浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年05月08日 09:36:24

凄く素敵な宿で、サービスも沢山あり、部屋も本当に綺麗で、露天風呂もあり凄く良く、チェックインの時の担当の方が凄く親切で、夕日を見るオススメを丁寧に教えて頂き、感激しました。
しかし、夜の食事はありえないと思います。カウンターみたいな席に座らされ、景観も何もなく、旅館で並びあって食事初めてです。又担当の女性の方は何も説明もなく、いつ、食べればよいのか?わからない状態でした。隣の担当の方はちゃんと丁寧に説明されていたので、当たりはずれがあるかと思われます。
旅行は、食事も大変楽しみの一つなので、凄く残念でした。
たた、その他のサービス等は最高です。

2025年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2025年05月18日 22:11:14

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
施設やサービス、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食時に配慮に欠けたお席への案内及び担当スタッフのぞんざいな対応でご不快な思いをされてしまたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善・スタッフ教育に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
またご来館いただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 遠藤

【さき楽50】最大20%引×人気No.1★早めの予約でお得旅~海を味わいつくす贅沢な休日を~
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2025年03月22日 18:42:16

3月20日に宿泊しました。
良かった点
海岸沿いで外庭の手入れが行き届いており、夕日が見える立地は素晴らしかったと思います。
お料理は季節の地元産食材がふんだんに盛り込まれ、素材を活かしたオリジナリティー溢れる料理ばかりで大変満足いたしました。
不満だった点
到着時に個人情報の記入をお願いされた際、係員が無愛想でペンを渡してもらえなかったのは到着早々がっかりしまました。
宿泊部屋で一部設備が損壊していたり、大浴場で木材が温泉の泉質で腐食しかけていたり硫化水素の臭いがする等、設備の老朽化が気になりました。改修していただきたいと思いました。

2025年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2025年03月23日 21:11:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
美しい庭園や夕日をご覧になられ、地元産の食材を活かしたお料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、到着時のスタッフの対応や設備の状態でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からこのようなお声を頂戴してしまった事お恥ずかしい限りでございます。
再度、スタッフの教育に尽力し、設備面でも上長と相談のうえ快適な空間でお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。また、南紀白浜にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。
浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理6品を味わう「大鍋会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

りな6260さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

りな6260さん [30代/女性] 2025年02月16日 01:17:03

何度か利用させてもらって今回は、
6か月をむかえた赤ちゃんも一緒に
家族旅行に海舟にきました!

事前にお風呂場にベビーチェアは
あるか確認したところないと聞いて
いたので、私がお風呂済ませてから
娘をお風呂に入れようしたところ、
ベビーチェアがあったのが
分かりました!あるなら一度に
済ませたかったと思ったのと、
お風呂場のベビーベッドに露天風呂で着るやつが4枚くらいかかって
そのままでした、、、濡れてたり
したら触りたくないので仕方なく
床にタオルなどひいて脱がせました。。。朝も同じようにベビーベッドにタオルや浴衣が入ってました。

お風呂場の中に携帯を持ち込み
浸かりながら携帯いじってる方も
いました。おそらく外国の方だと
おもいますが、マナーがなってないなと…

泊まる中でそこが気になり口コミに投稿させていただきました…

2025年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2025年02月21日 22:31:21

いつも浜千鳥の湯 海舟をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

まだお子様が幼くご旅行も大変な時期に当館を選んでいただけ、とても嬉しく思います。
今回ご指摘いただいたベビーチェアの件ですが仰る通り、会場内に用意ございます。事前問い合わせがあったにも関わらず、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませでした。電話応対のスタッフにも共有し、今後間違ったご案内がないように徹して参ります。
また大浴場のマナーについてもご指摘いただき、重ねてお詫びいたします。今回に限らず以前からこういったお声は度々いただいており、部署内だけに留まらずスタッフみんなで改善策を模索し実施していますが、完全なパフォーマンスをお見せすることができていないことが現実でございます。現在は理解が難しい海外のお客様を中心に正しい利用方法の掲示、チェックイン時への案内、毎時間の巡回を行っている次第でございます。今回のお声は上層部へお伝えし、さらなる改善に向け精進致します。少し長い目で見守っていただけると幸いでございます。

