浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

Zisannyoshiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Zisannyoshiさん [80代/男性] 2022年04月03日 01:47:30

美味しい食事と温泉が目的で毎月旅をします。
ここの料理は朝夕ともに残念でした。
冷たいものが多く温かいものは温かく冷たいものは冷たくとひとしなひとしな吟味して提供してほしいです
温泉は館内を利用 外風呂は行きかけたが途中で引き返して行かず。下から上がってくるかたが大変えすと
疲れた感じで高齢者には不向き若い人向きのようです。
結局そうそうに繰り上げて帰宅

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:01:12

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事の件に関しましては、調理場とも共有をし、オペレーションを含めて改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 料飲 西川

【春夏旅セール】贅沢味覚旅★熊野牛と海鮮せいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう特撰会席≪ワンドリンク付≫

投稿者さん 2021年08月13日 06:23:13

和歌山県在住です。
白浜で高級ホテルといえば海舟というイメージで、とても期待を持って泊まりましたが、部屋に入った瞬間、期待外れです。
畳は古びていて、あまり綺麗とは言えず、、檜風呂の床はカビが生えていて、ベランダには蜘蛛の巣もはっていました。お風呂に入る気持ちになれませんでした。洗面台にもピンクカビがありました。このお値段でこのお部屋は納得できません。今の部屋状態なら値段設定を考えるべきです。もう泊まることはないと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月21日 17:23:00

口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂きました清掃と施設面に於きましては、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。当館の責任者として、深くお詫び申し上げます。

この夏はコロナ禍の中でもたくさんのお客様にお越し頂きました。今後共、たくさんのお客様に当館を安心してお過ごし頂けます様に、改善に取り組んで参ります。

当館も開業より14年が経とうとしており、昨年より離れと暁の抄はリニューアルによる改修工事をさせて頂きましたが、コロナ禍の影響もあり、波の抄については未だ着手が出来ておりませんでした。もちろんその分、ご料金に関しては配慮させて頂いておりますが、それでも他の白浜のホテルと当館とのグレードの違いやお客様のご期待に比べますと、まだまだ至らない点がございましたことを反省いたしております。

今回、この様な貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【夏旅応援】7~9月限定×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)★お子様料金も一律でお得!

投稿者さん 2020年09月16日 18:00:07

GOTOキャンペーンで安く泊まれてもひどい宿だった。
チェックイン待たせすぎ。
接客がひどい 上から?と感じる接客。
お迎えお見送りもなく、重い荷物も部屋と車まで自分で。
部屋の電気が暗すぎて陰気臭い
部屋のお風呂、古くて汚い。
お料理は美味しくいただけたが、とても高級宿とは思えないサービスだった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年11月30日 20:28:12

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

このコロナ禍の中、GOTOキャンペーンにて、予想以上のお客様にご来館を頂き、スタッフを増員したものの、教育が行き届かず、ソーシャルディスタンスにより、お客様同士密にならない様、自家用車でお越しのお客様には、お車の中でチェックインをお待ち頂き、大変お待たせをしてしまいました。

このような状況にて、宿運営の難しさを痛感致しておりますが、お客様の楽しいご旅行の中、ご不快な思いをさせてしまいましたことは、当館の責任者として深く反省を致しております。心よりお詫び申し上げます。

今後共、海舟を楽しみにお越し頂くお客様の為に、少しでもご快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

口コミサイトにご投稿を頂き、ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【New Local Stay★関西2府4県民限定】近場で宿泊~「地元応援ギフト」など3つの特典付~

いなり1117さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

いなり1117さん [20代/男性] 2020年07月30日 23:13:59

白浜旅行でお世話になりました。夕食でビールを頼んだが、中々出てこず料理が進んでいった。忘れていたのか、わからないですけど、飲み物は1番最初に持ってきて欲しい。あと料理の説明もなにもない。
海鮮料理などは美味しいと思うが、サービスが悪いと思ったので、美味しくも感じなかった。20時から夕食と言われていたので夕食会場に時間通り行ったのに結局30分は会場前で待たされた。それだったら20時30分に呼んで欲しかった。カウンター席に案内されたが、旅館だと思って予約して伺ったのにかなりショックで衝撃的でした。お部屋は景色は白浜の海が一望できたが、狭い。
ベットの上で寛ぐぐらいしか方法がない。ビジネスホテル並みでした。
チェックアウトの際も会計処理が終わったのか終わっていないのかわからず、指示がないのでわかりにくい。
本来なら楽しい旅行であるはずなのですが、旅館に対してのサービスを期待していたのでかなりショックと粗探しをしている自分にゆっくりと楽しめなかったです。二度と出向く事はありません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月05日 20:39:17

