岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2005年10月06日 22:51:05

改装した部屋に泊まりました。禁煙室でしたし、部屋も綺麗で、とてもリラックスできてよかったです。素足で歩きまわれる部屋というのは本当にいいですね。
目も前にコンビニ、近くに9時までやっているカフェもあり、飲みに行かない人にもいい立地だと思います。

ただ少しだけですが布団のにおいが気になりました。それから部屋にガラスコップが無かったのが残念。水とかジュースを飲むのに、湯飲みはちょっと。。。ぜひ置いて欲しいです。

岡山ビューホテル 2005年10月07日 08:01:05

改装した新しいお部屋にお泊り頂いた感想を書いてくださりありがとうございます。改装部屋については、まだインターネットにお部屋を出して間もないのであまり感想を聴くことができませんが、私共の非常に関心のあるところです。『靴を脱ぐ』というコンセプトがお客様にとって本当にリラックスできるのかということを常に気にしております。
非常によかったとのお言葉を頂いてなんだかホッとして、安心しました。これからもお客様の声をご参考にしながら努力してまいります。まだまだ未熟ですがご指導ください。
布団のにおいにつきましては、早急にチェックし、太陽光線に当てて干すなどの対応を行います。ガラスコップについては非常にいいご意見なので、社内で検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。岡山にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
支配人 上野 宏一郎

投稿者さん 2005年10月03日 20:47:16

10月1日宿泊しました。フロントの対応については大変よく満足しています。禁煙室で用意をしていただきトラブルなくチェックインできましたが、部屋に入るなり何ともいえない臭いが気になりました。何とか我慢はできましたがエアコンを入れると臭いが非常に気になり気分が悪かったです(何の為の禁煙室か!)。朝食も、案内にあるようなこだわりのパンでもなく薄い冷たいトースト・貧弱な卵料理・ソースもないプレーンヨーグルト・冷たいポテトチップましな料理と言えばジュースとコーヒーぐらい何処がこだわりのあるパンなのでしょうか値段の割にはとても貧弱です。喫茶店のモーニングのほうがよっぽど美味しいです非常に残念です。食事の案内は誇大広告?ただ、直ぐ側にコンビニがあるのが救いです。部屋の割りには浴室が狭いです。

岡山ビューホテル 2005年10月04日 08:42:24

いろいろなご意見を頂き、誠にありがとうございます。まずお部屋のにおいですが、消臭には最大限の配慮を行っているつもりでしたが、まだ徹底できていないようです。さらに徹底を強化してゆきます。
また、朝食が貧弱だったとの事。トーストは地元の有名なパン屋さんから買い付けている自慢のパンでございましたが、それが伝わらなかったのが残念でなりません。これは私共の努力不足に他なりません。内容も含めて今後の検討課題にしてゆきたいと思います。心よりお詫び申し上げます。
厳しいながらも貴重なご意見を頂きまして大変勉強になりました。同じような気持ちのお客様を増やさないためにも改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂きましたことを厚く御礼申し上げます。改善したと思っていただけるようまたお越しいただいければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年09月30日 20:58:33

値段から考えるとお得だと思います。従業員の方も丁寧に説明してくれたり、部屋のシャンプーがいいもの使ってたり(個人的な感想ですが)。また、仕事で行った時は、お世話になりたいホテルでした。

岡山ビューホテル 2005年10月01日 08:26:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの応対でお褒めのお言葉を頂くことが、私共にとって何より嬉しく力になります。さらにご満足いただけるよう努力してゆく所存ですのでご指導くださいませ。また、シャンプー、リンス、ボディソープはそれぞれ独立していて女性に人気の資生堂さんの『マシェリ』を使用しております。
ホテルのシャンプーを使って髪がバサバサになったというお客様のご意見から改善されたものです。ちなみにマシェリのボディーソープは一般では非売品です!
次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月28日 22:07:24

