コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月12日 09:37:58

2連泊しました。
朝食時間終了30分前頃に食べに行きましたがすでにパンは少なく
フルーツもなく食べるものに限りが有りました。
時間いっぱいまでは、食材を出してほしいところです。

コンフォートホテル函館 2012年03月13日 13:52:13

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。朝食の補充に不手際があり、十分にお選びいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご利用いただく時間帯にかかわらず、お好きなものをお選びいただけるように、食材の補充管理を徹底して参ります。朝食を含め、皆様にご満足いただけるように今後も努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館へお越しいただけると幸いでございます。ご宿泊、そして貴重なご指摘をありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年10月04日 09:16:56

今回訳ありで地元ですが利用させて頂きました。値段が安いだけにあまり言いたくないのですが敢えて言わせてもらうならホテル横の駐車場が予約で一杯だったのかフロントの方の説明時に横の駐車場は上階層の方の駐車場になってるとの理由で断られ少し遠くの駐車場に案内されました。部屋の階はホテル側で決めているので言い方によっては差別されている様に聞こえました。雨の時に濡れながら駐車場まで行き不便な思いをしました。立地条件もあり難しいと思いますが駐車場何とかして欲しいと感じました。あと朝エレベーターに乗ろうとした時掃除のおじさんが乗っていて目が会ったのですが朝の挨拶も無ければ乗りますか?の一言も無くエレベーターを閉められて仕方なく非常階段で降りました。他は朝食も無料で美味しかったし満足でした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル函館 2010年10月06日 17:38:41

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。駐車場のご案内に行き届かないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当日のホテル横の駐車場につきましては、お客様のご到着以前から他のお客様がご利用になっており、お使いいただく事ができませんでした。ご利用いただいた日も含め、駐車場に関しましてはご到着の順、また深夜帯のお車のご利用の有無により駐車していただく場所をご案内致しております。今後も皆様にお伝えすべき事をわかりやすくお伝えできるようにして参ります。エレベーターご利用の際の清掃スタッフの対応も含めまして、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるように励んで参ります。貴重なご指摘をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年07月29日 21:03:50

設備も必要十分で駅から近くてとても便利でしたのは良かったです。
悪かった点はエレベータの待ち時間1点だけ!
1台しかない上に階段が使えないというのは...正直どうかと思います
自分は3Fに泊まりました、2Fのコインランドリーを使う際不便でした。
夜、各階の客が戻ってきて混雑する時間は2Fから3Fに戻れませんでした
(1Fから乗る客で満載状態)
洗剤入れ、乾燥機入れ替え、衣類取込みと往復3回繰り返してイライラ

コインランドリー使う人は覚悟したほうが良いですよ~w

コンフォートホテル函館 2010年08月02日 16:51:42

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館のエレベータにおいて、ご滞在中、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。施設構造上、早急な改善はできかねますので、適切なご案内など、出来る限りの対策を講じて参ります。外部階段は、朝の混雑時のみ、開放しております。夜間は、防犯上の観点・足元の危険性も考慮して、開放を控えております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宅配 ハロゲンさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

宅配 ハロゲンさん [40代/男性] 2010年04月02日 15:41:05

久しぶりにコンフォート系ホテルを利用しました。
場所も駅前で分り易く、フロントの方の応対も丁寧で好感が持てました。
ただ、建物の構造上の問題で、朝のエレベーターの待ち時間が長すぎなのが残念。
朝食のおかずをプレートに盛る事を知らなかったので皿を探してしまいましたので
案内表示を大きくして欲しいと思います。その他は快適でしたよ!
1泊でしたが気楽にのんびりできました。ありがとうございました。

2010年02月
コンフォートホテル函館 2010年04月03日 16:11:45

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。エレベーターに関しましては施設上の問題とはいえ、大変ご不便をお掛けし、私共も心苦しく思っております。また、ご朝食の際のご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。常に目配り、気配りをして参りたいと存じます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように、スタッフ全員で努めて参ります。またご宿泊の機会がございましたら、コンフォートホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】ウィンターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!

