山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月30日 10:29:43

低料金なのであまり期待せずに、4人姉妹で一泊旅に利用させてもらいました。あいにく雪景色は見られませんでしたが、お宿のサービスには大満足でした。湯上りでの生ビールのサービスは普段飲まないものにも美味しいといわせ、7点から2点選ぶ特別サービスも想像以上で出血サービスなんだろうとこちらが心配するほどでした。山中温泉をもっと知りたいと思いました。
あの柔らかいお湯にもう一度浸りたいと・・・懐かしい思いです。

【平日限定】今年1年★吉祥から感謝をこめて★特別お徳プラン延長
【花 /はな】南館 鶴仙渓側

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年01月31日 11:36:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「宿のサービスには大満足」と言って頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
7点から2点選ぶ特別サービスは、大変好評をいただいております。喜んでいただけた事嬉しく思っております。
山中温泉の街並みもとっても綺麗になっております。
天気のいい日は、お散歩コースがございます。
①鶴仙渓の自然遊歩道散策コース
②芭蕉ゆかりのコース
③まちなか散策コース
山中の温泉、自然、歴史、旬の食材を身体一杯に感じていただけます。
山中温泉は開湯1300年の歴史を誇り、日本三大名湯にもあげられます。豊かな自然に囲まれた温泉で、俳聖芭蕉がこよなく愛したまろやかな湯触りをご体感頂けます。
春は瑞々しい新緑の中での森林浴、秋は紅葉に美しく染まる鶴仙渓、四季折々の美しさの中、天然温泉に解され、懐かしい日本を再発見する…ゆったり心と体を癒すおもてなし、極上の温泉旅を加賀コンシャスな湯宿で、お愉しみいただけます。
また、皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 10:14:04

1月11日から1泊で利用させていただきました。
丁度雪が積もっていて、見たこともないくらいの雪に子どもたちは大喜び。朝起きて部屋から見える銀世界は感動ものでした。
スタッフのみなさん全員、感じがとても良く、特にレストランでお世話していただいた女性スタッフの方、本当にありがとうございました。父の古希と私たち夫婦の結婚記念として恐縮してしまうくらいシャンパンやケーキのサービスをしていただき、心に残る思い出ができたことを心から感謝しています。カニ料理も種類が豊富でとても美味しかったです。吉祥やまなかでのデザートサービスも最高でした。
露天風呂からの雪景色は素晴らしく、風呂上がりのもろもろのサービスにはびっくりしました。
来年もできれば利用させていただきたいです。
このたびは本当にありがとうございました!

【彩鍋】Happy Anniversary★記念彩る宿で心華やぐお祝いを・・・
【花】和室10畳1間~8+6畳2間UB付

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年01月29日 11:19:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「かがり吉祥亭」も「吉祥やまなか」も満喫して頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
お父様の古希のお祝いと結婚記念日のお祝いを当館に選んで頂きご一緒にさせていただけた事、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
心に残る思い出ができたご様子でスタッフも喜んでおります。
雪も丁度たくさん積もって露天風呂からの景色は最高でございます。
女性の露天風呂は鶴仙渓に佇むような立ち湯で太陽の光でキラキラ輝く雪景色を愉しみながら絶景とせせらぎを耳に癒されるひと時をご満喫できます。
湯上り処サービスでは生ビール1杯・べろべろをサービスさせて頂いております。冷水、スポーツドリンクは24時間サービスもございます。
お子様も雪を満喫していただき大喜びして頂き嬉しく思っております。
夏には、お子様向けの夏祭りなどもございますのでまた、喜んでいただけると思います。
また、皆様でのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 21:32:03

12月26日にお世話になりました、206部屋です。サービス、説明、親切、大変満足しました。所で、気がついた点一つ二つ、エヤコンのストレーナの点検真夜中温度上がらず。バイキングどんな種類があるかわからない。回りのテブル見て判断、行くと無しサイソク。貸切風呂とてもよかったです。

