浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 21:40:28

3月30日に一泊しました。
31日にホテルを出た後からベットを使用した子ども3人全員の顔や身体にダニによるものと思われる発疹と痒みが出現しました。帰宅してからそのことをホテルに連絡したところ、同じ部屋を利用されたお客様からはそのようなご連絡はありませんと言われました。改善につなげてほしいと言う思いで連絡したのに、そういう事実はありませんと跳ね返された気持ちになりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月11日 06:35:02

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊後のスタッフの対応によりご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの為、今後ご利用いただくお客様の為にというお客様の想いを無下にしてしまう対応になってしまった事、大変心苦しく存じております。

まずはお客様に寄り添うという、基本であり大切な事が出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
改めて対応させて頂いた者をはじめ、スタッフ全体に指導を致しました。

お客様のお話を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足いただける様日々精進を重ねて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】20%OFF!名湯の地で温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~エステ割引特典付~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年01月30日 10:07:01

初めて宿泊しました。
景色と温泉、部屋は広くて良かったです。食事は味付けが濃いものが多くイマイチかな。お刺身は美味しかったです。
問題は部屋の壁がとても薄いところ。
同じフロアに3部屋ぐらいかな?子供連れのプチ団体が居て、その子達が部屋にいる間ずっと騒ぎながら走り回ってドンドンギャーギャー同じ部屋に居るのか?ってぐらい騒音がやばかったです。別室の人の声と足音が兎に角響く。おまけに客室の廊下でも追っかけのような遊びまでやり出す始末。何度もフロントに部屋を変えて欲しいと言おうか迷いましたが流石に夜は大人しくなるかな?と思いきや23時頃まで騒がしいままでした。朝もまた起きてから騒がしかったので、本当はチェックアウトギリギリまでもっとのんびりして過ごすつもりでしたが、朝食を食べ終わってすぐ逃げるようにチェックアウトしました。
部屋にいる間が地獄すぎました。夏休みやGWでもないのに客層が酷かったです。
子供連れや外国人が兎に角多いのでのんびり過ごしたい人向けではありません。
楽天では高級宿にカテゴライズされてますが納得出来ませんでした。値段だけで決めてるのでしょうか。
折角のリフレッシュ旅行が台無しでとても残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年02月03日 22:16:58

この度は数あるお宿の中から、浜千鳥の湯海舟をお選びいただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
当館は季節問わず、海外からのお客様、お子様連れのお客様にも多くお越し頂いております。
しかしながら、ご宿泊いただいたお部屋に関しまして、夜遅くまで周囲の音が響き続けていたとのご投稿を拝見し、ご不快な思いをさせてしまい、私共の配慮が不足しておりました事重ねてお詫び申し上げます。

せっかくのリフレッシュ旅行にお選びいただいたにも関わらず、宿でゆっくりとお過ごしいただくことができず、早々にチェックアウトをされたとのお言葉を拝見し、大変心苦しい思いではございますが、ただただお詫びの言葉しかございません。

今後ともたくさんのお客様に楽しい旅を当館でお過ごしいただける様、努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟
宿泊支配人 楠本

【LUXDAYSセール】1月~3月宿泊限定!名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

bigfatcat&Edさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

bigfatcat&Edさん [60代/男性] 2023年01月18日 18:55:38

コロナで経営が苦しいのか、いたるところでコストカットしているようで特に人件費は外国人労働者でカットしているように感じた。従業員は日本人スタッフも含めて総じてホスピタリティが劣化している。それがサービスや料理などいろいろなところに表れていた。外国人労働者の中にはろくに日本語も話せず、コミュニケーションさえ取りにくい人がいた。そのような人を給仕として働かせるのは経営者としておかしい。彼らは全く教育されておらず、こちらが不快な思いをすると同時に、彼らも宿泊客からのクレームで不快な思いをしていると考えるろむしろ心が痛む。彼らをきちんと教育してあげてほしい。このような宿に全国支援割など適用せず、ほかの産業に補助金を回すべきとさえ思った。日本はこうやって徐々に衰退していくのを目の当たりにした感じ。
ロケーションは素晴らしかっただけに残念。経営には教育を改善されることを望みます。

