浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 12:12:50

25年ぶりの白浜です。
今回は、5か月になる孫と娘の3人での旅行でした。
以前から海舟さんに泊まりたかったので凄く楽しみにしていました。
第1印象はスタッフの方々がとても優しく良く教育されているなと思いました。
ただ、予約時に5か月の子供同伴だと伝えていたのでバスタオルやファイルタオルの枚数が二枚というのは少ないと感じました。
温泉なので何回も入ったりしますから最低でも1人につき2枚ずつ用意しておいて欲しかったです。
それと貸切露天風呂も空いているか確認をしに行かなければならないのは、とても不便です。
現地に行かなくても分かるようなシステムを取り入れて欲しいです。
お食事はボリュームがありとても美味しかったです。
朝食も沢山の品数があり満足の出来るお料理だったと思います。
ただ、子供用の椅子を用意してくれてましたが、5か月の孫には適さない物でした。
スタッフの方に言って小さい椅子に変更してもらいましたが、情報を共有して、その家族に合わせたサービスを心掛けて頂けたらと思います。
色々と書かせてもらいましたが、当日部屋まで荷物を運んで下さった方や夕食時に案内して下さいったスタッフの方は、孫を気遣ってくれるとても優しい方達でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月31日 21:57:04

そして25年ぶりの白浜はいかがでございましたでしょうか!!
スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、とてもこれからのおもてなしの励みでございます。
更なる向上を目指してより精進して参ります!!
ご滞在中、気になられることをご意見いただき、検討課題として取り組んでいく所存でございます。
お食事での皆様がほほえみながら楽しくお召し上がりになられている姿が目に浮かびます!!!
またみなさまおそろいでどうぞ南紀白浜へお越しくださいませ。
その際は、おすすめスポットをご紹介させていただきます。
 海舟宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】

奥様は魔女0126さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

奥様は魔女0126さん [50代/女性] 2019年05月25日 13:03:06

5階の海側のお部屋でとても快適に過ごせました。
露天風呂が混浴でなければ最高でした。
夕日が沈むのを眺めながらの夕食はとても癒され素敵でした。
朝食を直前に洋食から1名分を和食に変更していただけなかった事が
とても残念で後味の悪い印象が残ってしまいました。
10数年前に隣組で来させていただいたことがあったのですが、
経営者は変わりましたか?スタッフさんが皆さんお若くて活気はありましたが、
ゆっくりとくつろげる感は???でした。
自分達が年取ったからなのかも知れませんね!
でもとても良い旅館だと思います。これからも宜しくお願いします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月27日 22:33:57

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様の期待に添える事が出来なかったという現状を深く反省致しております。

今後は、現状を今一度見直し、楽しい旅をお過ごしになられるお客様の気持ちに寄り添っていきたいと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 料飲 大迫

投稿者さん 2019年05月24日 21:21:22

貸し切り露天風呂が素晴らしかったです。お料理も美味しく、質、量ともに丁度良かったです。ただ一点、部屋の洗面所に手を拭くタオルがあると良いと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月27日 21:23:52

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
海の見える温泉、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
頂きました貴重な意見につきましては、海舟の今後の発展にむけて検討いたします。
お忙しい中、お褒めの言葉、ご意見を頂き誠に有難うございました。

浜千鳥の湯 海舟 帳場スタッフ 辻

【露天風呂付和洋室】

さぶりしんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さぶりしんさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:40:33

