浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月08日 14:28:48

食事のメニューを増やして欲しいです。

【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月19日 21:36:04

ご夕食の内容は現在も2つの献立からなる内容でご準備いたしております。

しかしながら、献立等は季節に合わせて内容の見直しはかけております。
プランによっては、お料理のグレードUPになるべく一品付プラン等もご準備いたしております。

サービスも含めて夕朝食のご満足がいただけますようスタッフ一同向上を図ってまいります。

何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2009年05月04日 11:07:40

お風呂は、種類も多く、源泉も二種類ありとても最高!!湯に浸かりながら見る夕日は感動でした。晴れて、嬉しかった(*^_^*)設備もよかったです。
ちょっと、残念なのが、夕食。過不足なくって感じだけど、船盛りってだけで、豪快さなし。熊野牛コースの方がボリュームあったのかな?夕食時のサービスも含め、もう少し驚きや発見、感動がほしかったです。贅沢な感想ですが。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪
【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年06月04日 22:58:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御意見を頂戴致しました事本当に感謝いたします。御指摘頂きました事は真摯に受け止めまして
色々な点を精査致しまして改善を計って参りたく
思います。
今後共 浜千鳥の湯海舟を何卒宜しくお願いいたします。
                海舟幹部一同

【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 22:07:26

クエを食べたことがなかったので、今回クエづくしにしました。ただ本当にクエばかりなので、好みじゃなかったらどうしようかと迷いました。経験でと思いこのコースにしましたが、淡白なお味で個人的にはクエばかりは辛かったです。
 通常のコースにクエがオプションなどでつけれたらうれしかったです。
朝食はボリュームがありました。母と二人で利用しましたが、母が和食、私が洋食。同じテーブルで食事できたのが良かったです。ドリンクやサイドメニューがバイキングになっていて、和洋どちらのテイストもあります。ヨーグルトが美味しかった♪
 作務衣とタビっクスが部屋にあり、温泉やお食事処へもその格好で行けるのが楽でいい。選べる浴衣や作務衣がフロント前にありましたが、数や種類が少ないのでもっと充実すると尚いいですね。
 貸切露天風呂は予約しなくても空いていればその場で利用できるのは、便利で楽。源泉かけ流しはやはり良かったです。2ヶ所の湯元からひいてるので、2つの異なるお湯が楽しめます。お湯は良かったです。冷え性ですがすぐに温まりました。混浴露天風呂も柑橘系の果物が浮かべてありいい香りがしました。
 お部屋もきれいでネットの写真の通りです。冷蔵庫のドリンクが無料でした。仲居さんがくることなく、ゆっくりできました。

【冬の味覚プラン】紀州クエづくし【露天風呂付和洋室】
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2009年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年05月14日 19:33:45

先日は海舟をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見、ご感想嬉しく思います。
またのお越しの際は浴衣や作務衣をたくさんご準備してお待ちしております。

【冬の味覚プラン】紀州クエづくし【露天風呂付和洋室】
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

nabe2009さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nabe2009さん [50代/男性] 2022年05月06日 16:31:18

ゆったりした雰囲気でウエルカム生ビールが良かったです。が、食事が何とも。美味しかったのですが、次から次へと運んできて、さっさと食べてください、といわんばかり。さすがにもっとゆっくり持ってくるように苦情を言いましたが、温かいものも冷めてしまい、のんびりな雰囲気が台無しでした。都心のレストラン並みの料金をとっているのだからもっと気配りがあってもいいと思うのですが、残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月25日 21:47:26

夕食時では、季節ならではの旬の食材を味わって頂くはずが私どもの都合で配膳をしてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。
お客様おひとりおひとりのお召し上がりいただくペースに合わせるべきところをご指摘いただいて初めて気づくのは言語同断でございます。
このことを反省し、二度と起こさぬようにスタッフに再度教育して参ります。
厳しいご意見どうもありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟
料飲アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【新春セール】平日(月~木)限定ポイント10倍×ショートステイでお得≪舟盛会席20:00≫

投稿者さん 2021年08月20日 16:59:19

家族4人(子供4歳、0歳)で離れの露天風呂付客室に泊まりました。
結論からいうと、部屋のお風呂は◎、食事は×でしたね。
再訪については、別のとこも試したいという感想です。

到着時:靴をロッカーにいれ、はだしになる。この時点で「あれ?汚くない?」と思いました。できれば、使い捨てのスリッパを常備しておいてほしい。

チェックイン:待ちスペースが暑い。場所によっては涼しいところもあったため、暑い箇所は冷房を強めるなど配慮してくれれば助かります。

部屋:お風呂がとにかく最高。海が見える露天風呂を好む自分にとっては最高でした。湯加減の調整時間も許容範囲。お風呂もまあまあ広く、家族4人でも十分入れた点も◎。
虫が多いのはやや気になるが、それは仕方ない。ちなみに、大ムカデが玄関に、ゲジがリビングに、カナブンが風呂と部屋の間の溝に出没した。

