ダイワロイネットホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月23日 16:54:03

5歳の子供と宿泊しましたがチェックインの際に子供用のかわいい歯ブラシをいただきホテルの粋な対応に満足しました。
 エグゼクティブシングルと言うことでもう少しお部屋が広いのかな?と思いましたが立地とその価格から言えば仕方ないのかなとも思いました。
 野球観戦終了後マクラをリクエストしましたが残り1つしかないとのことでした。ちょうど希望する枕だったので問題はありませんでしたが・・・・
 お風呂も浴槽が深く またシャンプーやボデイソープともに気に入りました。お部屋の空気清浄機や消臭スプレー ズボンプレッサーなどなど装備も充実しておりまた次回名古屋に行く際は利用させていただきたいと思います。(ホテルにあるコンビニやなか卯は宿泊者にとってうれしいプラス材料です)  従業員の方 これからも頑張ってください!!

◆5月30日開業!!◆『オープン記念♪♪早割プラン♪♪』◆室数限定!お試し価格◆
♪♪全室禁煙♪エグゼクティブシングル◆上層階◆広々18平米◆

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月23日 21:22:40

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉並びにたくさんの貴重なご意見・感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

安眠をご提供する為に当ホテルでは「5種類の枕」の無料貸出を行っております。ただ、お客様のおっしゃる通り数に限りがございます。特にローズアイスジェル、メディピロ(低反発枕)・高さの選択が可能なピュアスリープ枕は大変好評いただいております。今回はご希望の枕をご提供できたということで、安眠をサポートできましたでしょうか?

また、今回、ご宿泊頂きました「エグゼクティブシングルルーム」は、スタンダードフロアとは異なる、よりグレードが高い設備・備品・アメニティを揃えました。お客様のお声から察するに、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、たいへん嬉しい限りでございます。

最後に、お客様からの、『また、利用させて頂きたい』とのお言葉が私どもスタッフにとって何よりもの励みでございます。いつお越し頂いても、そう言って頂けるようこれからも邁進いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月22日 11:38:44

朝食が外(なか卯)の朝食であったのは、少しびっくりしましたが、内容は非常に充実していました。1泊だけでしたが、コンピューター処理のフロントとしては、非常に丁寧に対応いただきました。

【なか卯の朝食】☆☆鮭朝定食付きプラン☆☆【鮭、生卵、ごはん、季節の味噌汁など】
【喫煙可】スタンダードシングル◆広々18平米◆加湿空気清浄機

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月22日 16:49:30

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。営業時間が24時間営業でして、また朝食も午前5時からご利用頂けますのでお早い御出発の際にも大変便利です。

フロント対応に対してのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。今後も常にお客様に御満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂けましたこと大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柊

投稿者さん 2008年06月21日 23:27:10

奇麗なホテルで快適に過ごせました。また利用したいと思います

5月30日開業記念!楽天ポイント10倍プラン!【宿泊代の10%を楽天ポイントにて還元】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月22日 04:40:45

このたびはダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うごさいます。
 また、快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

当ホテルでは、お部屋でより快適にお過ごし頂けるよう、全室に加湿空気清浄機、個別空調、ズボンプレッサー等を常設致しております。季節の変わり目で、雨が多くなるこの季節には大変ご好評頂いている設備です。
 今後とも、この設備に負けないよう、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
 名古屋へおこしの際、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊串

投稿者さん 2008年06月19日 11:06:48

快適に宿泊出来ました。駅に近く、館内にはコンビニやなか卯、カフェがあり便利でした。スタッフの皆さんも明るく元気でよかったです。

5月30日開業!◇素泊まりスタンダードフロアプラン◇高速ネット回線、加湿空気清浄機、23型液晶TV◇
【禁煙】スタンダードシングル◆広々18平米◆加湿空気清浄機有

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月19日 15:34:41

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルの客室をご満足頂いたようで大変嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードシングルは、広さ18㎡、ベッド幅154c㎡を基本としており、ゆっくりとおくつろぎいただけます。また、当ホテルからモリバコーヒーへは、営業時間中でしたらホテルの外に出ることなく行けるようになっております。
これからもホッとするような笑顔でお客様をお迎えできるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小島

