浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 14:43:12

初めての南紀白浜温泉ということで、人気の当旅館を選びましたが、口コミ通り凄く良く大変満足しました。
特に満足したのが風呂と食事。カップルで温泉旅館に宿泊すると、別々に入るのが多いが、当旅館は無料貸切露天風呂と混浴露天風呂が計4つあり、一緒に入ることができより満喫することが出来ました。
食事は地元の食材が多く、美味しいのは勿論のことながら、海を見ながら食べることが出来たのが凄く良かったです。
少し気になったのは部屋にタオルを干す物がなかったこと、部屋の洗面所の排水が悪いこと、牛乳が売っていないこと(風呂上がりに飲みたい)。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月10日 13:36:08

高評価をいただき、これからもご期待に添えるよう、勉強あるのみでございます。
白浜ならではの新鮮な海鮮料理をご堪能され、雄大太平洋の眺めをご覧になられながらの潮風wp満喫されましたでしょうか!!
タオル掛けや、お部屋のご意見を真摯に受け止め、より一層努力して参る所存でございます。
またどうぞ海舟にお越しください。
帳場宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

Boo5248さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Boo5248さん [40代/男性] 2019年11月07日 08:45:19

部屋の眺望はよかったですが食事の時間など何かとまたサレス時間が多く子連れには厳しいと思いました。食事の内容も味や見た目もあまり手間がかかっているような感じではなく、この値段で豪華食事というにはあまりにもという感じでした。子供の食事に関してはも市販のお弁当ていう感じでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月08日 12:15:39

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、特にお食事に関しまして、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

当館のお食事の内容につきましては、地元近隣の港から仕入れた魚介類をはじめ、熊野牛やお野菜なども地元から多く取り寄せ、素材の味を出来る限り活かした内容に致しております。

出汁やソースなどもお客様のお好みでご利用頂ける様、小分けのお皿にてご用意したり、工夫を施しておりますが、私共提供に携わるスタッフの案内や配慮が不足していたと反省し、指導して参ります。

お子様のお食事に関しましては、3歳~を対象とした、お子様が好きなハンバーグやポテト、からあげやスパゲッティなどの内容にてご用意致しておりますが、ご予約時に小学生を対象としたお子様会席へのご変更も承ることが出来ますので、ネット表記やプランの案内など、お客様の趣向に副ったご予約内容を案内できます様、心掛けて参ります。

今後ともたくさんのお客様に楽しい旅を当館でお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
口コミサイトへご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅

55アキオさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

55アキオさん [40代/男性] 2019年11月06日 17:43:49

大変気持ちよく宿泊できました。無料サービスも多数あり良かったです。また宿泊したいホテルと感じました。大変ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月07日 23:01:04

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館で大変満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
料飲 岩本

【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

ruticenetさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ruticenetさん [30代/女性] 2019年11月06日 16:42:28

初めて行きました。本当に素敵です!
空も海も青くて、本当に癒やされました…
食事も美味しいです。
チェックインが遅くなると、選べる浴衣の種類が少ないのは惜しかったけど、
今後は海外にいる家族も連れてここに泊まりたいです!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月07日 23:20:39

ruticenet様
数あるお宿の中から海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思います。

浴衣に関しましては、補充が間に合わずご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後、頂いた意見を参考に常に満足して頂ける環境作りに努めて参ります。

次回お越し頂く際、ぜひ海外にいるご家族と一緒にお越し下さいませ。

料飲 大迫

投稿者さん 2019年11月05日 22:59:53

久しぶりにゆっくりと過ごすことができました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月21日 22:28:24

数あるお宿の中より、海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お連れ様とゆったりとお過ごしになられたことと思います。
温泉だけでなく、お食事もお楽しみになったことでしょう。
またお連れ様とご一緒に海舟にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げます。
帳場 黒田

【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

まりまりのりのりさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まりまりのりのりさん [40代/女性] 2019年11月05日 20:40:18

お風呂は、良かったです。露天風呂までの階段は大変でしたが、混浴露天風呂からの眺めは、最高でした。
ただ、どこのお風呂も、お湯の温度が低く、ぬるかったです。私だけ?と、思いましたが、他のお客さんも温度が低いと言っていたので、そこが一番残念な所でした。全体的に、いいお宿でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月21日 21:47:24

