コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

ゅぅぃっちさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ゅぅぃっちさん [30代/男性] 2022年10月30日 12:48:51

立地はバス、駅ともに近く非常に便利
受付のサービスはそんなにです。

コンフォートホテル函館 2022年12月05日 17:40:52

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは市電の駅前に位置しておりますので、ご出張や観光で交通機関をご利用されるお客様には特に便利にご利用いただけます。

また、フロントのサービスに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様に寄り添った、充実したサービスでお迎えできるよう、今後も精進して参ります。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2015年06月11日 17:37:04

場所柄でしょうね、窓から外が見えないのだけが残念。それ以外は最高ですね。またお世話になります。

コンフォートホテル函館 2015年06月12日 17:30:27

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の位置ですが、建物が隣接している為、窓の外が壁のお部屋もございます。景色の見えるお部屋でのご用意も可能でございますので、宜しければ、次回ご宿泊の際事前に景色の見えるお部屋でリクエスト頂ければ出来る限りご希望にお応え致します。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に最善を尽くして参ります。また、ご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルチェーンをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年09月04日 17:50:01

立地条件、スタッフの対応、ドリンクサービスは申し分なかったです。お部屋は若干、狭い感じがありますが、一泊には十分でした。残念だったのは、お部屋のカーペットの匂いが気になりました。備え付けの消臭剤を使ったのですが、効果がなく、何度か使っているうちに容器の蓋のしまりが悪くなり、使えなくなってしまいました。
大雨の日で湿気が多かったせいもあったのかもしれませんが、その1点の改善が望まれます。
朝の出発が早くて、朝ごはんを食べれなかったので、今度は朝食もゆっくり摂れる日程で宿泊したいと思います。
また、よろしくお願いします。

コンフォートホテル函館 2013年09月06日 13:37:48

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の匂いによりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃完了後の確認をより念入りに行い、同じようなことの無いようにし、皆様に快適にお過ごしいただけるようにして参りたいと存じます。ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず「また、よろしくお願いします」とおっしゃっていただき恐縮でございます。次回函館にいらっしゃる際にも当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&珈琲無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月20日 21:44:47

9月に宿泊しました。

函館駅から歩いてすぐにありました。朝市エリアからもすぐなので立地は申し分なしです。
今回の部屋802のエアコンをつけると音が気になりました。エアコンを消すと音は消えました。人によっては気になる音かもしれません。一応ご報告いたします。

コンフォートホテル函館 2023年09月22日 16:25:36

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はエアコンの音につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、早急な確認と清掃スタッフへ指導を徹底し、スタッフ全員で再発防止を心掛けて参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後とも函館へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月08日 13:18:47

何度も出張で使わせて頂いていますが、今回の部屋のユニットバスがカビ臭かったです。部屋自体は掃除が行き届いていましたので、恐らく配管かシャワーカーテンが原因と思います。

コンフォートホテル函館 2022年10月13日 19:05:41

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、こちらの不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、すぐにご利用いただいた浴室を点検し改善に努めて参ります。
今後同じことがないよう日常の点検を強化して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月27日 16:35:00

朝食に白米が無かったのが残念。あとエレベーターが1台しかないので待ちが生じます。

コンフォートホテル函館 2022年07月06日 17:47:35

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルチェーンでは無料朝食サービスに力を入れて取組んでいるにもかかわらず、お客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

また、エレベーターの混雑でもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますのでご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付けいただければ幸いでございます。
誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際にも当館をご利用いただけると幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 10:36:57

寝るだけでしたが清潔感もあり満足しました。

コンフォートホテル函館 2019年05月29日 17:47:58

この度はコンフォートホテル函館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔感に関しましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に清掃スタッフ、フロントスタッフ共に努めて参ります。

