塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月07日 08:19:46

誕生日で利用させて頂きました。
夕食後部屋に戻ると暗い部屋にキャンドルの灯りとアレンジメントの花籠
メッセージ入りのワインが用意されていて感激でした。
気配りが出来る宿でした。
ただ朝の無料コーヒーは如何なものかと?
まだお部屋にドリップパックを用意された方がいいかも・・・・

2016年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:27:05

この度は四季味亭ふじやをご利用いただきありがとうございます。

お誕生日のキャンドルによるサプライズの演出を喜んで頂きありがとうございます。
このサプライズ大作戦はたくさんのお客様に喜ばれており私たちも心が温まる、そんな素敵なイベントだと思い大切にしております。

コーヒーについてですがインスタントではなく毎朝、ドリップしたコーヒーを入れております。
具体的な内容まで記載がありませんでしたが味・提供方法についても再度検討しております。
機械の入れ替え設置場所の変更等、どうしてもすぐに変更できない事もありますがすでに検討しており打ち合わせを進めています。
無料だからおろそかにしているわけでは決してありませんがご満足していただけなかった事は事実。
必ず再度ご利用の際はご満足した形をお見せできるように進めてまいります。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

ゴンとクロさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ゴンとクロさん [40代/男性] 2016年02月04日 00:54:52

エアコンのフィルターがつまっていて送風が弱かった。見えない所ももうちょっと気を使ってもらえたら更に良い宿になると思います。次回お世話になる時に期待します。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:18:56

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。

ご投稿頂きました、エアコンのフィルターについて、投稿を確認させて頂きました当日に全部屋のフィルター点検を再度行わせて頂きました。

その他にも日々気を使っていかなくてはいけないと再認識させて頂きました。

次回お越しの際は、ご満足していただけるようにその日まで日々精進してまいりたいと思います。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

ナスオウさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:58:38

これの申し込み日程以前に妻の両親を招待しましたが大変喜ばれ、食事も質量すべてすばらしいという感想をいただいた。そして私たちも夫婦でお世話になりましたが、特に食事は素晴らしかった質量すべてに行き届いている、部屋のベランダ側にある露天風呂付き好きなだけはいれて すっかりくつろげて良い温泉宿である。ただ急激に良くしたような新しい旅館なので、どっしりとした老舗という感が薄い。でも簡潔にすばらいいと思った。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:31:18

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。

一番人気の露天風呂付客室Aタイプのお部屋の露天風呂は当館のお部屋の中でも特に大きなサイズとなっておりますので温泉もより楽しめたかと思います。
6月には露天風呂に入りながらホタルを見ることもできる隠れ人気のお部屋となっております。

お食事についても喜んで頂きうれしく思います。

25年前に宿を女将をスタートさせ6年前に一部リニューアルを重ね現在に至ります。
まだまだ勉強あるのみの宿ではありますが一人でも多くのお客様にゆっくりとお過ごしいただけますようこれからも改善を重ねて宿づくりに励みたいと思います。

投稿者さん 2015年12月24日 09:35:50

ずっと気になっていて、やっと予約が取れ、利用させていただきました。忙しかった仕事が一段落して、忘年会をかねて友だちとのんびり過ごす一泊二日です。到着が遅くなってしまったので、少し忙しかったのが残念でしたが、お宿も清潔感があり器にも気を配られた大変おいしいお料理を堪能させていただきました。ベッドもとても寝心地がよく、もっとのんびり滞在させていただきたかったです。
あとはお部屋が広すぎたのか、この日が冷え込んだせいかわかりませんが、お部屋の温度があまり上がらず少し寒かったですが、その他は大変満足な二日間でした。ありがとうございました。

≪楽天トラベルアワード受賞記念プラン≫貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典【現金特価】【平日限定】
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

投稿者さん 2015年12月12日 20:12:06

建物こそ豪華ではありませんがお部屋も清潔で気持ちよく利用させて頂きました。日頃の疲れを癒そうとここに決めましたがそれが大正解。一日6組のみという小さな宿が居心地良くサービスも過度ではなく、おもてなしの心が感じられました。
そして、何よりも楽しみにしていたのはお食事です。
見た目、味、量、全てに大満足でした。
季節を変えて何度でも食してみたいです。

静かにのんびり寛ぎたい美味しいものをお腹いっぱい食べたい……その両方を叶えてくれる素敵な宿でした。
今度は露天風呂付きのお部屋で又必ずお邪魔したいと思います。

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

投稿者さん 2015年10月31日 22:38:47

29日に泊まらせて頂きました。温泉も気持ちよく、お料理は目で見て楽しみ、味わって大満足でした。スタッフの方も親切でとても良い旅でした。又機会がありましたらお邪魔したいと思っています。ただマッサージ機は身体に合わずあまり気持ちが良くありませんでした。温泉から出たあとはとても汗が出るので、タオルが2本用意して下さると助かります。お世話になりまして有難うございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

