山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月21日 20:27:52

12月1日から1泊しました。
子どもが生まれる前の最後の旅行ということで、奮発して露天風呂付きのお部屋にしました。

露天風呂はとても広く綺麗で、大きなお腹では大浴場に行きにくい私としてはのんびりと湯船につかることができてすごく嬉しかったです!洗い場もとても綺麗でした。タオル類やアメニティ類も充実していて、宿泊中何度も露天風呂を利用させていただきました。

お食事は量はちょうどよかったですが、出てくるスピードがとても遅かったのが残念でした。乾杯後すぐに頼んだドリンクが15分以上出てこず…。食べるものはなくなる、飲み物もない…そんな状態が多々ありました。他にも遅いと怒鳴っているお客さんがいました。
でもデザートの時に、小さなお祝いのプレートをサービスしていただき、それはとても嬉しかったです。

1番残念だったのはお部屋です。宿泊した夜は風がとても強かったのですが、夜中に窓の方から耳を塞いでも聞こえるくらい大きな変な音がずっと聞こえてきました。真っ暗で何が原因か夜のうちは分からず、どうすることもできなかったのでまったく眠れませんでした。バイクをふかしているような、何かがきしむような、そんな不快な音が朝まで続きました。朝方明るくなってからよくみてみると虫除けのために窓枠に貼られている簡易的なビニールテープの隙間から、風がもれている音だと判明。
この音は施設側は把握していらっしゃったのでしょうか?すごい音でした。耐えられるものじゃなかったです。安くないお部屋を予約したのにすごく残念な気持ちになりました。

またレイトチェックアウトだったせいか、帰り際土砂降りだったのに、駐車場まで車を取りに行ってもらえず、お土産と大きなお腹を抱えて雨に濡れながら駐車場まで歩きました。到着時にスタッフの方から帰りは車を取りに行きますと言っていただけたのに…。

のんびり露天風呂に入れたことはすごくよかったですが、トータル的に見ると少し残念な旅行となりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年12月31日 11:55:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室の露天風呂ではせっかくお褒めいただいているのに関わらず、ご指摘いただきました事、早急に改善に努めてまいります。

客室の窓につきましては、この季節は虫の侵入防止用としてのテープを貼って対応を致しておりますが、そのテープが剥がれており、お休み時の不快な風の音となり、誠に申し訳ございませんでした。
室内のテープは張り替えさせていただきましたが、今後は入室前の点検を更に強化していきます。

ご夕食での提供の遅れと、出発時のスタッフの対応に関しましても、食事会場での料理とお飲み物の提供までの基本動作の見直し、出発時のスタッフも配慮が不足していたと痛感しております。
改めてスタッフ一人一人がお客様の立場で考え、サービスの向上に努めてまいり
ます。
ご迷惑をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様に満足頂けるよう改善に努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2019秋冬【プレミアムプレママご褒美旅】 渓流露天風呂付客室で出産前の贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月26日 22:50:54

北陸なのに、夕食のお造りは最悪でした。甘エビも白くなっていてとても残念でした。他の方も残されておりました。メニューも汚れていてお品書きと内容がちがっていました。。期待をしていただけにガッカリです。料理の量も少なくコンビニでパンを買いに行きました。今年になって15回ほど温泉旅行をしていますが、どちらもとても良かったです。本当に今回は残念です。
ただ朝食はとても良かったです。それが救いですね。
お風呂も良かったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年08月28日 10:49:47

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食につきましては、ご満足頂ける料理を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
またお品書きの説明不足、メニュー表の汚れなど不快な思いをさせてしまいとても心苦しく思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、励んで参りたいと思います。

今後は、より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

2019夏秋 北陸3県に在住の方限定プラン 第5弾 【山中温泉をお得に楽しもう!】

投稿者さん 2019年08月14日 20:37:05

大人四人で部屋の広さは十分でした。トイレが狭いのが残念でしたが、タバコの臭いが無いのは良かった。
朝食バイキングは種類も多く味も良かった。夕食の会席料理は飲酒しない人には物足りず、バイキングを選ぶべきだったかも。ご飯のおかわりが出来ることは先に言って欲しかった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年08月28日 10:40:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

