山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月03日 13:03:40

部屋のトイレに、使用したあとのタオルが置きっぱなしになっていた
窓ガラスが汚れた状態で、せっかくの景色が台無しに、、、、、
食事会場がうるさくて、ゆっくり寛ぎながら食べることができない
食事会場のスタッフが少ないため、対応の遅さが目立って、あちらこちらで、不満の声が出ていた
食事のスタート時間が、宿に到着した順番で決められるため、夕方の5時以降に入ると、食事の時間が、PM:20:00以降にされてしまう
味が濃い食事のため、食事を楽しむ人には向いていない
総合的に、温泉で寛ぎ、味わいのある食事を食べ、ゆったり過ごしたい人には、不向きな宿です
どこでもいいから、温泉に行きたいという人には適合する宿です

2017秋冬【月・露天風呂付き客室】特別会席&おもてなしの贅沢プレミアム旅
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年01月24日 09:18:03

部屋のトイレに蜘蛛の巣、部屋の蛍光灯が点滅、食器の汚れもきになりました。料金プランと実際の内容の格差がありすぎです。仲居さんの説明では朝食はバイキングということでしたが朝食時になって半年前に廃止されていることを知らされました。到着して夕飯前に部屋で寛いでいるときに布団を敷きにきました。寛げるようなお部屋ではなかったですが、、ネットやテレビCMでの情報とのあまりにも違うことにがっかりしました。二度目の宿泊はないと思います。

プレ10周年☆お年玉企画第2弾!【蟹三昧会席】蟹を堪能☆オーダーバイキングで食べ放題+ビール飲み放題

投稿者さん 2017年01月21日 09:39:58

期待するほどの館ではなかった 大浴場は広いため、寒く湯はぬるく部屋の風呂を利用しました 料理もまずまずでした

【カップル・ご夫婦応援プラン】 吉祥で素敵なデート♪恋するふたり・温泉&夫婦蟹☆
【【星/ほし】和洋室R302/源泉掛け流し内風呂付】

pink_black_poohさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

pink_black_poohさん [30代/男性] 2016年12月12日 15:43:24

山中温泉、ゆげ街道の端に位置し、コオロギ橋が近い。川淵を歩きつつ、帰りはゆげ街道を歩くとちょうど良い散歩コースになっている。
川べりに立つので少々特殊な階層になっていて面白い。
12月に宿泊。当日はおおよそ昼間の気温は7度ほど。館内は浴衣で歩くと寒い。風呂あがりでも部屋に着く頃には体は冷めている感じ。
風呂も全体的に温度が低くもう少し熱めが良いと感じた。男性風呂の露天は狭く、大人2人でちょっと窮屈な感じ。女性風呂の露天はまだ広さに余裕があるそうです。今回は内風呂付きなので、そちらを使用することが多かった。
旅館としての一通りのサービスは問題ないが、取り立てて素晴らしいことはなく、そつなくこなされていた。
食事は蟹が食べ放題で美味しく満足したが、蟹を食べるには少々テーブルが狭い。
あれやこれや置くと、もう手狭でいろいろ倒しそうになった。
部屋の清掃が行き届いてない部分が気になった。空気清浄機をつけっぱなしにするとスえたような匂いがし、洗面台で上を向くとホコリの積もった空気孔が見える。
ところどころ改装をしているのだと思うが、無理がある作りも伺えた。
ロビーの装飾などは美しく面白い。
川沿いの景色は絶景であった。

【さき楽90】【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキはオーダーバイキングでお好きなだけ☆

投稿者さん 2016年08月13日 10:17:05

1泊でお世話になりました。
チェックインの際、係りの方がとても感じが良く、気持ち良かったです。
こおろぎ横丁は子どもにゲーム、大人にビールとみんなにうれしいサービスだなと思いました。
食事もおいしくいただけました。
温泉もとても良く、4回も入ってしまいました。アメニティが充実しており、何より、タオルが使い放題状態なのが助かりました。ただ、気になることは…公衆浴場で脱衣所に上るときは体を拭いてから、が常識だと思うのですが、それをなさらないお客さんばかりで驚きました。脱衣所の床がビショビショです。体を拭いてから脱衣所に入るよう貼り紙をし、タオルを風呂と脱衣所の間のスペース(水道がある所)にも置いておかれるようにしてはいかがでしょうか?タオルを持って入り、拭いて出てくるのが常識だと思いますが、知らない方も多いようなので。そして、人数に対して脱衣所が少々狭く感じました。さらにドライヤーの数が少ない上に、調子が悪いものが2台ほどありました。ここを改善していただけるとさらに気持ち良く利用できると感じます。
湯上り所のところてんや冷たいお水は本当にうれしいサービスでした。
ゆったりとした時間を過ごせ感謝しています。ありがとうございました。

