京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 09:23:45

コンシェルジュサービスでは分かりにくいお店の場所を丁寧に教えて頂きありがとうございました。紹介していただいたベーカリーのパンも美味しかったです。
ルームenはうなぎの寝床のような間取りでやや圧迫感を感じました。(普通タイプの部屋が個人的には好きです。)新しい設備は気持ちよく快適でした。空気清浄機の運転音が気になりました。
食事は和朝食をいただきましたが、いつもどおり美味しかったです。特にかぶのすり流し、良かったです。

2015年01月
京都ブライトンホテル 2015年01月25日 19:07:54

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンシェルジュはお客様に驚きと感動にあふれた新しい京都のご提案が出来るよう、様々なお食事処や観光プランをご用意しております。今回、コンシェルジュよりご紹介させて頂いたベーカリーを満足頂けた事、大変嬉しい限りでございます。

今回ご宿泊頂いたルームenはツールームタイプのお部屋でございましたが、以前お泊まり頂きましたワンルームタイプもいくつかのお部屋タイプがございます。特にラグジュアリータイプのお部屋ですと、コーヒーマシンもご用意しておりますので、開放感と共にごゆっくりとした時間をお過ごし頂けるかと思います。次回ご宿泊の際には、ぜひお試し下さいませ。

また和朝食は以前メディアのランキングで朝食西日本1位に輝いたこだわりの朝食でございます。今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

また京都へお越しの際には是非京都ブライトンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ルーム en(えん)【禁煙】】

Zisannyoshiさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2014年10月13日 23:47:44

使い勝手がよくて落ち着くホテル
もともとは蛍の朝食に惹かれて利用し始め四季を通してよく行きます。
以前化粧水を忘れフロントにお願いしましたらすぐ持ってきてくださいました。
その後何時行っても洗面所にそっと置いてあります。お誕生日の折には、お部屋に心遣いが~ 昔依頼した新聞がいつも用意されていて新聞好きの主人の気分をよくしている。
だんだん京都のセカンドハウスになりつつあります。

2014年10月
京都ブライトンホテル 2014年10月14日 17:50:59

最初は和食「螢」の朝食に惹かれてブライトンにお越し下さったとのこと。こうやってご縁が生まれて四季を通してお越し頂き、ブライトンをこんな風に愛して下さって本当に嬉しく感じております。
たくさんの温かいお言葉を励みに、これからもよりお喜び頂けるようなブライトンならではの温かみのあるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同励んでまいります。
季節が足早に過ぎて寒さが増してくる時期でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本就一

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!ポイント10倍 42㎡ツインに和洋選べる朝食プレゼント★

和香菜1004さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

和香菜1004さん [40代/女性] 2014年09月22日 15:38:54

備え付けのシャンプーとトリートメントがとってもよくって、購入して帰る予定でしたが、忘れてしまいました。家に着いてからホテルに問い合わせると お取り寄せも可能とのこと。早速、お取り寄せさせて頂きました。シャンプーとトリートメントで3000円。ホテルのシャンプーでここまで良かったのは、初めてです!お部屋は、5階だったので窓を開けて過ごしていましたが、蚊が入って来たので窓を閉めてクーラーで過ごすはめに…クーラー嫌いの私達家族には、網戸が無いと辛いルームライフでした…

2014年09月
京都ブライトンホテル 2014年09月23日 18:44:51

この度は数あるホテルの中より、京都ブライトンホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、シャンプーセットまでご購入頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは「ラシュベール」というシャンプーセットを全室にご用意しております。こちらは厳選されたハーブエキスと天然精油を原料とし、人にも環境にも大変優しいということで多くのお客様にも大変ご好評頂いております。お気に召して頂けたこと、大変嬉しく思っております。
またお部屋の件でございますが、あいにくホテルの構造上、窓に網戸がございません。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。網戸の代わりにはならないかもしれませんが、電気式の虫よけ機などもお貸出し品としてご用意致しておりますので、ご入用の際はいつでもお申し付け下さいませ。
お客様のお言葉一つ一つに学び、すべてのお客様にとって居心地の良い、また帰って来たい、そう思って頂けるようなホテルを目指し今後もより一層精進して参ります。
旅のお疲れのところ貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
次回の入洛の際にもぜひ京都ブライトンホテルにお立ち寄り下さいませ。
またご家族皆様にお目にかかれますことを心より楽しみにいたしております。

