浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 15:19:06

ホテルに到着すると「満室なので、ドライバー以外の方は降りてお手続きを」と言われ、荷物を持ってくれましたが、持ってくれた荷物は1つだけ。
順番にチェックインの手続きをしますとロビーの席に案内され、かなり待たされました。
ウェルカムドリンクがあると聞いてましたが、実際にはお水しかなく、到着時間が遅かったのかなとも思いましたがあれだけ待たされるのであれば提供するべきでは、と感じました。
テーブルもベトベトで汚れていました。
その後、チェックインに呼ばれましたがそこでもまた待たされました。
予約時に県民割クーポンを適用させているので、台帳管理などはその場ではなく、事前に出来たのでは?
すれ違っても挨拶等はないし、ゲストの前で「まじで」とスタッフ同士で会話していたりと、高級宿とは思えないサービスでした。
朝食時にセルフサービスの部分があり、ポリ手袋の案内がありましたが私たち以外、使っている方は居らず、声かけなどもなかったので、清掃・衛生面も不安に感じました。
温泉などの設備はとても良かったので残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月26日 15:57:48

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をお愉しみいただけたとの事で大変幸栄でございます。
しかし、ご到着の際のスタッフの対応をはじめ、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

現場責任者としてスタッフの教育に力を入れて参ります。
お手続きに関しましては、皆様よりお声を沢山頂戴し、オペレーションの大幅な変更を実施致しました。現在は以前よりもロビー滞在時間を減少出来ております。またお越しの際は是非ご意見お聞かせくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

投稿者さん 2022年05月23日 17:45:14

家族で2回目の利用、全体の雰囲気や浴室、部屋が清潔感があり素晴らしいです。サービスが悪かったのが残念です。チェックインの際、氏名や住所を記載したのち、宿泊であるのに「日帰り利用ですか?」この質問に唖然。夕食の際、まだお酒を飲んでいるのに、「ご飯とお椀」を置かれました。「お食事の用意をしましょうか?」この一言が欲しかったです。売店も人手不足、フロントも手際が悪い。共立リゾートのファンなので、人材教育をしっかりとお願いします

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月23日 15:52:43

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回で2回目の宿泊との事でしたがおもてなしが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

若いスタッフや新人スタッフも多く気遣いや気配りもまだまだ未熟でございます。責任者である私が、改めて指導・教育を行い、より良いおもてなしが出来ます様、尽力させていただきます。

浜千鳥の湯海舟 帳場アシスタントマネージャー 間宮

ky6999さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年05月15日 16:30:35

3回目の再訪でしたがチェックイン日が金曜ということもあってフロントはゴタゴタでスムーズに手続きを行ってもらえませんでした。1ヵ月以上も前に2家族分の予約していたのにも関わらず宿泊1週間前になって魚料理を希望した1組の家族と肉料理を希望した私達家族が種類が違うので一緒に提供できないので同席での食事はできませんと電話が入り、何で備考欄にその旨を記載して予約したのにその時に連絡がなく、直前でそのような事を言ってくるのだろうと思いました。また前回、記念日に宿泊しデザートのプレゼントがありましたが今回も予約時にお祝いの人がいる旨を記載しましたが一切のプレゼントはなく、一昔前の方が接客も記念日への対応も良かったなとかなり残念な気持ちになりました。また宿泊している客層も以前より悪くなっていて子供は騒ぎ駆け回り、大人はロビーでノーマスクの爆音で会話。夜鳴きそばのサービスの際も並んでいる人を押しのけて割り込むなど最悪でした。残念ですが次はないです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月30日 21:39:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございました。
3回目のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂き、チェックイン時には混雑している中、私共スタッフの不手際にて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度は早くからご予約を頂いていたにも関わらず、お日にち近くなってからのお食事内容の確認連絡になってしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お祝い旅行と事前に記載を頂いておりましたのに私どもの配慮が足らず、せっかくのお祝い旅行にお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

