塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月22日 15:57:28

自分の誕生日祝いで伺いました。はしゃぎすぎ酔いつぶれた為、深夜にお風呂へ行く事に・・・廊下が少し暗かったのですが、節電ね!と納得し満喫。夫も起きてしまい、深夜にケーキ堪能(笑)食事全般美味しく頂きましたが、特にお米が美味しかったです。担当の方もとても良くして下さり、夫婦共々今度は露天のある部屋に泊まりたいと思う宿でした。ホタルの着ぐるみしないとです(笑)

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月23日 09:41:05

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

誕生日のご宿泊を楽しくお過ごしされたご様子で良かったですね。
はしゃぎすぎて酔いつぶれてしまったのですね^^;
深酒の後のお風呂は、皆さまお気をつけてくださいませ。

深夜にケーキをお召し上がりになられる事も少ないと思いますので、良い思い出になったのではないかと思います^^。

お食事、ご満足いただけて安心いたしました。
そうですね、次回は露天風呂付のお部屋をご予約いただければと思います。
その時は、ホタルの着ぐるみ期待しています^^。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

にこんにこんままさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

にこんにこんままさん [50代/女性] 2013年07月17日 17:08:23

お誕生日だったので、お刺身にお花をつけていただき、可愛かったです。
スタッフの皆さんとのお話も楽しかったし、お料理も食べきれないほどあり、とても楽しいひと時を過ごせました。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月22日 17:12:09

記念日にご利用いただき、光栄に感じておりました。
また、ちょっとしたアレンジを喜んでいただけ良かったです。
バースデーケーキの検討もされていたようでしたが、後日譚を拝見いたしますと、夕食のボリュームでお腹が一杯のご様子でしたので、見送られて良かったのかなと思いました。

楽しいひと時をお過ごしいただけ、良かったです。
またこちらの方面にお越しの際は、ぜひ当館をお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月13日 17:12:06

食事の内容が、しゃぶしゃぶとかアワビの焼き物とかで
手のかけたお料理が少なく、少し残念でした。
アワビも質と味的には、良く無かった。
もう少し、手造りのお料理を出して欲しいです。
接待係の方のサービスは、良かったです。

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月20日 15:58:52

この季節のメニューが、少し残念な思いを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。

皆さまのお食事が、滞りなく進捗できるようサポートいたしました。
及第点をいただき良かったです。

貴重なご意見ありがとうございました。

【破格宣言!】6月15日は栃木県民の日!≪6月限定≫栃木県民プラチナプラン【ネット限定】【現金特価】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

hamaruri3092さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

hamaruri3092さん [30代/女性] 2013年06月11日 13:19:10

6月に女子会プランで母、姉、娘の4人で宿泊しました。2年前くらいから行きたかったのですが、なかなか機会が出来ず。2年前の3月に一度予約したのですが、都合でキャンセルしていました。
宿もお風呂もお食事も期待以上でした!食事は量が多く、残してしまって申し訳ないです。8歳の娘のお子様ランチもいっぱいでした!でもとってーもおいしかったです。お肉が苦手な母がとちぎ和牛のしゃぶしゃぶと握りを食べたのは驚きです。しかもおいしい!と言っていたので。ほんと、おいしかった~。
お部屋の空気清浄器でしょうか…夜は音が際立って、何度も目が覚めてしまったのが残念です。
接客していただいたTさんにも親切にしていただき、娘も懐いていました。
母は、また来たいと連呼していましたので、またお世話になると思います。こんなに喜ぶならもっと早く連れてきておけば良かったです~。

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月20日 08:43:15

2年前お迎えできなかった皆さまを、やっとお迎えする事ができまして嬉しく思いました。

実際にお泊りになられまして、お食事、ホスピタリティ等ご期待以上とのご評価をいただき安心いたしました。
お食事は、皆さまには少しボリュームが多かったご様子でしたが、おいしいと言っていただけ良かったです。
とちぎ和牛は、臭味などが無く食べやすいと思います。肉の苦手なお母さまが食べられたのは、そういった理由があったのではないかと思われます。
お肉が苦手なお客様にも是非、とちぎ和牛をご賞味いただけたらと感じました。

