岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2005年01月16日 23:26:57

1月14日に宿泊しました。岡山駅に到着後、駅からは路面電車を利用し、ホテルへ向かいましたが徒歩で行けない距離ではなく、立地条件面では近くにコンビニやバスセンター、天満屋、ロフト等があり満足しました。また、チェックイン後に外出しホテルに戻ったのが夜中の2時近くだったにもかかわらず、フロントの方の対応も良く、大変満足しました。ただ、夜中に喉が渇いた時にフロアー等に自動販売機がなく少し残念な面はあります。また、チェックアウトの11時と遅い時間には満足していますが、女性スタッフの声が少し小さくて聞き取れない部分がありましたので、せっかくのサービスが良いホテルなので自信をもって対応をしてほしかったと思っています。月1回のペースにて宿泊予定がありますので、また利用させて頂きたいと思っています。心地良いサービスをありがとうございました。

岡山ビューホテル 2005年01月17日 09:23:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。身に余るお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。さまざまな良かったところ、至らなかったところのご意見が大変勉強になりました。今後もスタッフの教育を中心に少しでもお客様に満足していただけるホテルを目指してまいりますのでまたご意見を頂ければ幸いです。至らないところは早速社内で検討し、改善できるように努力してゆく所存です。週1回岡山にお越しになるとのこと。是非またお立ちより頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2004年03月29日 11:28:38

価格を考えるととてもきれいな部屋で大変満足できました。残念だったのは予約時に禁煙部屋の希望を入れられるようになっていたので必ず禁煙部屋に宿泊できると勝手に思い込んでいたのですが、満室ということで匂いがあまりしない部屋だったことでした。

岡山ビューホテル 2004年03月30日 08:56:59

この度はご宿泊ありがとうございます。いいご評価を頂き大変嬉しく思います。さて、ご指摘の禁煙部屋の件ですが、当館8階をすべて禁煙にしておりますが、当日満室であったため禁煙部屋をご用意できませんでした。申し訳ありませんでした。数に限りがあるため予約順になります。ご理解の程宜しくお願いします。また何かご意見がありましたら遠慮なく教えていただきますようお願いします。岡山にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月22日 22:26:19

当日プランで、最上階のお部屋に泊まりました。
このお値段で(当日限定だからでしょうが)この広さ、
申し分ない内容でした。
また、バスタオルのほかにフェイスタオルが2枚あったこと、また、リンスインシャンプーではなく、ちゃんとシャンプーとコンディショナーが別であったことなど、アメニティ面も十分です。

ただ一つだけ残念なのが、古いからかもしれませんが、エアコンの音が大きくて、寝るとき気になりました。

岡山ビューホテル 2004年03月23日 08:52:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフの今後の励みにしたいと思います。シャンプー・リンスも最近徐々に変更しておりまして、新しいものにして資生堂製品をお入れしております。気に入っていただけて光栄です。エアコンの件は申し訳ありませんでした。設備的なことで早急な改善は難しいですが、改善に努めさせていただきます。本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月09日 01:02:26

3月5日から一泊の利用で宿泊させて頂きました。最上階のお部屋でなかなか広くとても落ち着く雰囲気良かったです。値段もとてもリーズナブルで繁華街も近く便利だと感じました。一階のパーキングの方もとても親切に道案内をしてくれて嬉しかったです。フロントの雰囲気も係りの方の対応もいい感じのホテルだと思いました。また利用したいホテルです。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2004年03月09日 08:52:19

ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。全社員一丸となってお客様にご満足いただけるよう努力しております。またお気づきの点があればご遠慮なく教えていただきますようよろしくお願いします。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月08日 22:05:46