【共立リゾート★冬旅】3月15日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付

むにこ1607さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

むにこ1607さん [40代/女性] 2023年01月05日 16:08:00

二度と行かない。

立地や温泉、お部屋はまぁ良かった。
お部屋の露天風呂の温度が低過ぎ風邪ひく。
熱湯だけ出してもぬるい。

宿全体にお客様を詰め込み過ぎ。
スタッフ教育が全くできていない。さらに教育できていない日本人ではないスタッフも多い。
今日募集しましたみたいなレベル。

お食事処は合宿所みたい。
盛り付けや内容も最低!!
最初のドリンク、お食事が運ばれてきて20分経っても来ない。
そもそもスタッフが少な過ぎる。
厨房まで言いに行った。

朝食の会場も客席が多過ぎて、
料理を運ぶワゴンが座ってる私の背中に当たるほど通路が狭い。
謝りもしない。

バターナイフも無い。
周りの人も入ってなく注文していた。
そして持って来て頂いたバターナイフは手渡し(;゜0゜)

スタッフ教育や設備のちょっとした気遣いを徹底的にリニューアルされたら、また行きます!
温泉やお部屋の造りは良かった。
3人目の布団がひと回り小さい。

3名で23万。
人生で1番損した気分になった。

たまたま友達も宿泊していて、全く同じ事を言っていた。

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月08日 22:41:29

チェックインに時間がかかった。他のホテルもコロナ関連、リフレッシュプランの手続きなど同様な手続きがあるがこんなに手間がかかるのは初めて。
スタッフのは皆キチンと挨拶してくれるが、気配りができていない。ゴミを持っていても知らん顔して私が捨ててくるのを横に立って待っていた。
食事は美味しく満足でしたが、食事のスタッフは外国人でこちらの希望が通じにくい。外国人でも問題ないが意思疎通ができなければダメ。
露天風呂の坂道は前期高齢者には辛かった。
高級な宿の雰囲気で値段もそれなりだがスタッフのレベルは低く大変残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 15:45:35

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お手続きに関しまして、お時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からお声をいただき、チェックインのオペレーション変更を実施致しました。全国割のお手続きも事前準備と別カウンターの設立により待ち時間の削減をすることができております。

また、気配りができていない、サービス業としてお恥ずかしいご指摘と受け止めております。
先ずは、スタッフ一人一人がお客様に向いて仕事をする意識を持つ様指導して参ります。

もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 間宮

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

MAXK8979さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2021年08月06日 19:54:40

8/2に宿泊しました。
部屋、温泉や食事内容は申し分無かったのですが、チェックインや食事の配膳の段取りはは要改善です。
チェックイン時は約15分待ちました。30分以上待っていると言っていた人も居ました。
夕食は、2部制とのことで20:00で申し込み。これは混雑を緩和する良いシステム。しかし、入り口で待たされ、席に案内されてからも注文した飲み物は出てこない、料理もなかなか出てこない。そして、途中からは食べてる最中にどんどん料理が出てくる(その結果、暖かいものは冷める)。
もう少しお客様視点でサービスレベルを上げて欲しいです。そのため、総合評価は「不満」です。
宿泊費用を奮発しましたが、がっかりな滞在でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月20日 09:39:51

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご滞在時に於いて数々の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時、お越しになられた時間帯によってはお手続きをお待たせいたしております。お待ちいただいているお時間を私共はお客様へお声掛けを忘れず、常に気遣いをするべきところでございました。責任者としてお客様への意識が行き届いていなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
夏休み期間中という事もあり、お食事処につきましても2部交代制を取らせていただいておりますが、オープンして直ぐは、どうしても混雑致します。その為にオープン時間を5分・10分前に開け混雑の緩和を行っております。
お食事の配膳に関しても、お客様にご指摘頂きましたとおり、冷たいお料理はより冷たい状態で、温かいものはより温かいままお客様にお届けする事が私共の使命でございます。担当させて頂いたスタッフにも再度指導致しましたが、スタッフ自身がお客様へのお声掛けをしないまま、自分達のペースで配膳をさせて頂いていた現状をきつく注意しております。
今後このようなことがない様、全スタッフには周知いたしましたが、私自身責任者として、スタッフへの教育不足を反省し、今後も指導に努めて参ります。