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。
景色を眺めていただきながらお風呂をご堪能していただけたようで何よりでございます。
お風呂の温度は定期的に確認など行っておりますが、確認が至らず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
体調は崩されたりしませんでしたでしょうか?
今後他のお客様に同じ思いをさせないためにもお風呂の点検や湯温の確認も再度見直していく所存でございます。
また、もし南紀白浜にお越しの際は海舟を御利用下さいませ。

帳場 前畑

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年11月05日 02:00:04

今回は 貸し切り風呂が空いてなく利用できず残念でしたが
お部屋も綺麗で広く
お料理もとても美味しくいただきました。

浴衣 作務衣一枚では寒く
羽織るものがあればよかったと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月21日 22:49:50

この度は 浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
おいそがしい中ご意見承りましたこと本当にありがたく存じます。
お食事や、お部屋でのおくつろぎのお時間をお連れ様とごゆっくりお楽しみになられたこと何よりよかったです。
季節に合わせた館内着のご案内が足りておらず、ご不便をおかけいたしました。
体調などくずされなかったでしょうか。
また、よろしければどうぞ海舟にお越しくださいませ。
帳場 辻

投稿者さん 2019年11月04日 01:11:09

Everything very good except the hotel charges me the drinks at dinner (ワンドリンクサービス) it should be free according to my plan.

投稿者さん 2019年11月03日 22:08:34

変わらずのおもてなしよかったです
普段の生活を離れて充実した時間を過ごせました

食事、部屋共に良かったです
また利用したいと思います

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月08日 22:14:05

再度のご利用ありがとうございます。
お食事もお部屋も存分におくつろぎいただけたようで何よりでございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 佐々木

【【暁の抄 洋室ツイン49平米 禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年11月03日 18:08:31

到着した瞬間から丁寧なサービスで、すごく素敵な時間を過ごせました。
部屋からの景色もよく、内装や部屋のお風呂も大浴場も貸切風呂も大変満足です!
食事の際も丁寧にサービスをしてくださいました。
1つだけ気になったことは、2人で宿泊したのですが、歯ブラシが全く同じものだったので、人数ごとに色が違っていたりするとありがたいです。
でも、また泊まりたいと思う宿でした。一緒に行った友人も大変満足してくれていました!ありがとうございました!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月08日 23:03:07

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、これからもご期待に添えるようなサービスをできるように精進してまいります。
お部屋、お風呂共に満足されたようで大変嬉しく思います。
頂きましたご意見は今後海舟をより良くするための参考にさせていただきます。
また南紀白浜にお越しの際はぜひ海舟をご利用くださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 帳場 前畑

投稿者さん 2019年11月02日 00:17:48

とても旅館の雰囲気も良く、食事も美味しくて、従業員も皆様丁寧で凄く良かった!!
とてもとても満足です!

だけど、観光客のマナーが悪すぎたのが気になった。
とてもいい所なのに、大風呂の洗面台はびちゃびちゃだし、お風呂に携帯電話を持ち込んでる人もいたので1人くらいは従業員が居た方がいいと思います。

それ以外は本当に良かったです!ありがとうございました!また行きたいと思います♪

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月08日 23:13:49

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉は何よりこれからの励みとなります。
ご意見いただいた、マナーにつきまして
おっしゃられるとおりでございます。
定期的な点検はもちろん、皆様が気持ちよく過ごせるようにいたします。
またどうぞお越しくださいませ。
帳場 黒田

投稿者さん 2019年10月30日 12:23:42

お風呂は大浴場と混浴風呂と貸切風呂とあり、大変満足させて頂きました。
スタッフさんの対応とサービスが良く気持ちが良かったです。ご飯もお刺身が新鮮で大変満足致しました。

全体的に高評価
ただ、海の近くからか
虫がちょっと多い気がします。
部屋にも出て、部屋は変えてもらいましたが、そこだけ気になったので、この評価になりました。

その他は満点です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月10日 13:48:42

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
私共のお褒めのお言葉をいただいて、ますます。勉強し、創意工夫もして参ります。
季節柄 自然に囲まれているが故ご不便をおかけいたしました。
またどうぞみなさまでお越しくださいませ。
季節の変わり目につきお体ご自愛くださいませ。
帳場 岩本

