浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

rhinosunさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

rhinosunさん [70代/男性] 2023年12月17日 10:39:39

3回目の利用で感じたこと、思ったままの感想を書いてみました。
食事と接客以外の不満点はなく従来を変わらないと感じましたが、接客に温かみは感じれませんでした。外国人スタッフが多くなったのが第一印象で、日本的なスマイル接客が置いてけぼりになっているように感じました。
食事内容ですが、依然と比べて格段に変わりました。夕食は依然と比べて2品(天ぷらとあと一つ煮物?)ほど減っていました。これでもかと言うほどコストを抑えた内容で、小鉢の品は味も楽しめないほどの内容で、全体的に作り置きが多かったように感じました。また外国人スタッフが配膳された折の料理の説明ですが、言葉が乱暴で気持ちが伝わってこないので聞くに堪えがたい。黙ったまま配膳された方が気持ちがいいように思えました。朝食も同じように感じました。
それで次回、白浜へ行くときに利用するかというと少し考えてしまうところですが、宿泊プランで食事抜きがあれば、それを利用するのが気分的にも良いと思えました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月11日 20:44:37

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
3回目のご利用大変嬉しく存じます。
今回も期待を持ってお越し頂いたにも関わらず食事や接客の面でご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
どのスタッフも同じ位におもてなしが出来る様に指導しなければいけないところ、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
食事内容につきましてもお客様の口コミを参考にしながら食事の量と質について調理スタッフと話し合いを行い、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【温泉SALE】名湯の地で温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付き~
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月02日 13:14:56

従業員の対応は皆さん良かったのですが、夕食時の飲み物の来るのが遅いこと。。
いつまでも乾杯できず・・・食事の最後は こちらから言わないとお茶も出でこない。
朝食のおひつ(白飯)もなかなか出てこず、声をかけてもしばらくこなかったです。
もうおかずが無くなるかと思いました。
ウエルカムドリンクの充実や風呂上がりのサービスなど良い点もありましたが
そこそこ金額出してるので改善してもらえたらと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月29日 21:18:54

レストラン会場では長らくお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ドリンク・白米共のご準備が遅れてしまった事で、ご不快、ご不安な思いをさせてしまったかと存じます。
食事の際のお茶に関しても私共のスタッフの教育不足が原因かと存じます。レストランの責任者としてお詫び申し上げます。
只今ドリンクに関しては手書きの伝票を使用してましたが提供速度改善のため手書きから端末機器に替えて改善に努めています。
今後今一度スタッフ教育を見直し、お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。
その中でも、従業員の対応やウェルカムドリンク・湯上り処でのサービスを気に入って頂き、私共も大変嬉しく思っております。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

料飲マネージャー 赤木 健生

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】人気日や週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)

投稿者さん 2023年05月10日 01:04:49

GW直前に宿泊。
部屋は5階で見晴らしがとても良く部屋付きの露天風呂も広い海が広がっていて最高でした。
(部屋で迷ってる方は3から5階のプランにする事をおすすめします。)
風呂後の無料アイスや21時の無料の夜鳴きそばも美味しくてその心遣いもとても気持ちよかったです。
残念だったのはスタッフの方達が不慣れだった事です。
夕飯も朝食も席に案内されるまで若いスタッフの方達がどうしようどうしようみたいな感じで
あたふたしていて合宿じゃないんだから・・・とは思いました。
夕飯も出てくるテンポが悪く内容もイマイチ。
決して感じは悪くないのですが二人で11万は不釣合いかなあ
ただ部屋は良いので食事内容が変わったら平日の安い日に行くかも知れません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月01日 23:01:50

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいましてありがとうございました。
館内でごゆっくりとお過ごしいただき何よりうれしく存じます。おもてなしの夜鳴きそばや湯上りアイスもお召し上がり頂きご満喫されたことと思います。
お食事処でご夕食・ご朝食でスタッフの接客が出来ておらず不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
安心してゆったりとお愉しみいただきながらお召し上がりになられるところを指導が足りておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
このご意見を猛省し、より一層精進致します。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2022年12月27日 17:25:34