また、函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

TOPOLOGYさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

TOPOLOGYさん [60代/男性] 2019年02月22日 12:57:58

2月20日(水)~2泊、ダブルエコノミーに泊まりました。1泊4,100円で、北海道ふっこう割3,000円クーポンを使い、2泊で5,200円でした。昨年の6月初旬の水曜日に泊まった時は、1,000円クーポンを使っても、1泊5,400円だったので、冬はお得です。
コンフォートホテルのフロントスタッフは、部屋のリクエストに可能な限り応えてくれ、何処の店舗も親切です。
問題は朝食です。以前、東神田店がオープンした時に泊まったら、おにぎりでなくピラフが出ました。東神田店だけだと侮っていたら、先月 宿泊した岐阜店でもピラフでした。今回 泊まった函館店もピラフでした。惣菜も日替わりで、焼きそば、鳥の唐揚げ、ハーブグリルチキンが出ますが、これは朝食メニューではなく、ランチメニューです!美味しい惣菜は、定番の玉子とソーセージだけです。サラダ、フルーツ、ヨーグルト等は充実していますが、最近のコンフォートホテルの朝食には、ウンザリします。結局、朝市で海鮮丼を食べました。コストカットばかり追求する姿勢に腹が立ちます!私は、コンフォートホテルの大ファンで、今後も泊まりたいので、是非 朝食メニューを改善して欲しく、本音の口コミをします。
あと、Wi-Fiの繋がりが 相変わらず良くないです。

コンフォートホテル函館 2019年02月27日 18:59:00

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンでは無料朝食サービスに力を入れて取組んでいるにもかかわらず、お客様にご満足いただけず心苦しく存じます。

ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線からのサービス作りを心掛けてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年12月01日 06:33:07

シングル・禁煙を利用。
駅から徒歩数分と利便性も良くリーズナブルです。
ベットサイドにはコンセントやライトがあり便利です。
朝食は質も量も申し分無く、無料としては充分すぎる良さでした。
ただ一点残念だったのはユニットバス内のトイレの尿臭さ。
寝室には影響無い程度でしたが、水を流したり備え付けの消臭スプレーを使ってみましたが臭いは消えませんでした。
この日の部屋だけ掃除に不備があったのかは不明ですが、改善して頂ければと思います。

コンフォートホテル函館 2018年12月03日 12:18:45

また、ご多忙の中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは函館駅から徒歩2,3分の場所にございまして、JRご利用のお客様からご好評頂いております。
また、客室の設備や、無料朝食サービスについてもお褒め頂き、大変喜ばしい限りでございます。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
しかしながら、浴室の臭いにつきまして、ご不快は思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂き、清掃スタッフへ指導徹底し、今後はこのよう事がないよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月04日 21:08:27

駅近でこの価格は安かったのでおおむね満足です

コンフォートホテル函館 2018年11月05日 12:26:00

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後は、価格や立地以外の部分におきましても、お客様にご満足頂けるホテルを目指して、スッタフ一同精進してまいります。
また函館に起こし頂く機会がございましたら、コンフォートホテル函館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月06日 20:14:09

接客・設備・立地とも良く価格も安くよかったのですが、エアコンが少しカビ臭かったのと、風呂のシャワーカーテンがとても雑巾臭くカビも生えていて非常に残念でした。

コンフォートホテル函館 2018年08月09日 11:20:34

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に至らぬ点があり、ゆっくりと快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃方法ならびに確認方法の見直しを図り、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、その他の面では寛容なお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
甚だ勝手ではございますが、次回も函館にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 22:33:08

11月9日に出張で一泊しましたが、翌日の出発が遅かったため、9時前に朝食会場に行ったら、食べてる最中に回りのテーブルをスプレーで殺菌し始め、9:30までの朝食時間のはずなのに非常に不快でした。
函館では定宿にしていたのですが、今後は変更しようと思います。

コンフォートホテル函館 2017年11月13日 17:19:26

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘いただいた点に関しまして、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
改善に向け可能な限り検討してまいりたいと感じております。

お客様からのご意見を糧としこれからもより良いホテルづくりをさせていただきますので、甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

sum13kouさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

sum13kouさん [30代/男性] 2017年11月04日 19:23:15

他の地域の同ホテルよりも施設が古く感じました。
特にバスルーム周りが

コンフォートホテル函館 2017年11月06日 17:52:30

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、コメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当施設の劣化を感じさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
今後、修繕の必要な箇所は即修繕し、清掃にもより一層力を入れることで、劣化を感じさせない、快適な空間を提供できるよう、全スタッフ一丸となり取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、函館の地でまたお客様にお会いできることを心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月27日 19:16:31

加湿器の給水タンクの蓋が黒くて、とても汚かった。凄く残念でした。
サービスの朝食は、HPで見たのと違っていて、残念。

コンフォートホテル函館 2017年06月28日 17:29:04

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に残念な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

