相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月26日 19:05:32

機械によるチェックインでなかなか上手くいかなかったのですが、受付の女性が丁寧に対応して頂けた為、助かりました。現金入金のような機械でしたら良かったです。チェックアウトはスムーズに出来ました。
部屋も綺麗でした。朝食は店員さんがイマイチスムーズな対応でなく、暫く待たされました。シンプルなモーニングセットでしたが、美味しかったです。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2022年09月27日 02:01:02

この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船駅笠間口をご利用いただきありがとうございます。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【14日前の予約でお得に】早期割引14(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム■12.5平米■ベッド幅140×1台】

GKTAさんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

GKTAさん [40代/女性] 2017年12月21日 23:20:00

駅から近くて便利でした。
ホテルは綺麗で清潔で、ゆっくりくつろげました。
煙草の匂いが一切しなかったので、快適でした。
上島珈琲店がすぐ隣にあるのがいいですね。
ただ、暖房が効いていないのか、つけていないのか、店内がとても寒くて落ち着かず、料理もすぐに冷めてしまって、それが残念でした。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2017年12月22日 13:11:53

この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとの事でホテルスタッフも嬉しい限りでございますが、朝食をお召し上がりの際に不快な思いをさせてしまった様で申し訳ございませんでした。今後もご利用のお客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
フロント 本間

【女性限定】充実アメニティーとかわいいお花でリラックス♪【素泊り】
【【禁煙】レディースシングル■12.5平米■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年11月30日 21:26:06

清掃等はきちんとされていて申し分ありませんが
気になる点が
おそらく部屋のベットメイキングされている方だと思いますが
入室して初めに気づいたのは
部屋に充満する汗臭でした。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2017年12月07日 18:47:16

この度は、相鉄フレッサイン鎌倉大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様には清掃不備の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を清掃責任者にお伝えし、改善するように指導いたしました。また、お客様がお越しになる際には快適に過ごせますよう徹底して参ります。
またのご来館お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定♪ポイント10倍プラン♪♪【朝食付き】

投稿者さん 2013年08月19日 11:20:32

毎年夏にお世話になっています。
部屋はとっても綺麗で、値段も安く快適に過ごさせていただいてます。
洗濯機、乾燥機が1台づつしかなく混雑していて、早く休みたいのにスムーズにいかないことがありました。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2013年08月19日 14:03:48

N・I様

この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
N・I様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。

また、洗濯機、乾燥機につきましては
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。皆様により快適にお過ごし頂けますよう、より一層務めて参ります。
N・I様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 飯田

【夏得】【楽天限定セール】1日先着5組「楽天ポイント10倍」チェックアウト11時プラン♪
【【喫煙可】シングルルーム■12.5平米■ベッド幅140×1台】

投稿者さん 2013年05月20日 16:13:34

フロントのスタッフの対応もよく、アメニティがそろっているところがいいですね。
駅から近いし、風呂・トイレも広くゆったりとしていました。
これから何度も利用したくなるホテルでした。

2013年05月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2013年05月21日 00:02:58

S・S様

この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在期間中ご快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
今後もより良いサービス目指してスタッフ一同励んで参ります。

S・S様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン鎌倉大船 フロント 浅井

投稿者さん 2012年11月16日 08:14:59

年寄りでルームキーの扱いに苦労した。朝食はおいしかったが量が物足りなかった。コーヒーがおかわりできたらよかった。部屋でお茶しか飲めなかった。ベットが快適でぐっすり眠れた。

2012年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2012年11月16日 15:09:17

K・О様

この度は相鉄フレッサインをご利用頂き誠にありがとうございます。

私どものホテルは、防犯上エレベーターホールへつながる自動ドアも常時施錠しております。
開錠にはルームキーが必要になり、お客様にはご面倒をおかけいたします。
これもご宿泊のお客様が安心してご滞在頂けるよう配慮したものですので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
ですが、ルームキーの取り扱い方法などにご説明不足がございましたら、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。

その他貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 澤井
鎌倉大船・ 藤沢湘南台・ 横浜戸塚・浜松町大門
東京京橋・千葉柏
*東京東陽町駅前(2012年12月1日開業、予約受付中)
*日本橋人形町(2013年1月7日開業、予約受付中)
☆トレストイン
田町・日本橋

【秋得】秋のビジネス楽天限定ポイント10倍プラン♪

chiia5376さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

chiia5376さん [20代/女性] 2012年11月01日 21:41:47

立地条件とてもよかったです!夜は下のカフェいったりできたし、お風呂も綺麗でした。
部屋もとてもきれいでした。
あと、従業員の人も親切でした♪また機会があったら泊まりたいです!