いなり1117様

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特にお食事処につきましては、数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

お飲み物の提供遅れから、料理の説明もなく、ところどころにおいて、お待たせをしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。

当館は和風ホテルにて、ダブルベッドルームのお部屋の狭さなど、インターネット上でのご案内についてのご案内の難しさなどは痛感しておりますが、一人一人が心のこもった応対が出来ます様、改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★平日限定おひとり様16,500円~
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2017年10月19日 11:56:23

とにかく食事にがっかりしました。特に朝食です。和洋食どちらも宿泊料金に見合ってないお粗末極まりないものでした。生臭い魚、パンにしても、付け合わせのグラタン的なものも、全く味がない。バイキング的な物があるのにその場所の説明も無し。呆れるばかり。部屋の壁の汚さ、畳も全てリフォーム時期を過ぎているのでは。部屋の暗さがとても気になりました。立地は立派なのに本当にお金をドブに捨てた気持ちで泣けてきました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年10月20日 10:58:38

浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、この様なおもてなししか出来なかった事、本当に申し訳ございません。
今後は、宿全体でおもてなしに心がける事に懸命に努力してまいります。
今回頂戴致しました、ありがたいご意見を真摯に受止め、今後の宿つくりに誠心誠意努力してまいります。

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食

eizou8717さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

eizou8717さん [50代/男性] 2016年03月20日 07:07:01

部屋が狭い 素泊まりの安部屋みたい
食事時間も限られているので不満 旅行に来てカウンターでの夕食は初めてだ。
部屋は外人向けに改装したのか?とにかく狭い
こんな期待外れな宿は二度と行かない

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月20日 17:46:53

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
宿へご滞在頂く中で、最も大切な空間であるお部屋に対し、お客様のご期待に副うことが出来ず、本当に残念な気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の広さに関しては、ご予約サイト内でも案内をさせて頂いておりますが、お客様にご理解を頂ける十分なご説明が出来ていなかったものと反省致しております。
お食事処、お食事時間のご案内含め、お客様へより分かりやすい商品づくりを目指し取り組んで参ります。

予約マネージャー 福士 貴教

【早得30】早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪ 【さき楽30】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

クーナモンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

クーナモンさん [30代/女性] 2015年09月22日 16:06:33

気がきかなすぎる。シルバーウィークとあり、そこそこ高いの値段払ってこのサービス?今まで泊まった旅館でワースト。食事時間も17時30分からか20時からの二通りで、3時にチェックインしたのに、旅館の都合で後者となり最悪。更に8時からも待たされ、そのわりには内容はしょぼい。案内も適当で、接客なんて言えるレベルではない。二度と行かないと思う。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年09月27日 09:10:56

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。今回のお客様のご宿泊がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。食事処のご案内・接客を今一度見直し取り組んで参ります。
宿泊支配人 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2015年05月30日 13:40:29

初めての和歌山旅行で、勝浦に1泊、白浜に2泊の最終日に宿泊しました。

幼児2人を連れての4人での宿泊でしたが、部屋に案内されて、びっくりしたのが、部屋がタバコ臭い!
古いカラオケボックスのようなヤニ臭さがひどく気持ち悪くなりました。
喫煙ができる他のホテルでも、ここまで気分が悪くなった事はないので、ちゃんと掃除や換気をしているのかと思いました。空気清浄機も部屋にありましたが、空気清浄機がヤニ臭く、意味ありませんでしたので、ずっと窓を開けて換気していました。
バルコニーの網戸のサッシにも埃がぎっしりで引きました。

5階の部屋でしたので、景色はよかったですが、部屋風呂に温泉が引いてなくてびっくりしました。他のホテルの部屋風呂は温泉でした。
部屋風呂も小さかったので大浴場に行きましたが、貸切露天風呂のカギは1つもなくて、順番待ちのお客さんもいたので、これなら予約制にした方がいいのにと思いました。
男風呂には、全身アートが入った方々がいて、ちょっと考え物でした。