コロナ禍の中、多くのお客様に安心して快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう、日々改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 16:14:14

3回目の再訪でしたがチェックイン時の案内の手際が悪くイライラしました。また初めての金曜日の予約をしたのですがロビーも食事会場もお風呂も煩くてもうないなと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月30日 20:50:19

また3回目のご宿泊とのことで、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しましては、チェックイン時の不手際でお時間を頂戴してしまい、また、混雑しやすい日とは言え、私共の配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の大切な時間を心地よく、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

ゆんゆんたむんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆんゆんたむんさん [30代/女性] 2022年05月09日 20:37:17

大人2名子供2名(小学生1名幼児1名)で10%オフされて65000円程のプラン。
とてもリーズナブルなので仕方ないかもしれませんが、お部屋の清掃は行き届いておらずベープマットの周りには埃が溜まっていました。
お料理は量は多いが美味しくない。質より量といった感じです。
熊野牛すき鍋ではなかったです。
(忘れてたので確認してないです。笑)
ご飯が美味しくないのは本当にがっかりです。
お子様ランチのハンバーグ等もレトルト感のあるハンバーグ。
一度に沢山のお客さんに提供するとなると効率を考えて仕方ないのかもしれませんが泊まりに来てガストみたいなハンバーグはがっかりでした。
夜泣きそばは人が多くて食べなかったです。あまり広くないロビー付近で皆が食べになるのでせせこましく、食べるのも落ち着かなさそうです。
受付の待ち時間が長い。
ご飯の受付に並ぶ。(すぐ案内されるので並ぶ時間は比較的短い)
お風呂は気持ちよかったですが、露天風呂も思いの外海が遠く残念。
お部屋も海が遠く残念。
ホームページなどで使われている写真は離れの方のお写真なのでしょうね。安いわけだなと良い勉強料だと思いました。
スタッフの方は皆様愛想良く一生懸命接してくださったような印象です。
安かったので全て納得していますがもう一度泊まりたい!とはなりませんでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 23:37:13

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

折角のご旅行にてお選びいただいたにも関わらず、
私共の数々の不手際にて、大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃不備につきましては、
清掃の徹底や完了後のチェック体制の強化を図り
改善に努めさせていただきます。

お子様の料理内容につきまして、
調理場とも共有いたしまして、
貴重なお客様のご意見を改良改善へと結び付けるべく変更を行い、
お子様の笑顔を頂戴出来ますよう変更をさせて頂きます。

館内混雑やお待ちいただく場面も多く、
お客様にはご不便をお掛けする場面も多かったかと存じますが、
レストラン前での混雑回避も含め、
夕食・朝食開始時間の分散や
間隔を空けてお待ちいただけるスペースの確保を行いまして。

より安心安全にお過ごしいただける、
施設をご提供できるよう、従業員一同知恵を
出し合い改善に努めて参ります。

改めまして、今回は貴重なお時間を頂きご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

また白浜にお越しの際は、
お立寄りより頂ける施設になるべく、
日々改善に努めてお客様の再度のご来館を
心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人
池畑 久志

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍★GW期間を外してお得×夕食時「熊野牛すき鍋」付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

massan325さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

massan325さん [50代/男性] 2022年05月09日 14:06:22

毎年結婚記念に一泊旅行をしており、白浜の名立たるホテルはほぼ泊まらせて頂いておりますが、今回は以前からタイミングが悪く予約が取れていなかった海舟さんへ泊ることが出来ました。