2012年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2012年11月03日 20:24:56

G・M様

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

もうしばらくしますと鎌倉周辺は紅葉の季節を迎え、見どころも満載でございます。
機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。

G・M様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 澤井
鎌倉大船・ 藤沢湘南台・ 横浜戸塚・浜松町大門
東京京橋・千葉柏
*東京東陽町駅前(2012年12月1日開業、予約受付中)
*日本橋人形町(2013年1月7日開業、予約受付中)
☆トレストイン
田町・日本橋

【楽天限定】1日先着5組「楽天ポイント10倍」チェックアウト11時プラン♪

みきお1211さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

みきお1211さん [30代/男性] 2012年08月28日 00:21:21

歯ブラシのセットが2個置いてあったが、1個は袋が空いていて気持ち悪くて使えなかった。
それ以外は満足です。特にメンズの洗顔料が有ったのが助かった。次回も機会があれば利用したい。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2012年08月28日 02:28:07

M・N様

この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

歯ブラシの袋が開いていたとのこと、大変失礼致しました。不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同より気を引き締め、快適な空間作りに励んで参ります。ご指摘ありがとうございました。

アメニティに関しましては、入浴剤やハーブティ(ティパック)などのご用意もございます。是非こちらもお楽しみくださいませ。

また鎌倉大船方面にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
M・N様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 浅井
浜松町大門 ・ 東京京橋 ・ 千葉柏
赤坂

★【楽天トラベル限定プラン】早い者勝ち!1日先着5組「楽天ポイント10倍」 OUT11時!プラン★
【フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)】

投稿者さん 2012年08月05日 22:56:49

駅から近く便利でした。
部屋の机の上に飾ってあった薔薇がかわいらしかったです。
気持ちよく宿泊できました。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2012年08月07日 02:46:45

K・G様

この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お花はささやかながらレディースルームをご利用のお客様へのサービスでございます。
お喜び頂けて光栄でございます。
今後もお客様により一層ご満足していただくべくスタッフ一同努力して参ります。
また鎌倉・大船方面にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 浅井
浜松町大門 ・ 東京京橋 ・ 千葉柏
赤坂

【レディース シングル (女性限定) LAN接続 ★禁煙★】

投稿者さん 2012年01月22日 01:09:04

1月18日、19日宿泊。
ホテルの部屋は快適。駅に近いのも便利。
但し、朝飯はホテルを出て徒歩100メートルの牛丼屋の食券だった。朝は雨が降っていて出づらく、また牛丼屋の朝飯は口に合わなかった。
テレビはBSが入らないのが不満。

2012年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2012年01月22日 17:09:56

T・S様

この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食、BSチャンネルの件につきましては、お客様のご要望にお応えする事ができなく、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、当館一階の喫茶「上島珈琲店」にてパンを中心としたメニューをご用意しております。松屋のご朝食と変更する事もできますのでお申し付けくださいませ。

また、BSチャンネルについてはBS1と鎌倉テレビのみ映りますので、次回ご利用くださいませ。

ご案内が遅れました事、深くお詫び申し上げます。

次回ご予約の際、ご要望・ご不明な点ございましたら、是非ご連絡くださいませ。

T・S様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 尾上
浜松町大門 ・ 東京京橋
赤坂

★ご要望にお応えして遂に登場!お馴染み!「松屋(徒歩2分)」の朝定でご飯をちゃんと食べようプラン★

Kikurin33さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

Kikurin33さん [40代/男性] 2010年08月15日 13:23:24

「禁煙」ルームの空きがなかったので「喫煙」ルームに宿泊しました。

前回、「喫煙」ルームに宿泊した際には、かなり「煙」の臭いがしたのですが、
今回は、部屋自体からの「煙」の臭いはかなり押さえられていました。
ただ、布団についた「煙」の臭いがやはりきになりました。
喫煙ルームなので、仕方ないのですね。

また、お盆明けの明日よりよろしくお願いいたします。。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年08月18日 02:25:34

K.H様

ご利用いただきありがとうございます。お帰りなさいませ。

お部屋のタイプに関し、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、喫煙ルームにつきましては、お煙草をお吸いのお客様が多数、ご利用なさいますので禁煙ルームに比べますと、煙のにおいが付いて回ることは否めません。
もし、今後やむをえず喫煙のお部屋を御予約せざるを得ない場合は、御予約時に一言お申し付け下されば、お部屋の清掃の際に脱臭の作業をさせていただきます。いくらかでも煙のにおいを押えることができるかと思います。
ご意見、ありがとうございました。

