スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 12:51:37

少し大きめのベッドの上に1人用のベッドがありました。
上のベッドにはシーツもかけられておらず、自分でかけるようになっていました。
敷にはゴミがいっぱい、掛けには髪の毛がいっぱいついていてとても寝れませんでした。
娘と2人で泊まりましたが下のベッドで2人で寝ました。
風呂のシャワーカーテンもカビ臭かったです。
朝食はバイキングで品数も多く嬉しかったですがスタッフの方の挨拶が元気が良すぎて朝からは少しキツかったです。
朝だけ少しテンションを下げてもらえたら、と思います。
フロントにいるカンカンという犬のロボットが可愛かったです。

スーパーホテル横浜・関内 2022年10月06日 20:32:33

いつもスーパーホテル横浜・関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックの徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。

また、朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
不快な思いをさせてしまった中、「品数も多く嬉しかった」とお褒めの声も頂き、大変嬉しく存じます。

最後になりますが、このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
またいつか再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2021年09月14日 20:15:28

接客は一流ホテル並みに素晴らしく、外国人従業員の方が上手な日本語、笑顔で接してくれてとても気持ちが良かったです。
ただ残念な点が部屋のエアコンからもの凄くカビ臭がしたのが致命的でした…これが無ければ間違いなく星5でした。やはりホテルは部屋で過ごす時間が殆どですので部屋の匂いはなんとかして欲しいところです…

スーパーホテル横浜・関内 2021年09月16日 16:51:32

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館にてリラックスした時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

はじめにスタッフの接客をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
チェックインを担当致しました外国人スタッフへ一流ホテル並みの素晴らしい接客と仰っていただき、とても嬉しく思います。
このご時世でございますため、マスク越しでも笑顔が伝わりますよう常にアイスマイルを意識して接客しております。私達スタッフのお声掛けで、少しでも皆さまに安心してご滞在いただけましたら幸いでございます。
これからも皆さまに感動を与えられる接客ができますよう、スタッフ接客に励んでまいります。

しかしながらお部屋に関しまして、エアコンから強いカビの臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。致命的とのお言葉に、大変心苦しく思っております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフへの共有、ならびに改善に努めてまいります。貴重なご意見をお書きいただき、誠にありがとうございました。

最後になりますが、この度はクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

支配人

■朝夕2食付■【スーパーホテル横浜関内×飲食店コラボ】2000円分の補助券付プラン♪中華街近
【【禁煙】ダブルベッド1名利用★無料健康朝食★駅近★】

投稿者さん 2021年05月04日 20:00:46

いつも仕事で帰れなくなった時に泊まります。
部屋の清掃がいつも雑だなぁと感じています。風呂に髪の毛がついていたり、テレビの裏が埃だらけとか。
近隣で安く泊まれるところご がないので、仕方なく泊まってます。

スーパーホテル横浜・関内 2021年05月05日 21:18:15

この度は、スーパーホテル横浜・関内にお越し頂きまして、誠にありがとうございます
お仕事遅くまでお疲れ様でございます。

当館をいつもお選び頂いているにもも関わらず、清掃につきましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この状況下でのご宿泊に不安を抱いていらっしゃると思います。しかしながら、お風呂に髪の毛がついていたことやテレビの裏が埃だらけであったこと、大変申し訳ございませんでした。当館ではその様な不安を一掃できますよう、お客様にご指摘いただいたことを全体で共有し、今後そのことが起こらないよう清掃に力を入れて参ります。

これからも、スタッフ一同サービスの改善と向上に努めてまいりますので、これからも当館付近にてご宿泊の機会がございましたら、ご宿泊頂けますと光栄でございます。
お客様に再び当館にてお会いできる日を心よりお待ち致しております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミにてご意見・ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。大変参考になりました。
これからも「また宿泊したい」と思って頂けるますよう、サービスの向上・改善に努めてまいります
お客様の「おかえり」を心よりお待ちしております。

【新春セール】★横浜スタジアム・中華街すぐ★朝食無料★
【【禁煙】ダブルベッド1名利用★無料健康朝食★駅近★】

エビス、ダイコクさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2019年07月19日 23:50:55

掃除が出来ておらず部屋は汚い。アメニティも不足していてダブルルームを予約したのにタオルは1枚しか用意されていない。食事も無料とはいえおかずの品数が少なすぎて問題外。

スーパーホテル横浜・関内 2019年07月20日 17:45:34

この度は、スーパーホテル横浜・関内をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館では、ご予約頂いた人数分のタオルセットをお部屋にご用意しております。
追加でご入用の場合は、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋の清潔感や朝食の品数でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともサービス向上に努めてまいりますので、また横浜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