前から気になっていたホテルで初めて宿泊させて頂きました。
チェックインの時はたくさんの宿泊客の方々で大変忙しい時間帯ではありましたが 丁寧な案内をして頂き 梅ジュースやコーヒーなどドリンクのサービスもあって のんびりと待つことが出来ました。
お部屋は適度な広さとベッドや家具の配置ですごく居心地が良かったです。まず 食事前には楽しみにしていた大浴場、貸し切り風呂、混浴露天風呂に行きました。
海が見ながら入浴出来るお風呂は色々あるので
どのお風呂に入っても気持ち良かったのですが、タオルがバスタオルとフェイスタオル1枚ずつ部屋から持って行くだけしかないので少し不便でした…お風呂がたくさんあるので タオル交換があれば有り難かったです。
お食事は 夕食、朝食ともすごく美味しかったです。どのお料理も良い味付けで盛り付けも綺麗で大満足でした。
夜食の夜鳴きそばもちょうどいい量と味付けで寝る前に食べれるのは良かったです。
こんなにゆっくり満足した気持ちで宿泊出来たのは久しぶりだなと思えるほど 帰る時は大満足でした。
ただ 一つ気になったのは
チェックアウトはそれぞれ時間が異なるし 廊下にたくさんの掃除道具やシーツを置いてしまうことも分かるのですが まだ部屋に居る時点で他の部屋の掃除機の音が部屋まで聞こえてきた時は ちょっと残念でした… お風呂から帰ってもう少しゆっくり出来るね!って言ってた時だったので ゆっくりどころか もう出なきゃいけないの?って感じで忙しくなって…
それだけは少し気になりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月27日 22:21:04

数あるお宿の中より海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お越しの際、お待たせしましたのに、ラウンジサービスでお楽しみいただけたこと、ラウンジからの雄大な太平洋をご覧いただけたこととおもいます。
お部屋でもお連れ様とのお時間をお過ごしになられ、温泉も満喫されたこと何よりでございました!!
ほか、館内でお食事や、夜鳴きそばなど本当にご満足されておられる様子が目に浮かびます!!
お客様よりご意見いただいたことは、これからの海舟のサービス向上の為に、検討して参る所存でございます。
これからお客様に愛される宿造りを目指して参ります。
また、どうぞ皆様おそろいでどうぞお越しくださいませ!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
心のこもった温かいご投稿どうもありがとうございました。
海舟宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年05月24日 16:41:35

5/22宿泊しました。部屋とかお風呂、料理もすごく良かったです。ですが、料理を食べたらすぐに持って行って次の食事、次のお客さんが来る時間を考え行動できてないと思いました。朝ごはんもサラダを取りに出た瞬間にまだ食べていた食事も勝手に持って行かれて、ゆっくり食事をして休みを満喫したいのに最低な対応だと思いました。そこは変えた方がいいと思いますよ。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月27日 22:57:31

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も、温泉もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。食事の際、私共の不手際が重なりご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、スタッフの教育を今一度見直しお客様に快適なサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処 上久保

【春夏限定】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう特選会席★大人の贅沢三昧味覚旅

投稿者さん 2019年05月24日 09:16:07

波の抄に宿泊させていただきました。
お部屋からの見晴らしも良く、お風呂も広々していて素晴らしかったです。
又、スタッフの方にも大変気持ち良く対応していただき、機会があれば是非また宿泊したいと思います。
友人にも紹介したいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月27日 21:31:57

お客様には滞在の間、満足のいくひと時を過ごして頂け大変嬉しく思います。
お客様がまたお越しいただけた際に更に満足して頂けるよう、これからも現状に留まらずサービスの向上をしていけるよう日々精進していきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
海舟 帳場 上瀧

【露天風呂付和洋室】

manimani0123さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

manimani0123さん [30代/男性] 2019年05月21日 09:29:11

ホテルに到着した際に出迎えが一切なく、こちらから声をかけないと答えてくれなかった。
夕食の際も食前酒が出てから20分以上も待ちましたが料理が出て来ず、催促してやっと出てきたと思ったら料理の説明は雑で、こっちから聞かないと説明してくれなかった。

隣でフルコースを頼んでいた人には丁寧に接客されていたので、楽天で安いプランを選んだから??
扱いが雲泥の差でした。
もうここには行きません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月21日 22:08:13

ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご到着のところから、ご夕食に関しましても、不手際が重なりご期待に副うことが出来なかった現状を深く反省致しております。当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ教育を今一度見直し、楽しい旅をお過ごしになられるお客様の気持ちに寄り添い、心の部分を大切にしていきたいと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

Richard0327さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Richard0327さん [50代/男性] 2019年05月20日 17:56:59

写真で見る限りもう少しグレードの高いホテルかと思い予約したのですがちょっと残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月21日 22:23:38

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

インターネット表記やお写真等は、もちろん現地にて撮影したものを使用しており、お客様にとって愉しい旅を想い描いて頂けるよう、構成してはおりますが、とても残念でなりません。