空気清浄器の件は、皆さまにご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
空気清浄器が、プラズマクラスターを発生させる際にノイズが出るらしいのです。
プラズマクラスターを発生させつつ清浄器の運転モードを変える事でノイズを抑える事が出来るようですので、現在はこのモードで使用しております。

お母さまに気に入って貰えたご様子で良かったです。
またお越しいただける事を楽しみにお待ちしております。

【素敵女子の癒し旅】女子会プラン 7大特典付 特別料理プラン【当館人気】【直前割】【春得】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2013年05月27日 19:48:04

サービスもよく食事はおいしかったのですが、部屋のお風呂が少しぬるく、せっかく部屋の露天風呂を期待していったのですが、利用できなかったのが残念でした。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月03日 17:48:44

お部屋付きの露天風呂付は、湯温のブレ幅(±1℃程度)を考慮いたしまして41℃をターゲットに調整しています。
また40℃以下には下がらないシステムで稼働しております。
源泉の温度が高いので、温度を上げる事は容易なのですが、逆がなかなか容易ではない為に、42℃を超えないよう調整しています。
お客さまには、お部屋へお通しした際に、露天風呂の温度のご確認と、調整ができますというお話しをするようになっていますが、スタッフのご説明が不十分だったのではないかと考えています。

露天風呂を皆さまがご利用いただけなかった事に、女将が申し訳ない事をしてしまったと肩を落としておりました。
ご遠慮なさらずご連絡いただけたら…ご対応できたのですが、スタッフ一同、本当に申し訳なく、断腸の思いでいます。

露天風呂のチェック(問題ありませんでした)と、このような事が無いよう話し合いを持ち再発防止に努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

チョロ松9087さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

チョロ松9087さん [60代/男性] 2013年05月21日 18:05:45

まず感謝とお礼です。こちらの勝手な勘違いにも拘わらず、嫌な感じどころか、最後まで優しくご対応いただき、お土産までいただき本当に感謝に絶えません。本当にありがとうございました。当日はさつき晴れのお天気でしたが、このお天気同様に、こうして五月晴のように気分最高で過ごすことができました。このようにゆっくりのんびりしっとり静かに過ごすのには最適なお宿です。また利用さえていただきたいと思う次第です。だいたい皆様方からの投稿通りの偽りのない素晴らしいお宿です。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年05月23日 15:31:33

そうですね、当日はさつき晴れのお天気の中でのお迎えとなりました。
ふじやの敷地の中では、この時期はツツジなどが綺麗に咲いてとても良い雰囲気となっています。

ご丁寧にお詫びのお言葉をお掛けいただき、かえって恐縮な思いです。
これにつきましては、私達が明確にお伝えしなかった事が起因となっていると考えています、ですのでお二人の清廉な印象は、最後まで変わることはございませんでした。

それでは、また違う季節に当館へお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

aquapointさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

aquapointさん [50代/女性] 2013年04月15日 22:22:37

ふじやさんは2回目です。一回目は秋でしたが、食事もとてもおいしく、お風呂もゆっくり入れました。今回も期待を裏切らない食事で主人と大満足です。
今回は色々なところで、桜が見れたので、次回はみずばしょうを観に那須塩原を訪れたいと思います。宿はもちろんふじやさんにお願いしたいです。