またの【お帰り】をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

◆楽天トラベルアワード2017・賞受賞記念◆感謝をこめてポイント10倍!朝食無料♪
【【喫煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

レガシー7さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

レガシー7さん [40代/男性] 2019年06月01日 14:31:56

立地は良かったんですが、3人で泊まるには部屋がとにかく狭い。二段ベッドは天井に近すぎで、価格相応の部屋じゃなかった。3人で泊まる場合はもっと宿泊費下げるべきと思いました。無料の食事は良かったです。

スーパーホテル横浜・関内 2019年06月05日 15:56:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選び頂きまして有難うございます。

仰るとおり、当館は横浜スタジアムや神奈川県民ホールなど数多くのイベント会場から徒歩圏内の立地でございます。

また当館自慢の健康無料朝食にも満足していただけたようで大変嬉しく思います。

お値段に関しては日によって異なりまして、この度のように大型連休等の場合は
お値段が上がってしまう場合もございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
お値打ちの日にち等もございますので日程が合う日があり、
また横浜へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

朝食のメインメニューも、曜日によって変えておりますので、またお越しの際にも楽しみにしていてください。

今後ともサービスの向上を目指して参ります。

スタッフ一同、またの【お帰り】を心よりお待ちしております。
支配人

■トリプルルーム@ご家族・グループに最適♪☆皆様全員朝食無料☆
【トリプルルーム喫煙】

投稿者さん 2019年05月02日 15:05:39

四人で部屋をとっているはずなのになにもかも物が足りない

スーパーホテル横浜・関内 2019年05月02日 20:37:26

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら4名様でご利用の際に、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

仰る通り、大前提として、ベッドが3台しかなく、
部屋も13平米と4名様ご利用時は、大変手狭となり、なにもかも足りないと感じてしまうかと思います。

プランの注意事項には、しっかり載せておりましたが、わかりづらく誠に申し訳ございません。

次回のご利用の際には、二部屋がつながるお部屋等もございますので、是非ご検討下さいませ。

この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうござました。

【トリプルルーム喫煙】

投稿者さん 2017年08月10日 00:45:55

料金の割に部屋が狭い。

スーパーホテル横浜・関内 2017年08月10日 22:58:57

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋が狭く感じられたようで、大変ご不便をおかけ致しました。

只今、夏休み期間とのこともあり、お値段設定が少し高めの場合もございます。
お客様のご期待に応えられず、こちらも大変心苦しく存じます。

また当館へお越しの機会がございましたら、次こそはご満足いただけるサービスをご提供できるよう、
一同、不断の努力をして参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

◆楽天トラベルアワード2015☆ベストパートナー賞受賞記念◆感謝をこめてポイント10倍!朝食無料♪
【【喫煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2017年01月03日 17:57:38

部屋の広さが思っていた以上に狭くて2泊したのでストレスが溜まってしまった。それ以外は、満足でした。

スーパーホテル横浜・関内 2017年01月06日 20:56:26

お部屋の広さについてご不便をおかけいたしました。せっかくの楽しいご旅行でご不快な思いをさせてしまい、とても残念で仕方ありません。
しかしながら、広さについては改善できないのが現状でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【早割7】★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★【早期得割】【みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分】
【【喫煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

bin1696さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

bin1696さん [40代/男性] 2016年04月03日 21:07:28

部屋の清掃が最悪でした。ベッド周りに指でつまんで取れるレベルのホコリがあった。ここまでは我慢出来ましたが、布団(毛布に髪の毛)、トイレのサニタリー(汚物入れ)に前の宿泊者の汚物が入りっぱなし。さすがに酷いのでフロントへ言おうとしましたが、小さな娘が楽しそうにしてるのを台無しにしたく無かったので、我慢しました。部屋にお客様アンケートハガキ(本社に届く様なやつ)に私の名前住所を書く欄があったので、上記内容を書いて送りましたが、半月以上経った未だに音沙汰無し。他人の汚物を私達が処理したのに。アンケートに対して一言でも連絡があったのなら、まだ良いのですが、住所・名前まで書く欄がありながらも、音沙汰無しとは、何の為のアンケートなんでしょうか?スーパーホテルはもう2度と利用しません。

2016年03月
スーパーホテル横浜・関内 2016年04月05日 00:54:52

この度はスーパーホテル横浜・関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回折角ご利用頂きましたのに、清掃不備で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘のお葉書を頂き、改善するチャンスを頂きましたのに、ご返信を失念しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お子様との楽しい旅行を、ご不快なお気持ちにさせてしまった清掃不備に対しては、清掃スタッフへの指導は、もちろんのこと、フロントスタッフのチェック体制を強化し、改善して行く次第でございます。