今後ともたくさんのお客様に愉しいご旅行をお過ごし頂けます様、努めて参ります。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

投稿者さん 2019年05月19日 20:54:17

5月15日に宿泊しました。サービス・施設設備申し分ありません。温泉も2種あり大変満足いたしました。機会があればリピートしたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月21日 18:52:22

この度は海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルでのご滞在大変ご満足して頂き嬉しく思います。これからもより一層お楽しみ頂けるように努めて参ります。
海舟 帳場スタッフ 米澤

投稿者さん 2019年05月18日 02:10:14

お任せのお部屋も最上階で眺めが良かったですし、夕食は角のお席を設けて下さり、夕日を眺めながらゆったり楽しくお食事させていただきました。
温泉はかけ流しで本当に最高でした。サウナも好きですので長く色々入らせていただきお肌の調子がとても良かったです。
活き作りが苦手でそれはありませんと聞いていましたが、蒸し焼きのアワビがふたを開けたら活きていたのが少し困りました。
貸切風呂も綺麗な海が下に見えて、明るいうちに入って良かったです。出来れば混浴のお風呂が数時間だけでも男女別で入れたらいいと思いました。
平日で人も少なくてゆっくりさせていただきました。
温泉が本当に良いので度々行きたいと思っています。
施設利用のマナーは少しあれ?っと思う事もありましたが、近くにこんな良い温泉があったのを再確認しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月21日 20:08:34

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
雄大な太平洋に沈みゆく夕日は何より心に残る風景のヒトコマでございます。
温泉でもゆっくりと、たくさんのお風呂を回られたようで!
どのお風呂がお気に召されたでしょうか!!
マナーやご説明のご意見はこれからの勉強課題といたします。
またよろしければどうぞお越しくださいませ!!スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【露天風呂付和洋室】

さとう5840さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さとう5840さん [20代/女性] 2019年05月14日 20:31:56

千畳敷やアドベンチャーワールドなど観光スポットから近く、チェックインする前に和歌山を楽しめました。
館内、部屋、お風呂も綺麗で、
どこに行っても海が見え、景色を楽しみながら過ごせました。
一つ残念だったのはルームサービスというものがなく、部屋での晩酌をするには、売店での購入のみだったところです。(ちなみにビールに関しては、売店は地ビールしか取り扱いなく、結構値段が張ってしまいました。)部屋でお酒を飲みたい方は、近くのコンビニで買っていくのが良さそうです。
しかしながら、また行きたいと思える素敵なお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 13:26:33

初めて利用させて頂きましたが、5階の海が良く見える部屋を用意していただき、GWなのに同じ階には小さな子供さんがいないのかとても静かでした。食事は5時半のテーブル席が無いとのことでカウンター席でしたが海を見ながら料理も美味しく、若い女性スタッフに料理について質問してもすぐに答えてくれたり配膳のタイミングも良く、楽しく食事ができました。
海を見ながらの露天風呂はお天気が悪くても最高でしたが、80歳の父には小雨の中サンダルで傘をさしながら、滑りやすい階段を上がって来るのが大変そうでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月07日 22:54:37

海舟にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事も、温泉もお楽しみいただき何よりでございました。高齢ののお父様にはご不便な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
また、私共へのお褒めのお言葉をいただきこれから、ますます精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
海舟帳場アシスタントマネージャー 萩村

【事前カード決済限定】【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食

ARA0202さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ARA0202さん [30代/男性] 2019年05月06日 12:19:14

部屋は綺麗で清潔感もあり気分良く過ごせました。食事は時間が17:30からか20時からしかないので間も作って欲しいです。料理は値段相応な感じです。とても美味しかったですが特別感動はなかったです。ドリンク値段(生ビール900円位)別にいいねんけどね…笑
ロビーで焼酎、梅酒、コーヒー、梅ジュース、つまみの無料サービスは嬉しいですね。
お風呂は貸切風呂(3種類)、混浴風呂、大浴場、部屋に内風呂とありました。貸切風呂はちょっと早めにチェックインして取りに行かないとタイミング合わないとなかなか行けません。サービスはみんな笑顔でキビキビしててしっかり教育されてる感じがあり良かったです。
また行きたいですね!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月07日 22:47:43