2016年春夏【早割14】14日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2015年01月09日 00:57:27

出迎えも、見送りもない温泉旅館には、二度と行くことはないでしょう。
女風呂はぬるくて寒かったそうです。

2015年01月
秋冬【早割60】60日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2014年04月03日 21:26:47

部屋の景色は、良かったですが、窓についていた、手のあとが少し気になりました。

2014年04月
早割【14日前予約でリーズナブルに♪】加賀・能登の恵みを味わう炭火焼ディナー
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

yuichi4338さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2013年12月10日 21:20:38

楽天優勝セールでお値打ちに泊まりましたが、いくつか残念な点が。
部屋のお風呂、天井の換気扇付近からかなり冷たい水滴が浴槽に落ちてきます。
大浴場の脱衣所が狭く、脱衣が凄くやりにくかったです。
いくつかの特典がありましたが、ほかのプラン調べてはいませんが、ほかのお客様も
同じような特典を受けていたようなきがしてあまりお得感が感じられませんでした。立地はこうろぎ橋に近くいいところにあります。また姉妹間の吉祥やまなかは鶴仙峡の反対側で散策しながら立ち寄るのにちょうどよい距離です。

2013年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 13:51:51

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お部屋のお風呂の換気につきましては、不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
急に冷え込んでまいりましたこの時季、窓から入る外気との温暖差より水滴が発生しご迷惑をおかけしてしまいました。
早速、施設管理の責任者へ申し伝え、今後の改善に向けて話し合って参ります。
また、お申し込みいただきましたプラン「源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪」につきましては多くのお客様にご利用いただき喜んでいただきましたプランでございました。
当日も同じプランでお申し込みいただいたお客様もいらっしゃいましたので、それぞれのおもてなしを楽しんでいただけたのではないかと思われます。
同じ山中温泉にございます姉妹館「吉祥やまなか」はお車で5分ほど離れたところに位置しており、ちょうど鶴仙渓散策コースの反対側にございます。姉妹館間の送迎サービスもございますので、お寒い時期や天候が優れないときには無料バスも是非ご利用くださいませ。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

お祝いの宿 かがり吉祥亭

【楽天優勝セール】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪

投稿者さん 2012年05月13日 23:01:20

チェックイン時の書面に同行者全員の名前の記載を求められました。
代表者以外もというのは初めてで不快でした。

お部屋は洗面所とトイレが離れていてとても不便でした。
特にトイレが一度、玄関を通らないといけませんでした。
また夕食後の部屋への冷水はありませんでした。

浴場は、かなり狭かったです。
脱衣所も狭く、洗面台も少ないです。銭湯の様でした。
タオル類が浴場にあったのだけは良いと思います。

夕食は加賀鳶で炭火焼でした。
これは全く美味しくありませんでした。
とにかく、お魚類が生臭い。
炭火のメインが鯛の兜でした。身は何処に行ったのでしょうか。
他の献立も美味しくありませんでした。
朝食はバイキングでした。これは普通でした。
食事はかなり残念でした。

連休だからなのか人手が不足していました。
スタッフはほとんど男性でした。

決して安価では無かったと思います。
クチコミの評価を見て期待していましたが残念でした。

2012年05月
【4名様以上でお得♪】ビール&コーヒー特典付き☆カラオケも1時間無料!みんなで賑やかに旅しよう
【【花】8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望、広いお部屋ご用意】

投稿者さん 2011年12月08日 14:19:07

温泉(大浴場・露天)は思ったより狭かったです。時間帯が悪かったのか、温泉の温度もぬるかったです。アメニティは充分でした。
 食事はバイキングでしたが、蟹はどれも冷たく、残念でした。蟹以外のものをもう少し増やしてほしいです。朝食のバイキングもありきたりで、郷土のものを食べたかったです。野菜も朝夕共に少ないです。
 係の方の対応はとても良かったです。

2011年12月
【お日にち限定】大人気の「かに蟹バイキング」お得プラン☆ゆったり23時間ステイ
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

JAZZ0904さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

JAZZ0904さん [50代/男性] 2010年10月24日 14:44:48

とても食のサービスが充実していました!対応の笑顔もよかったです。ただ大浴場に階段が多く足元が悪かったのとバブルやサウナもなくとても残念でした。

【3周年記念】選べる特典★ガソリン券、ワインや日本酒1本、旬の1品、宿泊者全員ランチプレゼント

投稿者さん 2010年09月16日 21:34:11

クチコミの多数が絶賛だったので宿泊を決めましたが…

温泉
掛け流しだと思ってたので、循環・加水・加温にはガッカリ。
総湯の『菊の湯』の方が温泉らしい匂いと泉質でした。
女風呂の露天風呂は広かったみたいですが、男風呂のは狭くて3人で満員。
せっかくの景色が見れなくて残念。