料理は、他の方も書かれているように、居酒屋みたいな所でした。
味も正直あんまりでした。
子供が味噌汁をこぼしてしまったのですが、係りの人はおしぼり1本しか持ってきてくれませんでした。手を付けてない器を下げようとしたり、食べ終わってもなかなか次の料理を持ってきてくれなかったり、そのうち子供が飽きてぐずってしまったので、デザートは食べずに部屋に帰りました。
時間が17時半からと20時からというのもホテルの都合すぎてどうかと思います。

朝食は、洋食、和食と子供用を頼みましたが、子供用は全然子供が食べれるものがなく、洋食メニューのパンを食べました。
見た目はおしゃれっぽいのですが、見た目だけです。
夕食の時にデザートを食べれなかったからか、なぜか私達家族は個室に通してくれた事だけがプラスポイントです。

車まで見送れとは思いませんが、会計を済ませ、家族から一人遅れてホテルを出るとき、一言も挨拶がありませんでした。玄関に靴係りのおじさんが二人もいたのに何のためにいたのか。
お金を払えばもう用無しなんだな。と思いました。

和歌山はもう一度旅行で行こうと思いますが、ここのホテルはもう泊まらないなと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年05月31日 15:05:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設え、事前インフォメーション、サービスでお客様のご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋のコンディションを確認し早急に対応して参ります。
食事処の提供につきましてスタッフ教育を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂ける提供を心がけて参ります。
数あるご指摘を今後の宿運営の課題と捉え、関係部署と連携し改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 小森亮治

【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】

投稿者さん 2014年07月27日 15:11:08

フロントの愛想の無い案内に始まり、部屋に入ってまず目についたのがベランダの網戸一面に埃が溜まっていて窓ガラスもいつ掃除したのか分からないほど汚れていた。座椅子を動かすと座布団が少しずれて隙間から長い髪の毛と埃。料理も期待していた以上の物も無くて本当に残念でした。また、チェックアウトの際、普通なら玄関まで見送りも無でした。

2014年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年09月02日 16:11:52

この度は浜千鳥の湯海舟に御利用下さり誠に有難うございました。
ですがせっかく御利用下さいましたのに客室清掃が不行き届きがございました事、またチェックアウトの際のお見送りに関して配慮不足がございました事深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をしっかりと肝に銘じ、今後このような配慮不足がないよう教育を徹底して参る所存でございます。
また白浜にお越しになる際には改めて挽回させて頂きたく存じますのでその際には是非宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月12日 19:54:18

2度目の利用でした
食事処での出来事です
舟盛りを運んでいる途中で係の女性が飾り付けの網の様な物を床に落としました
当然、取り換えるものと見ているとその人はテーブルの陰でそのまま飾り直して運んで行きました
食べ物を扱う資格がありません
私達の担当にガラガラの抽選会の時間を確認したところ9時からとの事だったので9時過ぎに行くと8時半で終了と言われました
どうなってるんでしょう
またその担当のひとは雑炊を作る時にスープの量の好みを確認はしたのですが対応はしませんでした
雑炊の準備で鍋の残り処理するのに穴あきお玉のみで行なおうとするから葛切りや白菜をテーブルにこぼして汚らしくてどうしょうもなかったです
しかも指で拾い上げただけでテーブルを拭くこともしなかったです

2012年11月
【クエ早得☆】30日前の早い予約で、おひとり1,500円お得♪ 伊勢海老と熊野牛も堪能できるクエ会席
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2012年07月31日 00:37:31