宿の外観や立地、お部屋からの眺めはとても素晴らしくて良かったです。
温泉もとても良くて特に海岸近くの温泉混浴露天風呂は珍しさや景色の素晴らしさもあってとても楽しめました。
一方で、楽しみにしていたお食事関係が残念で…特に接客面が気になりました。名前を間違えて呼ばれたり、飲み物や料理がなかなか出てこなかったり順番がめちゃめちゃだったり果ては一品まだ出ていないのにデザートで〆られそうになったり…と。朝食時も外国人スタッフの方が案内してくださったのですが、カタコトすぎて何を仰っているのか理解するのに苦労しました…。
接客面はもっと頑張っていただきたいなぁと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:54:14

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の魅力であるお部屋や温泉からの眺望を満喫して頂き、嬉しく存じます。

お食事処では、スタッフの配慮不足で、名前の呼び間違いや一品料理のご提供が出来ておらず、大変申し訳ございません。
ご朝食の際も、外国人スタッフへの教育が足りておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にまたご来館して頂けるよう、お客様への心配りを忘れず、スタッフへの教育も改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐々木

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪海ほたるクエ小鍋会席≫
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

れいあ523さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

れいあ523さん [30代/女性] 2022年08月28日 18:14:49

設備はキレイで無料サービスも多く工夫されてます。
ドーミーインは好きなので期待通りかなーと思ってたのですが、人手不足なのか待ち時間が多かったり、スタッフの質があんまり良くなかったです。
ビジネスなら気にならない程度ですが、そんなに安くないホテルなのであんまり気分が良くないと感じることも。
もちろん丁寧な方もいらっしゃいましたし、設備はすごくいいのでなんか残念、という印象です。
今のままだとこの値段ならもう泊まらないかな。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月10日 20:56:00

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました
共立グループをご愛顧いただきありがとうございます。
期待を持ってお越しになられたにも関わらず、スタッフの接客にバラつきがあり、ご気分がよろしくなかったとのご指摘を直ちに真摯に受け止め、スタッフ全員が同じおもてなしに努め、意識の統一をしていかねばなりません。
本当に貴重なご意見を賜りましたこと感謝を致します。
今後の課題として皆様に愛されるお宿になるよう精進して参ります。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:14

部屋や、料理はとても良かったですが、サービス面で少し不満です。布団を敷くのを忘れられていたり、アメニティが欲しかったですが子供がいてるので取りにいけず、届けるというサービスはないようで、取りに行かないといけなかったり、サービスは不満がおおかったです。
スタッフの方々はほとんど若い方でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 14:29:35

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
布団の手配を承っていたにも関わらず、用意できていなかった事大変申し訳ございませんでした。
またお客様に寄り添ったサービスを行えておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!家族応援×夏の白浜満喫旅★お子様料金11,720円(いい夏を)

投稿者さん 2022年07月27日 11:33:26

部屋と景色、お風呂はとても良かった。
しかしご飯が美味しくなかった。伊勢海老は水っぽい、アワビはゴムの様でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 20:01:01

当宿からの眺望哉お部屋でのゆったりとしたひとときをお過ごしになられ何よりでございました。
お食事についてはお口に合わなかったようで食材の伊勢エビ、鮑のご指摘を真摯に受け止めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年07月04日 23:46:24

7月2日から家族で1泊しました。
スタッフの方の対応や、宿に着いてからのサービス(着いてからのドリンク、お風呂場のアイス)など、すごく良かったです。
そして、お風呂が景色もよく、マッサージできるお塩もあり、お肌もすべすべになりました。
ただ、食事が夜も朝も少し残念でした。
作り置きというか、普通という感じでした。
食事中に食器か何かが落ちる音がしたり、朝は朝食会場のスタッフさんの指示を出してる聞こえてくる声が、ちょっと怖いというか感じが悪かったり、宿の見た目やお部屋の感じの良さと食事の差がある感じです。
これで食事が満足出来たら、めっちゃ最高です!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 21:02:30