連休中の込み合う期間でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
旬の食材に舌鼓をうち、温泉でまったりと至福のお時間をお過ごしになられたようで、私共もうれしく、これからの励みとなりました。
ロビーでの各種のおもてなしはG・W期間中の特別なもののございましたが、いつも梅ジュース・コーヒーはご用意いたしております!!
また、ぜひとも海舟にお越しくださいませ。
海舟帳場アシスタントマネージャー 萩村

【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年05月04日 20:04:05

全てにおいて最高の宿でした。夕食は海ほたるでの食事を選びましたが全て美味しかったです。特に追加注文した熊野牛の陶板焼きは最高でした。また、子供がマグロが好きだと話していたら配膳係の方が、てこね寿司をカツオからマグロに変更して出してくれました。ゴールデンウィークという繁忙期にもかかわらず、心あたたまるサービス、接客をありがとうございました。また是非お伺いしたいと思います。今回は空いていませんでしたが、次回は離れに泊まってみたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月05日 23:31:03

この度は 浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お子様もお食事をお楽しみいただけたご様子が目に浮かびます。
ゴールデンウィークは白浜でごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お食事処 中松

投稿者さん 2019年05月02日 13:19:53

海の見えるとても素晴らしい部屋で、快適に過ごせました。
食事もとても美味しく、満足です。
鍵を手にいれて貸し切り風呂に行く感じも、ドキドキ感があり楽しかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月05日 21:47:38

この度は、数ある宿の中から当館を選んで頂きありがとうございました。
海の見える部屋でゆっくり過ごして頂いて日頃の疲れも癒せたのではないでしょうか?
食事や露天風呂も満足して頂き嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
海舟 帳場 上瀧

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月27日 17:06:55

初めて家族で利用しました。お料理も美味しく、露天風呂も気持ちよかったです。
夜食のラーメンもすごく美味しく、嬉しいサービスでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月28日 22:29:43

ご家族皆様でゆっくりお過ごしになれらている様子が目に浮かぶようでございます。
お食事、温泉、夜食のラーメンを満喫されたことが何よりもうれしく存じます。
南紀白浜にお越しの際はぜひとも海舟にお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
海舟 帳場アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2019年04月26日 19:38:43

4月22日に宿泊しました。アドベンチャーワールドからも近くて、波の音を聞きながらの露天風呂が気持ちよく、夕日もとてもきれいに見えました。

夕食、朝食とも、アレルギー対応もしっかりしていただいて、とても美味しかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月28日 22:24:47

浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきありがとうございました。
白浜アドベンチャーワールドのパンダファミリー!特に今大人気も赤ちゃんパンダ 彩浜は本当に愛くるしくてたまりません!!
お食事も堪能されたようで何よりでございました。
またよろしければどうぞこの海舟にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年04月26日 04:02:56

自家用車で利用。周辺に観光スポットが充実している。
食事も美味しく、落ち着いて食べられる雰囲気でよかった。
また、従業員の方々の対応も温かく、大変満足だった。
是非また利用したい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月28日 22:20:29

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきありがとうございました。
最寄りの観光地としてと徒歩で千畳敷、お車で三段壁、白良浜があり、アドベンチャーワールド様、エネルギーランド様もございます。
また、海舟でもごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
またどうぞ皆様お揃いでお越し下されば幸いでございます。
お忙しい中、温かいご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 16:38:31

露天風呂が最高でした。また、料理も大変おいしくいただきました。スタッフの方の対応も丁寧で、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月25日 18:08:13

潮風・波の音を感じながらのお風呂は何より至福のお時間でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より精進して参ります。
心のこもった温かいご投稿どうもありがとうございました。
海舟 帳場アシスタントマネージャー萩村

投稿者さん 2019年04月24日 13:58:44

オーシャンビューいい部屋でした。お風呂は貸切、混浴ともとてもよかったです。
夜のおそばはおいしかったです。スタッフの方もきびきびされていました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月25日 18:02:37

雄大な太平洋をご覧いただきながらお過ごしいただけたことと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、これからの励みとなりました。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと本当にありがとうございました。