浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 19:10:12

15時過ぎにチェックインしたにもかかわらず 20時夜ご飯はありえない。生まれて初めてこんな旅館に宿泊した。2度と泊まることはない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年01月09日 14:32:43

この度は 当宿の御利用を頂きましてありがとうございました。 お客様の大切なお時間を無駄な時間としてしまった事を猛省致しまして 今後の運営、接客は お客様に寄り添って行けるように
気を引き締めていきたいと思います。 不愉快な想いの中の 貴重な御指導を頂きましてありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 音羽

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年09月28日 10:35:10

結論から言うと、小さいお子さん連れの家族にはおすすめできず、もう二度と利用することは無いお宿です。

今回、土日に子供の1歳の誕生日記念にgotoを利用して予約しました。チェックインに時間がかかるとのことで到着したのは14:30。ロビーにはすでに何組も人がいましたが溢れかえるほどでは無し。チェックインできたのは15:00ちょうど。しかしこのときすでに夕食が20時からしか空いてないと。1歳のケーキもオプションでつけているのに。なんとか食事処に推してみるとフロントは頑張ってくれたようですが、答えはNOでした。こんなに早く来てるのになぜ希望時間が取れない?まして食事処の席数は相当なもの。なんか裏技があるのか?もう悲しい気持ちでケーキだけ部屋で受け取り先にお祝いするしかありませんでした。

案の定、20時からの食事に沢山の人が一斉に押しかけ、一品一品出てくるのも遅い。水ひとつ持ってきてもらうのに3回お願いする事態。周りにはうちだけでなく、小さい子供連れの家族がいっぱいいましたが、どこも後半は子供がぐずりだし動画を見せている光景。全て終わったのが22時。家でもこんな遅くに食べることは無いし、美味しい料理が美味しく食べれないのが残念です。なにより、子供たちに無理させてしまったのがここを選んだ親として申し訳ない気持ちに…

良かったところは部屋からの景色とお風呂と一人一人の接客。

それ以外はなんとも、値段からすると残念なサービスです。高すぎる。マンパワーが足りてない。チェックアウト時なんて、誰も外にいません。写真ひとつ撮ってもらえない。

密だらけ。感染対策も他のホテルに比べて劣ります(食事会場や脱衣所のカゴそのまま使い回し)。

食事会場で初心者マークつけた従業員は頑張っておられました。この人たちのためにも組織として対策しなおされた方が良いと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 20:20:32

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。口コミサイトにご投稿を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご宿泊の際には、私共の不配慮にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらっしゃるなか、お客様のご希望に副うお食事のお時間にお席をご用意することが出来ず、ご夕食時に於かれましても、ご満足いただけませんでしたことを、当館の責任者としてお詫び申し上げます。

このコロナ禍の中、たくさんのお客様にお越し頂き、ソーシャルディスタンス対応に於ける食事処の人数制限やチェックイン時の密を避けるべく、14時チェックインの特別プランを設けました。実際、たくさんのお子様連れのお客様に選ばれ、今回の限定セールのプランに於いて対応が出来ませんでしたことは、ただただお詫び申し上げることしかできません。

折角の記念日のご旅行の中、悲しいお気持ちにさせてしまいましたことは、私共も心苦しく、コロナ禍の中、お客様に少しでも当館をお楽しみ頂く為に試行錯誤した結果、大変申し訳ないことをしてしまいましたことを深く反省いたしております。

お客様にとっては、早割や付加価値プランにて、当館をよりお楽しみ頂く為の選択肢を用意し、お選び頂いておりましたが、お客様同士の平等性を改めて考え、プランの作り方も整理を致しました。

感染対策に対しては、館内外に於いても、設備面の改修や工事等は、出来ないところもありますが、お客様に安心して館内を利用して頂けます様、館内を消毒して回る巡回スタッフを用い、改善に努めております。

今後共、たくさんのお客様に当館をお楽しみ頂くべく、スタッフ皆と相談をし、お客様からのお気持ちに寄り添い、組織として見直して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【14日間限定セール】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2020年08月12日 21:42:06