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館での滞在中、客室や温泉など、ご満足頂け嬉しく思います。
食事処での出来事に関しましてはお客様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、料理の質の見直しを検討致します。
また、お客様から頂きました口コミを宿で周知し、お客様との距離感を再度意識した接遇を徹底していきます。
次回お越し頂ける様にお客様に寄り添える対応を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 濱里

まさまさ1128さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まさまさ1128さん [60代/男性] 2022年06月26日 07:02:15

金額の割には、サービスと食事に不満です。
サービス面では、受付時間がかかり過ぎでした。フロント受付させず、待合いテーブルで待つこと40分以上。いくらアルコールありのウェルカムドリンクがあるといっても待たせすぎ。いざ呼ばれて行ったら、わずか1.2分。こんなに受付に時間がかかるホテルは初めて。貴重な旅行で時間を有効に使いたいのに不満しかない。
食事面は、宿泊金額の割には、あまりにもお粗末。量や食材とかのグレードを上げないと宿泊金額に見合わない。
これなら、15.000くらいのレベルでした。アワビとか伊勢海老が、ついていたらいいだろうみたいな感じ。熊野牛はセイロ蒸しのうすーいものだし、天ぷらとかもない。工夫が足りないと感じました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 00:08:01

お手続きの際はお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から貴重な意見を頂き、全国旅行支援専用のカウンターを設けたり、オペレーションの改善に努めて参ります。
お客様の大切な時間を使ってお越しいただいたにも関わらず、食事処でもご満足を頂けず申し訳ございませんでした。

今後、お客様の意見一つ一つを大切にし少しでも接客サービスの向上に努め、お客様の立場に立ったおもてなしを提供出来る宿作りを行って参ります。

浜千鳥の湯 海舟 志垣

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2022年06月05日 17:53:33

従業員のお一人ずつはとても感じが良いのですが、マニュアルに問題があって業務が効率良くまわっていないように思いました。
お風呂は外の空気を感じる、とても素敵な露天風呂で気持ちが良かったです。
ご飯は沢山出てくるのですが、味は並の旅館かなぁと。
旅館の庭は花も多く、館内も綺麗でとても素敵だと思いましたが全体的な流れを会社として見直されたらより良い旅館になるのではないでしょうか。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月26日 16:41:27

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的なオペレーションを見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

露天風呂や庭の草花にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
良い点はより一層、悪い点は速やかに改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場 深見

投稿者さん 2022年05月30日 15:19:06

ホテルに到着すると「満室なので、ドライバー以外の方は降りてお手続きを」と言われ、荷物を持ってくれましたが、持ってくれた荷物は1つだけ。
順番にチェックインの手続きをしますとロビーの席に案内され、かなり待たされました。
ウェルカムドリンクがあると聞いてましたが、実際にはお水しかなく、到着時間が遅かったのかなとも思いましたがあれだけ待たされるのであれば提供するべきでは、と感じました。
テーブルもベトベトで汚れていました。
その後、チェックインに呼ばれましたがそこでもまた待たされました。
予約時に県民割クーポンを適用させているので、台帳管理などはその場ではなく、事前に出来たのでは?
すれ違っても挨拶等はないし、ゲストの前で「まじで」とスタッフ同士で会話していたりと、高級宿とは思えないサービスでした。
朝食時にセルフサービスの部分があり、ポリ手袋の案内がありましたが私たち以外、使っている方は居らず、声かけなどもなかったので、清掃・衛生面も不安に感じました。
温泉などの設備はとても良かったので残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月26日 15:57:48

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をお愉しみいただけたとの事で大変幸栄でございます。
しかし、ご到着の際のスタッフの対応をはじめ、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