夕食に関しましては、今後の課題と致しましてたくさんのお客様に満足頂けるよう改善をして参りたいと思います。

お部屋につきましても頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

次回お越の際は、更なるおもてなしが出来るようスタッフ一同励んで参ります。

是非次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8月10日~14日】迷ったらコレ!お盆のご予約はお早めに♪

投稿者さん 2019年07月18日 18:43:08

駐車場が遠い。ネットで調べてもどうすれば良いか分からなかった。せっかく駐車場までの送迎等のサービスがあるので、その辺をネットでも詳しく載せた方が良い。
部屋は少しカビ臭い感じだが古い建物で致し方ないか?
食事は、岩魚の塩焼きを期待していたが、甘鯛の西京焼き?風でがっかりした。
1室最大2万円引きにひかれたが、どこが2万円引きなのか首をかしげた。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年07月26日 20:40:45

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、期待に添えることが出来ず、とても心苦しく思います。
今後はこのようなことがありませんよう、分かりやすい案内や清掃の徹底などして参ります。

お食事に関しましては、当日の仕入れ状況により一部変更する場合がございます。
提供時の案内不足となってしまい申し訳ございませんでした。

是非次回挽回の機会がございましたら、お越し頂きますと幸いでございます。

【2名1室最大2万円割引 5月・6月・7月限定スペシャルバーゲン】梅雨でも楽しめる山中温泉

投稿者さん 2019年06月23日 20:57:59

土日に一泊で利用しました。部屋への誘導、食事会場での気配りは満足できるものでした。
お部屋は広く、景色も綺麗で良かったです。
夕食に関して、男性には少し少ないかな?と思いました。天ぷらがあれば良かったです。またせっかく北陸なので、お刺身や浜焼きなどがもう少し食べれたらな…と感じました。
朝食は品数も豊富でどれも美味しかったです。
温泉は渓流を眺めながら露天風呂に入れてゆっくりできました。ただ川を挟んでハイキングの客が見えたのは少しびっくりしました。
総じてゆっくりできる旅館でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年07月15日 21:10:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の案内、レストランのスタッフへの評価ありがとうございます。
今後もより一層の接遇を目指して参りたいと思います。

お食事に関しましては、貴重な意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
プランによっては、レストラン【彩】での食事の際に、天ぷらをお召し上がることも出来ます。
ぜひ次回は別のプランでお申し込み頂きまして、今回とは異なったお食事をお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しをを、心よりお待ち申し上げております。

2019春夏【カップル・ご夫婦】新緑の山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅

投稿者さん 2019年06月02日 10:04:14

お祝いのプランで利用させていただきました。
チャンャンコなど貸し出して頂いたのは良かったのですが、撮影できる場所で写真を撮ってもらえるのかと思っていたら食事の間に撮るというお粗末でした。
部屋のトイレも段差が高すぎて、高齢の親は危なかったです。
朝ご飯はとっても満足でしたが最後の時間だったので、量が少なかったですが朝酒がついていたのは嬉しかったけど運転する人には可哀想だったかも

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年06月12日 08:07:26

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

記念写真に関しましては、ご貴重な意見ありがとうございます。
社内でより良い方法を検討して参ります。

またお部屋につきましては、ご案内時にインフォーメーションするなど、今後はお客様に危険な思いをさせる前に防げるようにしていきたいと存じます。

また朝食では、満足頂けたとの事ありがとうございます。
朝酒は好評を頂いております。

是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

19春夏【記念日プラン】大切な人と祝うハレの日

投稿者さん 2019年05月30日 23:23:38

両親の誕生日祝いに、クチコミ見て、選びました。夕食時は、古希のお祝いをして頂いて、大変喜んでました。
でも、帰りの際、駐車場まで送迎をして頂いたのですが、かなり運転が荒く、とても人を乗せる運転の仕方に思えず、腹が立ちました。
両親の為に、気持ち良く過ごすはずが、最後に嫌な思いをして、とても残念だった。
他の人も、同じ嫌な思いをしないように、気をつけて頂きたい。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年06月12日 08:03:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また古希のお祝いという大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にも喜んで頂けたようで私共も嬉しく思います。

滞在を楽しんで頂けましたのに、送迎の際に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう改善を致します。

こちらにお越しの際は、是非挽回の機会を頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春の山中温泉を自分旅にカスタマイズ】平日限定!選べる特典×温泉旅を満喫