早速ですが感想です。
チェックイン予定が15時でしたが特に寄る所が無かったため14時過ぎに到着しました。すると数名の方がお出迎えで出てきており、「さすが高級旅館!」と感嘆したのもつかの間ロビーで待たされること1時間。お馴染みさんや離れのお客は先に部屋のキーを渡されていたので、一見は後回しにされるようですね。
やっとこさ部屋に通して頂きましたが露天風呂が付いた良いお部屋でした。しかしながら、ベッドルームの隅の除虫器具が置かれていたところが埃まみれでちょっと残念。
お風呂ですが部屋風呂は後にして大浴場に行ったのですが、温度の違う内湯と桶風呂、岩風呂と良いお湯を楽しませてもらいました。しかしここでも15時直後に入浴しに行ったのですが洗面器が滑っていましたので手を滑らせて落としてしまいました。もう少しちゃんと洗ってもらえたらなと。
夕食ですが、この楽天さんのプランで牛すき鍋とワンドリンクが付いていたためボリューム満点で最高でした!刺身の船盛も豪華で他の料理も味も良く美味しく頂けました。
夜は夜鳴きそばが無料で振舞われると言うことなので遠慮なく頂きに行きましたが、17時半に夕飯を済ませたのでちょうど小腹が減っていたので美味しく頂けました。
朝食は和食と洋食をそれぞれ頂きましたがどちらも量も多く味も良く美味しく頂けました。最後にチェックアウトについてですが、勘定を済ませてスーツケースを引っ張ってロビーを出たのですが、ロビーに居られたスタッフさんは誰一人として何もおっしゃらず。せめて「またお越しください」くらいは言っても良いと思いますがねぇ?
結構辛辣なことを書き綴りましたけど、〇〇リゾートさんレベルの金額だったらこんなことは書きませんがそれなりの宿泊代を取られるのですからそれに応じたサービスも必要かと思います。
最後になりますが、研修中のスタッフさん(日本人の男の子や中国人?の女の子)は一生懸命接客を頑張っていましたので彼らの成長が楽しみです。
耳が痛くなるようなことばかり申し上げましたが、名に恥じぬ宿になってもらいたいと思いますのでご参考にして頂ければと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 22:33:19

チェックイン時はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
14時からアリーチェックインのお客様を優先してお部屋に案内させていただいておりますがその事についてのご説明が不十分でございました。

お部屋の露天風呂はご満足いただいたようで、
大変うれしく感謝いたします。
しかしながら清掃に関してご指摘頂いた事は、
清掃担当とフロントスタッフで再度清掃不備の無い様徹底してまいります。
夕食、朝食はご満足いただき、また夜泣きそばもお褒めの言葉をありがとうございます。

お見送りの際はスタッフの配慮もなく大変申し訳ございませんでした。
細かい気遣い・心配りができての
浜千鳥の湯 海舟だと感じます。

最後のお言葉に頂きました研修中のスタッフも含め海舟全スタッフがより一層成長できるよう、
声を掛け合いお互い助け合いすべてのお客様に
ご満足いただくるようにしてまいります

貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場
                 深見 聡輝

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年04月30日 01:21:09

温泉が気持ち良かったです。
大浴場前の消毒液が補充されておらず、液が出ませんでした。
食事も多彩でしたが量が多く、味も濃い為、食べるのが大変でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 22:37:01

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍であるにもかかわらず、私共の点検不足で消毒液の補充が出来ておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、館内点検をより一層、強化して参ります。

お食事につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場 西平

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント10倍】肉好き必見「趣好会席」&「熊野牛陶板焼き」

投稿者さん 2022年04月27日 20:05:32

15時チェックインの予定でしたが、雨だったので早めに入ることは可能かお電話でお聞きしたら、ロビーでお待ちいただくとのことだったので、仕方なく近くの観光地の駐車場で待機して、14時50分に行ってみたら、すでにたくさんの人がロビーで待っていました。
夕食が17時半と20時の二部制というのは知っていて、前もって予約はできず当日の先着順というのも分かっていたので、チェックイン時間の15時にすぐにチェックインして17時半~の夕食にしようと思っていたのに、チェックインの時間より前に着いた人からすでに順番が付けられていました。
だったら、電話した時にその事を言ってくれたら、先に宿に入っていたのにと思いました。
今まであちこち行きましたが、さすがに20時は遅すぎます。聞いたことないです。
それと、部屋の露天風呂の洗い場にシャワーは付いてるんですが、カランが無く、桶にシャワーのお湯を貯めて使わないといけなかったのが面倒でした。
シャワーを掛ける位置も微妙でした。
夕食の舟盛は立派でしたが、お造りの量が多くて飽きてしまい、他は普通で、お肉もイマイチでした。
あと、隣の部屋の子供が露天風呂でずっと叫んでいたり、部屋の中でドタバタ走り回っていて、うるさくてゆっくりできませんでした。
そこそこのお値段の割には落ち着けない宿でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 21:24:36