貴重なご意見お聞かせいただき誠に有難うございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人代理 嶋西 宗隆

【早期割30】海舟Original Style★最大3,000円引×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2021年07月29日 14:50:05

事前精算をすすめておきながら、精算しに行くと22時以降に出直してくれと……
そんなことは、どこにも記載されていない!
夕食時の飲料の入力がどうのと…

そんな事はそちらの勝手であって、おすすめにしたがってわざわざ事前精算に行ったのに!!
結局、22時過ぎに出直したら…
食事でご利用の飲料の確認を取ります!だと……
さっき…それで出直せ言うたでしょ!?

言う事とやってる事が意味不明!
それ以外にも気分悪くなる事があり、予約した事を後悔した。
最後、フロントに鍵を返す時も言葉掛け無し!
見事だ!
2度と行かない!!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月29日 23:42:18

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご家族様の楽しみのご旅行を台無しにしてしまった事心よりお詫び申し上げます。
おっしゃられる通りで宿の都合をご理解いただき事前精算に来て下さったのに心無い対応をしてしまいました。
館内に事前精算をお勧めするご案内の説明文の中に具体的な時間などのご案内を明記しておりませんでした。
事前精算でお越しになられた際に、私の都合を優先した為に、お部屋に戻らせてしまいました。本来であればすぐにご夕食時のご利用分の確認をとり、お待たせすることなくご精算をすべきところございました。
今回のいただいたご指摘は今後二度と起こさないようにとのご意見として、基本に立ち返り、今更ではございますが改めて参ります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、反省を致しました。

残念な思いのご旅行にさせてしまった事本当に申し訳ございませんでした。

宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2021年07月28日 22:35:24

まずは何より、せっかくの夏休み家族旅行でしたが、こちらの宿には泊まらなければ良かったと後悔しています。
夏のトップシーズンは初めてでしたが、春、秋と、宿泊した事があり、良い思い出だったので楽しみにしてきましたが…。

サマーバイトと言う学生バイトが多く、ホスピタリティとは縁遠い対応の連続。

特に食事は夕食も朝食も最悪でした。
他の方も書かれている通り、出てくるのが遅い割に、まだ食事中の食器を下げるわ、飲み物はなかなかこないわ…。

うちでは無かったが、お隣のご家族の食事中の食器を下げた後の、やりとりがこちらには書けない様な悲惨な事が食事中に隣で起こり…。

朝食時間もわざわざ前日に聞かれたのに、当日にはコロナだというのに、レストラン前で三密で待たされる始末。

とにかく今回の旅行はこちらの旅館に泊まった事で最悪でした…
決して安宿に泊まったつもりはありませんでしたが…。
本当に気分が悪く、お金を返して欲しい気分です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月01日 12:47:45

いつも浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏の家族旅行に、以前の宿泊時の良いイメージを持って当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったご旅行にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お食事処で、夕食時お飲み物のご提供が遅くなり、下膳の際の確認を怠り、本来であれば静かにお食事を楽しく召し上がって頂くところを落ち着いた空間造りへの配慮が全く欠けておりました。
接客には欠かせないお客様とのコミュニケーションが取れておらず、私自身教育者としての未熟さを痛感しております。
又、朝食受付時のお待ちいただく状況につきましても、混雑状況を緩和する為にラウンジのお席でお待ち頂く事やお部屋に一度お戻り頂きお電話をさせて頂く等の改善に努めております。
高価なご宿泊代金を頂いている事を高級宿としての自覚が欠けておりました。
責任者として、この現状を見過ごすことをせず、厳しくスタッフ全員に指導徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当宿従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人代理 嶋西 宗隆

【楽天トラベルセール】海鮮好き必見★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足≪夕食20:00≫