お部屋も広めでベッドの寝心地も気持ち良かったです。また、繁華街にも近く、コンビニも直ぐ側にあるので、食事やちょっとした買い物にも便利でした。
朝のレストランの食事がもうちょっと充実していれば、なお嬉しいです。レストランのお姉さんは美人でしたが。。
あっ、それからロビーに1台程、ネットが出来るPCがあればお客さんは喜ぶと思いますよ。

岡山ビューホテル 2005年09月29日 08:32:22

お部屋の点や立地面でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。またレストランでの朝のメニューの件、ロビーのPC設置の件ではご意見を頂き、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見を参考にさらにご満足いただけるよう改善し、スタッフ一同努力してゆく所存です。他にもお気づきの点がございましたらお聴かせ願えれば幸いでございます。今後ともご指導の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月28日 20:05:54

深夜に岡山に到着し、携帯で宿を探したところこちらが見つかりました。
疲れてイライラしていたのですが、事前に電話をしたところ、深夜にもかかわらず丁寧な対応でホッとできました。

岡山ビューホテル 2005年09月29日 08:27:07

この度はご宿泊誠にありがとうございます。深夜のご到着だったようで本当にお疲れ様でございました。お疲れの心と体に少しでも元気をご提供できたこと大変嬉しく思います。これからもさらにご満足していただけるようスタッフ一同努力して参りますので、ご指導の程よろしくお願いします。また岡山にお越しの際はぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 13:53:08

立地がよく利用してよかったです。

岡山ビューホテル 2005年09月27日 17:54:03

「利用してよかった」とのお言葉をお聞きし、そう思っていただけることが大変嬉しく光栄に思います。また立地だけでなく、スタッフのサービスの部分でお褒めのお言葉を頂けるよう努力してまいりますので、今後ともご指導くださいませ。また他にもお気づきの点がございましたらお聞かせ願えれば幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月25日 19:54:34

申し分のない完璧に近い泊まりをさせていただきました。
朝食のバイキングの品数が少し物足りない感じがしましたが宿泊代金を考えれば致し方無いかもしれません。
お世話になり有難う御座いました。

岡山ビューホテル 2005年09月26日 08:21:35

『申し分のない泊まり』ができたとのお言葉を頂き大変嬉しく、光栄に思います。このようなお言葉を頂くのが私共にとって何よりの力になります。さらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導いただきますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月25日 08:06:00

価格を考慮すると合格圏内なのかもしれませんが、写真に比べてずいぶん古めかしい感じがしました。廊下・部屋の臭いも気になります。朝食はおいしかったです。

岡山ビューホテル 2005年09月26日 08:18:38

ご宿泊誠にありがとうございます。ご朝食ではお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お部屋と廊下のにおいにつきましては大変申し訳ございません。オゾン脱臭などでさらに消臭を強化したいと思います。当館は開業21年目を迎え、決して新しいとは申し上げませんが、お越しいただいた皆様に少しでも次の日の活力を養っていただくようにスタッフ一同改善努力に努めておりますので、今後ともご指導くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月22日 10:32:11

立地条件がよいので、岡山を楽しむことが出来ました。

岡山ビューホテル 2005年09月22日 10:39:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。立地の面でお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。岡山の旅のお手伝いができたこと本当に光栄に思います。また岡山にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご意見を頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 01:34:38

場所が分かりやすく、コンビニは周辺に複数あり、立地が良いホテルです。ただ、残念なことに、空室検索画面に

> ◆禁煙ルーム有

と表示されていたので、このホテルを選んだのですが、

: 9月9日に予約して、禁煙ルームをお願いした。
: しかし、チェックインで初めて禁煙ルームが満室
: であることを知った。事情を伺うと8月29日予約受付
: 分で禁煙ルームはなくなった

