浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月15日 19:02:46

今回、高齢の母と夫と利用させていただきました。
海舟さんは以前から気になっていて母に喜んでもらえると思い予約しました。
予約の際の電話問い合わせの対応もよく期待して伺いました。
スタッフの皆さんの対応はよく気持ちよく過ごさせていただきました。

お風呂も混浴の露天風呂があり、夫婦で入れるのはすごくよかったです。

残念だったのはお部屋の網戸が破れていたのと開け閉めがしずらく、メンテナンスがされていないようだったのと、お手洗いのスリッパが擦り切れていたのが悲しかったです。

不満だったのは食事です。
夕食は時間制なのに、時間通りに行っのに食事が出てくるのに時間がかかり、実際の時間はわかりませんが、2、30分も待たされた感じでした。
なのに次のお客さんの都合なのだと思いますが、ご飯をゆっくり食べていると、『お下げしていいですか?』とまだ半分も食べていないのに聞かれ『まだです』とも言えず下げられてしまいました。
朝食も案内までの待ち時間がながく、食事で待つのは初めて、段取り悪さに閉口です。
今回は高齢の母へのプレゼントの旅行で、喜んでもらえると期待していたのに残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月24日 12:10:38

数ある宿の中から、浜千鳥の湯、海舟をお選びいただき誠にありがとうございました。
先ずは、食事処での重なるご迷惑をおかけ、大変申し訳ありませんでした。
折角のお母様へのプレゼント旅行にも関わらず、私どもの不手際にてお応えでなかった事、猛省致しております。
お部屋の件につきましても、早急に改善し、
この度のご意見、真摯に受け止め、スタッフ全体で共有し、見つめ直して参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人 上野

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 22:47:10

お部屋とお風呂は良かったですが、お料理が残念でした。
プラン名に鮑が入っていたので期待していましたがものすごく小さい鮑でした。
ローストビーフも脂が多すぎて食べれませんでした。
お料理が大変残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月09日 23:51:16

この度は、浜千鳥の湯海舟にご宿いただき誠にありがとうございました。
夕食につきまして、期待に副えれず申し訳ありませんでした。
お客様の仰せられた内容につきまして真摯に受け止め、皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
期待に添えれなかったにもかかわらず、
ご投稿いただきありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人 上野

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅

投稿者さん 2019年08月15日 18:19:15

全てにおいてスタッフの教育不足。
☆お風呂のパンフレットを確認してから行ったんですが、貸切風呂の鍵の位置がわかりにくい。風呂担当のスタッフを置いとくべき(みんなウロウロ)
☆15時すぐチェックインしてお風呂に行ったのに脱衣所の床が砂でザラザラ。これには主人がフロントに言いに…でも若いスタッフが「砂ですよね~今片付けに行きました」で終わる。
☆外国人が多く、お風呂のマナー最悪…気持ち悪くて湯船入れず。部屋のシャワーを大活用
☆大浴場で水着を脱ぐ親子。
☆海が近いから砂が落ちるのも分かりますが、裸足で歩く廊下にするなら常に掃除の管理も必要かと…
☆夜は車で知り合いのお店に食べに出て21時過ぎに戻ったら駐車場の空きが無く、ホテル入口の前に何台か停めてる横に駐車、フロントの年配の男性スタッフに「そこに停めて大丈夫ですか?」と聞いたら怪訝な顔。目も合わせず、それに対しての返事も無く「チェックインの~様ですか?」とやな感じで聞かれた(遅いチェックインの方が居て苛々してたのかな?) 違います!とゆうと慌てて車の位置を確認しに走って行った。楽しく食事をしてきたのに気分悪かったです
☆朝食。主人のメイン皿に髪の毛が入っており交換を頼みました。その間、配膳される予定の私のスープとパンは配膳台の上…メイン皿、お皿が変わって再登場…お皿変えただけ?そのやり取りが終わってからやっと私のスープとパンが配られた。
☆部屋に戻ると廊下に新しいタオルの束が置いてあった。地べたに?部屋の横がリネン室でお兄さんが無愛想に作業、私に気付くと挨拶もぺこりも無く避けるように消えた。
今回は台風もあり、旅行を諦めてたんですが、大丈夫そうだったので行く数日前に予約しました。ギリギリを良い理由にここしか空いてなかったと主人に言い、憧れてた海舟さんに予約を取りました。もう楽しみで仕方無かったんです!なので残念過ぎました。。
どこを見ても若いスタッフばっかりなのも気になりました。ベテランが居ない。立派なホテルで若い子がホテルごっこな感じ。
キツく書きましたが、本当に勿体ないのでもう少し見直しが必要かと思います。
白浜は年に4.5回行きます。
また良い評判になったら行きますね。頑張ってください。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月24日 21:14:42

