塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 12:35:14

予約が取れにくい宿と伺っていたので楽しみにしていました。

周囲は温泉街という感じではなく主人と実家に帰ったみたいな所にあるねと民家が建ち並ぶ道を行った先が宿でした。

ウエルカムドリンクやら、コーヒーがいつでも飲めるなどサービスにはとても満足です。

お部屋は和室でしたが、照明が少し暗いかなと思いました。
部屋に付いてる檜の露天風呂は清潔で気持ちよく
思っていたより広いのが嬉しかったです。

個室食事処はきれいで雰囲気も大変よく、お酒のメニューも充実していて
そこで頂いたお料理はとても美味しかったです。

又、行きたい宿の1つになりました。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

ネコネコ8739さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ネコネコ8739さん [50代/女性] 2021年07月17日 17:21:45

主人の誕生日、結婚記念日で利用させて貰いました。口コミが大変良いので、勝手に期待してしまい、ガッカリしてしまいました。食事のお刺身…アニバーサリーで、バージョンアップ?これで、バージョンアップなら、普通のは、どうなってんだろう?と思ってしまいました。2ヶ月に一回は旅行していますが、こんなにガッカリしたのは初めてでした。私達には、合わなかったみたいでした。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット

TK・TKさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2020年01月25日 15:53:11

姉妹館【楓音】と比較すると年配には最適でした。
年数経過にしてはとても清掃され清潔感が在りました。
食事の量・質は満足致しました。『板長さんに感謝』
スタッフは良く気配り・心配りが有り感謝いたします。
(お帰りの際車までボストンバックを運んでくれました、他ではお迎えは運びますが両方運ぶのはふじやさんかな一流ホテルは別ですが)

次回もふじや&楓音さんへ宿泊致します。

※スペース(土地)が無いから無理でしょうがロビーにゆとりが欲しいですね・・・

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月05日 10:22:45

【塩原温泉 四季味亭ふじや】ならびに姉妹館【全室離れの宿楓音】をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿に感謝致します。
うれしいご感想を頂きました[お帰りの際の、お荷物のお運び]に関しましては、全てのお客様に出来ているサービスでは御座いません。最終チェックアウトのお時間頃(10時)ですと、こみあう場合もございますので、対応しきれないお客様もいらっしゃいます。次回ご来館頂きました際に、お荷物をお運び出来ない場合もございますので、ご了承くださいませ。
今後も、当館をお選び頂けるお客様、皆様のご満足の為、日々の業務を邁進致します。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】

投稿者さん 2019年03月18日 14:54:02

食事が本当に美味しかったです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月18日 18:47:41

この度は【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも皆様に満足いただける宿作りに励んで参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2018年08月10日 17:03:29

夕食、朝食共にとても美味しかったです。器も素敵なものばかりで、また、サービスして下さる仲居さんの心配りも感心させられました。ただお部屋の壁が薄いのか、両隣の話し声や物音がかなり聞こえ少し気になりました。マッサージチェア、お部屋の露天風呂など快適でした。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

M7248さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2016年11月09日 16:30:16

母の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
建物は新しくありませんが、心地よく過ごすことができました。
廊下の至るところにお花が綺麗に飾ってあり、見て回るだけでも楽しくなりました。お食事は個室でゆっくりできました。
器使いがとても凝っていて、お料理も味付けが私たちにはとても美味しく、最後まで目と舌で楽しむことができました。

スタッフのみなさんも、おかみさんも、みなさんとても感じが良くて、付かず離れずの接客や、心遣いがとても嬉しく、あたたかい気持ちになりました。
また是非お邪魔したい宿になりました。

投稿者さん 2016年08月18日 20:07:07

お盆休みに夫婦で宿泊させていただきました。立地はあまりよくないですが、宿に入ると部屋数も少ないので静かで無料の貸切風呂やビールのサービスがあり早めに到着したのでとても満喫できました。浴衣のサービスは身長ごとに選べるので良かったですが、寝るときは作務衣が寝やすいので両方借りれるとよかったです。特に料理が見た目や味どれも素敵でおいしかったです。機会があれば今度は露天風呂つきのお部屋にとまってみたいです。最後までお見送りしていただき、接客がよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月06日 18:15:08

サービスがとても行き届いていました。ただ子供のことを考えての気遣いがあると嬉しかったです。食事のペースは子供に合わせて、ロビーでの喫煙など。
それでもこじんまりとして、貸切で、食事も個室なので子供連れでなかなかゆっくり、他のお客様にご迷惑かけないように過ごせる温泉宿が少ないので、ありがたいプランでした。また行きたいです。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:38:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様無料プランは本当にたくさんのご家族の方に喜んで頂いております。
ご指摘頂きました喫煙スペースについてですが以前はお部屋を含めて喫煙可能でしたが2年前よりお部屋の禁煙化を致しました。
喫煙スペースがなく現状はロビーでの喫煙をお願いしている事からお子様にはロビーでたばこのにおいでご迷惑をおかけしてしまうのが現状の課題ではあります。
空気清浄機などの設置を行い少しでも軽減するようにと実施しておりますがまだまだ課題の一つということは変わりありません。
少しでも一人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けるように改善の選択肢を考えながら現在います。