投稿者さん 2020年12月29日 23:33:09

コロナが気になる方は行かない方がよいと思われます。ホスピタリティという言葉には無縁の旅館です。15時チュックイン予定で事前に入室可能か確認してOK…との事で到着すると清掃が遅れていると50分待たされた。しかもコロナの時期に超3密のロビー。外国人多数??。やっと入室するも洗面台がお掃除されていない…またトイレも流れない…で部屋変更。部屋変更すればシーツもない、ベット周りはホコリまみれ。(廊下も裸足で歩くが結構汚い。)また仲居さんが外国人で説明が通じない。この旅館は何なんだ???そのうえ隣の部屋で外国人が超騒がしい。クレーム入れるも改善なし。食事も何なんだと叫びたくなるレベル。コースすべてをテーブルいっぱいに並べるセンスのなさ、料理はお造りは冷たくておいしいものですが、その横で固形燃料のコンロでガンガン…冷たいものも温かいものもなま温い。味も単調、香りもない。また朝食も事前に時間予約にもかかわらず、30分待たされる。レストラン前でまた超3密。朝食もお決まりのデザートまで全部並べ。お茶碗の置き場もない。唯一よかったのは温泉の泉質。白浜温泉は大したもんだと感心しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年02月13日 10:25:41

ご宿泊当日は、チェックインのところから、お部屋のお掃除が行き届かず、大変お待たせをした上に、不手際が多く、お待ち頂いているお時間に於いても、たくさんのお客様がチェックインされるロビーにてお待たせをしてしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいました。

お食事の配膳に関しても、お客様にご指摘頂きましたとおり、冷たいお料理はより冷たい状態で、温かいものはより温かいままお客様にお届けするべきでございまして、担当させて頂いたスタッフにも指導致しましたが、スタッフ自身がお客様へのお声掛けをしないまま、自分たちのペースで配膳をさせて頂いていた現状を注意させて頂きました。今後このようなことが無い様、スタッフには周知いたしましたが、私自身責任者として、スタッフへの教育不足を反省し、今後も指導に努めて参ります。

この度のご滞在について、数々の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、本当に心苦しい思いでございますが、ただただお詫びの言葉しかございません。今後とも日々改善に努め、スタッフ教育の練度を高め、より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 19:10:12

15時過ぎにチェックインしたにもかかわらず 20時夜ご飯はありえない。生まれて初めてこんな旅館に宿泊した。2度と泊まることはない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年01月09日 14:32:43

この度は 当宿の御利用を頂きましてありがとうございました。 お客様の大切なお時間を無駄な時間としてしまった事を猛省致しまして 今後の運営、接客は お客様に寄り添って行けるように
気を引き締めていきたいと思います。 不愉快な想いの中の 貴重な御指導を頂きましてありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 音羽

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年09月26日 21:56:12

日曜日に宿泊させて頂きました。3時からチェックインで3時20分に到着したらたくさんの人でロビーが溢れかえっていました。
案内され、座って待ってるも全く呼ばれず。番号で呼ばれていたので、誰も名乗り出ない場面があったので番号札をもらっていないことを伝えましたが、名前聞かれて違いますと言われて終了。
1時間待ち、明らかに後から来た方がチェックインをしていたので、その旨を伝えると名前を聞かれ、後三組後なのでお待ち下さいと言われ、チェックインできたのは4時40分頃でした。夕食は幼い子供がいるので5時半を希望してましたが、満席と言われて8時からに。。。
夕飯の頃には眠たくて不機嫌でせっかく初めて食事ありで宿泊しました全く食べることなく、機嫌も悪いためろくにご飯を楽しむことも出来ず、楽しいはずの食事が最悪な時間になってしまいました。
到着が遅くてそうなってしまったのなら自分の責任なのでここまでイライラしなかったと思います。
私達より後から来た方が5時半で案内されていたので、ちゃんと順番通り案内されていたらと思うと、、、
せっかくの旅行が台無しになってしまい宿選びの重要さを改めて感じました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:17:46

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。口コミご投稿拝見させて頂きましたが、私共の不手際と不配慮により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このコロナ禍の中、チェックイン時の混雑状況にスタッフが対応しきれず、管理状況に於いても、お客様に不透明な状況にて、ご不安な思いの中、その後の配慮も不足しており、楽しいご旅行を台無しにしてしまいこと。当館の責任者として、心よりお詫び申し上げます。

今回の不手際によって、大切なお時間を台無しにしてしまった事は、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。今回、ご投稿頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【さき楽30】最大3,000円引×「伊勢海老」など選べる一品料理付