平成24年7月29日に両親の還暦祝いにと思って家族皆で宿泊しました。海舟さんの前評判や評価はどれも良くてとても楽しみにしていました。ところが、いざ泊まってみると、裏切られた気持ちになりました。それは、両親の還暦祝いに海舟さんの方から粗品をプレゼントしてくれるという話だったのですが、部屋には粗品が用意されていなかったのです。家に帰る道中、両親に粗品の事を聞いたら、何ももらっていないとの事でした。両親の言葉に耳を疑った私達は、チェックインの時に担当者から部屋の中に還暦祝いを用意させてもらいましたと説明を受けていただけにこんなことがおこりうるのかと信じられませんでした。 信じられないことはこれだけではありません。部屋に用意されていたコーヒー豆と一緒に金属部品が混入されていたのです。これはすぐにフロントに連絡して撤収してもらいました。 還暦祝いの方は、帰ってから海舟さんに連絡して置き忘れであることが判明しています。宿側にしてみれば単純ミスで終わりかもしれませんが私達家族にしてみれば、長年迷惑をかけ続けてきたことへの恩返しでもあり、両親も楽しみにしてくれてたみたいで、何もプレゼントがなかった事、話が違う事に対して残念がっていました。悪い事しか書いていませんが、海舟さんに泊まって良かった事は、特にありません。床を裸足で歩くスタイルでありながら床の掃除はされていません。海水浴客の砂だらけでした。部屋が狭すぎる。料理はスタッフの数が足りず何も言わなければ放っておかれる。細々のしたサービスについての事前説明がきちんとされておらず、いきとどいたサービスを受けることが出来なかった。

2012年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年07月31日 21:51:56

数あるお宿の中から 海舟を選んで頂きご宿泊いただいたにも関わらず、度重なる私共の不手際、心より深くお詫び申し上げます。ご両親様への皆様そろってのご家族旅行を台無しにしてしまったこと重ねて申し訳ございませんでした。お出迎えする心構えが欠けていたことは今後の私共の最大の反省点でございます。今後はこのようなことがないように指導強化いたします。心構え・気配りの再徹底をいたしますのでご容赦いただけますよう何卒お願い申し上げます。今回の事を肝に銘じて精進して参ります。暑さが厳しくなりますお身体ご自愛くださいませ。  帳場一同

【早得30】お得度NO.2早期割引&嬉しい2つの特典付!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

豆餅2011さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

豆餅2011さん [30代/男性] 2011年01月10日 11:26:51

1)食事
クエのコースを頂きましたが、まず、唐揚げなどの温かいものが冷めてでてきて、
刺身は乾いており、残念でした。また、クエ自体についても今まで食べてきた
おいしいクエの味とは全く異なり、今回は白身の魚の鍋を食べた、という程度で
クエを食べたという印象は持っていません。お酒の料金設定も高いと思います。
2)風呂
男風呂では露天風呂の広い方が熱すぎて入浴不能、女風呂では大きい方の内湯が
熱すぎて入浴不能でした。他のお客さんも皆、片足入れて、飛び跳ねてでていま
した。また、貸切風呂では、マットに生理のものと思われる凝血塊が落ちていました。
たまたまかもしれませんが、もっと点検を丁寧になさったほうがよいのでは?
3)総評
2年前に海外からの友人とともに来た時には大変満足して帰り、よい印象をもって
いただけに、今回は極めて残念です。よく旅行をしますが、これほど残念に思った
ことはないかもしれません。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月12日 22:42:32

先日は、当館にお越し頂き誠に有難うございました。
 お食事に関しましては、温かいものを温かい内に提供するのが私どもの勤めではございますが、ご期待を裏切る結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 また、お風呂の件につきましては、温度管理や衛生管理の不十分と深くお詫び申し上げますとともに清掃スタッフを増員しより快適にお過ごし頂けますように努めてまいります。
 今後は、白浜にお越し頂いた際には、設備スタッフ共に向上を目指しきっとご満足頂けるよう精進してまいります。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申しあげます。
    帳場 宇津木

【楽天限定】冬の味覚本クエづくしとアワビの一品付♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

投稿者さん 2010年10月12日 00:47:06

知人の紹介でパンフレットをもらい、今回、予約をして宿泊をしました。
2人の宿泊で「暁の抄」を予約したのですが、実際に案内されたのは、パンフレットに書かれている定員1名の「洋室」でした。「連休で一人でも多くの客を取りたい」「ベットが大きいので2人でも泊まれる」ということでしょうか?私たちはこの部屋に押し込まれました。この日は、満室だったようです。
部屋に入って狭い部屋にダブルベットと小さな洗面所とショワーコアがあるだけでした。シャワーコアは小さすぎて、大人男性は入るのが難しかったです。
料理は普通というか、温泉旅館としては普通かやや下回るくらいでした。
温泉はきれいでしたが、かなり小さかったです。
年間、20箇所程度の温泉旅館を利用する私からしたら、「普通以下」の評価でしたね。
新しいのできれいですが、旅館の良さは「サービス」と「もてなし力」であると私は思います。海舟は、旅館というより会社という印象が強かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月11日 23:53:35