とのことでした。私の携帯電話番号とemail addressを登録しておりましたが、何の連絡もありませんでした。そのため、私の感想としては、予約後に我々から電話か何かで普通の部屋が確保できたかを確かめるのが良いかと思います。なお、喫煙ルームは全体の84%だそうです。また、私がクレームをしたとき、ホテルのある方が部屋の匂いの具合を見に行かれました。その方は喫煙者だそうで、それでチェックが出来るのかと(非喫煙者と言われてた)フロントの方に伺ったら、個人の自由で喫煙しているから....との返事でした(*_*)。以上の事実をインターネット上で公開をして良いとの了解をフロントの方から複数回得ております。念のため。
 なお、フロントの方は親切で、結局のところ、3つの部屋から匂いが少ないところを選ばせて頂きましたし、匂い消しスプレーを貸して頂きました(老婆心ながら、このスプレーは改良された方が良いかと思いますよ)。あと、フロント付近もタバコの匂いがしますので、それなりの覚悟が必要です。
 色々なホテルを利用させて頂いておりますが、このホテルのフロントの方の対応は大変に良いと感じました。タバコの不快で不愉快な問題さえなければ良いホテルで、岡山訪問の際にはまた利用させて頂きたいと思います。

岡山ビューホテル 2005年09月22日 09:13:09

この度はご宿泊誠にありがとうございます。禁煙ルームですが、当館は1フロア13室ございまして、お伝えしたとおり、8月下旬には満室となり、ご予約順におとりをさせていただいております。
ご希望に添えなかったこと心よりお詫びを申し上げます。当日は満室で、禁煙希望のかたでもお客様と同様に、お取りできなかった方がかなりおられます。
ご希望に添えなかったのは私どもとしては大変不本意でございますが、消臭には最大限の準備を行っておりますので、なにとぞご理解のうえ、ご賢察の程よろしくお願い申し上げます。

今後禁煙ルーム増設を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 22:05:47

トイレがウォシュレットじゃないのが残念ですが、その他は立地も良く、夜の街もほど良く近い場所にあり、朝食の内容と落ち着いた雰囲気は、いい感じでした。

岡山ビューホテル 2005年09月22日 09:04:46

この度はご宿泊誠にありがとうございます。立地の面と朝食にてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これを力にさらに満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともご指導願います。また、ウオシュレットですが、今後設置の方向で検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月21日 20:02:36

朝食の事を随分宣伝してあったので、期待して、
3泊中、洋朝食を1回、和朝食を2回いただきました。

洋食の場合、「④ジュースは100%フレッシュジュースです」と強調してあったので、当然、絞りたてのオレンジジュースを期待しましたが、大変まずく、
どう考えても、いわゆる「(濃縮果汁還元?の)オレンジジュース」のように感じました。
なお、コーヒーは、大変おいしく、合格です。

岡山ビューホテル 2005年09月22日 09:01:52

この度はご宿泊誠にありがとうございます。朝食の件でご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。オレンジジュースですが、お口に合わなかったとの事で、対策を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 22:09:14

初めて利用させていただきました。フローリングの部屋で靴を脱いで過ごすというのは大変良いですね。内装も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろぐことができました。また利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2005年09月21日 07:54:54

この度はご宿泊誠にありがとうございます。フローリングの部屋を気に入っていただけたようで光栄に思います。『靴を脱ぐ』という新しいコンセプトにもご共感いただいたことも大変嬉しく思います。これを力にさらにご満足いただけるホテルを目指してさらに努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 20:16:52

始めて宿泊させて頂きました。14名の団体で私が幹事でしたが、対応は問題ありませでした。下記の点を少し改善すればもっと良いホテルになると思います。
①携帯電話の充電器の貸し出しがあると良い
②自動販売機の設置が少ない
③禁煙室が少ない
④9階のリニューアルは良いので他の階も改装して欲しい
⑤駐車場が朝9時しか開かないのは遅い

