塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月06日 19:26:51

インターネットで冨士屋さんの事を知り以前に宿泊致しましたが今回2度目の宿泊でした。
前回でも大満足だったお料理ですが今回ももちろん大満足!
特に野菜の甘みが印象的でした。
もう、次の宿泊の計画を立てているほどです。
またお世話になります。

ハンターMt リフト1日券付プラン♪
和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年03月18日 17:54:33

いつもありがとうございました。
その後、お元気にお過ごしでしょうか?

また次回のご計画を立てているというお言葉、うれしく思います。

現在、当館は改装真っ只中です。
露天風呂付の客室、個室のお食事処、大浴場など大幅なリニューアルを予定しています。
現在は休館しておりますがリニューアル後は新しい冨士屋に生まれ変わります。
これからもどうぞ冨士屋をよろしくお願いします。

庭先にはフキノトウも顔を出し春に近づいております。
山菜をふんだんに使用した春のお料理もおすすめです!

投稿者さん 2008年12月12日 23:43:52

大変お世話になりました。
クチコミを参考にこちらのお宿を選びましたが大正解でした!
温かいお料理が出てくるだけでもうれしいですが味、見た目にもこだわりがあり食事では楽しみながら頂く事ができました。
そしてお部屋へ戻ると、さり気なく加湿器が布団のそばへ置いてあり、心遣いに感謝します。
いろいろな宿へ泊まりましたが今回こちらでの一泊旅行での思い出は忘れる事が出来ないくらいの素晴らしい時間を過ごす事ができました。
友人にも自信を持っておススメしたいと思っています。

女性に大人気!「ヘルシー冨士屋会席プラン」
和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年01月29日 21:50:55

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にとって思い出になるご旅行のお手伝いが出来たこと、うれしく思っております。
12月のご利用でしたので雪を見ながら雪見風呂や甘味の詰まったお野菜を使ったお料理。
冬だから味わえるものが当館にはあります。
季節ごとの楽しさをこれからも当館ならではの表現でお客様に伝えることができればと思っております。
これからもスタッフ一同、満足することなく前進し続けていきますので見守っていただけたらと思っております。

投稿者さん 2008年12月09日 22:51:07

初めての宿泊でしたがとても温もりのある素敵な旅館でした。
都会とは違ったゆったりな時間を過ごす事ができました。

食事はどれも大変美味しく既製品を使う宿が多い中、
こちらの宿は一品一品すべてが手作りで感動しました。
手間をかけている事が伝わりました。
評判で、料理がおいしいと伺っていましたがそれは想像以上でした。
温泉で疲れを癒し、おいしい料理を頂く。
なんとも贅沢な時間を過ごす事ができました。

また暖かくなる頃に伺えればと思っています。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 お刺身盛り合わせの特典付き♪
和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年01月02日 23:31:43

ご宿泊ありがとうございました。
そしてうれしいお言葉ありがとうございます。

今回ご利用になられましたプランにはお刺身の盛り合わせが付いたプランのご利用でした。
こちらのプランですがおかげさまでとても反響があり、たくさんのお客様に喜ばれております。
秘密はやっぱり産直鮮魚ですね。
脂の乗った冬の魚は格別です!

また暖かくなる頃に伺えればとおっしゃっていただきましたが、春には山菜と春に旬を迎える魚達が当館に集まります。

是非、またいらしてくださいね。

投稿者さん 2008年11月26日 13:58:38

11/24に妻と6歳の息子と3人でお世話になりました。全部で7部屋ということで、大きな宿にありがちなザワザワした感じがなく、静かに過ごすことができました。お風呂もいいお湯で、ほとんど貸切状態で子供とゆっくり入ることができました。
食事がいいですね!温かい物が温かいうちに出されてきますし、一品一品丁寧に作られていると思いました。女将さんをはじめ従業員の皆さんにも暖かいもてなしをしていただきました。
よく温泉旅行に行くのですが、この価格でこれほどの内容というのは余り経験がないですね。子供も大喜びでした。お世話になり、ありがとうございました。

