山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月14日 20:30:05

立地も良く、部屋の窓からの景観や、お風呂などもとてもよかったです。
浴衣や足袋なども数を揃えてくれていたので、気持ちよくつかえました。
写真を撮っていたら、すぐにスタッフの方が気付いて下さり、ツーショット写真を撮ってくださるなど、気の利いた気配りもしていただけました。
ただ、ロビーなど担当者によって、気配りの違いは大きかったように思います。
チェックアウト時、忙しいせいもあったのでしょうが、見送りの言葉掛けがほとんどなかったことは残念でした。
近くの無限庵の割引券を尋ねたら「在庫がない」言われましたが、無限庵の方で「かがり吉祥亭さんにお泊まりなら」と、抹茶をサービスしてくださり、嬉しく思いました(雪で人も少なく、庭にも出られなかったため、気遣ってくださったのかもしれませんね)。

2010年01月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年01月18日 19:33:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
かがり吉祥亭の場所は、ゆげ街道すぐそばにありお散歩しやすくお部屋からの眺めはすべて鶴仙渓側でございます。景色も四季折々と楽しむことができます。
浴衣は、いつでもキレイな浴衣に着替えてもよい様にとお一人様2枚お部屋にご用意しておりました。快適にご利用いただけ嬉しく思っております。
スタッフのサービスの件では、個人差が感じられたご様子で残念に思っております。見送りの言葉掛けがほとんどなかったこと最後に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ全員ができるように教育を徹底させていただきます。
ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
今後もお客様のお声を大切に、サービスの向上を目指して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【かがり吉祥亭3周年記念】吉祥から感謝を込めて★10個の特典から2つチョイス♪
【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

はすはな329さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

はすはな329さん [40代/男性] 2010年01月05日 10:45:07

今回、カニバイキング1泊2食でお世話になりました。カニもおいしく頂き満喫できました。ありがとうございました。ただ、白いご飯がなかったようで、カニメインと言うこともあったと思いますが、白いご飯があればよかったとおもいます。
部屋も川沿いの落ち着いた感じでよかったですが到着の際、子供が少し横になったとき畳が痛んでいたのか藁クズが服についてしまい・・・
でも、楽しませていただきました。また機会があればお願いします。

2009年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年01月06日 13:45:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館お勧めの「かに蟹バイキング」をご利用頂きおいしく頂けたご様子で嬉しく思っております。
去年よりさらにバージョンアップし今年も開催致しました。40種類以上のお料理をご堪能頂きました。
しかしながら、白ご飯がなかったとコメント頂きスタッフのご案内が不十分で白ご飯がございました故にご提供できず申し訳ございませんでした。料理の前にプレートなどを増やしお客様がご利用しやすい様に直ちに改善させて頂きます。
畳の件も直ちに改善中でございます。
お子様の大切な洋服にクズが付いてしまい申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。
皆様にご満足頂けるよう私共も日々精進してまいります。
その他、楽しんでいただけ嬉しく思っております。
またお越しの際は、お子様も伸び伸びと部屋でお寛ぎできますように畳の張替をさせていただきます。
お子様から大人の方に人気の縁日がございます。年中無休で輪投げやピンボール、射的など遊べる広場がございます。
次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

★★大人気【かに蟹バイキング】今年は5種の蟹を満喫★★

投稿者さん 2010年01月05日 08:31:26

立地条件はゆげ街道や遊歩道などすぐ近くにあり、のんびり観光するには便利な場所でした。食事も非常に良く特典で付いていた昼食も良かったです。
残念だったのは部屋の畳ですが、そろそろ畳は表変えの時期なのでは?
靴下や服に畳の禿げたクズがくっついてしまい大変でした。

2009年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年01月05日 10:02:19

この度は、ご連泊で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の畳の件、大切な洋服や靴下に畳のクズが付いてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに、新しい畳に交換させていただきます。
とても貴重なご意見ありがとうございました。

その他は、ご連泊中をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご滞在中は、ゆげ街道や遊歩道、こおろぎ橋、あやとり橋など見所が沢山ありお車なしで歩いて散策できますのでお客様にはとても好評でございます。
さらに、連泊特典でランチ付きや2日目のご夕食をお選びいただけたりご滞在中をより良くお過ごし頂けます様にとご用意しております。