投稿者さん 2008年06月19日 11:02:42

初めて利用しましたが大変満足でした。部屋も綺麗で広くて良かったです。なか卯の和定食は、お味噌汁が、おいしかったです。名古屋出張の時はまた利用します。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月19日 14:35:37

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のご投稿にございます通り、なか卯の和定食は、ボリューム満点で美味しいと多くのお客様にご好評いただいております。

また当ホテルでは、和食の他にモリバコーヒーにて洋食メニューもご用意いたしております。
パンとコーヒーなどが入ったモーニングセットが4種類からお選びいただけます。
次回お越しの際、ぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 禹

投稿者さん 2008年06月18日 19:05:54

とてもキレイな部屋に、広いベッドで大変快適でした。空調も設定ができ暑がりな私にとっては助かりました。フロントの対応もみなさん明るく非常に良かったです。今回はすべての点で満足できました。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月19日 02:49:05

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きましたことに深く感謝申し上げます。

当ホテルは全客室冷暖房の個別設定が可能でございますので、お客様の体調にあわせて温度設定が出来ます。

私共スタッフは常日頃から立地や設備に負けないよう、ソフト面のサービス向上を目指しておりますが、まだまだ至らぬ点もあろうかと思います。お客様をお迎えするホテルスタッフとして、日々サービスの向上に努めて参ります。

今後もダイワロイネットホテルズをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月18日 18:56:12

新しいホテルで、ロビーや部屋が落ち着いた雰囲気でよかったです。ビジネスホテルとは思えないグレードの高さに驚きました。遅いチェックインにもかかわらず丁寧に対応いただき、フロントの方の対応も非常に好印象でした。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月19日 02:39:18

この度はダイワロイネット名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

ダイワロイネットホテルズでは、これからお客様への心遣いを大切に、「あなただけのちょっと嬉しい“くつろぎ満足”」をコンセプトに、いつまでも皆様のご期待にお応えできるホテルを目指しております。

今後も常に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。ご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお聞かせ下さいませ。 是非お客様のお声を参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2008年06月17日 14:42:12

初めての利用で、素敵なホテルに出会えて良かったです。
1階にコンビニがありすごく便利でした。
朝食もおいしくいただけました。
廊下で出会ったスタッフの対応もとても自然で感じがよかったです。
ハード、ソフトともにできたホテルでよい時間を過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月17日 15:45:22

この度はダイワロイネット名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。また、スタッフへお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもお客様のお声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 尾崎

投稿者さん 2008年06月17日 12:45:30

駅から近いので、便利でした。

高速無線LAN、加湿空気清浄機、ズボンプレッサー、リセッシュ、携帯充電器などなど快適さを感じることができるよう、いろいろ工夫されていました。
モーニングセットもいろいろ選べるようになっていてよかった。サラダが新鮮でパンもおいしかったです。
次回も是非泊まりたいホテルです。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月17日 15:37:06

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。

次回お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努め、皆様に愛されるホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 尾崎

投稿者さん 2008年06月16日 23:28:18

新しく設備も整ったホテルで、
大変気持ちよく過ごさせていただきました。
名古屋に来たときはぜひまた利用したいと思います。

【禁煙】ダブル◇スタンダード◆18平米のお値打ちダブル◆

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月17日 08:50:51

また、お褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。またご利用頂けるとの温かいお言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。

次回のお泊りの際には、施設のハード面だけでなく、フロントスタッフのサービスソフト面でもお客様にお褒めのお言葉をいただける様、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 14:14:05

新しく、名古屋駅から徒歩圏内で、この価格でしたらお得感があると思います。
また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月17日 08:42:34

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、JR名古屋駅桜通口より徒歩約7・8分、名鉄名古屋駅からは徒歩約5分の大通りに面した位置にあり、交通至便な立地で皆様にご好評いただいております。

「また利用したい」との最高のお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。

今後もよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月16日 12:31:48

初めて利用しましたが大変満足です。清潔で明るくて空調も調節しやすかったです。特に廊下がこんなに明るいホテルはめったにないので、安心感がありました。一つだけ気になったことは、廊下を通る人の話し声がよく聞こえてしまったので、こちらのホテルに限ったことではなく利用する方々の間に「廊下は静かに!」という常識がもっと広がると良いですね。
 自宅でよりも熟睡できたくらい気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月17日 08:32:25