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
貸切風呂の鍵のご説明不足、脱衣場の清掃の管理不足とスタッフの対応の悪さ、海外のお客様のお風呂の利用方法、館内の廊下の清掃管理不足等、ご到着されてからの数々の不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
また、ご夕食後お戻りになられた際にもスタッフの教育不足によるご不快な思いをさせてしまいました事は教育不足であり責任者の私の責任でございます。
ご朝食時に於きましても髪の毛の混入で、行き届かないスタッフの対応や提供の悪さ、朝食後の清掃スタッフの不愛想な態度に至ります迄、全てに於きましてご不快な思いをさせてしまいました事、重ねましてお詫びを致します。大変申し訳ございませんでした。
台風の影響で諦めかけていたご旅行を数日前に海舟をお選び頂き楽しみにご来館頂いたのにもかかわりませずご期待に添えなかった事心が痛む思いでございます。
若いスタッフも多い宿ではございますが満足のいくおもてなしが出来ませんでした事は言い訳にはなりませんので、頂きました数々のご指摘に対しなして見直しとおもてなしの在り方を教育致しまして改善に努めさせて頂きます。
また良い評判を頂けるようになりましたらご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご指摘の数々、有り難うございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山 正義

【1泊朝食】選べる「和食」「洋食」×セミバイキング付で朝から満腹★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年06月16日 17:42:59

香港人を連れて伺いました。私も彼も白浜は2回目です。今回は楽天トラベルの料金的には安いプランでした。海の見える部屋は無理かと思ったのですが、5階の部屋を準備してくれておりその点はありがたかったのですが、舟盛り懐石の内容は見てくれは良いものの見てくれだけでした。このホテルは部屋付属のお風呂が温泉ではないことはわかっていましたが、やはり入る気にはなりませんでした。海に近い宣伝写真にある温泉は、男女混浴で、足元の危ない道を相当に下る必要があり、80歳の私には一度行くのがやっとでした。部屋の番号が、日本式の「イロハ」であるのは外人にはわかりにくいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月21日 22:04:01

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当館のお食事に関しましては、少量多品種にて、古くは紀州藩である和歌山から江戸へ向けて、新鮮な魚介類だけではなく、地元の季節の食材を徳川幕府に届けたという歴史にある紀伊国屋文左衛門の『みかん船』に見立て、演出を施しております。海外からお越しのお客様には、なかなかご理解を頂く事は難しいと存じますが、そもそもは日本のお客様にお愉しみ頂ける様、日本の歴史背景も盛り込んだコンセプトとなっております。

今後とも国内のお客様はもちろん海外からのお客様にもご興味をもって頂ける様、接遇に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】

manimani0123さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

manimani0123さん [30代/男性] 2019年05月21日 09:29:11

ホテルに到着した際に出迎えが一切なく、こちらから声をかけないと答えてくれなかった。
夕食の際も食前酒が出てから20分以上も待ちましたが料理が出て来ず、催促してやっと出てきたと思ったら料理の説明は雑で、こっちから聞かないと説明してくれなかった。

隣でフルコースを頼んでいた人には丁寧に接客されていたので、楽天で安いプランを選んだから??
扱いが雲泥の差でした。
もうここには行きません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月21日 22:08:13

ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご到着のところから、ご夕食に関しましても、不手際が重なりご期待に副うことが出来なかった現状を深く反省致しております。当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ教育を今一度見直し、楽しい旅をお過ごしになられるお客様の気持ちに寄り添い、心の部分を大切にしていきたいと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月14日 08:45:03

