KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2011年03月29日 19:38:11

3月28日、1泊で利用しました。海が見え心地よい部屋でした。お風呂が狭いとの評価もありましたが、他の宿泊者とあまりかぶらなかったこともあり、さほど気になりませんでした。脱衣所にあった沢山のアメニティー、また無料のマッサージチェアも嬉しかったです。お料理は一番割安の、レストランで頂くプランでしたが、どれも美味しく非常に満足できました。しいて言えば、朝お布団を上げて頂いた後、テーブル上の埃がだいぶ目立っていたことでしょうか。お布団を上げて頂いた直後ですし、黒いテーブルなので仕方ありませんが、さっと拭いて頂けると、さらに気持ちよかったかもしれません。しかし全体的な評価は、近隣の宿泊施設の中では良心的な方ですし「大変満足」です。機会がありましたら、また利用したいホテルでした。

2011年03月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2011年04月12日 22:16:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのメール大変にありがとうございます。今後ともご利用頂けるよう、従業員一同、真のサービスを目指し精進してまいる所存でございます。

★海の見える和室でのんびり★温泉でゆったり●会席料理プラン
【和室】

投稿者さん 2011年02月08日 22:17:30

全体としてはよかったです。
浴場が改装中を知っててのプランなので、割安でよかったです。
年始の挨拶なのか、小さい杯も頂いてしまったし。
料理もおいしかったし、景色も悪くないです。しっかり海見れます。
備品もしっかりあるしスタッフの方の接客も丁寧です。

ただ残念な個所があったのでいくつか・・・
・部屋での夕食の際に、配膳のためかドアが開けっ放しでした。
 廊下の声が丸聞こえで、ちょっと食事の雰囲気が下がってしまった。

・布団上げの際に回収するはずのタオルが玄関に置き去りにされていたり、肘置きが廊下に置き忘れていたり。
 皆さんの接客態度が丁寧なだけに勿体ないです。

2011年01月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2011年02月10日 20:53:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくの楽しいお食事の時間に外の声などがお耳に入ってしまい、申し訳ありませんでした。現在当館では、お部屋出しの場合外側のドアは開けて配膳をさせて頂いておりますが、今後のサービスの参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見有難うございます。また、タオルや肘置きなどの取り扱いについても、スタッフに再度注意を促しました。
又ぜひ、鎌倉にお越しの折はお立寄り頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

バナナジュース3625さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

バナナジュース3625さん [40代/女性] 2010年08月26日 21:04:55

3歳の子どもをつれて、家族で利用しました。駅からも海も近くて、ゆったりできました。お食事も熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たくいただき、満足しました。
朝食も子ども用にご飯やお味噌汁、ふりかけを用意していただき、親子三人は十分にいただくことができました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2010年08月31日 10:16:37

この度はご利用誠にありがとうございます
今後とも宜しくお願いいたします

AKIakiさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

AKIakiさん [30代/女性] 2010年08月20日 12:23:34

8月16日~18日(2泊3日)で宿泊させていただきました。

まず、フロントの女性の笑顔の対応に とても好印象を受けました。
その後も従業員の方々 全てが笑顔で対応してくださり、こちらも自然と優しい気持ちになりました。

女性3人と幼児1人で子供食もお願いしたのですが、はしゃぎ疲れた子供は殆ど食べられず
に沢山残してしまい、申し訳ありませんでした。
そんな様子に「あとでお腹が空いた時に・・・」とラップを貸していただき、ありがとうございました。
大人食も食べきれないほどのボリュームに凝った料理で、目にもお腹にも大満足でした。

2日目、海で子供が拾ってきた貝殻を、入口横の足の砂を落とすシャワーの所へ忘れてしまい、気付いて取りに行った時には「暗くてわかるかな」と、食事を運ぶのに忙しい時間帯のはずなのに一緒に探しに下りてくださり、お心遣いが細やかで嬉しく思いました。
無事に貝殻も見付かり、子供も喜んでいます。

お風呂は、私は2日とも部屋のお風呂を使用しましたが、母は両日とも大浴場へ行き、1日目は誰も居なくてすぐ入れたそうですが、2日目は何度行っても満員で、結局入れたのは夜中になってからだったとの事でした。しかし、大浴場が狭いというのはレビューで見ていて知ってたので、そこは本人も納得していたようです。

とてもサービスの行き届いたおもてなしに、素敵な家族旅行の思い出が出来ました。
また機会があったらゼヒ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました☆

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2010年08月25日 21:15:57

この度はご利用誠にありがとうございます
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます
又のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2010年07月29日 15:01:52

