山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 19:21:22

とてもお洒落なお部屋で素敵な夜を過ごせました。ありがとうございます。
私たちのお祝いもしていただきまして、お料理もおいしくて食べすぎたくらいです。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF【迷ったらコレ♪秋冬】スタンダード・加賀美食×温泉満喫~☆
【【星/ほし】和洋室R302/源泉掛け流し内風呂付】

投稿者さん 2017年01月27日 09:05:16

建物、設備等時代を感じますが、温泉情緒有る雰囲気を味わう事が出来た旅館でした。 茹で蟹は、期待した程では無かったです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【ズワイ蟹会席】造り・炭火焼・蟹すき・天ぷらetc.
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

やそゆきさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

やそゆきさん [50代/女性] 2017年01月10日 19:56:51

渓流も見えて、ベッドもありよい部屋でした。
しいていえば椅子があればよかったかな。

投稿者さん 2017年01月05日 22:19:26

お部屋はモダンな感じで清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
食事の際、子供達に店員さんが風船などで楽しませてくれ大変喜んでいました。

食事は全般的に薄味で胃に優しい感じでした。少しお肉があってもよかったかな?
海鮮鍋も薄味なので、薬味などあったらもっと良かったと思います。
お風呂場露天風呂への扉が直に外なので、内風呂の所は寒かったように思います。しかし泉質はとても気に入りました!肌ツルツルです!

直前割【ポイント10倍プラン!お日にち限定!】キャンセル出ました!☆
【【部屋タイプ指定なし】】

ララロン0783さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ララロン0783さん [50代/女性] 2016年11月27日 15:48:19

お世話になりました。母が肉が食べられなく、貝類アレルギーなどに、親切に対応して頂きました。紅葉の眺めも素敵でした。こおろぎ橋に近く風情ある町並みも良かったです。食事は、朝食がおいしかったです。ただ、部屋が段差があり高齢の母には少し危ない気がしました。お土産は吉祥亭のオリジナルのお菓子が、なかなか良くたくさん買いました。スタッフも、親切で良かったです。温泉は、夕方の四時は浴室が寒いです。デザートのほうじ茶プリンはいまひとつです。ほうじ茶かなにかわからないです。紅茶プリンの方が、良いのではと、思いました。風呂あがりの、ビールのサービスは、すごく良かったです。満足できました。

秋旅・冬旅【さき楽30】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

アガタ3939さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アガタ3939さん [60代/男性] 2016年11月04日 19:13:35

10月末の金曜日に夫婦で一泊しましたが、部屋が空いていたのでとの事で、アップグレードして頂き、露天風呂付きの角部屋で設備的にも豪華で料金のわりにリッチな気分になりました。(低料金の団体客もおり、個人客は料金設定が多様あつたが、其れなりに優遇か?)
 また、ウェルカムドリンク等も多彩(ロビーでのお茶、お部屋に饅頭、お酒一合、切り分けた果物5種類盛り合わせ、コヒー豆等、風呂上がりのビールコップ一杯ただし金麦)で、さらにリッチな気分を楽しめました。
 尚、夕食は鍋料理中心でしたが、少し豪華さが足りない気がしました、小食の妻は丁度良いと言っていましたが。(上手にコスト管理していると感じた)
 お風呂も川沿いに露天風呂もあり、満足できました。総合的には十分楽しむことができましたが、5点満点総合評価は、夕食を減点し4.5点です。

秋冬【さき楽30】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

ふちゃかちゃさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ふちゃかちゃさん [40代/女性] 2016年08月22日 19:29:30

中学生の子供2人と、私の母と4人で宿泊させていただきました。まず、駅にお迎えに来て下さったバスの運転手さんの対応の良さに好印象!旅行では大切なことです。お部屋も豪華ではないですが、充分くつろげましたし。1点、お手洗いの便座が少し汚れていた点だけが残念でした。端っこだったので見落としですね。そしてこおろぎ横丁も子供だましだろうと思いながら行ったらストラックアウトやバスケがあり、中学生でも楽しんでいたし、駄菓子もたくさんいただき、何より、駄菓子担当の女性スタッフの対応の良いことが嬉しかったです!また、バイキングは正直、余り期待していませんでしたが鰤の一頭おろしもあってすぐにお刺身やお寿司にして食べれたり、また調理人の方も皆んな「出来立てを食べてほしい」と対応が良くて。お風呂もそんなに豪華ではないですが広さも清潔感も充分!フェイスタオルもバスタオルも使い放題でした。旅館周辺の渓谷も散歩には最適で年齢バラバラのみんなで楽しめました。子供たちも母も大喜びで良い旅行になりました。また、よろしくお願いします。