温泉マナーを知らないと言うか、礼儀の悪い外国の方が大部分でした。

露天風呂では他のお客が居ても大声でキャーキャ大騒ぎ、スマホで自取り。
マナー違反の外国の方が多過ぎ、ゆっくりお風呂に浸ることも出来ません。

食事も不味く接客態度も悪く清掃も悪いですね。
利用したくても益々利用できない施設になってきたようです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月18日 21:19:27

数あるお宿の中よりいつも海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。帳場の萩村でございます。
今回はお会いできず御挨拶することが出来ず、このようなご投稿をいただきましたので、私から返信させて頂きました。
この度は、2連泊して頂き、ゆったりと日頃の疲れをとり、英気を養うための温泉であるはずが、マナーが悪いお客様の為に台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
2件続けてご投稿頂いたことに対し、数々の不手際にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
何回も御利用頂いておりますリピーター様に、この様なお風呂やお食事に関してもご指摘を頂きましたこと有り難くこれからの反省課題として取り組んで参ります。
お越しになられたみなさまが快適にお過ごし頂けるよう、そして皆様に愛されるお宿作りを目指して参ります。
もし、次回ご利用を頂ける機会を頂く事が出来ましたら、ご予約の際にお声掛け頂けたら幸いでございます。
おいそがしい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

帳場アシスタントマネージャー 萩村

【平成最後のBestPrice】露天風呂付41㎡和洋室 お1人様17,860円~★紀州の味覚大満喫

投稿者さん 2019年04月13日 18:10:24

久しぶりに2連泊しました。

まず大浴場の清掃が何日間もされていないのか、お湯が臭くて黒い浮遊物が沢山あり湯守の男性に今まで何回も宿泊していますがこんなに汚くて臭いお湯は初めてです、と伝えましたが、天然のお湯はこんな物です。と言われました。でも翌日の大浴場のお湯は奇麗な透明で新鮮なお湯の良い匂いに戻っていました・・・・?(清掃をしたのでしょうか)

食事の質も年々落ちてきています。
サラダや果物の取り皿も何一つ欠けていない物はないぐらいです。
サービスの質も落ちてきています。
特に男性スタッフの接客態度が悪いです。おしぼりを下さい、と言っても返事もしません。

一つだけ良い事が有りました。女性の湯守の方ですが、外国のゲストが露天風呂でスマホを大っぴらに使っているのを見て大きな声でハッキリと注意をされていました。

最近は外国の方に限らず日本の方も温泉のマナーを守らない人が多くなりましたがこの様な方は特にこの宿には必要だと感じました。

【露天風呂付和洋室】

maronchapiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

maronchapiさん [60代/男性] 2019年04月13日 16:13:56

スタッフ全員笑顔でハキハキ対応できていたが内容が悪すぎる。当日朝生もの刺身を苦手な家内のため代替え品希望したところ当日では変更できないと返事、しかしチェックイン時、交換可能と返事。好みの品と伝えたがスルーで刺身盛り合わせが小っちゃいイサギの煮付けに化けガッカリ。過去の経験から一番しょぼい代替え品でした。  夕食時ワンドリンク付きを忘れてビール1本のみ注文しチビチビ飲んでるといよいよ終盤に係が「もうワンドリンクありますが何しますか」「えぇーそれなら最初注文時にドリンク2本聞いてよ」お一人様ワンドリンク付きになってることを伝えんとあかんわな。  家内が鍵付き家族風呂に時計を置き忘れ内線でフロントにその旨伝えたところ、「他のお客様がご利用中は私共も接触できない」「掃除のものに伝える」などとんでもない返答。「ハンカチ、アメ忘れたん違うで時計です、私がそこに乗り込めばより大事になるのだから海舟スタッフが制服で「申し訳ないですが前利用者の方が忘れ物してるので協力していただけませんか」が筋ではないか。これが100万円の時計でも同じ対応なのかと問いただすと「勉強不足ですみません」とマニュアル通りの返答。結局忘れ物が出てきましたが臨機応変な対応に能力不足でした。   朝5時半にテレビが大音量で突然付き飛び起きびっくり。多分前宿泊者が目覚まし時計代わりにセットしてたのがリセットされていなかったのでしょう。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月18日 21:53:14