和洋室

塩原温泉 四季味亭ふじや 2008年12月22日 21:32:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
うれしいお言葉を頂きとても励みになります。

今回はお刺身の盛り合わせの特典付でしたので板長、気合をいれて盛り付けをしていましたよ♪
普通の器にもってはつまらないと、ワインクーラーに氷を引き詰め盛り付けを致しました。
和食屋さんではなかなかやらない手法ですがこれがなかなかうけております。
お客様の笑顔を見れることが本当にうれしいですね!
暖かい季節になりましたらまた是非いらしてくださいね。春の山菜。初夏のホタル。そして夏野菜。
季節ごとに違った良さが冨士屋にはあります。
季節を変えて訪れる冨士屋もいいものですよ!

投稿者さん 2008年11月02日 16:05:14

大変お世話になりました。
納期の迫った仕事を抱えていて多忙な中で休暇が取れるかどうか不安もありましたが、思い切って予約させていただいて良かったです。
とてもありがたいもてなしをいただき、お風呂でもお部屋でものんびりくつろいでリフレッシュできましたので、むしろ帰宅後の仕事がはかどりましたよ。
ありがとうごございました。
妻がお風呂の脱衣場に腕時計を忘れてきてしまい、大変ご面倒をお掛けすることになってしまいました。
お手数をお掛けしてすみませんが、どうぞよろしくお願いします。

和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2008年12月22日 21:41:10

日々のお仕事が忙しい中、お越し頂きありがとうございました。
そして喜びの声を頂きありがとうございます。
帰宅後のお仕事がはかどったと言うお言葉を読みながら喜びが込み上げてきました。
お仕事が忙しいとなかなか自由な時間をとることができないかと思いますが、たまにはプライベートの時間も必要だと私の勝手な意見ですが思ってしまいます。
お仕事とのご相談ですが時間が作れる時がありましたらお体をお休みください。
冨士屋のスタッフもまたお会いできる日を楽しみにしていますのでまた温泉と食事を楽しみにいらしてくださいね。

投稿者さん 2008年10月17日 19:58:55

両親を連れての初めての旅行でお世話になりました。
女将さんや皆さんの温かいおもてなし、プラン名で想像していた以上の板長さんの素晴らしいお料理(どれも本当に繊細で、舌も目も大満足!お腹がいっぱいになっても残さず頂きました。素材は新鮮だし、野菜やお米も自家製とのことで、このご時世に安心して堪能できました)、素敵でお掃除の行き届いた快適なお部屋、疲れた体を癒してくれた温泉(内湯も露天も良かったです)、本当に幸せな一時を過ごすことができました(館内の所々に飾られたお花も、女将さんの優しさが感じられ、本当に心が和みました)。
冨士屋さんを後にしてからの旅行中、女将さんと冨士屋さんのことばかり思い出されました。随所に感じられる女将さんのお心遣い、本当に嬉しかった。
いつかきっとまたお邪魔できたらと思います。
女将さん、どうぞお身体お大事にして下さいね。
そしていつまでも素晴らしい冨士屋さんでいて下さいね。
すぐにでもまた訪れたくなる、口コミでの評判以上のお宿でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2008年11月22日 22:42:39

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またこのようなうれしいお言葉をいただけた事に本当にうれしく思います。
お客様の喜びのお声や励ましのお言葉ほどうれしいものはありません!
今まで冨士屋のおもてなしでやってきたことが間違っていないんだと励みになりました。
これからも前進し続けていきますのでどうぞ見守っていてください。
そしてまたお会いできる日を楽しみにしていますので是非またいらしてください。

投稿者さん 2008年09月19日 13:51:08

親切にして頂き感謝しています。
ただ、2点ほど不愉快な点がありましたので、改善された方が良いと思います。
①夜中(午前4時ごろ)、『ブー、ブー』という音に目が覚めました。音は5~10秒間で鳴り止まり、また数分後に鳴り出します。多分屋外に設置された電気機械装置がタイマーか何かで動作する音と思いますが、非常に気になってそれからはなかなか寝ることができませんでした。
②部屋のドアは鍵がかけられるドア式なので、ホテル形式だと思っていました。しかし、鍵をかけて食堂で食事中に係りの方が部屋に入って空き瓶を回収された様子です。鍵をかけているのに、私たちがいない時に入室されると非常に感じが悪いです。それなら旅館のように最初から鍵のない方が宿泊する方も納得します。