今回のご宿泊に関して、私どもの「ご配慮」が足りないばかりに、お部屋の認識が異なりましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回ご宿泊下さいました「ダブルベッドルーム」はもともとシングルのお部屋をベッドサイズが広いので、お2人様でも比較的お安くお泊りできるのが利点であります。欠点はお部屋が狭いところです。ご満足に至らない点が数点ありましたこと、今後の改善に生かしてまいります。

★パンダに会いに行こう♪アドベンチャーワールド入場券付プラン
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

ka-chanさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ka-chanさん [40代/男性] 2010年05月15日 21:08:20

値段とのバランスが悪いです(GW中の宿泊)。バイトの子が多いので人は当たり外れがすごく大きいです。サービスがいろいろあるのはいいのですが、先に取ったもの勝ちなため受けられる人が限られてきます。梅ジュース、貸し切り露天風呂、夜食のラーメンなど。部屋の露天風呂をためるためにはスタッフにいわなければならないし、ほっておいてくれるならここも自分でしたいですね。
休み所は分煙していますが煙草の煙がやってくるため禁煙のテーブルでいても全く意味がありません。煙草はパブリックスペースは室外でお願いしたいです。
食事は17時半からお刺身の方を頂きました。刺身はさすがにおいしかったですが、他のものがいけません。伊勢エビのみそ汁をだすなどもう少し工夫が必要かと思います。和食の朝食はおいしかったです。洋食はいけません。夕食も朝食も多少バイキング形式のものもありますが、以前に比べればグレードダウンしていますね。
よかったところは、隣のバラ園はとてもいい匂いできれいでした。混浴露天風呂は気持ちよかったし風呂上がりのキャンディーはいいアイデアだと思います。
もう少し安ければまたいきたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月07日 19:48:58

この度は接客が行き届かずまた、分煙ですが喫煙所を設ける旨にて検討しております。

グレードを維持できますようにスタッフ一同励んでまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ぜひ、変わった海舟も今一度お越し下さる機会を下されば幸いです。

海舟

【GW特旅30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

ナホコ2051さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ナホコ2051さん [40代/女性] 2023年03月21日 21:50:26

子供の卒園お祝いでこちらに泊まりました。まず初めにチェックインで足止め。15時過ぎに到着したもののチェックイン待ちでラウンジは人人人…。ようやく自分の番と思ったら、横の方で全国旅行支援のトラブルらしく大声で話す客…自分の担当の方の話はほとんど聞こえず…。そして夕飯の時間を申し込んだら、この時間で17時の食事は申し込みできず…なんと19時50分からに。子供いるのに…でも仕方ないと諦め。全国旅行支援の処理は一旦部屋に入って、書類書いてまた受付まで持って行かなきゃ行けない段取り…。そして書類記入して受付行ったらまた並び…。夕飯の19時50分まで時間を潰すにも15時からだと当然時間を持て余し、子供はご飯まだ?お腹減ったを繰り返し、お菓子で我慢。ようやく食事だ!と思ったら、眠くてぐずってる子供さん家族達のフロアで食事。そりゃ小さなお子さん達、眠い時間ですよ。ぐずりますよ。親もおちおち食べれんでしょうよ…。周りも落ち着きませんよ。考えたらわかりますよね。普通。うちは大丈夫でしたけど、乳幼児連れには本当優しくないなぁとしみじみ。貸し切り風呂は夜だと足元見えづらく、小さな子供連れや年配の人は歩くの大変かも。あと、貸し切り風呂は争奪戦。たまたま入れたけど、脱衣所に前の人が忘れていったパンツが…本当最悪

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 11:59:29

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に副うサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中各所で、お客様の貴重なお時間を待ち時間に設けてしまい申し訳ございませんでした。
只今、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、日々オペレーションの改善に努めております。

お食事の時間につきましては、お食事会場で席数に限りがある為、ご到着順に伺っており、後半の食事時間の方には18時から19時の1時間ではありますが、無料の軽食サービスも提供させて頂いております。お子様いらっしゃる中配慮が足りずご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