とにかく待たされた感がいっぱい。コロナ対策は理解できるが、ここまで待たされた宿泊施設は初めてです。
チェックインするにも時間がかかる。子供用の椅子も用意されていない。食事も こんなもんか…という感じ。
朝食もしかり、説明がなくて席にやっと案内されても 何をどう食せというのか…。
会計でも時間がかかった、これもまたこんなに手間取ったのは初。
お部屋は綺麗でした。いたる所で手指消毒の用意もされていました。
しかし、もう一度利用したいとは思いません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月07日 23:02:29

ご投稿を拝見させて頂きましたが、私どもの不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館は7月に館内の修繕とコロナ対策にて、設備だけでなく、オペレーションもソーシャルディスタンスに則り、ロビー内での密を避けるべく、駐車場内にてウェイティング管理をさせて頂き、調整を始めましたが、不慣れなスタッフの対応にて、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。その後もご朝食時にはスタッフの説明不足、お会計の際にも手間取ってしまい、全てはスタッフ教育に於いて、不足がありましたことを当館の責任者としてお詫び申し上げます。

今回の不手際において、ただただお詫びの言葉しかございません。今後、このようなことが起きない様、お客様の気持ちを考え、今一度スタッフ教育を見直し、今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。

ご利用頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★平日限定おひとり様20,900円~
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2020年07月19日 17:38:53

天気が悪い日になり残念でした。
天気が良ければいい所です。
温泉は、ぬるま湯で残念です
夜の温度は、まあまあでしたが、
朝の温泉は、ぬるくて寒いばかりです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月05日 20:01:41

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ご滞在の際には、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当館の温泉に関しては、源泉をそのまま引いており、本来であれば、源泉の温度は55℃位ございます。しかしながら、天候により温度が増減し、管理が難しいこともあり、夜間から朝にかけて温度が下がってしまい、対応が行き届きませんでしたことを当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

今回、この様なご意見を頂きました後には、源泉の管理から、配管の温度センサー増設、温度が下がった場合の対応等、夜間のスタッフにも教育指導を致しました。

今後ともこのようなことが無い様、注意確認に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中

投稿者さん 2017年02月23日 10:31:29

外国人観光客の不当な扱い。
唯一の日本人乗客の荷物の助けを借りて。
日本人のお客様は、座っていると、チェックイン処理することができます。
のみすべての候補者と同じに夕食のための外国人、。
日本のゲストは部屋ではなく、外国人に導かれました。
あなたは外国人客を歓迎していない場合は、ご予約の拒否外国人を指示してください。代わりに別のサービスを与えます。私たちの家族の休暇は非常に怒っていました。それは台湾の人々にこのホテルをお勧めすることはありません。

2017年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年02月28日 23:33:27

数あるお宿の中で海舟にお越しくださいまいたのにお気遣い、心配りが足りず、大変不快な思いをさせてしまい心より深くおわび申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受けとめてまいります。
何卒ご容赦下さいませ、
季節の変わり目に付き、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
                 海舟萩村

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!

まるまるまん5688さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2016年03月05日 21:33:04

チェックインで旅館の不手際があり残念でした。
食事の期待通りでなく、最初から窓際か大広間か予約する時説明がいると思います。
結構な金額払ったのに残念でした。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月06日 22:03:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにて拝見をさせて頂きましたが、チェックイン時の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

お食事やお部屋の内容等ご期待に副うことが出来なかったことに関しましては、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう、ご予約画面の内容から館内の案内に至るまで、楽天トラベル様と協同しお客様にとって誤解のない案内に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪ 【さき楽50】

クーナモンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

クーナモンさん [30代/女性] 2015年09月22日 16:06:33

気がきかなすぎる。シルバーウィークとあり、そこそこ高いの値段払ってこのサービス?今まで泊まった旅館でワースト。食事時間も17時30分からか20時からの二通りで、3時にチェックインしたのに、旅館の都合で後者となり最悪。更に8時からも待たされ、そのわりには内容はしょぼい。案内も適当で、接客なんて言えるレベルではない。二度と行かないと思う。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年09月27日 09:10:56

