塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 15:50:59

予定チェックイン時間より早めに到着したのですが、快く対応していただけました。
塩原の温泉街を抜けて静かな場所にありますので周囲がとても静かでのんびりと過ごせました。お部屋はきれいに清掃されており、連れはぜんそく、自分はアレルギー持ちで特ににおいに敏感なのですが、とても快適でした。
お風呂は貸し切りを40分のところ少々長めにとってくれて大変うれしかったです。
温度が少し低いと感じましたが長く入っていられたのでちょうどよかったかもしれません。
露天風呂からの眺めは電線が丸見えで少し残念でした。
お料理は素晴らしかったです。すべて手作りで丁寧に仕上がっており、優しい味でした。
朝・夕ともにボリュームがあり大満足でした。
スタッフの方もとても親切丁寧に対応してくれて、まるで親戚(?)の家でくつろいでいるような感覚でリラックスできました。

アレルギーで肌が荒れていましたが、お湯に一度入っただけでつるつるになりました!
また行きたいです。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室二間付(10畳+6畳)+広縁】

投稿者さん 2009年09月24日 20:13:05

シルバーウィークの9月21日、妻と2人で宿泊しました。塩原温泉の奥にあり、小さな旅館のため多少分かりにくいのですが、黄色の看板が目立つので迷わずに済みました。
まず、スタッフの皆さんが明るく丁寧に対応してくれ、アットホームな感じです。また、評判の高い料理は、落ち着いた個室でゆっくり味わうことができ、板長の気合いも感じられ、本当に美味しくいただきました。お風呂は、今回風呂なしの部屋を利用したのですが、大浴場を貸し切りで使うことができ、気兼ねなく入ることができました。内湯・露天風呂ともにやや小さめですが、宿泊者が少ないためそれほど気になりません。
あえてマイナス点をあげれば、部屋や風呂からの眺望がそれほど良くないことです。山あいの旅館であり、少し期待して行ったのですが、立地の関係から山や川を眺めるようにすることは難しかったようです。
しかし、女将さん始めスタッフの方々も、一生懸命もてなそうと頑張っておられ、非常に良い旅館でした。妻も同感で、次はいつ行こうと話をしています。

投稿者さん 2009年09月21日 22:20:36

塩原温泉郷から奥へ入りますが静かでいい所でした。お風呂は小さいですがいい温泉です。食事も美味しく館内も清潔で居心地の良い所でした。

投稿者さん 2009年09月17日 19:21:30

両親が利用したのですが満足して帰ってきました。食べ物も美味しく、お風呂もゆっくり入れて喜んで居ました。
また利用したいです♪

【いま特】”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン
【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室

【いま特】”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2009年09月16日 07:20:36

お料理がとても美味しかった。接客の距離感が、ベタベタし過ぎず且つ事務的でもなく心地良かった。

投稿者さん 2009年08月27日 20:42:17

8月24日に利用させていただきました。
チェックインの時にババロアが出てきたり、宿の仕組みの説明も丁寧で
とても快適に過ごすことができました。
また、施設自体は新しいですが、掃除などもよく行き届いており、清潔感もありました。
料理もとてもよく、出来立てをしっかりと食べることができましたし、
内容も湯葉や、和牛の角切りステーキ、刺身と鮮度のよいものをいただけました。

2つこれがあればいいなと思うものがありました。
一つは、「食べ物を買うところ」。
ビール・チューハイや飲み物類は自販機で買うことができるのですが、
食べ物が売っておらず、コンビニも近くにはないのでなんとか館内で
自販機程度でも用意してくださると助かります。
二つめは、歯ブラシです。
歯ブラシの備え付けが無かったので(見つけられなかっただけかな?)
備え付けてほしいのと、もし備え付けられないのであれば
販売してほしいということです。

また再度利用したいなと考えておりますのでその時は
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月21日 16:34:05

三か月くらい前から予約してました。

お風呂も、お料理も大満足でしたが、大食いの私には少し物足りなかったかな…(汗)

でも一品一品がとても美味しくて、幸せな気分になれました。
じぶ煮も最高でした。
また機会があったら行きたいです。
ありがとうございました~(^o^)

投稿者さん 2009年08月17日 11:49:24

こんな所にホテルがあるのかと思い心配になりましたが、看板を発見して安心しました。
中に入りましたら、とてもきれいですてきな空間に出会えてほっとしました。なんといっても食事がやさしい味付けできれいで本当に美味しくて感激致しました。お湯もよく、是非また行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2009年08月15日 23:15:24

きれいな個室でのとてもおいしい食事に、子供も大人も大満足。朝夕ともお腹一杯になりました。お風呂は露天風呂が温度低めで長く入っていられてよかったです。宿の方もみな感じが良く、サービスの行き届いた本当にすてきな旅館です。

