山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 07:35:23

ホタル観賞つきでスタンダードなプランで利用しました。
ホタル観賞は雨上がりでしたが、チラホラいてて、この時期の風物詩を味わうことができました!ホテルの方がマイクロバスで、連れて行ってくれます!
夕食は、すこーしボリュームが足りない感じに思えましたが、朝ごはんはお腹いっぱいになる量でした。
あと、強いて言えば、お風呂が男性女性が朝晩で入れ替えがあれば、両方の湯舟を楽しめたのに。と残念だなぁ。と思いました!
でも、スタッフの方々がとても明るい、話しやすい方ばかりで、居心地いい旅館です!

【季節限定】ホタル観賞と夕涼み★金箔煌くカクテル付♪

投稿者さん 2017年06月13日 14:06:39

露天風呂が消毒の匂いと貸切風呂の扇風機の誇りが気になりました。部屋は良かったのですが、老人にはトイレにいく段差が危険でした。後は満足でした。

【母へ感謝】ありがとうを贈る旅(お母さん特典付き)
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2017年04月22日 15:54:32

7人の終値が、以下の7畳の部屋を入れて、非常に失望

【さき楽90】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2016年12月26日 00:14:50

数年前と比べサービスが落ちた気がします。またちゃんと調べなかった自分が悪いのですが、部屋は微妙でした。中居さんなど一人一人の対応はいいのですが、以前がすごく親切だった印象がありましたのでこの評価とさせていただきます。カラオケ利用しませんが、1時間無料のプランでしたが、何もふれられませんでした。

【さき楽60】【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキはオーダーバイキングでお好きなだけ☆
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

pink_black_poohさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

pink_black_poohさん [30代/男性] 2016年12月12日 15:43:24

山中温泉、ゆげ街道の端に位置し、コオロギ橋が近い。川淵を歩きつつ、帰りはゆげ街道を歩くとちょうど良い散歩コースになっている。
川べりに立つので少々特殊な階層になっていて面白い。
12月に宿泊。当日はおおよそ昼間の気温は7度ほど。館内は浴衣で歩くと寒い。風呂あがりでも部屋に着く頃には体は冷めている感じ。
風呂も全体的に温度が低くもう少し熱めが良いと感じた。男性風呂の露天は狭く、大人2人でちょっと窮屈な感じ。女性風呂の露天はまだ広さに余裕があるそうです。今回は内風呂付きなので、そちらを使用することが多かった。
旅館としての一通りのサービスは問題ないが、取り立てて素晴らしいことはなく、そつなくこなされていた。
食事は蟹が食べ放題で美味しく満足したが、蟹を食べるには少々テーブルが狭い。
あれやこれや置くと、もう手狭でいろいろ倒しそうになった。
部屋の清掃が行き届いてない部分が気になった。空気清浄機をつけっぱなしにするとスえたような匂いがし、洗面台で上を向くとホコリの積もった空気孔が見える。
ところどころ改装をしているのだと思うが、無理がある作りも伺えた。
ロビーの装飾などは美しく面白い。
川沿いの景色は絶景であった。

【さき楽90】【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキはオーダーバイキングでお好きなだけ☆
【【星/ほし】和洋室R302/源泉掛け流し内風呂付】

投稿者さん 2016年04月14日 00:11:28

山中には何度か行き、気になっていたので今回はかがり吉祥亭にしました。
予約時に足が悪いことを伝えると、希望通りエレベーター近くで和洋室にグレードアップしていただきました。温泉好きで月に一度くらいのペースで主に北陸をよく旅行しています。
どの旅館もそれなりにいろいろ努力してサービスをしておられるのを感じます。
山中は雰囲気が好きで、お湯も良く何度もお風呂にはいりました。
ただ残念だったのは、夕食の内容です。予約時には献立内容が分からなかったので、普通の部屋でよいと思い「花」とか言うコースにしたのですが、部屋のランクで料理内容が違うようで「花」は炭火焼料理で鯛の頭と3~4点、刺身2点とその他。えっこれだけと思う内容でした。朝食はたっぷりなのにちょっとがっかりでした。他の旅館に比べて見劣りがしました。好みの部屋と料理を別々に選べれば良いのにと思います。
係りの方は丁寧に心配りをしてくださったのに残念です。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆家族の休日☆福井県立恐竜博物館入場チケット付き♪

