岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2024年02月09日 21:02:10

出張で利用させていただきました。

初めての岡山でしたが、チェックインの際にフロントの方が気さくに話しかけてくださり、ほっとした心地でした。客室は畳張りの落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、2泊3日の滞在期間を快適に過ごすことができました。

なんと言っても朝食が美味しい!
日替わりで提供される鉄板焼きの魚と卵料理はもちろん、珍しいきなこを使用した和風ドレッシングや卵かけご飯用の海苔醤油など、新鮮で味わい深いものでした。個人的には信州味噌のお味噌汁もとても好みです。

強いて惜しかった点を挙げるなら、空気清浄機や美顔器の加湿タンクに黒カビのような汚れが付いていました。普段はあまり使われていないのでしょうが、たまにでも構わないので綺麗にしておいていただけると気持ちよく使えると感じます。
欲をいえば、美顔器もそれなりに年季が入っていたので、一台くらい新しいものがあってもよいのではと思いました。

総合的には、岡山でこのホテルを選んでよかったと思える素敵な宿でした。大変お世話になりました。

岡山ビューホテル 2024年02月10日 08:39:58

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。初めてのご利用ということで当ホテルを選んでいただき、感謝申し上げます。

スタッフの応対や朝ごはんのことでお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。特にスタッフへのお言葉は本人たちにとって励みとなりますので、とてもありがたく思います。

お部屋に設置の空気清浄機やお貸出しの美顔器に汚れがあったとのことで申し訳ございませんでした。チェックするようにはしておりますが、見落としていたのかもしれません。以後気を付けるようにいたします。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

永遠に自分探しさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

永遠に自分探しさん [50代/男性] 2024年01月27日 20:08:01

ビジネスホテルは一般的になんとなく殺伐とした雰囲気がある。
でもここは違う。ゆったり寛げる空気が流れている。
床に座るコンセプトがそれを更に高めてくれる。
二回目の利用だが、感想はブレない。いい宿だと思う。
建物は古いが、それもこの空間を構成する重要な要素だろう。
朝食の鰆も美味しかった。いい米を使っている。
ただその分、せっかちな人にはちょっと合わないかも。
僕はまた使います。

岡山ビューホテル 2024年01月29日 09:31:54

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の嬉しいお言葉にとても励まされました。
「いい宿だと思う」というご評価を大変光栄に思います。

ご指摘の通り、当ホテルは開業40年を迎え、決して新しいホテルではありませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋でお寛ぎいただけたらと思います。

朝ごはんについてもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。出来立ての朝ごはんで一日の活力をとっていただければ幸いでございます。

至らない点も多々あるかと思いますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

Whokoさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Whokoさん [30代/女性] 2024年01月22日 08:28:05

口コミをすることでクーポン価格下なるモニタープランで利用させていただきましたので、投稿させていただきます。
建物自体は古そうでしたが部屋はリニューアルされており、バストイレなどはとても綺麗でした。
畳にマットレスを置いた部屋で、とてもくつろげます。家具の高さが低いので部屋が広く感じるのが良かったです。ビジホのベッドは硬すぎていつも寝れないのですが、このホテルのベッドはよく眠れました。洋室だった時の名残なのかよく分からない高さに鏡がありました。机で使える鏡があると嬉しいなと思いました。部屋は全体的にとても良くて満足です。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

朝食は小さいお魚と炒り卵の焼きたてを持ってきてくれます。その他は野菜とご飯、味噌汁のセルフサービスという感じでしたが、種類がないので色々選ぶバイキングという感じでないです。廃棄を出さないための取り組みかと予想してます。
味は美味しくないです。他の客がこれで1000円!?と大声で怒っていました。会社の経費なら食べようかなという感じです。

岡山ビューホテル 2024年01月22日 09:11:24

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

モニタープランをご利用いただき、口コミ投稿でご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。気に入っていただけたようで何よりでございます。またフロントの対応についてもご評価いただきありがとうございました。スタッフの励みにもなります。

朝ごはんについてもご意見いただきました。当ホテルの「朝ごはん」はお客様が来店してから目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただくスタイルとなっております。味やスタイルに価値を感じていただけなかったのはとても遺憾です。社内で検討して改善してまいりたいと思います。

