塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月27日 18:30:30

3月26日に宿泊しました。3月下旬とはいえ、雪も降りかなり寒い日の到着でしたが、お部屋に入るとコタツが準備してあり、とてもゆったりとくつろぐことができました。
娘の中学卒業(高校合格)のお祝いも兼ねて、「家族みんなの慰労のため、温泉でゆっくりと美味しいものをいただく」という目的は十分に果たせました。
貸切温泉のご配慮や館内の十分すぎるくらいのお花等、娘も大満足で、申し分なしです。特にお料理ですが、厳選された素材と上品でまろやかな味付けには、みんな大満足でサイコー!でした。
我が家の料理番も家庭で何とか真似ができないかなと、味付け等いろいろとお聞きしていましたが、丁寧に教えていただき感謝、感激です。でも、なかなかそうは簡単に真似できる味ではないと思います。また、機会をみてお邪魔したいと思っています。

2010年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年04月05日 16:33:32

この度は四季味亭ふじやをご利用頂き
お子様の高校合格、大変嬉しく思います。
塩原はようやく寒さも緩んできました、
近くを流れる箒川の渓流釣りも解禁になりまして
多くの太公望達が釣りを楽しんでいます。

お料理、大満足を頂き良かったです。
板長は素材や味付けなど妥協せずに日々頑張って
おりますので、お客様のお声を伝えておきます。

またのご来館心よりお待ちしております。

当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」
【【マッサージチェア付客室】 和室二間付(10畳+6畳)+広縁】

投稿者さん 2010年02月24日 11:15:40

今回、19日に叔母・従姉と私の三人で初めて利用させていただきました。お部屋も広く静かでゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフに方の対応も丁寧でとても気持ちよかったです。また、貸切風呂(露天風呂も)でマッタリ(^^)v もちろんお食事も個室で(部屋食ではありません)周りを気にせずに美味しいお料理を堪能させていただきました。
叔母も従姉も今度は家族で来たいと喜んでくれました。「ふじや」さんを選んで私も鼻高々です。もちろん私も家族と行きたいと思います。とても良い思い出をありがとうございました。
追伸:部屋についての-★ひとつは、入ってすぐ煙草の匂い?がしたように感じたので・・・。私は煙草がNGなんです。出来れば禁煙部屋があるといいですね。それ以外は最高で大満足でした。

2010年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年02月25日 15:26:16

ご宿泊ありがとうございました。

煙草の匂いの件は誠に申し訳ありませんでした。
普段から煙草の匂いには気をつけて消臭スプレー
などで対策をしておりますが、匂いが残留してしまったようです。
新型の脱臭機の導入いたしましたので、次回ご来館の際には+★になれたら…と思います。

それ以外ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。

この春から新プランが始まり、新しいスタイルの
お料理になります。
次回は皆様それぞれのご家族でご来館なされる事
をふじやのスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月03日 19:53:51

二女と久しぶりにのんびりしました。
お部屋にマッサージチェアーがあり入浴後は交代で座りました。
部屋も食事の部屋も雰囲気が良く良かったです。
それに料理は絶品でした。
器がまた素敵で、目で楽しみ、味で楽しめました。
また機会があれば行きたいと思います。

2010年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年02月11日 17:06:45

ご宿泊ありがとうございました。

のんびり滞在なされたご様子で安心しました。
長旅の疲れを少しでも和らいでいただけたら…
という目的で露天風呂が付いていないタイプのお部屋にマッサージチェアーを設置しています。
お役に立てたようですので嬉しく思いました。

お部屋とお食事処の雰囲気は意図的に変えています、特にお食事処の雰囲気は器とお料理がより引き立つように板長が自らコーディネートして
「ふじやスタイル」を演出しています。
お客様の温かいコメントが励みになります。

春に向けて新しいお料理を準備しています。
塩原を訪れることがありましたら、是非ふじやへいらして下さい。
お待ちしています。

psuke23さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

psuke23さん [30代/女性] 2010年01月03日 23:24:17

口コミで料理がいいと高評価だったのでこちらに決めました。
まず夕食前の貸切風呂。少し狭い気もしましたが、三人で入るには問題ないです。
お風呂の後少しのんびりしてから夕食。
これが素晴らしい!!大満足です。
どうして今までここに行かなかったのかが不思議です。
一日に6組しか宿泊できないとのことで、お風呂も殆ど貸切状態で入りました。
朝食もおいしく頂きました。
また行かせて頂きます!

