浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

kyoncy3121さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kyoncy3121さん [50代/男性] 2019年08月22日 08:17:54

花火大会の開催に合わせ、約1か月前から予約を入れ、宿泊を楽しみにしておりましたが、宿泊日が近づくにつれ、空き室があるからとの理由で同プランにもかかわらず大きく宿泊料金が下げられていることに気づきました。(当初予約した金額の半分ほど)
あまりの金額の違いに驚きを隠せず、いったんプランをキャンセルし、同プランで予約を入れなおしましたが、状況を把握した日が宿泊日に近かったため、キャンセル料20%も発生、課金されることになりました。
これから宿泊を考えていらっしゃる方も、こまめにネット上で確認をされたほうがよろしいかと思います。
空き室の状況で宿泊費の価格が変動することは一定理解いたしますが、同プランでの大幅な金額の変更は宿泊する側からすれば非常に残念に思います。

部屋も2階で眺望もあまりよろしくなく、エアコンの吹き出し口にはほこりがこびりついているなど衛生管理、清掃も行き届いていないように思いました。
台風接近の影響で花火大会も結局延期されるなど、残念な結果となってしまいました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月26日 19:59:41

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。台風接近の中、遠いところ お足を運んで頂きましたこと心よりお礼申し上げます。ご宿泊に関しましては、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私共より直接、お電話をさせて頂きましたがお出にならず、メールと口コミの返信にてご案内をさせて頂くことをお許し下さいませ。
ホテルの予約システムに関しましては、シーズナリティによる価格変動に基づき、販売価格の変動をさせて頂いております。もともとご宿泊頂いたお日にちは、お盆休み中にも関わらず白浜花火大会の当日であった為、価格が高騰しておりましたが台風の影響にて花火も中止となり、価格も変動した次第でございます。その上で、高価格帯でご予約頂きましたお客様から高層階のご用意をさせて頂きました。この度、台風の件に関しまして、私共からお客様へのご案内としては、多くのお客様が楽しみにされていた花火大会の日程変更をさせて頂いた上で、ご予約の変更につきましてはキャンセル料を頂かない案内をさせて頂いておりましたが、お客様からのインターネット操作による、ご予約の取り直しに関しましては私共も気付くことが出来ず、当サイト様の事前決済に伴うキャンセル料の手続きを怠ってしまい、本来請求すべきではない金額の請求案内をしてしまったものと反省を致しております。この件に関しましては、当館にてキャンセル料を頂かないよう手続きをさせて頂きます。カード会社によっては、一旦引き落とされた上で返金となることもありますので、何卒ご容赦下さいませ。

またご滞在に関しましても、お部屋のエアコンに清掃が行き届いていなかったこと等、ご到着されてからもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

台風の近付く中、私共の宿をお選び頂き、楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に副うことが出来なかった事に、心が痛む思いでございますが、ただただお詫びする事しか出来ません。今後はご指摘頂きましたところを今一度見直し、改善に努めて参ります。

販売支配人代理 小牧亜依

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【【暁の抄 和洋室49平米(眺望:海)】露天風呂付】

あいちゃん7480さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あいちゃん7480さん [40代/男性] 2019年08月01日 09:39:27

家族3人での利用です。海舟の離れメゾネットに宿泊しましたが、不満の残る結果です。メゾネットのお部屋は老朽化が目立ち、壁のいたる所にムカデやクモがはい、部屋にいても気になり落ち着いていれませんでした。睡眠中にはムカデが体にのっていて眠れなくなりました。殺虫剤を置いてくれているのですが、こちらとしてはゆっくりしに来ているのに殺虫剤が手放せないお部屋はどうかと思います。
また夕食はお部屋食とゆうことで、係りの人の段取りに合わせて、冷たいお食事が並び(温かいのはしゃぶしゃぶと鮑のおどり焼きのみ)
始めにすべての食事の説明をされ、乾杯のビールを〆のご飯と一緒に持ってきて、乾杯して一息つくまもなくすぐに朝食の段取りの説明があり、最後の水菓子を食べている真横で布団をひかれ、食事が済んでも食器を下げに来ないまま朝まで放置…
朝食は和食にしたのですが、一つのお皿に魚の開きさつま揚げ太刀魚のみりん干しがサンドイッチみたいに積み上げられ…これは食器の洗い物の節約か従業員の手間を省く為なのか…またごま和えなどの味付けがおかしい。日本食をわかっている人の味付けではないと感じました。