早速、ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の数々の不手際にて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご投稿を頂いてより、ご宿泊の内容を確認させて頂きましたが、ご予約時に奥様が生もの苦手という情報に行き違いがあった上、私共も配慮が不足しており、当日にご主人様よりお料理の変更をご依頼頂いた際に、急慮対応が出来ず、奥様のお好きな伊勢海老を提供できなかったと伺いました。
 この場合、私共もなかなか対応が難しいとは存じますが、何回もお帰り頂いておりますリピーター様かつ、この度は記念日のご旅行にてご再訪を頂き、もっとお客様の為に一歩踏み込んだ対応が出来なかったかと思うと残念でなりません。
 その後のお忘れ物の件も同じです。お客様の大切なお持物に関しましても、もっとお客様に親身になった対応を心掛けるべく、厳しく指導を致しました。
 この度、ご不快な思いをさせてしまった全ての出来事が、責任者としての私の教育不足であることを真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えなかったことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月07日 21:53:04

露天風呂が楽しみで行きました。海が見えるのは混浴風呂だけでした。専用の着物を着て入るのですが、濡れるとピタッと身体に張り付くので気をつけて渋々入りました。
すると携帯で撮影しまくる多数の外国人しか入っていなくて、ゆっくり浸かる事ができませんでした。貸しきり風呂もなかなか空かないし、私が思っていたのと違っていたので次回は行きません。
働く皆さんは、感じが良い方ばかりでしたが部屋もホコリがたまっていて、人手不足なんだろうなと思って自分で備え付けのティッシュで掃除しました。トイレはキレイでした。
料理は美味しかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月08日 15:46:43

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に、お部屋の清掃に関しましては、ホコリが溜まっており、お客様にお掃除をさせてしまいましたこと。大変申し訳ございません。当館の責任者として、深くお詫び申し上げます。

お風呂に関しましては、水平線に広がる露天風呂 浜千鳥の湯をメインのお風呂として、貸切露天風呂が3室、男女分かれた大浴場とございます。

浜千鳥の湯の広大な景色を皆々様にご堪能頂たく、男女の制限なくお入り頂けます様、混浴露天風呂とさせて頂いてはおりますが、カメラや携帯電話の持込は厳禁とさせて頂いており、チェックイン時のご案内はもちろん、お風呂にも注意書きを貼らせて頂き、巡回するスタッフの時間間隔も短く致しました。

しかしながら、この様なご意見を頂きましたことを真摯に受け止め、今後、このようなことが起きてはいけませんので、徹底できる様検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

そうかつりょうさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

そうかつりょうさん [30代/女性] 2019年03月31日 11:52:06

16時にチェックインしたにもかかわらず、食事が20時からしか無理だと言われ、しかも3人子連れで1番下の子供は1歳という状況でどうにかして欲しいと何回もお願いしても当初謝るのみでびっくりしました。
最終的に強くお願いし、17時半からにしてもらいましたが、アドベンチャーワールドで楽しく過ごした後の疲れたときに、チェックイン早々に不快な思いをしたのは本当に残念でした。
また夕食の提供自体も非常に遅く、次男が幼児食で早くに食事が終わったのに他の家族の食事が遅いので待ちくたびれて不機嫌になり最悪でした。
スタッフの方々は皆さん一生懸命にされていましたし、お食事もおいしく、お宿自体も風情があっただけに、とても残念に思いました。
スタッフの方に伺うと苦情は以前からあるとのことですし、私も今回の経験で口コミを改めてみたら最近は評価も低いようで、いつまでに改善するときちんと明記しないとたくさんのお客様を失うと思います。
もう少しいろんな立場のお客さんに柔軟に対応できるように工夫しないと、少なくとも子供連れには非常にきつかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月02日 09:50:59

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の当日も春休み期間にて、お子様連れのお客様がとても多く、お食事時間も前半に大きく偏り、たくさんのお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを反省致しております。

お食事処のお席に関しましては、設備的なところも含め、増設が難しく、現状はサイドテーブル等を購入し、少しでも多くのお客様のご要望にお応えできる様に改善を致しました。

それでも全てのお客様のご希望に副うことが出来ませんので、今回のご宿泊に関しましても、お子様連れのお客様のお席を優先すべく、前日の夕方にお電話をさせて頂いておりましたが、ご連絡がつかなかったと伺っております。行き違いもあったかと思われますので、今回の不手際について、フロントにて対応したスタッフには厳しく指導を致しました。