EM3366さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

EM3366さん [60代/男性] 2019年05月12日 13:52:41

4月27日宿泊。高い割には良くなかった。従業員に愛想が無く、部屋や料理に価値を感じなかった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月17日 21:46:53

EM3366 様

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回はEM3366 様の期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、スタッフ一同改善して参ります。

ぜひ機会がございましたら、挽回の機会を設けて頂きますと幸いでございます。

19春夏【早割り90日前 ¥1,500お得】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

HAZさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

HAZさん [50代/男性] 2019年04月09日 22:46:02

温泉がキレイで気持ち良かった。タオルが脱衣場においてあって好きに使えるので、手ぶらでさっと行けるのがラクでした。
部屋は渓流が窓から見える部屋で、気持ちよく過ごせました。
料理は最初は少ないかな、と思いましたが食べ終わるとちょうどいい量でした。ただ全体に薄味過ぎで物足りない印象なのは残念でした。
一番問題は、夜に廊下で物を運んでいるのか、音がするのが気になりました。特に夜なので気になって眠れない・・・・

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年04月13日 21:44:56

HAZ 様

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館では、大浴場にタオルとアメニティが備え付けをしており、手ぶらでお気軽にご利用できます。

お部屋はすべて渓流側にあり、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。

お食事に関しましては、ご貴重な意見ありがとうございます。
今後検討して参ります。

また夜の音につきましては誠に申し訳ございませんでした。
音については、原因を確認致しまして、快適にお過ごし頂ける様に改善致します。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、HAZ 様のお越しえを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

19春夏【記念日プラン】大切な人と祝うハレの日

投稿者さん 2019年04月03日 09:14:08

先日はお世話になりました。
いつも露天付き客室で宿泊するのですが、今回急遽旅行へ行く事になり初めて直前割り特典ありのお安いプランで予約してみました。まず入ってすぐ誰も声をかけて下さらず混みあってるのでお待ち下さいと。旅館でこの感じは初めてで、この時私達を含め3組でしたので人も足りていないんじゃないかと一気に不安に。
部屋は洗面所の天井にクモの巣と、トイレは便座が汚れていて掃除しました。
食事は予約時点で備考欄に詳しくお願いすれば良かったのですが三女の食事が準備されていなかったのでプランに分かりやすく説明書きなどあると良いと思いました。食事は美味しく、子供料理もボリュームがありすごいと思いました。
貸し切り露天は脱衣所が毛が目立つ床なので入れ替えの時サッと掃除されたら良い思います。
大浴場に夜中も入れて、タオルが備え付けは大変有りがたかったです。
食事処の着物の女性がとても優しくて良い方でテキパキ対応して下さり助かりました。朝食でも気にかけて頂きありがとうございます。部屋へ案内して下さった男性も子供達に何度も声をかけて下さり嬉しかったです。
口コミを見て伺いまして、安いから、と割り切れれば良いですがやはり満足したいのならば値段につられてはいけないと勉強になりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年04月09日 22:20:24

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お出迎え時の挨拶がなかったとの事、チェックイン時に不安な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなこと無いよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

お部屋や貸切風呂に関しましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後は清掃をより一層徹底していきたいと思います。

またお食事につきましては、お子様の食事の用意が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
今後は予約時に確認したり、プラン詳細などに分かりやすく説明分を入れたりするなど、改善をしていきたい所存でございます。

食事処のスタッフ、部屋案内をさせて頂きましたスタッフには、お褒めの言葉ありがとうございます。
当日対応しましたスタッフにも伝えまして、今後の励みにさせて頂きます。

ぜひ次回お越し頂きまして、挽回の機会を作って頂けましたら幸いです。

2019春【直前割 未就学のお子様無料2食付き!】 かがり吉祥亭で過ごす家族旅行

投稿者さん 2019年02月11日 00:59:06

お風呂、食事共に満足です。接客も丁寧で、特にラウンジでコーヒーやお茶を頂けたり、お風呂上がりにビールのサービスがあったりしたのは嬉しいですね。ただ、閑散期だからかスタッフが足りておらず、行き届いていないのではと感じる面もありました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年02月17日 15:23:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お風呂やお食事に満足して頂けたご様子でありがとうございます。
ロビーラウンジでのドリンクサービスや、湯上りサービスは、たくさんのお客様に好評でございます。

