温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月14日 13:36:23

年老いた両親と車椅子の妹と4人での宿泊でした。
食事のときに接客係の女性の方(眼鏡をかけられていたと思います。違っていたらごめんなさい)に心温まる対応をしていただき、ここの好評判はこの方の貢献が非常に大きいと思いました。
量が多いと口コミにありましたので食べきれないと困ると思い、一番低い料金プランにしましたが、食事の内容はとても充実したものでした。
母は「こんなに美味しい刺身は初めて食べた」と言い、酒豪の父も少ない量で早くも満悦した様子でした。
体の不自由な妹は元々出かけるのを渋っていたのですが、その妹から「毎年来よう」という言葉が出てきたのは嬉しい限りでした。
一点だけ、部屋のトイレのウォシュレットが故障気味?で便座に座ると自動で便器内に流れる冷水がいつまでも止まりませんでした。
それから別館にある宿泊者専用のゲームコーナーに、温泉につかれない妹と一緒に行ったのですがここはエレベーターが通じていなくて妹は下りることができず残念でした。これは建物の構造上、仕方がないですね。
来年もまた、もう少し紅葉が進んだ頃にお世話になりに行くと思います。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月04日 23:37:48

ご家族でのご旅行でのご利用、本当にありがとうございました。レストランスタッフも忙しく進む中精一杯の接客に努めております。宿泊の一つの
楽しみでもある夕食時間。しっかりとおくつろぎいただければと思っております。聞きたい事、質問等あれば何なりとお申し付け下さい。
洋室の便座ですが、他室でもウォッシュレットが動かないと言う事があり、当館の飲水等は井戸からの汲み上げ水でして、雨不足もあり水の供給遅れでセンサーに感知しないという事と分かりました。故障ではないのですが、雨不足はここまで困るものなのかと実感している所でございます。
もちろん、温井ダム湖の水や山々から流れる水も随分とあの時期は減っており、どうなるものかと心配もしておりました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

【★ベランダのある広々ツイン】

ウィル1854さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ウィル1854さん [30代/男性] 2010年11月03日 22:50:17

両親も私も大変満足の1泊でした。
今回の旅行計5泊しましたが、中でも素晴らしい一夜でした。
お土産に頂いたお酒やお水は大切に頂きます。
また、利用したいお宿だと思います。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年11月19日 19:57:23

他設様のお宿の中にも立派なお宿様もあったと思いますが、この様な嬉しいお言葉いただきまして本当にありがとうございます。
この「三段峡プラン」ですが、「広島県特別名勝・国定公園」の名前であり、プレゼントの「清酒 三段峡」ですが、その名の入っている物を付けさせていただいております。尚、他の種類のお酒もございますが、これらは中国道、戸河内IC付近にある道の駅「来夢とごうち」で販売されております。もちろんもう一つの「天上の明水」もございます。是非こちらにもお立ち寄り下さい。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン

投稿者さん 2010年10月18日 23:08:28

先日80歳の父と親子4人で宿泊いたしました。
スタッフの皆さまの対応・お風呂・部屋ともに大満足でした。
とくに食事の際はゆっくり食べる高齢の父に気をつかっていただきました。
久しぶりのカラオケも盛り上がりました。
「絶対また来たいね」とはなしていました。
本当にありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年11月08日 19:33:33

大切な家族旅行で当館をご利用いただきましてありがとうございます。
料理内容やサービスなど行き届きましたでしょうか?
カラオケルームもご利用いただきましてありがとうございました。皆様で楽しんでいただいて何より嬉しいです。
是非またご利用下さい。ありがとうございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

もんちゃん5520さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

もんちゃん5520さん [30代/女性] 2010年08月24日 14:59:37

温井ダムを眺めながらの食事はとても美味しく、温泉(サウナもあり)もゆっくり入れるので去年同様、同じプランで宿泊しました。愛犬と一緒に宿泊できるのも嬉しいです。
ロビーにはいつでもコーヒーが飲めるようなサービスがあり、そこでダムを見ながら飲むのも、部屋でゆっくり飲むこともできるのもお気に入りの1つです。
スタッフの方々の感じもよく、また利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年09月19日 16:32:52

当館はお部屋にお茶うけを置いてなく、その変わりと言うのもあるのですが、ロビー「に「コーヒーマシーン」を設置しております。
いつでもお部屋でもお飲みいただけますのでご利用下さい。
まだまだこの辺りも暑い日々が続いておりますが、体調など崩されない様お過ごし下さいませ。

【ワンちゃんとお泊り】

ひでじー10さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ひでじー10さん [40代/男性] 2010年08月21日 09:53:16