やっすー1833さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2015年09月28日 17:32:43

父の誕生日+両親の結婚記念日でしたので、奮発しました。松茸料理、大変美味しく頂きました。以前、一度宿泊し、食事の美味しさに、今回も選ばせて頂きましたが、とても喜んでくれました。1点だけ、希望するとすれば、日本酒をもう少し、辛口の物を準備頂けるといいかな、と思いました。

”今年もやります” 板長 細井邦彦からの期間限定松茸奮発スペシャルプラン!
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

投稿者さん 2015年06月26日 23:10:38

露天風呂付きのお部屋ききょうに宿泊しました。
部屋は綺麗で快適でした。
温泉は適温で広さも十分でとても気持ち良かったです。
何度も入り癒されました。
浴衣の他にバスローブが有りとてもいいです。
夜は生憎の雨でしたが屋根があるので問題有りませんでした。
雨音を聞きながらの露天風呂もいい感じでした。
食事はさすがクチコミ通り美味しかったです。
フォアグラ大根が絶品でした。
お刺身は新鮮でとても美味しかったのですが
もう少し盛り付けに工夫が欲しかったです。
ホームページを見てお刺身に対する期待が大きかったのでちょっと…
それ以外はとても良かったです。
また伺いたいお宿でした。

2015年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年07月13日 08:16:17

ご宿泊ありがとうございました。
客室露天を満喫されたようでうれしく思います。
デッキも広々としていますので塩原の澄んだ空気を感じながら入る露天風呂は最高だと思います!

お食事に関してですがお刺身は現在の盛り方をずっと続けております。種類をたくさん食べて頂きたい想いから今の形になりました。
盛り合わせにしたプランもございます。
また是非、お越しくださいませ。
お待ちしております。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

投稿者さん 2015年05月13日 21:55:03

お部屋の露天風呂と、大浴場の湯船からの景色が全く見られないので残念でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年05月19日 16:20:27

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご来館を頂きまして誠にに有難うございます

また、ご感想も頂きありがとうございます。

露天風呂客室や大浴場など地形や構造上どうしても景観がなかなかとれなくご迷惑をおかけしておりますがその他のおもてなしやお料理でカバーをさせて頂きご満足いただければ幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

投稿者さん 2014年08月31日 21:46:25

先日はありがとうございました。主人と二人で泊まったのですが、贅沢すぎるぐらいの広さのお部屋でした。お料理も見た目の美しさ以上に美味しかったです。食事処が個室というのも、落ち着いて頂くことが出来ました。
部屋に露天風呂がない部屋に泊まったのですが、貸切風呂が食前のみということを認識していなかったので、わかっていればチェックインの時間を調整できたかと思います。ホームページを事前に見たのですが気づきませんでした。
部屋はとても綺麗に掃除や整理がされていて満足でした。ただ、蜘蛛の巣が何箇所か気になりました。見えづらいと思いますが、私は虫が苦手なので気になりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年09月01日 17:10:09

この度は、数ある宿泊施設の中から四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

プラン内で貸切風呂の記載をしておりますが解かりにくい点もございますのでご理解を賜れれば幸いでございます。

清掃面に付きましてもくもの巣等には最善の注意をはかり行いたいと存じます。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

四季味亭ふじや  支配人

一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【露天グランプリ】
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆9月~禁煙室】

Akio Nishidaさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

Akio Nishidaさん [40代/男性] 2014年01月04日 22:07:42

到着してからお出迎え有りの、非常に気の利いたサービス。
お風呂も貸し切りで、ゆっくりできました。二人でちょうど良いサイズ、露天風呂も有り、気持ちよい良いお風呂でした。ちょうど雪が降り始めで、雪だるま作ったり(ちょっと寒い)。お風呂を堪能した後に夕食。いろいろと特典の付いたプランだったので、ビールや地酒をゆっくり飲んで、料理を堪能しました。部屋はマッサージチェア付きだったのですが、お風呂や料理を楽しんでいたので、それほど利用しなかったかな。朝のお風呂が9時までで、朝食をゆっくり食していると、間に合わなかったのが残念です。

2013年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年01月13日 17:53:45

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

貸切のお風呂は、大浴場をご夕食の前に貸切のお風呂として転用しております。
内湯と露天があり、ゆったりと貸切風呂のお時間を愉しめるようになっております。
雪の日は、露天風呂に雪だるま達が建立されている事があり、微笑ましく眺めております。
あの日の雪だるまは、お客さまが建立された物だったのでしょうか?勿体ないので数日はとっておきました^^。
お食事は、お酒を愉しみながらお召し上がりいただけたご様子でしたので良かったです。
マッサージチェアは、今度ごゆっくりお使いになってくださいませ。