K.H様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鳥居

★【楽天トラベル限定プラン】 早い者勝ち!1日先着5組「楽天ポイント10倍」 OUT11時!プラン★

投稿者さん 2010年05月20日 13:29:31

鎌倉に用事があったので利用しましたが、奇麗でとても利用しやすいホテルだと思います。
このエリアにあまり用事がないですが、また近くに宿泊する予定がある時は利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年05月21日 03:19:14

N.S様

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。

当館に関しましては初めてのご利用にも関わらず、お褒めのお言葉を書き添えて頂け心から感謝しております。これからも頂いたお言葉を励みに今まで以上のサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
また鎌倉・藤沢方面にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月25日 14:22:24

駐車場の金額が1000円であれば良いのですが・・・

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

2010年04月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年04月26日 04:03:00

N.M様

この度も当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。

駐車場のご料金に関しましてご希望にお応えする事が出来ず本当に申し訳ございません。折角、貴重なご意見を頂いたのですが、この件に関しましては早急な解決が難しくなっており何卒ご理解を頂戴出来ましたら幸いです。しかし改善出来る箇所が有れば今後も早急に改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月06日 23:06:33

残念ながらプランにあるカップヌードルがもらえませんでした。

夜の小腹お助けプラン♪
フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)

2010年03月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年04月07日 05:21:44

M.K様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角「夜の小腹お助けプラン」でご予約頂いたにも関わらず、プラン内容の応対が出来ず残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。応対させて頂いたフロント担当者に内容を伝え、フロントでの応対について見直しを図り改善に向け指導しております。何卒ご理解を頂戴できましたら幸いでございます。
勝手なお願いではございますが、今回の件に懲りる事無く次回もまた当館に足をお運び頂けたら嬉しい限りでございます。
その時こそは、ご期待にお応え出来るよう一生懸命応対させて頂きたいと思っております。

フロント濱田

夜の小腹お助けプラン♪

投稿者さん 2010年04月02日 23:21:57

テレビが映らなくって、それが残念でした。
それ以外は・・・良し!

2010年03月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年04月03日 05:17:56

F.A様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋のテレビが不調の為ご不便をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。テレビとは、お部屋で寛ぐ際に無くてはならない物だと感じており、早急に対応出来ず心苦しい気持ちで一杯でございます。二度とこの様な事が起こらぬよう、これからも細かいチェックを入れ改善に努めて参ります。勝手なお願いで本当に申し訳有りませんが、何卒ご理解を頂戴できましたら幸いです。またこの様な事が有りながらも、テレビ以外の事に関しましては「良し」とのお言葉を書き添えて頂き心から感謝しております。
今後も引き続き快適な設備の維持や行き届いた清掃を心掛け日々努力して参ります。
今回の件に懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿を本当にありがとうございました。

フロント濱田

【フレッサルーム<ダブル喫煙>(140cm巾のダブルベッド)】

たいちょ211さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

たいちょ211さん [50代/男性] 2010年03月09日 20:37:50

3月6日にお世話になりました。
当日は雨中の撮影で、体が冷え切った状態だったので、暖かい部屋とお風呂が嬉しかったです。
ところが前回宿泊と同じ部屋で、空調の振動音もそのまま。
暖かいのは良いけど、振動音でなかなか寝付けなくてNGなのは残念でした。

2010年03月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年03月13日 04:59:03

H.H様

この度も観光中の宿泊施設として、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
雨の中の観光との事、大変お疲れ様でございました。しかし雨の鎌倉と言うのも見所が沢山有り、沢山の思い出作りが出来たのではないかと思っております。
ご投稿内容を拝見させて頂き、嬉しくなるようなお言葉を色々と書き込んで頂け本当に感謝しております。ありがとうございます。ご滞在中は観光でお疲れになったお体を、シモンズ製のダブルベッドで少しでも癒して頂けていれば嬉しかったのですが、お部屋の空調に問題が有り折角の睡眠の妨げになってしまい本当に申し訳ございませんでした。今一度、早急に改善に努めておりますので、ご理解を頂戴できましたら幸いです。
これからも現状の段階に満足する事無く日々努力を積み重ねて参ります。また鎌倉方面にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。また、お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント濱田