フロント 塩内 三花

leonard爺さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

leonard爺さん [50代/男性] 2014年03月31日 20:15:49

2年数か月ぶりの宿泊。以前のときはちょっとトラブルがあったので、今回は大丈夫かなと不安ながら、立地、部屋ともに家内が気に入っているので、今回もお世話になりました。部屋はとても広く、浴室もバスタブが大きく洗い場もあるのがとても気に入っています。ただし、浴室に曇りガラスの窓の意味がよくわからない。年取ると夜トイレに行くことがあり、夜中に洗面所の電気をつけると寝室も明るく照らすことになりまぶしいことこの上ない。接客面では、最後の最後チェックアウト後タクシーに乗るときに「〇〇さま。ありがとうございました」と言ってくれて気持ちがよかった。これからも利用しますのでよろしくお願いします。

京都ブライトンホテル 2014年04月02日 17:19:01

トラブルがあったにもかかわらず、再びご利用頂き、誠にありがとうございます。

「これからも利用します」とのお言葉をいただき、ホッとすると同時に、今後への責任も感じております。
これからもごゆっくりおくつろぎ頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

浴室の件に関しては今後の検討材料とさせていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見・ご感想を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 津田 裕介

【THE早割60】人気の洗い場付きバスルームのお部屋◆◇朝食プレゼント◇◆

投稿者さん 2014年03月16日 14:35:38

部屋が乾燥し過ぎなのか、加湿器をつけていたにも関わらず喉をやられてしまい、最終的に39度の高熱を発症してしまった。
また、ベッドの布団も薄く寒くて何度も夜中に目が覚めてしまった。追加で毛布など借りるべきだったと後悔。
和朝食は抜群に美味しかった。
お部屋のアメニティーも申し分なし。

2014年01月
京都ブライトンホテル 2014年03月17日 12:53:05

京都ブライトンホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
螢のご朝食をお気に召して頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。

私共では、お部屋で快適にお過ごし頂けるように、全室に加湿器付空気清浄器を完備しております。
また貸出備品として毛布などのご用意がございますので、ご入用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
次回、京都へお越しの際にも当ホテルをご利用頂きますのを、心よりお待ち申し上げております。

フロント  吉田 憲生

【ポイント10倍・自慢の朝食付】ビジネスエグゼクティブプラン≪17:00IN 10:00OUT≫
【シングルユース【禁煙】】

タカの渡りを楽しむMさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

タカの渡りを楽しむMさん [60代/女性] 2013年11月01日 23:34:39

今回もお世話になりありがとうございました。
姉のお気に入りなので決めさせていただきました。
お風呂と便器が別になっているのがとても気に入ってます。
朝、散歩にでかける京都御所が一般公開されていました。
紅葉は少し早かったですが、
神護寺、嵐山の方は色ずいているところもありきれいでした。

2013年10月
京都ブライトンホテル 2013年11月02日 10:56:23

いつも京都ブライトンホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

私どものバスルームは僭越ながら、自慢の一つでございます。女性のお客様には特に好評をいただいております。多忙な日々から解放され、バスタブでゆっくりと半身浴など。。。日常の疲れをおとりいただくには最適の空間でございます。「普段よりゆっくりできました。」と、嬉しいお言葉を頂戴しております。

また、京都御所秋季一般公開は11月4日まで行われております。都会の喧騒を離れ、まるでタイムスリップする感覚でございます。色づき始めた木々の葉も大変美しく、この時期の森林浴は格別でございます。京都御苑の西側に面しております京都ブライトンホテルにご宿泊の際は、朝の散歩をおススメしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝の霜の日ごとに深まりゆくこのごろ、おからだを大切にされてくださいませ。

フロント ジョーンズ

★クーポン利用可★【楽天スーパーSALE】★9/9まで★50%以上OFF確約!全国1位獲得の朝食付♪
【ラグジュアリーツイン【禁煙確約】】

もふぞうさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

もふぞうさん [30代/女性] 2013年04月04日 13:22:30

お得プランで宿泊しました。なにもかもが素晴らしくさすがのホテルです。お部屋も広く清潔感がありお風呂も広くゆったりとた時間を過ごすことができました。一つ残念なのは3部屋で予約したうちの1部屋だけがなぜかレストランの予約が出来ておらず席が離れてしまったことです。できれば全員でディナーをしたかったので残念でした。