現場責任者としてスタッフの教育に力を入れて参ります。
お手続きに関しましては、皆様よりお声を沢山頂戴し、オペレーションの大幅な変更を実施致しました。現在は以前よりもロビー滞在時間を減少出来ております。またお越しの際は是非ご意見お聞かせくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

ky6999さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年05月15日 16:30:35

3回目の再訪でしたがチェックイン日が金曜ということもあってフロントはゴタゴタでスムーズに手続きを行ってもらえませんでした。1ヵ月以上も前に2家族分の予約していたのにも関わらず宿泊1週間前になって魚料理を希望した1組の家族と肉料理を希望した私達家族が種類が違うので一緒に提供できないので同席での食事はできませんと電話が入り、何で備考欄にその旨を記載して予約したのにその時に連絡がなく、直前でそのような事を言ってくるのだろうと思いました。また前回、記念日に宿泊しデザートのプレゼントがありましたが今回も予約時にお祝いの人がいる旨を記載しましたが一切のプレゼントはなく、一昔前の方が接客も記念日への対応も良かったなとかなり残念な気持ちになりました。また宿泊している客層も以前より悪くなっていて子供は騒ぎ駆け回り、大人はロビーでノーマスクの爆音で会話。夜鳴きそばのサービスの際も並んでいる人を押しのけて割り込むなど最悪でした。残念ですが次はないです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月30日 21:39:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございました。
3回目のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂き、チェックイン時には混雑している中、私共スタッフの不手際にて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度は早くからご予約を頂いていたにも関わらず、お日にち近くなってからのお食事内容の確認連絡になってしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お祝い旅行と事前に記載を頂いておりましたのに私どもの配慮が足らず、せっかくのお祝い旅行にお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

コロナ禍の中、多くのお客様に安心して快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう、日々改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

投稿者さん 2022年05月15日 16:14:14

3回目の再訪でしたがチェックイン時の案内の手際が悪くイライラしました。また初めての金曜日の予約をしたのですがロビーも食事会場もお風呂も煩くてもうないなと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月30日 20:50:19

また3回目のご宿泊とのことで、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しましては、チェックイン時の不手際でお時間を頂戴してしまい、また、混雑しやすい日とは言え、私共の配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の大切な時間を心地よく、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

投稿者さん 2021年05月02日 16:38:40

朝食は美味しくいただけましたが、夕食がすごく残念でした。
私も飲食関係ですが
先付けは味が決まっておらず、美味しくない。
お椀は豆の味のしないすり流しとこちらも味のない小さな蛤しんじょう。

船盛は鮮度の良いお魚で満足できましたが、
そのあと甘い白味噌仕立てが
でてからすぐ赤出しが。。。
コースに手数はかかっていますが
精度が低く
コース構成もバランスが悪いです。

お宿、サービスは上質で満足度は今まででトップクラスです。
ですが食事が良くなければお宿として再訪は難しくなるだけに
残念なので図々しくもコメントさせていただきました。
また行きたいので!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年05月15日 23:34:57

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食時、先碗、台の物とお客様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。また、コースにつきましては手数はかかっているが精度が低く構成もバランスが良くないというご意見を頂き早急に料理長と相談をしより良いお料理を提供できる様努めてまいります。
一方、お宿とサービスにはご満足頂けた様で幸いでございます。
お客様が再訪して頂けるよう尽力してまいります。南紀白浜にお立ち寄りの際には浜千鳥の湯 海舟にお越し頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処マネージャー
上久保 美加

【共立リゾート35棟OPEN記念】厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」

投稿者さん 2020年08月21日 22:55:03

他の方が口コミされてるように、チェックインはやはり待たされました。スタッフが足りていないのでしょうか。また、楽しみにしていた温泉ですが、コロナ対策でしょうか?内風呂も窓を開けっぱなしにされていたのですが、それならば防虫対策をされるべきです。大きな虫が床やバスマットに這っている、アブも飛んで来てゆっくり入れず、二泊しましたが温泉に行くのが恐怖でした。
せっかくハード面は良いのに残念です。こちらのホテル宿泊前にも北陸方面で宿泊しましたが、きちんと防虫対策はしておられましたよ。是非、改善していただきたいです。
しかし、部屋の露天も景色が良く、入浴後に冷凍みかんのサービスなどもあり全体的には良かったです。秋以降なら、虫も出現せずに快適に宿泊できるのかも知れないと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月10日 00:18:09

