岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2096件

ボンバーアキさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ボンバーアキさん [40代/女性] 2024年04月23日 10:43:29

2人でベット使用は大丈夫でした。少し部屋はコンパクトでしたが、靴を脱いで過ごす事ができて、リラックス出来ました。
乾燥機を使用した際に私の不注意で代金を入れすぎてしまって、返金できないかと相談したところ、レンタルで業者が管理してるので返金は難しいと聞いてたんですが、チェックアウトの際にホテル側から返金して頂きありがとうございました。
とても親切な対応してもらえて満足です。車使用の際はこのあたりは一通が多いですが。アクセスも良く、レストランやカフェ、買い物には困らないで過ごせるところです。

岡山ビューホテル 2024年04月23日 10:51:08

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋ではリラックスしてお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。当ホテルはお部屋では靴を脱いで床に腰かけていただくスタイルですので、お部屋の名前の通りごろごろとお寛ぎいただければと思います。

コインラインドリーの件ではお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お困りごとが解決できてよかったです。

まだまだ至らない部分もあると思いますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

サワ7096さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

サワ7096さん [40代/男性] 2024年01月31日 08:29:51

朝食はとても美味しく、シェフのこだわりを感じました。

岡山ビューホテル 2024年01月31日 09:00:56

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。お客様の来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただきたく思っております。こだわりも感じていただきとても光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

こひなた6163さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

こひなた6163さん [30代/男性] 2023年10月11日 07:28:17

至る所におもてなしの気持ちが感じられるホテルで、また利用したいと思えるほど満足でした。

【立地】
県外の方は岡山駅から離れているという印象を持つかもしれませんが、天満屋バスターミナルの利便(岡山城・後楽園・新岡山港など)を考えると好立地だと感じます。
【部屋】
靴を脱ぐスタイルはとても過ごしやすかったです。また、部屋内にコンセントやUSBが多かった点は助かりました。ベッドも枕も柔らかめで、個人的には有り難かったです。
【食事】
朝食のみお世話になりましたが、メインの魚と卵料理が出来たてで提供される点は感激でした。
飲み物の種類も多かったので嬉しかったです。
レストランも明るく清潔感があり、たいへん過ごしやすかったです。
【風呂】+【設備・アメニティ】
低い評価というわけではなく、特筆すべき点がなく、他のビジネスホテルと同等という意味合いでお捉えください。
バスルームの清潔感はもちろんありました。
【サービス】
部屋のメッセージカードやロビー入り口の撮影スペースなど、随所におもてなしの工夫がなされている印象でした。
フロントやレストランの従業員さんも懇切丁寧な対応で、たいへん気分が良かったです。

岡山ビューホテル 2023年10月11日 08:50:51

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

項目に分けて頂いて様々なコメントを頂きとても参考になりました。いろいろなところをしっかり見て頂けて嬉しく思います。

総合的に満足していただけたようでそこが何よりも嬉しく思います。私共のおもてなしの心が伝わったことがわかり感激しております。

当ホテルは、開業して40年近くになり決して新しいホテルとは言えません。1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様にも快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、何と言ってもおもてなしの心はいつも新鮮な気持ちでお迎え、お見送りをしていくことを心掛けております。

お客様の旅が快適で思い出に残るものになるように精一杯努めております。まだまだ至らない点もありますが、さらに精進して参る所存です。

また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 16:07:44

畳のお部屋にしていただいたのと、15時チェックイン12時チェックアウトとのんびりと過ごすことができました!お部屋のテレビでミラーリングもできたので自分のお部屋のように快適でした。ありがとうございました!