投稿者さん 2020年08月10日 13:41:26

・立地は海に近く最高!
・部屋はベッド周りが埃だらけ。。せっかく露天風呂付部屋にしたのに、かなりがっかり。
・食事はご担当の方もご丁寧で量も多いが、17時半開始の会場に行くと、20分ぐらい待たされる。何のための予約なのか不明。しかもかなり密な状況で多数の人が待っている状態。これは朝食も同じ。
・風呂は、コロナのこともあり、部屋の露天風呂のみ使わせていただいたが、檜の香りが良く最高だった。
・サービスは…最初のチェックインからかなり悪い。和歌山県内キャンペーンプランを申し込んだが、『お客様はそのプランではないのですが、今回は特別に…』とのご発言。我々わざわざ高いプランにしたのですが…その後、別の方から訂正とお詫びありましたが、発言された本人からのお詫びは一切なし。しかも免許証などでの住所確認もなし。和歌山県在住じゃなくても同じプラン使えるのでしょうか。。。
・値段も2人で7万近くだったので、かなり期待して行ったのですが…もう行くことはないです。ほんとがっかりでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月07日 23:26:33

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきましたが、私どもの不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃不備に始まり、お食事処のスタッフに関しても、チェックインを担当させて頂いたスタッフに関しても、不慣れなスタッフ対応にてご迷惑をお掛け致しましたことを当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。

コロナ禍の中、たくさんのお客様にお越しいただくことが出来、お客様皆々様に感謝の気持ちを持ちつつも、増員したスタッフの教育不足に於いて、ご迷惑をお掛けしていることに、運営の難しさを痛感致しております。

今後共、たくさんのお客様にご満足いただける宿づくりを目指し、改善に努めて参ります。ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★夕食時に選べる「一品料理」×人気特典付
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2020年07月19日 17:38:53

天気が悪い日になり残念でした。
天気が良ければいい所です。
温泉は、ぬるま湯で残念です
夜の温度は、まあまあでしたが、
朝の温泉は、ぬるくて寒いばかりです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月05日 20:01:41

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ご滞在の際には、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当館の温泉に関しては、源泉をそのまま引いており、本来であれば、源泉の温度は55℃位ございます。しかしながら、天候により温度が増減し、管理が難しいこともあり、夜間から朝にかけて温度が下がってしまい、対応が行き届きませんでしたことを当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

今回、この様なご意見を頂きました後には、源泉の管理から、配管の温度センサー増設、温度が下がった場合の対応等、夜間のスタッフにも教育指導を致しました。

今後ともこのようなことが無い様、注意確認に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中

あいちゃん7480さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あいちゃん7480さん [40代/男性] 2019年08月01日 09:39:27

家族3人での利用です。海舟の離れメゾネットに宿泊しましたが、不満の残る結果です。メゾネットのお部屋は老朽化が目立ち、壁のいたる所にムカデやクモがはい、部屋にいても気になり落ち着いていれませんでした。睡眠中にはムカデが体にのっていて眠れなくなりました。殺虫剤を置いてくれているのですが、こちらとしてはゆっくりしに来ているのに殺虫剤が手放せないお部屋はどうかと思います。
また夕食はお部屋食とゆうことで、係りの人の段取りに合わせて、冷たいお食事が並び(温かいのはしゃぶしゃぶと鮑のおどり焼きのみ)
始めにすべての食事の説明をされ、乾杯のビールを〆のご飯と一緒に持ってきて、乾杯して一息つくまもなくすぐに朝食の段取りの説明があり、最後の水菓子を食べている真横で布団をひかれ、食事が済んでも食器を下げに来ないまま朝まで放置…
朝食は和食にしたのですが、一つのお皿に魚の開きさつま揚げ太刀魚のみりん干しがサンドイッチみたいに積み上げられ…これは食器の洗い物の節約か従業員の手間を省く為なのか…またごま和えなどの味付けがおかしい。日本食をわかっている人の味付けではないと感じました。

海舟の一番いいお部屋に泊まっているにもかかわらずこの待遇はあまりにもひどい。
もう二度と利用しません。
ちなみに海舟が開業当初も一度利用して、今回が2度目の利用でしたが、以前に比べてサービスの質が格段に落ちている感が否めない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月03日 17:57:39

