KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月07日 17:21:45

キッズスペースのおもちゃ充実していて8ヶ月の息子も楽しく遊ぶことができました。
お部屋の配膳係の方も息子にたくさん話しかけてくださり、嬉しかったです。

ただ温泉が少し狭かったことと男湯にベビーベッドやオムツ替え台がなかったのが残念でした。
また14時過ぎにチェックインしようとしたところ「まだです」と言われ、こちらこらベビープランであることを伝えることでチェックインできました。フロントの女性、とても感じが悪かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月08日 20:17:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます チェックインの際に不手際があり大変に申し訳ありませんでした また男性用の温泉に関しましてもご要望に添えず誠に申し訳ありません ベビーベッドやおむつ替え台につきましては今後検討させていただきます  寒さが一段と厳しくなってまいりました どうぞご自愛ください (フロント佐藤)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

麿2017さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2021年07月25日 16:48:25

先日夫婦でお世話になりました。
お部屋から湘南の海が見え、眺望は素敵な宿と感じました。

ご飯も美味しく、お風呂も温泉でゆっくりさせて頂きました。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月25日 19:47:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます リラックスできましたでしょうか? お部屋からご覧いただきました由比ヶ浜海岸の歴史は古く明治の中頃 横須賀線の開通に伴い多くの観光客が訪れたそうです。今回ご予約いただきました四季会席プランもご好評を頂いておりますが他にも和牛ステーキ会席や 和牛ステーキと金目鯛のしゃぶしゃぶがセットになっておりますプレミアム会席プランも好評を頂いております ぜひまたお越しの際はどうぞお試しくださいませ 今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします 猛暑日が続いております
どうぞご自愛ください
鎌倉わかみや
フロント 佐藤

ぴぐもんにゃさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ぴぐもんにゃさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:53:16

海の見えるお部屋に泊まりたかったので、大満足でした。
古めの和室ですが、広々と清潔感があり、じゅうぶんです。お茶菓子も美味しくいただきました。夕食は友人紹介のお店に行ったのでこちらでは取りませんでしたが、朝食をいただきました。お一人の方が、検温と客席案内を兼ねていらっしゃったので、行列ができていました。そこの部分で、減点1。ピーク時は、お二人いれば待たせずに済むのにと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月25日 17:46:32

この度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊りのお部屋は和室でしたので、ユッタリお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。ご朝食時にはお時間帯によっては込み合う事もございます。お待たせして申し分けございませんでした。より快適にご宿泊頂けますよう、今後改善していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

★鎌倉の朝ごはん!【1泊朝食付き】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月09日 13:06:20

お部屋から由比ヶ浜の海が見え、景色がとても良かったです。
朝食は品数も多く、とても美味しくいだきました。
プールも広く、子供と一緒に遊べて楽しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年11月12日 16:40:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋からご覧いただきました由比ヶ浜海岸の歴史は古く横須賀線が開通した明治の中頃から多くの方が海水浴に来ていたそうです。  今回は朝食付きプランでお泊り頂きましたがお夕食には月替わりの会席料理をご提供しております。大変ご好評いただいておりリピーターの方も大勢いらっしゃいます。次回お越しの際はどうぞお試しくださいませ。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします
鎌倉わかみや

【海の見えるツイン 【禁煙】】

hamakko4819さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

hamakko4819さん [60代/男性] 2019年09月25日 17:00:32

会員のテニスコートの利用についてですが、時間を間違えているにもかかわらず我々のプレイを止め、我々がフロントに確認し、会員の方が時間を間違えたことが判明しましたことが残念です。ルール通りに利用しているにもかかわらず文句を言われたので不愉快に思いました。会員の方でもフロントで手続きをしてからコートに入るように徹底していただきたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年09月26日 16:32:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、皆様楽しくテニスをプレイされたいたのにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後は、プレイされる方のご予約確認につきまして、一層徹底するよう努力してまいります。どうぞ、次回もぜひお泊り頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

