コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 16:14:26

電話での駐車場の案内がとても親切で気持ち良かったです。朝食には白米が欲しかったです。

コンフォートホテル函館 2023年11月10日 17:37:10

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの電話対応にお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら無料朝食サービスに関しましては、お客様にご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

次回函館にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月14日 22:00:58

安定のコンフォートホテルです。ただここはエレベーター一機だけなので混雑時間に一階までがとてつも無く時間がかかる。観光客のキャリーケースを持った状態だとほぼ上層階で埋まる。
まあ観光起点としては便利です。

コンフォートホテル函館 2023年05月18日 13:54:28

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、皆様にご不便をお掛けしてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解を賜りたく存じます。

お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますので、ご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付けいただければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月27日 18:30:28

お風呂のフレッサーがなかったので、困った。駐車場が遠い

コンフォートホテル函館 2020年01月02日 17:03:29

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中からご宿泊いただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
至急の駐車場の変更は難しいのが現状ではありますが、お客様への案内方法等含め、再度オペレーションの見直しを行って参ります。
フレッサーにつきましては、貴重なお客様のご意見として今後の店舗運営に活かしてまいりたいと考えております。

次回函館にお越しの際も当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年03月05日 21:19:36

はじめて利用しました。車でいきましたが、ホテルのフロントまで場所を聞きに行かなきゃならないのは結構面倒ですね。ホテル前は、止めれずホテルのすぐ横の路地へ入り路駐しましたがフロントにいったら提携している駐車場をあんないされましたが、夜9時~朝7時まででいりできませんといわれました。たまたま到着した時間が21時ちょっと前で、朝は、ゆっくりだったからよかったのですが、出入りできない時間帯くらいは、駐車場利用者にも分かりやすく施設情報に記載しておいて欲しかったです。駅前なので、JRを利用したお客さんが主なんだとおもいますが...食事は、無料ということなのでそれなりでした。朝は、あまり食べれないので十分でしたが...部屋はきれいでした。タオル歯ブラシスリッパなど全て一人分しかなかった。宿泊予約のときに大人、小学生高学年と入力した意味はなんだったのでしょうか?しかも二人分の料金が発生していましたし。普通に小学生高学年は大人あつかいですよね?エアコンは、スイッチがなかなか入らずこわれているかとおもいましたがすぐフロントに連絡しては、迷惑かとおもいしばらく何回も何回もスイッチをおしました。接触がわるかったようで、かなり強めに長くおしたらつきました。しかたないので、歯ブラシや、バスタオル、フェイスタオルは、子供と二人でつかいました。初めは、子供と宿泊なので添い寝扱いだと思ってしまいましたがホテルを出てから予約したプランをみてもやっぱり添い寝扱いではないなぁと確認しました。ちょっと残念な宿泊でした。ホテルの方たちは、明るくわるい印象はありませんでした。

2016年02月
コンフォートホテル函館 2016年03月07日 17:55:23

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、客室、駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、敷地内駐車場の他、近隣にございますホテル駐車場と契約駐車場へご到着順に近くの場所からご案内させていただいております。
ご希望のお客様には夜間の出入りが可能な駐車場へご案内をさせていただいておりますが、事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
またお部屋のご用意やエアコンの整備に行き届かぬ点があり、大変心苦しく存じます。本来であれば、清掃時またはチェック時に修理等を行うのですが、確認作業が不十分であり、非常にお恥ずかしい限りでございます。今後同じご指摘をいただくことのないよう、清掃後の確認の徹底に努めて参ります。
ご利用された客室に関しましては、ダブルベッドを設置しておりますので、ダブルエコノミーという表記をさせていただいております。小学生以下のお子様が添い寝される場合、
大人の方のみの人数でご案内をいたしておりますので、今回いただいたご料金は大人1名様の料金でございました。表記がわかりづらく、誤解を招きましたこと、お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

●☆【2/21~3/5】Hot Deal☆☆☆14Days★17時以降イン◆朝食&コーヒーサービス

投稿者さん 2013年08月07日 19:35:58

汐活の夕食は最高でしたが・・・ベットが柔らかすぎて翌朝腰が痛い!