今後ともこの様な不手際が起きない様、私共も改善に努めておりますが、行き届いていない現状を大変心苦しく思っております。

もし次回ご機会を頂ける様でございましたら、当館の離れのお部屋はお部屋食が提供できるお部屋がございます。調理の都合上18時から30分毎のご予約は頂いておりますが、お食事のお時間も制限されず、ゆっくりお過ごし頂きたいお客様には是非お奨めです。離れのお部屋をご予約された際には是非当館の予約スタッフまでお問い合わせくださいませ。
ご利用頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年03月27日 20:01:14

とにかく待ちました。チェックインで15分、夕食で30分、朝食で15分。食事処の席の数が少なすぎるのでは?
このように待った経験は初めて。2度と行きたくなくなる理由としては上位の方でしょう。システムを変えた方がよいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年03月30日 13:06:30

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご滞在に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大切なご旅行にて離れのお部屋をご利用頂いたにも拘わらず、ごゆっくりして頂けなかったと伺い、大変心苦しく存じております。

ご宿泊当日も金曜日のご宿泊にて、お仕事後のご来館のお客様も多く、チェックインの19時頃、またお食事の20時頃は大変混みあっておりました。翌朝に関しても、10時15分~アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダの公開を目的として、ご朝食に関しましても早いお時間から混み合っておりました。

お客様皆々様が大切なご旅行にて、同じような目的でお越し頂いておりますゆえ、私共としてもお客様への配慮が不足しておりましたことを反省致しております。

今後ともお客様へのお声掛けや混雑するお時間に関してのご誘導等、お客様の旅の目的やお気持ちに寄り添ったご案内を心掛けて頂きたいと存じております。
ご利用頂き有り難うございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【大鍋プラン】
【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

大西明さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

大西明さん [40代/女性] 2019年01月01日 18:26:43

マナーの悪い中国人が目障り。
年末で混雑してて人手不足。食事の時に待たされて食べる時間が20時と遅かったのに、まだ遅い時間になった。

売店が狭くて品揃えが悪い。

部屋が異常に狭くて、全くくつろげなかった。椅子も1つだけで二人で泊まったが座るところすら無かった。料金が高すぎる

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年01月06日 15:36:50

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。ご滞在に関しましては、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。

年末の混雑時に於いてたくさんのお客様にご宿泊を頂きましたが、この様なご投稿を頂き、とても残念でなりません。

海の臨める客室や露天風呂、地元の食材にこだわったお料理など、今後ともたくさんのお客様にお愉しみ頂ける宿を目指し、ご指摘を頂きましたことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【事前カード決済限定】【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月25日 07:29:29

知り合いに勧められたので期待をし過ぎたのかあまり満足出来ませんでした。
貸切露天風呂が熱湯になっており、溢れた湯を踏んでしまってとても熱かったです。調節する水も無かったので内線で熱すぎて入れないと連絡すると、源泉掛け流しなので熱くなることがあります、調節するので少しお待ちください!と言われました。調節出来るのであれば露天風呂の開放時間中は熱くならないように管理していただきたいです。あれだけ熱ければ火傷もしますし、熱さに驚いて転倒すれば岩だらけなので大怪我になると思います。結局30分待っても蛇口から出てくるお湯の温度すら全く下がらず入れなかったので待った時間がとても勿体無かったです。
過去の口コミを拝見すると火傷された方もいらっしゃいましたし、そのような事故が起きても改善されないのはとても危険だと思います。
源泉掛け流しの温泉宿で温度調節が出来ない温泉は初めてでした。

食事は20時からしか選べなかったのですが、着席までかなり時間がかかった上に、通された席は床が食べこぼしだらけで、裸足で踏んでしまいました。ビールを注文したのですがなかなか来ず、オーダーも通ってなかったです。ご飯は美味しかったです。

お部屋は檜風呂プランでしたが檜風呂にびっしり蜘蛛の巣が張っており、髪の毛もついていました。掃除して入りましたが近くの建物から丸見えだったので安心して入れませんでした。
朝と晩は隣の部屋のお子様が起きている間中ずっと走っている音が聞こえて落ち着きませんでした。

