。
次回は、離れの浜屋に泊まってみたいと思っておりましたが、H・Cさんの接客対応を思い出すと、考えてしまいます。
素晴らしいお宿であっただけに、本当に残念です。

2010年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年12月14日 16:11:32

この度は当館海舟にお越し頂きましてありがとうございます。
レストランスタッフの対応にてお客様の気分を悪くしてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け、スタッフ一同で改善に取り組んでまいりますので、
よろしければ又のお越しをお待ちしております。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2009年06月26日 21:49:08

館内の雰囲気、部屋、風呂などはすばらしかった。
しかし、他の方の口コミどおり、接客はお世辞でも値段相応とはいえない。
特にお食事処の接客は居酒屋チェーンに勉強に行きなさい、と言いたい。
もともと接客には期待せずに行った(同行者にも期待しないように伝えて
おいた)ので、別に不満に思わなかったが、知らずに行ったらとても
がっかりしたと思う。

せっかく一流の宿(建物、内装)を作ったのだから、一流の接客を
勉強してほしいと思います。もったいないです。

2009年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月15日 17:43:49

この度は数あるお宿の中から海舟にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご指摘下さいました「接客」の件に関しましては、現在「立ち居振る舞い・身だしなみ・言葉遣い」等基本に立ち返り改善に着手いたしております。

今一度スタッフ一同衿を正して、精進してまいります。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【季節限定】初夏!岬のバラの朝摘み♪露天風呂満喫プラン♪
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

rhinosunさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

rhinosunさん [70代/男性] 2023年12月17日 10:39:39

3回目の利用で感じたこと、思ったままの感想を書いてみました。
食事と接客以外の不満点はなく従来を変わらないと感じましたが、接客に温かみは感じれませんでした。外国人スタッフが多くなったのが第一印象で、日本的なスマイル接客が置いてけぼりになっているように感じました。
食事内容ですが、依然と比べて格段に変わりました。夕食は依然と比べて2品(天ぷらとあと一つ煮物?)ほど減っていました。これでもかと言うほどコストを抑えた内容で、小鉢の品は味も楽しめないほどの内容で、全体的に作り置きが多かったように感じました。また外国人スタッフが配膳された折の料理の説明ですが、言葉が乱暴で気持ちが伝わってこないので聞くに堪えがたい。黙ったまま配膳された方が気持ちがいいように思えました。朝食も同じように感じました。
それで次回、白浜へ行くときに利用するかというと少し考えてしまうところですが、宿泊プランで食事抜きがあれば、それを利用するのが気分的にも良いと思えました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月11日 20:44:37

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
3回目のご利用大変嬉しく存じます。
今回も期待を持ってお越し頂いたにも関わらず食事や接客の面でご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
どのスタッフも同じ位におもてなしが出来る様に指導しなければいけないところ、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
食事内容につきましてもお客様の口コミを参考にしながら食事の量と質について調理スタッフと話し合いを行い、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【温泉SALE】名湯の地で温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付き~

投稿者さん 2023年11月02日 13:14:56

従業員の対応は皆さん良かったのですが、夕食時の飲み物の来るのが遅いこと。。
いつまでも乾杯できず・・・食事の最後は こちらから言わないとお茶も出でこない。
朝食のおひつ(白飯)もなかなか出てこず、声をかけてもしばらくこなかったです。
もうおかずが無くなるかと思いました。
ウエルカムドリンクの充実や風呂上がりのサービスなど良い点もありましたが
そこそこ金額出してるので改善してもらえたらと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月29日 21:18:54

レストラン会場では長らくお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ドリンク・白米共のご準備が遅れてしまった事で、ご不快、ご不安な思いをさせてしまったかと存じます。
食事の際のお茶に関しても私共のスタッフの教育不足が原因かと存じます。レストランの責任者としてお詫び申し上げます。
只今ドリンクに関しては手書きの伝票を使用してましたが提供速度改善のため手書きから端末機器に替えて改善に努めています。
今後今一度スタッフ教育を見直し、お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。
その中でも、従業員の対応やウェルカムドリンク・湯上り処でのサービスを気に入って頂き、私共も大変嬉しく思っております。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

料飲マネージャー 赤木 健生

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】人気日や週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)

