塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

ココミンさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ココミンさん [60代/女性] 2021年04月11日 23:12:10

Aタイプの一番狭い部屋しか予約が取れなかったのでお部屋には期待していなかったのですが思ったより広くとてもゆっくりできました。HP等の写真にはこたつやマッサージ機が写っていなかったのでお部屋に案内されて感動しました!10時チェックアウトが残念、1時間遅ければもうひとっぷろは入れたのに(笑)。接客も若いスタッフが頑張っていて好感が持てました。お食事も美味しかったです。お湯はサラリとしすぎていて自分にはちょっともの足りませんでしたが、広い露天風呂で適温でゆっくり何回も入れました。夕食の時に呼出しボタンを何度も押しても来てもらえずファーストドリンクの注文ができなくて食事始めずに10分ほど待ちました。仕方なくこちらから伺ったのですが忙しくはなかったようで呼出しボタンの不備だったようで残念でした。それを報告することがなかったのかチェックアウトの時にも一言もありませんでした。その辺で-1です。でも相対的にはほぼ5に近いです。また行きたいお宿になりました。お土産に入っていた手書きのご挨拶状の弘子さんは誰かな?おかみさんは 細井 きそ子さん?それがずっと気にかかっいています。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

投稿者さん 2019年08月12日 17:16:01

とても良い旅館でしたが、細かいところですが、チェックインの時に貸切風呂の時間を記したカードに名前が書く場所があるのに時間だけ記載してありました。朝食時個室ではありますが食器をかたすおとが隣から聞こえてきたのが残念です。もう少し静かにできると思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 21:05:13

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
頂戴したご意見を全スタッフで共有し、今後の業務改善に努めてまいります。
これからも、お客様からのお言葉を大切にし、更なるおもてなしにつながる様日々の業務を邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」
【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

たけてんちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

たけてんちゃんさん [50代/男性] 2019年07月27日 00:21:51

3度目になりますが、安定感ばっちりです!そのため主にお料理ですが、変化を求めてしまうと、物足りなく感じてしまうのかもしれません…
お部屋の露天風呂・ベッド、言うことありません。お風呂、何度も入りました!

残念だったのが、部屋にあるランドリーBOXに、前に泊まった方の物と思われる浴衣が入っていました。そこに私達の使ったものを入れる気には、なりませんでした。
旅館業とは違いますが、私も仕事で失敗をしないわけではないので…

また伺うと思います♪
どうぞよろしくお願いいたします。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 20:26:29

この度は、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに申し伝え、清掃時の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
このような中でも、お優しいお言葉を頂戴でき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
また、何かお気付きの点やご要望などお聞かせいただけましたら幸いでございます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新ルームオープン記念【期間限定】「ふじやStyleプラン」がお得。ニューオープンのお部屋も対象♪

投稿者さん 2019年02月25日 22:32:15

2回目の宿泊ですが、新しいお部屋になりベッド・露天風呂つき最高でした!
お風呂の温度も文句なしです!!
また6月に予約を入れちゃいました。
食事もおししいのですが、今までと変化があること期待しています。
朝ごはん、品数多いと残してしまうので、おいしいもの数品でいいかな~なんて思ってしまいます(すみません)・・・お料理のタイミングは、夕飯・朝食ともにばっちりです!!
同じ旅館に3回行くのは初めてのことで、好きな旅館です!
今回、主人の誕生日が近いこともあり、和牛の握りをサービスしていただき、お気遣いありがとうございました☆
6月、楽しみにしています♪

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月16日 20:25:35

この度は【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用頂きましてありがとうございます。また、既に次回のご予約を承らせて頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お食事は、四季折々旬の食材を用いてお作り致しております。季節の変化と共に内容も少しづつ変わって参ります。
ご朝食は、ふかひれ茶碗蒸しが好評を頂いておりまして、[当館の、朝ごはんが食べたいリピーター様]も数多くいらっしゃいますので、大幅な内容変更の予定はございません。申し訳ございません。
今後とも、【四季味亭ふじや】をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