また、本来なら、ご返信するべきご指摘内容をそのままにしてしまったこと、言い訳のしようがございません。

清掃不備を起こしてしまったにも関わらず、アンケートハガキに、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂き、感謝と共に、大変情けない気持ちでいっぱいでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 磯崎 賢夫

【【禁煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2016年01月15日 10:30:58

中華街に近く、コンビニも隣りで非常に便利な立地でした。
部屋の風呂浴槽の排水が詰まっており、時間が経たないと排水されずとても気持ち悪かったです。スーパーホテルさんでこのような経験は初めてだったのでびっくりしました。
備え付けのティッシュペーパーも2枚使ったら無くなったりと、部屋の清掃チェックに問題を抱えていると思いました。フロントの方の対応はとても親切でした。

2016年01月
スーパーホテル横浜・関内 2016年01月17日 18:09:51

この度はスーパーホテル横浜・関内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントにお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お風呂の排水・ティッシュに関して不備があり、大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました。

今後は、よりチェック体制を強化していく所存でございます。

大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回ご宿泊頂いた際は、気持ち良く滞在出来たと感じて頂ける様努力して参りますので、次回も是非当館をご利用下さいませ。

支配人

【室数限定】1月11日~15日宿泊の方は、超ラッキー♪割引&朝食無料&ポイント5倍のトリプル特典♪
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

NAORIN_DAYOさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [50代/女性] 2015年08月26日 16:50:54

初めて利用しました。ベッドに関しては事前に写真、説明文等で確認してたので気にはならなかったですが、下で寝てると上で少し動いた時にギィギィと音がして、少し怖かったです。

苦情でよくある臭いに付いても気になりました。
後、部屋の狭さも信じられない程でバスとトイレに関しては、少しふくよかな方だと大変だと思いました。
何より信じられなかったのが飲み水と称された物が便器の上の手洗いな事。そこから水を入れるのは正直、生理的に受け付けませんでした。
せめて各階に一カ所、給水所があれば…
二泊したけど、土曜日の宿泊費が平日と比べてかなり高くなるので、こちらのホテルでの二泊が次に止まった東京のホテル三泊分より3人で2万弱も高かったので安さを売りにするなって感じですね。

良かったと感じる点があるとすれば、カギが暗証番号なので家族で別行動がしやすく、チェックアウトの手続きも必要ない事だと思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2015年08月27日 15:37:05

お部屋に臭いがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の狭さに関しましては、当ホテルはビジネスホテルでございまして12平米と確かに広くはございません。
お客様の仰るとおり、土曜日またスタジアムでのイベントが重なっておりますと金額もかなり高騰しまして決してお安い金額ではございません。
高い金額を出して最小限の設備のホテルにご宿泊となりますと、確かにご不安、ご不満な気持ちはあるかと思います。

しかしながら、限られたスペースや設備の中、少しでもお客様に笑顔でご出発いただける様に取り組んでいく事が私どもの努めでございます。

それにも関わらずせっかくご宿泊いただきましたのに、私どもの努力不足のせいでご満足いただけず後悔の念と共にホテルとして恥ずかしい思いで一杯でございます。

今一度運営体制を見直し、お客様に安心してご宿泊いただけるようなホテル作りをしてまいります。

スーパーホテル横浜・関内

【2連泊以上◎】<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン【横浜】
【【禁煙】■スーパールーム連泊用<Super-room>■】

のんおじさんさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

のんおじさんさん [60代/男性] 2015年07月24日 17:34:17

親戚の伯母二人を泊めるために予約したのですが、後から聞くと二段ベッドだったとのこと。年寄りにはちょっとかわいそうで、事前にわかっていれば何とかしたのにと、その点だけが残念でした。

スーパーホテル横浜・関内 2015年07月27日 23:05:45

この度は数あるホテルから、スーパーホテル横浜・関内をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、2段ベッドタイプのお部屋しかなく、大変ご迷惑をお掛け致しました。

プランの詳細・予約時の注意点・写真と出来るだけ情報を盛り込んでおりましたが、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

今回のお声を受け止め、宿への質問で、皆様に確認して頂く使用を追加致しました。

これで、間違いが防止出来ることを期待しております。

大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、これに懲りず次回も当館をお選び頂けましたら、幸いでございます。