2013年03月
京都ブライトンホテル 2013年04月08日 18:39:13

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお過ごしいただきましたようで大変喜びを感じております。

しかしながら、今回は私どもの御配慮が至りませず、皆様でのせっかくのお食事のお時間を、最高の状態でお手伝いできませず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、努めて参る所存にございます。

大切な人と、大切な時間を過ごす場所として京都ブライトンホテルをお選び頂きました皆様のご期待に添えますように。
また何よりも、素敵な思い出とともにご滞在いただけますよう、日々おもてなしの心を磨いて参ります。
それでは、またのご来館を従業員一同 心よりお待ちいたしております。

フロント 木村 桃子

【平日限定!1泊夕食◆訳あってこの価格・・・】テラスレストラン「フェリエ」ディナー付き
【【訳あり】トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2013年03月28日 15:44:42

和朝食をいただきに朝8時半ごろレストランへ行くと「満席」とのことで、テーブルが空くのを20分ほどロビーで待つことになってしまいました。もし和朝食がいつも混むのであれば(宿泊の稼働率次第とは思いますが)チェックインのときに「こういう時間帯は待たされることもあります」という一言が欲しいと思います。朝食から待たされるなんて、あまり気持ちの良いものではありません。でもお食事は美味しかったです。

2013年03月
京都ブライトンホテル 2013年03月29日 04:07:19

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、朝食に関して、貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は和食と洋食の2箇所ございますが、いずれも満席が常態化しているわけではなく混雑時間の予測は非常に難しいのが現状でございます。
皆様に快適に朝食をご利用頂くために、可能な限りフロントより情報の発信を行って参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月20日 21:22:14

一度宿泊して以来、とても気に入ってしまい毎回お世話になっています。
今回、初めて和のリビングという部屋にしてみました。
やはり畳は落ち着くし良かったのですが、部屋の動線が悪く、畳の部屋を生かすことができませんでした。
そこが残念でした。
後、お風呂とトイレが一緒だったので、そこも残念でした。
ベッド、食事に関しては、大満足です!
次回は、また違うお部屋にします。

2013年03月
京都ブライトンホテル 2013年03月24日 11:47:02

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
現在、館内館外のホテル改修工事を行っております。
セパレートタイプのお部屋は改修を行っておらず、洗い場付きのバスルームではなく、ユニットバスのお部屋でございます。
また、リビングと寝室はお風呂を隔てて分れておりますのでエグゼクティブタイプやスーペリアタイプとはまた異なった動線になってしまいます。
ぜひ、次回は別のお部屋タイプをお試しいただければと思います。
それでは次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【セパレートツイン(和のリビング)<喫煙>】

投稿者さん 2013年03月13日 21:30:09

3月7日に初めて利用させていただきました。シークレットプランで広いお部屋でしたが短い滞在で残念でした。朝早い到着でしたがリムジンバスも利用でき便利でした。朝食を突然お願いしましたが便宜を図って頂き有難うございました。結局2回とも洋食バイキングでしたが本当に美味しかったです。次回は和食にしようと決めています。今出川に近いので今回の目的【京の冬の旅】で公開の門跡を歩いて見学するのには絶好の立地条件でした。大きな地図も頂き、それを見ながらのんびり歩きました。桜の時期ではないけれど暖かく山茶花がとても綺麗で梅も椿も少し咲いていました。室内は数人で泊まっても困らないくらいの化粧スペースがありましたが照明が暗かったのが残念です。多くの照明を1カ所減らしても、洗面所1カ所が明るいと助かります。また、エアコンの風がうるさく夜中に消しました。全体的には大変良いホテルに安価に宿泊させていただき有難く思いました。

2013年03月
京都ブライトンホテル 2013年03月16日 19:26:11

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿いただいた、とても詩的で美しい京の愉しみを綴っていただき、わたくしどもも春の陽気の予感を思わせる様なうっとりとした気持ちになりました。素敵なご投稿をありがとうございます。
さて、お化粧をするのに少し暗く感じられたとのこと。次回はぜひ何時でもフロントへご連絡下さい。迅速に対応させて頂きます。
エアコンの音では大変失礼しました。わたくしどものホテルは大変静かな住宅街の中に位置しておりますので、余計にうるさく感じられた可能性もございます。しかしながら早速改善に努めさせて頂きます。ご指摘をいただきまして感謝申し上げます。