空気清浄機のタンクにつきましては、隅々まで清掃するよう清掃担当と調整してまいります。

また無料朝食サービスにつきましては、お客様の期待を裏切る事のないよう、見た目にも注意を払い、お客様により気持ち良くお召し上がりいただけるよう、努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテル函館をご利用いただければ、幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

南国王子さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2016年06月19日 17:59:14

函館駅から至近距離にあり便利です。
朝食美味しかったです。
フロントの方に夕食場所を教えてもらい助かりました。
部屋については残念ですね。喫煙部屋しか空いてなかった。部屋の中がとても臭かった。館内に喫煙室を設けてそこでのみ可としてほしいです。

2016年06月
コンフォートホテル函館 2016年06月21日 18:00:29

この度は、多くのホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、煙草の臭いに関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに、今後のより良いサービスの提供に努めて参ります。
今後もご意見・ご要望などございましたら、感想をお寄せいただければ幸いでございます。

またご宿泊中に何かご不便に感じることがございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも永く当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダードプラス】函館駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年10月20日 19:46:04

宿泊代からするとしかたないかもしれないが、部屋の広さが二人で部屋内をウロウロするには足元が狭い。

コンフォートホテル函館 2015年10月21日 17:19:06

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関してご満足いただけず、心苦しい限りでございます。設備的な問題であり、すぐの改善とは参りませんが、お客様に貴重なご意見を参考に、今後もより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、函館に再度お越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!★朝食&コーヒー無料

ゆんぐ12さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ゆんぐ12さん [40代/男性] 2015年03月26日 21:39:22

価格、立地、サービスのどれも良く、CPはかなりなものだと思います。
惜しい点はWi-Fiが使えないこと。電波の感知はしてるのに、貧弱なためかほとんど繋がらなかったのが残念。
Wi-Fiを使わない人にはいいホテルです。

2015年03月
コンフォートホテル函館 2015年03月27日 17:34:00

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながらWi-Fiにつきましては、お客様にご不便お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として改善できるよう努めて参ります。
また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年01月14日 15:38:41

料金はとても安いのですがサービスや朝食は充実しています。個人的に部屋の照明がうら寂しい感じがしました。部屋で仕事する方は良いのかもしれません。

2012年12月
コンフォートホテル函館 2013年01月15日 15:16:34

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お値段や朝食サービス等にご満足頂け大変嬉しく感じております。客室の照明は、お部屋でデスクワークをなさる方のために明るめにしておりますが、お客様のご感想を今後の参考にさせて頂きます。今後もご宿泊によりご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。再び函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なお6603さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

なお6603さん [40代/女性] 2012年08月16日 17:53:23

函館駅目の前、市電も目の前で観光にとても便利でした。
お盆中にもかかわらず、チェックイン時間も13時で、ひどい雨だったので、荷物も先に預かっていただき、大変助かりました。
子供の添い寝が無料で格安料金で満足しています。

コンフォートホテル函館 2012年08月17日 15:57:45

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地条件や宿泊プランにご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。お客様の仰るとおり、当ホテルは市電の路面通り沿いにあり、徒歩1,2分の圏内にJR函館駅やバスの停留所がございます。交通アクセスは便利かと存じます。これからもお得なプランをご用意し、またスタッフのサービス向上にも努めて参ります。またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食 サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

hara_chan_2000さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

hara_chan_2000さん [40代/男性] 2012年07月24日 22:08:20

駅から近かったため、少しうるさいかと心配しましたが問題なく、ゆっくりできました。
1点だけ要望なのですが、部屋に染み付いてしまっているタバコのにおいについて
気になりました。とりあえず禁煙でお願いしていたのですが、タバコを吸わない人は
においも気になります。

それ以外は満足しています。

2012年07月
コンフォートホテル函館 2012年07月26日 09:47:32

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様のご利用されましたお部屋にたばこの臭いがあったとの事でご不快に感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご予約をお調べしたところ、今回は「喫煙可」のお部屋でご予約を頂いておりました。お部屋の消臭、換気を徹底し、喫煙のお部屋でもお客様に快適にお過ごし頂ける様にして参りたく存じます。また、当日禁煙のお部屋に空室がある場合には振替もさせて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。また、函館へご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。