投稿者さん 2019年10月29日 19:11:28

露天付き客室は大体シャワーなしが多いけど、海舟さんはシャワーがあったうえにこちらからもお外が見える!
あと夕食が美味しかったのはもちろんのこと、朝食も和洋選べる朝食で、フルーツやデザート類だけがビュッフェ。
完全ビュッフェではないところに感動!
とっても素敵でした。

ただ貸切露天の予約(もちろんスタッフさんのお手を煩わせる様な形式ではなく、レストランの順番待ちのように名前が書ける等)があれば、なお嬉しかったです。
ともあれ、大満足の旅になりました。ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月07日 23:11:42

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂きまして誠に有難うございました。お部屋の設備、眺望にご満足いただけて光栄でございます。また夕食朝食共に感動して頂けて大変嬉しく思います。
貸し切り露天風呂の件に関しては相談し改善していきたいと思います。
また南紀白浜にお越しの際には浜千鳥の湯海舟にお越し下さいませ。
料飲 玉置

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!

投稿者さん 2019年10月28日 22:47:10

お部屋とお風呂は良かったですが、お料理が残念でした。
プラン名に鮑が入っていたので期待していましたがものすごく小さい鮑でした。
ローストビーフも脂が多すぎて食べれませんでした。
お料理が大変残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月09日 23:51:16

この度は、浜千鳥の湯海舟にご宿いただき誠にありがとうございました。
夕食につきまして、期待に副えれず申し訳ありませんでした。
お客様の仰せられた内容につきまして真摯に受け止め、皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
期待に添えれなかったにもかかわらず、
ご投稿いただきありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人 上野

八尾のまっちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [40代/男性] 2019年10月28日 19:19:36

7年前くらいからもう7回目くらいの利用だが、一時、外国人観光客の目に余るマナーの悪さと、それに対する海舟の対応の無さに失望して利用をやめていたが、改善されているか期待して再訪問したが。
今回、愕然としたのが、3つの外湯の貸切風呂の札を待つ館内の待合い場所で待っていたところ、貸切風呂方面から1人の高齢者の男が、フェイスタオル一枚股間に巻いただけでの全裸で戻って来て、そのまま待合場所横の室内大浴場に入っていった。待合場所の全員が唖然とした。
もう、雰囲気最悪。まさか日本人のマナーの悪さにやられるとは。

海舟として、初めて利用の日本人も外国人も含めた全員に館内利用のマナーを徹底させるべき。英語、中国語、韓国語のマナー表記を各地点に明示すべきでは。チェックイン時の説明だけで覚えるわけないのに。
また、3つの外湯貸切風呂の入浴時間も最低30分にすべき。30分以上も待ってられないし、皆イライラして、せっかくの楽しい旅行が台無しになる。回転率を上げて皆が楽しめるシステムにすべき。

外から入ってきたスーツケースの車輪は拭いているのか?館内の畳が汚な過ぎる。
拭いてないなら最悪。

昔の海舟はもっと品格ある大人の高級旅館の感じで好きで、周りに薦めていたが、もう様変わり、外国人をとにかく集客しようの姿勢?マナーの浸透性無しにより、薦めることは無い。

海舟さん、あぐらかいてない?風格品格無いで。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月10日 13:59:35

いつも海舟ををご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂場でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
私共はお越しになられるお客様が快適にお過ごしになられる工夫をしなければなりません。
お風呂ののマナー、海外のお客様へのご案内、
清潔感あふれる宿になるように初心にかえり、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見承りましたこと本当にありがとうございました。
またどうぞよろしければお越しくださいませ。
海舟 萩村

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)

投稿者さん 2019年10月22日 23:02:45

夫婦+0歳児+祖母で宿泊させていただきました。
お部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、かなり奥の部屋だったのでレストランや大浴場が遠かったのが少し不便でした。
夕食、朝食ともに豪華で量も多くとても満足でした!
大浴場には赤ちゃん連れには有難いバスチェアも用意されており、とても助かりました!!
残念だったのが、家族風呂が人気で夜も朝も空いておらず、使用できませんでした。3つあるうちの1つでも予約制にしていただけると嬉しいです。
また利用させていただきたいと思います!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年10月28日 21:21:52