どうぞこれに懲りませず、次回も京都ブライトンホテルにお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旅のお疲れのところ、わざわざご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

【ラグジュアリーツイン【禁煙確約】】

ayakororinさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ayakororinさん [30代/女性] 2013年03月10日 14:22:22

素晴らしいホテルです。行き届いたサービス、ステキなお部屋、とてもくつろいで滞在させていただきました。
朝食つきプランにしていましたので、ホテルご自慢の食事も楽しみました。

今回は「錦市場お買い物券付き」というプランで、1000円のお買物券をいただいたのですが、錦市場内の、ホテル指定のお店にもかかわらず、使えないところがありました。
一軒目に行ったお菓子屋さんでは断られ、二件目に行った漬物屋さんでも、長いこと電話での確認やり取りののち、ようやく、という感じで使う事ができました。
3月に始まったプランなのかもしれませんが、もう少し、錦市場の提携店との連携を密にとっていただきたいと思いました。
私は図々しい方なので、「これは使えますか?」などと確認することができますが、当然使えるべき指定店でお買いもの券を不審顔で返され、気が削がれてしまう方もいらっしゃると思います。

2013年03月
京都ブライトンホテル 2013年03月10日 18:30:54

お客様には、くつろいでお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。しかしながら、プラン特典を利用の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。京都旅行での楽しいひとときをお手伝いしないといけないにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい残念に思います。今後は更に気を引き締めて皆様に満足していただけるプランづくりをして参りますので、次回ご入洛の際も京都ブライトンホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 玉置 大祐

【“ほんまもん”がそろう京の台所!】錦市場お買い物券付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月14日 00:24:27

コンシェルジュの方が、とても親切。お風呂が広くて快適!駐車場に車を泊めて京都散策出来るのも魅力です。

2013年01月
京都ブライトンホテル 2013年02月15日 07:56:23

改装済のお部屋は洗い場付のお風呂でございます。
皆様にお風呂を広くお使い頂き、のんびりと湯船にお入り頂けるのが何よりの自慢でございます。
また次回も京都にお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 浮田健司

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★京都を満喫♪京めぐりプラン【選べる周遊チケット+朝食付】
【スーペリアダブル【喫煙確約】】

tonnbohakubiちゃんさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

tonnbohakubiちゃんさん [60代/男性] 2013年02月13日 23:22:38

十分過ぎる内容で スタッフの皆様へも拍手!!
 まさかのカプセル珈琲 お煎茶 お抹茶と感激  自家汲み上げのやさしい水で、すべて(笑)飲みつくして来ました。  珈琲は お部屋へ着いてすぐに おかわりもして満足!
チラつく雪の中、京都御所から鴨川を散策し、なつかしい鳶の声と水音に癒されてきました。
 帰りは、青空に。御所には、鳥が舞い 木々にも近づく春を感じました。立地も大満足です。ゆったりと夫婦でおしゃべりも楽しめました。
 ロビーで うっかり落としたハンカチを 驚かせないよう拾い渡してくださいましたね。
ランチの予約ができなかったことを丁寧に詫びてくださいましたね。ホテル内は、十数年前と変わっていましたが、質は 変わっていませんでした。

2013年01月
京都ブライトンホテル 2013年02月15日 07:50:03

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
ラグジュアリータイプのお部屋は無料のコーヒーマシーンを備えております。
これも新しくなったブライトンのサービスの1つでございます。
これからもブライトンホテルの新しい試みに是非ご期待くださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月30日 23:10:51

二度目の利用です。家族も気に入っているホテルです。評価を一つ落としている理由は、前回連泊した時に、朝食メニューに工夫があると嬉しいのですが・・・と書き込んだのですが、残念ながらあまり変化がなかったため。でも、次回も利用させていただくつもりです。

2012年12月
京都ブライトンホテル 2013年01月31日 13:42:53

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な家族旅行の際、当館をお選び戴き、心より感謝申し上げます。