のり8325さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

のり8325さん [60代/男性] 2018年09月20日 20:09:03

部屋も広くてのんびりできましたし、マッサージチェアも良かったです。
でも1番は、お料理でした。夕食も朝食も充分に満足できました。
スタッフさんの気遣いと元気さで、こちらも元気になりました。
また機会があったら、伺いたいと思います。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

あっきーゆきりんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あっきーゆきりんさん [40代/女性] 2018年03月26日 07:01:03

初めてこちらの宿を利用させて頂きました。口コミの評価が高いのも納得!
宿の立地は田舎の小さな宿と言う感じで景色が良い訳でもなく何もないですがその分、宿の規模が小さい為、部屋からお風呂、食事処など移動距離がなく平坦なため又、とても静かでゆっくりと過ごしました。
食事ももの凄く美味しく、お腹がかなり一杯で評価が高いのが納得しました。
翌日か誕生日のため夕食時お肉の握り寿司のサービスもありとても嬉しかったです。
少し残念なのは、露天風呂付の部屋にしたかったんですがすぐに埋まってしまったこと…今度はリベンジして露天風呂付の部屋を予約したいと思います。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

そのままでさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

そのままでさん [40代/女性] 2017年04月10日 00:18:12

お部屋にコタツがあり、まるで自宅にいるような寛いだ感じでゆっくり出来ました。
部屋付き露天風呂も足を伸ばして入れるくらい大きくて、良かったです。
そしてお食事!
夕食も美味しかったですが、朝食の素晴らしい事!
お野菜大好きな私達にはサラダもたっぷりあって大満足でした。
また来たいと思えるくらい魅力的な朝食でした。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

投稿者さん 2017年03月03日 18:14:43

到着後、予約で温泉を堪能でき、長距離ドライブの疲れが取れました。温泉は泉質がよく、お肌がすべすべになりました。入浴後のサービスのビールは、職員の方に気を使っていただき部屋まで運んでいただきありがとうございました。
室内のマッサージチェアも最新式であり、十分でした。
食事は、容器がすばらしい有田焼で料理内容も満足でしたが、全体に出汁の味が薄く感じられたのは少し残念です。
妻との素晴らしい思い出を作っていただきありがとうございました。

2017年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 17:37:03

【四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ふじやでの、ご滞在時間を快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
お出汁に関しましてですが、当館では、カツオ節とマグロ節、お野菜からの出汁をとって使用しております、お客様にはご満足頂けなかったようで残念でなりません。
ご利用頂きましたお客様皆様に、ご満足頂ける事は、大変難しいことだと思いますが、日々試行錯誤をくりかえし精進してしてまいります。
再度ご来館頂けます事を心よりお待ち致しております。ぜひ違った季節の塩原にも足をお運びくださいませ。春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、、、一見の価値あり!!で、ございます。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

iso6342さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

iso6342さん [30代/女性] 2017年01月13日 15:37:38

ふじやパパが育てた野菜やお米、美味しく堪能しました!
食事は個室になっているため、他人の目も気にならず。
(声は聞こえますが)

ウエルカムドリンク(フリードリンク)も充実していたし、何より部屋にコタツが置いてあったのが嬉しかった。

帰り際にお米・入浴剤もプレゼントして頂き、お得感★

しいて気になる点とすれば、浴場にアメニティーでメイク落としがあると嬉しいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:18:54

お野菜やお米、お部屋など、お褒めのお言葉をありがとうございます。
大浴場へのメイク落とし(クレンジング)の設置に関しましては、お言葉をいただきましてから、すぐに設置致しました。
当館は、ご利用頂けますお客さま皆様に御満足頂けるよう、日々試行錯誤を繰り返しております。小宿ならではのサービス、[お客様の声のできる限りの反映]を心がけております。また、何か御座いましたらお言葉をお願い致します。
春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、ぜひ違った季節の塩原にも足をお運びくださいませ。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】