投稿者さん 2023年10月25日 20:14:37

館内が畳敷なのが良かった
ロビーから外のテラスに出ると気持ち良かったが、サンダルの数が少なかったので、出たい時に出られなかった
ウェルカムドリンクが豊富で、24時間挽きたてのコーヒーが飲めるのが良かった
食事は美味しく量も多すぎなかった
貸切露天風呂は時間で予約ができると良かった
アメニティは過不足なかった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月18日 21:16:49

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

テラスは、お客様によりご利用して頂ける様、今年の夏に改装し多くのお客様から好評をいただいております。また、お客様からご意見をいただきまして、以前より多く下駄をご用意させて頂いております。
24時間ご利用いただけるコーヒーマシーン以外にもウェルカムドリンクもご準備させて頂いております。
ウェルカムドリンクにつきましては、生ビールやジュースなどを、15時から17時までの間提供させていただいております。
また、お部屋に持ち帰りお召し上がりいただくことも可能でございますのでごゆっくりお過ごしくださいませ。
ご夕食には季節によって異なった食材を使用しておりますのでお食事で季節を感じて頂ければと存じます。
貸切露天風呂でございますが、多くのお客様にご利用いただくため、予約を承っておりません。ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
また、アメニティにつきましては歯ブラシと綿棒、女性の方にはスキンケアをお部屋にご用意致しております。 その他のアメニティにつきましては、SDGsの取り組みとしてフロントの前にご用意いたしております。その他必要な物がございましたらご利用くださいませ。

改めて貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 帳場 志垣

【さき楽50】海舟Style★お得度NO.1★週末や人気日もお得 ~一期一会の風景との出会いを~

投稿者さん 2023年09月02日 13:50:54

共立リゾートは気に入って利用しています。
今回の施設は2回目です。いつもながら感じの良いところです。
夕食の一部が食材に非常に残念なところがありました。
次回は、満足できることを期待しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年10月14日 19:54:53

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2回目もお越しいただけて大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を
真摯に受け止め、改善しお客様に
ご満足いただける様精進して参ります。
また南紀白浜にお越しの際是非当館にお越しくださいませ。

浜千鳥の湯海舟 帳場 玉置

【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年05月31日 21:59:53

時期が良かったのか、奥にある第二駐車場のバラが満開でとてもきれいでした。
バラの足湯もあったようで、休止中とのことでしたがあの素晴らしいバラ園があればお風呂いっぱいに浮かべることができるでしょうね…
駐車場からホテル入口までもいろいろな植物があり、どれも丁寧にお世話をされているのが見て取れました。

お宿としては繁忙期にお邪魔したのでこんなものかな~という感じでした。
共立リゾートさん名物(?)の貸し切り風呂が好きなのですが繁忙期だったため一か所しか入れなかったです。
三か所あって一つ工事中だったようでなかなか空きがなかったです。
大浴場は良かったです。梅塩は初めてでしたが肌がつるつるになって良かったです。

食事自体は悪くはなかったのですが、会場はもうファミレス状態で落ち着かなかったです。
クーラー直撃の席だったのかめちゃくちゃ寒かったです。
店員さんにもお伝えしたのですがやっぱり寒かったです。たくさん人が入るため良く効かさないといけないのでしょうが…ひざ掛けとかがあると良いかもしれません。
朝食の梅干しバイキングは和歌山らしくて楽しかったです。

系列名物の夜泣きそばですが、和歌山ラーメンに寄せているのか他で食べるのと少し味が違いました。
私は普通の方が好きでしたが、地域色を出しているのは良いと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 19:24:16

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。

バラ園に関しましてお褒めのお言葉を頂け幸いでございます。

お客様のご期待に添ったおもてなしを提供しきれず大変申し訳ございませんでした。
貸し切り風呂に関しましては、3つしかないというう事もあり繁忙期にはほとんど埋まってしまいます。お食事が2部制でございますので、どちらかのお食事の時間帯が比較的空きがございますので、お勧めでございます。
しかし、ご利用頂けていないお客様もいらっしゃいますのが事実ですので、日々オペレーションの改善に努めて参ります。

お食事処に関しましては、お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
再度お客様に寄り添ったおもてなしをお届けできるようにスタッフの教育に尽力致します。

この度はご貴重なご意見ありがとうございました。
また、お越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】週末や夏休みもお得★お子様料金11,920円(いい休日を)
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】