コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 06:33:07

シングル・禁煙を利用。
駅から徒歩数分と利便性も良くリーズナブルです。
ベットサイドにはコンセントやライトがあり便利です。
朝食は質も量も申し分無く、無料としては充分すぎる良さでした。
ただ一点残念だったのはユニットバス内のトイレの尿臭さ。
寝室には影響無い程度でしたが、水を流したり備え付けの消臭スプレーを使ってみましたが臭いは消えませんでした。
この日の部屋だけ掃除に不備があったのかは不明ですが、改善して頂ければと思います。

コンフォートホテル函館 2018年12月03日 12:18:45

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは函館駅から徒歩2,3分の場所にございまして、JRご利用のお客様からご好評頂いております。
また、客室の設備や、無料朝食サービスについてもお褒め頂き、大変喜ばしい限りでございます。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
しかしながら、浴室の臭いにつきまして、ご不快は思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂き、清掃スタッフへ指導徹底し、今後はこのよう事がないよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年11月04日 21:08:27

駅近でこの価格は安かったのでおおむね満足です

コンフォートホテル函館 2018年11月05日 12:26:00

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後は、価格や立地以外の部分におきましても、お客様にご満足頂けるホテルを目指して、スッタフ一同精進してまいります。
また函館に起こし頂く機会がございましたら、コンフォートホテル函館をご利用頂ければ幸いでございます。

パオンパオンさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

パオンパオンさん [40代/女性] 2017年09月02日 19:13:15

エアコンが臭くて不快でした。
ユニットバスのカビも気になりました。
この2点がなければ大満足です。

コンフォートホテル函館 2017年09月05日 17:16:00

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコン、浴室の清掃に行き届かぬ点があり、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、早急に清掃をさせていただきます。

また、浴室の清掃につきましても、お客様からのご指摘をスタッフ一同真摯に受けとめ、改めて清掃と確認の際に注意して参ります。

皆様に快適にご宿泊いただけるよう日々精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、今後とも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

【ファミリープラン】14時イン→11時アウト&家族が喜ぶアメニティ付◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年09月09日 15:55:20

大浴場なしを知りませんでした・・・
駅前で便利。
朝食は、トレイが小さく、場所も広くはありませんが、いろんな種類があり、とても満足でした。

コンフォートホテル函館 2015年09月10日 17:44:26

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のトレーに関しましては、今すぐに変更する事が出来かねまがお客様の声をもとに、よりよいサービスをご提供できるようにいたします。
また函館にいらっしゃった際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年06月11日 17:37:04

場所柄でしょうね、窓から外が見えないのだけが残念。それ以外は最高ですね。またお世話になります。

コンフォートホテル函館 2015年06月12日 17:30:27

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の位置ですが、建物が隣接している為、窓の外が壁のお部屋もございます。景色の見えるお部屋でのご用意も可能でございますので、宜しければ、次回ご宿泊の際事前に景色の見えるお部屋でリクエスト頂ければ出来る限りご希望にお応え致します。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に最善を尽くして参ります。また、ご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルチェーンをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月07日 19:35:58

汐活の夕食は最高でしたが・・・ベットが柔らかすぎて翌朝腰が痛い!

2013年07月
コンフォートホテル函館 2013年08月08日 14:36:26

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ベッドが柔らかすぎて快適にお過ごしいただくことが出来ず、心苦しく存じます。今後も一人でも多くのお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに励んで参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【1泊2食】居酒屋汐活 選べる夕食セット(定食)付★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年01月14日 15:38:41

料金はとても安いのですがサービスや朝食は充実しています。個人的に部屋の照明がうら寂しい感じがしました。部屋で仕事する方は良いのかもしれません。

2012年12月
コンフォートホテル函館 2013年01月15日 15:16:34

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お値段や朝食サービス等にご満足頂け大変嬉しく感じております。客室の照明は、お部屋でデスクワークをなさる方のために明るめにしておりますが、お客様のご感想を今後の参考にさせて頂きます。今後もご宿泊によりご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。再び函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月04日 09:16:56

今回訳ありで地元ですが利用させて頂きました。値段が安いだけにあまり言いたくないのですが敢えて言わせてもらうならホテル横の駐車場が予約で一杯だったのかフロントの方の説明時に横の駐車場は上階層の方の駐車場になってるとの理由で断られ少し遠くの駐車場に案内されました。部屋の階はホテル側で決めているので言い方によっては差別されている様に聞こえました。雨の時に濡れながら駐車場まで行き不便な思いをしました。立地条件もあり難しいと思いますが駐車場何とかして欲しいと感じました。あと朝エレベーターに乗ろうとした時掃除のおじさんが乗っていて目が会ったのですが朝の挨拶も無ければ乗りますか?の一言も無くエレベーターを閉められて仕方なく非常階段で降りました。他は朝食も無料で美味しかったし満足でした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル函館 2010年10月06日 17:38:41

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。駐車場のご案内に行き届かないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当日のホテル横の駐車場につきましては、お客様のご到着以前から他のお客様がご利用になっており、お使いいただく事ができませんでした。ご利用いただいた日も含め、駐車場に関しましてはご到着の順、また深夜帯のお車のご利用の有無により駐車していただく場所をご案内致しております。今後も皆様にお伝えすべき事をわかりやすくお伝えできるようにして参ります。エレベーターご利用の際の清掃スタッフの対応も含めまして、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるように励んで参ります。貴重なご指摘をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月03日 14:50:08

お部屋は清潔感あり良かったです。
窓廻りから水が溢れ出てくるくらい、窓・サッシの結露が酷過ぎました。何か工夫されたほうがいいかと思います。

コンフォートホテル函館 2022年02月04日 16:29:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、窓の結露についてご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく存じます。
施設や自然の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、清掃時に拭き上げを行うなど、可能な限り対策をして参ります。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室の清潔感についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