★朝の目覚めは上島珈琲店の美味しいコーヒーとセレクトモーニングメニューでブレックファースト!★

投稿者さん 2010年02月23日 13:04:15

2回利用させて戴ききましたが、部屋も綺麗で使い勝手も良いと感じてます。
フロントのスタッフの方々も大変丁寧な対応をされており気持ちよくチェックイン、アウトができました。
またお世話になろうと思ってますので宜しくお願いします。

スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★

2010年02月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年02月25日 14:09:25

N.Y様

度々のご来館、誠にありがとうございます。

当館に付きましては大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同安心しております。またフロントスタッフの対応もお褒め頂け今後の励みになっております。当館の教育の一つに自分の個性を活かしお客様に接するよう指導しております。N.Y様を応対させて頂いたスタッフの個性が活きたのではないかと感じております。これからも今まで以上のサービスが出来るよう努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月07日 14:28:40

今回初めて利用させて頂きました。お部屋もキレイでしたし、ホテルのサービスなどはとても素晴らしかったと思います!残念なのはエアコンの音がうるさすぎたこと。加湿器の音も気になったので両方の電源を切って寝ました。が、今度はエアコンを切った後に何かのモーターの音がかなりうるさくて、少し睡眠の妨げになりました。
あと、あの部屋にあの椅子の大きさは…って思いました。
音に敏感な方でなければ、素晴らしいホテルだと思います!

レディース シングル (女性限定) LAN接続 ★禁煙★

2010年02月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年02月13日 13:40:49

T.R様
この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
騒音につきましてご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。早急にエアコン、加湿器の点検をさせて頂きます。
重ねてお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。少しでもお客様のご要望にお応えできる対応が出来るよう、努めて参ります。

是非また鎌倉方面にお越しの際は相鉄フレッサインをご利用くださいませ。

T.R様の又のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月01日 21:04:33

加湿器の中をよく見てください。吐き気がしました。あえて詳しくは書きません。まぁ他の部屋も同じ状態なんでしょうね。

スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★

2009年06月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年07月07日 05:52:05

M.N 様

この度は、相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 さて ご指摘頂きました「加湿器」でございますが、すぐに確認致しました。
 弁解のよちも無く、愕然とすると共に皆様にこの様な「加湿器」を提供しておりました事、深く反省致しております。本当に申し訳ございませんでした。
 直ちに 清掃にその旨を告げ、全室の「加湿器」点検を実施致しました。
 「清潔さ」「安らぎ」を大切にするという考えにありながら、この様な「基本的不手際」がございました事、大変恥ずかしく思っております。
 これからは、すべて清掃担当者に任せるのではなく、定期的に私共スタッフも「皆様に安心してお泊り頂ける様」目を向けて参りたいと存じます。
 これからも相鉄フレッサイン鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

追伸:不快な思い、そして当ホテルに不信感を抱かせる運びとなりました事、本当に申し訳なく思っております。
 支配人以下スタッフ一同、重ねてお詫び申し上げます。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 フロント 番匠

投稿者さん 2009年05月15日 15:42:52

とても、細やかな気配りをなさっていると感じました。
フロント前に、入浴剤や飲み物などを自由に選んで持っていける箇所が設置してあります。
また、エレベーターに乗るのに、カードキーを使わないと入れない設計にしてあるので、安心です。
室内には、肌用と部屋用の加湿器が設置してありました。
ホテルの室内は、大抵非常に乾燥しているので、毎回のどを痛めてしまうのですが、相鉄フレッサインさんでは、加湿器を使用した為、大丈夫でした。
朝も、上島珈琲店さんで気分良く食事できました。
また、利用させていただきます。

2009年05月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年05月24日 13:56:47

Y.S 様

この度は、相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 「細やかな気配り」との優しいご感想を賜り大変恐縮致します(♪感謝☆(人゜∀゜*)☆感謝♪
 さて ご好評頂いております加湿器でございますが、健康上に於いても又、お肌にとりましても
「乾燥はNG!」「乾燥地帯はサハラ砂漠で充分!」「私達はラクダじゃない!」との意見により全室設置となっております(少数派の意見として→皺が増えるし、目立つ!もございました^^誰とは言えませんが→八木さん、内藤さん!!)
 それ故 のどを痛めずにお過ごし頂けました事、「本当に良かった^^」と安堵の気持ちでいっぱいでございます。
 これからも皆様に色々なご意見、ご要望を賜りながら「オアシスの様な清いホテル」を目指して参りたいと存じます。
 是非 又お目にかかれます事、鎌倉大船店(オアシス店)スタッフ一同お待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 砂漠のアリ地獄の主 フロント番匠

【レディースフレッサ<ダブル>(女性限定) LAN接続★禁煙★】