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。今回のお客様のご宿泊がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。食事処のご案内・接客を今一度見直し取り組んで参ります。
宿泊支配人 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

北天のど飴さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

北天のど飴さん [30代/男性] 2015年03月05日 20:42:12

ここは、宿の都合に合わせる宿です。
以下、端折って書きます。

チェックイン。
カウンターで売上日報を眺めるスタッフを横目に・・・
「お食事のお時間はいかがされますか?」と聞かれ、希望(二部制)を言うと「生憎、満席です・・・」それなら一々聞くなよ。
(食事の時間指定はチェックイン順だそうです。チェックイン前に荷物を預けた時に一言、言っていただきたい。)

チェックイン後。
お部屋は普通?
温泉は普通。
スリッパ不可。(子供がカメムシを見て喜んでいました。)
自販機は遠いが、何故か良心的な価格。

食事。
宿指定の時間(20:30)に向かうが、待たされる。
未食の舟盛りを下げられる。
決して、食後とは言えない食後、「朝食のお時間はいかがなさいますか?」
希望を言うと「生憎、先着順で満席です・・・」お陰様で、翌日の予定を変更しました。

朝食。
もう、どうでもいい。

チェックアウト。
支払いにクレカを使用。
「一括でお願いします。」・・・もうそれ以上言うな。
クレジットカード、明細をご丁寧に「片手」で渡してくる。(何かのサービスですか?)
雨降りなのか、見送りもなし。

旅は良かったが、宿は大失敗。

是非、ご体験ください。

追記:一泊二日11万円。

2015年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 23:11:11

この度は浜千鳥の湯 海舟にご利用頂き、誠にありがとうございました。

ですがせっかくご利用頂きましたのに関わらず、私どもの教育が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
深く心よりお詫び申し上げる次第でございます。

平素よりお客様に対して失礼のないよう教育指導徹底致しておりましたが、このようなご指摘を頂き全く申し開きのしようもごさいません。

今後はこのようなご不快な思いを二度と起こさぬよう早急に研修等を設け、今一度従業員の教育指導の徹底を強化して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【祝!双子パンダ誕生】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分

投稿者さん 2014年09月09日 23:39:32

以前利用した時よりも、接遇マナーは非常に悪かったです。
自身の手続きをしてくれた男性は丁寧に応対して下さいました。
時間の変更や料理の変更など、一気に申し伝えましたがたどたどしいながらも一生懸命笑顔で応えてくれました。
問題はその隣でフロントに立たれていた若い女性です。
ほぼ金髪、笑顔も全くなし。
ホスピタリティのホの字もありません。
風邪を引いておられるのか常に咳払い。
風邪を引いておられるのであればマスク等されるべきですし、癖なら最悪ですよね。
なぜあれを注意されないのか。
ビジネスホテルであれば問題ないと思いますがあの辺で値段設定も高めの旅館ということを考えると不快レベルです。

今回の宿泊で一番ショックだったのは、背中全体をダニに噛まれたことです。
二日目の朝起きて背中が痒いなと思っておりましが露天風呂に入った際に蚊に刺されたのだと思っておりました。
家に帰っても痒いので見てみると背中一面ダニに噛まれておりました。
一緒に宿泊した家族は大丈夫でしたので、布団ではないと思います。
恐らく浴衣の上から羽織るあの羽織りだったのでしょう。
家族と違う行動は羽織りを羽織ったか否かでしたので。

前回宿泊した際にとても感動したので二度目利用をしましたが、もう利用することはございません。

これから宿泊をお考えの皆さま、くれぐれもあの羽織りは羽織らないようにされた方がよろしいかと存じます。
そして、フロントの金髪ギャルにはくれぐれもご注意下さい。
彼女に受付をされた瞬間にこの旅館の思い出はマイナススタートとなります。

2014年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年09月10日 20:39:37

この度は数あるお宿の中より浜千鳥の湯海舟をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また接遇、設えに関しまして行き届かない点が多々ございました事、深く心よりお詫び申し上げる次第でございます。
接遇に関して配慮が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました事は私どもの教育指導の徹底の程が不行き届きであった次第でございます。
今後はこのようなご指摘を頂かぬようフロントスタッフには再度身だしなみに対しての認識を改め意識改善に善処して参る所存でございます。
またご指摘頂きました羽織の件に関しましても早急に確認させて頂き、このようなご不快の念をお掛けしないよう最善を尽くして参る所存でございます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、一から出直し、皆様に愛される宿づくりを目指して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2013年07月22日 11:23:29