山中温泉は四季折々と鶴仙渓の風景が変わり春には新緑などとても綺麗でございますのでまた違う鶴仙渓をご覧いただけます。
是非またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊のお客様特別特典付き】Club Kissho~贅沢なひと時を~

rsn36960さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

rsn36960さん [20代/女性] 2009年12月25日 13:44:34

彼と利用させていただきました。
料理もお風呂も満足できゆっくりした時間を過ごすことができました。

でもちょっと気になった点が…
まずお出迎えがあまりよくなかったこと。忙しかったかもしれませんが他の旅館に比べるとちょっと…
到着から戸惑いました。

あとはお部屋なんですが、綺麗でいい部屋だったんですが、てんとう虫が大量発生していて落ち着きませんでした…
1~2匹ならまだしも10匹以上もいました!
気付かないわけないと思うのですが。

そのほかは満足しています。
また機会があれば来たいと思ってます。

【花/はな】和室 基本タイプ

2009年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年12月26日 12:47:23

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
しかしながらお出迎え、てんとう虫の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい残念に思い大変申し訳ございませんでした。
お出迎えの件は忙しかったとはいえお客様に戸惑いを感じさせる事は合ってはなりません。
てんとう虫の件も早急に改善策を取って参ります。
その他は、ご満足されたご様子で安心しました。
色々あったのにもかかわらず「また来たい」とおっしゃって頂き有難う御座います。
次回はごゆっくりと気持ち良くお過ごし頂ける様に改善し、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月21日 07:51:44

旦那の誕生日記念で家族で利用させていただきました。部屋から見える雪景色と川が素敵で、露天風呂も最高でした。お料理は蟹ワゴンの追加をお願いしていたので充分な量でした。朝食もおいしい干物に感動しました。何より一番素敵だと感じたのは宿とスタッフの方々の細やかなサービス、心遣いでした。小さな子連れでしたが食事の際の温かい気遣いがうれしかったです。かわいい誕生日ケーキにも感動しました。湯上りのビールやドリンクのサービスも客の気持ちをくみとった素敵なサービスだと感心しました。素敵な記念日を過ごすことができました。一度行くとその心地よさにリピーターが多い宿だと思います。本当にありがとうございました。

2009年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年12月23日 19:30:07

この度は、大切な記念日旅行に当館をお選びご利用頂き誠にありがとうございます。
当館、スタッフ、サービスに対してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切な記念日旅行のお手伝いをさせて頂けた事とっても嬉しく思っております。
喜んでいただけたご様子で何より一番素敵に感じたところがスタッフの細やかなサービスとおっしゃって頂き嬉しい限りで私共の一層の励みとなります。ありがとうございます。
お客様が喜んで頂き、さらに温かい言葉まで頂戴できコメントを拝見させて頂きながら最高に嬉しく幸せな気持ちでいっぱいになりました。
大切な記念日だからこそより良い素敵な思い出になりますようにと私共からもお祝させていただいております。
その他、お部屋からの雪景色、露天風呂、お食事、湯上りのおもてなしなどご満足いただけ嬉しく思っております。
北陸は、四季折々お愉しみ頂けますが雪景色はやはり最高でございます。客室は全てのお部屋が鶴仙渓側でございますので景色もお楽しみいただいております。
露天風呂も入りながら雪景色を楽しみ川のせせらぎを聴きながらゆったりとお過ごしいただけます。

投稿者さん 2009年12月08日 11:38:28

昨日はお世話になりました。あまりにもお得なプランだったので、迷わず決めました。ただこんなに安いんだからとりあえず料理も部屋も期待はできないよねって覚悟して行ったのですが、予想外のいいお宿でした。館内すべてに清潔感があり、お風呂もステキでした。特にお風呂上りのサービスのビールは最高に美味しかったですし、バイキングの毛蟹はとても美味しくて、食べ放題でこんなに食べては申し訳ないと思うほどのものでした。他にもかにの天ぷらと白子の天ぷらはあまりの美味しさに気分が悪くなるほど食べてしまいました。並んでいるものどれをとっても満足できるものでした。お部屋も2間の広いお部屋でのんびりできましたし2階のお部屋だったので階段で1階の温泉にすぐに行けた為、小さい子供連れの私たちでも何度も温泉に入ろうという気持ちになれ満喫できました。朝食は特に気に入りました。ホテル並みのバイキングサービスで、熱々のアジの干物は油が乗り、魚が苦手な子供たちが何度もおかわりをするほどでした。子供宿泊料が無料でしかもバイキングだったにも係わらず、子供用の朝食を用意してくださったのにも感動しました。景色も気分もよく朝からゆっくり楽しめました。車も到着時も出発時も玄関前で渡してくださりサービスもとてもよいと思いました。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年12月12日 21:33:15