2013年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年04月18日 17:31:08

先日は当館に2回目のご来館、まことにありがとうございました。

お二人のご期待を裏切る事なく、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

ようやく、塩原の桜が咲いてきた処ですが、道中は見ごろを迎えた場所が幾つかございましたので、愉しめたのではないかと思います。

水芭蕉は、塩原ですと大沼公園という処でしょうか。
間もなく、ツツジ、ゴヨウツツジ、ボタンなどが那須、八方ヶ原などで鑑賞できるようになる筈です、楽しみですね。

それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

やっすー1833さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

やっすー1833さん [30代/女性] 2013年03月18日 21:30:56

立地は、車では全く気になりません。温泉街から少し離れて、静かでゆったり過ごせます。
お食事は、とても美味しく頂きました。すべてが適温で、盛り付け、器、味、どれをとっても大満足です。(夕食・朝食とも、同じ器は使われていませんでした。)お腹いっぱい頂き、心も満たされました。
両親(60代)、祖母(80代)、私(30代)の三世代で伺いましたが、平屋造りの建物で、お風呂・お食事処までの移動距離も短く、階段も無いため、楽でした。
温泉は、優しい肌触りで、数分浸かっているだけで、お肌はスベスベです!(チェックイン後の貸切風呂は、とってもゆったりしてありがたかったです。)
バスタオルは一人2枚、お部屋の洗面所には人数分ハンドタオルが準備されていて、良かったです。
お掃除も行き届いており、館内の所々にお花が活けてあり、心遣いが見えます。スタッフの皆さんは、笑顔でとても感じが良かったです。
ゆったりして、美味しいお食事を頂いて、体も心も癒されました。
家族一同、「またぜひ泊まりに行こう!」と次の機会を楽しみにしています!!

2013年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年03月21日 20:23:33

お食事、ご満足いただけて安心いたしました。
一品一品出来た順番にお料理をお運びしているのですが、お客さまのテーブルに温かいものは温かく、冷たいものは冷たい内にお運び出来るよう留意しております。
器は、お客さまの目でも愉しんでいただけるようにご用意いたしております。

温泉街から少し離れた場所にある為、喧騒を忘れて温泉とお食事を楽しみたいというお客さまには丁度良いのではないかと思います。

完全バリアフリーではありませんが、頂いたコメントございます通り、館内には階段は無く、段差も無いことから、ストレスは余り感じられないのではないかと考えています。

温泉は、湯あがりにスベスベになりますので、女性のお客さまに人気となっています。
せっかくの温泉ですので、ゆっくり何回もご入浴を楽しんでいただけるようにアメニティを充実させました。
お喜びいただけ嬉しく思います。

是非、また宜しくお願いいたします。
皆さまとお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

azukimirukumaruさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

azukimirukumaruさん [50代/男性] 2013年03月10日 17:58:05

初めて四季味亭ふじやを利用しましたが、決して豪華でもなく、ロケーションがいいわけでもなく、施設が充実している(一般的な有名旅館のように)訳でもありませんが、料理の素晴らしさ(程よいボリューム、目移りしてしまうほどの料理の種類)、そして評判通りの朝食、ほんとにのんびりして美味しいものを食べて充実した休暇を楽しめました。そして従業員の皆さんの接客の温かさ、これがこの宿の一番です。ただ一点だけ惜しいところをいえば、到着時にいただいたプリンが美味しかったのですが、妻のプリンに髪の毛が入っていてそこが残念です。でも普通だとそれだけで二度と行かないと言い出す妻がまた行きたいと言っていますから、それだけ素晴らしい宿だと思います。

2013年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年03月18日 19:57:15

始めに、奥さまのプリンに髪の毛が混入してしまって不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような事が無きようしっかりと取り組んでまいります。

改めまして、当館は、山間のこじんまりとしたお宿でございます。
そのような場所にございますので、当館に足をお運びくださるお客さま、お一人お一人に感謝の気持ちを込めて料理長がお料理をご用意いたしております。
お料理の構成なども、お客さまに喜んでいただけるよう悩みながらメニューを作っているようです。
私達スタッフも感謝の気持ちを込めてお迎えするよう心構えしております。
しかしながら、まだまだ努力不足の面が多く一憂している日々です。
前記いたしました件で、それが露呈する事となってしまいました…。
それでも奥さま、旦那さまには寛大なお言葉をかけていただき、頭が下がります。
次回お越しいただける事がございましたら、今度こその気持ちでお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2013年02月02日 21:36:58

熟年女性4人で宿泊しました。
お食事は食材もよい上に、丁寧に作られています。
また、色とりどりの趣味のいい器の数々を楽しませてもらいました。
ご飯も驚くほどおいしかったです。

(旅館では定番のてんぷらなどの揚げ物でおなかいっぱいに
させられることもありません。)