【楽天限定】夏だ!夕食時ビール飲み放題付♪食欲全開!ファミリーバイキング☆

投稿者さん 2016年08月13日 10:17:05

1泊でお世話になりました。
チェックインの際、係りの方がとても感じが良く、気持ち良かったです。
こおろぎ横丁は子どもにゲーム、大人にビールとみんなにうれしいサービスだなと思いました。
食事もおいしくいただけました。
温泉もとても良く、4回も入ってしまいました。アメニティが充実しており、何より、タオルが使い放題状態なのが助かりました。ただ、気になることは…公衆浴場で脱衣所に上るときは体を拭いてから、が常識だと思うのですが、それをなさらないお客さんばかりで驚きました。脱衣所の床がビショビショです。体を拭いてから脱衣所に入るよう貼り紙をし、タオルを風呂と脱衣所の間のスペース(水道がある所)にも置いておかれるようにしてはいかがでしょうか?タオルを持って入り、拭いて出てくるのが常識だと思いますが、知らない方も多いようなので。そして、人数に対して脱衣所が少々狭く感じました。さらにドライヤーの数が少ない上に、調子が悪いものが2台ほどありました。ここを改善していただけるとさらに気持ち良く利用できると感じます。
湯上り所のところてんや冷たいお水は本当にうれしいサービスでした。
ゆったりとした時間を過ごせ感謝しています。ありがとうございました。

2016年春夏【早割14】14日前までに予約でお得にステイ♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

hashi3661さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

hashi3661さん [50代/女性] 2016年02月16日 11:42:37

1月22日金曜日に宿泊しました。金曜日だからでしょうか、サービスでお部屋をグレードアップして頂き、露天風呂付のお部屋に宿泊しました。露店風呂の横にシャワーがついており最高に使い心地がよく、また使用前は雨戸で露店風呂空間を閉めきれるのでお湯につかって温まってから雨戸をあけるという寒さ対策ができた露天風呂で、とてもリッチな気分で楽しめました。最高のお部屋でした。部屋についていた豆からひく本格的なコーヒーもおいしかったです。夜の食事の炉端焼きは焼きミスをしてしまいちょっと残念でしたが、食事を補うほどのサービスの良さにとても楽しい女子会タイムを過ごすことができてまた利用したいなと思いました。今度は最初から露店風呂付のお部屋を予約しようと思います。

2016年01月
【ポイント10倍】新たな年の幕開けは吉祥で☆蟹1杯&金箔お守り&ぱっきん箸の特典付

投稿者さん 2015年12月26日 14:34:40

この度はお世話になりました。
駐車場から少し離れていましたが、帰りは少しの距離もバスを出して頂き、ありがたかったです。
湯処のサービスも嬉しいですね。ただ、子供が好むものでなかったこと、ビールを注いでくださった女性の方がすごく無愛想でした。終了ギリギリの時間に駆け込んだからかもしれませんが、案内してくださった方が、是非どうぞと優しく声を掛けてくださったので、その温度差が残念でした。ただ、隣で準備されていたこおろぎ横丁の男性の方が、子どもたちにとても良くしてくれて、嬉しかった、楽しかったと喜んでいました。それで気分も上がりましたので、ありがとうございました。
夕食もとても美味しく、食べ過ぎてしまいました。お願いしていた娘の誕生日祝いも、皆さんで歌を歌っていただき、嬉しかったようです。
忙しく、料理を待つことも多かったですがこまめに声を掛けていただき、よかったです。
朝食も朝からたくさん、美味しく頂きました。
お風呂もタオルやアメニティを浴場に用意されていて良かったです。
総合的に、皆さまの心配りが感じられて、良い滞在となりました。もっとゆっくりできれば良かったです。