この度は、ご家族の皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお言葉を頂戴できとっても嬉しく拝見させていただきました。
当館はお蔭様でオープンしてから3周年を迎える事ができました。館内はオープンしてからお客様がいつも綺麗にご利用いただいているお陰でとっても綺麗でございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。
大浴場は鶴仙渓のすぐそばにございますので川のせせらぎがBGMとなり癒しの空間を醸し出しております。温泉も芭蕉が愛した「まろやかな湯」だけにとても気持ち良いです。
かに蟹バイキングをたくさんの方に知って頂きたく限定ではございますがリーズナブルでご夕食時などは飲み放題で小学生のお子様もすべて無料で存分に愉しんでいただくプランを作成致しました。喜んでいただけ感無量でございます。
ご朝食ではアジの干物が大人気でございます。朝市でも販売致しております。
お子様も気にいっていただけてスタッフも喜んでおります。お子様も朝食を愉しんでお召し上がりいただけるように特別にお子様用のご朝食をご用意致しております。
お子様から大人の方までご満足して帰っていただけるようにスタッフ一同お手伝いさせていただいております。
是非またのお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【週末セール】7 DAY 先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料★かに蟹バイキング!!
【バイキング【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

ペンの母さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ペンの母さん [40代/女性] 2009年12月03日 12:51:10

九州で一人暮らしをしている高齢の父の「遠出はそろそろ最後」という言葉で、ゆっくりの温泉旅行を企画したのですが、これほど至れり尽くせりのお宿は初めてで、大満足でした。連泊のサービスや送迎が驚くほど細やかで温泉施設もとても良く、父も日に3度も入浴、「ここは良いね」と。ただ、予約の際に2階のお部屋とはあったのですがその時点ではそこが浴室の上とは知らず、「バタン、バタン」という結構大きな音が夜遅く迄頻繁にして「何の音・・・」と暫く気になり寝付けませんでした。浴室のサッシが閉まる音だったようです。(耳の遠い父は早くからぐっすり眠れていました)入浴者がいなくなったと思われる頃には静かになり安眠できましたので、不愉快な思いはしませんでした。次回は娘達と出かけたいと思います。

2009年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年12月03日 14:17:49

この度は、大切なご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お父様も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、夜ごゆっくりとお休みになられなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
お知らせ頂きありがとうございました。早急にエンジニアスタッフにて改善中でございます。
その他サービスでは喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お父様も温泉に何度も入られ「ここは良いね」と言って頂き喜ばれているご様子が伝わりスタッフも「良かったね」と喜んでおります。
お父様も最後とお言葉ございましたが是非また遠方ではございますがお越しいただいた際は、是非「おかえりなさいませ」とお出迎えさせていただきたいと思います。
またご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

eunoi41さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

eunoi41さん [50代/女性] 2009年12月02日 11:37:46

こんなにサービスの行き届いたホテルは久しぶりです!
スタッフの気遣いとても気持ちのよかったです!
わがままにも快く対応していただき、帰りまでいい気分で過ごせました。
期待していなかったシャンパンには、みんなで感動しました。
うれしくて、少しはしゃぎすぎて申し訳なかったと思っています。
夕、朝食ともとても美味しく、お風呂も最高でした。
また、泊まりたいホテルです。

2009年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年12月02日 21:28:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
とってもご満足いただけお帰りまで良い気持ちでお過ごしいただけたご様子でスタッフも大喜びでございます。
お客様の喜んでいるお姿は、スタッフにとってはとても嬉しい限りでございます。
また皆様でお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月30日 18:59:33

大変満足です。機会があればまた是非泊まりたいと思います!