和洋室

塩原温泉 四季味亭ふじや 2008年09月29日 00:01:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館は旅館であり一連のサービスをお客様に提供しております。
今回ご指摘頂いたお食事の際にお客様のお部屋に入室する件ですが入室の際にお布団のご用意やお茶の入れ替え(七福茶から煎茶へ)やグラスなどの補充などをする為に入室しております。お茶なども違った味を楽しんで頂きたいという宿のお客様への思いからこのような形を取らせていただいております。
一連のサービスを良しとして今までやってきていましたので今回のように言われてしまうと当館なりのサービスが出来なくなってしまう為、とても寂しく感じてしまいました。
お客様との触れ合いや感情などを大切に考えておりますので今回、お客様には不快に感じてしまうサービスをしてしまい申し訳ありませんでした。
『冨士屋旅館はこんな宿です』とお客様により分かりやすく伝わるようこれからも色々な形で情報を発信できたらと強く感じました。
夜中の音の件ですが原因など分かり次第、改善します。ご意見頂き感謝いたします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月08日 09:33:51

口コミ通り、とても良い旅館でした!料理はとても美味しくて、特に生湯葉を妻が気に入っておりました。館内や部屋も大変に綺麗で、お風呂も小さいですが、とてものんびりと気持ちよく入ることが出来ました。
空気も綺麗ですし、本当に良いところですね!また行きたい旅館の1つにリストアップです。

和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2008年09月16日 00:03:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
湯葉のお刺身、気に入って頂きうれしく思います。湯葉も2種類でお出ししておりますのでまた違った味も味わえたかと思います。
空気の良さは都会に住んでいる方からするととてもいいようですね!
また塩原のマイナスイオンたっぷりの空気を吸いに来てくださいね。
季節を変えて訪れる当館もなかなかいいものです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 20:09:28

大変お世話になりました。家庭的なおもてなしで・・・誕生日のお祝いまでしていただき、嬉しかったです。一つずつ運ばれてくるお料理は、味も見た目も最高!熱々の鮎の塩焼きと、じぶ煮は特に美味しかった。茶碗蒸しもびっくりでした。小さな浴槽でしたが、掛け流しの温泉は肌がつるつるになり、子供も喜んでいました。もし、機会がありましたら、又、お邪魔したいです。ありがとうございました。

和洋室

塩原温泉 四季味亭ふじや 2008年08月29日 19:44:26

お誕生日に当館へご宿泊ありがとうございました。
思い出に残るお誕生日を過ごしていただけたらうれしく思います。
鮎の塩焼きですが熱々を『がぶっ』と食べていただきたく焼きたて数十秒でお客様のお席に運ばれるよう心がけております。
美味しかったと言っていただき毎日の熱々へのこだわりが報われたように感じます。
これからも季節の食材をいろいろな表現でお客様に食べていただきたいと考えております。
どうぞ、またいらして下さいね。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月21日 17:18:15

この料金でこの料理?想像以上でした。素材良し、出汁良し、味付け良し、どの料理も美味しく一品一品がとても丁寧に手間を掛けて作られていてるのが伝わり感激しました。日頃から色々研究して一生懸命に努力しているんでしょうね。愛情溢れる食事でした。
大きな施設には無い、小さい宿だからできる家庭的な雰囲気、そして何より女将さんの人柄が良く楽しく話をさせていただきました。また、従業員の方の態度も素晴らしかったです。
夕食後はまさかの・・・蛍!暫く妻と二人で見入っていました。
とても良い思い出が出来ました。冨士屋旅館の皆さんに感謝です。
また必ず来ます。

和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2008年07月22日 21:17:16

板長の細井が返信いたします。
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、書き込みをして頂き大変うれしく思います。
私は小さな宿しか出来ないお料理は何かと日々考えておりました。
他にはできない冨士屋旅館にしかない提供の仕方はないのかと。
そして今の形にたどり着きました。
こうしてうれしい、そして励みになるお言葉を頂けると更に喜んで頂ける物を!と闘志を燃やしております。
是非またいらして下さい。
更なる感動を与えられるよう従業員一同、止まる事なく前進してまいります。

投稿者さん 2008年07月14日 20:26:30

クチコミを見て予約しました。
料理は期待を遥かに上回る内容でした。
月に一度は旅館に泊まるのですがどこも量ばかりで表現しているかな、作りたてや素材のおいしさを感じさせてくれる宿でした。
豪華ではないけど落ち着ける雰囲気や気さくな女将さんにとても癒されました。
何より、家内がすごく気に入ってくれたのが私としても嬉しいです。
レストラン経営という仕事柄、いつも辛口の評価を家内としてしまうのですが、
お節介な応援をしたくなりました。

和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2008年07月14日 22:41:36

ご宿泊ありがとうございました。
そして大変嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。
他のお客様からも特にご好評を得ております、お味噌汁はいかがでしたでしょうか?
当館の特製味噌汁のヒミツは出汁にあると当館板前が言っておりました。
なんと!自家菜園の野菜を、出汁をとる為だけに使っているそうです。
あのまろやかで深みのあるお味噌汁、わき役ですが手間をかけております。
是非また味わいにいらして下さい。
次回来られた時は更なる感動を与えたい!と板前がうれしそうに話していました。
また、是非いらして下さい。

投稿者さん 2008年07月01日 20:57:54

美味しいお料理をご馳走様でした。
どれも工夫されていました。特に梅干しの茶碗蒸しと酢の物は格別でした。
治部煮は上品な味わいでわさびを溶かして二度おいしい!満足でした♪
またお湯も気持ちよく使わせて頂き、どこも清潔でゆったりとした時間をすごせました。
今度は子供達も連れてお世話になりたいと思います。

和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2008年07月01日 23:18:44

板長の細井と申します。
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお料理の事も書いていただき励みになります。
当日は天気もよくホタルも飛び交っておりましたので思い出の夜になったかと思います。
また、機会がございましたら是非お越しください。
季節の食材を取り揃えお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月31日 22:03:13

5月30日に宿泊しまた。
食事は手が込んでいるが多くいて大変に美味しくて大満足でした。料理は冷めている物はなく、その都度、運んできてくれる配慮がされていました。部屋や大浴場も清潔で快適でした。アメニティも充実してい大浴場にはメイク落としに洗フォームも完備していました。脱衣所には美容液もありました。なのより、おかみさんの人柄に癒される宿だと思います。

早い者勝ち♪1日1組限定!個室でお食事グルメプラン
和室10畳 全室ウォシュレットトイレ付き

塩原温泉 四季味亭ふじや 2008年05月31日 23:45:46

このたびは当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
こうしてご感想を頂き何よりの励みになります。
これからも満足する事なく進化し続けようと強く思っていますのでどうぞ見守っていてください。
またお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月15日 12:04:25

先日は大変お世話になりました。
女将さんやスタッフの温かいおもてなしが伝わりました。
今回は女友達での宿泊でしたが次回は是非家族で行きたいと思います。
想像していた以上の料理に大満足でした。
この値段で個室での食事ができ、友達とも久々にご馳走を囲みながら会話も弾み優雅な時間を過ごすことができました。
私は大きな宿に泊まる事が多かったのですが冨士屋旅館のような小さな宿もいいものだなと今は思い出を振り返っています。
会社の友達にも勧めてみます!
本当にありがとうございました。

早い者勝ち♪1日1組限定!個室でお食事グルメプラン
和室10畳 全室ウォシュレットトイレ付き

塩原温泉 四季味亭ふじや 2008年03月16日 23:31:30

この度は、ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
大変ありがたい感想を頂きうれしく思います。
今後の励みとさせていただきます。
今回は一日一組限定の個室プランのご利用でした。広間でのお食事もテーブルの準備ができましたのでお知らせいたします。
まもなく山菜の時期を迎えますので、機会がありましたら再度のご来館をお待ち申しております。