このたびはお世話になりました。従業員のみなさんとても感じがよく、大変気持ちよく滞在することができました。お食事もおいしく、お部屋も清潔で使いやすく、トイレットペーパーも柔らかく(硬いところが多いなか)、全体的にすごく頑張っているお宿だと思いました。ぜひまた利用したいと思います。
しいて要望を言えば、朝食が和定食で子供には少しもったいないので(食べられないものが多い)簡単な洋食バイキングなどがあるとありがたいということと、女風呂の脱衣所の壁の一部がひび割れ、シミがいくつもあり、そこだけ汚い印象を与えていたので改善してほしい、といったことでしょうか。
また来年もよろしくお願いいたします。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2010年08月10日 13:35:19

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のニーズにお答えできるよう努力してまいります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月24日 17:30:09

去年初めて宿泊し、とても気に入ったのでまた今年もお世話になりました。
お風呂が小さいですが、24時間入れるので時間をずらして入れば問題無いと思います。
お食事は見た目も可愛らしく、とても美味しかったです。

2010年04月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2010年04月29日 07:47:06

この度はご利用ありがとうございます
これからも従業員一同サービスの向上をしていきたいと思います
又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年08月22日 14:44:05

全体的に満足です 視覚に障害がある自分にとってはエレベーターボタンが暗くて押せず 間接的な照明はいいのですが自分には暗く感じ壁に ぶつかったり段差が わからなくコケたり食事が見づらい等
健常者からみれば かなり いい感じだと思いますが 視覚障害があると蛍光灯の明かりで明るい方がいいです 新しい建物は皆 モダンな感じで暗い わかみやさんだけではないですが 全ての建物の照明を明るいモノに変えてもらいたい でも自分もサービス業やってますがスタッフの対応は自分より全然良かったです

★海の見える和室でのんびり★温泉でゆったり◆お部屋食会席料理プラン
和室

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年08月24日 13:16:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。サービスに関しましてはうれしいお言葉誠にありがとうございます。お客様のお気持ちに添える様にこれからも日々努力してまいります。
またのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月16日 20:15:16

夫婦+8ヶ月の子供でお世話になりました。
まだ歩けない子供連れだと、和室は本当に助かります。
部屋食のプランだったので食事もゆっくりととることができました。
食事はお品書きもあり、凝ったものが多かったです。
とても美味しく、量もちょうどよくて満喫しました。
朝食も品数が多く豪華でした。
子供の離乳食用にお湯をお願いしたら、すぐに用意して頂け助かりました。
24時間入れる大浴場もよかったです。
サービスの方々はみなさん気持ちのよい接客をされていて、子供にも声をかけていただき嬉しかったです。
子供連れでの初旅行でしたが、おかげさまで大満足の旅になりました!
本当にありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2009年07月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年08月02日 21:47:31

この度はご宿泊ありがとうございます
御返事遅れまして大変申し訳ございません
喜んでいただきまして大変嬉しく思います
又、是非ご家族様でご宿泊いただきますよう
お待ちもうしております

鯛yakiさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

鯛yakiさん [10代/男性] 2024年05月04日 17:19:02

1泊2日で鎌倉観光に来て泊まらさせて頂きました!フロントの方はすごく丁寧で、忘れ物をした時もしっかり対応してくださいました。お部屋も綺麗で、泊まった部屋のフロアのすぐ近くに温泉があり、いつでも利用出来るということで朝風呂で利用しました!マッサージチェアも使えるみたいでした。
また海がすごい近いので朝の散歩もしやすく、近くの材木座テラスや光明寺にも行きやすいです!立地も最高だと思います!

2024年05月
【訳ありでお得】★山側シングル●日にち限定!【素泊り】◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【
【【山側】シングルルーム【禁煙】】

かめこ0312さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

かめこ0312さん [30代/女性] 2024年01月10日 21:01:35

今回3歳の子連れでの宿泊でしたが、お部屋にあらかじめ子供用布団、子供用の食器やアメニティ、アンパンマンのおやつを用意してくださってました。
お部屋食のプランだったのですが、お部屋の係りの方も息子に親切に接してくださり、何かと子連れの旅行は神経をすり減らすことも多いですが、そのようなことも感じないくらい温かく優しく接してくださりました。子供もすっかり懐いてお食事を運んでくださるたびに、嬉しそうにしていました。
旅館のキッズスペースは、ベースがアンパンマンのおもちゃにプラレールや鎌倉ならではの江ノ電のおもちゃ、漫画の備え付けなど、0歳から小学生低学年程度までは十分楽しめる備え付けでした。
旅館についてからご飯までの間、翌日のチェックアウトまでの間等、時間を持て余しなちな時間に、たびたび利用させていただき、息子も親も充実した時間を過ごせました。
帰宅後おもちゃを旅館に忘れてきてしまったことに気づきお電話したところ、すぐに捜索してくださり、また、即日郵送でお送り下さいました(元払いにて、ありがたすぎます。)