海舟の一番いいお部屋に泊まっているにもかかわらずこの待遇はあまりにもひどい。
もう二度と利用しません。
ちなみに海舟が開業当初も一度利用して、今回が2度目の利用でしたが、以前に比べてサービスの質が格段に落ちている感が否めない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月03日 17:57:39

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。今回が2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご滞在の際には、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の内容につきましては、夏の季節メニューにて、温かいお料理は少ない設えではございますが、提供したスタッフの知識や配慮が不足しており、お料理やお飲物の提供タイミングやご朝食のご案内、お布団敷き、ご朝食の提供に於かれましても、お客様のお気持ちに副った内容では無かったことを痛感し、反省を致しております。大変恐れ多い事ではございますが、当館の責任者として心からお詫び申し上げます。
今回のご宿泊に際し、大切なご旅行を台無しにしてしまった事は、私共も大変心苦しく、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。今後このようなことが起きない様、今一度スタッフ教育を見直し、お客様より頂戴を致しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。貴重なご意見を頂き有り難うございました。
浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【6月7月感謝Sale】夏休み前の今だけ!人気客室「離れ」が30%(サマー)引き
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2019年03月22日 16:05:54

久々に最悪の旅行となりました。家族4人、内子供2人で楽しみにしていた旅行でしたが、インバウンドの為9割は中国人の方が多かったような感じです。
お風呂の使い方から、何からマナーの悪さが一際目立ちました。店側も困っている様子でしたが、ここまでとは思いませんでした。
食事は夕食も朝食も待たされるし、順番抜かしは当たり前だし、部屋付き露天風呂もカビ生えてるし、セルフっぽいし…とにかく最悪な旅行となりました。これなら近所のスーパー銭湯の方がマシでしたね。
あと、まったくお金と割に合っていません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年03月24日 12:16:00

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族様での大切なご旅行に数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご滞在につきまして、ご投稿を拝見させて頂きましたが、楽しみにされていたご旅行に際して、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当館ではインバウンドの方への特別な営業は行っておらず、皆様平等にインターネット等からご予約を頂いておりますが、当館のある白浜が関西空港から近い良質の温泉地とのことで、海外からのお客様にもたくさんのご利用を頂いております。

私共と致しましても、国内からお越しのお客様にご快適にお過ごし頂けます様、日々改善や案内を心掛けてはおりますが、行き届いていない現状を反省し、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

今後ともたくさんのお客様に当館をお愉しみ頂きたい一心にて、インバウンドのお客様にも日本でのマナーを理解して頂けます様、努めて参ります。
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

たにむら2525さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たにむら2525さん [40代/男性] 2019年03月17日 18:43:36

施設側の都合で、夕食の時間が20:00のみと言われた。観光を早めに切り上げ17:00にチェックインしたのに。予めわかっていれば何の問題もないが、久々にありえないホテルに遭遇した。白浜には二度と行きたくない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年03月18日 15:45:47

早速ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大切なご旅行の最中、お気づかいを頂いていたにもかかわらず、私共スタッフの配慮が足りなかったと反省致しております。当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

当館は100室以上の和風ホテルにて、レストランに関しましても席数に限りがあり、ご夕食のお時間は前半17時30分~と後半20時~の2部交替制とHP上に記載をさせて頂いております。

今回ご宿泊頂きましたお日にちが、金曜日ということもあり、当日もたくさんのお客様にご宿泊を頂いており、17時の時点で前半17時30分からのお料理がご用意出来なかったと伺いました。

しかしながら、今回のご宿泊に関しましても、前日にご予約を頂戴し、私共からのご予約の確認連絡を怠っており、お客様の大切なご宿泊に対する配慮が欠けていたと猛省致します。

今回のご宿泊に於いてご不快な思いをさせてしまいましたことは、ただただお詫びさせて頂く事しか出来ませんが、今後このようなことが起こらない様、スタッフの指導に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

とどくろ2588さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

とどくろ2588さん [50代/男性] 2018年04月03日 08:24:52

残念です。以前、宿泊したときは本当に何もかもすばらしかったのに。
今回は、最低、最悪。風呂着もかなりくたびれてて、飲み物も何もなし。
二度と海舟には泊まりません。知り合いにも最高と言ってましたが、
今回の宿泊ですべて訂正してしまいした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年04月11日 22:33:03

数あるお宿の中より海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
いただいたお言葉は反省し、初心にかえりみなさまに愛される宿といわれるよう精進 努力して参ります。
季節の変わり目に付きどうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。     海舟スタッフ一同