2度目の利用です。
現在妊娠中(9.5か月)で、出産後は外出も難しくなるかなと思っていたので妊娠中でも安心できる施設を探しており、最後の旅行で利用させて頂きました。
妊娠後期という事もあり、
温泉は妊婦に適さないものもあり一般的な施設では、禁忌事項等HPで記載されているのですが、こちらのHPでは記載がなく心配の為問い合わせの電話をした所…
「そういった事は病院へ確認ください」との事。
成分や禁忌事項に対しての問い合わせをしたのですが、電話対応も居酒屋さんの新人スタッフの様な不慣れな様子だったので、理解出来なかったのかな?と思い、
「温泉に妊婦に関する注意書きはありませんか?」と確認したところ、「ありません」との事でした。
ところが…
当日お風呂でゆっくり入浴後、ふと禁忌事項の表示が目に入ったのですが、そこには妊娠中が挙げられていました。
その瞬間、お腹の赤ちゃんへの申し訳なさと不安と騙された感情で旅行気分も興ざめになり、その旨旅館スタッフへ伝えたところ…
責任者という方から部屋に電話があり、お詫びの内容だったと思うのですが(誠意が全く伝わってきませんでした)、内容は「何かあれば病院へ連れて行きます。」との事でした。
何か起こってからでは遅いので、事前にこちらから、前もって確認していたにも関わらず、いまいちピンとこない様子で当方が神経質な様に対応されたのが非常に納得いきません。
更には成分や禁忌事項に対する説明もあいまいで、当方が質問や指摘をすると誤って認識していたり…最後まで説明は意味不明で納得いきませんでした。
これ以上のストレスは胎教にも悪いし、主人とのせっかくの時間をこれ以上台無しにしたくないと思いそれ以上は何も言いませんでしたが、これが責任者と思うと非常に恐ろしくなりました。
中には良いスタッフの方もいらっしゃるのですが、この対応があまりにも酷かった為に今までの印象や評価が地に落ちました。
最後の見送りの際にも改めて謝罪がなかったのも全く誠意を感じませんでした。
こちらを利用した事非常に後悔しています。恐ろしく、正直、絶対お勧め出来ません。
他に、食事の時間を変更したのに伝わっていなかったり、ワンドリンク付のプランなのにこちらから言わなければ忘れていたり…等、細かなことを言うときりがありませんでした。

2013年07月
◆おかげ様で6周年◆感謝の気持ちの6大特典付♪『特撰会席』へグレードUP!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

おなかマンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

おなかマンさん [30代/女性] 2012年09月11日 19:25:46

良いところを探すのは難しい。。楽しみにしていた夕食は食堂のような雰囲気で落ち着きません。食事も口に合わずごはんは朝も夕もべちゃべちゃ高級旅館並みの料金でこれは無いです。離れはとてもいい作りですが玄関に殺虫剤がおかれており露天風呂には虫がいて夜はとても入れません。付随サービス(夜泣きラーメン 風呂上がりのアイス)はありますがホスピタリィを全く感じません。おすすめしません。

2012年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年09月17日 22:11:31

数あるお宿の中からお選びいただきにも関わらず気遣い・心遣いが足りず本当に申し訳ございませんでした。お越しいただきました皆様がおくつろぎいただけるよう、初心にかえって精進して参ります。沢山の【ご意見】どうもありがとうございました。   帳場  萩村

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】源泉かけ流し露天風呂付き離れ客室
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】

ka-chanさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ka-chanさん [40代/男性] 2010年05月15日 21:08:20