投稿者さん 2016年03月03日 09:41:29

部屋も良いし、立地も良いです。
ただ、鉄板焼きとか、鯛のお頭。見栄えは良いけど食べる部分はないとか、誤魔化しすぎ。蟹もスカスカ。
おそらく料理人の腕みたいなモノを求めない方には!何というか、素泊まりで金沢でお食事とか、良いかもしれません。

2016年01月
【ポイント10倍お得にスティ】お日にち限定(夕食開始時間指定あり)★季節を感じる旅に出かけませんか

ヒコ&チロさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ヒコ&チロさん [30代/男性] 2016年03月02日 15:03:30

カニのオーダーバイキングと温泉を楽しむために行きました。が、チェックインから不愉快なことが‥。私たちは男性のグループなのですが、チェックイン時の受付表には女性の名前があり、名前の間違いを指摘すると、その女性の『漢字』で私の名前の『読み方』をするのですか?とトンチンカンな返答。大丈夫なのか、ここは?と不安を感じました。
カニのオーダーバイキングは美味しくいただきました。内風呂は普通、露天風呂は眺めは良いが、狭く熱い。手すりがあれば良いと感じました。
部屋は、入り口と部屋の間に襖がないのが気になりました。
最後に、チェックアウト時に弁当がもらえるはずだったのに、渡されませんでした。私たちも駐車場行きのバスの中で思い出したので、まぁいいやと、そのまま帰りました。
男性従業員の接客は非常に丁寧でしたが、女性従業員は馴れ馴れしさが気になりました。

2016年02月
【食べ尽くし!!!】贅沢!蟹三昧&絶景露天風呂1泊3食+夜食付き♪

投稿者さん 2015年10月03日 00:27:18

夕飯の炭火焼は、タイのあらだったり、値段の割に今ひとつ。がっかりでした。温泉上がりなのに余計な汗をかいてしまいました。
でも、朝食のお味噌がとても美味しくていいお出汁が出ていました。朝食は概ね満足です。
お布団を敷いているところに襖がないのが気になりました。
でも、みなさんが精一杯おもてなししようという気持ちは伝わりました。そういう雰囲気はとても良かったです。
そして、お風呂!最高でした。大理石の椅子があるためゆったり座って景色も見られるし、こおろぎ橋まですぐで、良かったです。
遊歩道のお散歩はマストですね。
夕飯以外は満足です。

【お日にち限定プラン】1万円~☆大人気の北陸・加賀☆湯上りビールで乾杯・お得に山中温泉を満喫♪

投稿者さん 2015年09月24日 18:52:18

割とリーズナブルで食事もおいしく、お風呂も良いので気に入っていますが、サービス面では改善すべきところが多々あります。
フロントスタッフは何かお願いしてもすぐに動いてくれず、自分の仕事を優先して客を待たせる方がいますし、ここ自体何度も利用しているのに毎回初めてのような扱いをされ、なんだか淡々とした印象です。ピーク時の高額で宿泊しているので、せめてリピーターへの感謝の気持ちはあっても良いのではないかと思います。