バイキング【花】10畳1間~8+6畳2間UB付

2009年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年12月02日 21:19:22

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「大変満足です」とお言葉頂戴し大変嬉しく思っております。
ご利用頂きましたプランは先着3組様限定で飲み放題でなんと小学生は無料でございます。
とってもお得なイチオシのプランでございました。
またご満足のいくご旅行のお手伝いをさせて頂きたく思っております。
また皆様でのお越しをお待ちしております。

【バイキング【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2009年11月28日 16:24:28

スタッフの方々がとっても親切で感じよく、隅々にまで心配りがされていて、すばらしいお宿だと思いました。宿泊客が少なく、バイキングの食事のとき、私たちが最後になってしまったのですが、それでも、料理やデザートをきちんと補充してきれいに並べて下さり、そのホスピタリティは完璧だと思います。温泉にタオル類が備えられていることや、湯上がりのビールもほんとにうれしいサービスでしたし、夜店で童心に返って遊べたのも、楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2009年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年12月02日 21:05:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
心温まるコメントをたくさん頂戴しスタッフ一同とっても喜んでおります。
ご夕食は、かに蟹バイキングをご利用頂きごゆっくりとお寛ぎいただけ嬉しく思っております。
かに蟹バイキングは去年よりさらにバージョンUPして五種類の蟹を思う存分食べられるプランとして登場いたしました。シンプルに味わう姿蒸し、焼き蟹、天婦羅、甲羅グラタン、蟹鍋、雑炊、焼き飯までたくさんお召し上がりいただけたかと思います。
また大浴場のタオルやアメニティー、湯上り処のビールサービス、など喜んでいただけ嬉しく思っております。
かがりちゃん縁日では童心に返って楽しく遊んでいただけスタッフも喜んでおります。
縁日は冬も休まず開催いたしております。雪や雨の日などはロビーにて行っておりますのでどうぞまた皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★★大人気【かに蟹バイキング】今年は5種の蟹を満喫★★

oh7さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

oh7さん [40代/男性] 2009年11月28日 15:24:55

11月23日に夫婦、子供2人、妻の両親の6人で宿泊しました。
次の日(24日)が妻の誕生日だったのでこのプランを利用、
ケーキやフルーツ、花など特典があり妻も満足してくれました。
機会があればまた利用します。

2009年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年11月30日 10:39:09

この度、奥様の大切なお誕生日記念にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
奥様も喜んでいただけ嬉しく思っております。
吉祥HAPPYバスでGOのプランもお蔭様で人気がありまた延長でプランを作成いたしました。
これからも、皆様に喜んで頂けるプランを作って参りたいと思っております。
是非またご家族皆様、oh7様のお越しをお待ちしております。

【吉祥HAPPYバスでGO】秋★素敵な旅へご案内!シルバー特典、誕生日特典付き♪
【【花/はな】和室 基本タイプ】

むっちゃん615さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

むっちゃん615さん [40代/男性] 2009年11月24日 21:01:12

11月22日に結婚20周年の記念もかねて夫婦で宿泊しました。無臭の温泉(露天風呂は気持ち良かった)はさすがに満足出来る内容で、日頃の疲れを充分取ることが出来ました。少し紅葉のピークからは遅れてしまった感じでしたが、広縁からの眺めは最高でした。又、ホームページ上の特別プレゼントも戴き、良い時期に旅することが出来、とてもラッキーな気分になりました。今度は家族全員で訪れたいと思います。夕食はもう少し蟹を食べたかった、でもあの料金では我慢我慢。

2009年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年11月25日 09:50:03

この度は、大切な結婚20周年記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
山中温泉の湯は、俳聖芭蕉がこよなく愛したまろやかな湯でございます。
お体を癒されたご様子で嬉しく思っております。
ご夕食では、蟹炭火焼コースをお召し上がり頂きました。蟹をご満喫できなかった事とっても残念に思っております。去年から大人気のカニ蟹バイキングがさらに今年はバージョンアップして登場致しました。心ゆくまで蟹をお召し上がり頂けます。蟹だかりではなく加賀野菜の天婦羅や新鮮なお造り、お寿司などたくさんご用意しております。次回は、ご家族の皆様でわいわい会話を楽しみながら蟹バイキングでお楽しみ頂けるのもお勧めでございます。
季節も変わり紅葉に負けないくらい雪景色も最高でございます。是非、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ちしております。

