山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 22:33:49

色々とサービスして下さって素敵な旅行になりました。
金沢にまた行く機会があれば是非また泊まりたいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年07月30日 10:42:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

素敵なご旅行になられたというお言葉を拝見し、大変うれしく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館となりますよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

かがりちゃんパスポートで探検しよう!お子様も嬉しい10大特典付き
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:47:17

建物は年季が入っていますが、部屋はリフォームされていて、清潔で綺麗でした。ただ、換気なのか何かの音が不規則に鳴り続けうるさかったです。窓からの景色や川の流れなど素晴らしかったのに残念です。
お食事やプリン、コーヒーサービスなどは美味しくいただき大満足です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月08日 17:13:11

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備やおもてなしにご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
しかしながら音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございません。
至急担当に申し伝えまして、原因を突き止め、改善をさせていただきます。
ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。

それでは、次回も是非当館をご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春先取!】能登牛&のどぐろの特別会席を堪能さらに夕食時飲み放題付&幼児料金無料

天kirinさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

天kirinさん [40代/女性] 2022年05月07日 15:19:27

ウエルカムドリンク、湯上りアルコール、寝る前おやつ等、様々な無料サービスがあって、楽しかったです。お料理もおなかがいっぱいになりました。
朝食も、お重プラスサラダ等バイキングだったので、バイキングが混雑しなくてよかったです。
お風呂から眺める新緑が最高でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月08日 17:26:36

天kirin 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館のおもてなしにご満足いただけたご様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事にもご満足いただけまして、何よりでございます。

当館は客室も大浴場も鶴仙渓を臨んでおりますため、季節によって様々な景色がお楽しみいただけます。

また機会がございましたら、ぜひとも別の季節にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、天kirin 様のまたお越しをお待ち申し上げております。

5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

投稿者さん 2022年02月14日 15:30:54

今回は蟹を食べたくて予約しました。蟹つくしの夕ご飯には大満足です。こちらの思い違いでしたが温かい鍋ものがなく蟹三昧で体が冷えてしまいました(笑)
温泉はいつも3回ほど入り、大満足です。お部屋も広く景色もよくサービスも素晴らしいです。
ロビーではほうじ茶がポットに入っており風情あるお湯のみでいただき素晴らしい景観を眺めつつ感動します。
いつもありがとうございます。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年02月15日 17:36:07

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

身に余るお言葉をいただきまして、恐縮でございます。
温泉にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お食事につきまして頂戴致しましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

次回ご来館頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【夫婦蟹を堪能】冬の味覚 香箱蟹とズワイ蟹を食す
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

こみえ22さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

こみえ22さん [70代/女性] 2021年10月04日 10:58:02

夕食は懐石料理で適度な時間を見計らって出てくるので良かった。美味しかった。
朝食もとてもおいしかったが、高齢者には多いような気がする。残すのは失礼!
食器、他諸々九谷陶器が使われていて楽しませていただきました♪
スタッフの皆さま明るく親切で落ち着きました。
大変快適な泊りをさせていただきありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年10月31日 17:54:11

こみえ22 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【9月&10月◆30%OFF】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

モカハルゴンさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2021年08月30日 11:34:36

初めて伺いましたが、大変快適に過ごす事ができました。
特に接客が心地好く、様々な特典をも付けて下さり家族皆喜んでいました。
加賀、山代と宿を巡ってますがオススメしたい宿のひとつです。
コストを抑え、おもてなしに手抜きなし。我が家はまた足を運びたいと思っています。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年09月04日 15:36:37

モカハルゴン 様

この度はかがり吉祥亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
モカハルゴン 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【吉祥 燦々と】

投稿者さん 2021年08月01日 01:56:19

牛乳 トーフ ビールは 安い物を使っていた お米 味噌汁 出汁は美味しかった
部屋 お風呂 ロケーション最高
スタッフの 気ずかい ナイス

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年08月20日 10:48:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一部でご満足を頂くことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お部屋や温泉などお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【吉祥スペシャル】
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2021年06月26日 17:35:11

6月24日宿泊しました。コロナの影響で姉妹館からの振り替え宿泊でした。
本来なら含まれていないサービスまでつけていただき大変有難い体験をさせていただきました。
コストパフォーマンス納得のグレードで機会があればもう一度利用させていただきたいです。

2021年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2021年07月20日 17:04:56

この度はかがり吉祥亭へご予約頂き誠に有難うございます。
また、当館の都合により、姉妹館 吉祥やまなかへのご変更にご協力を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
また館内施設、おもてなしのサービス等にご満足頂けてなによりでございました。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

楽天限定【加賀旬の一品付き 吉祥スペシャル】
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

orin&komaさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

orin&komaさん [40代/男性] 2020年12月11日 20:37:14

残念ながら夜中にチェックアウトする予定で短い滞在時間となりましたが、若い中居さんも一生懸命説明してくれ、とても気持ち良く利用させて頂きました。
お風呂もとても気持ち良く特に露天風呂は景色も良く何度も入らせて頂きました。
食事は蟹懐石でしたが、とてもリーズナブルに感じるほど立派な蟹でとても美味しくいただく事ができました。
部屋はごく普通でしたが、トータル的にまた行きたくなる宿でした。
良い想い出となりました!