投稿者さん 2009年07月09日 21:08:35

この度の宿泊プランは大変満足度の優れたプランになっていると思います。部屋も二間続きで、改築して丁度この七月で丸一年を迎えたと聞きましたが、清潔で過ごし易い部屋でした。又、特に設えられた食事の間もしっとりと落ち着いた部屋で、家族がゆっくりとくつろげ、間をおいておいて運ばれる懐石料理も勝れた板長の気持の入ったその手前に、その美味に感動を覚えました。又、従業員のもてなしも気持のこもった念の入れようで快適なものでした。時期的に、最近は見られない蛍を見る事が出来たのも感激でした。
 只、ひとつ気になったのは、食事の間の天井の仕切りがないので、隣席の、時々上がる歓声に吃驚させられた事でした。
 しかし、大満足の旅館であった事は確かです。

2009年07月
【いま特】美食満喫!『お料理グレードアッププラン』

投稿者さん 2009年07月06日 13:35:48

先日はとても楽しくそして凄く家庭的な時間を過ごさせて頂きありがとうございました
心身共に癒されリフレッシュ出来た気がします

ホタルが見られると言う事で楽しみにしていただけに子供の頃に見た記憶の中の情景が目の当たりに出来凄く感激しました

お風呂はとっても綺麗で気持ち良く寛げました
ただ部屋のお風呂からの景色が壁に遮られて少し残念でした

何よりも冨士屋旅館さんの皆さんはとても素敵な方ばかりで忙しい時にも手を止めて楽しいお話をして頂けました

女将さんのお客さまに対する心意気・・・
板長といい連携をとりながらメニュー作りや盛り付け等言った話題が微笑ましい様子で聞けたりで凄く伝わって来ました

初めに「 家庭的で、」と書きました様に冨士屋旅館さんならではの大きなホテルや旅館では味わえないアットホームな雰囲気がとっても心地よかったです

また、是非伺いたいと思います。

2009年07月
優雅に寛ぐ…最高ランクの庭園風呂付客室プラン

投稿者さん 2009年06月11日 17:18:46

6月8日に宿泊させて頂き、お世話になりました。
年に1-2回両親を連れて、近場の温泉旅行を楽しんでいます。何といっても一番の楽しみは料理ではないでしょうか。

いままでネットで検索して「料理自慢の宿」も宿泊してきましたが、結構アレと思う宿はありました。しかしこの宿は、皆さんの口コミ以上にすばらしいです。本当にお料理がおいしくて、言葉には表せません。一度足を運んでみれば分かります。

お風呂もよかったです。高齢の両親は、露天風呂が近くにあり迷わず行けるので喜んでいました。大きなホテルの大浴場などは行くまでに迷ってしまう事があり、この宿はそのような事もないのでとても良いと申しておりました。

また機会がありましたら、是非宿泊さてて頂きたく思います。あと一つ心残りなのは、リピーターには得点か何かあると部屋に書いてありましたが、チェックアウトの時その旨をいうのを忘れてしまいまいた。次回の時口頭などではダメなのでしょうか。残念。

今度は主人と子供も連れて、あのおいしい料理を頂きたく思います。

投稿者さん 2009年06月05日 19:03:11

お誕生日のお祝い旅行で伺いました。

車で向かう時は看板を見て「えっ?マジ?ココ?」と言う感じでしたが、生け垣を越えると綺麗な旅館で、安心しました。
パッと見は、民家しか見えませんでしたが・・・w

接客もとっても行き届いており、露天風呂も綺麗でした。
数え切れない程、お風呂に入り、自然を感じる事が出来ました。

何と言っても、お料理が美味しかったです♪
山の中なので、魚介には全く期待しておりませんでしたが、嬉しい程に期待を裏切ってくれました!
お魚も本当に新鮮で、ついついお酒まで頂いてしまいましたw
口コミ通り、量も味も良かったです!

都会で疲れ果てた心を癒して頂き、本当に有り難うございました。

また伺いたいです♪

投稿者さん 2009年06月03日 18:54:24

ずいぶん遅れて到着だったのですが、対応もとても良かったです。食事はとてもおいしかったです。いわなの塩焼きが特においしかった。お部屋についてる露天風呂もとてもきにいりました。また、宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月27日 21:59:06

久しぶりに日本の旅館に宿泊し心が癒されました。他の人に教えたくない
気持ちとこんな!!素敵な宿があることを紹介したい気持ちがあり複雑です。
1年以内に必ず行きたい旅館です。次回の旅を楽しみにしております。

2009年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年08月16日 20:39:58

ご宿泊ありがとうございました。
うれしいお言葉、本当に励みになります。
ご宿泊頂いた月はお料理は春メニューでした。
現在は夏メニューとお料理も変わりまた違った表情を見せながらのふじやでもあります。
必ず行きたいと行って頂いたこと。
次回もご満足していただけるようスタッフ一同常にレベルアップを図りながら日々努力してまいります。

【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2009年05月18日 21:26:53

今回、初めて宿泊させていただきました。
口コミなどで食事がおいしいとのことで楽しみにして宿泊しました。
今まで色んな旅館、ホテルを利用しましたが料理は今までのなかでも、一番美味しく印象に残ったと思います。