よし07号さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

よし07号さん [40代/男性] 2010年02月20日 17:41:11

ANAマイルもたまりやすいし、朝ごはんも野菜などあり満足しています。新聞のサービスやコーヒーのサービスも気に入っています。お風呂とシャワーの温度調整が難しいのと、朝エレベーターの渋滞が不便です、

2010年01月
コンフォートホテル函館 2010年02月22日 15:43:57

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食や新聞、コーヒーサービスにご満足頂けた様子で、大変嬉しく感じております。一方、お部屋のシャワーやエレベーターにおいてご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。エレベーターに関しましては、ホテルの構造上の問題でございますので、今すぐに改善という訳にはまいりませんが、混雑時に適切なご案内をするなどの対応をして参りたいと存じます。今後も、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを目指して参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。誠に勝手ではございますが、また函館へお越しの際に当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月18日 10:58:54

仕事で宿泊するのには無難です。
駐車場は自走式立体ですので出し入れは楽ですが、少し離れているために初めての方には分かりづらいですね。無料朝食はありがたいですが、スペースが少し狭く混雑時は落ち着きません。また、館内エレベーターは1基しかありませんので待たされます。

2010年01月
コンフォートホテル函館 2010年01月20日 17:14:03

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、コメントもお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館の駐車場は、ホテル横と徒歩1~2分圏内の場所にご用意しておりますが、お客様のおっしゃる通りホテル周りは一方通行の道路もあり、若干わかりにくいこともあるかと存じます。駐車場をご利用の際は地図をお渡しし、分かりやすくご案内するよう努めて参ります。エレベーターはあいにく1基しかなく、お客様をお待たせしてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。朝食スペースやエレベーターに関しましてはホテルの構造上の問題でございますので、今すぐに改善という訳には参りませんが、適切なご案内をするなど、これからも最善の対応をして参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが、次回函館へお越しの際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月28日 11:03:24

宿泊途中でテレビリモコンが壊れたり、カードキーが使えなくなったりとしましたが、
フロントの方の対応もよかったし、立地も非常によく、レンタサイクルも
お借りできて便利でした。
無料朝食もおにぎり、パン、スープともに種類豊富でよかったと思います。

ただ、日中ホテルに戻った際に、清掃の方に顔をガン見されたことが
非常に不愉快でした(特に言葉もなく)
直接の接客業ではないかもしれませんが、ホテルという場所に勤めてる以上は
それなりの対応をすべきだと思います。
あと部屋は機能的に作られていて、設備も必要最低限揃ってましたが、テレビの
後ろや、洋服掛けのバーに埃がたまってました。

コンフォートホテル函館 2009年10月03日 18:38:36

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、度重なるトラブルでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。更に、清掃担当者の態度と清掃の不行き届きによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様にこのような思いをさせることの無いよう、挨拶はもとより、お客様にお寛ぎ頂くことを第一に考え、皆様にご愛顧頂けるホテルとなるように全員で努めて参ります。誠に勝手ではございますが、再び函館を訪問される機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊割引】3Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月21日 13:44:18

函館出張の時に利用しています。立地はよいです。食事は普通です。もう少し種類があるとうれしいです。エレベーターが混むのは難点です。

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年05月23日 16:20:37

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

朝食につきましては、メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えて提供しております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

しかしながら、エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
建物の都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

次回函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年05月07日 18:48:45

エレベーターが1台で待ち時間が多かった

コンフォートホテル函館 2024年05月10日 15:27:03

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状でございます。
階段の開放につきましては、セキュリティーの観点から、チェックアウトや朝食で混雑が避けられない朝の時間に限りまして実施しております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月08日 13:28:21

出張で利用しました。部屋はきれいで特に不満はありません。エレベーターが1基だけなので、いつも混雑します。いつもは非常口で出入りできますが、雪が降ったためか出入りできませんでした。少し残念でした。朝食もメニューを増やしてほしいです。

コンフォートホテル函館 2024年03月11日 14:49:51

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋につきまして、綺麗とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

しかしながら、エレベーターの混雑でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足いただける朝食を提供できるよう、検討してまいります。

投稿者さん 2023年12月12日 11:56:48

駅から近くて便利

コンフォートホテル函館 2023年12月12日 16:05:02

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
当ホテルはJR函館駅前に位置しており、ビジネスやレジャーなど様々なアクセスにも大変便利かと存じます。

今後とも、お客様に快適な宿泊環境をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月29日 22:58:09