楽天限定【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキetcはオーダーバイキングでお好きなだけ☆

投稿者さん 2015年12月12日 11:25:15

以前、山中温泉に行った際にロビーでお茶をしたことがあり、
雰囲気がよかったこと、両親の誕生日でお祝いプランがあったことで宿泊を決めました。

お部屋はとっても広々としていて、内風呂も檜でゆったり、
なんといってもマッサージチェアがあり、温泉につかったあと、何度も利用しました。
エアコンの音がうるさいのが残念ポイント。
私はまったく気にならないタイプですが、母は寝れなかったそうです。

食事は炭火焼のコースでボリュームたっぷりでした。
おいしく食べれる焼きのタイミングがちょっと難しいので
美味しくプロの味を楽しみたい人には不向きですが、ほかの温泉宿には
あまりないので、面白かったと思います。
この宿に決めた理由の1つ、夕食時にサプライズでケーキがつくお祝いプラン、
たまたま隣の席の人も誕生日だったらしく、私たちのテーブルより早く出てきたため
内容も丸見え、サプライズ感がなくなってしまったのが不満でした。
同じ時間帯なら席を離す配慮がほしいところです。
とはいえ、スタッフの方はずっと笑顔で気持ち良い対応をしてくださいました。

立地がこおろぎ橋の近く、ゆげ街道すぐでとても便利でした。
荷物もあずかっていただけましたし、60代の両親連れには助かりました。
駅まではシャトルバスは、迎えが昼過ぎからしかないのが不便でした。
チェックイン前に宿周りを観光したいお客さんもいると思うので、
時間を増やしてもらえると嬉しいです。
12月上旬でしたが、ぎりぎり紅葉も楽しめました。

【ポイント10倍お日にち限定】 ゆったりステイでのんびり山中散策♪ 夕食は豪快炭火焼☆

投稿者さん 2015年11月23日 10:38:51

焼きガニなど食べ放題で、かなりの満足度でした。しかし、料理が出てくるのが遅く、少し残念…。そのほかはいい旅館だったと思います。

【早割60】【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキetcはオーダーバイキングでお好きなだけ☆

misato71さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

misato71さん [50代/女性] 2015年10月10日 08:05:41

SW後半にお世話になりました。
金沢で歩き疲れての温泉に入る移動でとても癒されました。
加賀温泉駅から送迎してもらえて助かります。
夕食は標準コースでしたがお腹いっぱいになりました。
着いた当日がこいこい祭りといつお祭り当日でラッキー、夜の街をお散歩するのにも丁度良い距離でした。
お部屋はUBの部屋だったはずが檜の湯船の立派なお部屋だったのでビックリしました。
グレードアップしてくださったのでしょうか?
お風呂は岩風呂に行きたかったのですがこちらはお休み中で少し残念でした。
帰りは加賀温泉駅までと空港までそれぞれ送っていただき感謝。
いい思い出ができました。

【早割60】60日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2015年05月05日 20:02:59

お部屋は広く(早期予約のためか角部屋)アメニティも揃っていました。旅館全体は古めででしたが、清潔感があります。スタッフの対応もよかったです。(親切で暖かく、心地よかったです。)露天風呂も最高でしたし、お食事も美味しかったです。繁華街に近く便利な場所でした。

【早割60】60日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2014年08月26日 22:44:27

台風の中の到着でしたが、夜には雨も止み、温泉街のお祭りも行われ
楽しむことができました。
サービスは、本当にきちんとしています。従業員の感じも良いです。
ただ、一定のレベルを求める方には良いと思いますが、あくまでも
ルネッサンスグループという感じですね。
特に食事の出し方、メニューにそう感じさせるものがありました。
個性を求める大人は物足りないかも・・・子供はを喜ばせるには最高です。

部屋は、2階~5階客室のはずが、上階へ。サービスなのか?よくわかりません。
一応、こちらの希望も聞いてほしかったです。
お土産の「すいか」はうれしかったのですが、まだ数日旅を続けるつもりだったので
ほかの物と選べたほうがよかったかな?