また白浜お越しの際には、ご家族そろって是非ご利用いただきたく思います。
御多忙の中、ご投稿ありがとうございます。

浜千鳥の湯 海舟 帳場 中田

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2025年01月02日 16:16:54

2回目の利用!
前回の比べて1番驚いたのが
外国人客、外国人スタッフがかなり増えてたこと。
それに伴う不満点がたくさんあった宿泊でした…
・混浴露天風呂での外国人のマナーがヤバイ。更衣室ではなく露天風呂のところで着替え始めるし、更衣室の床はびっしょびしょ。おまけに更衣室のドアを全開にしたまま帰っている(なぜ?)。大声でペチャクチャ喋っててとてもうるさかった。。
・食事の際、外国人スタッフの説明が何言ってるかわからなかった。ドリンクも聞かれず食事スタート。最後まで聞かれなかった…

部屋や食事は最高でした。

2024年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2025年01月12日 22:03:29

この度は浜千鳥の湯 海舟を再びのご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時に温泉のご利用方法については口頭でのご説明とご案内用紙をお渡ししております。
またスタッフが巡回をし、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
今後よりお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。
これからもお客様に寄り添っておもてなしをして参ります。

この度はご多忙のところ貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【楽天限定!直前SALE】夕食時間17:30開始でお得★おひとり様18,000円~(10時OUT)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 】

8人家族さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

8人家族さん [60代/男性] 2024年12月24日 09:43:40

12月20日に利用させて頂きました。毎年、結婚記念日のお祝いとして利用しています。
今年の利用時に思った事があります。
インバウンドの為、海外からのお客様が殆どで、スタッフの方も海外の方が殆どで、日本の古き良き温泉を味わいたいと思っていましたが、海外のホテルに来ていると勘違いしてしまいそうでした。
入浴のマナー等日本と海外の違いがあるのは仕方ないですが、日本のホテルなので、海外の方にはルールを徹底して頂きたいものです。
お部屋は掃除が行き届きとても綺麗でした。
料理は舟盛懐石をお願いしました。
ボリームは昔と比べれば落ちますが、満足できるものですが、毎年利用しているものとしては、そろそろメーニューを少し考えて欲しいと思います。
立地もよく、接客も良いので、今後も利用させて頂きたいと思います。
お部屋のランクアップありがとうございました。

2024年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月29日 14:03:25

この度は浜千鳥の湯 海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切なご結婚記念日に毎年お越しいただき、心から感謝申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして、外国の方との文化の違いによりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
チェックイン時にはお風呂のご利用方法や注意点等を口頭でお伝えし、紙面にまとめたものを一緒にお渡ししております。
その他、定期的な巡回、温泉施設内でのマナー、注意喚起のご案内の掲示等、日々改善策を実施、模索してる次第でございます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なる改善に努めてまいります。

お料理に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。調理長とも相談し、今後のメニュー構成の参考とさせて頂きます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様からのお声は私共の何よりの励みになります。これに慢心せずスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【さき楽90】最大25%引★岬の湯宿で至福の滞在 ≪早期特典:海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付≫

投稿者さん 2024年10月09日 16:34:45

昨年宿泊し、とても気に入ったため今回2度目の宿泊でした。
部屋からもロビーのテラスからもお食事処からも眺めがよくとても素晴らしいのですが、どうしても許せないのが特に海外宿泊者のマナーの悪さと、それを宿としても対処不足と感じる点です。

宿泊中2度もスマホを浴室内に持ち込んで撮影する海外客に遭遇し、落ち着きませんでした。
脱衣所床は常にびちゃびちゃ、あらゆる共用部ドアが開けっ放し、浴衣帯やタオルが館内のいろんなところに落ちている…