【お子様1名様2食付が無料】ファミリー旅行を応援!大浴場無料貸切OKその他特典も◎【現金特価】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

りなちゅけさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

りなちゅけさん [40代/女性] 2016年03月28日 15:53:16

今回初めてお邪魔しました。
クチコミで決めましたが、少し期待し過ぎました。
朝食は朝から品数はあり豪華に見えます
夕食はと言うと期待し過ぎた感じでした。お刺身は美味しかったですが、その他のお料理はいまいちでした。
お出迎え女将でしょうか?少し笑顔が足りないと感じました。帰り際は送りがあるものだとばかり。お金を支払いそそくさ帰った印象を受けました。
建物は落ち着いて良かったです。とても静かな場所でした。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:29:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食ついてすべてお召し上がり頂いていたようでしたがお口に合わなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。
手作りの出来たててこだわってお出ししておりましたので当館の味がまだまだという事。
すべてのお客様にご満足して頂く事の大変さをまた実感致しました。
一人でも多くのお客様にご満足して頂けるよう夕・朝食共々日々改良を重ねていきます。

またスタッフについてですが申し訳ありません、女将ではなく他のスタッフでございます。
当館の想いとは少しずれが出てしまっていたようで本人とも話し合いました。
人と人の対話あっての旅館。
人材育成も含めて今後の事を考えてまいります。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

ウサタ3575さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ウサタ3575さん [50代/男性] 2016年03月21日 16:57:15

お世話になりました。お食事は大変満足のいくものでした。特に朝食は、盛り付けも立体的で美味しく頂きました。食器も色とりどりで、食事処も良いです。お風呂付で無いお部屋は、外湯を50分貸し切り利用できるのも良いシステムと思いました。なお、お部屋自体は普通です。是非、希望として日本酒の品ぞろえを、栃木県以外の物もそろえると宜しいと思います。お食事に合わせて、北陸の地酒など如何でしょうか?県内の人間には、日本酒があまり魅力的に映りません。。

お世話になりました。おかみさん、お体をお大事なさってください。。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:20:57

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございました。
朝ごはんフェスティバル2015でもふかひれ茶碗蒸し、お味噌汁は特に著名な料理人の方々からも絶賛のお声を頂いた品でもあります。
その他のメニューも改良の改良を重ねて今の形になりました。
今後もメニュー改良には日々アンテナを張ってよりいいものを目指していきたいと思っております。

日本酒の種類についてお言葉に頂いた通り栃木の地酒は豊富に扱っておりましたが県外酒は獺祭などの銘柄に頼っている部分がありました。
県外酒にも今後目を向けてご提供できるように進めていきたいと思います。
貴重なご意見、本当に参考になります。

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2016年02月04日 14:21:53

部屋がなかなか暖まらず寒かったし、館内が全体的に寒いと思いました。
でもそれ以外は最高でした。

2016年02月
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

つね91さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

つね91さん [60代/男性] 2016年01月06日 19:29:21

12月に宿泊しました。

お風呂は良く温まりさすが塩原温泉。

朝食は100点満点。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:26:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

また朝食についてもお褒めのお言葉励みになります。
現在の朝食のスタイルにたどり着くまでに何度も何度も試行錯誤を繰り返し今のスタイルとなりました。
もちろん現在も改良を重ね、よりいいものを作りたいと挑戦し続けています。

また塩原温泉へお越しの際は是非、お立ち寄り頂けましたらうれしく思います。

【ふるさと割に最適♪】【トラフグ懐石プラン】当館自慢の山海懐石料理と温泉とらふぐを味わう

投稿者さん 2015年11月18日 17:10:39

夕食の牛肉がとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年11月08日 20:04:32

レビューの良さにとても期待しすぎてしまったため、若干残念に思うところがありました。
食事はお米を筆頭にとても美味しかったですが、一部温度が適温でないものがあり残念でした。
特に朝食の味噌汁は、ガスコンロの上に設置されていたにもかかわらず、温められることなく配膳されてしまったので、かなりぬるい状態となっており、せっかくの美味しさを味わえませんでした。
個人的にはとても美味しいお肉が早い段階ででてしまい、楽しみがそこで終わってしまったのも、残念な要因の一つです。

【ポイントUP早期予約特典付】【さき楽】ふじやStyleプラン!貸切風呂無料&特典付【現金特価】

投稿者さん 2015年08月05日 17:12:10

こじんまりした良い旅館でした。
浴場の無料貸し切りがなかなか良かったです。
料理はこんなもんでしょう。
グラスワインがいろいろあると良かったのですが。。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