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【クエ小鍋プラン】

八尾のまっちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [40代/男性] 2018年01月22日 14:51:53

数年ぶりに利用。外国人観光客の貸し切り風呂のマナーの悪さが最悪だったので昔の高級旅館への満足度から一気に興ざめしたからだが。
入浴時間は25~30分くらいで回転させるべき。というのは今回45分以上待っても全ての貸切り風呂が開かず、鍵が戻ってこず、私の前で待っていた3組全てがしびれ切らして諦めた。皆、海舟のこの3つの貸切り風呂を楽しみに、また、少しでも多く違うタイプの風呂に入りたいのに、待っている時間の設定もなく、ただひたすら時間の浪費である。
海舟側として、貸し切り風呂については1組の入浴時間設定を厳密に守らせるルールを客に厳守させ、楽しみにしていた客全てを少しでも楽しめさせるルール作りをすべき。
また、鍵を持ったまま、返さず、一番下の混浴大浴場に行くとか、持って上がる途中で、降りる人に鍵を渡すなどの危険性もある。実際にはあるそうだが。
もっと、快適に十二分に満足できるルール作りをしないと客は逃げるで。外国人観光客で人気があるからとサービスを疎かににし、慢心していないか?初心に戻るべきやで海舟さん。
がっかりやった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年03月14日 22:24:05

海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しくださいましたのに、お待たせすることばかりで申し訳ございません。
気持ちよくお過ごしいただけなかったことがとても残念な思いでございます。
温泉のご利用についてのアドバイスもいただきありがたく存じます。
お越し下さいましたお客様みなさまが快適におくつろぎいただけるよう疎かにせず初心に返り努力、精進して参ります。
何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
どうぞ皆様お身体御自愛くださいませ。

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!

投稿者さん 2018年01月07日 09:58:02

10年ぶりに訪れたが、設備が古くなっており、残念だった。汚れた畳くらいは、張替えてほしい。また、部屋の掃除も行き届いていない。部屋のシャワー室の排水も詰まって水が流れない。チェックインの時も、段取りが悪く、長時間待たされた。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年01月13日 22:55:12

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しくださいましたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
これからはお越しくださったお客様にご満足いただけるお宿造り目指して精進して参ります。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
どうぞみなさまくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。      海舟スタッフ一同

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【大鍋プラン】

tukinosizuku314さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

tukinosizuku314さん [40代/女性] 2018年01月06日 22:36:25

昨年の12月24日に宿泊しました。海舟には何回か宿泊していますが、今回は最悪でした。消臭をお願いしていたのに、201号室はたばこの臭いで充満していて、全く消臭してありませんでした。到着してから消臭をお願いしたのですが、全く臭いは消えず、気持ち悪くてしょうがなかったので、戸を開放して、窓も開けて寝ました。(幸いその日はそれほど寒くなかった) 一人27000円は海舟にとっては、最低ランクかもしれませんが、ビジネスホテルより劣ると思います。私は海舟は好きですが、旦那は二度と行かないと言っています。部屋の評価は1点ではなく0点です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年01月13日 22:40:43

浜千鳥の湯 海舟にいつもお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中 ご不快な思いをさせてしまいご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め精進して参る所存でございます。
寒さは本格的になって参ります。どうぞみなさまお身体ご自愛くださいませ。
海舟スタッフ一同

【サプライズカレンダー】お日にち限定でお得!露天風呂付き確約プラン
【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

投稿者さん 2017年10月19日 11:56:23

とにかく食事にがっかりしました。特に朝食です。和洋食どちらも宿泊料金に見合ってないお粗末極まりないものでした。生臭い魚、パンにしても、付け合わせのグラタン的なものも、全く味がない。バイキング的な物があるのにその場所の説明も無し。呆れるばかり。部屋の壁の汚さ、畳も全てリフォーム時期を過ぎているのでは。部屋の暗さがとても気になりました。立地は立派なのに本当にお金をドブに捨てた気持ちで泣けてきました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年10月20日 10:58:38

浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、宿全体でおもてなしに心がける事に懸命に努力してまいります。
今回頂戴致しました、ありがたいご意見を真摯に受止め、今後の宿つくりに誠心誠意努力してまいります。

Cindy Wongさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Cindy Wongさん [40代/女性] 2017年09月22日 23:41:00

私は以前宿泊させて頂いた者です。以前利用させて頂いた時は非常に心地よく感動致しましたので私の友人を紹介致しました。しかし私の友達五人で泊まりに行った時あまりいい思いをしなかったと言われましたので伝えたいと思います。