食事
クチコミには『ボリュームあった』が多かったが、量・種類とも自分には少々不足でした。

風呂上がりのサービス
ビールは小さいコップに1杯、べろべろは二切れ…
期待はずれでした。
俳句の投稿があり、考えて二首投稿しましたが、誰が選者なのか知りませんが当選者は川柳でしたね。

部屋と接客には満足でしたが。

直前割【人気★白山スーパー林道片道利用券付】涼やかな初夏、癒しドライブ旅行
【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 17:39:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
男性のお風呂は内風呂の奥に露天風呂入口があり、お風呂は2つ並んで手前は程好い加減の温度で奥のお風呂は少し熱めの湯になっておりました。
景色を満喫できなく申し訳なく思っております。

只今、俳句と川柳の応募を行っております。
ご参加いただきありがとうございました。
俳句は山中温泉観光協会が企画しております。川柳は当館の企画でございまして毎日夜20時にフロント前にて発表しておりました。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。
最後のお言葉に「部屋と接客には満足」といただき嬉しく思い少しホッとしております。
また山中にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

refteruさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

refteruさん [30代/女性] 2010年08月20日 14:45:59

私が行った時期は近くの神社で地区祭にのようなものが行われていて かがりちゃん祭と夜の10時頃まで小学4年の娘も高校3年の息子も楽しめました
朝食のバイキングの時お皿が熱くて持てない…と思ってたいなや その表情を察したのでしょう 離れた所で「お客様に冷たいお皿を」と。そして すぐに私の手元へ
観察力と対応が なかなか口煩い方の私も「うむ」と
細やかな気遣いが気持ち良くお金を払えると思います

直前割【お子様歓迎】わいわい家族旅行★思い出いっぱ~い!かがりちゃん縁日&ファミリーバイキング
【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 14:09:01

refteru 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
refteru 様にお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

お子様も「かがりちゃん縁日」で楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
只今、かがり吉祥亭3周年記念にちなんで、かがりちゃん縁日では3にちなんだ嬉しいおもてなしが登場しました。
期間は10月31日迄で、岩魚を3分以内でつりあげた方には甘味プレゼント、スマートボール3列ビンゴでランチ券進呈、ぐい呑み地酒3種 300円、駄菓子つめ放題 300円なども開催中でございます。
また皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたらなと思っております。
refteru 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。】

投稿者さん 2021年09月29日 23:53:28

食事とお部屋はまぁまぁでした。
ただ飲み放題の内容は
まずいビールにまずいお酒にまずい焼酎、ワインも旨くなかった。
それとご飯がパサパサと感じるぐらい硬かった。
せっかくの料理が残念です。
男湯の露天風呂からの眺望は木ばかりで残念でした。
温泉も加温、加水、循環ありで本物の温泉の感じはしなかった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年10月31日 17:51:52

この度はかがり吉祥亭へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中のお飲み物やお食事におきまして、ご期待に沿えなかった事を心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご意見を参考に、皆様に愛される旅館作りに励んで参ります。
誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、是非ともお客様の又のご来館を、従業員一同お待ち申し上げます。

【室数限定】吉祥秋割
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

投稿者さん 2021年01月01日 10:09:32

12/29に露天風呂付き部屋で予約しました。
ご飯がまず美味しくなかったです。
夜中に部屋の天井からガサゴソと言う音が聞こえてきました
お店の人が言うにはムササビとの事でしたが怪しいものです。

違うお部屋にあったところそこはカメムシがいた上、エアコンがほとんど効いていませんでした。
料金も本来の過失はホテル側にも関わらず全額負担となり不満しかありません
最終的には翌日に奥さんは風邪をひいてしまいました。
もう2度と行きません。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年01月07日 17:56:20

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお食事におかれまして、お料理の味がご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
また、お部屋におかれましても、快適にお過ごしできなかったとのことで、深くお詫び申し上げます。
現在、お食事に関しましては、料理長を中心として、調理法や味の研究、改善を行っている所存でございます。
また、お部屋におきましては、客室担当とフロント責任者にて点検、及び、改善済みでございます。
今後も再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かけ流し温泉渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年06月25日 11:18:53