それでは、那須塩原方面にご旅行をご計画される際は、当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年12月10日 19:47:29

12/4日から一泊でお世話になりました。
周りには何もありませんが、ゆっくりしたかったので
丁度良かったです。到着してから出発するまで、とても気持ちの良い
接客をして頂きました。期待していたお肉もとても美味しく頂きました。
部屋の露店、貸切風呂ともに湯加減良く、疲れが取れたように思います。

一つだけ・・・ご飯時にビールを頼んだのですが
瓶がとても汚れてました(埃だらけ)2本目を頼むのをやめました^^;

那須には定期的に行くので、また2年半後にお世話になりたいと
主人と話しております。

2013年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年12月14日 07:55:23

そうですね、隠れ家的な当館は、ゆっくりと温泉とお食事を楽しみたいお客さまには、丁度良いと思われます。
お部屋の露天風呂は、これから寒さが増し辺りが雪景色になりますと、一層その趣を愉しめると思われます。

今回お申込みのプランでご提供させていだきました、ブランド牛「とちぎ和牛」がご期待通りとのお話、とても嬉しく思います。
上質のお肉をお召し上がりいただきたい方は、迷わず此方のプランをチョイスしてくださいませ。

ご夕食の際の不手際は、大変申し訳ございませんでした。
注意不足が招いた結果と重く受け止め、冷蔵庫に入れる際のチェックを怠らないよう対策をとりました。
何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。

最後になりますが、今度は3名さまにてのご来館を愉しみにしております。
頑張ってください、陰ながら応援しています。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【秋得】【当館人気】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

てつにゃあさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

てつにゃあさん [50代/女性] 2013年08月15日 12:42:59

8月11日に宿泊しました。前回は冬に泊まり、料理もお風呂も心ゆくまで楽しませていただいたので、リピート!
前回担当してくださったスタッフが、覚えてくださったのも、うれしく思いました。
今回も大変満足しました。
ただ、家に帰ってから領収書を見たところ、追加料金の中に「とちぎ和牛にぎり」の料金が加わっていたので、予約時の条件を確認すると、その料金を含んでいたようでした。おいしくいただいたので、別にいいのですが、ちょっと疑問に思ったので……。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月15日 17:30:11

先日は四季味亭ふじやに前回の冬に引き続きまして、2回目のご来館まことにありがとうございました。
はい、前回と同じスタッフがご担当させていただきました。
今回も前回同様に、お料理、お風呂などご満足いただけて安心いたしました。

疑問に思われている所は、すぐに精査をしてお電話にてご説明させていただきました。
手続きが終わりますまで、今しばらくお待ちくださいませ。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年08月06日 16:29:51

最初見たときあれ、こんな所に旅館があるんかしら~? 全く楽天はろくなのが無い!、もうやめ~と、前回の大失敗(千葉の花吹雪、高い!まずい! 部屋もひどい!の3拍子)を思い出し、怒りそうになりましたが、部屋は綺麗、サービス良し、温泉も一つしかないけど掃除が行き届き落ち着く、食べ物美味しいと、久しぶりに良い温泉に行けたと思いました。これで渓流沿いにでもあれば、サイコーですね。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月07日 15:26:35

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございます。

ご到着の際は、お二人の微妙なオーラを察知してしまい、少し腰が引けてしまいましたが…そのような事が背景にあったのですね。

私達のお宿は、温泉街から少し離れた場所にあるので、そのように不安に思われるお客さまも多いのも事実です。
また、そのような場合でもお帰りの時には、晴れやかな表情で宿をお立ちになるお客さまが殆どなのも事実となっております。

今回のご宿泊が、ご満足いただけスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
特に、お食事の際にお話しをしていたスタッフは、またお逢いしたいと申しておりました。

それでは、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 19:25:25

ホタルを見られる宿ということでこちらに予約を入れました。天気予報があまりよくないようでしたので不安でありましたが、見られることができて大変感動いたしました。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月07日 11:54:04

当館には、6月中旬からホタルを愉しみにされているお客さまが多くいらっしゃいます。
ですので、このホタル観賞の時期の天候は、私達スタッフがとても気にしている事案となっております。
雨の予想が立つ日は、薄氷を履む思いでホタル観賞の時間を待っていたりします。

当日はそのような中で皆さまを無事にホタル観賞にお連れする事が出来き本当に良かったです。

また、ホタル観賞をしに当館にお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2013年06月13日 17:12:06