岡山ビューホテル 2023年05月08日 08:27:20

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご希望のお部屋をご用意することができて良かったです。お部屋でのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今年のGWは多くの人出で何かと至らない点もあったかとは思いますが、よき思い出になったなら幸いでございます。

また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 素泊まり】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年04月17日 07:31:18

朝ごはん付で予約しました。着席後魚を焼いてもらって持ってきてもらう形、その他はビッフェスタイル。魚を焼いてもらうだけでものすごい満足感か出ます。美味しい。また予約します

岡山ビューホテル 2023年04月17日 08:54:08

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんを気に入って頂き、嬉しく思います。当ホテルは良くあるホテルのブッフェとは少し異なり、出来立てを提供するように心がけております。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるように精進して参りますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

1dog2catsさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

1dog2catsさん [40代/男性] 2023年02月27日 16:30:55

間違えて喫煙を予約してしまいまい、変更してもらいました。
建物は古いですが、よく工夫してらっしゃると思います。
快適でした。

駐車場の係の方も、感じが良かったです。

岡山ビューホテル 2023年02月27日 17:34:52

当日お申し出があり、禁煙のお部屋に変更できてよかったです。

「快適」とのお言葉を頂きとても嬉しく思います。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトを提案しております。気に入って頂いて光栄です。

また駐車場スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂きました。本人の励みになります。ありがとうございました。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

駄犬@さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

駄犬@さん [20代/女性] 2022年09月05日 21:08:40

1歳児と宿泊しました。靴を脱いで安心して寛げました。チェックアウトが遅くていいのも嬉しかったです。近くにコンビニ、スーパーもあり、とても利便性が高かったです。後楽園へ歩いて行けました。朝のバイキングは、種類はそんなに多くなかったですが、鉄板焼きのお魚がとても美味しくて満足でした。

岡山ビューホテル 2022年09月06日 08:21:05

小さなお子様とご一緒のご旅行は何かと大変ですね。当ホテルがお役に立ったならば幸いでございます。

「靴を脱ぐ」お部屋を気に入って頂き嬉しく思います。畳の床で小さなお子様と川の字になってお休みになる姿を想像して笑顔になってしまいます。

朝ごはんや立地の面でもご評価いただき光栄です。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参ります。

またお近くにお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。成長されたお子様にお逢いできるのも楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年09月04日 10:15:06

今回は2度目になります。
前回利用した際の畳の部屋と朝食が忘れられず、岡山に来たらこちらに宿泊しようと思っていました。今回も大満足です。
一つお願いですが、化粧用に卓上ミラーを置いて欲しいです。貸出でもいいので。私の泊まった部屋の鏡が立って使える高さだったので、座ったまま化粧ができるとありがたいです。

岡山ビューホテル 2022年09月04日 12:56:36

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。大満足とのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
畳のGORORIルームと朝ごはんはどちらも当館のこだわりが詰まっております。床に座り、足を伸ばしてゆっくりと寛ぐことで1日の疲れを十分に取ってもらえるように、朝ごはんは1日の活力をしっかりと付けていただけるようにとの思いを込めております。

鏡に関しては、少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。より便利にお使いいただけるように、卓上ミラーについて検討課題とさせていただきたく思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

今後も満足いただけるホテル・レストランであれるように、スタッフ一同尽力して参りますので、ぜひ引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月18日 17:04:15

畳の部屋は予想以上にくつろげました。靴を脱いで上がれる事は勿論ですが荷物を畳に置けるのでベッドの上がごちゃごちゃしなくて良いです。畳の上にマットレスなのも寝返り打った際ギシギシ音がしないのでストレスなく安眠出来ました。
難点は鏡が高い位置にあるのでドライヤー、お化粧等を立ってしなければいけないところ位でしょうか。
駐車場や朝食時のスタッフの方々が本当に親切丁寧でとても気分よく宿泊させて頂きました。
また機会があれば利用したいです。

岡山ビューホテル 2022年07月18日 21:34:27

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。気分よく宿泊できたというお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただいたGORORIルームは、段差をなくし、できるだけ広く使っていただけるようになっていますので、荷物を床に置いたり、足を伸ばして寛いだり、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。このコンセプトが安眠のお役に立つことができて光栄でございます。
鏡に関しては、さらに便利にお使いいただくことができるように、今後の検討課題とさせていただきたく思います。

スタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
今後もより一層お役に立てるホテル、レストランとなれるように努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにしております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 13:02:56