率直なご意見をいただき感謝申し上げます。まだまだ至らない点もありますが、これからもお客様にお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 06:59:01

建物は古いですが部屋は綺麗です。朝食メインはボリューム的にもう少し欲しいとこですが、魚はとても美味しかったです。ご飯、卵、味噌汁、サラダは食べ放題なので量的にも補えました。受付の方もとても親切でした。岡山駅から少し遠いのが難点です。

岡山ビューホテル 2023年10月27日 08:16:23

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋でのご評価ありがとうございます。ご指摘の通り、当ホテルは開業40年近く、決して新しいホテルではありませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めております。

朝ごはんについてもご評価ありがとうございます。よくあるホテルのバイキングと比べると品数は少ないと感じるかもしれませんが、当ホテルはお客様が来店されてから目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。また食材に関してはフードロスの観点からも厳選していることをご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月01日 09:56:18

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月01日 15:14:15

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

GORORIルームは、疲れた体や足をしっかりと休めていただけるように、床に座り足を伸ばしてゆっくりと寛げることを考えて作りました。心もリラックスできる落ち着いた空間作りに今後も努めて参ります。

より一層お役に立てるホテルとなれるよう、スタッフ一同尽力致します。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。また次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2023年09月12日 17:03:38

9月6日に宿泊しました。連泊の2日目でしたが、朝食も前日とは内容が違っていて大変おいしく頂けました。

岡山ビューホテル 2023年09月12日 18:00:14

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

連泊でのお仕事お疲れ様でございます。
朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。当ホテルの「朝ごはん」は、来店してから目の前の鉄板でお魚を焼くスタイルで出来立てを召し上がって一日の活力を取って頂きたいと思っています。またご指摘の通り、連泊のお客様でも飽きないように毎日少しずつ内容を変更しております。美味しく召し上がって頂けたとのことで何よりでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 09:55:10

出張で利用しました。2泊しましたが、元々連泊の予定ではなかったので、2泊分を別々に予約していたところ、同じ部屋で連泊できるようにしてくれていて助かりました。畳の部屋でリラックスして過ごせて快適でした。
朝ごはんも美味しくて、たくさん食べてしまいました。お米も卵もお味噌も、それぞれが美味しくて癒されます。
チェックアウトの際に、領収書の金額が間違っていて少し手間取りましたが、すぐに作り直してくれました。

岡山ビューホテル 2023年09月10日 18:47:16

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リラックスして過ごせて快適と仰っていただけて大変嬉しいです。厳しい残暑の中でのお仕事でお疲れの体をしっかりと休めていただくことができましたでしょうか。

こだわりの食材を使用した出来立てアツアツの朝ごはんは、1日の活力をしっかりとチャージしていただけるように心を込めてお作りしております。美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

領収書の件では不手際があり、大変申し訳ありませんでした。次回お越しの際にはお待たせすることがないようにしっかりと確認を致します。

今後もより一層お役に立てるホテルとなれるようにスタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2023年08月30日 11:12:47

コンビニやスーパーが近くにあり、飲み物や夕食を調達し部屋で食べれた事、ベッドがなくフローリングに布団を引いて寝るタイプで小さな子友達のいる私達にはぴったりでした。
夜中に洗面所に入ると赤ちゃんの泣き声も聞こえましたが、お互い様ですし、部屋には聞こえて来ず、エアコンの音の方が気になりました。
朝食はお米が美味しい!と子供たちもよく食べていました。飲み物にジュース、お茶、コーヒー等ありましたが、牛乳があると嬉しかったです。

岡山ビューホテル 2023年08月31日 10:14:12

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣い大変だと思います。そんなご負担が当ホテルで少しでも軽減され、楽しいご旅行になったならとても嬉しく思います。

お部屋も気に入って頂き光栄でございます。小さなお子様もハイハイできるお部屋ですので、ご家族連れのお客様にはご好評をいただいているお部屋です。

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。ミルクはスタッフにお声掛けいただけるとお出ししますのでお気軽にお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2023年08月08日 13:37:56

靴を脱ぐホテルは珍しく、くつろげました

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:51:16

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「靴を脱ぐ」お部屋をご評価いただき嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋は、靴を脱いで床に座って寛いで頂くお部屋でした。ゆっくりお過ごしになったなら嬉しく思います。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