まだ外出が不安な時期ではございますが、お客様にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】 モンテローザ提携店舗でご利用2000円分夕食付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

山・・川さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

山・・川さん [60代/男性] 2021年05月24日 17:29:13

風呂場が古く痛んでいたのでそろそろ改修必要ですね。水廻りが不潔な感じる。

コンフォートホテル函館 2021年05月27日 15:53:26

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、風呂場及び水廻りについてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月25日 04:45:34

7月19日から22日宿泊。駅から近く電車の停留所も目の前で便利でした。この時期にしては料金も安い方でした。エレベーターが1台しかなくとても待たされました。

コンフォートホテル函館 2019年08月03日 12:55:57

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができたこと、光栄に存じます。

しかしながら、エレベーターにつきまてご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

設備上、至急の改善は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいたご意見を今後の店舗運営に活かしてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

八ッ場ダムさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

八ッ場ダムさん [50代/男性] 2019年06月23日 16:59:05

駅前に近く、立地条件は最高に良かったです。市電を利用しなくても、函館山ロープウェイ山麓駅まで歩いて30分程で到着します。ただ、今回利用した料金プランでは、料金が高いように感じました。

コンフォートホテル函館 2019年06月26日 10:29:24

また、コメントもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

函館観光は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参りたいと存じます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

reo7811さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

reo7811さん [40代/女性] 2019年05月28日 21:44:14

立地はとても便利な所にあります。
朝市は徒歩5分ぐらいの所にあり、ベイエリアも徒歩圏内です!
ただ禁煙の部屋だったのにとても臭くて、変な匂いがしてました。
しばらく居ると慣れて来たのでホテルの方には言ってません。
朝食はとても美味しく頂きました。

コンフォートホテル函館 2019年05月30日 17:06:13

また、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、客室の清掃に行き届かぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃後の客室確認の徹底により皆様に快適にご宿泊いただけるように努めて参ります。
ご宿泊中に何かご不快な事や不便に感じることがございましたらフロントスタッフが出来る限り対応致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】2019年3月全室リニューアル♪◆◆彩り豊かな無料朝食サービス

投稿者さん 2019年05月05日 14:42:39

部屋に入った時暑くてAC付けたけど一方向にしか風が来ないし、窓を開けようにも説明がイマイチ分からなくて暑いまま過ごしました。

無料の朝食付でしたが、とても美味しかったです。気に入りました!
食器の片付けや料理の追加も絶やさず従業員の方がやってくれていました。

コンフォートホテル函館 2019年05月07日 11:09:14

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、客室のエアコンでご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、窓の開け方については、フロントスタッフより充分な説明が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。

そのような状況にもかかわらず、当ホテルの無料朝食と朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、次回函館にお越しの際もコンフォートホテル函館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月28日 18:55:03

レイトチェックアウトはよかった。
エレベーターが一つで、時間がかかる。

コンフォートホテル函館 2017年07月29日 18:48:51

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

レイトチェックアウトプランにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便をお掛けいたしております。
お客様のご指摘の通り、当ホテルにはエレベーターが1基しかなく、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、施設上の問題により、エレベーターの改修は難しい状況でございます。
心苦しく存じますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

至らぬ点があるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル函館をご利用いただければ、幸いに存じます。
貴重なご感想をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

おとう164さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

おとう164さん [40代/男性] 2017年06月19日 12:05:50

4,5回利用させて頂いていますが、毎回感じていたのでコメントします。
ユニットバスのカビ臭が新しい割に強い(きつい)です。
壁の表面、かど、目地には細かいカビの斑点がたくさんありました。
日頃の清掃が不足していると思わざるを得ません。
立地条件などは満足なので非常に残念です。
改善を期待します。

コンフォートホテル函館 2017年06月19日 16:45:51

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ユニットバスのカビ及びカビの臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしておりますこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

早急に清掃担当を交えて対策を講じ、改善を期待しているとの温かいお言葉にお応えできるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月03日 18:30:12

宿泊時にエレベーターが故障していたのがなければ良かったです。

コンフォートホテル函館 2016年12月05日 17:21:42

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度は館内法令メンテナンスに伴い、お客様をご案内する際にエレベーターが点検、整備中となってしまい、大変なご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるよう、日々サービスの向上に最善を尽くして参ります。

また、ご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルチェーンをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

南国王子さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2016年06月19日 17:59:14

函館駅から至近距離にあり便利です。
朝食美味しかったです。
フロントの方に夕食場所を教えてもらい助かりました。
部屋については残念ですね。喫煙部屋しか空いてなかった。部屋の中がとても臭かった。館内に喫煙室を設けてそこでのみ可としてほしいです。

2016年06月
コンフォートホテル函館 2016年06月21日 18:00:29

この度は、多くのホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、煙草の臭いに関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに、今後のより良いサービスの提供に努めて参ります。
今後もご意見・ご要望などございましたら、感想をお寄せいただければ幸いでございます。

またご宿泊中に何かご不便に感じることがございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも永く当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダードプラス】函館駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年10月20日 19:46:04

宿泊代からするとしかたないかもしれないが、部屋の広さが二人で部屋内をウロウロするには足元が狭い。

コンフォートホテル函館 2015年10月21日 17:19:06

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関してご満足いただけず、心苦しい限りでございます。設備的な問題であり、すぐの改善とは参りませんが、お客様に貴重なご意見を参考に、今後もより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、函館に再度お越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お信さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

お信さん [40代/女性] 2015年07月14日 22:44:38

Front clerks are kind and helpful, but the rooms are quite small.
The price is reasonable, the location is very convenient.