子供に優しく、また親も温かいもてなしに心地よい滞在でした。
特に小さな子連れの方にはとてもおすすめしたい旅館です。
またお邪魔したいとおもいます。

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月23日 15:25:41

1歳半の子供連れ利用でしたが、キッズルームやスタッフの方々のホスピタリティが有難かったです。

【海側和室 【禁煙】】

ジッ君1856さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ジッ君1856さん [60代/男性] 2023年10月26日 09:59:50

直前での人数変更、当日のお食事追加など、こちらのわがままなニーズに親切丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございました。受付の方が、すぐに料理長にうかがってくださり、「良かったですね!」と一緒に喜んでくださいました。まさしく接客サービス(おもてなし)の神髄に触れた思いがしました。
お食事は、秋の味覚を大いに楽しみ、すべて美味しくいただきました。高齢の母も喜んでいただける、美しく心のこもったお料理ばかりでした。地元の大切なお宿として、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月23日 11:41:52

お部屋からの景色がとても素敵でした。
従業員の方たちもとても親切でしたし、お料理もお魚メインで美味しかったです。
お安く宿泊できて、大満足です。
高齢の両親も喜んでおりました。
また来たいです!

投稿者さん 2023年10月20日 10:18:09

お子様歓迎の通り、子供、赤ちゃんに優しいホテルでした。
キッズスペースが設けてあるのは、他のホテルにない特徴で、旅行中運動不足の赤ちゃんもいっぱい動き回れてよかった。
食事の時も柔らかめのベビーチェアもあり、木の椅子と選択できる点も良かった。

【海側和室 【禁煙】】

チョコリン22さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

チョコリン22さん [60代/女性] 2023年09月26日 15:58:01

由比ヶ浜まですぐでお部屋からは、海が見えて部屋も広々としていて気持ちよかったです。
何より食事がとても美味しくて大満足でした。品数も多いのですが、それぞれのお料理が素材の味を生かした丁寧なお味で、感動しました。
障害を持つ娘と一緒に親子三人で泊まりましたが、宿の方もとても丁寧に親切に対応してくださり、今度は小さな孫も連れて利用したいと思いました。
ただ一つ残念なのはお風呂が狭かった事です。脱衣所も狭くて私たちが行った時先のお客さまが四人いらしたのですが、お互いに譲り合って待っていないと利用できない感じでした。
せっかく海が見える立地なので、屋上などに海の見える広ーいお風呂があると最高なのになああーと勝手に想像していました。

投稿者さん 2023年09月09日 11:50:24

目の前に由比ヶ浜海水浴場があって、部屋からも海が見えて環境がとても良い!
小さい子が遊べるアンパンマンの共用スペースがあったり、24時間入れる温泉があったりと、二日間泊まりましたが、親子でかなりリラックスして過ごせました。

江ノ電の駅も近いので、ここを拠点に色々な所へ遊びに出やすい所も利点ですね

海側和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年08月26日 22:48:31

私は夫婦での利用でしたが、駅から程近く、設備もいろいろあって、子供連れで利用しても楽しめると思いました。当日は、たまたまかもしれないですが、子供さん達が皆しつけのしっかりしたお子さんばかりだったので、騒がしい感じは全くなかったです。
食事は、金目のしゃぶしゃぶが美味しかったです。スタッフの方々が皆、お人柄の良い感じで、のんびり静養出来ました。マッサージチェアもたっぷり使わせていただきました。

投稿者さん 2023年07月25日 02:27:52

赤ちゃん用品の貸し出しもスムーズに、スタッフの対応もとても良かったです。
来年も伺いたいと、思います。

★日にち限定!【素泊り】海側客室◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2023年06月01日 12:15:13

家族で利用しました。小さい子どもも一緒だったのですが、対応、食事などでもとても親切に対応していただきました。
また、部屋に備え付けのお風呂も温泉が出るとのことで、子連れには大変ありがたかったです。
またぜひ利用したいと思います。

4/1~★海側客室●温泉◆四季会席プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

くわずいも702さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

くわずいも702さん [40代/男性] 2023年04月10日 10:07:51

家族4人で宿泊。海が近くて非常に贅沢な立地。食事は夕食、朝食ともに、とてもおいしい。量も充分。特にステーキ、すき焼き、刺身がおいしい。小学生用の夕食も、大人と同じように、すき焼き、刺身がついていて、お子様ランチみたいな感じではないのが非常に良い。とても良いホテルでした。大変満足です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年05月06日 16:56:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回の鎌倉旅行で、皆様の笑顔のお手伝いができて嬉しい限りです。四季折々の鎌倉を次回もお楽しみくださいね。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。(フロント花輪)