お風呂は必要十分な大きさ、夕方は貸し切り風呂として使用でき、
特に内風呂は新しく清潔で、とても気持ちよく浸かることができました。

休みづらい仕事ですが、休暇を取って泊まりに行った甲斐がありました。
小じんまりしていて落ち着くことができました。

この宿はこじんまりとした宿で、食事を愉しみに行く宿ですね。

女性同士で、とか老親を連れてゆっくりとするのに
うってつけの宿だと思います。

ただ、公共交通機関を利用してのアクセスは問題があります。
平日は新宿から高速バスを下りて、さらに地元の乗り合いバスに
乗り継ぐ必要があります。

帰りも平日はアグリバルバスターミナルから高速バスに乗り継ぐのに
待合が1時間。アグリバルの「道の駅」は火曜定休。
1時間どうすることもできません。

2013年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年02月11日 18:58:09

先日は、四季味亭ふじやに皆さまでご来館くださり、まことにありがとうございました。

お食事は、厳選した食材を丁寧に調理をしてお客さまの食卓にお届けしております。
使用している器は、お料理との相性をみてチョイスしているようです。
「美味しい」と評判をいただいておりますお米は、ふじやの在る上塩原の豊な自然と、当館の社長が丹精を込めて作っています。

「てんぷら」につきましては、料理長のお客さまに対する特別な想いからお出ししていないようです。

お風呂は、皆さまが気持ち良く温泉を楽しんで頂けるように細心の注意を払って管理しております。
そのようにご評価いただき嬉しく思います。

お察しの通り、女性のお客様が多く女子会をも催しに当館に足を運んでいただいております。
それから、お父さま、お母さまの還暦のお祝のお宿としてご指名を多くお受けしてございます。
後者に関しましては、さまざまなご要望にも柔軟にご対応させていただいておりますので、ご旅行をご検討している方は、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

高速バスに関しましては、お客さまのニーズが高まれば、平日の塩原運行が再開すると思いますので、多くのお客さまのお越しを切に願うばかりでございます。

アグリパルは、12月~2月までが火曜日クローズとなっています。

また機会がありましたら、塩原に足を運んでくだされば幸いと思います。

それでは、皆さまお忙しい最中と思いますが、お身体ご自愛くださいませ。

【スーパーSALE半額】50%引き「極上懐石プラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【冬得】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

sheery0405さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

sheery0405さん [60代/男性] 2012年12月29日 18:57:47

スタッフの対応が良く、気持ち良く宿泊できました。
献立は料理長のアイデアにこみ美味しくいただきました。
ただ、食事場所は少し寒く年寄りは長くいることができませんでした。
風呂場も寒かったので今後改善を望みます。

2012年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 17:50:37

先日は四季味亭ふじやにご来館いただき、まことにありがとうございました。

お迎えするにあたりまして、道路状況(雪)の心配をしていましたが、当日は天候に恵まれ、無事に皆さまをお迎えできて良かったです。

お食事に関しては、おいしくお召し上がりいただき安心いたしました。

お食事処の寒さに関しましては、充分な対応ができずに申し訳ありませんでした。
お風呂場の件と合わせまして改善してまいります。

寒い日が続きますが、皆さまお体ご自愛くださいませ。

【秋得】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」【当館人気】【冬得】

投稿者さん 2012年12月11日 15:52:02

12月10日に宿泊しました。風呂付きの部屋が予約できなかったのですが広々として凝った内装の室内に妻は大満足。17時に雪の中 到着してすぐに貸切風呂を用意いていただき、これまた嬉しい歓迎のおもてなし。内風呂、露天ともに夫婦二人きりの贅沢な湯に浸り贅沢なひとときを過ごせました。少食の夫婦ですので控えめの料理コースをお願いしていましたが、十分な質と量でした。朝食もこれほどの料理にはそうお目にかかれますまい。次回は風呂付きのお部屋に泊まらせていただこうと思います。

2012年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 17:39:04

当日は、雪の降る寒い日でございましたが、ご無事にお迎えする事ができまして何よりでございました。
今回は、露天風呂付のお部屋があいにく満室となっていて、モダン和洋室20畳タイプにお泊りいただきました。
こちらは、露天風呂こそ付いておりませんが、広い空間とお洒落な内装と調度品で、多くのお客さまから「良かったよ」とご評価いただいています。