値段とのバランスが悪いです(GW中の宿泊)。バイトの子が多いので人は当たり外れがすごく大きいです。サービスがいろいろあるのはいいのですが、先に取ったもの勝ちなため受けられる人が限られてきます。梅ジュース、貸し切り露天風呂、夜食のラーメンなど。部屋の露天風呂をためるためにはスタッフにいわなければならないし、ほっておいてくれるならここも自分でしたいですね。
休み所は分煙していますが煙草の煙がやってくるため禁煙のテーブルでいても全く意味がありません。煙草はパブリックスペースは室外でお願いしたいです。
食事は17時半からお刺身の方を頂きました。刺身はさすがにおいしかったですが、他のものがいけません。伊勢エビのみそ汁をだすなどもう少し工夫が必要かと思います。和食の朝食はおいしかったです。洋食はいけません。夕食も朝食も多少バイキング形式のものもありますが、以前に比べればグレードダウンしていますね。
よかったところは、隣のバラ園はとてもいい匂いできれいでした。混浴露天風呂は気持ちよかったし風呂上がりのキャンディーはいいアイデアだと思います。
もう少し安ければまたいきたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月07日 19:48:58

この度は接客が行き届かずまた、分煙ですが喫煙所を設ける旨にて検討しております。

グレードを維持できますようにスタッフ一同励んでまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ぜひ、変わった海舟も今一度お越し下さる機会を下されば幸いです。

海舟

【GW特旅30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

SAM386940さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

SAM386940さん [50代/男性] 2010年03月26日 02:55:03

従業員のマナーがなっていない。旅に行く者の気持ちを察するようなレベルではない。
とくに酷いのが食事の案内。まず、食事受付に行って名前を言って席をもらう。おまけに
受付する男は生意気そうな態度。なぜ、客が食事に行くのに低姿勢にならなければいけないのか?旅館の発想がおかしい。夕飯はまずい。それに朝食はもっとひどい。受付で不愉快な対応を受けた後、和食と洋食とが一緒の場所。干物を焼く火鉢が置いてあるテーブルでパンと珈琲、あたりは干物を焼く臭いにおい。最低の朝食、見るからに前日の残り物と
思える酢豚が朝食につくとは考えられない。本当に不愉快な旅館。二度と行きたくない。

2010年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 20:01:37

この度はスタッフの心構え、言葉使い、お食事内容等全てにおきまして、本来あるまじき姿にておもてなしをし、不愉快なる思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

大切な旅を台無しにしましたことを心よりお詫びもうしあげます。

すみませんでした。

★露天風呂付確約★売り切れご免!スペシャルバリュー【週末セール】
【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2023年09月26日 14:57:06

Totally disappointed, an unpleasant stay in this so-called 'high-class' hotel without any service. This is the worst experience I have ever been in Japan. We won't come back to this hotel group and not recommended to anyone especially for foreigners.

Reception staff was rude, only speak Japanese; no introduction of facilities, need to read all from leaflet; bathtub with mold and basin is broken in one room, after long fight, changed to another room but the floor is broken - danger with bare foot. We have to stay in original room and have staff to clean. Dinner, totally nightmare; no staff to take care after sending us to a very tiny room; no menu/introduction; food taste was terrible, all seafood were streamed in one plate, overcooked; Main course Beef: only tiny 3 pieces 2x3cm and super thin.

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年10月15日 12:23:32

Thank you for visiting Hamachidori no Yu Kaishu.
We sincerely apologize that we were not able to meet your expectations.
We have tried to respond in English as much as possible, however there are many cases where we are unable to communicate properly.
Regarding the discoloration of the floor near the open-air bath in the guest room,
we are sorry for taking the time to clean again.
Regarding the inexperienced response of the staff at dinner, they should have explained the contents of the meal, but they did not provide any explanation. We sincerely apologize again.
We will reflect on this and provide guidance.
Regarding of seiromushi , which is the main dish of the special kaiseki meal, to prevent the taste of the ingredients from escaping, seafood and Kumano beef are placed on top of vegetables.
We will continue to strive to improve so that many of our customers can have an enjoyable trip at our hotel.

Manager of reception, Kusumoto.