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 チェックインの際のご案内に関しましては、こちらの配慮が至らず、しっかりとしたご説明をすることが出来ず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度、お電話での対応も含め、お客様に分かりやすいご案内をお届けできる様努めて参ります。

ゆっくり過ごす雰囲気をご提供しなければならないところ、バタバタした雰囲気で過ごさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
お食事も含めて残念な思いをさせてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。

お客様にとって期待以下で残念な思いをさせてしまっていることを真摯に受け止め、スタッフ一丸となってより確認業務、館内の見直しをして参る所存でございます。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【春夏旅セール】紀州の味覚満喫★「紀州舟盛会席」×「熊野牛陶板焼」

投稿者さん 2022年04月26日 15:53:29

夕食の提供時間が1時間で早すぎる。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 21:14:04

夕食のご提供ペースが早く、お食事のひとときを残念なお時間にさせてしまった事、お詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲アシスタントマネージャー 萩村 美佳

投稿者さん 2022年03月30日 10:11:09

6歳、4歳、40代と60代大人で利用しました。離れは満室でこちらのお部屋にしましたが当日空室があったようで少し広い”暁”にして下さいました。
コンパクトながら清掃は行き届いており、コロナ禍もありサービスは最低限ながら不自由なく過ごす事ができました。
お部屋に温泉ではないですが小さな露天風呂があったのでコロナ禍でも気持ちよく入浴する事ができ、子供も長く遊んで楽しそうでした。
また朝夕共にお料理がとても美味しく、丁寧な調理とバランス、量もたっぷりあり嬉しい内容でした。
残念だったのはその夕食の時間が17時30と20時に分かれていて当日先着順であった点。
事前予約確認の際に早ければ16時には前半食事が埋まると伺った為1日目の遊びを早めに切上げ15時半頃到着したのですが既に十数組待ち。待合席でジュースやビールなどフリードリンクはありましたが、それでも子供がくずるほど時間がかかり、その間に前半食事は埋まり20時となってしまいました。
後半食事開始の方限定でたこ焼きとわらび餅のおやつがありましたが、21時には寝てしまう子供には全く意味がなく、好きなはずの2種とも食べずお菓子をつまみながら頑張り20時を迎えたものの、下の子は夕食を目の前にしても手を付ける力なく寝てしまい、上の子は大人用のうどんだけ一口食べて寝てしまいました。60代の母もお腹の調子を崩してしまい本当に可哀そうな事をしてしまいました。
コロナ禍で2か所の食事場所それぞれ席が間引いてある故の2部制なのかは分かりませんが、この時間のおかげで全てが狂ってしまいました。せめて30分ずつ早く前半17時、後半19時半だったら違っていたかもと本当に悔やまれる点でした。
また館内は畳敷きで素足で移動するスタイルなのは良かったのですが、外を転がしたキャリーケースも同じように館内を転がすのは気持ち悪い思い気がしました。
後で受付付近に大荷物を運ぶカートを見ましたが出払っていたのか我が家は用意されなかったので部屋に用意されていた靴下を外履きとして移動しましたが、コロナ禍でなくても嫌な点でした。
夫は車寄せがない事も驚いておりましたし立地もそれほど魅力はなく、金曜宿泊で各待ち時間があったり食事がカケになる点も含めリピートできないお宿でした。目的は別にありましたが久々の宿泊旅行だったのにとても残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:52:38

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族での旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったご旅行にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