2013年07月
コンフォートホテル函館 2013年08月08日 14:36:26

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ベッドが柔らかすぎて快適にお過ごしいただくことが出来ず、心苦しく存じます。今後も一人でも多くのお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに励んで参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【1泊2食】居酒屋汐活 選べる夕食セット(定食)付★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年11月08日 11:46:59

駐車場の草は刈りましょう

2012年11月
コンフォートホテル函館 2012年11月09日 14:53:06

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。館内はもとより駐車場も含め、施設の管理により一層努めて参ります。これからも当館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年06月15日 23:57:14

最低気温が12度前後のこの時期なのに、部屋は「冷房」しか使えなく
風邪を引いてしまいました。

地元の方は寒くは無いのかもしれませんが、出張等で来た者は厚着の備えが無いので、
その辺を考えての設定は出来ないのでしょうか?

あといつも通りエレベータが混雑し不便でした。

ただ立地、料金で選んでしまいますが・・・

2012年06月
コンフォートホテル函館 2012年06月18日 12:02:28

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。エアコンの設定でご不便をお掛けし申し訳なく存じます。当館のエアコンは全館集中管理となっておりまして、お部屋ごとに冷房・暖房を切替えることが出来ない設備でございます。その日の温度により切替を行っておりますが、特にこの時期は日中、夜間の気温差も大きく寒いと仰る方、暑いと仰る方がいらっしゃり全てのお客様のご希望に副うことが出来ない状況でございます。フロントにて毛布の貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。また、エレベーターにつきましても1基しかなくご不便をお掛けし申し訳なく存じます。施設の構造上、増設等は難しく、何卒ご理解賜りたく存じます。混雑時のご案内も含めまして、出来る限りの対策をとり、少しでも皆様にご不便をおかけする事のないように努めて参りたいと存じます。ご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年08月27日 19:32:31

部屋数が多くお客さんの出入りが非常に多い割にエレベーターが1基しかなく、週末の混雑期ということもあり、移動の度にかなり待たされ、満員のエレベーターに乗らざるを得ない状況でした。事前に調べておくべきだったと後悔してます。エレベーター前に椅子を用意されてサービス面での配慮は感じましたが、当ホテルくらいの規模ならエレベーター2基が普通で、あのように待たされることはないです。建物の構造上の問題でどうしようもないのですが、個人的には2度と利用する気にはなれません。価格、従業員のサービスは満足です。

コンフォートホテル函館 2011年08月29日 14:37:38

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。価格、スタッフ対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、エレベータに関しましては、1基しかなく、乗り降りの際に多大なご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。また、階段も外部にしかないため、セキュリティや転倒防止等の観点から、夜間中の階段の開放を控えております。ご不便をお掛け致しますが、施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。何卒ご理解ご協力いただきたく存じます。朝は、下層フロアのみ、階段を開放しております。ご宿泊いただくお客様には、ご不便をお掛けしており、私どもも、大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜れれば幸いに存じます。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大42%オフ【ズラ得】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

RENO23さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

RENO23さん [30代/男性] 2010年07月06日 10:54:52

普通のビジネスホテルだと思います。
函館駅から近いので空港バスに乗るのも便利です。
他の方も書いていますが、エレベーターだけはとにかく遅い。
せっかく空港バス乗り場に近いのに、エレベーターの遅さを
考えて、早く出発しなくてはならないぐらい遅いです。。。

2010年06月
コンフォートホテル函館 2010年07月08日 14:53:00

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館のエレベータにおいて、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。施設構造上の問題であり、今すぐ改善することは困難ですが、外部階段の開放や適切なご案内にて、少しでも皆様にご不便をお掛けしないよう、努めて参ります。また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。