チェックアウト時は隣で精算されているお客様とスタッフの方がトラブルになっており、そのお客様の前でスタッフの方同士が口論のようになっているのが見えてしまって気分が悪かったです。
和歌山の旅館の相場が分かりませんが、この価格帯より下でももっと良い旅館がたくさんあったので、せっかく温泉がたくさんあるのに残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年08月25日 20:55:55

この度は数ある宿の中から浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、今回のご旅行がご満足頂くことができませんでした事、お客様の安心と安全が損なわれていた私共の宿の対応、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速各部署の責任者を集めてミーティングを行いました。温泉温度管理のオペレーションを見直してご指摘のようなことが決して起こらないように取組んで参る所存でございます。
また、お食事処の前後半で床下の清掃もしっかりと出来ておらず不快な思いをさせてしましました。お食事のスタートでそのような気分にさせてしまいましては、折角お褒め頂きました味の評価を台無しにしてしまいます。改めてご利用頂くお客様の気持ちになって行動して参ります。
この度は数々のご無礼重ねてお詫び申し上げるとともに、頂きましたご指摘を真摯に受け止めて、この宿がご利用頂くお客様より安心安全とご満足を感じて頂ける宿造りに邁進して参ります。
お忙しい中、口コミを投稿頂きました事誠に有難うございました。

支配人 小森亮治

【夏★ファミリー】好評につき第2弾!夏休みこそお得に宿泊!今ならラッキー2大特典つき!

投稿者さん 2018年03月27日 22:02:44

先日宿泊しました。家族で舟盛会席を頼みましたが、母が舟盛についていた巻貝を食べたしばらく後より、気分が悪くなり、出された料理もほとんど食べることが出来ませんでした。その後、部屋に入ったとたん激しい嘔吐とめまいが出現し、その後4時間ほど、吐き続けていました。
身体中から、貝の匂いが出てくる感じで気分が悪い、めまいがして動けないといい、ずっとベランダのベンチに横たわり大変な目に遭いました。
4時間ほどして、ようやく落ち着きなんてか、朝を迎え、症状は落ち着きました。
貝毒の症状を調べると全く症状も、出現時間、落ち着いた時間も同じだったので、食べた貝が悪かったとしか思えないのですが、どうでしょうか?

帰るときには、スーパーの袋に、テッシュ山盛り一杯のゴミを申し訳ないですが置いて来ました。

25日の夕食で同じような症状の方はいらっしゃいませんでしたか?

帰りにフロントで言おうかと思いましたが、朝は落ち着いていたので、言わずです。

無料の氷が、口直しに助かったそうですが、母も歳なので、死ぬ思いをしたと言ってました。

今後のお客様への参考にもしてほしいので、書かせていただきました。

あと、部屋の机や、テッシュケース、テレビのリモコンなどのほこりがありすぎて、お部屋にはガッガリしてしまいました。せっかくの眺めの窓ガラスも海際だからでしょうか、非常に汚れていて残念でした。
朝食会場のカウンター席の窓ガラスも汚れが目立ちびっくりしました。

お忙しいとは、思います。建物が古い新しいは別に考え、お客が目につくところの掃除に関しては、高い宿泊料ですので、しっかりとご指導していただきたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年03月30日 20:56:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中にお身体に変わりがあった事を口コミで読ませて頂き、そのような状況であったことを初めて知り、驚き心配な気持ちになりました。
続きを読みすすめて回復されたこと、朝食にいらしていただけた様子に少し安心致しました。
ご心配頂きました他のお客様からのお申し出は現在ございません。
ご滞在中のお体に異変を感じられましたら何なりとホテルのスタッフまでお申し付け頂ければと存じます。
近隣の医療機関・救急とも連携させて頂きご対応させて頂きます。
最後にご指摘いただきました清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。指導の件を含めて対応して参ります。
支配人 小森亮治

【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月22日 11:03:55

昨年に引き続き、離れに泊まらせていただきました。

立地:車での移動のため、立地に関しては不便を感じず。また、海側にあるために、部屋からや露天風呂などで海を見ることができるのが良かった。

部屋:広さは十分にあるが、
・トイレが臭い。多分男性が立ってトイレをし、床板に染み込んだものが臭いを出していると思われる。
・ 加湿器が部屋の大きさにあっておらず、乾燥している。
・部屋風呂の浴槽の底に温泉の成分らしきものが溜まって、ぬるっとしていた。
・浴槽のふちの部分に成分が固まり刺々しくなっているので、もたれると痛い。
・途中で離れに行くための履物が無くなった。部屋の名前が一番上にしか書いていないため、勝手に使われたのでは。