夕食に関しましては、前半17:30が大変人気でして、お子様連れのお客様を中心に15時前後に到着が集中している状況でございました。
お席の数が限られてしまうため
17:30と20:00の2部交代制を設けさせて頂いております。
当館の都合でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お褒めもいただいている中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々お客様のお声を聞き改善していければと思いますので今後ともお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

【冬春旅セール】紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2022年03月19日 14:22:17

クエ三昧のお食事とお風呂は良かったのですが、チェックイン、チェックアウトの段取りが悪いのと雨にも関わらず、傘などもなく困りました。両手に荷物を持ちびしょ濡れの状態となりました。もう少しサービスを期待しましたがそれだけが残念となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年04月12日 21:41:17

旬の食材のクエで雑炊までをご堪能され、心も身体も温まったことと思います。
あいにくの雨でのお出迎えからお見送りの際おっしゃられるように配慮が全く足りておらず寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様を大切にという思いを忘れず、より精進し快適な環境つくりをして参ります。
何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
料飲アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理5品≪潮さいクエ会席大鍋≫

投稿者さん 2022年01月20日 17:13:38

夫婦2名で宿泊しました。
食事がとてもおいしく、大浴場からの景色も抜群で、満足はしたのですが、以下の気になる点もあったため、評価3とさせて頂きました。

①オーシャンビューの窓
窓の汚れ(おそらく潮風によるもの)が、椅子から座って外の景色を眺めても分かる程度に付いており、せっかくオーシャンビューの部屋に宿泊したのに残念な気分になりました。海沿いなので完全に汚れを取りきることは無理だと思いますが、チェックイン前の窓の清掃でもう少しは改善できるのでは無いかと感じました。

②風の音
立地もあるのか風が大変強く、窓を完全に閉めていても「強風の音」「その風に伴いガタガタと鳴る窓際の建具の音」が大変気になり、夜は寝つきにくいほどでした。

しかし、スタッフさんの対応はよかったです。部屋の清掃に不備(使用済みアメニティの袋が残置)があった際も、他のスタッフさんともその事象を共有され、精算の際も一声かけて頂くなど、丁寧な対応だったと感じました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月28日 18:11:36

お食事、温泉とご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながら窓の汚れや強風による寝つきにくいほどの建具の音など、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お声を頂きました窓の汚れにつきましては、お部屋に行き確認をさせて頂きました。潮風による汚れが付着しておりましたので、清掃方法等を見直し景色をお楽しみ頂けるよう改善して参ります。
風の音につきましても、施設スタッフと情報を共有し建具に不備はないか等定期的な点検以外にも、強風時の様子も確認させて頂き改善に努めて参りたいと思います。

お部屋にて清掃不備があったにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ皆の励みになります。これからも、お客様によりご満足して頂ける接客を心がけ日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅

投稿者さん 2022年01月01日 16:06:49

チェックインに40分以上またされ、ワザワザリフレッシュできているのに
対応悪くて、最悪。
何のためのここを選んだのか。
違うとこにしたらよかった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月16日 17:49:26

浜千鳥の湯 海舟へご宿泊頂きありがとうございました。
チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるようオペレーションの改善、スタッフ一人一人への教育に努めて参ります。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 岡 佳洋