8Fの禁煙フロアに宿泊しました。景色も良く、繁華街に近いのに静かな

岡山ビューホテル 2004年03月09日 08:57:04

この度はご宿泊ありがとうございます。当館は8Fすべてのお部屋を禁煙ルームにしていてお煙草や臭いの気になる方に優先にご案内しております。また当ホテルは岡山市の中心部の繁華街の中に位置しており周りにショッピング施設や飲食店が豊富です。しかしちょっと路地を入るので夜はさほどうるさいとは感じないいい立地であると自負しております。また何かお気づきの点がございましたらご遠慮なく教えていただきますようよろしくお願いします。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月08日 19:09:11

女性に温かい思いやり企画、とっても快適お得なサービス満点の1日でした。又、観光・ショッピング・観光にと立地条件最高でした。朝食は前日フロントでは選べるように説明を受けたように思いましたが、レストランでは、お皿盛りにぱん1個で(ぱんの)追加の説明もありませんでした(つд∩)シクシク 。浴室では蛇口がシャワーになっていて、頭からお水を浴び洋服も半分濡れてしまいました、今後は最初に確かめなければと反省。

岡山ビューホテル 2004年03月09日 09:02:34

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様のご利用いただいたレディースプラン「マイごほうびプラン」は当館の女性社員による発案・計画で周りのお店のショップとのタイアップ、アメニティの選定など女性の立場にたったプラン内容となっております。気に入っていただき光栄です。またご朝食の件、お部屋内のシャワーの件は大変ご迷惑をおかけしました。早速、レストラン、客室清掃の係に注意しておきました。また岡山にお越しの際は改善したと思っていただけるように努力いたしますので是非お立ち寄りください。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月01日 08:28:48

とっても感じのいいホテルでした。料金の割に以外と小奇麗です。フロントの方、近辺の案内細かく教えて頂いてありがとうございました。

岡山ビューホテル 2004年03月01日 08:50:33

ご宿泊並びにご意見を頂きましてありがとうございました。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同お客様に少しでもご満足されるように努力しておりますので、岡山にお越しの際はお立ち寄りくださいますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月29日 17:10:27

2004年1月28日に宿泊しました。部屋は、清掃が行き届き、壁紙なども新しくされており、とても快適でした。エアコンも、部屋ごとに「冷暖切り替え」が出来るようになっています。付近には、コンビニや飲み屋がたくさんあり、とても便利です。禁煙フロアの設置(8F)も大変好ましく思いました。新幹線岡山駅からは、徒歩で行きました。桃太郎大通りを散歩気分で、気持ちよく着けました。これで、この料金ですから、大満足です。またお願いします。

岡山ビューホテル 2004年01月30日 08:50:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。並びにお褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく思います。お客様のご満足というお言葉を頂きますと我々はこの仕事をやっていて本当に良かったと思います。お客様のご意見を少しでも取り入れて改善努力してゆく所存ですのでお気づきの点はご遠慮なくお知らせいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月26日 21:54:52

1月22日に宿泊しました。当日予約したのですが、禁煙ルームが予約できて良かったです。
ホテルからコンビニまでが近く、交通の便も良かったです。また、ホテルは分かりやすい場所にあったので、すぐに見つかりました。
バスタオルの他にフェイスタオルが2枚あったのが良かったです。

岡山ビューホテル 2004年01月27日 08:57:32

ご宿泊誠にありがとうございます。当日は禁煙ルームに空きがございましたのでご案内させていただきました。身に余るお褒めのお言葉大変嬉しく思います。スタッフの今後の励みにしたいと思います。当館は岡山市の繁華街の中に位置するため周りにはショッピングや飲食店が多く、便利です。また岡山にお越しの際は是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月25日 22:10:01

禁煙ルーム希望でしたが、予約が遅かったので、空いてませんでした。しかし、臭いが少ない部屋を準備いただきました、部屋も手入れが行き届いており大変快適でした。 大変寒い日でしたが、部屋の暖房も入れてあり嬉しかったです。 すぐ近くにはコンビや食堂もあり便利です。
朝食は、ひと工夫お願い致します。