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、スタッフ一同嬉しく存じます。

ご指摘の頂きました廊下のお声ですが、お客様の良識におまかせしている状態であります。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの、『大変満足』とのお言葉も頂戴でき、私どもスタッフにとって何よりもの励みでございます。いつお越し頂いても、そう言って頂けるようこれからも精進して参ります。

お客様に近い将来お会いできます事、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

お忙しい中、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 11:02:02

駅からは少々歩きますが(と言っても女性の足で5分~8分程)、高島屋→ミッドランドスクエア等ショッピング観光も
出来るので私的にはOKでした。
チェックイン・アウトも機械での操作になりスムーズに処理できます。
部屋は大変満足です。新しいのもありましたが、清掃も行き届いており、
浴室(UB)も清潔感のあり大変満足しております。
大きい道路に面してのホテルですが、外の車の音も殆んど気にならず静かでした。また、アメニティ等が大変充実しており、女性には助かると思います。
欲を言いうと、TVのオフタイマーが出来なかったのが残念でした。
(リモコンには操作ボタンが付いてしたが、押しても機能しなかった)
次回、名古屋に出かけた際にも是非利用します。

(^^)♪<女性限定>レディースルーム◇癒しの空間<喫煙可>

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月16日 12:49:00

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

TVのオフタイマーの件に関しましては、ホテル専用の特別設定となっている為、機能しないようになっております。説明不足で、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
至急、リモコン取り扱い説明書に追記致します。

これからも、常にお客様の声を大切にし日々工夫と改善をして参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2008年06月16日 10:18:19

シングルの予約でしたが、ツインの部屋にさせていただきました。
出来たばかりで新しいこともありますが、こだわりが、什器備品にあり、うれしかったです。液晶テレビは大きく、ベッドの正面に設置されていて、うれしくなりました。空気清浄機もあり、携帯の充電器もデスクに普通に置かれていました(今までで、初めて見ました)。
朝食は500円で、1Fのカフェで食べます。ベーコンエッグを選びましたが、その他、グレープフルーツジュース、サラダ、パン、カフェオレのセットで一流ホテルの朝食と同じくらいおいしかったです。
ロイネットホテルは2回目ですが、今後はロイネットホテルが旅行先出張先にあるかで、楽しみが違ってきます。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月16日 12:27:04

シングルには、エグゼクティブタイプとして、26インチ液晶TV、低反発マットレスのベット、5.1サラウンドヘッドホン、マッサージ機能付きシャワーヘッドなどよりグレードの高いお部屋もございます。是非、機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 禹

投稿者さん 2008年06月15日 22:54:39

部屋は新しくきれいです。ズボンプレッサーも部屋にあります。リセッシュも部屋に備え付けられていました。使う必要はなかったけれども。LANに無料でつながります。机も大きく、蛍光灯のデスクライトも備えられています。またデスク用の椅子も長時間の使用に耐える良品で、ビジネス目的にはよい選択でしょう。水回りも申し分なく、部屋干し専用のハンガーも別にありました。
食事は1回のモリバというチェーンと思われるコーヒーショップですが、コーヒーの味もトーストもおいしかったです。独立店舗として成り立つ店であることを考えれば、納得の内容です。このホテルはチェックアウトをカードキーを用いて機械で行うために、すみやかにチェックアウトできます。反対に、チェックイン時には、その説明が長いので、必要以上に待ったと感じました。ただし、フロントの接客態度はよかったです。すぐよこにコンビニがあります。ビジネス出張者がひとりで入ることのできる店は周囲にはあまり多くありませんので、駅周辺および地下街ですませるほうがよいでしょう。おそらく再度宿泊することになると思います。

<モリバの朝食>★★選べる洋風朝定食付きプラン★★<パン、コーヒー、サラダ、フレッシュジュース等>

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月16日 03:59:41

また、お褒めのお言葉並びにたくさんの貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様にいかに快適にお過ごし頂けるかを考慮したホテルまたお部屋作りを心がけております。

例としては当ホテルではシングルのお部屋の広さは18㎡とビジネスホテルではトップレベルの広さを基本としております。

それだけではなく、ベッドにおきましても幅154cmのワイドダブルベッドを採用しております。

その他にもパソコンや書類等を広げてもゆったりお使いいただけるワイドデスク、長時間の使用に適した革張りのデスクチェアー、明るい照明を備えております。またズボンプレッサーも全室に常備しておりますので、ビジネスのお客様の一助となれば幸いでございます。