1. 海水浴の後砂だらけなので汚れてしまうと思いホテルの前で待っていた所スタッフは見ているにも関わらず何も助けて頂けませんでした。その後砂だらけの靴をそのまましまわれてしまい二日目砂だらけ靴で出かける事になりました。
2 夜ごはんのクオリティもひどく刺身はぬるい。量も明らかに少ない。
3 温泉では中国人が体を洗わずそのままつかる。飲み物アイスクリームを食べながら温泉に入っている。言いづらいのは分かりますが他の宿泊客に迷惑がかかるのはどうにかしなければならないと思います。

貴方方はお客様の立場に立ち考えなければいけないのではないでしょうか?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年10月02日 20:20:18

ご友人様を紹介して頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご滞在中、この様なおもてなししか出来なかった事、本当に申し訳ございません。
本当に、誠に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月23日 10:31:29

外国人観光客の不当な扱い。
唯一の日本人乗客の荷物の助けを借りて。
日本人のお客様は、座っていると、チェックイン処理することができます。
のみすべての候補者と同じに夕食のための外国人、。
日本のゲストは部屋ではなく、外国人に導かれました。
あなたは外国人客を歓迎していない場合は、ご予約の拒否外国人を指示してください。代わりに別のサービスを与えます。私たちの家族の休暇は非常に怒っていました。それは台湾の人々にこのホテルをお勧めすることはありません。

2017年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年02月28日 23:33:27

数あるお宿の中で海舟にお越しくださいまいたのにお気遣い、心配りが足りず、大変不快な思いをさせてしまい心より深くおわび申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受けとめてまいります。
何卒ご容赦下さいませ、
季節の変わり目に付き、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
                 海舟萩村

みこ6864さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みこ6864さん [50代/女性] 2016年12月05日 17:19:04

もうこのグループの宿泊は、したくないです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月18日 01:23:02

数あるお宿の中からお選びいただいたにも関らず、心遣い、気配りが足りず不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を忘れず今後の課題として検討してまいる所存につき、どうかご容赦願いますようお願い申し上げます。
寒さ厳しき折どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月30日 17:49:40

もう1度行きたいかと問われたら、もう行きたいとは思いません。部屋、風呂共に汚く清掃がいきとどいていません。カビ臭さでアレルギー反応が出ました。食事も美味しくなく値段の割にはお粗末でした。アワビもアワビではなくトコブシかなと思いました。健康ランドのような使用で星がつくホテルとは思えませんでした。唯一良いと言えば夜食のそばが美味しかったです。良い立地にあるのですから利益だけ考えずに客の立場になって運営され又行きたいと思われるようになって頂きたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月19日 10:49:31

せっかくお越しくださいましたのに、数々の行き届かない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後お身体の具合はいかがでしょうか。
お客様がおっしゃられる通り、基本に立ち返り、スタッフ自らが改めて見つめ直し、改善して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
季節のかわりめにつき、皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。
             海舟 萩村

【白浜満喫旅★第2弾】アドベンチャーワールド入園券つき♪熊野牛も伊勢海老も味わえる!
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月24日 05:17:31

二度と行きたくない宿。

<掃除について>
部屋の窓に手の跡がついていた。
廊下や部屋の畳は茶色いシミだらけ。
部屋の隅は、掃除がされてなく気持ちが悪かった。
食事処の床がベトベトしていて、素足では気持ち悪かった。
特に、朝食のバイキングの床。なにやら沢山、落ちていて、思わず、つま先立ちをしてしまった。
ロビー以外、全体的に不潔な印象。

<寝具>
夏とは思えない分厚い掛布団で、かけると暑くて眠れなかった。
シーツが寝返りをうつ度に、シャリシャリと音がして何度か目が覚めた。

<食事>
アレルギー食をお願いしたが、宿泊料金に見合わない料理ばかりで驚いた。
連泊したにも関わらず、二日とも、うどん。
さすがに、二日目は我慢できず、係の方に言うと、ご希望の物を今からつくりますとの事。
今からって・・・と呆れてしまった。
何の為に、事前に電話でやり取りをしたのか。

とにかく、何十万もする宿泊代を払って、こんな思いをしたのは初めてだ。
詐欺にあった気分だ。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月17日 16:10:21