夏の季節で多くの虫たちが飛来しています。
防虫対策において不足していたことが多々あり、館内の見回りをもっとするべきでございました。
また、チェックイン時お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ハード面だけでなく、おもてなしなどのソフト面もご満足していただけるよう基本に立ち返り改善をして参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと本当にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中

投稿者さん 2019年11月22日 00:23:20

《良かった点》
4階の海側の部屋でしたが、広くて、眺めが最高でした。ベランダの露天風呂も景色がいいので気持ちよかったです。
お食事、夕食も朝食もとても美味しかったです。味はしっかりめで、どの料理も美味しくいただきました。とてもお腹いっぱいでしたが夜鳴きそばもいただきました。これがまた別腹で、ぺろっと食べてしまいました。
挽きたてのコーヒーがいつでも飲めるのも魅力的でした。

《悪い点》
掃除が行き届いていません。ベランダには蜘蛛の巣が張っていたり、大浴場にはカビやホコリがあったりと、築年数の割には汚い部分が多いように感じました。
全体的に暗いです。部屋の明かり、お風呂の明かり、脱衣所の明かりなど、終始暗く感じました。
広すぎて移動が大変です。混浴露天風呂までは外に出て階段を下らなければならず、しかもスリッパなので危険でした。「夕日が一番綺麗に見える」と書かれた展望台への道も険しく、辿り着いても木がたくさん生えていて夕日どころではありませんでした。
あとはドアというドアの建て付けが悪く、開けづらかったです。

多少綺麗じゃなくても気にならない方にはいいかもしれませんが、清潔感を求める方には向いていないかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年12月01日 22:51:55

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、心のこもったご意見を賜りましたことありがたく思う所存でございます。
ご滞在中、お風呂、お食事を存分にお楽しみになられ、しめの夜泣きそば(海舟オリジナルラーメン)もたいらげられたこと!!
のんびりお過ごしいただけたと嬉しく思います。
そして、ご指摘いただいた明るさはゆったりとお過ごしいただけるよう落ち着いた雰囲気の明るさで設定しております。
暗く感じられたというご意見を参考にもう一度確認をいたします。
また、清潔感が足りなかったことについても、確認が足りず本当に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善するようにしてまいります。
たくさんのご意見、ありがとうございました。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2018年11月28日 16:29:10

11月の終わりに一泊でお世話になりました。
立地、ホテルの設備等々はとてもよく快適に過ごすことができました。

ただサービス 接客面で気になることが多々あり、
1つ1つはそこまで気になりませんが、積み重なることで不満になりました。

1つはスタッフさんがお客様の横を通る等の時に無愛想なこと。

もう1つは誕生日だったのでケーキのプレゼントを準備してもらったのですが
箱のまま皿と重ねて持ってこられ、そのままささっと机の上に置き部屋を出てかれました。

こちらもケーキの出し方の確認をしなかったのも悪かったのですが、心遣いのなさにビックリさせられました。

さらにご飯の時も全体的にバタバタ感が感じられ、落ち着いて食べることができませんでした。

ホテルの立地や設備やお風呂が素晴らしいだけに
サービスや接客の面で気になるところがあって残念です。

ただ同じグループの他の宿を利用した際も同じく接客面で気になることがあったので
半ばしょうがないのかなとも思いました。

こちらが同じサービス業をしてるから気になっただけかもしれませんが以上のことが気になりました。

ただもちろんとてもよくしてくださったスタッフさんもいましたので
そこらへんはそれぞれなのかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年12月05日 20:33:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
大切な誕生日の記念の日にご宿泊頂いたにも関わりませずケーキを提供させて頂いた際のスタッフの気配りに欠けた対応やお客様とすれ違った時の対応の悪さは教育不足の何ものでもございません。大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様を受け入れる体制や接客に対する教育を改めまして見直して、教育して参ります。
立地や、設備、温泉をお気にいって頂いていますだけに申し訳ない気持ちでございます。
夕食時のバタバタした感じで、ゆっくりご夕食をお召し上がり頂けなかった事も含めまして見直しを致します。
この度は貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。
またご宿泊を頂ける機会がございましたら、心地よくお過ごし頂ける宿とお言葉を頂けますよう精進をして参ります。