ただ、部屋は隣が大人数なのか(常識がない人なのか)、チョットうるさく静かに余韻にひたる感じではなかったのが残念でした。
又、必ず世話になると思います。

2009年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年08月04日 11:17:02

ご宿泊ありがとうございました。

一番おいしく印象に残ったというお言葉、本当にうれしく感じ調理スタッフも報われます。

現在はお料理も夏メニューへと変わり内容も一新。
新感覚の味よし、見てよしの楽しむ料理を開発いたしました。

秋にもメニュー変えを予定しております。
季節を変え是非また訪れていただければと感じます。

投稿者さん 2009年05月12日 22:47:15

部屋は、広くて新しく、部屋付露天風呂も十分な広さでよかったです。バスローブがあるのもいいですね。食事は、手の込んだ美しい料理の数々で、ボリュームもあり、大満足でした。従業員の方の対応も営業的なものではなく、素朴な感じがとてもよかったです。また訪れたい宿が増えました。

【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室

2009年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年08月04日 11:09:03

ご宿泊ありがとうございました。

当館、最高グレードのお部屋Cタイプ、如何だったでしょうか?
お料理についてもお褒めのお言葉を頂きうれしく思います。
これからもふじやらしさを前面に出しお客さまをお出迎えしていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月10日 22:01:03

チェックインの時に、お茶と、デザートがでました。お茶も、デザートも美味しく頂きました。
お部屋に入った時に、手作りのお菓子が置いてあり感動!
お部屋も奇麗で、室内付きの露天風呂は4人でも入れそうな程、広々としていました。
シャワールームにも、露天から入れるようになっていて便利でした。
残念なのは、窓からの景色があまり良いとは言えない所でしょうか。(好みもあると思いますが)

食事は、地の物を生かしたお料理でしたが、とても洗練されていて大変美味しく頂きました。
はじめて食べた、治部煮?(じぶに)お野菜の甘みと、お出汁が最高でした。又、食べたいです。
目の前で炊き上げられる自家製のご飯が香ばしくてとても美味しかったです。

皆さんの暖かい接客、最高の料理のもてなしで、又行きたいと思わせるお宿だと思います。

【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳

2009年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年08月04日 11:07:46

ご利用ありがとうございました。

また行きたいと言っていただきうれしい限りです。
この喜びを調理スタッフを含め全員で共有致しました。
こういった喜びの声を頂くたびに宿で働いていてよかったと実感いたします。

いつも自然体のおもてなしをいつまでも忘れることなくこれからもふじやらしさのおもてなしを心がけていきたいと強く感じました。

現在はお料理も夏メニューと変わり内容も一新させました。
季節を変えておとづれるふじや、本当におすすめです。

また是非いらして頂けたらと思います。

投稿者さん 2009年04月28日 20:12:41

先日は大変お世話になりました。どうもありがとうございます。

口コミ通り、お食事が本当においしかったです。味付けが濃い旅館が多い中、素材の味を生かしており、懲りすぎず、しかも工夫もあって大変満足しました。
 お風呂も貸切ができたり、部屋の露天風呂も広々としており、この金額でよかったのかと心配するほどです。
 接客はたどたどしいながらも、一所懸命さが感じられました。
 女将は大変楽しい方で、ご家族で冨士屋旅館を盛り上げているのだなぁと暖かい気持ちになりました。
 チェックアウト時には、娘さん?手作りのカップケーキとキャンディーを持たせて下さいました。去りたくない思いで一杯だったのですが、余韻を残してもらいました。その心遣いはうれしかったです。

冷蔵庫に忘れ物をしてしまって、すみませんでした。捨てずに飲んでいただけていればうれしいのですが。

また伺いたいと思っていますが、評判がいいので予約が取れなくなったらどうしましょう・・・。

【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳

2009年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年08月04日 11:04:32

ご宿泊ありがとうございました。
リニューアル後すぐのご宿泊でしたので不慣れな点などあったかもしれません。
ですがうれしいお言葉を頂き本当にうれしく思っています。
現在もAタイプの露天風呂付客室が大人気です!
次回は違った雰囲気の露天風呂付客室もご利用いただけたらと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2009年02月06日 19:35:42

今回、初めて宿泊させていただきました。
宿泊前よりクチコミなどで食事がおいしいと言っていたので楽しみにして宿泊しましたがクチコミ通りの満足の食事内容でした。
また、お部屋やお風呂は綺麗に掃除がされていて使っていても気持ちよかったです。
又、お世話になると思います。

厳選食材を使用した山海会席「産地直送!スタンダード冨士屋会席プラン」
和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年03月28日 10:31:12

ご宿泊ありがとうございました。
そしてうれしいお言葉ありがとうございます。

塩原もすっかり春の陽気ですが時よりまだ雪もちらつきます。
そんな中、只今春の新メニューを作成中です。
朝食内容も見直しをし新しくメニューを作成しております。
次回またいらしていただいたときも喜んでいただけるよう新しい冨士屋でお待ちしております。