せっかくお越しくださいましたのに、全くいたらない対応ばかりで本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
わたくし共はお客様に寄り添うおもてなしをすることをモットーに今後、基本に立ち返り初心に戻り精進してまいる所存でございます。
これから朝夕めっきり涼しくなります。どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。
海舟 萩村

【Let’sサマ割!】夏の予約はコレに決まり!今ならラッキー3大特典つき!
【広々部室☆海の見える檜の露天風呂付【暁の抄】2~5階(喫煙)】

ぽーちゃん1012さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ぽーちゃん1012さん [30代/女性] 2016年06月29日 18:18:55

友達と日頃の疲れを癒しに以前から気になっていた離れに泊まりました。
今までいろんな高級旅館に泊まりましたが、1泊4万でこの程度だとはっきり言ってぼったくりです。最悪でした。
部屋の掃除は全く出来てなく、掃除機をかけ直してもらいましたし、テラスの柱はクモの巣だらけ。料理も普通。
フロントの接客も全然だめ!せっかくの旅行が台無しで気分が悪かったです。
高級旅館ではなく大衆旅館ですね。

2016年06月
【スタンダード1泊2食付】◆極上離れステイ◆源泉かけ流し露天風呂付!人気のお部屋で贅沢な休日☆
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

eizou8717さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

eizou8717さん [50代/男性] 2016年03月20日 07:07:01

部屋が狭い 素泊まりの安部屋みたい
食事時間も限られているので不満 旅行に来てカウンターでの夕食は初めてだ。
部屋は外人向けに改装したのか?とにかく狭い
こんな期待外れな宿は二度と行かない

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月20日 17:46:53

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
宿へご滞在頂く中で、最も大切な空間であるお部屋に対し、お客様のご期待に副うことが出来ず、本当に残念な気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の広さに関しては、ご予約サイト内でも案内をさせて頂いておりますが、お客様にご理解を頂ける十分なご説明が出来ていなかったものと反省致しております。
お食事処、お食事時間のご案内含め、お客様へより分かりやすい商品づくりを目指し取り組んで参ります。

予約マネージャー 福士 貴教

【早得30】早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪ 【さき楽30】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

まるまるまん5688さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2016年03月05日 21:33:04

チェックインで旅館の不手際があり残念でした。
食事の期待通りでなく、最初から窓際か大広間か予約する時説明がいると思います。
結構な金額払ったのに残念でした。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月06日 22:03:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにて拝見をさせて頂きましたが、チェックイン時の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

お食事やお部屋の内容等ご期待に副うことが出来なかったことに関しましては、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう、ご予約画面の内容から館内の案内に至るまで、楽天トラベル様と協同しお客様にとって誤解のない案内に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪ 【さき楽50】

投稿者さん 2016年02月16日 17:37:11

リピーターとして今回4回目でしたが、今までと違い、もう以前の品ある高級旅館の海舟ではなくなっていて、ガッガリというか失望した。もう行かないつもり。
中国人観光客に対しての館内でのマナーやルールを徹底出来ていない。宿泊前に外国人観光客に対してのマナー、ルール化を行っているか問い合わせにきちんと伝えている回答にも関わらず、ロビーや、大浴場、貸切温泉の待ち場で騒ぐなど不愉快でした。極めつけは、男女混浴の場所から専用のタオルを巻いたままビショビショに濡れたまま、待合場所までアイスクリームを取りに来て、そのまますぐ食べながら混浴風呂に戻って行った3人のしかも女性達。待っている日本人客は皆唖然で、不快感全開。宿泊部屋の真上の部屋は大人数か分らないが終始ドタドタ騒ぎ寝れなかった。
外国人観光客を受け入れるのなら、それ相応の対応を繰り返し徹底すべきではないのか?館内の雰囲気を考えてか解らないが、外国人向けの注意事項やアナウンス表示も全くなく、理解できるわけがない。ましてマナーの悪い中国人に。目先の外国人を選ぶことで大切な日本人観光リピーター並びに、旅館イメージを失うならそれで構わないが。もっと大切な顧客に目を向けるべきではないのか?全然気持ち良い旅ではなくなった。どうしてくれるの海舟さん?