お風呂に関しましても、気持ちよくお寛ぎ頂けるように再度お客様へのご案内と巡回を徹底を強化してまいります。

改めて貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同もう一度お客様の目線に立ち、心に寄り添えるおもてなしをご提供できるように精進してまいります。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【共立リゾート★春旅】2月~6月宿泊限定×最大15%引★春休みや週末は白浜観光を満喫

LONちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

LONちゃんさん [40代/女性] 2022年12月17日 11:09:54

高級宿と書かれていますが立地だけだと思います。皆さんも書かれていますが部屋までの案内が無くフロント方も高級宿と言うより愛想よい居酒屋定員さんって感じで旅行支援は別に受付対応でしたが疲れはてて面倒な感じの対応でした。お部屋はお安い低層階でしたが掃除が行き届いていません。ほこりに毛が気持ち悪かったです。お風呂は脱衣場ともに寒すぎて子供が翌日発熱しました。病院でコロナとインフル検査も陰性。それに浴槽につかって手を伸ばすと必ず髪の毛がからんでくる。気持ち悪かったです。食事はガチャガチャしていてとても高級宿とは思いません。味もこれといったものがなく普通でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 20:02:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、当館をお選び頂いたにも拘らずご期待に沿う事ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

清掃の不備に関しましては、清掃後ホテルスタッフで再確認し、お客様がお部屋に入るまでに不備を防げる様徹底致します。

お風呂に関しましても、通常清掃だけでなく営業中の見回りを強化し再発防止に努めて参ります。
また、せっかくのご旅行の中、お子様の体調不良を引き起こす原因となりうる状況にあった事、お宿としてお恥ずかしい限りでございます。

改めて、お客様皆様に安心してお寛ぎ頂くことを第一と考え、日々の意識、行動に移させて頂く所存でございます。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF×お子様料金11,920円でお得★「趣好会席」×「伊勢海老造り」付

投稿者さん 2022年11月08日 17:56:05

他の共立リゾートのホテルにも何度も泊まりましたが、ここが1番ひどい印象(金額に見合っていない)でした。

食事は質よりも量でした。
夕食の提供にかなりの時間がかかる上、量も多く、食べている間にお腹が膨れてしまいます。席もすぐ隣に柱があり、邪魔だったのか客を退かせる始末…対応してくれたスタッフの関西弁がきつく、非常に不快でした。(関西の人には普通かもしれませんが…)
朝食も、和食にはいいかもしれませんが、洋食に合うものがビュッフェ?には一切ありません。外国籍の方が洋食をおいて行きましたが、声が小さく何を言ってるのかわからない、挙げ句の果てに「もずくスープです」と言いながらコンソメスープをおいて行きました。皿が大きく、テーブルに収まりきらなかったのですが、どかすのも客。(スタッフは置く場所がないと言わんばかりに、洋食膳を持って突っ立っているだけです)最初からおくときに、パンがのっている皿のスペースを考えておくべきです。
また、客室は隣の部屋のドアの開閉が丸聞こえ、深夜まで続きました。子供が走り回ってる音もしました。
部屋のシャワーの排水もかなり悪く、もはや詰まっているレベルでした。

あと業務用のエレベーターがないのか知りませんが、エレベーターは降りる人が優先です。開いた瞬間、まだ客が降りていないのに、荷物を運ぶスタッフが乗り込もうとしてきました。これはほんとに信じられませんでした。

他にも書きたいことは山々ですが、スタッフのみなさん、他の共立リゾート施設に視察に行ってみてはいかがでしょうか?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:51:29

お食事の提供の際、お席の配慮、ご提供の際の気遣いのなさと、言葉遣い、お料理の間違えたご説明をしており本当に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてもシャワールームを含めて清掃も整っておりませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったことも重ねて心よりお詫び申し上げます。

このご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員の改めて見直し、精進し、他のホテルの方々のお客様への接客を体験することもし、よりよい宿になるように精進して参ります

お気持ちのこもったご意見頂き本当にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

Jumelles de fleursさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Jumelles de fleursさん [40代/女性] 2022年08月12日 11:09:12