食事:特選会席にしたが、鮑はトコブシかと思うほど小さく伊勢海老は冷凍物。離れのため、サービスのメニューがついたが、それがなければ、値段不相応。

風呂:部屋風呂については上記の通り。混浴露天風呂について、途中の階段が非常に歩きにくく暗い。特に石と木で作ってある階段だが、傾きがあり、また履物が下駄のために非常に不安定。また書かれている注意事項も現状とあっていないものが見受けられる。

サービス:全体的には文句はなし。ただ、当方大柄のため、浴衣と上着の前が閉まらないのと、作務衣の丈が短い。それぞれもう1サイズ大きいものを準備して欲しい。

設備:床が畳で気持ちがいいが、滑る。また、素足になると冷たく階段が痛い(足袋ソックスはサイズが合わず、靴下を履くと下駄が滑りやすい)。

アメニティ:風呂に行くための籠を準備してくれており、脱いだものを入れる袋も入っていてありがたい。ただ、バスタオルが1人2枚しか無く、干す場所もない。他のアメニティについては最小限か。ビジネスホテルの方が多いぐらいかと。

総合的に見て、雰囲気はいいが、細かいところが気になると評価は微妙。値段が高いため、希望が高くなるが、その希望を処理できていない。来年までにどう変わるのか期待したい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年03月08日 21:45:06

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有り難うございます。昨年に引き続きまして離れをご利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋、お料理、混浴風呂に関しましての数々のご意見有り難うございます。直ぐに改善を出来る所につきましては早急に対応をいたしたいと思います。次回お越しいただ時には少しでも快適にお過ごしを頂けますように努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
従業員一同。

【開業10周年謝恩プラン】特選会席にて贅沢を満喫!クエ×伊勢海老×鮑の3大響宴
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2017年07月20日 09:27:56

子供が何度か宿泊し家族を連れて行きたいとこの度親戚もひきつれて宿泊。
とにかく中国人の多さに唖然。
数々のマナーの悪さとスタッフの案内の不手際、説明不足、挙げればきりがない。
気を取り直してお風呂へ行くも中国人の大声とかけ湯をせずにそのまま入り
しまいに浴槽と手すりの間に寝そべっていました。
せっかく温泉につかりのんびりしたかったがあまりのうるささに即刻退湯。
帰りのときも気持ちよく見送りなどなく、適当に帰りなさいモードでした。
とにかく最初から最後まであきれてしまいました。
せっかく一流のホテルでありながら社員教育もなっておらず、もう二度とこの
ホテルは利用することもないでしょう。子供もしきりに私たちに謝っていました
子供も友人たちと利用することもないです。高いお金払ってこれでは・・・

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年07月22日 20:55:18

浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、この様なおもてなししか出来なかった事、本当に申し訳ございません。
今後は、宿全体でおもてなしに心がける事に懸命に努力してまいります。
今回頂戴致しました、ありがたいご意見を真摯に受止め、今後の宿つくりに誠心誠意努力してまいります。
本当に、誠に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】

投稿者さん 2017年03月18日 09:23:08

先日はお世話になりました。

まず、最初に入った貸切風呂の温度が異常に熱い。
暑いお風呂が好きな私たちでさえほとんど入れず、お湯が痛い状況でした。
温度設定を間違えているのでは?
赤ちゃんを宿内でお見かけしたのですが、この温度ではやけどしてしまいます。
それ以降入った貸切風呂は適温でした。

部屋やロビーの窓が汚く、せっかくのオーシャンビューが台無しです。
また、部屋はホコリが舞っており、掃除の不行き届きを感じました。
部屋は「全室オーシャンビュー」としているようですが、ほとんどが菜の花畑で、オーシャンビューと言うには物足りなかった。

食事は可もなく不可もなく。
特別印象に残るようなものはなかった。

チェックインにかなりの時間を待たされたり、宿内で出会ったスタッフは会釈すらなし。
対応の杜撰さを感じた。

大浴場から出てこない御主人を探している奥様がおり、スタッフに中を確認してほしいとお願いしていたが、女性スタッフだったため、うちの主人に探しに行くことを頼んだのもいかがなものかと思う。
知らない人ばかりの脱衣場で「〇〇さんいらっしゃいませんか?」と叫んだようです。
男性スタッフを呼べばよかったのでは?