【花】和室10畳1間~8+6畳2間UB付

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年01月11日 15:31:19

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス・説明・親切・大変満足していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
気が付いた点、貴重なご意見ありがとうございます。エアコンにつきましては、早急に点検し直させて頂きました。
ご夕食時の彩鍋プランにつきまして、鍋とオープンキッチンにてお好きなものをお好きなだけお召し上がり頂いておりました。ご説明など不十分で申しわけございませんでした。
以後、そのような事がございませんように致します。
貸切風呂も喜んでいただけた用で嬉しく思っております。
また、ご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 18:32:02

家族4人で利用しました。帰りの電車の都合で朝早い出発となりましたが、たいへん良くして頂き有難かったです。お風呂もお食事も満足で短い休みでしたが、とても充実したお正月となり感謝しています。

【お正月限定プラン】かがり吉祥亭で過ごす寛ぎのお正月♪
【花】和室10畳1間~8+6畳2間UB付

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年01月11日 15:53:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お正月をかがり吉祥亭でお過ごし頂きましてありがとうございます。
お風呂もお食事もご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月23日 21:29:08

11月21日に宿泊しました。2歳の子どもがいましたが、子ども用の浴衣と雪駄も準備していただき、また、部屋まで案内していただいたスタッフの方も気さくだったので、人見知りしやすい子どもも安心して泊まれました。
料理も記念日に合わせてランクアップしていただき、大満足でした。(おかげで楽しみにしていた夜食を食べ損ねてしまいました)
どなたかのコメントにもありましたが、部屋のトイレはビジネスホテルと同じかも・・・と思いましたが、部屋のトイレはそんなに使用頻度もないので、気になりませんでした。部屋も広くて、清掃も行き届いており快適でした。また、利用したいと思います。

【マイカープラン】山中温泉へ車でGO!みんなで行けばガソリンお得♪ガソリン券3,000円付
和室U/B付

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年01月11日 16:52:12

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とってもご満足していただいたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お子様も喜んでいただけた用で、お料理も大満足していただきありがとうございます。
お部屋もお褒めいただきましてありがとうございます。清掃スタッフも大変喜んでおります。
心温まるお言葉に、私共の一層の励みになります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月11日 22:23:11

9/26に宿泊しました。小さな子供がいたので、食事処では子供に色々と気を使っていただきありがとうございました。
お風呂は立ち湯がとても気持ちが良かったです。湯上りにビールやところてんなどのサービスがある点はとても嬉かったです。
仲居さんなどが居ないので、逆に気を使う点もなくてとても気軽に温泉を利用することができました。ありがとうございました。

【祝★1周年記念】お得な1万円プラン♪渓流沿いの絶景露天風呂と加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で!

投稿者さん 2008年09月15日 20:26:47

夜遅くにチェックインしましたが、従業員の方に親切にしてもらい良かったです☆
今度はもう少しゆっくりと過ごしたいと思います!
充実した一時でした。

投稿者さん 2008年09月04日 14:14:22

浴場にタオルがあり、好きなように使えるのがとてもありがたかったです。
従業員の方の対応もとても丁寧でした。
ただ、お部屋は綺麗だったのですが、お部屋のトイレと洗面台がとても狭くて…そこだけビジネスホテルみたいでした。
あと、朝ごはんのバイキングがもう少し種類があるといいかなと思います。

投稿者さん 2008年08月20日 14:06:53

8月18日に、家族4人で宿泊しました。みんな大満足でした。ありがとうございます。部屋への案内の方、食事の担当の方の感じがとてもよかったです。夜はお祭りや、お夜食、カキ氷など、サービス沢山でビックリするほどでした。子供達に温泉だけではつまらないかと思っていましたが、かなり楽しく満足でした。

【白山スーパー林道券・ガソリン券付】山中温泉へようこそ!東海北陸道開通記念スペシャル

投稿者さん 2008年08月19日 14:42:49

家族5人で泊めて頂き、偶然去年同じグループの伊豆の北川温泉の吉祥亭に家族で宿泊し、どちらも大変満足の旅館でした。特にかがり吉祥亭は到着時のチェックインの係の方が非常に手際が良く、娘たちにジョークをいいながらスムーズに部屋まで案内して頂きました。部屋からの眺望も良く、部屋も綺麗で広かったです。トイレがもう少し広いと良かったかな・・・夕食もおいしくまたたくさん種類もありました。特に天ぷらは好きなものをいくらでも揚げていただけるので子供も大喜びでした。温泉も露天風呂もありとても広く気持ちよかったです。今回は特に記念スペシャルとのことでとても廉価で泊めて頂き感謝しております。夏祭りの企画も良くできていて楽しかったです。ただ一つ温泉卓球がしたかったかな・・・

投稿者さん 2008年08月02日 23:46:51

7月31日夫婦2人で宿泊いたしました。

大変満足の宿泊でしたが、ただ一点、気になりました。

館内全館で、禁煙と言うことで玄関横での喫煙を強いられました。

当旅館宿泊以外の方に、不思議そうに見られ、玄関横ということもあり

せっかくの旅館の景観的にもあまりよくないと思いました。

嫌煙禁煙が社会的にも問題視されているとはいえ、場所をもう少し考慮して

ほしかったと思いました。

その他の、サービス、食事が良かっただけに少し残念でした。

投稿者さん 2008年02月29日 23:32:01

平日利用した為か静かに温泉独り占め出来嬉しかったです。憧れていた雪見風呂良い思い出になりました。

和室ユニットバス付き客室[夕食:加賀懐石]

投稿者さん 2007年12月05日 19:48:56

部屋も新しく清潔で、従業員のみなさんの対応も気持ちよく満足しています。食事は過大に期待しすぎたせいか、少し物足りなさを感じましたが料金からすれば充分かと思います。
ただ、ちょっと古臭いドアや流れの悪いトイレの水洗タンクは既存の施設のものを流用されたのでしょうか? ドアやトイレは利用頻度も高いので、部屋などがきれいにリニューアルされているぶん余計に気になりました。

基本和室プラン

投稿者さん 2007年12月04日 00:09:52

個人的に、夕食で、味噌汁の具のゲンゲンボウは、チョットでした。
朝食ダイキングで、朝粥とコーヒーが有れば、満点でした。
有難う御座いました。

ラストオータムスペシャル!【蟹一杯付き!】

投稿者さん 2007年10月26日 22:56:09

スタッフ皆さんがとても気持ちよくご対応下さいました。
チェックイン時の抹茶サービスなど、きめ細かい面が嬉しかったです。
以下は、個人的に感じた事です。神経質な気もしますが、一応挙げてみます。

○食事処と同じフロアに宿泊しましたが、壁が薄いのか廊下を往来する人の話し声やエレベーターの到着を告げるチャイム、隣室でふすまを開け閉めする音までがいちいち聞こえました。

○朝食のビュッフェは滋味溢れる優しい和食でした。添え物の選べるヨーグルトやご当地の黒作りなどが嬉しかったのですが、最近は当たり前に用意されていると思っていたコーヒーがなかったのは残念。

投稿者さん 2007年10月26日 10:25:56

OPEN間もなくの関係か従業員の対応ちぐはぐで有った
朝食Level低い
coffeshopのcoffeぬるいのと水無し

投稿者さん 2007年10月12日 18:59:32

先日、かがり吉祥亭に宿泊させていただきまして、到着してから冷たいお抹茶の飲み物が出たり、お風呂上りにデザートやビールがでたりetc.うれしい事が、たくさんあって満足していましたが、翌朝の朝食は少しがっかりしました・・・対応が悪いというか・・・バイキングでしたので、おぼんで食事を取りに行って、席に戻るとおぼんの上にご飯とお味噌汁が置いてあるので、おぼんが2枚になってしまいどーしたらいいの??て感じになります。ご飯も、用意していただくのはいいのですが、とても少ない量で盛ってあったので、女性の私でも足りないなぁと思いました。おかわりすればいいのかもしれませんが、恥ずかしくて我慢しました。あと、これは私の希望ですが、朝食時にコーヒーがないのが残念でした!ロビーに行けばあると言われましたが、朝食時に飲みたかったのです・・・しかもロビーに行くと有料だし。でもそれ以外は、満足でした。お世話になりました。

基本和室プラン