14時過ぎに着いたのですが、ホテルの前の駐車場がすごく小さくて係の人がいないから、他のお客さんも車をどうしていいかわからない状態。結局、だいぶ待ってロビーでみつけたスタッフさんに聞くと、離れたところに大きい駐車場があって鍵を預ければそっちに運んでくれるそうなんだけど、それにしても道路に車がはみ出していて仮にも置いておけないような状態で雨が降っていたけど場所を教えてもらって止めに行きました。
人が少なくて荷物を持ってくれないのは仕方ないけど駐車場の案内くらいはしてもらいたいと思います。着いたときからそんな感じで、イマイチだなぁ。と思いました。しかし、岩魚が好きなので料理に出てうれしかったし、大浴場のお湯も良かったです。大浴場が良かったからゆっくり入りたいと思い、貸切温泉を借りたのが最悪でした。夜に予約をお願いしましたが2か所しかないこともあり、もう翌日の朝以外は埋まっていて9時から9時45分に借りました。時間になったらフロントに来てください。とのことで迷惑かけないように、早めに行ったのですが、鍵を渡してくれたのが9時5分ほどでした。驚いたのが「遅れたから5分長く入っていていいですよ」となぜか上から目線で言われました。ああ、そんな気持ちで気軽に遅れて来たんだ。へえ~。夜だったらそれでもいいでしょうけど、チェックアウトもあるのに、5分長くなんて入ってられるわけないですよ。
大急ぎで入って、鍵はフロントに返しに行かなくてはならず、チェックアウトなども重なって、エレベーターは全然来ないしチェックアウトでフロントは行列。5分遅れてきたのだから、5分長く入っていい⇒次の人にまた迷惑がかかるのでは?⇒もしくは次に誰も借りてないから言ったのであれば、鍵は風呂場に置いておいていいですよ。とするべきではないですか?思いやりのなさに、心底ガッカリしました。貸切風呂なんて借りなければ良かったです。3,000円使ってこんなイヤな目にあうなんてなかなかない宿だと思いました。
ルネッサンスリゾートとグループホテルだそうです。ココガーデンリゾートや、閉館したけどロイヤルガーデンリゾートなどにも何度か行ったことがありますが、あちらはいつも快適で2泊以上しますが、滞在中イヤな思いしたことなんて1度もなかったですけどね

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大39%OFF≪和洋が織りなす寛ぎの空間≫シモンズベッドで目覚めもスッキリ
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

**ともママ**さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

**ともママ**さん [40代/女性] 2017年08月14日 09:40:58

お風呂が残念でした。座ってシャワーを使っていると、背中の方から(反対側で座って洗っている)人の泡が、床を流れて足元まで流れてきました。勾配があり、坂になっているので仕方ないのでしょうが、人の流したシャンプーの泡で足が泡だらけになり、脱衣場まで歩くのにも、床が泡だらけなので、それを踏まないと脱衣場には行けない状況で、なんとなく他人の洗った泡は気分が悪かったです。
部屋のトイレに入るドアが狭く、臨月だったのでお腹がつかえて大変でした。入るところにトイレットペーパーのホルダーがあるので、とにかく邪魔でした。あの場所はおかしいと思いますが…。

お子様歓迎【夏休みキッズスペシャル】こおろぎ横丁で遊び全開☆夕食はファミリーバイキング♪

投稿者さん 2014年06月28日 13:07:15

和室ハイフロアの予約で7~9階の予約でしたが,5階の部屋でした.違約金を払うべきですよね.迎えも,JRの電車が遅れたことを電話で伝えると,次の時間のバスにしてくれという事で,45分間加賀温泉駅で待たされました.
息抜きで泊まるのに,気分を害するようなことを繰り返す旅館はダメ.楽天の評価は全く当てにならない.今まで泊まった中では最低レベル.サービスの基本が分かっていない.クレームを云う気にさえならない.2度と泊まらない.

2014年06月
【子供料金半額+幼児無料♪】パパママ喜ぶ子育て応援プラン
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

ニックネ-ムは温泉人さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ニックネ-ムは温泉人さん [40代/男性] 2011年08月16日 22:32:55

結論ですが、CP面で比較すると姉妹館の「北川温泉」の方が断然優れています。
男性社員ばかりのせいなのか、接客の仕方や館内イベントの盛り上げ方・告知の仕方なども、無愛想で徹底されていませんでした。(折角のアイデアが勿体ないですね…)
食事の提供内容は炭火焼きでしたが、極くありふれた内容で特色は全く感じられませんでしたし、提供迄の時間がとても長かったです。
また量的にも、50才前の私でも全く足りなかった感じです。
期待していた肝心の泉質も、消毒薬(塩素)の臭いでクラクラでした。
有名な温泉でお酒を沢山飲んで、わっと騒いで楽しもうと言う方には良いお宿かも知れませんね。

夏得&早割30予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

たかのりたま131さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

たかのりたま131さん [40代/女性] 2021年04月12日 14:44:24

部屋は大満足でした!露天風呂が広くてゆっくりできました。ただぬめりがひどくて入った瞬間滑ってコケて
頭打ちそうになったので…一言あればいいかなと思いました。
食事もこれでもか!って言うくらいたくさん出てきました。朝食にパンもあればいいかなと思いました。
高い料金だったのですが、見合っただけ満足できたので良かったです!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月23日 17:12:20

たかのりたま131 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお風呂に関しまして、ご配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
また、今後は清掃の際のチェック体制も強化して参ります。
ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】