【【花/はな】和室 基本タイプ】

hamahotaruさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

hamahotaruさん [60代/男性] 2009年11月13日 15:17:12

生憎の雨模様でしたが、横浜から来た甲斐がありました。早いチェックインでしたので、お風呂もゆったりと浸かり手足を伸ばすことに満足。夕食は目的の蟹三昧で堪能。おまけに結婚記念日のお祝いまで戴き感無量でした。ありがとうございました。
着いた直後の「こおろぎ橋」、翌日の片岡鶴太郎工芸館・山中座等々の見学も想い出になりました。

2009年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年11月16日 19:33:42

この度は、当日雨模様にも関わらず遠方からお越し頂き大切な結婚記念日に当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
お風呂もごゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご夕食ではご一緒にお祝させていただけスタッフも喜んでおります。
山中温泉の街並みも散策しご満喫していただけ嬉しく思っております。
11月からは和の鉄人 道場六三郎の味「カニ汁大鍋」の振る舞いを1杯200円でお召し上がりいただけます。山中漆器で味わう味の豊かさに心の中まで温まります。来年3月まで開催しておりますのでまたお立ち寄り下さいませ。

メガ盛り【炭火焼☆蟹ワゴン】5種の蟹料理をたらふく食べる

投稿者さん 2009年11月09日 18:47:15

11月7日に宿泊させていただきました。チェックインの前に周辺を散策し、紅葉にはまだ少し早くちょっと残念だなと思っていたのですが、そんな気持ちを忘れてしまうほどの素晴らしいお宿でした。お部屋はとても綺麗に清掃されており、快適でした。何より良かったのは部屋付き露天風呂です。とても大きくて綺麗で、眺めも素晴らしくて「感動」の一言でした。大浴場のお湯も気持ちがよく、タオルが備え付けてあるのが良かったです。料理もお食事処なので温かいものは温かいうちにいただくことが出来、料理が運ばれてくるペースも良かったです。プランのカフェディアブルもおいしくいただき、花束も嬉しかったです。二人にとって最高の思い出となりました。本当に最高のお宿で、また宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2009年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年11月10日 17:39:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました時は紅葉にはまだ早くご覧いただけなかった事、残念に思っております。しかし「そんな気持ちを忘れてしまうほどの素晴らしいお宿でした。」とのコメントを頂戴でき嬉しい限りでございます。今年は20日頃には当館の周りも色付き見頃でございます。
今回ご利用いただいたプラン「吉祥流プロポーズ大作戦☆愛のサプライズ」では最高の思い出を作っていただく為のお手伝いをさせていただきました。
客室は露天風呂付客室3室の中でも一番広い露天風呂でございました。大人4名様が同時に入っても足を伸ばして入れるくらいの大きい当館自慢の露天風呂客室でございました。
お食事処でのカフェディアブルは、こちらのプランのお客様のみお愉しみいただける特典でございました。
素敵なご旅行のお手伝いをさせていただけ喜んでいただきスタッフ一同喜んでおります。
12月からは寒ブリや、雪景色などもお楽しみいただけるようになります。今後もよりおくつろぎ頂けるプランを揃え、又のお越しを心よりお待ちしております。

吉祥流プロポーズ大作戦☆愛のサプライズ
【月 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月25日 17:49:16

誕生日で利用しました。料理は懐石にしました。サプライズでの事だったんですが、最初の注文の際、『バースデーコースは・・』の様な事をおっしゃっていので最後にケーキを出してくれるまで内緒のほうがよかったです。しかしお料理はとても美味しくいただき、二人で大満足でした。また朝食も同じところのバイキングだったんですが魚を網焼きしてくれ、トーストが食パン専用のものでこんがり美味しかったです。量は他に比べると少ないかもしれませんが一品一品がしっかり美味しいので結果今まで宿泊したところの朝ごはんでは1番かも?

部屋にある館内案内図にハガキとレターセットがあり、『ハガキは切手を貼らずにフロントへお持ちください。こちらでお出しします』との事でしたが一見無料で出せるの?と思いましたが、当たり前のごとく料金を取られました。支払うのは当たり前ですけど紛らわしいかと思います。

サービスは若いスタッフが多いのに?気持ち笑顔が少なかった様に思いますが掃除の方もすれ違うときにに皆さん挨拶をしていただいたりよかったです。

お風呂は朝風呂が最高に気持ちいいですよ!!露天風呂用に入り口のところに隠し布?体に巻くんですがこれは初めてでビックリ。盗撮等気になりますがここは安心して入浴できますよ!メーク落としまで完備しているのはうれしいですね。またドライヤーがすべて新しいマイナスイオンでとてもよかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年09月26日 14:12:28