岡山ビューホテル 2004年01月26日 09:05:08

この度はご宿泊誠に有難うございます。当日は満室であったため禁煙ルームがご用意できなくて大変申し訳ありませんでした。当ホテルは岡山市の中心地にあり、周りには多くの飲食店やショッピング街が多く便利であるのが自慢です。また、朝食につきましては早速内容を検討したいと思います。もしよいご意見がありましたら教えていただきたく存じます。お客様のご意見をできるだけ取り入れて改善をしてゆく努力をいたしますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月31日 00:04:49

安価な宿泊料に清潔な部屋。市内の中心街に位置。だだし、乗用車での進入は難しい。市街だけに一方通行が多く、注意が必要。電車通りから、郵便局角を右折すると、その先、左折できる路は、ホテルの玄関前ではなく裏になります。

岡山ビューホテル 2003年12月31日 09:09:14

この度はご宿泊誠に有難うございました。当ホテルは岡山市の中心部に位置し、周りには百貨店、飲食施設、オフィスビルと岡山の機能が集中しておりますが、少し奥まったところに位置しているため夜などは閑静な立地条件にあります。そのために辺りの道路が一方通行が多く車での進入は少し戸惑うかもしれません。申し訳ありませんでした。ホテルの1階が駐車場でそのままフロント客室に上がれるというのも当館の強みのひとつであります。我々は、お客様とのふれあいを一番重視しており、努力改善をしてゆく所存でございます。今後ともご愛顧のほどお願いします。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月30日 10:54:32

当日予約だったためか安価で宿泊できました。確かに施設の古さなどは否めませんが、立地条件、価格等を考え合わせれば悪くないと思います。1人でダブルルームが使えたのでゆったり出来ました。

岡山ビューホテル 2003年12月31日 08:58:56

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当館は開業21年目を迎えるホテルですが、建物のメンテナンスは十分に行っておりますので、安心してお泊りいただけます。また岡山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月15日 20:59:21

12月11日に宿泊しました。12年前に大学受験のための利用以来の宿泊でした。思い出あるホテルだけに期待していたのですが、、、。時の流れによる劣化は否めないようで、建物内がどことなく暗く感じました。希望としては、ホテルの方のハツラツさと、(特に冬場なので)クローゼットにハンガーを多めに備えていただければ良いのではないかと思います。

岡山ビューホテル 2003年12月16日 09:13:00

この度はご宿泊誠に有難うございました。12年前に受験の際にお泊りになられたのを覚えていただいていたとのこと本当に嬉しく思います。ご指摘のホテルスタッフの元気のなさは全員に注意を促し、ハンガーの数は検討しまして改善できるように努力いたします。貴重なご意見本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年11月24日 21:48:23

11月22日から1泊させて頂きました。食事するところもコンビニも近くにあり大変便利でした。チェックアウトが11時なのも朝ゆっくりできてたいへんよかったです。でも空調が少し寝てるとき暑くなったり寒くなったりしたのが少し気になりました。

岡山ビューホテル 2003年11月25日 08:53:04

ご宿泊誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋の空調ですが、暑くなったり寒くなったりするということ、原因を現在調べております。必ず改善するように致します。申し訳ありませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月19日 00:49:34

11月6日から17日まで利用させていただきました。部屋も広く、ベッドもゆったりしていて快適でした。仕事で利用したため、周りに一人で食事をするところが少なくフロントで二度ほど弁当をお願いしました。価格的には手頃なんですがもうすこしメインにボリュームがほしかったように思います。
ただ一つだけ感じたのは壁が薄いようで隣の部屋の人のいびきが響いてなかなか寝付けなかった。
しかし、仕事場に近い為これからも利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2003年11月20日 10:40:55

この度は長期のご宿泊誠に有難うございます。お部屋では快適にお過ごしになられたとのことお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。さて、ご指摘のお弁当の件は、キッチンスタッフにご満足が得られるよう検討するように申します。あと、お部屋の壁の件ですが、コンクリートのかなり分厚い壁での設計なのですが、お隣の音が響いたようで誠に申し訳ありませんでした。検討して改善できるようでしたら改善いたします。仕事場に近いとのことまたお越しの際は是非お立ち寄りください。またお気づきの点がありましたら、ご遠慮なくおっしゃっていただきますようよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年11月10日 22:22:41