またスタッフが足りないと感じられるとの事申し訳ございません。
このように感じられないように、スタッフ一同精一杯努力して参ります。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

ズワイ蟹を堪能【蟹かに会席】

投稿者さん 2018年10月24日 15:21:13

ドライヤーもなく、トイレもカニ歩きでしか動けない狭さで、主人は膝と腰が悪いので苦労しました!今までの旅行経験で初めてでした。最悪な気持ちでしたが、お料理は満足しました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2018年10月26日 16:56:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【秋冬お出かけプラン】加賀じわもん会席×姿ズワイガニ1杯付♪

投稿者さん 2018年09月20日 10:23:41

食事が良くなかったです。

2018【カップル・ご夫婦の夏休み】山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅

投稿者さん 2018年08月16日 21:28:37

夕方お風呂上りのビールも朝のところてんもなかった。 書いてあったのに残念

投稿者さん 2018年08月13日 09:56:24

8月8日に宿泊させて頂きました。食事はバイキングでしたが、テーブル横の中央カウンターの埃が気になりました。手の届かない所は仕方ないと思えますが、責めて手の届く所は綺麗にして頂きたかったです。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFFキッズスペシャルこおろぎ横丁で遊び全開☆ファミリーバイキング

投稿者さん 2018年05月07日 16:57:20

近くに遊歩道やそぞろ歩きに丁度良い温泉街があり、環境はとても良い。
ただ、部屋は思ったより狭く、6人が寝るには非常に窮屈だったし、立て付けが悪く、設備的には古い感じ。
サービスの水も6人に対して、無造作に2リットルのペットボトルが1本入っていただけだったし、館内用の草履は、大人6名と書いているのに子供用と男性用のぶかぶかの草履が適当に用意されていて、足に合うのが無かった。
せっかく12時迄のレイトチェックアウトだったのに、朝食時に布団を下げてくれないので、ただでさえ狭い部屋が布団に占領されたままで居心地が悪かった。
男性用露天風呂の降り口に手すりが無く、高齢の方には危なくて入りづらかったのも残念でした。

アニバーサリーキャンペーン【吉祥のお祝い】思いたったが記念日!!
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

YN2688さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2018年03月14日 12:18:45

露天風呂の屋根が先日の雪でこわれて入れず残念でした。
なお部屋までの案内の方が、自分は部屋のカギしか持たず宿泊者が重い荷物を
もって部屋まで行きました。第一印象が最悪でした。
次はないかな。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!≪ゆったり虹色≫和洋室でお寛ぎプラン
【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

てら4657さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

てら4657さん [40代/男性] 2017年10月29日 16:30:30

10月25日に宿泊させて頂きました。お部屋のサービスで頂いたお酒、くだもの、コーヒーは妻が喜んでおりました。
お部屋の露天風呂は清潔感があり何度も入浴させていただきましたが、最初に入るときものすごく熱くて温度調整の仕方が分からずまいりました。
お食事をいただいた時間にもよると思うのですが、すこし仕切り等があると静かにいただけたかと思います。

2017秋冬【月・露天風呂付き客室】特別会席&おもてなしの贅沢プレミアム旅
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年08月25日 22:13:47

宿泊代に相当する金額でない。

①夕食の焼き肉の具材はさみしい内容でした。

②部屋、嫌な匂いがする。
 カーテンが大きく破れて傷んでいます。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

**ともママ**さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

**ともママ**さん [40代/女性] 2017年08月14日 09:40:58

お風呂が残念でした。座ってシャワーを使っていると、背中の方から(反対側で座って洗っている)人の泡が、床を流れて足元まで流れてきました。勾配があり、坂になっているので仕方ないのでしょうが、人の流したシャンプーの泡で足が泡だらけになり、脱衣場まで歩くのにも、床が泡だらけなので、それを踏まないと脱衣場には行けない状況で、なんとなく他人の洗った泡は気分が悪かったです。
部屋のトイレに入るドアが狭く、臨月だったのでお腹がつかえて大変でした。入るところにトイレットペーパーのホルダーがあるので、とにかく邪魔でした。あの場所はおかしいと思いますが…。

お子様歓迎【夏休みキッズスペシャル】こおろぎ横丁で遊び全開☆夕食はファミリーバイキング♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】