ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月22日 08:34:40

Pサービスや 立地条件的には とても便利だと思います。
ゆっくりと大浴場を利用できるのも 気に入っています
ただ冷蔵庫を利用していて部屋から帰ると電源が落ちてしまっているため、アイスや果物などを入れることができません。
アメニティーも ないものが多く、借りれると思い万全で行かなかったので、もう少し貸し出し品を増やしてほしいな、と思いました。

ABホテル 三河安城 南館 2013年08月23日 18:32:32

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当館お部屋にございます冷蔵庫は、冷凍機能が無い為、アイス等はお入れ出来ません。
ですがルームキーを抜いても稼動しておりますので、果物等はお入れしたままお出かけなさる事が出来ます。
また「アメニティも無いものが多い」との事、誠に申し訳ございません。
「詳細情報」にて当館の備品等を明記致しておりますので、ご面倒ではございますがご確認の上、ご予約をお願い申し上げます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年06月25日 17:21:32

6月22日~23日まで宿泊利用したが、楽天からホテルフロントへの連絡はただのシングルとの事。前日メール(申し込みも)はデラックスシングルの内容だったのだが?ABホテルの南館はよく利用するのでまた間違われたらこまるので、顛末の連絡をいただきたいのだが!!

2013年06月
ABホテル 三河安城 南館 2013年06月26日 16:08:00

いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
前回と同じく当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
内容も同じ件でございますので、再度ご報告致します。
『前日メールもデラックスシングルだった』との事ですが、前回申しました通り前日確認メールは【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】(140cmワイドダブルベッド、20インチ液晶TV『AQUOS』、加湿器】でございます。
こちらはダブルベッドのシングルルームでございます。
デラックスルームをご予約しますと、確認メールには【禁煙デラックスシングル(37型~省略~)】と明記されます。
ご予約の際には今一度よくご確認の上、ご予約をお願い申し上げます。

■14日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年06月25日 16:24:07

不思議なホテルです。羽毛枕と低反発枕をセットで用意を売りにHPにも宣伝してます。しかし、二人で宿泊しても、1セットしか用意しないそうです。
全国、いろんなホテル、旅館に泊まりましたが、二人で泊まってても、枕は1人分とは、驚きです。もちろん、規定の2人分の料金は払いました。
言えば、なんとかするようです。ふつうは言わなくてもですが・・・
それと、門限は守れますか?「はい」と答えないと泊めてもらえませんよ

2013年06月
ABホテル 三河安城 南館 2013年07月01日 17:38:50

いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに初投稿頂きまして誠にありがとうございます。
枕についてですが「客室案内」に記載してございます通り、お1部屋につき“低反発枕1ケ”“羽毛枕1ケ”でございます。
お1部屋何名様でご宿泊頂いても、枕は増やす事が出来かねます。
予備が数個ございますので申し付け下さればご用意する事も出来ますが、数に限りがございますのでお断りする場合もございます事を何卒ご了承下さいませ。
また当館はチェックイン時間を15:00~24:00までと定めさせて頂いております。
こちらのお時間を過ぎますとチェックインが出来なくなりますので、お時間内にお越し下さいませ。
尚、ABホテル本館では24時間対応が可能でございますので次回はぜひ本館にてご予約をお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

旅男1さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

旅男1さん [50代/男性] 2013年05月25日 20:22:23

風呂がもっと充実すればと思います。

2013年05月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月26日 17:19:46

旅男1様
この度は本日2度目のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご評価を拝見致しますと前回と同じく「立地」が「大変不満=1点」との事、誠に申し訳ございません。
また「風呂」が「不満=2点」との事。
こちらは男女別浴場かと推測致します。
仰る通り、当館の男女別浴場は3~5名様がご入浴下さると満席になる程の小さな造りでございます。
構造上、これ以上の増設は出来かねますので、何卒ご了承下さいませ。

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年05月25日 20:21:07

部屋は普通にきれいだと思います。

2013年05月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月26日 17:13:59

いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご評価を拝見致しますと「立地」が「大変不満=1点」との事、誠に申し訳ございません。
当館はJR東海道新幹線「三河安城」駅すぐ隣にございます。
何度も当館をご利用頂いているにも関わらず大変ご不満との事ですので、何かご事情があるかと推測致します。
ABホテルは本年6月に名古屋栄館・7月に小牧館をオープンさせて頂きますので、三河安城地区よりも交通便が良いかと存じます。
次回ご予約の際には、是非ご検討をお願い申し上げます。

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年05月18日 14:09:54

価格から判断すると問題ないのですが、予約のプランが「2食付きプラン」でしたが夕飯の時間に5分遅れたため食べれませんでした。

2013年05月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月25日 17:59:42

当館の無料サービス日替わり夕食にて「5分遅れた為、食べれなかった」との事。
誠に勝手ではございますが衛生面の関係上、18:30~20:30までとさせて頂いております。
ご不満とは存じますが、何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの湯&駐車場完備】
【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