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月18日 21:52:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。4回目のご利用を頂き、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中に関しましては、海外のお客様のマナーが徹底できていない事に対し、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。時世により急増致しました訪日のお客様に対し、対応が行き届いていなかったことに対し、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

宿としては、訪日のお客様を特別受け入れているということはなく、皆様がこの楽天トラベル様等のご予約サイトからお申し込みを頂いております。

その為、訪日のお客様が増えたことにより、むしろ日本のお客様に対して、ご不快な思いをされない様、心掛けて対策を講じておりましたので、この様なご指摘を頂き、本当に残念でなりません。

当館は、日本のお客様がお寛ぎされる場所として、館内の注意喚起等は控え、海外のお客様専用の案内パンフレットをつくり、チェックイン時に当館のルールを守って頂くよう案内をし、お風呂の巡回係を設けております。

しかしながら、訪日のお客様にマナーの徹底が出来ていなかったこと、その場に巡回係が常駐していなかったこと、その際にこのような事態が起こってしまったことに対しては、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様の仰る通り、訪日のお客様への対応と、日本のお客様への心配りを繰り返し徹底していく所存でございます。貴重なご指摘と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

tomosara7011さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

tomosara7011さん [40代/女性] 2016年01月10日 21:16:13

ものすごく楽しみにしていたので、すごく残念でした。
まず、部屋の作務衣は、大人2、子供小学高学年1で宿泊したのに、2名分の用意しかなかったし、アメニティーも人数分あるものとないものがあり、冷蔵庫の飲み物は自由に飲んでいいと書かれていたにも関わらず、何も入っていない始末。
帰り際掃除をしていたスタッフがローカーにミカンやリンゴのジュースなど置いていたのを見て、私たちの部屋には一切なかった事にがっかりしました。

そして、温泉は、大浴場の窓の上が換気の為かは知りませんが、全面隙間が空いていて、風がビュービュー入ってきて、体や頭を洗ってからお風呂にゆっくり浸かりたいのに、かけ湯だけしてお風呂で温まってからじゃないと寒くて体が洗えない温泉は初めてでした。この冬の寒い季節、しかも海風がきつい場所にあるのに、考えたほうがいですよ。
あんな寒い温泉は初めてであり得ません。
温泉に泊まって一回しかお風呂に行かなかったのは初めてでした。

次は一番楽しみにしていたお料理、味も特別美味しいわけでもなく、大好きなくえ鍋に至っては、魚のうまみが薄い感じがして、養殖のくえだったのでしょうか?
唯一熊野牛のローストビーフだけが美味しかっただけでした。
朝食は、魚の干物を炙って食べる事ができたので、それはアツアツを美味しく頂けましたが、その他のものは冷蔵庫から出したてかと思うぐらい冷たく、種類は少なくてもせめて温かい物を食べたかった。

スタッフの対応は皆さん感じがよくて好感が持てましたが、部屋の掃除、アメニティー備品の補充、食事に温泉すべてにおいて不満しかありませんでした。
物凄く期待外れでした。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月11日 19:35:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しましては、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。アメニティの不足から、お客様のご滞在に至るまで、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、宿の責任者として深くお詫び申し上げます。

全ては、お客様をお迎えする意識が不足しており、お部屋のご準備の確認や館内の巡回、食事処におけるまで、私の管理が不十分であったと、深く反省致しております。

この度のご滞在につきましては、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

投稿者さん 2015年12月02日 16:34:16

以前から憧れていた海舟さんを三か月前から予約し、楽しみにしていたのですが、アップグレードのお部屋にもかかわらず、畳に広範囲にわたり血液のような跡がくっきり残っていました。(このような不潔なお部屋は初めてです。)気持ちが悪くて責任者の方にお伝えしたところ、拭いては下さいましたが拭いた跡が汚く、宿泊の間ずっと憂鬱でした。もちろん部屋を変更していただけると思っていたのですが、いろいろと言い訳ばかりをされ「とにかく拭きます」とおっしゃるので黙っていました。後で聞くと空室があったとのことでしたが、「その空室は眺望が良くないので好まれないと思って言わなかった」とのこと。おかしくないですか? まず最初に「部屋を変更できますがどうされますか?」と聞くべきでは? せめてチェックアウト時には責任者の方の一言がほしかったです。清掃のミスは仕方がないとしても後の対応の悪さにはがっかりです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年12月02日 21:29:50

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。楽しみにお越し頂いていたにもかかわらず、私共の不手際、そしてその後の不配慮にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

この度ご指摘を頂きましたことは、私自身真摯に受け止め、お客様の気持ちに立った対応が出来なかった事、お客様の気持ちに寄り添った対応ができなかった事を心より反省致しております。

今回起きてしまったことに対し、言い訳の言葉もなくただただお詫びの言葉しかございませんが、私自身至らなかったことを反省し、今後このようなことが起きない様努めて参ります。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★【さき楽】