お食事は、小食の方の為に設けているお食事のボリュームを控えたプランでしたが、ご満足いただけて安心いたしました。

それでは、露天風呂付の客室のご予約をいただける日を楽しみにしております。

DTnobuさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年12月09日 13:48:02

何といっても料理がバツグン!
味も量も私には丁度良いし旨い。大変満足です。

お風呂は小さめですが清潔で温度も適温でした。
一日6組の宿泊のせいか、何度か風呂に入ったのですが貸切状態で気持ちが良かったです。

また利用したいお宿です。

2012年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 17:18:11

お料理、お風呂ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

館内に在るお風呂は、6部屋という規模でございますので大規模ではございませんが、ご指摘のように1日6組、露天風呂付のお部屋が3室ある事から、あまり込み合う事も無くゆっくりとご入浴できると思います。

また温泉とお食事を楽しみに当館にお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月19日 14:05:59

とてもこじんまりとした家族的な雰囲気のする宿でした。
お料理は特に豪勢というものではありませんが、地のものを大切に活かし、
特に丁寧に摘み取った山椒の葉がとても手作り感のするひと品でした。

2012年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年12月11日 17:38:39

私達のお宿は、6室の小さな旅館でございますので、雰囲気、サービスとも家庭的な感じを持たれるお客さまが多いと思います。

お料理は、繊細な和食を土地の食材を多く取り入れご提供しています。
山椒の佃煮は、摘み取りから味付けまで一貫して行なっているので、完全オリジナルとなっています。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン【タイムセ-ル】【秋得】

IM0529さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

IM0529さん [50代/女性] 2012年10月25日 10:45:05

新たに娘を連れて2回目の利用です。とにかく何より食事がおいしかったです。食べられないものが一つもなく、朝食も夕食もすべておいしくいただきました。紅葉が遅れているようで、景色を楽しむことはできませんでしたが、おいしいものを食べて、お風呂に入ってのんびり過ごすにはベストの御宿だと思います。帰り際にはおいしいお菓子のお土産をいただきありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年11月04日 16:03:36

先日は、四季味亭ふじやに再度のご来館、まことにありがとうございました。

そうですね、紅葉がやや遅れていたのですが、現在(11月4日)は綺麗に色付いています。
塩原温泉街も多くの観光客の方が訪れていて賑わっています。

お部屋のお風呂からも向いの山の紅葉が見え、とても良い雰囲気を醸しています。

それでは、また皆さまでのご来館を愉しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

”今年もやります” 板長 細井邦彦からの期間限定松茸奮発スペシャルプラン!
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

あさらまたなはさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あさらまたなはさん [40代/男性] 2012年10月12日 20:41:48

今回、妻の誕生日旅行で利用させて頂きました。8大特典のプランでしたが、この他にサプライズとしていろいろとリクエストしたのですが想像以上に演出して頂きありがとうございました。特に料理は素晴らしくほとんど残す物もなく美味しく頂きました!温泉も気持ち良く帰るのが名残惜しいと思える滞在になりました。また機会が有れば是非利用させて頂きたいと思います。素晴らしい企画も楽しみにしてます。

2012年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年10月31日 16:44:38

今回は、奥様のお誕生日のご旅行のお宿に当館をご指名いただき嬉しく思いました。

奥様へのサプライズといたしまして、オーダーをいただきましたので、ささやかな演出を施してご提供いたしました。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

ちょうど現在は、お泊りになられましたお部屋の露天風呂から、綺麗に色付き始めた紅葉を眺める事ができ、とても良い景観となっています。

そうですね、機会がございましたら此方こそ是非またお願いしたいと思っております。

またのご来館を女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月10日 21:42:28

料理自慢の宿との評判でしたので予約しました。評判どおりお料理は朝晩と美味しかったです。量よりも質を重視されているかと思います。夕飯のお刺身と朝食のふかひれの茶わん蒸しはとくに美味しかったです。また、6部屋のみお宿なので館内で他の宿泊客とはあまり会うこともなく、ゆったりと過ごすことができました。

2012年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年10月30日 17:46:25

口コミの評判をご参考にご予約いただき、嬉しく思います。
十人十色のお客さまの嗜好や価値感のある中、100%のご指示をいただける事の難しさに困惑しつつ、一人でも多くのお客さまに笑顔でお帰りいただきますよう真摯に努力しております。

夕食のお刺身は、産直のお魚を捌いてご提供しております。
朝食の茶碗蒸しは、料理長の意欲作となっています。
(メニューは季節により変更する場合がございます)

6部屋のお宿ですので、ゆっくりしたいお客さまにはちょうど良いと思います。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【秋得】【最安値】紅葉

ミスルトーさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ミスルトーさん [50代/女性] 2012年09月24日 20:15:18

料理が売りの旅館だけあって、夕食、朝食ともに期待以上でした。
器も凝っていて盛り付けがきれい。石川から直送の新鮮な刺身や、大根饅頭、じゃがいもそうめんなど、地元の野菜を上手に使った繊細な料理の数々に感動しました。
朝食の手作り納豆や、ふかひれ茶わん蒸しもおいしかったです。
お風呂は小さめですが、無料貸切がありゆっくりできてよかったです。スタッフの皆さんも親切で、帰りには母屋も見学させていただきました。
これまでたくさんの温泉宿に泊まっていますが、お気に入りの宿の一つとなりました。
また、違う季節にリピートしたいです。

お世話になりありがとうございました。

2012年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年09月26日 15:43:36

ミスルトーさま

ご到着がお早かったので、チェックインまで少しお待ちいただき、ありがとうございました。

お食事、ご満足いただけ嬉しく思います。
夕食は、厳選した器に丁寧に盛り付けられたお品をお客さまのお席にお持ちいたしております。
直送のお魚は、山間のお宿のハンディを補って余りある食材となっています。
自家製の野菜と地元の食材を取り入れたお料理がメニューの中に取り入れられています。

朝食は、土鍋炊きの自家製米を存分に味わっていただけるようなメニューを取り揃えております。

館内の大浴場は、ご到着から、ご夕食前のお時間
まで無料での貸切サービスを実施しております。
☆17時までご来館のお客さま対象です。
☆基本40分(2名さま以上の場合は、お客さまのグループ構成により考慮いたします)

旅慣れたお二人のお気に入り宿に加えていただき、本当に嬉しく思います。

是非、また違う季節にご来館くださいませ。

投稿者さん 2012年09月20日 15:34:21

お部屋もお風呂も
館内全て綺麗に清掃されていて
従業員の方の対応も良く居心地の良い宿でした。

多数の方が口コミしてますが
朝夕共にお食事が素晴らしく本当に美味しかったです。

料理の器1つにも気配りが感じられ
若い料理長さんのセンスの良さを感じました。

また行きたいと思えるオススメの宿です。

2012年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年09月22日 18:16:24

ふじやでは、当たり前の事でございますが、大切なお客さまををお迎えするにあたりまして、失礼の無いように館内、お部屋のお掃除を注意を払って取り組んでいます。
まだ至らない点もございますので、これを糧に頑張っていきたいと思います。

ご食事、ご満足いただき安心いたしました。
お二人にそのようにご評価いただき、本当に嬉しく思います。

若い板長の感性が随所に取り入れられ、お料理に彩を添えております。

是非、また私達のお宿にお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ちしています。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【秋得】【当館人気】【タイムセ-ル】

投稿者さん 2012年08月14日 14:34:45

期待以上の旅館でした。何よりもよかったのが食事でした。
どれも素敵な器に盛り付けられていて、料亭のようでした。
どれも美味しかったです!お刺身の美味しさにはびっくりしました。
従業員の方達の対応もよく、お風呂も気持ちよく、館内全体が清潔感
があり、細かいサービス・備品が用意されていて、嫌な思いをする事
なく帰ってこれました。
すっかり大ファンです!また泊まりに行きたいです(*^.^*)

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月17日 15:41:13

ご期待以上とのご評価をいただき、とても嬉しく思います。

お食事処は、旅館の中にある料亭をイメージして造られています。
また、お料理もそれに順ずるお品をお出ししています。
お刺身は、産直のお刺身をご提供してございます。

玄関を入ってすぐの大きな木の柱は、茅の木を用いています。
茅は将棋盤や碁盤などの高級素材として使用されているようです。

浴衣の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
早速、該当プランのお客さまにお声を掛けるよういたしました。

これからも、お泊りのお客さまが、嫌な思いをせずにお帰りになられる事を目標に頑張って参ります。

それでは、ご両親を連れてお越しいただける日を楽しみにしています。

残暑が厳しそうですが^^;、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【夏得】【直前割】【タイムセ-ル】