さて、朝食の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご投稿いただきました内容を十分に検討いたします。次回こそはお客様のご期待に沿うことができますように、全力で改善を努めて参ります。
ご家族みなさまに大喜びいただける、素晴らしい京の1日のスタートをきる活力みなぎる京都ブライトンホテルの朝食を目指して参ります。

どうぞこれに懲りませずひきつづき京都ブライトンホテルをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月22日 22:20:01

最寄り駅から歩くと少し距離があり、道を間違えたのかと、不安になりました。やはり、送迎バスを利用した方が良いです。出来れば、もう一路線あると観光客ウケするかなと思いました。朝食ビュッフェは他と比べてしまうと、少し物足りないかもしれません。部屋については申し分なく、連泊でにもかかわらず、ベッドも綺麗に直してくれました。かなり、宿泊に関しては、こだわるのですが、今回は満足しております。

2012年12月
京都ブライトンホテル 2013年01月24日 06:29:25

お客様には満足して過ごして頂けました様で大変嬉しく思います。私共の無料送迎バスは、地下鉄の烏丸御池(カラスマオイケ)駅より1時間に3本の間隔で運行しております。また地下鉄での最寄駅は今出川(イマデガワ)駅で約10分の距離でございます。少しご足労を掛ける距離でございますので地下鉄でのお越しの際は是非送迎バスをお使い頂ければと思います。始発が8:20発で最終が21:40発でございます。
朝食ビュッフェにつきましては、少し物足りませんでしたようで残念に思います。私共の朝食と致しましては、和食のあさげ・朝粥もご用意しておりますので、そちらもご賞味いただければと思います。

これからもより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 玉置 大祐

投稿者さん 2012年12月20日 11:50:53

サービス面がとてもよかったです。ゆずの入浴剤があり、においがとてもよく、とてもリラックスできました。
朝食1位ということで、期待しすぎてしまいました。味はとてもよかったのですが、もう少し種類があるとうれしいと思いました。

2012年12月
京都ブライトンホテル 2012年12月20日 23:44:59

この度は京都ブライトンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様には、リラックスして過ごして頂けました様で大変嬉しく思います。しかしながら、朝食につきましてはご期待にそえず残念に思います。今回で懲りることなく、ぜひまたご賞味頂ければと思います。
12月も中頃を過ぎ、寒さも一段と厳しくなって参りましたので体調にはくれぐれも気をつけてお過ごしくださいませ。また機会がございましたら、京都ブライトンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 玉置大祐

【スーパーSALE半額】★12/10まで9日間限定★最大70%OFF!人気のお部屋に全国1位の朝食付

投稿者さん 2012年11月18日 16:17:48

部屋も広く、テレビ大きく大変良かったです。
コーヒーは5種類あり好きな味を選べるようになっていました。、お茶は3種類、それとは別に抹茶も備えてありました。
部屋が6階だったせいかシャワーの水圧が弱かったです。
インターネットは有線で設備が破損していたため、担当者を呼んで修理をしてもらいました。事前の設備点検が必要だったのではと感じました。
隣の部屋は呼鈴がなりませんでした。

2012年11月
京都ブライトンホテル 2012年11月19日 10:04:50

せっかくの家族旅行でご利用いただきましたのに、施設不備につきましては重ねがさねお詫びを申し上げます。全ての点において改善すべく早急に対処させていただきます。
貴重な意見をちょうだいいたしまして、誠にありがとうございます。

どうぞこれにも懲りませず京都ブライトンホテルをご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【ラグジュアリーツイン【喫煙確約】】

投稿者さん 2012年11月01日 11:54:44

・今回は楽天のシークレットプランで利用しました。楽天を利用しているとこんなにお得なプランを紹介して貰えるのは、素晴らしいです。今回のホテルを探すので、あらゆるサイトを探しましたが、楽天が一番安かったです。
・ホテルは、閑静な場所にあり、地下鉄も遠いので交通の便はちょっと不便でしたが、お部屋は広くて、使い心地もよく、アメニティも充実していました。
・サービスは、フレンドリーの雰囲気で、みなさん笑顔もあり、よく気がついてくれました。
・お食事も評判は京都の人たちにもすごくよくて、「ディナーは私たちにはちょっと高いですが、ランチはすごくおいしいですよ」と色々なお店の人から聞きました。翌日オークラで食べましたが、コストパーフォマンスから考えるとずっとフェリエのオーダーメイドブッフェはお勧めです。