8月7日に宿泊。各地の高級宿やスイートルームに宿泊したことがあるが、ここは高級をうたうには残念すぎる。理由を以下に記す。

1部屋の清掃が甘い。
パッと見はいいが、壁の際や椅子の下に髪の毛や埃がある。
2部屋にあるウェルカムフードが貧相。
梅干しと最中二個づつ。白浜らしさも少ない。
3遅めの軽食を振る舞うサービスがあったが、貰う人で列をなしてた。呆れた。
4部屋付露天風呂のシャンプー等のアメニティボトルが黒カビだらけ
5バスタオルに血液汚れ
鈍い茶色の縦線汚れがあった。洗濯されてても取れてないのはダメでしょう。
この時はクレームを入れて旅の楽しさを半減させる行為はしたくなかったから我慢した。
6夕食時、食堂入口渋滞、普通味、ホスピタリティ欠如。
食べるのが好きでフレンチも懐石料理もよく外食するけど、ここのはよくある普通味。
当方は三歳児が二人おり、堀ごたつでは食卓が高すぎて補助椅子を頼んだが、これもかなり待たされた。でも言わずとも設置しとくか、案内時に当方に訊きましょうよ。
食事時に花火が上がっていたようだが、当方の席からは全く花火が見えない。周囲の子供が花火で騒ぐから我が双子も落ち着かず、疲れた。
7朝食時、昨晩のことは活かされず、補助椅子がなかった。白ごはんに髪の毛が入ってた。
〆の出汁茶漬けを食べようとしたら絡まってた。朝からかよ。もうダメだと思った。
近くに居た給仕に合図し話すと、すみません、新しいのをお持ちしますなどと言う。そういうことちゃうやん?〆まできてる上に、髪の毛の炊き込みご飯なんかどの状況でも食べたないやん。そんなんも解らへん対応もできない給仕を雇っておいて高級宿名乗りなさんな。
話にならないと判断し、責任者を呼ぶように言った。
食堂担当副責任者が来たので声を荒げはしないけれど、7において不快であり残念である旨話した。

他にも多々あるけど、高級宿をうたうならこれらの不満をもたれてはいけない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月14日 22:25:13

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在の際には私共の不手際にて、大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました清掃面と施設面に於きましても、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
特に朝食時のスタッフの対応につきましては、私自身、スタッフの管理や教育をさせて頂いている責任者として、大変申し訳なく、当館を楽しみにお越し頂きましたお客様に対して大変失礼なことをしてしまったと深く反省を致しております。
お客様から頂きました7点の口コミは宿全体のスタッフに共有しました。お子様用補助椅子の準備の引継ぎやレストランスタッフの対応について詳しく伝達致し、ホスピタリティの向上を目指します。
また施設面に関しては現場を確認し、随時改修を行い、お客様が快適に過ごせる宿運営に尽力していきます。
今後このようなことが無い様、スタッフには周知いたしましたが、私自身責任者として、スタッフへの教育不足を反省し、今後も指導に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【楽天トラベルセール】肉好き必見「趣好会席」&「熊野牛陶板焼き」

投稿者さん 2022年06月24日 11:48:49

今までで一番最低でした。宿泊前にサービス案内もなく宿泊後に支払いでサービスの話をされた。二度と行きません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:52:08

せっかくお越しくださいましたのに、ご案内はおろかご説明も出来ておりませんでした。
ご旅行を残念な思いをさせてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2022年06月08日 22:41:29

チェックインに時間がかかった。他のホテルもコロナ関連、リフレッシュプランの手続きなど同様な手続きがあるがこんなに手間がかかるのは初めて。
スタッフのは皆キチンと挨拶してくれるが、気配りができていない。ゴミを持っていても知らん顔して私が捨ててくるのを横に立って待っていた。
食事は美味しく満足でしたが、食事のスタッフは外国人でこちらの希望が通じにくい。外国人でも問題ないが意思疎通ができなければダメ。
露天風呂の坂道は前期高齢者には辛かった。
高級な宿の雰囲気で値段もそれなりだがスタッフのレベルは低く大変残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 15:45:35

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お手続きに関しまして、お時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からお声をいただき、チェックインのオペレーション変更を実施致しました。全国割のお手続きも事前準備と別カウンターの設立により待ち時間の削減をすることができております。

また、気配りができていない、サービス業としてお恥ずかしいご指摘と受け止めております。
先ずは、スタッフ一人一人がお客様に向いて仕事をする意識を持つ様指導して参ります。

もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 間宮

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】