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。今回が2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご滞在の際には、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の内容につきましては、夏の季節メニューにて、温かいお料理は少ない設えではございますが、提供したスタッフの知識や配慮が不足しており、お料理やお飲物の提供タイミングやご朝食のご案内、お布団敷き、ご朝食の提供に於かれましても、お客様のお気持ちに副った内容では無かったことを痛感し、反省を致しております。大変恐れ多い事ではございますが、当館の責任者として心からお詫び申し上げます。
今回のご宿泊に際し、大切なご旅行を台無しにしてしまった事は、私共も大変心苦しく、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。今後このようなことが起きない様、今一度スタッフ教育を見直し、お客様より頂戴を致しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。貴重なご意見を頂き有り難うございました。
浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【6月7月感謝Sale】夏休み前の今だけ!人気客室「離れ」が30%(サマー)引き
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

たにむら2525さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たにむら2525さん [40代/男性] 2019年03月17日 18:43:36

施設側の都合で、夕食の時間が20:00のみと言われた。観光を早めに切り上げ17:00にチェックインしたのに。予めわかっていれば何の問題もないが、久々にありえないホテルに遭遇した。白浜には二度と行きたくない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年03月18日 15:45:47

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
早速ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大切なご旅行の最中、お気づかいを頂いていたにもかかわらず、私共スタッフの配慮が足りなかったと反省致しております。当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

当館は100室以上の和風ホテルにて、レストランに関しましても席数に限りがあり、ご夕食のお時間は前半17時30分~と後半20時~の2部交替制とHP上に記載をさせて頂いております。

今回ご宿泊頂きましたお日にちが、金曜日ということもあり、当日もたくさんのお客様にご宿泊を頂いており、17時の時点で前半17時30分からのお料理がご用意出来なかったと伺いました。

しかしながら、今回のご宿泊に関しましても、前日にご予約を頂戴し、私共からのご予約の確認連絡を怠っており、お客様の大切なご宿泊に対する配慮が欠けていたと猛省致します。

今回のご宿泊に於いてご不快な思いをさせてしまいましたことは、ただただお詫びさせて頂く事しか出来ませんが、今後このようなことが起こらない様、スタッフの指導に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食

クーナモンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

クーナモンさん [30代/女性] 2015年09月22日 16:06:33

気がきかなすぎる。シルバーウィークとあり、そこそこ高いの値段払ってこのサービス?今まで泊まった旅館でワースト。食事時間も17時30分からか20時からの二通りで、3時にチェックインしたのに、旅館の都合で後者となり最悪。更に8時からも待たされ、そのわりには内容はしょぼい。案内も適当で、接客なんて言えるレベルではない。二度と行かないと思う。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年09月27日 09:10:56

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。今回のお客様のご宿泊がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。食事処のご案内・接客を今一度見直し取り組んで参ります。
宿泊支配人 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2012年08月28日 21:03:05

リピートは100%ありません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年09月05日 17:21:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊中はご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
今後は、このようなご意見を頂かないよう、接遇の改善に努めさせて頂きます。
ご利用頂きありがとうございました。
スタッフ一同

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】源泉かけ流し露天風呂付き離れ客室
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

プチ1963さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

プチ1963さん [40代/男性] 2011年02月23日 07:36:37

8時に部屋まで持って来てくれるはずのケーキ10時に忘れてましたの連絡、部屋付きのシャワールームガラス扉周りに半年ぐらいは掃除してなさそうなホコリがスポンジの様に溜まってました。スタッフの対応もバタバタで最悪でした。昨年宿泊した時は最高の宿と思ってたので、期待と思い出まで潰されて腹立たしいやら悲しいやらでした。結果午前0時過ぎにチェックアウトしました。こんな事は初めての経験です。楽天のホテル評価が良くなりたった1年でこんなにいい加減になる事も有るのですね。本当に最悪なメモリアルプランでした。他にも不満は有りますが、本当に掃除はきっちりしてほしかったハードは最高ですがスタッフは最低でした。

【メモリアルプラン】バースデー&記念日♪♪プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2011年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 21:07:56