【ポイント10倍】スタンダードプラン★加賀・能登の幸を炭火焼で楽しもう☆

投稿者さん 2014年10月06日 22:15:21

食事も食べきれないほど多く、それでいて何度も話しかけていただけるので、困ることもなかったです。ただ、炭火焼の夕食でしたがタレがいくつかあり、どれに何を使うのか少し困惑しました。順に出していただくか、最初にどれ用と簡単に説明いただければわかりやすいです。
また、駐車場が近くにないため荷物をはじめに全部おろしておかないと、取りに行くことができないのがやや不便でした。
こおろぎ横丁も楽しかったですが、お客さんが多くなるとおじさん一人ではまわっていないような気がしました。
忙しい時間帯は人手を増やす、またはすぐに呼び出せるようにしていると良いかもしれませんね。
お茶がフロントで無料で楽しめたり、冷水のサービスがありましたが、自動販売機があってもよかったかな。

いろいろ書きましたが、お風呂は泉質や設備が良く、サービスやスタッフの方の対応はよく気持ちよく過ごせました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!リニューアル客室 和洋室「虹」23時間滞在×10大特典付!
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2014年10月03日 14:06:33

着いてすぐの出迎えがよかったです。

お部屋に入ると、愕然としました。広めのお部屋を取ったつもりが狭く、暗く、古い、息苦しい。檜の内風呂は?と見たら、一人暮らし用の浴室みたいにせまく、浴槽が檜になっているだけでした。これは無くてもいいかな~。それから残念ながらお風呂の石鹸ひとつが開けっ放しになってました。
幸い、平日であまり混んでなかったので、同タイプの別のお部屋に換えて頂きました。
料金から見ると、かなり高めだなと思いました。

お食事はよかったです。満腹です。従業員の方も感じがよくて気持ちよかったです。
子連れだったので、従業員の方にも、他の宿泊されている方にも声をかけられて楽しかったです。

お風呂はまあまあです。大きなお風呂にこどもは大喜びしてました。
ふかふかに敷いてあるお布団にもはしゃいで飛び込んでました。

朝になると、部屋にお日様が入りまぶしくて気持ちいいです。
朝食にイカ刺しもあって、おいしかったです。

個人的には、夕食のえびてんぷら、朝食の焼き魚(はたはた)はもう少し火を通して
ほしいです。

明るいうちにチェックインしておけばよかったです。

2014年09月
【おかげさまで7周年】かがり吉祥亭 誕生祭☆7つの特典を記念価格で♪
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2014年04月03日 21:26:47

部屋の景色は、良かったですが、窓についていた、手のあとが少し気になりました。

2014年04月
早割【14日前予約でリーズナブルに♪】加賀・能登の恵みを味わう炭火焼ディナー
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

yuichi4338さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2013年12月10日 21:20:38

楽天優勝セールでお値打ちに泊まりましたが、いくつか残念な点が。
部屋のお風呂、天井の換気扇付近からかなり冷たい水滴が浴槽に落ちてきます。
大浴場の脱衣所が狭く、脱衣が凄くやりにくかったです。
いくつかの特典がありましたが、ほかのプラン調べてはいませんが、ほかのお客様も
同じような特典を受けていたようなきがしてあまりお得感が感じられませんでした。立地はこうろぎ橋に近くいいところにあります。また姉妹間の吉祥やまなかは鶴仙峡の反対側で散策しながら立ち寄るのにちょうどよい距離です。

2013年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 13:51:51

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お部屋のお風呂の換気につきましては、不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
急に冷え込んでまいりましたこの時季、窓から入る外気との温暖差より水滴が発生しご迷惑をおかけしてしまいました。
早速、施設管理の責任者へ申し伝え、今後の改善に向けて話し合って参ります。
また、お申し込みいただきましたプラン「源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪」につきましては多くのお客様にご利用いただき喜んでいただきましたプランでございました。
当日も同じプランでお申し込みいただいたお客様もいらっしゃいましたので、それぞれのおもてなしを楽しんでいただけたのではないかと思われます。
同じ山中温泉にございます姉妹館「吉祥やまなか」はお車で5分ほど離れたところに位置しており、ちょうど鶴仙渓散策コースの反対側にございます。姉妹館間の送迎サービスもございますので、お寒い時期や天候が優れないときには無料バスも是非ご利用くださいませ。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