田舎者5958さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

田舎者5958さん [50代/男性] 2016年12月22日 23:43:32

ゆっくりできる雰囲気ではありました。が・・・・・

喫煙場所が1か所しかなく、夜の遅い時間は消灯時間と男性スタッフに言われ、その点は
残念ではありました。
遅いといっても10時半でしたが。。。

吸う場所がないですよね?と、聞きたかった位です。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

あんこ5536さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あんこ5536さん [50代/女性] 2016年11月29日 09:19:34

11月土日に予約宿泊させて頂きました。
お部屋に露天風呂付きにも関わらず、大浴場の貸し切りがあり、到着し美味しいお茶 甘味で宿泊手続き中のおもてなし。
夕食 朝食は個室で、ゆっくりまったり。お腹一杯美味しく頂きました。
10時のチェックアウトは、11時だとゆっくりと出来たなぁと感じました。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

投稿者さん 2016年08月14日 16:18:14

8月13、14日の一泊の旅行で利用させて頂きました。最近はもっぱら息子夫婦と孫と一緒でゆっくり出来た感がなかったので全6室のふじやさんにお世話になりました。久しぶりの2人旅で、ゆっくり温泉を官能しました。なんと言っても料理が大変美味しくて感激いたしました。好き嫌いが多いので、いつも料理重視で選ぶ事が多いのですが大変満足いく食事でした。機会があれば、また、ゆっくりお伺いします。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

めぐたんももたんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

めぐたんももたんさん [40代/女性] 2016年02月20日 10:26:05

初めて行かせていただきましたスーパーデュエルの30倍ポイントも欲しくて平日の宿泊で一人辺り1万8千円超えで高いのがちょっとでした。電車で行ったのですが送迎も付いていて、良かったです。食べ物も食べきれないくらい沢山で美味しかったです。朝ご飯も茶碗蒸しには丸ごと一個フカヒレが入ってたり、とにかく満足尽くしで温泉がなにより最高でした。化粧水のような、優しいお湯で、ずっと入っていたい感じでした。キャンペーンでA5ランクのお肉が当たるというので名前と住所書いて受付の箱に入れたはずが帰って来て鞄のポケットに入ってるの見てあれ?何でこれが?最後の最後にミス(笑)帰りも女将が丁寧な挨拶してくれて良かったですよ

2016年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 16:41:32

この度は四季味亭ふじやをご利用いただきましてありがとうございます。

お食事についてお喜び頂けたようで私たちも嬉しく思います。
お料理については季節ごとに変えております。
また違った季節にお越しいただくとまた趣も違うお料理をご用意してお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

まーこ1483さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

まーこ1483さん [30代/女性] 2015年10月21日 21:18:51

お部屋のお風呂も大きく、湯加減もちょうど良くずっと入ってました。
大浴場の貸切サービスも良かったです。
食事も旬なのものを使用されており、良かったです。
食事係りの方の気配りがとても良かったのが印象に残りました。

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

momo1107さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

momo1107さん [50代/女性] 2015年04月16日 12:29:08

初めて伺った時に感激してから何度かお世話になっています。
お料理は相変わらず美味しく眼でも舌でも楽しませて頂き大満足なのですが、
ちょっと気になったので・・茶碗蒸しのお味変わりました?
前回お邪魔した時も感じたのですが、あんの色・味が濃くなったような
最初に頂いた茶碗蒸しが余りに感動的だったので。

全体的には満足なのですが、
残念なのは貸切風呂のピーリング液が空だったこと
出来れば以前のように洗い場に置いて頂けたら使い勝手が良いのでは?
小さなことですが、折角良いお宿なので勿体無いと思いました。

2015年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年04月24日 17:01:55

いつも、数ある宿泊施設の中から当館をご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足きました様子で嬉しく存じます。

ふかひれ茶碗蒸あんででございますが和風ベースから中華風に変わったとの事でございますのでご理解を賜れば幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