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月15日 11:56:41

共立リゾートは全国で一番利用する企業です。よくない評価を見かけ半信半疑で予約をしましたが、今回は参考になることばかりでした。予約内容を印刷することをお勧めします。
段取りの悪さがチェックイン時から際立ちました。平日の混み合っていないスタッフも沢山いる状態。忙しくもないのに早口で何を言っているかわからない。自分で荷物を運ぶのか、案内を付けた方がいいか聞かれる。高級旅館としてのもてなしや大切な方と過ごすためのサービスを期待される方には勧めることができません。出張慣れしているなど自分である程度こなせ、ほっておいてほしい方にはいい面があるお宿です
プランは15周年記念。夕食に追加の1品+ドリンク1杯+バラのお酒がプレゼントされるもの。追加料理は確認した挙句に出てきました。ドリンクは夕食時に確認をしましたが「お客様がお飲みになった分です」とチェックアウト時に請求されました。その確認作業の長い事。バラのお酒は最後のチェックアウト時に請求していただくようです。

肝心のお料理ですが2部制。前半の夜5時半は込み合うと聞いていたので、夜8時からにしましたが、料理はカピカピに干からびていて時間が経っているのが見た目に分かるほど。満足するものはただ一つもなかった。作り置きのレベルが酷かったので朝食は早めにとりましたが、ほどんど残しました。夜鳴きラーメンもドーミインの方がおいしい。余計なものを足して無理やり和歌山ラーメン寄りにしなくても、持っている良いものを使えばいいのに残念。
良かったのは温泉のみ。家族風呂がひとつ利用できない状況でしたが、閑散期だったのか何度も家族だけで楽しむことができ、どのお風呂からも景色もよくとても温まりました。気になったのは混浴の時に着るものを大浴場入り口で取るのですが、グチャグチャ。通りがかったスタッフは誰も畳んで整備しない。一応高級旅館なんですよね?ここは。
同じ泉質のものはほかのお宿で楽しめるので、我が家の再訪はありません。久々の旅で一番いい値段の宿を選びましたが、帰るときフロントにおいてあった案内(画像添付)をみて驚愕。2人で7万5千円以上のプランに似た内容が4万程度…。ドーミインさんはこれからも利用しますが、悲しい旅になりました。

【開業15周年記念】料理長厳選の一品料理×ワンドリンク×薔薇スパークリングワインの3大特典付!

zeroro1953さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

zeroro1953さん [60代/男性] 2023年03月10日 21:03:41

高級旅館と思っていたが、サービスはほとんどなし。アメニティーも少ない。食事の場所もファミレスみたいでうるさく、落ち着いて食べれない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 19:34:27

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、滞在中お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

アメニティに関しまして当館は、2022年4月よりSDGsの取組みの一環として、母屋より必要分のみお持ちいただく形式を取らせていただいております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけると幸いです。

お食事処では我々の配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様皆様にゆっくりご滞在いただく為、巡回やお声掛けを出来るよう、指導徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

LONちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

LONちゃんさん [40代/女性] 2022年12月17日 11:09:54

高級宿と書かれていますが立地だけだと思います。皆さんも書かれていますが部屋までの案内が無くフロント方も高級宿と言うより愛想よい居酒屋定員さんって感じで旅行支援は別に受付対応でしたが疲れはてて面倒な感じの対応でした。お部屋はお安い低層階でしたが掃除が行き届いていません。ほこりに毛が気持ち悪かったです。お風呂は脱衣場ともに寒すぎて子供が翌日発熱しました。病院でコロナとインフル検査も陰性。それに浴槽につかって手を伸ばすと必ず髪の毛がからんでくる。気持ち悪かったです。食事はガチャガチャしていてとても高級宿とは思いません。味もこれといったものがなく普通でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 20:02:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、当館をお選び頂いたにも拘らずご期待に沿う事ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

清掃の不備に関しましては、清掃後ホテルスタッフで再確認し、お客様がお部屋に入るまでに不備を防げる様徹底致します。

お風呂に関しましても、通常清掃だけでなく営業中の見回りを強化し再発防止に努めて参ります。
また、せっかくのご旅行の中、お子様の体調不良を引き起こす原因となりうる状況にあった事、お宿としてお恥ずかしい限りでございます。