駅近で立地は最高です、
シーズン的なものなのか料金は少し高めでした

コンフォートホテル函館 2023年12月01日 17:33:28

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線からのサービスづくりを心掛けてまいります。
次回函館にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

初ベビーさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

初ベビーさん [40代/男性] 2023年11月29日 22:55:44

朝食の種類が少なく感じました。
部屋は綺麗でした

コンフォートホテル函館 2023年12月01日 17:33:27

また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しましては、お客様にご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

次回函館にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月07日 17:08:44

部屋のテレビも小さく、朝食ビッフェもメニューが少な過ぎ。次は利用しないかな。

コンフォートホテル函館 2023年10月13日 13:52:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、テレビ、朝食メニューについてご満足いただけず、心苦しく感じております。

テレビに関しましては設備上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが今後の重要課題として改善に努めて参ります。

当ホテルチェーンでは無料朝食サービスに力を入れて取組んでおりますが、お客様にご満足いただけず残念に思います。
お客様からお寄せいただいた貴重なご意見をもとに今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、今後とも函館へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 07:06:26

10月6.7と泊まりましたが部屋が暑かったが冷房が使用出来なかった。

コンフォートホテル函館 2023年10月13日 13:52:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、空調についてご満足いただけず心苦しく感じております。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。

10月に入り、朝晩10℃下回る気温で肌寒い日が増えてきており、暖房設定に切り替えさせていただきました。
空調は全館一括管理となっておりますため、客室毎に暖房・冷房の切替が出来ない仕様となっております。
設備上の課題点であり、急な改善も致しかねるのが現状でございますが、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を今後の店舗運営に活かして参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年07月10日 17:47:16

立地はよくてとても良かったです。
コスパが非常にいいと思います。
函館朝市等にも歩いて行けて便利です。

コンフォートホテル函館 2023年07月13日 15:25:26

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は様々なアクセスに便利な函館駅前に立地しておりますので、ご旅行やお仕事での利用も大変便利でございます。
また、フロントでも様々な観光地や飲食店のご案内を行っておりますので是非お気軽にお声がけくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、常にサービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

gojila6954さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

gojila6954さん [60代/男性] 2023年07月10日 16:16:22

函館駅近くにありますので便利です。
私は4階に宿泊しましたのでエレベーターを利用しましたが、エレベーターが一基しかなく待ち時間にストレスを感じました。これは我慢するしかないですけど。、
あと、お風呂が狭くて足を伸ばせないのが残念でした。加えて、バスタオルがかなり使い込まれていて、端の糸が何か所かほつれていました。旅行先ではあまり目にしなかったのでびっくりでした。

コンフォートホテル函館 2023年07月13日 15:25:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エレベーターや客室内のタオルについてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

客室のタオルやアメニティに関しましては、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
また、ご宿泊中になにかご不便に感じることがございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応致しますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年07月02日 11:25:03

掃除なしのプランに3泊した。3日目はさすがに嫌になった。4日目に掃除するらしいが、せめて3日目には無料で掃除してほしい。(掃除を頼むと1000円)

朝食が5時半からなのが、嬉しい。
いつでも飲めるコーヒーのサービスがあるので、このホテルにしている。
できれば、大風呂が欲しいけれど。

コンフォートホテル函館 2023年07月07日 17:16:06

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

コーヒーのサービスにお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。

掃除なしのプランに関しましては至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。

今後もより多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので、また函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月14日 09:20:54

駅から近く宿泊した部屋は広くて良かったです。ただ、エレベーターが1台しかなく利用時に揺れてる気がして嫌だった。

コンフォートホテル函館 2023年06月16日 16:03:11

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地やお部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回函館にお越しの際にもコンフォートホテル函館をご利用いただければ幸いです。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

惠兄ちゃんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

惠兄ちゃんさん [60代/男性] 2023年06月12日 17:17:57

提携立体駐車場の駐車券を紛失してしまいましたが無事対処できました
駐車場は立体より平地の方がいいですね

コンフォートホテル函館 2023年06月16日 16:03:08

またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
平地の駐車場に関しては台数に限りがある為、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますのでご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付けいただければ幸いでございます。
この度のご投稿並びにご宿泊、ありがとうございました。

【期間限定/3連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】