スタッフ一同

【早割7】★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】

投稿者さん 2015年04月07日 10:25:16

部屋の狭さ、バスルームの狭さ、朝の食事場所の混雑度全てがDランク。料金だけAランク。二度と泊まりたくない。

2015年04月
スーパーホテル横浜・関内 2015年04月12日 22:01:07

この度は当ホテルへご宿泊くださり
今回のご宿泊に際しましてはお客様のご期待に
添えず、サービスに至らぬ点がございました事を
心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声はスタッフ一同で真摯に
受け止めさせていただきました。
お忙しい中のクチコミ投稿へも改めまして
御礼申し上げます。

スタッフ一同

【2連泊以上◎】*<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン* 【冬得】・【横浜】
【【喫煙】■セミダブルルーム連泊用<semi-double>■】

投稿者さん 2015年04月05日 19:23:08

チェックイン後、部屋に入ると
部屋の窓が隣の建物の壁とほとんど接していて
物置かと思うほど暗く、電灯も「休みやすいように暗くしてある」と書かれてあって暗くて
寝る以外ではとても居られない感じで、仕方がないから、疲れてても外に出ました。
トイレの便座も掃除が足らずシミがついてて、気持ち悪かったです。
この掃除の様子から風呂は使いませんでした。
朝はお粥を食べに出かけたので、サービスの朝食は使いませんでした。
この内容でこの値段はコスパがすごく悪いです。
ビジネスで寝るためだけに使い、急いで朝食を食べて仕事に行くというならいいですが
観光には向かないと思いました。
フロントの方の雰囲気、アメニティをいただけたこと、立地は良かったです。

2015年03月
スーパーホテル横浜・関内 2015年04月08日 15:56:32

この度は当ホテルへご宿泊くださり

今回ご宿泊のお部屋が暗かったとの事で
ご不便をお掛け致しました。
フロントにてデスクライトの貸し出しも
行ってはおりますが、当ホテルの客室は構造上
隣の建物と接しているお部屋もあります為、
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
お部屋の清掃につきましても不備がございました
ようで、ご不快だったことと思います。
重ねましてお詫び申し上げます。
すぐに清掃スタッフへ周知致しました。
今後もお客様の目線に立ったサービスを
心がけて参りますので、
またのご利用をいただけましたら幸いです。

スタッフ一同

【早割7】*★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★* 【冬得】【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】

nejiganaiさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

nejiganaiさん [30代/男性] 2014年07月30日 18:08:14

フロントの対応は笑顔で分かりやすく、子供への感じも良かったです。
中華街にとても近く、時間を気にせず歩いてゆっくり観光出来て楽しめました。
部屋にはがっかりしました。風呂の栓が汚く、毛が付いてました。シャワーカーテンも匂ったし、汚かったです。
卓上加湿器はホコリだらけで、ポット内に水滴が付いていて使う気になりません。
雰囲気は好きですが、次利用するかは?なホテルでした。

2014年07月
スーパーホテル横浜・関内 2014年08月02日 14:18:14

ご宿泊くださいまして

清掃が行き届いておらず、
ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃の最終チェックなど強化するように
スタッフ全員で確認致しました。

今後もお客様からご満足いただけるよう
努力を重ねて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿くださいまして
誠にありがとうございます

スタッフ一同

【早割7】*早期予約で「30%OFF~」<朝食サービス☆>プラン* 【夏得】・【早期得割】・【横浜】
【【喫煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■】

とくぴょん1118さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

とくぴょん1118さん [60代/男性] 2014年06月21日 21:09:46

部屋が暗い!二段ベットが倉庫のイメージ。
3人泊まるには良いが、ふたりには?
料金に見あっていると言えばそうかな?
朝食は満足です。

2014年06月
スーパーホテル横浜・関内 2014年07月08日 15:42:37

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルではお客様に
ご提供させて頂くものの中でも
大事なものの一つとして考えておりますのが
【快適な睡眠】で御座います。
その為、フロント・ロビーでの照明から
お部屋までのフロアや廊下の照明
そしてお部屋の中の照明の明度を
徐々に下げていくことによって
ゆっくりと睡眠への準備をして頂ける様に
致しております。
お部屋でお仕事や読書をご希望の方の為に
フロントにてデスクライトの貸し出しも
行っておりますので
ご入用のお客様はお気軽に
お声掛け頂ければと思います。

今後ともご満足頂けます様
スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【早割7】*★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★* 【夏得】【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】

ひまゆむさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ひまゆむさん [30代/女性] 2014年03月15日 15:57:36

当日最安値はコチラで予約しました。
実際には、当日では無く今の時間帯と言う意味でした。
予約した数時間後には1泊1,000円安くなっており、この表記はおかしいと思いました。
受付で苦情を入れましたが、まだ同じ表記をされているようです。
受付でも「その時間帯の最安値です。」と特に問題ないと言う感じでした。