夏セール!【平日限定・添い寝無料】直前割で6・7・9月がお得!★海の見えるお部屋★特選会席
【海の見える和室 【禁煙】】

hamakko4819さん [60代/男性] 2019年09月25日 16:55:31

何回か宿泊していましたので今回も宿泊者一同大変喜んでいました。
初めて利用したテニスコートについては、ルール通りに我々が利用していたにもかかわらず、会員と思しき方のマナー違反が残念でした。会員の我が物顔には辟易しますので、会員も手続きをしてからコートに入るよう徹底していただきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 20:04:12

食事は値段の割にはよかったですが、
小学生の子どもには特に朝食が合わなかったです。
プールはたいへんよかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年08月13日 22:15:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます
小学生のご朝食の件につきましては今のところ大人様と同じメニューにてご案内させていただいておりますが今後はお客様の意見も参考にさせていただきます。暑い日が続いております。どうぞ熱中症には十分お気を付けくださいませ
今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします。
KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

tomomicatsさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

tomomicatsさん [30代/女性] 2019年05月30日 21:19:49

有料で楽しめるプールがあるとなっていたので楽しみにしていましたが小学生から利用可能だったので子供達は残念がっていました。いちど宿に問い合わせて確認すれば良かったです。
お部屋はよくも悪くもない海の見えるお部屋でした。お風呂は思ったより狭くシャワーは三個しかないので混み合わない時間を狙っていかないと行けないです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年05月30日 22:20:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。プールのご利用は小学生以上ですが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。夏休みは、幼児用の小さなプールをパティオにご用意しております。また鎌倉へお越しの時はお泊り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

★海の見えるお部屋●温泉◆ 鎌倉の四季彩を食す★特選会席プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年01月11日 23:15:31

お正月も過ぎた平日なので少人数グループがほとんどのせいか、館内は静かで食事も落ち着いていただけました。
受付や配膳スタッフの方達の案内や気遣いもきびきびとして気持ちよかったです。今後も利用させていただきたいと思いましたが、改善していただけたら良いなと思った点は、部屋のポットを電気型タイプに、そして朝食のおかずが減っても良いのでモーニング珈琲のセルフサービス設置があると更に嬉しいです。
鶴岡八幡宮のぼたん庭園のお正月ぼたん、初めて鑑賞しましたが美しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年01月14日 21:02:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お正月の晴れやかな気分も、鏡開きもおえてひと段落しました。冬のこの季節は八幡様の冬ぼたんも色鮮やかでいいですよね。今年も皆さまに喜ばれる「鎌倉のお宿」をめざして、スタッフ一同ガンバって参りたいと存じます。貴重なご意見も感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特典】江ノ電1日乗車券付【平日限定・添い寝無料】★海の見えるお部屋●特選会席プラン

投稿者さん 2018年04月18日 18:27:20

初めての鎌倉旅行で利用させていただきました。ロケーションも良く、食事は部屋出しでボリュームがあり大満足です。黒毛和牛のステーキは仲居さんの説明通り、湯気が出てから蓋を開けると残念なくらい火が通ってました。もう少し美味しい状態で食べたかったです。朝食は品数が多くて朝からしっかりいただきました。
あとはお風呂が客室数の割には狭く、時間帯によってはいっぱいで入れないのが残念な点でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年04月18日 20:15:17

初めての鎌倉のご旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございました。お夕食のステーキですが、ご自分のお好きな焼きかげんをお勧めできなくて申し訳ございませんでした。今後は貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。お風呂はご指摘のとおりあまり広くはございませんので、混む時間帯にはご不便をおかけする事もございます。チェックインからチェックアウト迄いつでもご入浴可能ですので、よろしければ少し時間をずらしてご利用いただければ幸いです。次回も鎌倉へご旅行の際はぜひ当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春セール!【平日限定・添寝無料】直前割3月-4月がお得★海の見えるお部屋●黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2018年02月11日 06:57:58

2/8に宿泊させて頂きました。
宿探しが旅行直前となった為、予約し易さと価格の低さで選んだので特には期待せず伺いましたが、サービス行き届いた良い旅館でした。

部屋(3階和室):新しい感じはしませんが、とても清潔感ある過ごしやすい部屋で、子連れ(1歳)でしたが、安心して宿泊出来ました。子供用の椅子も準備頂き助かりました。
窓からは海も見え、子供も喜んでいました。ちなみに、オーシャンビューという程ではありません。(3階建なので)

食事:コスパ良く、また割と凝った料理で美味しく堪能しました(コース内容記載したメニュー表有る点、良かったです)
量については適量でした。他コメで「少ない」とありましたが、そんな事もないかと。(当方男)ご飯、味噌汁お代わり可能なので十分です。

接客・サービス
とても良かったです。
息子へちょっとしたプレゼント頂いたり、駐車に関して色々融通頂いたり、感謝しています。

希望:
①風呂に関して、脱衣所にウォーターサーバーがあればと思いました。(加えて、可能なら風呂は拡張すべきです)
②部屋に関して、壁時計があればと思いました。

また機会があれば、お世話になると思います。有難うございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年02月11日 16:57:04

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。貴重なご意見と沢山のお褒めの言葉をを頂戴して感謝申し上げます。今後も、お子様連れのお客様にもごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルをめざして、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。次回も鎌倉にお越しの時は、お気軽にお立ちより下さい。もちろん、ご宿泊もお待ち申しあげております。ありがとうございました。

みーちゃん3917さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2017年10月23日 15:40:57

海は遠くに見えた。温泉はお湯は良かったが、風呂場が狭すぎる。
家族風呂程度の広さでした。従業員の方は感じよく接してくれたが、フロントにいたおっさんが何とも感じ悪かった。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年10月23日 23:34:29

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご指摘のとおり大風呂の洗い場は、5か所程しかありませんので、大勢様のご利用時にはご迷惑をおかけしたかもしれません。心よりお詫び申しあげます。お湯は熱海の温泉を運んでいますので、少しでも日頃のお疲れがとれましたら嬉しい限りです。またスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。今後、従業員教育をさらに徹底していきたいと存じます。次回もまた鎌倉へお越しの時はぜひご来館頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月14日 10:27:34

折良く節分の日に予約が取れたので,鶴岡八幡宮の節分や鎌倉を散策したり、帰路は江ノ島経由にしたりと、いつもの日帰りとは違ってゆっくり鎌倉界隈を楽しめました。宿全体の雰囲気は清潔感があり、フロントの言葉がけなども丁寧で気持ちよく利用出来ました。夕食の会席料理は女性好みの美しい盛り付けや量で私達熟年夫婦には十分でした。
お風呂については、時間帯を選ばないと狭くて入れないので遅めに利用したら一人湯でした。
唯一、部屋のポットが湯沸かしタイプで無かったので、入室時にお茶用の湯が冷めており、差し替えをお願いしたのですがそのまま忘れられてしまったのが残念でした。
それ以外は、和室で海や江ノ電駅も徒歩圏内で、四季折々楽しめる宿だと思います。
また春にでも利用したいです。

2017年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年02月15日 21:59:10

この度はご利用いただきありがとうございます
ポットの件は大変失礼いたしました
今後このようなことの無いようにいたします
大変申し訳ございませんでした
他はお褒めのお言葉をいただき
ほっとしております
鎌倉へお越しの際はご利用ください
またのお越しをお待ちしております
鎌倉わかみや    辻岡

投稿者さん 2016年07月05日 21:29:20

立地が良さが最高です。駅からも近く、朝は海まで散歩して、近くの公園で遊び、子供も楽しかったようです。4歳の子と添い寝も無料だったので、とても助かりました。サービスもよく、部屋もきれいで、満足度は高いですが、子供の料理が揚げ物ばかりで半分以上残してしまいました。野菜をもっとたくさんと汁物や果物があると良かったなーと思います。あと、朝食の時間はもっと早くして欲しいですね。でもまた機会があれば利用させていただきたいです。

2016年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年07月10日 19:16:25

この度はご利用いただきありがとうございます
お子様の料理と朝食時間の件ですが
貴重なご意見ありがとうございます
今後の参考とさせていただきます
鎌倉へお越しの際は
当館をご利用ください
宜しくお願い致します
鎌倉わかみや    辻岡

投稿者さん 2016年06月13日 19:09:26

お料理が会席で落ち着いて食べることができました。お風呂場の洗い場が4個しかなくて驚きました。修学旅行生は部屋のお風呂に入るのでしょうか?由比ガ浜に近く朝の散歩も波打ち際まで行けて良かったです。

2016年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年06月20日 22:29:48

この度はご利用いただきありがとうございます
お風呂の件はご不便をおかけして
申し訳ございませんでした
鎌倉へお越しの際はわかみやをご利用ください
またのお越しをお待ちしております

★海の見える和室★温泉●会席料理プラン 【添い寝無料】
【和室】

ゆり0229さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ゆり0229さん [30代/女性] 2016年02月14日 18:20:05

2月12日宿泊で予約させて頂きました。とてもゆったりとしたお部屋でしたので、満足でした。ただ、座布団の染みの汚れが酷かったので残念です。部屋食の担当の方は、とても気配りのある方だったので、とても楽しいかったです。お料理もとても美味しく頂きました。生姜御飯美味しかったです。また、来年も鎌倉行くので、その時は宜しくお願いします。

2016年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年02月16日 22:02:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お夕食はお部屋食でしたのでゆっくりお召上がり頂けたようで担当しましたスタッフも喜んでおります。ご指摘のお座布団の汚れの件は、せっかくのお寛ぎ頂いたお食事にご不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。早急に係りに申し伝えたところです。また、次回も鎌倉へお越しの際は、お気軽にご利用を頂けますよう心よりお待ちしております。

すのゆきさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2015年06月23日 11:52:28

駅からはわりと近くて良かったです。近くにコンビニ類はないですが、全く外へ出なかったので気になりませんでした。大浴場があるのが有難かったです。静かなところなのに、夜遅くバイクの暴走音がうるさくて残念でした。食事は凝っていておいしく、事前に生魚が苦手と連絡していたら、お造りの替りの品で出していただいて嬉しかったです。いろいろなお寺の開門が8時なのに、朝食が7時半からというのは遅いと思いました。

2015年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年06月29日 16:56:16

この度はご利用をいただきまして
ありがとうございます
朝食の時間など貴重なご意見いただきまして
ありがとうございます
ご参考させていただきます
また鎌倉へお越しの際はぜひご利用ください
宜しくお願い致します

★海の見える和室★温泉●会席料理プラン 【添い寝無料】
【和室】

投稿者さん 2014年09月11日 18:56:56

3歳の子供連れで利用しました。駅からも思っていたよりは近く、歩ける距離で便利でした。

なんといっても由比ヶ浜に歩いて五分ほどで行けたので、朝の海辺散歩を楽しめました。近くに公園もあったので、子供も喜んでいました。

2014年09月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2014年09月17日 16:18:44

この度は鎌倉わかみやをご利用頂き、厚く御礼を申し上げます。
海岸のお散歩や公園をお子様とご一緒に楽しんで頂けたようで、私共も嬉しい気持ちで一杯でございます。
どうぞ、ぜひまた、お子様とご一緒にわかみやへいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月22日 22:25:28

そこそこなのかと思いきや、食事も美味しく非常に良かったです

2014年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2014年08月13日 16:53:17

この度は、鎌倉わかみやをご利用いただき、
厚く御礼を申し上げます。
「非常に良かった」お客様におっしゃって頂き、
従業員一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
どうぞ、また鎌倉わかみやへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

エリー2034さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

エリー2034さん [70代/女性] 2013年09月19日 17:57:51

2泊して鎌倉を満喫することができ、KKRのホテルにも満足しました。次回も利用させて頂きたいと思っています。

2013年09月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2013年09月28日 21:46:05

この度は鎌倉わかみやをご利用頂きまして
鎌倉を満喫して頂いたとの事で、私どもスタッフも嬉しい気持ちで一杯でございます。
ぜひ、またわかみやへお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。