この度は、大切なお誕生日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時の注文の際に不手際があり申し訳ございませんでした。
お料理は美味しくいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご朝食ではパン専用の機械を使っておりちょっとした拘りがありましたのでお褒めいただきスタッフも喜んでおりました。

客室にございます館内案内の上に長方形の(記念日と記載)ハガキと中に通常のハガキをご用意しております。上の長方形のハガキはフロントにお持ちいただければ特別サービスで切手を貼りお出しするサービスがございました。しかし、中のハガキは、別でございました。案内不足で申し訳ございませんでした。早急に改善をさせていただきます。

お風呂もお褒めいただきありがとうございます。
女性の大浴場には巻きタオルをご準備しております。普通のタオルだと水を含んだ時に重くなりますので水分をあまり含まない肌触りも良い専用のタオルをご用意しております。
夜は露天風呂の光と川のせせらぎが丁度良く癒されるひと時をお過ごしいただけます。
朝は景色がはっきりとご覧いただけ清々しい気持ちで川のせせらぎと小鳥の囀りを聴きながらご満喫いただけます。

最後になりましたが沢山の貴重なご意見大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
また新緑・紅葉・雪景色と四季折々、色を変える鶴仙渓の絶景をもお楽しみいただけます。
11月からは蟹プランもございますのでまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

3千円チケット付【炭火焼】吉祥でHappy記念日スペシャル♪

投稿者さん 2009年09月23日 23:07:19

結婚記念日ということで家族4人記念日プランを利用しました。
夕食は炭火焼で他の温泉旅館にはない趣向でよかったと母もよろこんでおりました。
温泉も女性陣は4回も入っておりましたが、タオルがたくさん置いてあるのは非常にいいサービスだと言っておりました。

周りの人にもお勧めしておきます。

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年09月26日 12:54:28

この度は、大切なご結婚記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、炭火焼でご自分で焼いてお召し上がりいただきました。お母様も喜んでいただき嬉しく思っております。
温泉もたくさんご利用していただき、とっても嬉しく思っております。タオルも常に新しいタオルが使えますので何度も温泉に入ってごゆっくりしていただけ日頃の疲れをとっていただければなと思っております。
また、雪景色をご覧いただけながらの露天風呂も最高でございますのでお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 11:24:55

母の誕生日の記念に、おとな11人子供3人で(2部屋)利用させて頂きました。
夜のお食事はとてもにぎやかになり(廻りのお客様ごめんなさい)
記念のケーキ、ミニバラのブーケや写真、小さい子供にもお心使い。。。と心のこもったおもてなしはとても好感が持てます。
そして縁日広場では、大人も子供も大はしゃぎ。本当に楽しい記念日になりました。
お風呂はもちろん 湯上りのビールやドリンクのサービスは母も大満足。
希望を言うなら お風呂で山中節の音色が聞こえたらどんなに素敵かな・・と勝手な感想です
お土産売り場のお姉さん、スタッフの皆さんとても感じがよくていい気分で帰宅できました。ありがとうございました。
山中は近いので、何度か利用していますが、サービス面や価格でも
また、是非利用したい かがり吉祥さんです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年09月23日 16:34:32

この度は、大切なお母様のお誕生日記念にたくさんの方に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共もご一緒にお祝いできた事とっても嬉しく思っております。
お母様も湯上り処のサービスなどご満足いただけ光栄に思っております。
お風呂場で以前BGM「山中節」を検討しておりました。しかし、せっかく最高のロケーションに露天風呂があり川のせせらぎが心地よく聞こえてまいりますのでBGMにさせていただきました。
まろやかな温泉で癒されながら川のせせらぎをBGMにごゆったりとお寛ぎいただけたらなと思っております。
縁日広場もご利用いただきありがとうございました。皆様が楽しんでいただけ大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
またお誕生日プランをパワーアップして出しました。10月、12月、1月のお誕生日の方は3千円分の館内利用券も付いております。貸切風呂も半額でございます。幼児のお子様にはお布団とお食事をサービスさせていただきます。
また皆様で盛大にお祝いしていただけたらなと思います。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月08日 22:19:10