朝食が想定以上によかったです。

岡山ビューホテル 2022年06月20日 14:43:59

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただき、嬉しく思います。当館の「朝ごはん」は、一般的なホテルブッフェとは一線を画しており、来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただいて一日の活力を取っていただけたらと願っております。

ぜひまた岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:55

4月29日に宿泊しました。建物はちょっと古そうでしたが、アットホームな感じでスタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしいです

岡山ビューホテル 2022年05月01日 21:54:01

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連休のご旅行に当館をお選びいただけて大変嬉しく思っております。

アットホームな感じ、スタッフのホスピタリティーが素晴らしいとのお言葉、ありがとうございます。
ご感想の通り、建物は決して新しくはありませんが、客室内のリニューアルをするなど、進化を続けられるように努めております。
温かみや落ち着きを感じていただけるように、さらに喜んでいただけるおもてなしができるように、スタッフ一同より一層努力して参ります。

ぜひまた岡山にお越しの際はご利用くださいませ。再びお会いできることを楽しみにしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2022年04月15日 16:27:55

部屋は、畳敷きなので荷物の整理などで物を広げる事ができるのと、足を伸ばしてくつろげるのが良かったです。ベットも気持ち良くて、よく眠れました。
朝ご飯は、どれも美味しく食べ過ぎました。特に桜鯛は表面がカリッと中がふっくらして、朝から最高でした。

岡山ビューホテル 2022年04月15日 17:39:42

お部屋を気に入って頂きとても光栄でございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。お部屋の名前の通り、床に腰を下ろしてゴロリとくつろいで頂けたらと思っています。

朝ごはんでも嬉しいご意見をいただきました。当ホテルの朝ごはんは「出来立て」にこだわっており、一般的なホテルブッフェとは一線を画しております。一日の活力を取って頂き元気になっていただけたなら幸いでございます。

これからもお客様に愛されるホテルになれるようにスタッフ一同努力してまいりますので、 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月01日 19:46:37

5回目の宿泊です。安いのにお部屋がキレイで、食事もおいしく常宿のさせてもらってます。
敏感肌で布団シーツが合わないと寝れない体質ですが、こちらの布団は非常に気持ちよいです。

岡山ビューホテル 2022年04月02日 09:22:27

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

こちらこそ「定宿」にお選びいただいて嬉しく思います。

寝具もお身体にマッチしているとのことでよかったです。岡山ではなかなかないアメリカのSeaslly社(シーリー社)の寝具でドクターと共同開発しているので、身体に優しい寝具と自負しております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月20日 01:09:47

17日に泊まりました。
夜遅くに泊まるなら裏の駐車場が安く、コンビニもすぐあるし立地最高です!

岡山ビューホテル 2021年12月20日 08:48:31

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

また嬉しいコメントまでいただき大変光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 21:21:28

朝食がとてもおいしい。品数が少ないという口コミも見られるが、業務用食材だらけが沢山並んだバイキング、そして明らかに炊き方が悪いか米の品質が悪いと分かる白飯を出すホテルが見受けられる中、ここのホテルは朝からはまち(魚は日によって違うらしい)を鉄板で焼いているし、オムレツも一人一人に焼いていただいた。さりげに卵かけご飯が美味しい。もちろん白飯はちょっとした高級旅館レベル。ここに泊まるなら朝食は絶対に食べるべき。

岡山ビューホテル 2021年11月16日 09:10:01

朝ごはんについて嬉しいコメントを頂きました。確かに品数が少ないというご指摘をされるお客様もおられますが、私共は岡山の美味しい食材に絞って出来立てを召し上がっていただきたくこのようなスタイルにさせて頂いております。魚は毎朝魚屋さんが届けてくれる新鮮なもので、お米も県北の農家さんから直接仕入れているもので、ここでしか食べることができないお米です。お客様のように感じていただけるのは本当にありがたいことで嬉しく思います。ぜひとも朝ごはんを召し上がって一日の活力を付けていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 16:42:47