お祝いの宿 かがり吉祥亭

【楽天優勝セール】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪
【【星/ほし】和洋室R302/源泉掛け流し内風呂付】

ちかボンボンさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ちかボンボンさん [40代/男性] 2013年10月09日 21:29:08

安価のプランにしては食事は食いきれない程いただきました。

ただ、もう少し工夫のある料理を期待します。

朝食のオカズが和食用しかなく、洋食パン派の小生には物足りなかった。

2013年10月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 09:50:23

この度は、大切なご子息のお誕生日のお祝い、並びにお父様のご退職のお祝いに当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
一緒にお祝いのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お申し込み頂きました「『直前割』初秋の温泉リゾートステイ」は、比較的ご予約の少ないお日にちを限定し、少しでもお安くご旅行のご提案が出来たらという思いから提案しているプランでございます。お料理の質などを変えてご案内をするという事はございませんので‘ちかボンボン‘様のご満足いただけたご様子もとても嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、和洋ブッフェスタイルでございまして、
スタッフが炊き立てのご飯とお味噌汁をお席へお届けし、あとはカウンターより出来たてのお料理をお好きなだけ取りに行っていただいております。パンやサラダ、ハム・ソーセージ、シリアル・ヨーグルト、珈琲・紅茶などの洋食も取り揃えておりますが、お寄せいただきましたご感想を共有し、さらなる改善に向けて話し合って参ります。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【直前割】格安で楽しむ初秋の温泉リゾートステイ♪

投稿者さん 2013年09月25日 09:29:15

チェックイン後、まずプランにある「貸切温泉優先予約」の案内は何もありませんでした。こちらから聞くと「フロントに電話してください」とのこと。通常の予約と何も変わらず、プランに謳わない方が良いのではと思いました。
それから台風18号の直撃で予想外の豪雨となり危険と思い「有料でも構わないのでチェックアウトを遅らすことはできますか?」と尋ねましたが、「次のお客様のための清掃があるのでNG」とのことでした。最終的に1時間だけチェックアウトを遅らせていただきましたが、県内に多くの被害をもたらした台風のさなかの対応としてやや疑問を持ちました。

2013年09月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月09日 21:32:04

先日は、数ある旅館の中から「かがり吉祥亭」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、この度は私どもの至らぬ対応により大変不愉快な思いをおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当日は早いご到着のお客様がいらっしゃいまして、ご希望に添うことが出来なかったとはいえ、台風18号の豪雨でご不安なお気持ちの中、配慮の足らない対応に、さらに不安な気持ちにさせてしまいました事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
旅館からのおもてなしの一つ一つをスタッフが熟知し、お客様へご案内出来るように、スタッフの教育にも努めて参る所存でございます。貴重なお時間を遣い、今後ご宿泊いただくお客様の為にもとご感想をお寄せいただきました事、深く御礼申し上げます。

【カップルde温泉】貸切温泉優先予約♪ゆったり恋人旅行
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

投稿者さん 2013年05月01日 08:03:50

料金の割りには部屋も料理も良くありませんでした。プランの違い、料金の違いの差異が不明です。他の施設にすれば良かったと、後悔しています。

2013年04月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年05月05日 17:02:54

この度はGWのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想を拝見し、楽しい思い出のお手伝いをさせていただく事が出来ず、大変残念に思っております。ご宿泊いただきましたお部屋は「花(ユニットバス付)」タイプの中でも、2間のゆったりしたお部屋でご用意させていただきました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃より客室のメンテナンスを心がけておりますが、ご満足いただけませんでした事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
またお食事はレストラン「加賀鳶」にてご自身で豪快に焼いてお召し上がりいただく炭火焼き料理でございましたが、こちらもお口に合わなかったようで残念でなりません。
お申し込みいただきましたプラン「花かがり~北陸山海の恵みを炭火で満喫~」は、当館の中でも通年ご案内しております基本プランでございます。早期割引プランやお祝いのお客様、散策を楽しまれたい方など、それぞれのお客様に合わせたプラン作りを心がけておりますが、時期によっては人気のプランが予約でいっぱいでお申し込みが難しくご希望のプランでお申し込みいただけない場合もございます。今後は当館をお選びいただく全てのお客様に喜んでお帰りいただけますように、一層サービス向上、改善に努めて参る所存でございます。ご旅行からお戻りになりご多忙な中、率直にご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