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月19日 13:50:36

orin&koma 様

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はありがたいご評価を賜りまして大変恐縮でございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席

投稿者さん 2020年11月29日 07:11:20

サービス面や施設面等、満足出来るもので、特に風呂からの景色はとても良いものでした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:31:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察致しまして、大変嬉しく感じております。
温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【秋冬旅セール】【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

あきちゃん0506さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

あきちゃん0506さん [60代/女性] 2020年11月06日 09:51:41

10月30日に母娘で宿泊しました。老齢で歩行が困難な母も車椅子を貸していただいたり、エレベーターから近くのお部屋にしていただりと、なにかと配慮いただきました。お料理も素晴らしく、スタッフの対応も大満足でした。また機会が在れば利用させていただきたいと思いました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年11月24日 10:26:15

あきちゃん0506 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

身に余るお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

2020秋冬【北陸3県民限定】山中温泉をお得に楽しもう!
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

ヘソみかんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ヘソみかんさん [70代/男性] 2020年10月23日 10:44:20

従業員の皆様の対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。夕食も品数が多く良かったのですが、ただ味付けがやや濃かったためでしょうか、夜、のどが渇いてたまりませんでした。冷蔵庫にあるサービスのミネラルウオーターはそのためにあるのかと勘ぐってしまいました(ゴメンナサイ)。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年11月18日 17:46:32

ヘソみかん 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お食事では貴重なご意見をありがとうございます。
担当部署へも周知し、サービスの改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【最安値・1日10室限定】
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

ひろっちゃん8675さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [70代/男性] 2020年10月01日 21:37:04

初めての宿泊で、カーナビ頼りでしたが道に迷い、ホテルへTELしたら丁寧に導いてもらえました。抽選でガソリン¥1000も当たりラッキーでした。従業員の声かけも徹底されており、トイレットペーパーの予備やヘヤードライヤーが巾着に入っていたり、ちょっとした気遣いが見られ、良い雰囲気でした。普通スリッパが多いですが、雪駄が良かったです。食事はチョット物足りなかったかな?天ぷらの食べ放題があったけれど。風呂の滝の湯量の多さにはビックリ。露天風呂に行く通路は、石と砂利が敷き詰めてあり、手摺りがあるのですが年寄や足腰の悪い人はチョット危ないと思いました。全体的には、いいホテルだと思います。また利用させて貰いたいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年10月21日 21:46:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
お食事や露天風呂など貴重なご意見ありがとうございます。

【Goto いしかわキャンペーン】石川県特産品があたるWチャンスプラン
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

movingdrumさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

movingdrumさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:31:39

2020年9月21日に宿泊させていただきました。
アクリル板や消毒液や検温も徹底しており安心して宿泊出来ました。
食事は夕飯、朝食共にボリューム感もちょうど良く、大変満足できる内容でした。

露天風呂からの眺める大自然はロケーションが良く気持ちの良いお風呂で大変満足できるものでした。

ただ、宿泊したお部屋は窓が小さく少し開放感にかけると感じましたが全体的には非常に良い内容でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年10月21日 21:44:52

movingdrum 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご安心してお過ごし頂くことが出来ましたようで、大変うれしく思います。
温泉やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

2020春夏 記念日プラン 大切な人と祝うハレの日

投稿者さん 2020年09月22日 17:20:26

お部屋もお風呂も綺麗で満足できました。また、食事の美味しい事は、もちろんですが、ロビーにコーヒー等の飲み物があったのが、嬉しかったです。従業員の方も親切で過ごしやすかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年10月21日 21:44:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のスタッフへもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

【オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~

e-msさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

e-msさん [60代/男性] 2020年01月27日 08:24:06

今回で3回目の利用です。いつ来てもスタッフの方の丁寧で人懐っこい且つ気取らない、しつこくない対応が気に入ってます。料理もいつも大満足、質も量も文句無し。
前回はお風呂が工事中で入れなかった露天風呂。素敵な岩風呂にリニューアルされていました。目の前の渓流の流れを見ながら、ゆっくりと湯につかりながらの水音と鳥のさえずりがミックスされての癒しは最高です。今回は満喫させて頂きました。
一つだけ苦言を呈させて頂くと、朝のチェクアウト30分前の時間に部屋の前で清掃スタッフと思われる方々が数人グループでたむろされていて、こちらとしては早く帰れと言われているようで不快な思いをしました。すごく残念です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年02月03日 22:52:22

e-ms 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また日頃よりご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
またスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

清掃スタッフの対応に関しまして
お客様へのご配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を基に、担当スタッフへも周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天限定】9月14日で開業12周年 【開業月キャンペーン 幼児無料】
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2019年12月11日 16:29:21

12/9娘と孫と利用。申し込み時誕生日月でしたが、特にアニバーサリィは伝えませんでしたがここ最近の宿泊施設ではサービスもお部屋の設備も秀逸でした。お料理も食べきれないほどで残すのが心苦しい気持ちでした。グレードアップということでシモンズベットの素晴らしい寝心地を堪能したり送迎を利用させていただき幼児連れでしたから大変助かりました。温泉も踵など何もつけなくてもすべすべでやみつきになりそうです。また何かの折山中温泉に来た時は利用したいと思います。お世話になりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年12月26日 21:11:13

この度は誕生日の記念月に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

温泉やお部屋などご満足を頂きありがとうございます。
シモンズ製のベッドは心地よく、お客様に大変好評を頂いております。

【モニタープラン】≪1日1組限定♪≫グレードアップ料金最大75%OFFで至福とひと時を♪
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2019年10月23日 23:39:43

大聖寺川のすぐ横の立地する旅館で、露天風呂に浸かりながら川のせせらぎ、四季の景色を楽しめる。夕朝と季節の美味しい食事を堪能することができた

不満として、客室のドアが重く閉めるのに時間がかかる。山中のため虫が多く出没するなどがあった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年10月26日 18:00:32

季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

客室のドアにつきましては、ご不便をおかけしてしまして、誠に申し訳ございません。
また自然が近い立地のため、虫が多く申し訳ございません。
今後はすべてのお客様が快適に過ごせますよう改善に努めて参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2019秋冬 【自分へご褒美。ちょっとひとり旅に出かけませんか】美人の湯と地酒とご当地グルメ
【【部屋タイプ指定なし】】

投稿者さん 2019年08月26日 04:01:37

いろいろのサービスが付与されていてお得感いっぱいで大満足でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年08月28日 10:49:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

サービスに満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

9月14日で開業12周年 【開業月キャンペーン 幼児無料】

投稿者さん 2019年08月13日 22:09:15

夏の家族旅行で宿泊しました。口コミで結構辛辣なコメントがあったので心配でしたが、総じて満足できました。

良かった点
・スタッフ全員がおもてなし精神に溢れている。
・浴衣の着付けをお願いしたところ、忙しいのに部屋まで駆けつけてくれ、見事な手さばきで仕上げてくれた。これ、妻が感動していました。ありがとう。
・バイキングの質が良い。美味くもなく不味くもないというコメントがあったが、どれも満足できた。夕飯の牛スジ煮込み、天ぷら大変美味しかった。朝食は、何気にあら汁が絶品なので、もっと推していいと思う。
・縁日で対応していた若い社員の方が子供を楽しませようと頑張っていた。
・部屋まで案内してくれた若い女性の方、まだ新人さんかもしれないが、一生懸命でとても気持ちの良い接客だった。夕飯の子供への接し方も大変すばらしい。
・温泉の質がとても良い。
・タオルが脱衣場に置いてあり、手ぶらでふろにはいれる。

改善してほしいかな
・エレベータが暑い。
・エレベータが閉まるのが速い。何度か挟まれそうになった。
・男湯が鶴仙渓の遊歩道から丸見え。木でほとんど遮られてるから、こちらは気にならないけど、向こうからははっきりと見えるだろうなという感じ。景色を見るには仕方がないけど、難しいところですね。

働く人も、お風呂も、食べ物も良く。またお世話になりたいと思えるお宿でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年08月28日 10:36:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

お食事に関しましても、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
また当館は季節によって、旬の食材をご用意しております。
違った季節にお越し頂きまして、美味しい旬の食材をお召し上がり頂けましたら幸いです。

またエレベーターや大浴場の件に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
貴重な意見ありがとうございます。

また山中温泉にお越しの際は、是非当館をお選び頂きますと幸いでございます。

2019夏【夏休みキッズスペシャル】 こおろぎ横丁で遊び全開♪