11月8日に宿泊しました。値段は安いと思いました。
繁華街へのアクセスもよく立地条件は良いものでした。
ダブルルームでしたが、非常に狭くベッドもシングルと言ってもいい広さでした。
夜中に季節外れの蚊に悩まされました。フロントに対処を依頼しした所、こちらの強い要請で、素早く殺虫剤を用意していただき助かりましたが、フロントの方の応対には気分を害するものがありました。

岡山ビューホテル 2003年11月11日 09:06:18

この度はご宿泊誠に有難うございます。並びに貴重なご意見有難うございます。お部屋は約17㎡と決して広いとは言えませんが、狭く感じられたようです。ベッドも1400幅のダブルベッドを使用しております。ご満足いただけなかったこと残念に思います。夜中に蚊が出たとのこと、昼に換気のために窓を開放している間に入ったものと思われます。誠に申し訳ありませんでした。またフロントの対応がお気に召さなかったとのこと、対応に当たったスタッフに十分に注意いたします。貴重なご意見有難うございました。次回はさらに気に入っていただけるように善処いたします。

投稿者さん 2003年11月06日 16:18:37

岡山市の中心部で使い勝手がよいでした。建物は新しく、また、フロントの接客も丁寧でした。警備員による2時間ごとの巡回もあり、レベルの高さが伺えました。また、岡山に行くときには利用したいです。

岡山ビューホテル 2003年11月07日 09:21:29

ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。フロントの対応、深夜の警備の巡回などお褒めのお言葉を頂いて本当に嬉しく思います。今後の仕事の励みにさせていただきます。またお気づきの点があればご遠慮なくおっしゃってくださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年11月02日 22:02:29

11/1に一泊で利用させて頂きました。

フロントは親切丁寧、部屋も料金の割には綺麗で満足しております。

チェックアウトが11:00なので朝のんびり仕度出来るのも嬉しかったです。

只、ロビーに1台の自販機を各階に設置して頂けているともっと便利でした。

岡山ビューホテル 2003年11月03日 08:58:11

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。フロントの対応等お気に召していただいたとのこと嬉しく思います。あと、自動販売機ですが、各フロアに置くことはかなりコストのかかることで、社内で十分検討して決めたいと思います。貴重なご意見有難うございました。また岡山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月15日 09:36:34

県庁出張には徒歩7分程度で便利でベスト。朝食は700円と1000円の差がそれほどない。もう少し工夫を。料金の割りに部屋は良かった。フロントは親切丁寧。

岡山ビューホテル 2003年10月15日 18:32:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋とフロントでの接客は気に入っていただけた様で嬉しく思います。ご朝食ですが、内容を一度社内で検討してみます。ご指摘有難うございました。また県庁へのご出張の際はお立ち寄りくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月14日 21:09:16

天満屋のすぐ近くで、交通の便もよく立地は申し分ありません。その割に、部屋は静かで、とても落ち着いた滞在ができ、よかったです。部屋はゆったりしていて、ベッドも寝心地がよかったです。
エレベーターが1基しかなかったので、待たされるのを覚悟しましたが、意外とスムーズでした。しかし、業務用と兼ねている点は窮屈な感を否めませんでした。
朝食は値段はさておき、パンが1枚分というのはちょっと足りません。食べ放題とまではいかなくても、量の選択ができるといいと思いました。

岡山ビューホテル 2003年10月15日 08:51:52

このたびはご宿泊を頂きまして有難うございます。お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。ご指摘のご朝食の件ですが、パンはおかわり自由にしております。係の者のご案内が不十分だったことをお詫び申し上げます。早速朝食スタッフに指示徹底をします。貴重なご意見を生かして少しでもご満足いただけるサービスを目指して参ります。有難うございました。