改めて、お客様皆様に安心してお寛ぎ頂くことを第一と考え、日々の意識、行動に移させて頂く所存でございます。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF×お子様料金11,920円でお得★「趣好会席」×「伊勢海老造り」付

投稿者さん 2022年06月08日 22:41:29

チェックインに時間がかかった。他のホテルもコロナ関連、リフレッシュプランの手続きなど同様な手続きがあるがこんなに手間がかかるのは初めて。
スタッフのは皆キチンと挨拶してくれるが、気配りができていない。ゴミを持っていても知らん顔して私が捨ててくるのを横に立って待っていた。
食事は美味しく満足でしたが、食事のスタッフは外国人でこちらの希望が通じにくい。外国人でも問題ないが意思疎通ができなければダメ。
露天風呂の坂道は前期高齢者には辛かった。
高級な宿の雰囲気で値段もそれなりだがスタッフのレベルは低く大変残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 15:45:35

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お手続きに関しまして、お時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からお声をいただき、チェックインのオペレーション変更を実施致しました。全国割のお手続きも事前準備と別カウンターの設立により待ち時間の削減をすることができております。

また、気配りができていない、サービス業としてお恥ずかしいご指摘と受け止めております。
先ずは、スタッフ一人一人がお客様に向いて仕事をする意識を持つ様指導して参ります。

もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

Zisannyoshiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Zisannyoshiさん [80代/男性] 2022年04月03日 01:47:30

美味しい食事と温泉が目的で毎月旅をします。
ここの料理は朝夕ともに残念でした。
冷たいものが多く温かいものは温かく冷たいものは冷たくとひとしなひとしな吟味して提供してほしいです
温泉は館内を利用 外風呂は行きかけたが途中で引き返して行かず。下から上がってくるかたが大変えすと
疲れた感じで高齢者には不向き若い人向きのようです。
結局そうそうに繰り上げて帰宅

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:01:12

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事の件に関しましては、調理場とも共有をし、オペレーションを含めて改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 料飲 西川

【春夏旅セール】贅沢味覚旅★熊野牛と海鮮せいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう特撰会席≪ワンドリンク付≫

投稿者さん 2022年03月29日 16:29:15

7万6千円と言う、私の中ではそれはそれは大金を持って、今回の旅行を心から楽しみにしていました。旅館につき迎えがないのも初めてで、部屋に入った感想は、本当にリアクションのとれない普通の部屋でした。露天風呂付きなのもそれはそれは期待していましたが、お風呂からの眺めはただの草むら。夕食は17時30か20時と中途半端。20時前に会場に行くと、長蛇の列。そして一気に案内され座った矢先き、用意が追いつかないのでお待ちいただきます。そらそうやろ。階段で待たされてまだ待つんかよ。とにかく待ち時間が長い。朝食の時は倍ながい!!!それがもう当たり前かのように。こんな旅行は初めて。イライラしかしませんでした。食事内容は品数は多いが量は少ない。特に美味しくもない。なにに7万払ってるのかわかりません。本当に半分でもいいから返金してほしい。1万円そこそこで泊まったホテルの方が100倍満足しました。頼み事をして、おもちしますと言って何ひとつ持ってきてくれない。それが何度もありました。あー悔しい。怒りがおさまさない。そもそもなんでこんなに評価が良かったの??

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年05月06日 13:33:29

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

御家族でのご旅行でお選びいただきましたにも関わらず、ご到着時でのお出迎えが出来ておらず、
またお食事会場では長くお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のお時間に関しましては、お食事処の席数に限りがある為ご来店頂いた順に時間をお決めて頂いております。
こちらの、勝手な事情でご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

大切なご旅行で楽しみにされていたところ、私共のお声掛けや配慮が足りておらずご不快な思いをさせていしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回のご宿泊に際し、ご指摘頂きましたことは、誠に申し訳なく、何度お詫びを申し上げても足りないかとは存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。
お客様の大切な時間をより心地よくお過ごし頂けます様、日々改善に努めて参る所存でございます。
今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供出来るように邁進して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

【春夏旅セール】紀州の味覚満喫★「季節の趣好会席」×「鮑のお造り」