2014年02月
スーパーホテル横浜・関内 2014年03月22日 09:43:08

この度はスーパーホテル横浜・関内に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご宿泊代金につきまして、インターネットで販売している割引プランのご料金は空室状況によって随時変動しておりますので、ご予約頂くお日にち・お時間等のタイミングによって異なります。「当日最安値」の割引プランは、ご予約頂いた時点での他の割引プランの中での最安値となっておりますのでご理解頂ければと思います。お客様にはこのような混乱を招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【冬得】【当館人気】【横浜】

投稿者さん 2014年03月05日 17:39:12

しかし、エレベターはいつも混雑していて乗れない。
最近は違うホテルを使うよううになった。

スーパーホテル横浜・関内 2014年03月07日 12:56:36

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

エレベーターの混雑に伴いまして
お時間を頂き、ご不便をお掛けしまして
誠に申し訳御座いません。
朝の一定のお時間には皆様の御移動が
重なる時間帯が多く御座いまして
その時間はエレベーターが非常に
混雑してしまいます。
誠にお手数ではございますが
非常階段も併せてご利用頂けます様
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天アワード受賞記念】感謝を込めてポイント5倍プラン♪~無料朝食付き~

投稿者さん 2013年11月15日 13:44:42

掃除がNG。つけまつげなどが床に落ちている、LANケーブルにホコリがいっぱい付いている、スリッパに毛が結構付いている、、、etc.

2013年11月
スーパーホテル横浜・関内 2013年11月16日 15:24:04

今回の清掃不備に関しまして
何一つ言い訳も御座いません。
誠に申し訳御座いません。

清掃担当者と共にお声を共有させて頂き
改善案を早急に練り、実行に移した上で
この様なご不快な思いをおかけせぬ様に
精進して参ります。

スタッフ一同

【★「10/20~12/17」日程限定★ポイントUP&約40%OFF】*タイムセール☆朝食付*秋得*
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■】

投稿者さん 2013年08月12日 01:05:23

横浜スタジアムと日産スタジアムに行くため利用させて頂きました。
良かった点
・横浜スタジアムや中華街に近いこと
・フロントスタッフの方の対応が丁寧
・部屋のカギが暗証番号
・室料が比較的安い
不満な点
・内線がないこと
・お部屋の清掃の時間指定ができないこと
・部屋が薄暗い(暫くいると慣れます)
・ひげ剃り等のアメニティが無いこと
・浴室への段差が大きいこと
・他のビジネスホテルに比べて浴槽が狭く感じられる点
食事は利用していないのでわかりません。
目的地が横浜スタジアムや中華街の方は大変便利なビジネスホテルだと思います。
連泊予定の方はあまりオススメしません。

スーパーホテル横浜・関内 2013年08月12日 17:28:20

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、多岐に渡りましてのお声まで頂き
重ねてお礼申し上げます。

御不満な点として挙げて頂きました
各項目につきましてご返答させて頂きます。
まず、内線電話に関してで御座いますが
スーパーホテルでは基本設備として
内線電話はご用意致しておりません。
お電話を使用される事で発生する
通話料などが御座いますと
チェックアウトが必要となってしまい
その為、内線電話を設置しておりません。

お部屋の清掃時間に関しましても
館内一斉清掃とさせて頂いており
10時から15時の間となっております。

お部屋の照明の明度に関しましては
お部屋でぐっすりとお休み頂く為
光量の低い照明を使用致しまして
お部屋での快眠の為に設定しております。
机での作業や読書の際等にご利用される
電気スタンドの貸出もフロントにて
行っておりますので
お気軽にお声掛け下さいませ。

アメニティ(髭剃り・ブラシ)に関しまして
エコ活動の観点から、お客様に
お持ち込みをお願い致しております。
使い捨て素材の使用量を削減する為
この取組を設立当初より継続して
お客様の参加型エコ活動としております。

浴室の大きさに関しましては
お部屋の大部分のスペースに
セミダブルのベッドを配置しておりまして
仰られます通り、浴室の大きさは
大きい物とは言い切れません。
こちらのお客様の快眠の為の一つですので
ご理解頂ければと思います。

これらの方策はお客様のご理解・ご協力で
成立するものであり
我々と致しましても、お客様への
ご理解を得られます様に、更に追及し
改善して参ります。

スタッフ一同

【2連泊以上◎】*<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン* 【夏得】・【当館人気】・【横浜】
【【禁煙】■セミダブルルーム連泊用<semi-double>■】