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2021年12月31日 23:55:59

12/29に宿泊
自身がホテルスタッフの経験ありの講評です。

4人宿泊で内1人が幼児のため食事のみのプランで予約しましたが、チェックイン時にスタッフから「食事なし」のプランで案内されました。その場でこちらの予約メールを確認し、「食事あり」プランで予約してる旨説明しましたが、反応が薄く残念。
部屋のアメニティ(お茶請け)も3人分のままで最後まで補足がありませんでしたのでこの程度かとさみしい感じ。
外国人研修生のようなスタッフはいませんでしたが、若いスタッフが多くいる印象です。最低限の接遇はできてる印象です。
夕食は2部のうち後半の20時にしましたが、当刻の受付から案内まで混み合っていました。
複数組みを10分ずつずらして案内すれば少しは解消できることでしょう。また、ウェルカムドリンクの瓶ビールはぬるかった。有料でも冷え切ったビールを最初に飲めばよかったとモヤモヤしました。
配膳は、テーブルに当番のスタッフが決まってるようでした。当たり外れがあると思いますが、思うようなスムーズな配膳がなく残念。
フロントは、フロアスペースが狭く窓口も少ないため混み合います。ラウンジで待たせてもらえますが、若干放置プレイでした。
お風呂は悪くなく普通。
ただ、シャンプー、ボディソープetcはもう少しグレードを上げるべき。髭剃りetcアメニティはもっとわかりやすい場所、脱衣から風呂までの動線に分かりやすく置くべき。
朝の露天風呂に浸かりましたがbgm不要。波の音を聴いてゆっくり入りたかった。
お風呂あがりの無料のヤクルトもどきの飲料サービスですが、水っぽくまずいので一度ご賞味あれ。残念ポイント。
モーニングは和食、洋食の選択制。イメージがわかず洋食にしましたがイメージが合わずこれならシティホテルのバイキングで良いやと思いました。
個人の趣向が入ったコメですが、結構ツッコミどころがある宿で残念でした。次は無いと思います。
配膳のスタッフ、チェックアウト時のスタッフの愛想は高級宿には程遠くいつキレようかと考えてしまう程でした。(愛想の良い親切なスタッフももちろんいてます)
館内は、土足禁止で、靴下等で移動しますが、ポーターカートは、屋内外隔たりなく走ってたのでびっくり。その程度の旅館ですので値段以上の期待は厳禁です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月23日 23:33:01

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時、チェックインの際に本来お子様のお食事付きプランでお申し込みいただいたにも関わらず、担当スタッフの確認不足により誤ったご案内をしてしまい、またお食事処に関しましてもご案内やお料理提供をお待たせし、ご朝食の説明がきちんと出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
度重なる不手際にてご不快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。
私自身、スタッフを指導する立場として、教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー
上久保 美加

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント10倍】大人のみアドベンチャーワールド入園券付

投稿者さん 2021年12月20日 16:32:03

4階の部屋でした。部屋から見える景色はとても素晴らしく、おかげで穏やかな気持ちになれました。
というのも、チェックインにあんなにも時間がかかるのは何故でしょう?20時からの夕食は仕方ないにしても入口であんなに並んで待たされるのは何故でしょう?浴場の脱衣所ロッカーは少なく大変混雑していて髪も乾かせませんでした。景色も館内も大変よく海の幸も美味しいのに、残念でなりません。もっと改善できると思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月18日 22:11:58

当館自慢のお部屋から一望できる海の景色をお楽しみいただけて何よりでございます。

チェックインに関しましては、夕食前半17時半が大変人気でして、お子様連れのお客様を中心に15時前後に到着が集中している状況でございました。
現在は待合席数の増加、案内ツールを充実させ口頭案内の短縮によって、まずは案内先のお席を確保しお席での待ち時間も大幅に減少出来ております。

脱衣所のロッカーは蜜を避ける為一つ間隔に開放しておりました。世間の状況によって開放数を調整しております。ご迷惑をおかけしておりますがご協力お願い致します。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

投稿者さん 2021年11月25日 12:36:58

*メゾネットタイプは初めての利用でしたが上がったり下がったり、便利が悪いと感じました。やはり、ワンフロアーの方が良い。
今回で最悪なのは、カメムシが多くて露天風呂の浴槽内にも又、窓ガラス一面にいて楽しみが半減しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月02日 20:12:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今年は特にカメムシが発生しており対応に関しては私どもも手を焼いておりました。
しかし、その中でも改善の余地が十分にあると考え日々試行錯誤しております。

今回は、ご案内不足もあり非日常を味わえず大変申し訳ございませんでした。
お部屋でゆったりとお過ごし頂くはずが、残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