日本人にもマナー違反者はいるとは思いますが、今回気になり注視していると、それらはほぼ外国からの方でした。

海外観光客にも日本を楽しんでほしいですが、私も気持ちよく過ごしたいです。

従業員の巡回や清掃を増やしたり、チェックイン時にルール説明をしっかり行うなど、宿側でももっとできることがあるはず。せっかくのいいお宿なので、誰もが気持ちよく過ごせるように工夫してほしいです。

2024年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年10月14日 21:30:20

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も風景やお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、一部のお客様によりご不快な思いをされたことに関しまして、心よりお詫び申し上げます。
温泉のご利用方法につきましては、チェックイン時のご案内を徹底し、脱衣所などに注意喚起のご案内を掲示させていただいております。また、スタッフの巡回時にも清掃やお声掛けは実施しておりますが、この度のご滞在時には清掃や巡回が行き届いておらず大変申し訳ございません。

今後も、全てのお客様が安心してお過ごしいただける環境づくりに取り組んで参ります。また、スタッフ一人、一人がお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、当館での滞在にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 北原

投稿者さん 2024年07月18日 22:30:49

お風呂はかけ流しで良かったが
場所が遠い。宿泊の部屋にもよるが気軽に行けない。
貸切露天風呂も遠いし、予約制ではないのでなかなかタイミングよく空いていない。

夜ご飯の際に小さい子供がいたのでベビーチェアを使わせてもらったが
翌朝の食事の際には用意されていなかった。共有してほしかった。
席に案内されてから椅子の移動は残念。
朝食のセルフコーナーが通路にあって狭すぎた。

中国人旅行客が多く、温泉内にスマホを持ち込んでいるのがみられた。

2024年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月28日 06:54:16

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のかけ流し温泉をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら立地面や貸切露天風呂のご利用に関しまてご不便をおかけしました。これからの改善に参考とさせていただきます。
また、お子様用のベビーチェアのご用意につきまして手配が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。共有が徹底される様、スタッフ同士での連絡を密にし改善に努めて参ります。
ご朝食のセルフコーナーについてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備の見直しを含め、皆様に快適にご利用頂ける環境作りに努めます。
大浴場でのマナーに関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。大浴場を利用される方が安心してご利用頂ける様、更に注意を促して参ります。

今回頂いた意見を参考に、少しでもお客様に快適に過ごして頂く為に出来る事を考え、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟
宿泊アシスタントマネージャー 大迫

【楽天トラベルサマーSALE】夏旅★白良浜やアドベンチャーワールドで最高の思い出を!(10時OUT)
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年07月13日 11:22:30

家族で利用しました。部屋にあるお風呂に子は大喜びで、楽しんでいましたが夕食の際の対応が非常に悪く不快でした。
混雑していたため、提供が遅いのは仕方ないとしてスタッフ同士の連携が取れていない様子が見られたり、食べているすぐ後ろの席の片付けをしていたのは良いのですが座布団をバッサバサと音をさせ、落ちているものも拾わずイライラした様子で去っていかれるスタッフさんの姿を見ながらの食事は気分の悪いものでした。
途中、海の方で花火が上がり見えるように案内してくださった女性の方の対応は良かったです。
食事も数年前に来た時の方が感動があったなぁ、と感じました。

家族で10万円超えの旅行で、楽しみにしていた分なんだかがっかりした気持ちになりました。
お客様は外国人の方がとても多く、朝風呂の習慣はあまり無いのか?朝の露天風呂はとても空いていて入りやすかったです。

2024年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年07月13日 22:17:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館には源泉かけ流しの露天風呂付のお部屋もございますので、そちらも大変おすすめでございます。

しかしながら、夕食時の対応に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの連携不足や立ち居振る舞いを改善し、教育に努めて参ります。

8月には白浜で花火大会も開催される予定ですので機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ご期待に添えなかった点も踏まえ、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!夏休みは白浜旅行へ★お子様料金11,920円(10時OUT)
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

• [ 1 | 全 1 ページ ]