シンフォニーホールでのコンサート鑑賞と、部屋で勉強をする為に宿泊しました。
デスクライトも明るく、コンセントも欲しいところにあり、何より靴を脱いで勉強できるのが良い点でした。
チェックイン時間も早めて頂き、充実した時間を過ごせました。

岡山ビューホテル 2021年10月23日 17:19:08

お部屋でのご評価のお言葉、とても嬉しく思います。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。珍しいお部屋のしつらえなので驚かれたかもしれませんが、気に入って頂き光栄です。

充実した時間を過ごされたとのことでお役に立てたことを嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 22:36:05

出張族で色々なホテルに泊まる機会がありますが、初めての部屋タイプで新鮮でよかったです。
和と洋の融合で布団ではなくマットなのもよかったです。
朝食も手作りでよかったです。
それ以外は普通で特に目立ったものはありませんが、また利用してもいいと思いました。

岡山ビューホテル 2021年10月22日 08:42:30

この度は、岡山ビューホテルを始めてご利用いただきありがとうございます。

お部屋のご評価を頂きとても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつの改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋をご提案しておりますので、最初は驚かれたかもしれません。しかしながら「よかった」とのお言葉を聴くことができて安心しております。

朝ごはんもご評価いただきました。通常のバイキングとは異なり、メインの焼魚はお客様のご来店後に店内の鉄板で焼くスタイルであまりないのですが、お客様に出来立てを召し上がっていただき、一日の活力を取って頂きたいというおもいでこのスタイルにしております。

他の部分でもさらにご評価いただけるようにさらに精進して参りますので、次回もぜひともお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。再会をスタッフ一同楽しみにしています。

投稿者さん 2021年10月04日 15:17:05

駐車場もあり、駅からも徒歩圏内ですので
便利
また、近くで買い物食事もでき
コンビニも近く。とにかく便利!

毎回、活用しています。

岡山ビューホテル 2021年10月05日 10:31:29

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

駐車場や立地の面でのお言葉を頂き大変光栄でございます。当館は岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置して周りには飲食店や百貨店などがありとても便利な立地でございます。

これからもご期待に添えてさらにご愛顧いただけますよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしています。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル

投稿者さん 2021年08月19日 02:43:47

お部屋の中で靴を脱ぐプランで、非常にゆったり過ごせてよかったです。
ホテルは失礼ながら建築後年数が経っているのかな、と思っていたのですが、改修されていたようで部屋もすごくキレイでした。
朝食もおいしく、悪いところがありまけんでした。また泊まります。

岡山ビューホテル 2021年08月19日 08:36:20

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋や朝ごはんを気に入って頂きとても光栄でございます。

ご指摘の通り、当館は開業35年を過ぎており、決して新しいホテルではありません。しかしながら、1年に1フロアずつの改装を進めて「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しています。

これからも他のホテルにはない価値を提供していくために進化していきたいと思いますので、ご愛顧いただけると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月08日 23:49:17

お食事がどれをいただいても思わず「うまっ」と声を発してしまうくらい美味しかったです。スタッフの方々も皆様親切で気持ちのいい対応してくださいました。お部屋も靴やスリッパ履かなくても良いのでお家にいるようなリラックス感が良かったです。今回は彼と行きましたが友人と行っても絶対楽しいです。難点は空調設備がないのか廊下が暑いのでエラベーター来るまでに汗をかいてしまうことと、10階の電子レンジや氷のところに消毒液があればなぁと思ったことくらいです。周りにはダイソーやファミマや薬局やスーパーがあるので急に必要なものもすぐに買いに行けて立地もいいです。また機会があれば是非是非宿泊させていただきたいです。

岡山ビューホテル 2021年08月09日 09:01:14

お食事やお部屋を気に入って頂きとても光栄でございます。「お家にいるようなリラックス感がよかった」と嬉しいお言葉を頂きありがたく思っております。

当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。これからも少しずつですが、さらに進化していけるよう努力してまりいます。

廊下の空調や10階の消毒液のご意見もありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。

また是非お友達を連れてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】