わん1212さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

わん1212さん [40代/男性] 2013年05月03日 13:25:23

ビジネスユースで泊まりましたが、価格相応であったと思います。ゆったり過ごすなら、もう少し高いプラン(ホテル?)にすれば良かったという気がしました。
また、夜12時過ぎるとフロントに誰もいなくなり、本館に行かなくてはならないのは、あまりにも不自由です。

2013年03月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月03日 19:51:38

わん1212様
当館は運営の関係上、夜12時~朝6時はフロントが不在とさせて頂いております。
尚ABホテル本館は24時間対応致しておりますので、次回ご予約の際には是非ご検討をお願い申し上げます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

室数限定!特別プライスプラン♪ 【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年04月04日 19:41:59

無料の晩御飯がありがたかったです。ありがとうございました。

2013年04月
ABホテル 三河安城 南館 2013年04月06日 20:16:09

当館の無料サービス日替わり夕食をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
決して豪華なモノはご用意出来ませんが、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■7日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年01月19日 18:39:16

H25-1-17(木)に宿泊しました費用対サービスを考えると、極めて安いと思う。
客先に対する価格面での配慮を感じる。
但し、法人向けサービスでは、価格が高くても良い場合もあるので、
広い部屋等を加えてほしい。

以上

2013年01月
ABホテル 三河安城 南館 2013年01月20日 18:26:46

「広い部屋を加えて欲しい」とのご要望ですが、当館ではあいにくシングル・デラックスシングル共に約13㎡、ツインは約15㎡の2タイプしかございません。
これ以上の増室は構造上、出来かねます事を何卒ご了承下さいませ。
またABホテルは、三河安城地区に3店舗ございます。
広いお部屋をご所望でございましたらABホテル三河安城「本館」にて、デラックスツインがございまして約28㎡と広めでございます。
その他にも3店舗はそれぞれ違いがございますので、次回ご予約の際には是非ご検討をお願い致します。

投稿者さん 2012年12月31日 13:24:25

朝食のレベルがもう少し高くなればと思います

2012年12月
ABホテル 三河安城 南館 2013年01月05日 17:28:01

当館の無料サービス和洋バイキングがレベルが低いとの事。重ねてお詫び申し上げます。
検討して参りますが、コスト面の問題にてお時間を要します事を何卒ご了承下さいませ。

かーじっかさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2012年07月30日 09:48:16

喫煙者にもキツイ喫煙室の臭い、難しいとは思いますが、管理費用分の宿泊代金UPさせても何とかされた方が良いと思います。
まぁ、禁煙して禁煙室に宿泊すればよいだけのことですが。

大浴場も「大浴場」と命名することも止めた方がよいと思います。
決して広くないので。
サウナがあっても水風呂が無いですし。大人3人はいると身動きが取れなくなるほどサウナも狭いですし。

大浴場には期待せず(入浴だけであれば、部屋風呂よりは当然ながら快適に利用可能です)、喫煙室の臭いを覚悟の上で「大変安価に」、夕食も朝食も駐車場も無料で利用できるホテルとしては素晴らしい施設だと思います!

2012年07月
ABホテル 三河安城 南館 2012年08月01日 23:02:41

かーじっか様
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら「タバコの臭いがきつい」「大浴場が狭い」との事、誠に申し訳ございません。
至急、全室を消臭させて頂きます。
男女別浴場の命名につきましては、検討させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★楽天限定★ポイント10倍♪2食付きプラン!!【駐車場・大浴場無料】

港屋興業さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

港屋興業さん [40代/男性] 2012年06月30日 14:37:31

フロントで楽天ホテルで申し込まされて連絡が行くのに10分またされた。

2012年06月
ABホテル 三河安城 南館 2012年07月06日 18:12:17

港屋興業様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
しかしながら申し上げます。
「楽天で申し込まされて」とございますがチェックイン当日、港屋興業様のご予約はございませんでした。
ご予約が無い場合、当館では通常料金にてご案内させて頂いております。
今回は通常料金のご案内と、少しでもお得にと“ネット限定販売”をご提案させて頂きました所「ネットから申し込む」と申されましたので、ご予約が完了するまで少々お待ち頂きました。
ですがそれらを「申し込まされて」「待たされた」と申されるのは少々遺憾でございます。
次回ご利用の際には事前にご予約をお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 14:33:14

低価格なのに、とても満足しました。また利用したいです。

2012年05月
ABホテル 三河安城 南館 2012年05月15日 17:53:35

クチコミ内容を拝見する限り当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと「お部屋」「立地」以外は普通・もしくはご不満とのご評価ですので、何か至らぬ点があったかと推測致します。
お心当たりが無いのが心苦しいですが、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

momoko1663さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

momoko1663さん [50代/女性] 2012年05月05日 19:30:45

机の引き出しに髪の毛が2本入ってた
お風呂の暗証番号老眼でみにくい!もう少し大きくして欲しい。
案内プリント私たちだけもらえなかった!ぷんぷん!!