部屋付き露天風呂、最高でした。食事も、料飲マネージャーの長嶺さん、話しやすくてとても楽しい食事になりました。友達にも紹介して、また、行きたいです。とにかく落ち着きます。次も「月」の部屋の予約をしたいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年09月09日 10:28:56

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
とっても喜んでいただけてスタッフも大喜びでございます。
露天風呂客室は、露天風呂がビックリするくらい大きく景色もとっても綺麗で好評でございます。
「最高」と言っていただきありがとうございます。
またのお越しを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

吉祥流プロポーズ大作戦☆愛のサプライズ
【【月/つき】露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月13日 16:04:33

久々に家族でゆっくり食事が出来、とても楽しかったです。美味しい料理でした。縁日での射的も童心に帰り、楽しめました。
お風呂も熱過ぎず適温で気持ち良かったです

【わいわい家族旅行】思い出いっぱい★かがりちゃん縁日チケット付!夕食は炭火焼で・・・
【花/はな】和室 基本タイプ

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年08月13日 17:38:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりにご家族でごゆっくりお食事ができた事とても喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
毎日、カフェテリアにて縁日を行っております。
お子様から大人の方まで昔なつかしい遊びが沢山あり、楽しんでいただいております。
射的も大人気でございます。お父様がお子様に教える姿を拝見いたします。「こうやってやるんだよ」と言って当たると「お父さんカッコイイ」とご家族の仲がより良くなり皆様が楽しんでいる姿を見ているととっても幸せな気持ちになります。
また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月22日 02:13:42

7/18に久しぶりに夫婦で温泉旅行で初めてこのホテルに宿泊しましたが大正解でした。ガソリン券、ランチサービス、記念日のおもてなし等、嬉しいサービスのオンパレードで最高でした。部屋は清掃が行き届いており大変綺麗でした。熱い夏に温泉に入るのは
少し抵抗があったのですが、文字通り山の中にある温泉なので夜は涼しくて露天風呂が
気持ちよかったです。夜の11時すぎに入ったのですが誰もいなくて露天風呂を独り占めしました。露天風呂を含め風呂場は綺麗で清潔感がありました。
食事も夕食は和食のコース料理で鮎の塩焼き、和牛のソテー、地元料理の治部煮など、天ぷらおかわり自由、コース以外の4品ほどの簡易バイキング、最後は誕生日プレゼントで「バラ」とケーキを頂きました。コース料理もできたて、揚げたてで出してくれるので
非常においしかったです。
川の対岸は自然豊かで散策コースがあり、体のリフレッシュができます。
客層もいいので、館内は静かで落ち着けます。
チェックアウトが11時なのでのんびり朝風呂に入る余裕があります。(ただし温泉は
朝10時以降は清掃時間) 接客マナーも良く、おもてなしの心が伝わりました。
サービス、接客、温泉、料理の4拍子がそろった良心的なホテルだと思います。
今度は寒い季節に是非泊まりに行きたいなと思います。

2009年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年07月23日 10:34:18

この度は、久しぶりのご夫婦での温泉旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉いただき、たくさんアピールしていただきとっても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
夏の暑い日に温泉に入るのは私も抵抗があったのですが入ってみると、やっぱり山中温泉の湯は最高でございます。とってもまろやかな湯で一度入ってもお肌がツルツルになった気持ちになります。夜は気温も下がりとっても気持ちよく入ることができます。何度でも気持ちよく入っていただけるように大浴場にはタオル大・小をご用意しております。浴衣も一人2枚ご用意しております。水分補給もできるように水とスポーツドリンクは24時間ご自由にご利用いただけます。
お散歩コースも大自然をご満喫し有名な橋も3箇所ごさいますので愉しみながら体をリフレッシュさせる事ができます。
次回は寒い季節に是非お越し下さいませ。鶴仙渓の雪景色は最高でございます。空気もとっても澄んでいて気持ちいいです。お越しの際は、靴の裏側が滑り止めのついたものをご利用下さいませ。お足元が大変滑りやすくなっております。

うれしいお知らせがございます。10月から来年の3月までは女性限定のおもてなしがでます。姉妹館「吉祥やまなか」内、吉祥スパにてスパ体験をご利用いただけます。是非ご利用下さいませ。
また冬の季節のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏の特別お得プラン】7月ならお得!ランチ&ガソリン券付★かがり吉祥亭から大サービス★