この度は、浜千鳥の湯 海舟をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋からの移動の際にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お過ごし頂きました中で、お食事につきましてはご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
貸し切り露天風呂につきましては貴重なご意見有難う御座います。ご参考にさせて頂きます。
帳場 佐々木

【早割50】通常より最大2,000円引き!早期特典×熊野牛陶板焼付★人気のお部屋もお得に予約

投稿者さん 2019年10月20日 16:52:06

10月18日宿泊させていただきました。イメージより大規模な施設でちょっとビックリでしたが、施設の大きさとは関係なく、サービスが非常にきめ細やかでありがたかったです。当日は、眺望のいいお部屋を用意していただき感謝しています。残念ながら、夕食が、すでに早い時間が満席のため、夜遅い分しか選択でませんでした。その分、ついた時間からゆっくり温泉でくつろぎました。夕食は、舟盛りセットの方を選択。新鮮なお刺身セットこれは、圧巻の内容でした。お料理内容もバリエーションに富み、デザートまで大満足です。夕食後は、貸切露天風呂なども楽しませていただきました。夜食もあったそうですが、利用できませんでした。朝食は、洋食を選択。サラダバーは洋食、和食の方共通で、利用できました。洋食は結構手の込んだ内容で、美味しくいただけました。朝食後も11時までゆっくり滞在できるため、館内を散策後さらに温泉でぬくもってからチェックアウトできました。アメニティーがちょっと良くないようでしたが、それ以外は、大満足でした。また、利用させてください。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年10月28日 20:14:20

浜千鳥の湯 海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
海を眺望していただけるお部屋でのお過ごし、温泉、ご夕食と満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉を貸切露天風呂含め、朝、夜とおくつろぎ頂いた中でお気に入りの温泉は見付けて頂けたでしょうか?
また、当館は、季節により旬の食材をご用意しております。また季節改めましてお越し頂けたらと思います。
ご意見頂きました点につきましては、改善出来るところから取り組んで参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 帳場 辻佳織

【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

ひろくん20072694さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2019年10月12日 21:43:11

こちらからすると。値段の設定が間違って通常より安くなっていて、前から気になっていたホテルなのでラッキーでした。温泉も混浴露天風呂が海がきれいに見え夕陽がきれいでした。混浴ですが、男女湯浴み着着用で入りやすいです。ただ、男性が腰に巻くタイプなので脱げないかヒヤヒヤでした。パンツタイプなら楽なのにと思いました。中国人がスマホで写真を撮っていたので残念です。あと、自然なので仕方ないですが、蚊にさされてぼこぼこになりました。(笑)料理も地のものなど満足です。立地もバス停からも近く見晴らしもよく満足です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年10月14日 22:06:37

太平洋を一望できる露天風呂やその他の温泉をお楽しみになられ、何よりでございました。
マナー啓発はお越しになられたお客様みなさまに大きくボードや口頭でご案内をいたしておりますが、伝わっておらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見も今後の海舟のため、参考にさせていただきます。
また、どうぞよろしければおそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目変わり目につきどうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【1泊朝食】選べる「和食」「洋食」×セミバイキング付で朝から満腹★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年10月06日 17:51:40

急遽遠出することになり当日予約しました。お部屋に露天風呂があるお部屋でしたが、、ちょっと古く、使いませんでした。露天風呂はとてもよかったです。お風呂の後のアイスキャンディはこどもがとても喜んでいました。朝はアイスではなく乳酸菌飲料とのことでしたが、何にも置いていませんでした。そこは残念でした。
ご飯も美味しくゆっくり出来ました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年10月11日 21:37:32

浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいいまして誠にありがとうございました。
お部屋の備え付けのお風呂につきまして、ご不便をお掛けいたしました。
いろいろな味のあるアイスキャンディをお楽しみになられよかったです。
翌朝の乳酸菌飲料の補充がされてなく、本当に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、真摯に受け止め改善していく所存でございます。
またよろしければどうぞお越しくださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2019年09月28日 19:58:21

お部屋が大満足です。
お風呂も良かったです

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年10月11日 19:55:46

お部屋・お風呂どちらもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
アドベンチャーワールドのパンダや動物たちはご覧いただけましたでしょうか?
また南紀白浜におこしになる際はぜひ浜千鳥の湯 海舟をおご利用くださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 帳場 前畑

【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★