れいこ4251さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

れいこ4251さん [30代/女性] 2015年07月25日 18:08:39

お肉のコースを注文しましたがとても美味しく頂きました。
量も食べきれない程でした。
残すのが悔しかったー!
大人が泊まる宿としては静かでのんびり出来てとても好きな宿の一つです。
もしお子様を連れて行かれるならちょっと退屈しちゃうかな笑

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】

風鈴3777さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

風鈴3777さん [60代/男性] 2015年06月15日 15:16:29

旅行に行きたいと思っていたとき、クチコミ評価が高かったこのお宿を見つけ予約。当日訪ねたときは、失礼ながら町外れの民宿か?と感じてしまったロケーションと遠見の外観。
部屋は広くてゆったりした部屋だが、眺望は塀で囲まれ無し。温泉はまあまあだが何故かあまりPRしていない。次の日が雨予報だったので、天気予報や出かける場所を探すのにWi-Fiでインターネットが使えたのはありがたかった。
夕食時にはこの印象が一変する。奥にシックな個室食事処、出てくるお料理が心がこもっているというか、美味しい懐石料理。ここはのんびり食事を楽しむ宿、という一点で満足というのが私の結論。朝食も夕食に負けず手の込んだお料理で満足。食べ物で唯一NGを出したいのが、特典にある朝のセルフサービスのコーヒーで、これはまずい。

2015年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年06月24日 16:24:04

この度は、数ある宿泊施設の中から塩原温泉の」当館にご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり感謝申し上げます。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足頂きました様子で嬉しく存じます。

コーヒーにつきましても検討をさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

≪楽天トラベルアワード受賞記念プラン≫貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典【現金特価】【平日限定】

投稿者さん 2014年12月01日 21:53:27

家族で連泊しました。
食事はほかの書き込みにもあるように盛り付け、味とも大変満足しました。少し残念なのは風呂の予約方法です。
到着後すぐに「1時間です」となり、ややあわてて入りました。義理の親もいたので、男女別々にはいるにはもう少し余裕があると助かりました。翌日は12時から2時までお風呂を使えるということでした。ただ、それ以降は、当日の宿泊客を優先するといわれ結局夕食以降でないとお風呂は使えませんでした。連泊したのはお風呂にどっぷり浸かれることを期待していたのでかなり残念に思いました。12時からの2時間は連泊のアドバンテージだと思いますが、チェックインの3時以降はなぜお風呂が使えなかったかのでしょうか? この点、改善していただければと思います。連泊する意味が無かったなあと思ってしまいました。

2014年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年12月04日 17:42:54

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

到着後の貸切風呂の対応や二泊目のお風呂の時間の件でご迷惑をおかけしました様子で大変申し訳ございませんでした。

当館貸切風呂の要望が多く対応として食事前の大浴場を6組のお客様に貸切で入って頂きご満足をして頂ければと思い時間を1組様45分で行っておりますのでご理解を賜れれば幸いでございます。
連泊様のお風呂時間に関しましても改善対応をしてご満足いただける様努力してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆9月~禁煙室】

楽天シシマルさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

楽天シシマルさん [60代/女性] 2014年10月06日 08:54:13

評判通り食事は質量ともに大満足でした。見た目にも華やかで料理一品一品に工夫がされており大変美味しく頂きました。特に宿手造りの佃煮や納豆はちょっとした心遣いが感じられ印象に残りました。帰り際にはお土産まで頂き有難うございました。季節毎の料理を食しに機会をとらえてまたお伺いしたいと思います。

2014年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年10月06日 19:50:39

この度は、数ある宿泊施設の中から四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます。

納豆は板長が豆を厳選して出来る範囲で手作りでお出ししておりますが、その心意気を感じて頂ければ嬉しく存じます。

当館では、四季の移ろいを感じていただきながら旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非別の季節にもご来館くださいませ。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

四季味亭ふじや  支配人

”今年もやります” 板長 細井邦彦からの期間限定松茸奮発スペシャルプラン!

投稿者さん 2014年04月30日 18:17:00

貸切風呂が大浴場と兼用なので食事前しか選択できない。専用の貸切風呂があったほうがよいと思います。

2014年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年05月27日 17:34:06

先日は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。
大浴場との併用についてですがたくさんのお客様から大浴場の貸切を無料で出来る事がよかったという声を連日頂いており、これからも続けていきたいと思っております。
ただしその反面、食事前のご利用に制限があるなどまだまだ改善すべき点はたくさんある事も事実であります。
ご指摘受けた事については事前にわかりやすく表記するなど工夫をしていきたいと思っております。
口コミへの投稿ありがとうございました。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン