KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 17:39:52

海からすごく近いです。朝や夕方の散歩にぴったり。海が見える部屋だったのですが曇りの日が多くて残念。晴れた日なら海に沈む夕日がきれいに見えたと思います。
自分が和室に慣れていないことと、畳がかなりはげていたり施設全体が古かったのですが、清潔でした。値段の割に広いお部屋です。清掃の方にタオルだけを替えていただいたときも丁寧に対応していただきました
。素泊まりだったのですが、一階のレストランの海鮮丼は美味しそうだったのでまた泊まる機会があれば食べてみたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年09月21日 20:06:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。天気が良く空気が澄んでいる時は伊豆大島もご覧いただけます。今回は素泊まりでのご利用でしたが、ぜひ、またお越しの際はご好評をいただいております月替わりの会席料理をお試しくださいませ。今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします
鎌倉わかみや
フロント 佐藤

★日にち限定!【素泊り】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2020年03月06日 22:28:27

二階の部屋で鎌倉の海をよく見えました。特に夕焼けが染めた海がとても綺麗でした。共済施設でゆったりで立地が素晴らしいです。ホテルから鎌倉大仏まで徒歩で15分ぐらいです。

2020年03月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年03月19日 11:41:42

重ねて御礼申し上げます。今回は当日のご予約でしたので素泊まりプランにて
宿泊されましたが、鎌倉わかみや自慢の会席料理を次回お越しいただいた際は
ぜひお召し上がりくださいませ。またご利用頂けるようスタッフ一同より一層
のサービスを心掛けてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします

★直前予約【当日限定】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ【素泊まり】☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

エダ6747さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

エダ6747さん [30代/男性] 2019年11月16日 17:47:34

子どもが電車好きで江ノ電に乗りに行く目的で宿泊させていただきました。
由比ヶ浜から、徒歩五分程度、周りにはコンビニやスーパーは見あたりませんが、閑静な立地です。館内にはお土産などが意外な程充実しており、かつ楽天エディなどの電子マネーやクレジットカードにも対応していて便利でした。
旅館の皆さんもとても気持ちの良い対応をしてくださり、部屋食だったので、小さい子どもがいても、ストレスなく快適に過ごさせていただきました。
海の見える部屋も子どもがとても喜んでくれたので良かったです。
また、機会ありましたら、よろしくお願いします。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年11月16日 19:23:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋から見える由比ガ浜は歴史が古く明治の中頃には横須賀線の開通も伴い
夏には多くの海水浴客で賑わっていました。鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます。鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願いいたします。朝晩と日中の寒暖差がかなりございます。どうぞご自愛ください
鎌倉わかみや
フロント 佐藤

★海の見える和室●温泉◆鎌倉の四季彩を食す★特選会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】10/1~
【海の見える和室 【禁煙】】

遼&美樹ママさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

遼&美樹ママさん [50代/女性] 2019年05月25日 02:32:55

GWに家族で宿泊しました。部屋は和室で少し古い感じはしましたが、綺麗にお掃除されていました。部屋からは海が見えて良かったです。温泉は小浴場ですが、貸切状態でゆったりでき、気持ち良かったです。食事の会席も大変美味しくて大満足でした。
駐車場も無料で停められ、また泊まりたいと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年05月25日 09:59:52

この度は、ご家族様の楽しいご旅行に、当館をご利用いただきましてありがとうございました。お部屋からはお天気がいいときは、大島などもご覧になれる日もございます。夏の由比ガ浜は、海の家などで大変賑やかな海水浴場となります。また季節を変えてご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★海の見えるお部屋●温泉◆ 鎌倉の四季彩を食す★特選会席プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年04月21日 15:50:12

4月19日に宿泊しました。和室の海が見える大変綺麗な部屋で、食事も美味しく、部屋で夕食が食べれたのがとても良かったです。お風呂は温泉で良かったですが、皆さんのコメントのように決して広くはありません。ですが時間帯により貸し切り状態で入れ大変良かったです。鎌倉方面に行く時はぜひまた利用したいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年04月21日 22:18:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お夕食はお部屋食でしたので、皆様の楽しいお食事のご様子を拝読しましてうれしいかぎりです。あまり広くない大風呂ですが、狭いながらもゆっくりお寛ぎいただけるよう願っております。皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し挙げております。

投稿者さん 2018年01月05日 15:34:27

由比ガ浜の駅から近く、部屋からの見晴らしも良く、予想以上に良い宿でした。お風呂が狭いという声もありますが、大人四人ぐらいは充分入れる広さで問題ないと思います、熱海の温泉を直送されているとのこと。快適でした。また行きたくなる宿でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2018年01月18日 13:06:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂は熱海から温泉を運んでおります。これからの寒い夜には、本当に温まりますね。次回のご来館時には、ぜひお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。月替わりの会席料理をご用意しています。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月12日 21:15:30

[立地]
江ノ島電鉄の由比ヶ浜駅まで徒歩5分程度の場所ある施設で鎌倉駅まで2駅で行けるので、観光するのに便利だと感じました。由比ヶ浜海岸も近く景観も良好です。また鎌倉駅から程良く離れているので、施設付近に騒がしさは無く昼夜とも落ち着いた雰囲気でした。

[部屋]
乳幼児を含む家族4人で和室8畳の部屋に宿泊しましたが、広さも問題無く部屋の清潔感も保たれていました。部屋に浴室もついてるので、小さい子供をお風呂に入れるのに助かりました。

[食事]
夕食は懐石料理を部屋食で戴きましたが、料理はとても美味しかったです。特に先附の雲丹豆腐とお椀物は家族にも好評で、黒毛和牛のステーキも柔らかくて美味しかったです。部屋食での戴いた質の懐石料理であれば、宿泊料金に対してかなりお得だと思います。
食事の量については男の自分には少し物足らない感じがしたので、御飯のおかわりが戴けるか、若しくはお櫃を食事中のお部屋に置いて戴けたら良かったかな、と感じました。(頼んだらおかわりを戴けたのかと思いますが…)
朝食はレストランにて戴きました。朝食においても手を抜いた感じは無く、純和食で色々な物を少量ずつ味わう事が出来る内容で質・量ともに良かったと思います。

[風呂]
露天風呂はありませんが、熱海温泉の源泉を使用したお風呂との事なので、鎌倉の宿泊施設においては温泉を楽しめる数少ない宿泊施設かと思います。
24時間利用出来るので、宿泊日と翌朝の2回入浴しましたが、混雑もなくゆっくりとお風呂に入る事が出来ました。

[サービス]
従業員の方の雰囲気や対応の質は良いと思います。
宿泊していて実際に良いなと感じた点を下記に記載します。
・フロントで駐車票を発行してもらう事で、チェックイン前・後にも(宿泊翌日は午後2時まで)車を駐車させてもらえる。
・浴衣を子供が汚してしまった際に快く交換に応じてもらえた。
・朝食のレストランで予め子供用の椅子や食器、ベビーカーをとめるスペースを用意しておいてもらえた。

[設備・アメニティ]
浴場の出入口を出たところにマッサージチェアーがありましたが、無料で利用する事が出来て嬉しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年10月13日 10:24:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴して、スタッフ一同感激しております。次回はぜひ「ごはん」のおかわりはご遠慮なくお声掛け下さいね。今後も、皆様にお喜び頂けますよう、ホスピタリティーあふれるアットホームなお宿をめざして努力していきたいと思いを新たに致しました。ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月12日 20:36:41

昨年、同時期に初めて宿泊しその時の接客に良い印象を受けたので今年も伺わせて頂きました。2泊し朝晩の食事も違うものでした。
昨年満開だった桜は今年は期待してた分、予想外でがっかりでしたがその分、ホテルのフロントの後藤さんの心遣いで配膳担当を昨年と同じ鶴岡さんにしてもらいとても有り難かったです。

2日間お部屋を掃除してくれた宮腰さん、朝の食堂での配膳をしてくれた鈴木さん、チェックインの時にお世話になった辻岡さんありがとうございました。

来年もまた同時期に伺えることみなさんにお会い出来る日を楽しみにしています。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年04月18日 16:15:57

この度はご利用いただき
ありがとうございます
お褒めのお言葉をいただき
とてもうれしいです
来年もぜひお会いできることを
楽しみにしております
鎌倉わかみや   辻岡

投稿者さん 2017年03月29日 16:18:25

2月26日から夫の姉弟達と1泊で宿泊しました。
大浴場が熱海からの温泉だというので、気持ち良かったですね。お料理は多すぎず、普段、小食の私でも完食です。旅館やホテル特有の鍋物、焼き物がなくいわゆる『懐石料理(風?)』なのが良かったです。

2017年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年04月01日 21:44:21

先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。2階の大風呂は熱海の温泉を使用していますので、入浴後もしばらくは温かく、湯冷めも少なかったかと存じます。当館のお夕食は月替わりです。次回もぜひ皆様でお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しあげております。

スキマスイッチ晴子さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

スキマスイッチ晴子さん [50代/女性] 2017年01月10日 17:25:39

東京からの1泊旅行に利用させていただきました。江の島散策後に江ノ電に乗り、由比ガ浜から歩いて5分という立地は抜群です。部屋から海も眺めることができ、目の前の海まで2分なので、砂浜に行って冬の静かな日暮れの海を堪能しました。料理長の方のお品書きまでそえられた、手の込んだ美味しいお料理をいただいて、熱海からひいた温泉につかりました。高級とかゴージャスではありませんが、館内清潔で、寝具のカバーも目の前でつけていただいて、お値段以上の快適な宿泊となりました。2日目の鎌倉散策にもアクセス最高です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月11日 22:12:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉はスタップ一同の一層の励みになります。当館は最寄りの由比ヶ浜の駅からもほど近く、鎌倉の大仏さん等も徒歩圏内ですので、ご散策に便利な場所です。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂けますよう願ってます。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年12月26日 07:43:09

料理も美味しく、スタッフの方々も感じ良く、とても良いお宿だったと思います。
部屋からの眺望も素晴らしく、お部屋も広めで綺麗でしたので良かったです。
ただ、他の方の口コミにもあるようにお風呂がとても狭く、洗い場が4つしかないので、食事前の時間帯はお風呂場で待たなければいけない事もあります。
24時間入浴可なので、逆に時間帯をずらせば貸切状態でゆっくりと入浴も可能。
また、これも他の方の口コミにありましたが、全体的にお部屋は綺麗に掃除されている感じなのに、なぜか髪の毛がちらほらと落ちてます。
トイレの中の髪の毛はまだ我慢出来ましたが、空っぽの冷蔵庫の中に茶色い長い髪の毛が…。
どうせ飲み物ぐらいしか入れませんが、一応食品を入れるところですのでちょっと気持ち悪かったです。
お風呂の改善はなかなか難しいと思いますが、清掃はもっと頑張れると思うので、次回伺う時には改善されてる事を期待してます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2017年01月02日 08:11:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお祝いのご旅行に、清掃時の不備がございました事深くお詫び申しあげます。早速関係スタッフに改善を促しました。お叱りとお褒めの言葉を忘れずに、貴重なご意見としてご期待に添えますように、今後ともスタッフ一同励んで参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。これから寒さも厳しくなってきますのでどうぞご自愛の程願っております。

投稿者さん 2016年06月19日 18:04:25

和室でしたが、次の間とバスルームあり、空間が広くのんびりすることができました。
駅からも近く、目の前に海が広がっており、とてもくつろぐことができました。
夕食はとても美味しかったです。大浴場もよかったです。
また利用したいと思いました。

2016年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年06月20日 22:22:35

この度は、ご利用いただきありがとうございます
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます
鎌倉へお越しの際はわかみやをご利用ください
宜しくお願い致します

Tomayukiさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

Tomayukiさん [50代/男性] 2016年04月03日 15:14:29

3月31日と4月1日に家族4人で2泊お世話になりました。お昼前に到着しましたが、チェックイン前でも駐車場を使用させていただけたので、そのまま徒歩で大仏、長谷寺、海岸と十分に観光ができ、そのうえ、テニスコートも楽しく使わせていただけました。お風呂は確かに小さめでしたが、時間をずらすことでゆっくりできました。
夕食は質、ボリュームともすばらしく、久々に会席料理を堪能することができました。こども用のの天ぷらとそばの定食やステーキ定食はおどろくほどしっかりした食事でこどもも大満足でした。
朝食も食べきれないほどの料理が御膳に用意されており、普段はバイキング形式のホテルに泊まることが多い家族づれには、とても新鮮な宿泊となりました。
部屋も快適に使用させていただき、鎌倉観光には抜群のロケーションと言えます。朝食にコーヒーが用意されていなかったのは残念でしたが、それ以外には特にマイナスポイントと思われることもなく、スタッフの皆さんの親切なご対応もとても満足できた宿泊となりました。
今度は他の KKR保養所も利用してみたいと思います。

2016年03月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年04月07日 18:52:41

この度はご利用いただき
ありがとうございます
沢山のお褒めのお言葉をいただき
従業員一同ほっとしております
お褒めのお言葉を励みに
従業員一同より良いサービスをめざしていただきます
またのお越しをお待ちしております

★海の見える和室★温泉●会席料理プラン 【添い寝無料】
【和室】

楽天祐ちゃんさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

楽天祐ちゃんさん [60代/男性] 2016年03月04日 15:58:45

全体的には大変満足しました。
宿泊数の割にお風呂が小さい気がしました。
全国にある他の施設も利用したいと思います。

2016年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2016年03月08日 14:43:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます
全体的にご満足いただけたようで
従業員一同ほっとしております
KKRほかの施設もいい施設はございます
ご利用いただければ幸いです
ただわかみやも使ってください
宜しくお願いいたします
鎌倉わかみや    辻岡

lisiqiさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

lisiqiさん [20代/男性] 2015年09月12日 22:55:13

心地よいと思います。窓から海を見えるのはとても癒されます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年09月15日 19:12:16

この度はをご利用頂きましてありがとうございました。当館は由比ガ浜を一望できる場所にございますので、お泊り頂きましたお客様にお喜び頂き嬉しいかぎりです。また鎌倉へお越しの時はぜひお気軽にお立ち寄り頂きますよう願っております。

優柔不男さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

優柔不男さん [50代/男性] 2014年10月13日 11:56:36

10月9日に和室に宿泊しました。
食事については申し分なく、どれも手の込んだもので、品数が豊富でおいしくいただきました。朝食も朝からこんなにたくさんといった感じで、とても満足できました。
部屋も広く、また立地も海に近く、朝の散歩は気持ちよかったです。
大風呂が思っていたよりちょっと小さかったので4点とさせていただきましたが、大満足の旅行となりました。また泊まりに行きたい宿です。

2014年10月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2014年10月14日 08:53:57

この度は鎌倉わかみやをご利用頂きまして、
厚く御礼を申し上げます。
「大満足の旅行」お客様におっしゃって頂き、
従業員一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
どうぞぜひまたわかみやへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

zgmf38さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

zgmf38さん [40代/男性] 2014年05月10日 17:10:29

母の日を兼ねて一泊させて頂きました。部屋食で質も量もたいへん満足です。 お世話頂いた仲居さんにはたいへん良くして頂き 気持ちの良い旅行になりました。
また 鎌倉へ旅行の際には是非とも利用したいと思います。

2014年05月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2014年05月16日 22:38:13

この度は、ご利用ありがとうございます
お褒めの言葉をいただきまして
ありがとうございます
また、鎌倉へお越しの際は是非当館をご利用ください
鎌倉わかみや     辻岡

しもばいるさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

しもばいるさん [50代/男性] 2013年07月28日 16:46:42

家族での夏の小旅行に利用させて頂きました。場所は江ノ電、由比ヶ浜駅から徒歩5分~10分程度の場所であり、海岸が目の前です。テニスコート、室内プールもきれいに管理されており、スタッフの対応も申し分なく、行き届いたものでした。夕食は部屋でコースを頂きましたが、全体的に味付けも良く、大変満足しました。一品、ドレッシング風味の酢の物?はドレッシングと食材のバランスが悪く、口に合わなかったので家族全員に不評でした。これだけが残念です。お風呂は広くは無いのですが、大変清潔で、設備も新しい印象で、非常に快適でした。大会場での朝食もとても美味でした。次回の鎌倉旅行の際にも、是非、利用させて頂きたいと考えています。

2013年07月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2013年08月14日 20:45:28

お返事が遅れまして大変申し訳ございません
KKR鎌倉わかみやです。たくさんお褒めを言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
今後の励みになります。夕食のお料理は月毎にかわります。次回もまた鎌倉へお泊まりの際は、お気軽にご予約頂ければ幸いです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月04日 20:58:49

小さい子供がいるのでドキドキでしたが、
とても親切に対応してもらえてとても良かったです。
あえていうなら、お風呂が小さいので、
混んでる時間帯に入ってしまうとちょっと窮屈です。

2013年05月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2013年05月07日 21:16:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の件はご不便をおかけしまして申し訳ございません
お風呂以外はお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまちしております。 鎌倉わかみや  辻岡

投稿者さん 2012年04月01日 21:41:01

非常に、楽しいひとときを過ごさせて頂き、ありがとうございました。立地的に残念だったのは数少ないWimaxのサービス範囲外だった為、持参したPCでインターネットの利用が出来なかった事だけでした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2012年04月06日 17:14:18

この度は当ホテを利用頂きまして厚くお礼申し上げます。今回はフロントサイドに1台、お客様用のPCがありますが、ご持参のPCに対応外でご不便をお掛けしました事誠に申し訳ありませんでした。これから鎌倉は観光シーズンとなります。どうぞ又のご来館を心よりお待ち申し上げております。