宿泊マネージャー 中山 正義

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【小鍋プラン】

投稿者さん 2018年06月01日 16:50:10

お部屋は凄く良くて、ゆっくり出来ました。残念だったのはお食事でした。熊野牛小鍋を選択したのですが、特にこれといって「美味しい」といったものはなく、量も少なく、淡々と運ばれてきて、終わった感じがしました。何の気配りもなく残念でした。値段が値段だけに不満が残ります。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年06月18日 22:36:53

この度は当館、浜千鳥の湯 海舟を御利用いただき誠に有難うございました。

今回、投稿者様の貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お泊り頂いたお部屋での設えや空間に満足して頂き
今後もより良い空間を提供できるよう努力して参ります。
尚、お食事処では繊細な目配り、気配りが行き届かなく投稿者様にご満足させることが
出来なく大変申し訳ございませんでした。又、お料理の内容もご貴重なご意見を
お聞かせいただき誠に有難うございます。今後は、投稿者様をはじめ、全てのお客様に
ご納得頂ける様にサービスの向上と季節に食材を取り入れ料理の内容にも
力を入れ皆様に楽しい会席料理を提供して参ります。

重複しますが、貴重なご意見を参考にし今後は皆様に
愛させる‘浜千鳥の湯 海舟’を目指して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 嶋西

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食【わかやま歴史物語】

投稿者さん 2017年09月26日 18:36:56

パンフレットの送付を依頼した際に、届いた郵便の苗字の漢字が違いました。
宿泊の際に間違えられると折角の旅行で気分を害してしまうので連絡しました。
夕食の際に、追加で頼んだお品の確認と翌日の朝食の確認の際に、お店の方に今度は違う苗字を呼ばれ、確認されたので違います!と答えました。
予約の際に、あれだけ苗字を間違えないようにお願いしておりましたが、主人も呆器れておりました。

朝食は、和食を選択しましたが料理が冷たく、品数はありましたが作り置きしていた物をに盛っただけ。といった印象でした。

混浴露天は、眺めは良かったですが更衣室の床が水浸しで滑って転んでしまいました。
マットみたいな物を敷いてありましたが、びしゃびしゃでヌルヌルしました。
お値段が安価ではございませんので期待しておりましたが、友人に勧めるとすればこの金額でしたら安価で他の旅館を勧めると思います。

帰る際に女性スタッフノ方が荷物を車まで運んで下さいました。
重い荷物でしたので恐縮です。ありがとうございました。
旅館を後にする最後に、お見送り頂いた女性スタッフの笑顔で少々不満に思っていたことは忘れるくらいでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年10月02日 20:37:29

先日は浜千鳥の湯海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中からご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、
大変不愉快なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しました、貴重なご意見を真摯に受止め、至らなかった接客を改善し、一層心地よい宿となるべく精進します。
本当に、誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

あろは1270さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あろは1270さん [40代/女性] 2017年07月18日 15:56:26

部屋の露天風呂はとても良かったです

食事は量は多いですが内容は、、、、
連休で混みあっていたので仕方ないかもしれませんが
ゆっくり食事という雰囲気ではなかったです
五万円以上も払ったのに、、、

部屋食にもできるなら最初にメニューを聞きに電話した時に言って欲しかったです

従業員も若い方が多く一生懸命なのは伝わりましたがまだまだ研修中?アルバイトという感じでした

安い旅館なら満足出来るし何の不満もなく高得点ですが

高額料金に見合うとは思えませんでした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年07月19日 09:12:32

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に応えることが出来ず、心苦しい気持ちで一杯でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
海舟は若いスタッフが多く、何かと気の行き届かないことが多いかと思います。
それも私共の指導不足によるものと反省しております。
今回のご投稿を頂き、改めて身を引き締めてスタッフ教育に力を注ぎ、お客様満足度の向上に精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】