食事:大衆居酒屋を彷彿とされる雰囲気。部屋が良かっただけにこの雰囲気はいただけない。料理はまずくはないが、特段おいしいわけでもない。とにかく量が多いので、その点は満足でした。視点をかえると、子供が騒げるという点は◎で、気兼ねなく食事できる。

チェックアウト:11時前にいったが特段混まずに対応していただけた。荷物の運搬などはなかったが、お願いしたらやってくれるのかもしれない。

総じて、この値段を払うなら料理を改善してただければ再訪したいですが、現状だと他の旅館も試してみたいというのが本音ですね。
でも、お風呂は最高でしたので良い思い出が出来ました。
ありがとうございます!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月20日 22:10:07

お履き物はお客様がご自由にお出かけいただけるように鍵付きの下足コーナーをご用意しております。
館内が畳敷で統一しております。この季節は素足の方も多くいらっしゃいますので、貴重なご意見を頂きました。
離れのお部屋の源泉かけ流しのお風呂はご滞在中お楽しみ頂いております。
害虫駆除を定期的に行っておりますが、自然の中でございますので何卒ご理解いただければと存じます。
お食事処ではお子様も気兼ねなく、お楽しみになられたことで何よりでございました。
ご満足頂けるお食事内容も大切でございます。
その後意見も真摯に受け止めて参ります。
夏の良い思い出旅行であったことが何よりでございました。
機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【LuxuryDaysセール・ベストレート・ポイント10倍】趣好会席×熊野牛陶板焼付
【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

getmantradeさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

getmantradeさん [50代/男性] 2020年09月06日 20:39:52

繁忙期で食事の内容が落ちた印象です。数を捌くため作り置きなので仕方ないかな。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月01日 22:56:01

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。

お食事に関してご満足いただけず申し訳ございませんでした。
当館のお食事は季節を感じていただける様、定期的にメニューを変えてご用意しております。また機会を頂けましたら、次の季節のお食事もお召し上がりくださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 販売 間宮 祐輔

【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★平日限定おひとり様20,900円~

投稿者さん 2013年04月16日 17:44:00

ホテルのサービス(お風呂上がりのアイスや、夜食)、綺麗なお部屋には、とても満足しました。
しかし、夕食の時間を、子供が寝ていたので変更していただきたいとフロントの方にお願いしたところ、食事の時間に遅れてもいいが急いで食べていただくことになります、それか夜の8時に変更して下さい、と言われました。
二歳と四歳の子供に夜の8時から食事を食べさすのは辛いので、結局起こして夕食に向かいましたが、結局眠くてあまり食べれず、こちらでも起きてから食べられるようにしたいと伝えましたが、お部屋には持ち帰れないと断られ、もう少し融通がきけば、子持ちの親としては助かるのですが。
お料理ですが、見た目は綺麗で凝ってますが、とても残念な味です。
そして、朝夕ともに、子供メニューは、大人とほとんど同じで、子供が喜んで食べられる物はほとんどありませんでした。子供の料理をわざわざ頼んでるのですから、手間はかかるかもしれませんが、子供のために作っていただけるとうれしかったです。
お料理のこと以外は最高にいい旅館でしたが、お料理がもう少し美味しければ、また来たいと思える旅館でした。

2013年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年04月20日 22:02:16

数あるお宿の中から海舟にお越しくださったにも関わらず、お食事時間付きまして御理解いただきまして誠にありがとうございました。幼いお子様がいらしゃってお食事は大丈夫で御座いましたでしょうか。お食事に付いてのご意見も有難う御座います。また、是非とも海舟にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
帳場 萩村

【お子様半額◎】パパ・ママ応援♪お子様にっこり(^ワ^)☆無料で使える貸切露天♪≪春得ファミリー≫
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

ヒローKKさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ヒローKKさん [60代/男性] 2010年12月01日 22:28:24

ロケーション、スタッフの心配りや挨拶には、大満足しました。1日目の夕食(熊野牛会席の味・量・雰囲気は満点でしたが、配膳のスピードが速すぎて食べるのに追い立てられる感じがして残念でした。せめて2時間弱はかけてほしかったです。2日目の夕食(紀州会席)は舟盛の小鉢の中身が種類ばかりが多くて内容が貧弱で失望しました。例えば事前に伊勢海老の刺身がついているか問い合わせているのに{付いております}と言われた割りには小鉢に1センチほどの切り身が3つ、これで3人前、サザエの立派な殻にこれまた
1センチほどの切り身が3枚、きびなごの酢の物や鯨のベーコン・さんま鮨など工夫されているのは良くわかりますが、種類を絞って舟盛の名にふさわしい内容にしていただけたらうれしく思います。刺身の単品が注文出来れば良かったのですが?
朝食については、パンや果物の追加があれば、ほぼ満足でした。色々注文をつけましたが、これからはたびたび寄せていただくつもりですのでよろしくお願い致します。

2010年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年12月11日 15:51:21

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 配膳につきましては私共の配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
 また、ご来館の際にはきっとご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
 いつご来館いただいても新しい気持ちで海舟にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めたいと存じます。

【祝♪3周年】あわび・伊勢エビなど一品&嬉しい特典
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

湘南Z3さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

湘南Z3さん [60代/男性] 2009年11月22日 11:06:03

とても良いホテルでした、また機会があれば宿泊したいと思います。
1つだけ問題点として7時から食事でしたが7時に食事処に行きましたが沢山のお客が入口で待たされ席に着いたのが15分後です、また料理が来たのが7:30です。時間および人数が判っているのに如何してこんな事になるのか残念です!社員の教育が必要では?