また当ホテル1階にある「モリバコーヒー」でのご朝食につきましても同様に「おいしかった」とお褒めのお言葉を頂戴でき、ホテルスタッフのみなず「モリバコーヒー」のスタッフも大変喜んでおります。

これからも、常にお客様のお声を大切にし進化し続けるホテルとしてスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月15日 11:19:57

ダイワさんの新ホテルだったので、迷わず予約しました。
部屋についてはまったく文句なしですね。
温調つきのシャワーに慣れると、ほかのシャワーが使えません・・・

ただ一点、朝食についてなのですが、手際がいまいちだったこと、トレイに収まりきらないプレートに盛られていた、など改善してもらえたらなお良くなるのにと感じたところがあります。また立地上仕方ないのですが、宿泊客ではない方も普通に利用される店舗なので、ゆっくり朝食を取れる雰囲気ではないのがちょっと残念なところでした。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月15日 16:27:18

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご贔屓頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、ご満足頂いたようで嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたモリバコーヒーでございますが、こちらのテナントも当ホテルと同様オープン間もない店舗でございます。
不十分な点がありました事をお詫び申し上げますと共に、お客様の貴重なご意見を大切にサービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

次回、名古屋へお越しの際またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 大久保

投稿者さん 2008年06月14日 21:59:36

6月初頭に3泊で利用させていただきました。立地条件、部屋のクオリティ、価格を考慮すれば非常に良好なホテルでした。唯一不満とすれば、シングルルームのためだったかもしれませんが、大型のスーツケースを開放して荷物の整理をするには室内レイアウトに難ありでした(あの小さなサイドテーブルは不要では?)。
いずれにしてもまた機会があれば使用したくなるホテルでした。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月15日 17:40:23

この度はダイワロイネット名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームは18平米と広めではございますが、大型スーツケースを広げるにあたり、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の貴重なご意見を元に、より良いホテル作りとサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しいところ、ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 大久保

投稿者さん 2008年06月14日 21:58:21

オープンしたばかりということもあるでしょうが、タクシーに乗ってホテル名を言ってもわからなかった(2度)。駅から歩いて行くにも少しわかりにくい思う。
部屋もバスルームも広く、明るく快適でした。
朝食は、1階にカフェとなか卯が入っており和食・洋食チョイスできて良かった。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月15日 06:11:31

この度はダイワロイネット名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

オープンしたてで周知されていない点も有るかと思います。 今後はタクシー会社へも協力頂き、皆様に安心してお越しいただけるホテルを目指してゆきたいと思ます。

ご滞在期間中は快適にお過ごし頂け大変嬉しく思っております。当ホテルはスタンダードシングルルームの他に10階以上の上層階でエグゼクティブシングルルームもご用意しております。

今後ともご利用いただけるよう、スタッフ一同より良いサービスに努めて参ります。

フロント 大桑

投稿者さん 2008年06月14日 00:43:21

名古屋駅前のホテルはどこも老朽化が否めなく、かといって安いわけでもないので、以前から不満がありました。
こちらのホテルが開業し、不満が解消されました!!
部屋も広いし、設備も痒いところに手が届いていて大満足でした。
名古屋出張の定宿にさせていただきます。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月14日 02:53:51

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

「定宿にさせていただきます」というお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。お客様が快適な時間をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。

当ホテルのシングルルームは部屋の広さ18平米、ベッド幅154cmのワイドダブルベッドをご用意しておりますのでゆったりとお寛ぎ頂けます。
 デスクはA4ノートパソコンと書類を広げる事が出来るスペースがあるワイドデスクを採用。全室に加湿機能付き空気清浄機、ズボンプレッサー、消臭剤(リセッシュ)をご用意しております。

今後ともこのお言葉を励みにし、スタッフ一同お客様にとりまして、より良いサービスに努めてまいります。あなただけのちょっと嬉しい“くつろぎ満足”を叶えるようスタッフ一同頑張ってまいります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月13日 16:42:29

名古屋での宿泊は初めてでした。
クチコミを見てここに決めましたが、正解でした。ここはオススメです!

ダイワロイネットホテル名古屋駅前 2008年06月14日 02:32:52

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。お客様が快適な時間をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。