『加賀花かがり』 ~北陸山海の恵みを炭火で満喫~
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

maria4979さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

maria4979さん [60代/男性] 2012年12月14日 18:24:34

シーズンなのか?フロントの対応が今一。食事ところの対応はよい。
続き部屋を頼んだが、入り口側の部屋には扉側に仕切り戸がなく、出入り口に直結して、寒く、あまりお薦めではない。
ユニットバスの中の洗面台が非常に使いにくい。

2012年12月
【早期得割】【早割60・炭火焼】さらにお得に★春&夏の山中温泉を満喫♪

越中魂さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

越中魂さん [40代/男性] 2012年11月26日 09:24:43

家族(子供)を含めて3名で宿泊しました。
到着が2時の所3時近くに行くと車が混雑していて駐車する場所も分からないし従業員の方も出てこられませんでした。車を駐車して中に入ると3連休初日の為かチェックインが混雑していてソファーで15分ほど待たされましたが、お茶やジュースなどを持って来て下さいました。部屋は思っていたより綺麗で結婚記念日の旅行だった為かお部屋には赤富士・松・2羽の鶴の掛け軸と鶴の絵が描かれて花瓶もあり配慮して下さったのかな?と思いました。
お風呂は期待以下でしたが、夕飯のカニは美味しく3名でかなりの量を食べる事が出来て子供も大満足でした。係の方が素早くカニの殻を下げてくれたり、おしぼりを何回も交換して下さるなど良かったです。前日に結婚記念日だと電話したにも関わらずアニバーサリーの特典も付けて下さったのには感激しました。
ただ食事を終えて部屋に戻ると布団が2名分しか引かれてなくて、ゆっくりと過ごしている所に係の方がバタバタと布団を引きに来られたのは残念な点でした。

2時チェックイン、11時チェックアウトと言うのもお土産や散策するのにもゆっくり出来るので価格で考えるとかなり満足出来る内様でした。

お風呂にタオルが何枚も常時備え付けも自分的には高評価でした。

2012年11月
【早割60】【当館自慢】かに蟹バイキングとマグロ一刀おろし
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

BAN0729さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

BAN0729さん [30代/男性] 2012年08月10日 20:06:58

男性スタッフがかなり多い宿です。設備の古さは否めません。
掃除がきっちりしてあれば良いのですが、トイレで使い古しの乾燥したコンタクトを踏み、
畳の上で髪の毛を数本見つけました。
また、子供が料理できるというバイキングも思っていたものではなく、子供たちががっかりしていました。料理に関してはもう少し考え方を改めれば今あるものでもっとレベルの高いサービスができると思うのですが、、、
たとえば、夕食に4種類もあるスープ類は朝食時にあればうれしいですし、子供が自分でおにぎりを握れるようにラップとふりかけを置いていただくだけでかなり心証が違ってくるでしょう。
また、子供が絞れるジュースがグレープフルーツだけだったり、かき氷の機械があっても氷が無く、お好み焼きも生地があるだけ、目玉焼きも横に塩も何もないといった具合にもう少し、来客が楽しめるようにと考えていただければうれしいです。
 最後に朝市があると思ったのでお土産を調達するつもりでいたら、やっておらず部屋に帰って確認するも休業日ではなく?でした。

【ポイント10倍】お日にち限定★賑やかファミリーバイキング&幼児代金無料でお得♪