岡山ビューホテル 2005年09月21日 07:51:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。さまざまな貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
①携帯電話の充電器はフロントにて貸し出しさせて頂いております。
②自動販売機の増設については今後検討させていただきます。
③禁煙ルームについては増室を検討しております。
④改装ですが、8階を予定しており、来年早々の完成を目指して現在打ち合わせ中でございます。
⑤駐車場は平日8時、日祝日は9時からの営業ですが、フロントに声をかけていただけたら早朝でも深夜でも対応させていただきます。
以上私共のご回答となります。
貴重で新鮮なご意見大変参考になりました。今後ともご指導の程よろしくお願いします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 23:04:58

サービス、料金はもちろん
朝食も最高でした。

すべて、大満足です。

ホテルの方すべて笑顔で応対していただきました。
今度岡山にいくときもとまりたいです。

岡山ビューホテル 2005年09月20日 08:45:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。『大満足』とのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。このお言葉を力にさらにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので今後ともご指導くださいますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月19日 23:02:44

24時以降に宿泊を予約しましたが、
駐車場もわざわざ夜中なのに、しまっていた駐車場をあけてくださり、いろんな面で快く応対していただきすごく満足なホテルでした。
九州から車で神戸にいく途中にとめさせていただきましたが、サービス、料金、朝食すべて最高でした。

岡山ビューホテル 2005年09月20日 08:48:06

当ホテルにご宿泊誠にありがとうございます。当館は24時間対応で、お仕事などで遅くなった方にも対応できるようになっておりますので安心してお越しください。身に余るお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。ご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 22:37:53

9/14出張のため一泊させていただきました。朝食がとても美味しかったです。リッチとしては駅から少し離れているので、案内板を出してあると良いかなと思います。値段は安く、その割には綺麗な部屋でした。また、岡山へ出張の際には利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2005年09月19日 08:26:57

ご宿泊誠にありがとうございます。朝食およびお部屋でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これを力にしてさらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。当館は岡山駅から徒歩15分の距離にありますが、岡山市内の中心街に立地しております。案内板についてはまた検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月15日 20:07:12

朝ご飯がおいしかった。料金も安いのに、部屋の設備もビジネスホテルの中でもよかった。岡山に泊まるときはまた利用したい。

岡山ビューホテル 2005年09月16日 08:53:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご朝食、部屋の設備でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に思います。これを力にスタッフ全員でさらにご満足いただけるよう努力してゆく所存ですので、今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月14日 13:31:53

今回は仕事のお客様のために4部屋取らせていただきました。お客様の感想は、ベットが通常より広くゆっくり休めた。コンビニもすぐ前で便利。との感想でした。
ただ、岡山駅から初めてだとわかりにくいようです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

岡山ビューホテル 2005年09月14日 16:27:31

この度はご宿泊誠に有難うございます。お客様がゆっくり休まれたということで大変嬉しく安心しました。また、岡山駅からのアクセスでわかり難かったとのことですが、大変申し訳ございませんでした。岡山駅から徒歩15分の立地にあり、タクシーなら5分少々、バスならば『天満屋(てんまや)バスステーション』で降りていただくと徒歩1分の立地です。岡山市の街の中心部に位置しますので、コンビニや飲食店など数多くございますので、便利だと思います。またお客様のご要望がございましたら遠慮なくお聴かせください。改善するように努力いたします。貴重なご意見有難うございました。またのご用命をお待ちしております。今後ともご指導くださいませ。

投稿者さん 2005年09月04日 00:57:36

以前にも泊めさせていただきました。ホテルの目の前にコンビにもできててますます便利になってました。ただエレベーター降りたときの匂いが少し気になりました。また岡山に行く事があれば泊めさせていただきます。

岡山ビューホテル 2005年09月05日 08:29:32

ご宿泊誠に有難うございます。6月より当ホテル向かいにファミリーマートさんがオープンし、一層コンビニが近く便利になりました。お酒も販売しております。またエレベーターホールのにおいですが、今オゾン脱臭機などを使って消臭に努めております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄りください。今後ともご指導のほどよろしくお願いします。