明智32さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

明智32さん [50代/男性] 2023年08月02日 11:23:21

駅から離れたホテルだけど、周りに百貨店やコンビニ等があるのは助かりました。
(ホテルに非があるわけでないが)ホテル周囲で1人で入れるご当地飲食店が無かったので、夕食は百貨店の惣菜で済ませました。チェックアウト後に気付いたけど、周囲の飲食店マップが設置されていたので、分かりやすく設置していれば単身宿泊者にはよかったかと思います。(チラシは景色となるので。)

部屋は掃除が綺麗されていて、他のビジネスホテルにないぐらい快適でした。そして、朝食はシンプルな内容ではあるけど、お米、焼き魚がとても美味しくて、多くのビジネスホテルが提供している朝食の満足度は過去一番じゃないかなと思います。
ちょうどPayPayの還元期間だったので、夕食はホテルで済ませたら良かったと後悔しています。(笑)

不満があるとすればキャンペーン等の情報提供に工夫が必要と思います。

岡山ビューホテル 2023年08月02日 12:47:58

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。快適にお過ごしいただけたなら嬉しく思います。

朝ごはんも満足していただき嬉しく思います。「過去一」と過分なご評価を頂き、光栄でございます。出来立ての「朝ごはん」で一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

夕食についてのご意見を頂きました。当ホテルの周辺には、飲食店や百貨店などがあります。当ホテルのオリジナルの飲食店マップなどもご用意して「ビジネスマン」「お子様連れ」などお客様に応じたご紹介をさせて頂いております。また岡山の産地のものが召し上がれる飲食店も館内レストランを含めてご紹介しておりますので、スタッフにお尋ねください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月07日 08:20:36

靴を脱いでくつろげました。

岡山ビューホテル 2023年07月07日 08:53:05

シンプルですが、とても嬉しいコメントを頂き光栄でございます。当ホテルは全館「靴を脱いで」お部屋ではくつろいで頂くスタイルになっております。気に入って頂けたようで何よりでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年05月02日 15:46:47

観光で利用しました。
天満屋近く、後楽園も近く好立地でした。
部屋も広く、清潔でした。
朝食も鰆の焼き魚が美味しかったです。
パンや卵の目玉焼きなどチョイスが更にあると良いなと思いました。
強いて欠点を挙げると枕元の時計が固定されており、常時赤色で発行しているため寝返りを打った際に眩しく感じてしまいました。

岡山ビューホテル 2023年05月02日 16:55:50

立地、お部屋、朝ごはんの点で嬉しいご評価をいただきとても嬉しく思います。楽しいご旅行の1ページに当館も加えて頂けたら幸いでございます。

ご指摘いただきました、お部屋の時計ですが大変失礼しました。何か改善点がないかを検討いたします。

次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

hide6641さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

hide6641さん [50代/男性] 2023年04月17日 07:07:02

小さいホテルですが従業員の皆さんがアットホームでさりげない言葉をかけていただきました。雨の日だったのですが駐車場のおじさんが「雨なので気を付けて~」って声かけていただきました。床に座る部屋も斬新で良かったです。水廻りは古さを感じます。朝ごはんが美味しかったです。

岡山ビューホテル 2023年04月17日 08:52:02

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの応対でお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。私共のおもてなしの気持ちが伝わり嬉しく思います。

お部屋も気に入って頂き嬉しく思います。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。現在エアコンと水回りの改装を進めております。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月11日 18:43:43

お部屋はすごく良かったです。
床に座るというコンセプトは他のホテルも真似してほしいと思うくらい良いものでした。
ただその分朝食はちょっと残念。
おかずの品数が少なかったのが一点。
あと、卵焼き及び焼き魚を調理してすぐにテーブルまで持ってきてくれるのはいいのですが、出来上がりが遅くそれ以外をほぼ食べ終わっているタイミングでしか持ってきていただけなかった点が減点材料。
お部屋が良かっただけにものすごく残念です。

岡山ビューホテル 2023年03月13日 10:26:44

お部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思います。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

朝ごはんについてもご意見ありがとうございました。当日は多くのお客様がお越しになっており、お造りするのに時間がかかってしまいお届けのタイミングが遅くなったことをお詫び申し上げます。次回はできるだけ早くにお造りできるように努力いたします。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:39

畳床がリラックスできてよかった。朝食も美味しかった。

岡山ビューホテル 2022年12月24日 09:15:23

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトを気に入って頂き、とても嬉しく思います。床に座って寛いで頂けましたでしょうか?