2012年05月
ABホテル 三河安城 南館 2012年05月15日 17:46:00

momoko1663様
いつもABホテルグループをご利用、並びに初投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、チェックインをスムーズにする為に一度ご来館頂いたご宿泊者様には館内ご案内を省略させて頂いております。
momoko1663様は以前にも当館をご利用頂いておりますので省略させて頂きました。
また「女性浴場の暗証番号が小さくて見づらい」との事、誠に申し訳ございません。
しかしながら番号を大きく印刷しますとその分他人様にも見えやすくなり、御身が危険に晒される可能性がございます。
見づらくご不便でございましょうが安心してご入浴頂く為にあえてこの大きさでご案内させて頂いております。
以上2点、何卒ご了承下さいませ。
お部屋に髪の毛が残っていた件は当館の不手際でございます。
鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

metmannさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

metmannさん [60代/男性] 2012年05月01日 14:08:28

新幹線に近く、回りに飲食店が少ないのが気になるが、価格も手頃で短期出張に丁度良い。

2012年04月
ABホテル 三河安城 南館 2012年05月01日 20:26:31

metmann様
当館周辺には大型店こそございませんが、飲食店が十数店ございます。
安城市ともども鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ポイント増量企画!楽天ポイント10倍プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2012年04月17日 14:43:27

女性用大浴場の洗い場の排水口が詰まっていて水が流れず、大変不快な中での入浴を強いられました。前日も宿泊していたという人が「昨日もそうだった。言ったのに改善されていない」と話していました。部屋や朝食も満足でき、駅から至近距離で便利だったのですが、この一点だけで悪い印象が残ってしまい残念です。

2012年04月
ABホテル 三河安城 南館 2012年04月25日 19:08:25

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

投稿者さん 2012年04月04日 20:32:25

4月2日に宿泊しました。タオルセットを忘れられた。駐車券のチェックを忘れて、駐車代を払った。忘れた自分も悪いけど受付で言ってくれれば。。。。

2012年04月
ABホテル 三河安城 南館 2012年04月07日 19:52:49

全て当館のご説明不足でございます。
当館では誠に勝手で恐縮ですが、当日午後3時以降のご予約はフロントにてアメニティ(バスタオル等)をお渡しさせて頂いております。
また駐車場代金は、チェックアウトまでに駐車券をご提示下さいますと無料にさせて頂きます。
こちらはエレベーター内にもご案内がございます。
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
全従業員、初心に戻り鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2012年02月11日 13:57:34

駅前で時間が有効活用できました。

2012年02月
ABホテル 三河安城 南館 2012年02月13日 17:34:45

しかしながら当館につきまして立地以外ご満足頂けなかった様で、誠に申し訳ございません。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日がお誕生日の方限定!!バースディプラン♪

あやぱぱ1000さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

あやぱぱ1000さん [40代/男性] 2011年12月04日 17:03:29

チェックイン&アウトはカードを機械に通す自動式。部屋のバスルームは安普請なのか、鏡の前に立つと床が歪んだように感じられ気持ち悪い。大浴場(というほど広くないが…)の入口には「午前0時になると電気が消えます」という貼り紙が…。一般的には10分くらいの延長は大丈夫なのだが、このホテルは時間通りに消灯しそうな感じ。残り時間が僅かで気が気でなかった。安いし立地もよいし食事も付いているし、決して悪くはないのだが、効率優先の中で何かを忘れてしまっているような…。複雑な印象を受けたホテルです。

2011年11月
ABホテル 三河安城 南館 2011年12月11日 18:25:00

あやぱぱ様
しかしながら申し上げます。
「安普請」と評されましたユニットバスでございますが100kg級の人間が乗って計測致しましたが、歪んではおりませんでした。
また「一般的に10分くらいは~」とのお言葉ですが、あやぱぱ様がじゃらん様でご投稿頂いているホテル様は全てシティホテル・グランドホテル・ご旅館様でございます。
当館は一番格下のビジネスホテルでございます。
その中で出来うる限りのサービスを心掛けておりますが、高級ホテル様のお足元にも及ばない事を何卒ご了承下さいませ。

グンブェンイさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

グンブェンイさん [20代/男性] 2011年11月07日 11:25:41

出張としてこのホテルを利用しました。
駐車場が無料で利用できてよかったと思いますが、
部屋の状況が本当に悪いでした。

僕の同僚がタバコを吸って吸煙の方にとまったが、
2日間タバコを外側ですって部屋にはすわなかったのに、
ほかのタバコの二歩意がたくさん入って、鼻が込んで感じ悪かったでした。

2011年11月
ABホテル 三河安城 南館 2011年11月11日 19:30:50

グンブェンイ様
当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当館の喫煙部屋は、消臭・換気を致しておりますが、完全に臭いが取れる訳ではございません。
何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【朝食・大浴場・駐車場完備】
【喫煙ツイン】