2009年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年01月29日 15:55:55

ご宿泊ありがとうございました。

口コミでふじやをお決めになられたのですね。
口コミを寄せてくださったお客様方々、ありがとうございます。

お食事、ご満足いただけて安心しました。
一人でも多くのお客様に満足していただけるようにスタッフ全員で努力しています。
また、調理場では板長が春のメニュー作りに真剣に取り組んでいるので、春にはまた新しいお料理がお客様にお出しできると思います。

またご来館頂けるとの声、本当に嬉しく思います。
お待ちしています。

投稿者さん 2009年12月11日 21:14:27

今回の旅行では「ゆったり、のんびり」と言う事を趣旨としていたので、若者や小さな子供達が騒々しいような場所は避けたいと思い、「ふじや」さんに決めました。貸し切り風呂にも気兼ねなくのんびりと入れ、食事の質も大変良く、個室風の間仕切りでゆっくりと食べられ、思惑通りの旅行になって満足でした。今回の予約日程では「露天風呂付きの客室」が残念ながら満室だったので他の部屋にしましたが、「露天風呂付き」ならば一層「ゆったり、のんびり」出来たのではないかと思います。まあ、貸し切り風呂で十分満足出来ましたが。最後に、唯一気になった事と言えば、ホテルの様なガッチリとした造りでは無いので、建物の性質上は仕方の無い事かも知れませんが‥‥今回は静かでしたが、隣りの部屋でドンチャン騒ぎをされた場合には少々気になるかもしれません。

2009年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年01月25日 17:15:26

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の趣旨に応えられて嬉しく思います。
ふじやではお客様のように静かに滞在したい
というお声が多く寄せられましたので…お子様の入館可能な年齢を1歳未満から3歳未満とさせていただきました。
該当するお子様連れのお客様には、この場をお借りしてご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

お食事は旅館にある料亭をイメージして創っています。
お気に入り頂きありがとうございます。

露天風呂付客室は満室だったのですね…申し訳ありませんでした。
お部屋のお風呂は、お二人でゆっくり足を伸ばして入れるようになっていますので機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

ご指摘の件ですが、女将も対応にあたるべく業者と打ち合わせて防音工事などを進めています。
なにぶんハード面の問題ですので…すぐに結果とはいかないかもしれませんが、対応をおこなっている状況です。

【いま特】美食満喫!『お料理グレードアッププラン』

投稿者さん 2009年11月27日 18:24:55

ごちそうさまでした 帰り際 やはり 思わず言ってしまいました。
女将パパの地のお野菜を 田舎料理でなく 本当に手の込んだ懐石料理に変身させて出してくれました。お刺身も新鮮で盛りつけも 楽しく 那須牛も ほとんどお腹いっぱいだった私たちには 分量ちょうどよかったです。
冷蔵庫のおやつ 楽しいものですね おいしくいただきました。
貸し切り露天風呂付きのお部屋では無かったけれど、十分 露天風呂も満喫しました。
旅館の皆さんどなたも感じがよくって いい旅館だと 思います
この お値段で この料理・お部屋・サービス 又伺います

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

wataken023さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

wataken023さん [50代/男性] 2009年11月23日 20:29:11

妻と妻の両親の4人で11月20日に宿泊しました。前回、妻と2人で宿泊し良かったので、親孝行を兼ねて2回目の利用となったものです。義父母も、部屋や貸し切り風呂、食事の何れも良かったと喜んでくれ、特に少人数の宿泊者で騒がしくなく、館内の移動距離も短いことが良かったようです。私達も、案内した甲斐がありました。機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 23:06:25

静かな環境で,部屋も清潔でゆっくりすることができました。食事は,見た目も味も非常に素晴らしいものでした。食事場所や配膳なども行き届いており,大満足でした。また,浴室もそれほど大きくはないのですが,貸し切りもできて,ゆったりできました。部屋のもよりますが,景色がよければ何も言うことはありません。保養には最適でした。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2009年09月25日 15:50:59

予定チェックイン時間より早めに到着したのですが、快く対応していただけました。
塩原の温泉街を抜けて静かな場所にありますので周囲がとても静かでのんびりと過ごせました。お部屋はきれいに清掃されており、連れはぜんそく、自分はアレルギー持ちで特ににおいに敏感なのですが、とても快適でした。
お風呂は貸し切りを40分のところ少々長めにとってくれて大変うれしかったです。
温度が少し低いと感じましたが長く入っていられたのでちょうどよかったかもしれません。
露天風呂からの眺めは電線が丸見えで少し残念でした。
お料理は素晴らしかったです。すべて手作りで丁寧に仕上がっており、優しい味でした。
朝・夕ともにボリュームがあり大満足でした。
スタッフの方もとても親切丁寧に対応してくれて、まるで親戚(?)の家でくつろいでいるような感覚でリラックスできました。

アレルギーで肌が荒れていましたが、お湯に一度入っただけでつるつるになりました!
また行きたいです。

投稿者さん 2009年09月24日 20:13:05

シルバーウィークの9月21日、妻と2人で宿泊しました。塩原温泉の奥にあり、小さな旅館のため多少分かりにくいのですが、黄色の看板が目立つので迷わずに済みました。
まず、スタッフの皆さんが明るく丁寧に対応してくれ、アットホームな感じです。また、評判の高い料理は、落ち着いた個室でゆっくり味わうことができ、板長の気合いも感じられ、本当に美味しくいただきました。お風呂は、今回風呂なしの部屋を利用したのですが、大浴場を貸し切りで使うことができ、気兼ねなく入ることができました。内湯・露天風呂ともにやや小さめですが、宿泊者が少ないためそれほど気になりません。
あえてマイナス点をあげれば、部屋や風呂からの眺望がそれほど良くないことです。山あいの旅館であり、少し期待して行ったのですが、立地の関係から山や川を眺めるようにすることは難しかったようです。
しかし、女将さん始めスタッフの方々も、一生懸命もてなそうと頑張っておられ、非常に良い旅館でした。妻も同感で、次はいつ行こうと話をしています。

投稿者さん 2009年09月17日 19:21:30

両親が利用したのですが満足して帰ってきました。食べ物も美味しく、お風呂もゆっくり入れて喜んで居ました。
また利用したいです♪

【いま特】”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン
【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室

【いま特】”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2009年09月16日 07:20:36

お料理がとても美味しかった。接客の距離感が、ベタベタし過ぎず且つ事務的でもなく心地良かった。

【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁

投稿者さん 2009年08月27日 20:42:17

8月24日に利用させていただきました。
チェックインの時にババロアが出てきたり、宿の仕組みの説明も丁寧で
とても快適に過ごすことができました。
また、施設自体は新しいですが、掃除などもよく行き届いており、清潔感もありました。
料理もとてもよく、出来立てをしっかりと食べることができましたし、
内容も湯葉や、和牛の角切りステーキ、刺身と鮮度のよいものをいただけました。

2つこれがあればいいなと思うものがありました。
一つは、「食べ物を買うところ」。
ビール・チューハイや飲み物類は自販機で買うことができるのですが、
食べ物が売っておらず、コンビニも近くにはないのでなんとか館内で
自販機程度でも用意してくださると助かります。
二つめは、歯ブラシです。
歯ブラシの備え付けが無かったので(見つけられなかっただけかな?)
備え付けてほしいのと、もし備え付けられないのであれば
販売してほしいということです。

また再度利用したいなと考えておりますのでその時は
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月17日 11:49:24

こんな所にホテルがあるのかと思い心配になりましたが、看板を発見して安心しました。
中に入りましたら、とてもきれいですてきな空間に出会えてほっとしました。なんといっても食事がやさしい味付けできれいで本当に美味しくて感激致しました。お湯もよく、是非また行ってみたいと思いました。

”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2009年07月09日 21:08:35

この度の宿泊プランは大変満足度の優れたプランになっていると思います。部屋も二間続きで、改築して丁度この七月で丸一年を迎えたと聞きましたが、清潔で過ごし易い部屋でした。又、特に設えられた食事の間もしっとりと落ち着いた部屋で、家族がゆっくりとくつろげ、間をおいておいて運ばれる懐石料理も勝れた板長の気持の入ったその手前に、その美味に感動を覚えました。又、従業員のもてなしも気持のこもった念の入れようで快適なものでした。時期的に、最近は見られない蛍を見る事が出来たのも感激でした。
 只、ひとつ気になったのは、食事の間の天井の仕切りがないので、隣席の、時々上がる歓声に吃驚させられた事でした。
 しかし、大満足の旅館であった事は確かです。

2009年07月
【いま特】美食満喫!『お料理グレードアッププラン』

投稿者さん 2009年07月06日 13:35:48

先日はとても楽しくそして凄く家庭的な時間を過ごさせて頂きありがとうございました
心身共に癒されリフレッシュ出来た気がします

ホタルが見られると言う事で楽しみにしていただけに子供の頃に見た記憶の中の情景が目の当たりに出来凄く感激しました

お風呂はとっても綺麗で気持ち良く寛げました
ただ部屋のお風呂からの景色が壁に遮られて少し残念でした

何よりも冨士屋旅館さんの皆さんはとても素敵な方ばかりで忙しい時にも手を止めて楽しいお話をして頂けました

女将さんのお客さまに対する心意気・・・
板長といい連携をとりながらメニュー作りや盛り付け等言った話題が微笑ましい様子で聞けたりで凄く伝わって来ました

初めに「 家庭的で、」と書きました様に冨士屋旅館さんならではの大きなホテルや旅館では味わえないアットホームな雰囲気がとっても心地よかったです

また、是非伺いたいと思います。

2009年07月
優雅に寛ぐ…最高ランクの庭園風呂付客室プラン
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

投稿者さん 2009年06月05日 19:03:11

お誕生日のお祝い旅行で伺いました。

車で向かう時は看板を見て「えっ?マジ?ココ?」と言う感じでしたが、生け垣を越えると綺麗な旅館で、安心しました。
パッと見は、民家しか見えませんでしたが・・・w

接客もとっても行き届いており、露天風呂も綺麗でした。
数え切れない程、お風呂に入り、自然を感じる事が出来ました。

何と言っても、お料理が美味しかったです♪
山の中なので、魚介には全く期待しておりませんでしたが、嬉しい程に期待を裏切ってくれました!
お魚も本当に新鮮で、ついついお酒まで頂いてしまいましたw
口コミ通り、量も味も良かったです!

都会で疲れ果てた心を癒して頂き、本当に有り難うございました。

また伺いたいです♪

2009年06月
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2009年05月27日 21:59:06

久しぶりに日本の旅館に宿泊し心が癒されました。他の人に教えたくない
気持ちとこんな!!素敵な宿があることを紹介したい気持ちがあり複雑です。
1年以内に必ず行きたい旅館です。次回の旅を楽しみにしております。

2009年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年08月16日 20:39:58

ご宿泊ありがとうございました。
うれしいお言葉、本当に励みになります。
ご宿泊頂いた月はお料理は春メニューでした。
現在は夏メニューとお料理も変わりまた違った表情を見せながらのふじやでもあります。
必ず行きたいと行って頂いたこと。
次回もご満足していただけるようスタッフ一同常にレベルアップを図りながら日々努力してまいります。

【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2009年05月18日 21:26:53

今回、初めて宿泊させていただきました。
口コミなどで食事がおいしいとのことで楽しみにして宿泊しました。
今まで色んな旅館、ホテルを利用しましたが料理は今までのなかでも、一番美味しく印象に残ったと思います。

ただ、部屋は隣が大人数なのか(常識がない人なのか)、チョットうるさく静かに余韻にひたる感じではなかったのが残念でした。
又、必ず世話になると思います。

【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁

2009年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年08月04日 11:17:02

ご宿泊ありがとうございました。

一番おいしく印象に残ったというお言葉、本当にうれしく感じ調理スタッフも報われます。

現在はお料理も夏メニューへと変わり内容も一新。
新感覚の味よし、見てよしの楽しむ料理を開発いたしました。

秋にもメニュー変えを予定しております。
季節を変え是非また訪れていただければと感じます。

投稿者さん 2023年04月09日 18:14:09

久しぶりの利用。リニューアルしてから初。

露天風呂がついている上、大浴場の貸し切りもあり、何度もお風呂に入ってしまいました。

食事は美味しかったです。朝食も量が多く満足。

残念な点が幾つか…
朝食のご飯が水っぽく、しゃもじにべっとりご飯がついていた。

フリードリンクの生ビール。泡が溢れてしまうのはなぜ?掃除が大変でした。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料
【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】