この度は、2回目のご宿泊として海舟にてお過ごし頂いている際での私どものお部屋のご準備と度重なる対応の不手際により、限りない大切なひとときを全て台無しにしてしまったことは、宿の責任者として心より深くお詫び申し上げます。

お客様とお連れ様のお心を考えますと、ご指摘頂いてからの対応が全て本来あるべき対応ではなかったこと。
ご指摘に対しての共有が出来ていない点は、猛省し、責任を持って改善いたします。

この度の不手際並びに対応不備を改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 支配人

【メモリアルプラン】バースデー&記念日♪♪プラン
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2010年01月19日 20:40:24

家族5人で1月9日の3連休初日に宿泊しました。3人で1部屋、2人で1部屋を予約、当初料理プランを別にして予約したのですが、事前に電話で問い合わせたところ、料理のプランが違うと一緒に食事できないとのことだったので、予約を変更し、一緒の料理プランにしました。しかし、当日チェックイン時に、2部屋で1家族ということが認識されておらず、一緒に食事できないといわれてしまいました。
食事場所+内容を変更し5人一緒に食事できるようになりましたが、我々のテーブルを担当した女性が「大変もうしわけありませんでした。最初のドリンク一杯はサービスさせていただきます。」と言ったにもかかわらず、チエックアウト時、しっかりそれも請求されていました。あきれ果てました。
きれいな景色、よいお風呂、ハードの部分は良いと思いますが、こんなチープなソフト対応では料金は高過ぎ、何より気分が悪い。もう二度と利用しないでしょう。

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 17:22:03

この度の不手際は何度お詫びしてもお詫び尽くせないくらい、ご迷惑をおかけしました。

大変申し訳ございません。

現在は当時よりも連携は取れてきており、ご満足出来る様、スタッフ一同励んでおります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【早得30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2023年03月15日 11:56:41

共立リゾートは全国で一番利用する企業です。よくない評価を見かけ半信半疑で予約をしましたが、今回は参考になることばかりでした。予約内容を印刷することをお勧めします。
段取りの悪さがチェックイン時から際立ちました。平日の混み合っていないスタッフも沢山いる状態。忙しくもないのに早口で何を言っているかわからない。自分で荷物を運ぶのか、案内を付けた方がいいか聞かれる。高級旅館としてのもてなしや大切な方と過ごすためのサービスを期待される方には勧めることができません。出張慣れしているなど自分である程度こなせ、ほっておいてほしい方にはいい面があるお宿です
プランは15周年記念。夕食に追加の1品+ドリンク1杯+バラのお酒がプレゼントされるもの。追加料理は確認した挙句に出てきました。ドリンクは夕食時に確認をしましたが「お客様がお飲みになった分です」とチェックアウト時に請求されました。その確認作業の長い事。バラのお酒は最後のチェックアウト時に請求していただくようです。

肝心のお料理ですが2部制。前半の夜5時半は込み合うと聞いていたので、夜8時からにしましたが、料理はカピカピに干からびていて時間が経っているのが見た目に分かるほど。満足するものはただ一つもなかった。作り置きのレベルが酷かったので朝食は早めにとりましたが、ほどんど残しました。夜鳴きラーメンもドーミインの方がおいしい。余計なものを足して無理やり和歌山ラーメン寄りにしなくても、持っている良いものを使えばいいのに残念。
良かったのは温泉のみ。家族風呂がひとつ利用できない状況でしたが、閑散期だったのか何度も家族だけで楽しむことができ、どのお風呂からも景色もよくとても温まりました。気になったのは混浴の時に着るものを大浴場入り口で取るのですが、グチャグチャ。通りがかったスタッフは誰も畳んで整備しない。一応高級旅館なんですよね?ここは。
同じ泉質のものはほかのお宿で楽しめるので、我が家の再訪はありません。久々の旅で一番いい値段の宿を選びましたが、帰るときフロントにおいてあった案内(画像添付)をみて驚愕。2人で7万5千円以上のプランに似た内容が4万程度…。ドーミインさんはこれからも利用しますが、悲しい旅になりました。

【開業15周年記念】料理長厳選の一品料理×ワンドリンク×薔薇スパークリングワインの3大特典付!