全体的に値段の割には本当に残念な宿でした。
もう二度と行かないと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年04月20日 09:02:49

この度は、海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは早速検討して参ります。

海舟 地島

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

pooh_sleepingさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

pooh_sleepingさん [50代/男性] 2017年02月05日 20:57:24

チェックイン手続きの際に宿泊表を記入しましたが、同伴者の名前を書くようにと突き返され、書きたくもないのに催促されました。いろんな事情の人が泊まりにくる施設において、あってはならない行為で憤りを感じました。
わざわざ偽名を同伴者の欄に記入して突き返しました。
部屋のトイレがアンモニア(尿)の匂いが強烈で鼻が曲がりそうで、せっかくの高額な部屋が台無し。洗面台の水栓口が髪の毛か何か分かりませんが詰まっていてなかなか水が抜けずに困りました。露天風呂付部屋と言うのも水道水だし冬は寒すぎて利用できません。
料理も男性には全く物足りない量だし、時間制限があるのか食べているのを急かすように、何度も何度も食器を下げようと来て味わうどころではなかったです。
露天風呂もぬる過ぎで寒くて入っていられない。湯守はいないのですか?
料金が平均相場なら仕方ないですが、高い料金設定でこの内容では騙された感が強いです。
決してクレーマーではありませんが、あまりにも酷いです。
もう2度と利用しません。

2017年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年02月15日 11:41:25

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適なご滞在をお手伝いするはずが不快な対応、思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

チェックイン時のご同行者様のお名前に関しては、旅館業法及びサービスの向上のためお客様全員にご記入いただいております。
夕食時に食前酒なども提供する関係上、年齢もお伺いする場合がございます。

お部屋の清掃不備、レストランのサービスなども含め、今一度おもてなしとは何かを話合いサービスの向上につなげていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 宿泊支配人 地島 大樹

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食

ナミハンハンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ナミハンハンさん [30代/女性] 2016年10月02日 21:39:49

2年ぶり2回目の宿泊でしたが、昔と違い中国の方が8割で日本人のお客様はほとんど居なかったです。中国の方とは文化が違うので仕方ないかもしれないのですが、お風呂に下着着用で入浴する、バスタオル1枚で廊下をウロウロする、廊下の隅に使用済みのバスタオルを放置するなど高級旅館とは程遠い感じでした。
離れの宿に泊まりましたが、金額に見合う価値は無かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月19日 11:19:10

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。2度目ご来館でイメージが違ったとのこと、海外の方が多く 南紀白浜へも多くお越しいただいています。
海外の方にもわかりやすいご案内をしていたつもりでございましたが、不足していることがあり、今後改善して参ります。
残念なお言葉を次回はいただかないよう、スタッフ一同初心にかえり精進して参る所存でございます。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
季節の変わり目につき皆さまお身体ご自愛くださいませ。
海舟 萩村

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分

投稿者さん 2016年09月05日 15:02:37

私は、白浜に行けば海舟!!と決めていて、今回4回目の利用ですが…前回ののんびりしたイメージで行ったら、外国人の多さに驚き…ちょっと戸惑いました。
平日だったけど、貸し切り露天風呂が空く事が無く、一度も楽しめませんでした。
食事は、小さな焼き魚の切り身だったのですが、私が食べたウツボが臭くて、気持ち悪くなりました。娘のウツボは大丈夫だったみたいです。
そんな小さな事ですが、ついつい昔はもっとこうだったあぁだったと思う気持ちが強くて、悲しくなりました。
大変だとは思いますが、共立ファンとしては、今後も頑張って頂きたいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月13日 10:08:36

いつも海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂がご利用いただけず、非常に残念でございます。又、海外のお客様の需要が増えつつあります。ゆったりとおくつろぎいただけず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同じ初心にかえり、おもてなしにより一層精進してまいります。
是非ともどうぞ又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲リーダー 萩村

【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】