2012年10月
京都ブライトンホテル 2012年11月02日 08:51:45

また、このような高い評価を頂きました事を大変うれしく思っております。
これからもお客様の気持ちを第一に考え、目配りや気配りのできるホテルであるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 浮田 健司

真夏の夜の館長さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

真夏の夜の館長さん [30代/男性] 2012年10月17日 22:58:28

大人2名、幼児2名で利用しました。

部屋はとてもきれいで、家族4人で十分寝れる大きなツインが良かったです。

朝食バイキングもよかったのですが、、2歳と3歳の子ども用に、
割れる心配のないプラスチック製のお皿などの用意があると
もっと利用しやすいと思いました。
危うく皿を子どもが落として割りそうになってしまいました。

朝のジョギングコースを紹介したパンフレットを元に、
早朝に嫁と京都御所を散歩できたのはすごく気持ちよくてよかったです。
蛤御門がすぐ近くで早朝から一つ観光できて得した気分でした。

とにかくお得な格安プランで最上階に泊まれ、コストパフォーマンスは
素晴らしいと思います。
子どもが迷惑かけないようにもう少し大きくなったらまた利用したいと思います。

2012年10月
京都ブライトンホテル 2012年10月19日 12:23:51

この度はご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お子様用のお皿についてでございますが、確かにお父様・お母様の心配ももっともでございます。ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。皆様に快適にお召上がり頂ける環境づくりを心がけて参ります。

また、京都御所の散策を楽しんで頂けました様で大変嬉しく思います。これから迎える紅葉も綺麗に色づきますので、そちらも是非ご堪能いただたらと思います。

これからも、皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、次回入洛の際も京都ブライトンホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 玉置大祐

舛添大臣さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

舛添大臣さん [50代/女性] 2012年09月05日 20:36:34

夏休みに子供と利用しました。
フロント、、、感じが良かったです。
お部屋、,,,大変綺麗で快適でした。清掃も完璧です。ベッドの寝心地も申し分有りません。空調も細かく調節がききました。廊下や隣の部屋の音無く,ほぼ満室だったのに静かに過ごせました。バスルームに拡大鏡が無かったのが残念です。一流ホテルなら備えておくべき。
和食レストラン、、、朝食で利用しましたが大変味も良く接客も感じが良かったです。美味しかったので2回利用しましたが、2回とも食事中に料理長と思われる方が店内の全てのテーブルに挨拶をされていました。感心しました。
洋食レストラン、,,,夜のビュッフェを2回利用しました。でも後悔しています。耳にイヤフォンをつけた方が忙しそうに働いていらっしゃるのですが、お客に聞こえる声で『13番スープ出して!」とか、「15番はまだ!」とか若い接客係に指示していて、我々の席の番号も一度「17番いいよ、持って来て」と言っているのがすぐ席の横だったので良く聞こえてしまいました。これはお客でないと判らないかもしれませんが,自分たちを番号で呼び捨てにされているように感じるのです。番号を使うならせめて「17番様にスープをお持ちして下さい」という感じに話すべきでは?一流ホテルのダイニングとしてはこれは無いでしょう。このホテルの他の部分が何処にも負けないくらい素晴らしかっただけに,残念です。係の方も悪気は無いと思うので、客の側がどう感じるか理解して改善を期待します。
ドアマン、ポーターは完璧なお辞儀と笑顔で見送ってくれました。暑い中ご苦労様です。

京都ブライトンホテル 2012年09月06日 21:08:01

この度は家族旅行に京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
拡大鏡はお部屋に常備はございませんが、貸出備品の中にございますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に満足して過ごして頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、次回も京都ブライトンホテルをよろしくお願い致します。

フロント 絹川 紗樹

この度は京都ブライトンホテル及び洋食レストランフェリエをご利用下さり、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場でご満足頂ける店作りを目指し、すぐに改善を進めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しました事を心より御礼申し上げます。

洋食レストランフェリエ 内藤 麻子

★朝ごはんフェスティバル2012で1位獲得記念★自慢の朝ごはん付宿泊プラン