朝ごはんについても「美味しかった」とのコメントありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2022年12月14日 19:59:44

部屋は靴を脱ぎ足を伸ばしてゆっくりできます。朝ごはんは、できたてのおかずを席まで運んでくれます。スタッフの方も親切で好感がもてます。また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年12月17日 09:17:06

「靴を脱ぎ床に座る」コンセプトのお部屋を気に入って頂き光栄でございます。つかの間の旅のひと時をゆっくりとお過ごしいただけたなら嬉しく思います。

また、朝ごはんについてもコメントいただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

さらにスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂きました。これを励みにさらに精進して参ります。

まだまだ至らない点もありますが、これからもお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際もぜひともお立ち寄りいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 19:25:57

部屋は清潔感があり快適でした。
朝食は和食中心で品数は多くはないですが、日替わりの魚、玉子焼き美味しかったです。
SDGsの取り組みとして、my歯ブラシ持込を呼び掛けたり最小限のアメニティーのみを部屋に置き必要な方のみフロントで貰う仕組み(だったと思います)は、個人的に気に入りました。ゴミの削減に繋げてほしいです。

岡山ビューホテル 2022年12月13日 09:22:03

朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。おっしゃる通り、良くあるホテルブッフェと比べると品数は少ないと感じられるかもしれませんが、お客様に出来立てを召し上がって一日の活力を取って頂きたいというおもいからこのようなスタイルにさせて頂いています。

またアメニティの取り組みにも興味をもっていただき、光栄です。なるべくプラスチックごみを出さないような取組をしてお客様にもご理解をいただけるよう呼び掛けて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド
【SAKURAシングル◆喫煙フローリング◆靴を脱ぐコンセプト】

まさ0921さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2022年12月01日 08:34:22

木曜日の朝が早くから仕事のため宿泊しました。スタッフの態度、部屋の使いやすさ、朝ごはんへのこだわりなど、普通のビジネスホテルの少し上を行く感じでした。ただ残念なのが駐車場です。22時には閉まり、朝も真ん中付近に止めてしまった場合、他の車が通リニモぎっしりなため、出るのにはかなり時間がかかってしまうに違いありません。そこだけがマイナス点で、あとは快適なホテルでした。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2022年12月01日 09:49:16

お部屋やスタッフの応対の面でよいご評価をしていただき、とても嬉しく思います。

駐車場のご指摘をいただきました。確かにお客様の多い時には満車となり通路までお車を停めてしまうこともありますが、駐車場スタッフが翌日のご出発時間を確認してスムーズに出庫できるように配置いたしますので、ご安心ください。また22時以降の営業時間外でもフロントスタッフが対応いたします。

また、どうしても不安な方などはホテル正面の提携駐車場をご案内します。24時間営業の自走式の駐車場ですので、そちらをご案内します。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月18日 15:48:53

駅からは少し歩きます。晴れていれば苦にならないと思います。
朝食の焼魚と玉子焼きを焼きたてで席まで持ってきてくれました。卵かけご飯も出来、美味しかったです。
部屋に加湿器付き空気清浄器があり、乾燥していたのでよかったです。

岡山ビューホテル 2022年11月19日 08:31:40

朝ごはんについてご評価いただき重ねてお礼申し上げます。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

またこの季節は乾燥するので、加湿器は必須ですね。当館はコロナ対策も兼ねて加湿機能付きのナノイー空気清浄機を全室入れておりますので、どうぞご利用くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 16:23:24

館内は清潔で気持が過ごしやすかったです。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 17:45:41

このたびは、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

館内のクリンネスをご評価いただきましてとても光栄でございます。ご家族とのご旅行が少しでも思い出に残る楽しい者であったなら嬉しく思います。

これからもさらにお客様にとって快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【受験生応援朝ごはん付】岡大、商大、理大、就実大などアクセス便利★合格に導く安心の8つのサポート