食事の内容が、しゃぶしゃぶとかアワビの焼き物とかで
手のかけたお料理が少なく、少し残念でした。
アワビも質と味的には、良く無かった。
もう少し、手造りのお料理を出して欲しいです。
接待係の方のサービスは、良かったです。

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月20日 15:58:52

この季節のメニューが、少し残念な思いを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。

皆さまのお食事が、滞りなく進捗できるようサポートいたしました。
及第点をいただき良かったです。

貴重なご意見ありがとうございました。

【破格宣言!】6月15日は栃木県民の日!≪6月限定≫栃木県民プラチナプラン【ネット限定】【現金特価】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2013年05月27日 19:48:04

サービスもよく食事はおいしかったのですが、部屋のお風呂が少しぬるく、せっかく部屋の露天風呂を期待していったのですが、利用できなかったのが残念でした。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月03日 17:48:44

お部屋付きの露天風呂付は、湯温のブレ幅(±1℃程度)を考慮いたしまして41℃をターゲットに調整しています。
また40℃以下には下がらないシステムで稼働しております。
源泉の温度が高いので、温度を上げる事は容易なのですが、逆がなかなか容易ではない為に、42℃を超えないよう調整しています。
お客さまには、お部屋へお通しした際に、露天風呂の温度のご確認と、調整ができますというお話しをするようになっていますが、スタッフのご説明が不十分だったのではないかと考えています。

露天風呂を皆さまがご利用いただけなかった事に、女将が申し訳ない事をしてしまったと肩を落としておりました。
ご遠慮なさらずご連絡いただけたら…ご対応できたのですが、スタッフ一同、本当に申し訳なく、断腸の思いでいます。

露天風呂のチェック(問題ありませんでした)と、このような事が無いよう話し合いを持ち再発防止に努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

sheery0405さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

sheery0405さん [60代/男性] 2012年12月29日 18:57:47

スタッフの対応が良く、気持ち良く宿泊できました。
献立は料理長のアイデアにこみ美味しくいただきました。
ただ、食事場所は少し寒く年寄りは長くいることができませんでした。
風呂場も寒かったので今後改善を望みます。

2012年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 17:50:37

先日は四季味亭ふじやにご来館いただき、まことにありがとうございました。

お迎えするにあたりまして、道路状況(雪)の心配をしていましたが、当日は天候に恵まれ、無事に皆さまをお迎えできて良かったです。

お食事に関しては、おいしくお召し上がりいただき安心いたしました。

お食事処の寒さに関しましては、充分な対応ができずに申し訳ありませんでした。
お風呂場の件と合わせまして改善してまいります。

寒い日が続きますが、皆さまお体ご自愛くださいませ。

【秋得】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」【当館人気】【冬得】

投稿者さん 2012年12月11日 15:52:02

12月10日に宿泊しました。風呂付きの部屋が予約できなかったのですが広々として凝った内装の室内に妻は大満足。17時に雪の中 到着してすぐに貸切風呂を用意いていただき、これまた嬉しい歓迎のおもてなし。内風呂、露天ともに夫婦二人きりの贅沢な湯に浸り贅沢なひとときを過ごせました。少食の夫婦ですので控えめの料理コースをお願いしていましたが、十分な質と量でした。朝食もこれほどの料理にはそうお目にかかれますまい。次回は風呂付きのお部屋に泊まらせていただこうと思います。

2012年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 17:39:04

当日は、雪の降る寒い日でございましたが、ご無事にお迎えする事ができまして何よりでございました。
今回は、露天風呂付のお部屋があいにく満室となっていて、モダン和洋室20畳タイプにお泊りいただきました。
こちらは、露天風呂こそ付いておりませんが、広い空間とお洒落な内装と調度品で、多くのお客さまから「良かったよ」とご評価いただいています。

お食事は、小食の方の為に設けているお食事のボリュームを控えたプランでしたが、ご満足いただけて安心いたしました。

それでは、露天風呂付の客室のご予約をいただける日を楽しみにしております。

DTnobuさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年12月09日 13:48:02

何といっても料理がバツグン!
味も量も私には丁度良いし旨い。大変満足です。

お風呂は小さめですが清潔で温度も適温でした。
一日6組の宿泊のせいか、何度か風呂に入ったのですが貸切状態で気持ちが良かったです。

また利用したいお宿です。

2012年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 17:18:11

お料理、お風呂ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

館内に在るお風呂は、6部屋という規模でございますので大規模ではございませんが、ご指摘のように1日6組、露天風呂付のお部屋が3室ある事から、あまり込み合う事も無くゆっくりとご入浴できると思います。

また温泉とお食事を楽しみに当館にお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。