投稿者さん 2014年09月27日 19:57:36

初めて宿泊いたしました。口コミで食事、サービスの評価が高いので期待していましたが評判通りでした。温泉好きの主人と色々な所に行っていますが食事内容コスパも上位にランクイン。次回は松茸コースに予約致しました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年09月29日 09:04:11

この度は、数ある宿泊施設の中から四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます。

ご期待をして頂き温泉、お料理、スタッフの対応にご満足き、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様子で嬉しく存じます。

また、松茸プランでご予約頂きましてありがとうございます。
今の時期は当館一番の人気プランで旬の松茸をご堪能下さいませ。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、スタップ一同心よりお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆9月~禁煙室】

NoKeirinNoLifeさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

NoKeirinNoLifeさん [40代/男性] 2014年04月27日 18:51:15

このような高い旅館に泊まるのは初めてだったのですが、さすがの内容でした。和牛プランも満足です。一点だけ、カミソリは切れ味が悪くキケンです。持参したものを使用しました。

2014年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年05月27日 17:28:01

先日は四季味亭ふじやへお越しいただきありがとうございます。
とちぎ和牛プラン、ご満足頂けたようで調理場スタッフ共々喜びを共有いたしました。脂身を取り除きさしがいい部分を厳選してお出ししておりますのでこれからもたくさんのお客様を食を通しておもてなししていきたいと思っております。
またカミソリの件については確認致しましたが問題なく使用できましたので初期不良だったのか今後同じようなご報告を受けた際はカミソリ自体の交換を含めて検討させて頂きます。
またこちらへお越しの際は是非四季味亭ふじやをご利用ください。
初夏にはホタル。秋には紅葉の絶景が広がります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【冬得】【当館人気】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

投稿者さん 2014年02月02日 00:57:44

お出迎えのお茶とスイーツとても美味しく頂きました。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、気持ちよく寛ぐことが出来ました。
ゴルフの後で身体が冷えきっていたので、到着後直ぐに貸し切り風呂にゆっくり入ることが出来たので快適でした。
食事は残念ながら、出てくるタイミングも含め今一つでした。季節的にもティッシュの備えもあったら嬉しかったです。

2014年01月
【冬だけお得に♪】【現金特価】今だけ割引価格で気軽に宿泊★早い者勝ち!貸切風呂無料&選べる色浴衣
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

SilverOrangeさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

SilverOrangeさん [40代/男性] 2014年02月01日 22:34:55

お部屋に庭園風呂がついていて、とても良かったです。大きさも温度も丁度良かったですし。別で宿の貸切風呂にも入れるのも良かったです。ただ、今回は宿の方の計らいで貸切時間を1時間にしてもらえましたが、本来は40分だそうで、着替え等も入れると短いのではと思いました。あとは、女将がファンとのことで、あいだみつおの詩の掛け軸が部屋に飾ってあったり、宿の随所にお花や草花が室内にまるで庭があるかのような配置で飾ってあり、素敵でした。主人と3歳の娘と行きましたので、子連れで少し心配もありましたが、宿の方々の子供に対する対応も暖かく、食事も個室で周りを気にすることなく食べれたので、居心地が良かったです。お料理も美味しかったです。帰る前に、希望すれば築200年の母屋を見せてもらえるサービスも良かったです。

2014年01月
【楽天優勝セール】50%引き「極上懐石プラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【秋得】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

香菜香菜さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

香菜香菜さん [60代/男性] 2013年11月24日 17:24:55

紅葉も丁度良く気持ちのいい旅が出来ました。宿は貸切風呂がとても広くて気持ち良かったです。また、食事はいろいろな器がとても美しく、素材・調理が素晴らしい料理にマッチして楽しく頂きました。スタッフのサービスも素晴らしかったです。

2013年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年11月28日 17:26:46

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
今回は、紅葉の時期にお迎えする事が出来て、本当に良かったと思っておりました。
現在の塩原温泉は、紅葉も終わり、冬の訪れを肌で感じられる気温となっています。
さて、今回のご旅行の総括が、「いい旅」となりました事、とても嬉しく感じております。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

【板長のこだわり!】人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【秋得】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】