また、今後ご利用頂ける機会が御座いましたら、挽回出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場 岡

【早期割50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

cookiepikoさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2021年10月11日 16:04:14

高級旅館なので楽しみにしたましたが部屋が狭くてビックリしました
もっと値段の高いのを選んだら良いのですが、決して安い事は無いのですが
あの部屋だったらもういいわ窮屈すぎる。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年10月15日 21:18:36

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ダブル洋室のお部屋で窮屈な思いをされたとのこと、ゆったりとお過ごし頂けたると期待をもってお越しになられたので残念なと思いをさせてしまいました。
大浴場をはじめ貸切風呂や混浴露天風呂はお楽しみになられましたでしょうか。
次回ご利用をご検討の折には、客室露天風呂付の和洋室もございます。
御考慮頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月03日 04:37:27

混浴露天風呂が最高でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月08日 18:25:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の混浴露天風呂にご入浴いただき、ご堪能頂けましたご様子で私共と致しましても大変嬉しく存じ上げます。
その他お食事などもお楽しみ頂けておりましたら何よりでございます。
再度白浜にお立ち寄り頂く機会があれば当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 浜千鳥の湯 海舟  帳場 長瀧 古都美

andy1213さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

andy1213さん [60代/男性] 2021年08月12日 16:11:45

・時間限定でしたが、ウェルカムドリンクに
ビールが有ったのは 「+」。
・眺望が庭でしたが 2階部屋の為 風呂棟の
屋根越しに 海が見え「+」。
・部屋は壁のキズやいた床のシミなど、
老朽化?が目に付き 部屋に入ると
ひと昔前の中級温泉旅館の感じ。
・露天風呂付きの部屋でしたが、洗面所が
脱衣場?と兼用でせまく 脱衣かご等も
無く、衣服置き場にも 困る。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月18日 22:49:02

夏の特別企画として、ビールや、かき氷をご用意しております。通常でご用意している梅ジュースも好評でございます。
お部屋からの眺望も海をご覧いただけたことも何よりでございました。
お部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
常にお客様の目線でおもてなしや環境の確認を続けて参ります。
残暑厳しき折、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年08月04日 12:13:41

口コミ通り、お掃除が行き届いてません。
お部屋はあちこにち綿埃…。
子供がハウスダストアレルギーなのでとても怖かったです。

チェックインは口コミの通り大変混雑します。(15時チェックインで14時半到着でしたが、既にたくさんの方が待たれていました)
その為チェックアウトは事前精算をしました。

お食事(主に夕飯)ですが、17時半からでしたが、席に着くと『担当が後程お飲み物をお伺いし、明日の朝食を和食か洋食かお尋ねします』と、案内がありましたが、お料理はでてきても担当は来ない。そのため飲み物がなかなか注文できませんでした。(結局店員さんを呼びました、朝食をどちらにするかの案内は全ての料理がでてからでした)

リピートは多分しないけど、スタッフの方とても良い方ばかりで、花火の見れる場所を案内してくれたり、花火を見に行った際犬のフンを踏んでしまったので相談すると足洗い場を教えてくれたり、朝食会場の眼鏡のお姉さんは子供好きなようでとても素敵な対応をしてくれました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月10日 22:45:41

ご滞在中を含めてお子様の体調は大丈夫でございますか。
不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
INにつきましては、海水浴シーズンと重なり、お荷物を預けに来られる方、ロビーでお寛ぎになられる方もおられます。
事前のご精算のご協力をいただきありがとうございました。
お食事についての配膳のタイミングが間に合っておらず、説明についてもちぐはぐなものとなり、再度確認徹底を致します。
私どものお客様へのお気持ちは伝わったようで安心いたしました。
もしよろしければ、海舟にお越しくだされば幸いでございます。
皆様に愛されるお宿になるべくより一層取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【New Local Stay★関西2府4県限定】近場で宿泊×「海鮮せんべい引換券」など3つの特典付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】