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月17日 20:38:20

この度はお食事の対応にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現状も1730~と2000~の2回のお食事時間でありますが、時間通りの準備と後半は早目にお食事が終了したお席から準備を整え、順次ご案内するようにいたしております。
社員教育にも改めて力を注いでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お蔭様で”開業2周年”謝恩特別プラン!!
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2009年07月26日 14:33:23

温泉好きには最高の宿でした!貸し切り風呂は予約制ではなく、空いてれば入れるというシステムは、一人旅でも遠慮なく使えて便利!海が間近の景色も癒やされました!!ただ、残念なのが食事。『和』の味付けを期待したのに、どうも『洋』っぽくて、食べていて飽きてくる味付け。せっかくの素材が活かされてない感じでした。他は完璧やのに、誠に残念!改善されることに期待します。

【お日にち限定】♪6月7月サプライズカレンダー
【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月17日 18:10:36

お食事に関しましては、出来る限り吟味してご提供しておりますが、ご満足頂けなかった点につきましては改善に努めます。

次回にはご満足いただけますようにスタッフ一同向上に努めてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申上げております。

【お日にち限定】♪6月7月サプライズカレンダー
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 19:20:36

料理の時間をもっと早くに変更してほしい。5時半、6時半、7時半とか
食事はおいしかったが、料理の時間が8時だったのでみんな腹ペコ
特に子供が遅いとぐずりだした。
2回目の宿泊で前回は5時半でした。6時か6時半がよかった。
ほかは子供たちは大満足だといっていました。

【楽天限定◆BS放送記念企画◆】最大32%OFF♪☆露天風呂満喫プラン♪
【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年04月08日 21:51:17

この度は、海舟に御越し下さいまして、誠にありがたく存じます。御指摘頂きました「お食事会開始時間」については現在検討中で御座います。何卒、お許し下さいませ。

【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2019年11月13日 12:33:06

部屋やお風呂はとても良かったです
ただ女性用の浴衣や湯あみ着がワンサイズしかなく、私は縦にも横にも大きいので男性用を使用しました。
太っていなくても身長の高い女性だと湯あみ着はおしりが見えそうになるのではと思います
女性用の大きいサイズを導入してほしいです

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月30日 22:31:17

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
湯あみ着について貴重なご意見をいただきまして
今後検討して参ります。
私共も常にお客様と寄り添い、いつでも愛される宿になるよう精一杯の勉強と努力をして参ります。
どうぞ機会がございましたら、海舟にお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

【素泊まり】遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

ぶんりょさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ぶんりょさん [30代/男性] 2011年06月24日 22:38:21

今回で4度目の利用です。
最初に利用したときより接客のサービスが良くなっているのには好感が持てました。

貸し切り風呂の利用状況が上で分かるようになったのも便利になったと思います。
しかし残念な点が一つだけ、貸し切り風呂にムシコナーズがなくなっていて蚊に刺されまくりました。
一応殺虫剤を置いていますが、風呂の近くで撒くのはどうかと思います。
ムシコナーズがあった以前はこんなことは無かった気がします。
コストがかかると思いますが改善よろしくお願いします。

【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約

2011年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月15日 17:13:45

この度は海舟にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご指摘下さいました虫対応の件に関しては、定期的に専門業者を入れて対応することにしました。
コストではなく、お客様本意にて考えたことでございます。
這って来る物には効果が出るようになっております。

但し飛んで来るものには多少効果が発揮しない点もございますことはご了承下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2011年04月19日 21:08:34

2回目の宿泊でした。今回は1歳の娘を連れての宿泊だったので
食事なしの素泊まりプランを利用しました。露天風呂・大浴場・客室露天風呂ともに
前回同様大満足でした。部屋が低層階だったので客室露天風呂からの眺めは望めません
でしたが、素泊まりプランのためそれも仕方ないかなと思います。その他は大満足です。
白浜周辺のホテル・旅館では群を抜くレベルだと思います。

2011年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年06月02日 14:30:31

このたびは海舟にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 お客様の旅のスタイルにあわせていろいろなプランをご提供できるよう取り組んで参りますので今後ともご贔屓を賜りますよう伏してお願い申し上げます。有難うございました。
海舟スタッフ一同

【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】