男性のお風呂はとても狭いそうなので、女性&子供を満足させたい方にお勧めします。

【ファミリーバイキング】キッズ特典2チョイス&すいか1玉プレゼント

投稿者さん 2014年08月25日 11:04:40

8月22日、娘のお誕生日に宿泊しました。
立地と接客が素晴らしかったです。
特に印象に残ったのがレストランの素敵なお兄さんで
あまりにも丁寧すぎてお姉さんのようでした(笑)
写真を写してくれたお姉さんも感じが良かったです。
気になった点は、貸切風呂に小さなごみが結構浮いていたのと、
フロントにいた怒ってる?と思うような顔をした男性と、
レストランで注文したビールと串焼きを忘れられていたことですが
まあいいかと思えるぐらい他が良かったのでOKです。
是非また宿泊したいです。

【現金特価!吉祥の誕生日お祝いプラン】7・8月にお誕生日の方集まれ!夕食バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年08月23日 16:20:39

子供の誕生日を記念して利用しました。
対応もよく気持ちよく利用させていただきました。
手ぶらでいけるお風呂が気持ちよく、おもてなしのビールがおいしかったです。
また、利用したいとおもいます。

ジャーサンさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ジャーサンさん [50代/男性] 2014年08月17日 17:41:47

8月15日から一泊しました。生憎の雨で周りの景色を堪能できなかったのが残念でしたが、旅館のスタッフの対応が気持ちよく、部屋やお風呂場も満足です。夕食は炭火焼きでしたが、もう少し量が多ければ良かったと思います。朝食は大満足です。特に焼き魚や卵料理がおいしかったです。

早割【60日前予約でリーズナブルに♪】加賀・能登の恵みを味わう炭火焼ディナー

投稿者さん 2014年06月03日 09:08:08

土曜日なのにスペシャルデーでお安く宿泊させていただきました。プランの無料貸切風呂(当日予約)の希望時間も対応してくれました。旅館の立地は名所「こおろぎ橋」のすぐそばで家族で歩いて見物しました。部屋は2間の8畳+7.5畳で4人がゆったり寝れました。夕食は炭火焼きを中心においしくいただき、朝食ブッフェはご飯のおかずの種類が多く、注文後(2種類選択)に上手に焼かれた暖かい魚を出してくれるので満足しました。温泉は男女入替はありませんが、大小タオル・アメニティーが脱衣所に置かれており手ぶらで行けるのがとても楽で、さらに入浴後のサービスに夕はビール・朝はところてんと細やかなサービスでした。家族も喜んでおり5点満点といいたいのですが、部屋の下が大浴場で早朝深夜の入浴でお湯の流れ出す音が少々気になった点と、チェックアウト時の駐車場(登坂50m)への送迎がなかったので4点とさせていただきます。

2014年05月
【スペシャルデー¥9800~】5~7月をリーズナブルに先取り♪渓流を望む貸切風呂

投稿者さん 2014年01月03日 22:04:36

全体の評価としてはとてもよいです。
食事もアレルギーのあるものを記載しましたら、なるべくその食品を使わずに提供しますとメールにてご連絡を下さいました。お味噌汁にその食品がどーんと入っていましたが、それ以外は全て他の料理にかえてくだり、おいしくいただけました。大変嬉しかったです。
しいていえば、部屋は禁煙室希望と書きましたが、入室直後からたばこのにおいがしたのと、窓側のテーブルの上には灰皿が置いてありました。喫煙と禁煙の希望を書かせるなら、せめて灰皿をよけておいてもよかったのではと思います。
また、館内は部屋も含めかなり寒いです。
みなさん心地よい接客でしたが、一人変わった人がいるとすごく目立ちます。お風呂にてトラブルがあった際に、しばらく待って下さいと言われ待っていると、あとから来た他のお客さんに対し従業員さんが怒りながら「お風呂は24時間はいれますからちょっと待ってて下さい!」といって去っていきました。不思議な光景でした。
それ以外は全て満足で、温泉も泉質がよく、露天風呂も渓流が望め、とても満足しました。

2014年01月
【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】