お盆あけに泊まったので比較的すいていました。
我が家は犬と一緒に泊まらせて頂き、お部屋も清掃がきちんとされていて、とても気持ちよく泊まらせて頂きました。
近くにある温井ダムのお散歩道、静かで景色も最高でした。
都会の雑念から離れてゆっくり過ごしたい人にはぴったりですが、施設以外には何もない場所なので、少し寂しく感じる人もいると思いますが、その分自然の良さがカバーしてくれるので是非、訪れてみる価値はあります。
ちなみに広島市内まで車なら30分ぐらいで行けるので立地条件も最高です。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月31日 21:32:23

近隣には「温井ダム」がございますが、その他はこれと言った施設などなにもない所ですが、おっしゃられる通り静かでのんびりできる環境ではありますが、やはり少しは寂しい様にも思います。
自然いっぱいで季節感ある山々の風景などホッとする一時があると思います。是非またちがった季節にご利用ください。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り】

ピヨッピ989さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ピヨッピ989さん [30代/女性] 2010年08月17日 16:35:00

ゆったりと落ち着いて過ごせました。館内、室内ともきれいで清潔、食事も新鮮でとてもおいしかったです。スタッフの方の対応も良く、値段もお値打ちで大変満足です。またぜひ利用したいです。

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月21日 13:21:44

1泊朝食料金ですが、この周辺で言うとこの位が限度ではないかと思います。夕食がなくても何か近隣で食べる施設でもあればご不便でないのですが、人里離れた地区でもありますので少々距離のある所へご案内せざるをえない現状でご不便をおかけいたしております。
又チェックイン時間ですが、ご予約時の到着時間よりも遅くなる場合はお電話いただけたら幸いです。余り気になさらないでお気をつけてお越し下さい。
次回は是非ご夕食付プランもご利用下さい。

投稿者さん 2010年08月17日 16:29:09

先日家族で宿泊させていただきました。
ダムのそばで部屋から見る眺めは最高でした。
真夏でしたが夕方になると涼しく気持ち良かったです。
露天風呂は水質もよくゆったりできました。
タオルも浴室に用意されているのもよかったです。
またコーヒーの無料サービスはおいしくすごく良かったのですが
水が入っていなくて飲めない時がありました。
多くの方が利用されている時期なので定期的に
メンテナンスした方がいいのではないかと思いました。
全体的には満足で価格も手ごろでリラックスできたので
また機会があれば利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月19日 18:33:19

ご利用いただきましてありがとうございます。
ロビーのエスプレッソマシーンですが、種類は、エスプレッソ、マイルドエスプレッソ、カフェラテ、カプチーノと4種類を設定しております。
ご利用される種類にもよりますが、大体15杯程度で水があっても挽き粕が貯まりますので一旦止まる事があります。セルフですのでどのくらいの杯数がでるか分かりませんが常に見ているつもりではありますが、水切れ時は足しますのでお伝え下さい。
大浴場の脱衣場には、予め「フェイスタオル」と「冷水機」を新たに設置いたしましたので是非冷たい水を飲んで大浴場をご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【★ベランダのある広々ツイン】

きのん555さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

きのん555さん [40代/男性] 2010年08月10日 22:24:48

2010年8月6日~7日に愛犬と宿泊しました。
料理もサービスも良く、また部屋もとても快適で(ワンちゃんも)大満足でした。
また泊まりに行きたいです。 有難うございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月16日 16:58:32

ご利用ありがとうございました。
ワンちゃんと泊まれるお部屋は、この夏も大好評
となりまして、お電話でのお問い合わせ等沢山いただきまして、その中ではお断りせざるおえない状況となる事がよくありました。
また、これから涼しくなる秋となりますので、お散歩をされても今よりも涼しく歩きやすく、過ごしやすい季節となりますのでこれからの季節はオススメですよ。
ワンちゃんにもよろしくお伝え下さい。

【ワンちゃんとお泊り】

nrkkjunさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

nrkkjunさん [50代/男性] 2010年05月30日 21:42:22

山の中にひっそりとあって、なかなか良いロケーションでした。部屋も広くて清潔で良かったし、朝食だけでしたが満足の良く内容で、一人旅の人に配慮したような配席でした。
又、骨休めに行きたいと思えるところです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年07月10日 19:18:11

立地としては、以前は山の頂上付近となるこの周辺です。眼下に見える温井ダム建設と共にこの地への道路移設と住居の移設と共にこの地へとなりました。高い場所ですので湖や山頂もよく見え、眺めも良いです。お一人様でのご利用とお伺いいたしましたが、機会があればご家族やご友人などお誘いあわせの上ご利用いただければと思っております。その時は是非ご夕食もごゆっくりお召し上がり、温泉で足を伸ばしてくつろいで下さい。

ベンツWさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ベンツWさん [30代/男性] 2010年05月08日 13:04:21

ゴールデンウィーク中の宿泊で、忙しかったと思いますがスタッフ方の対応には大変満足しました。
子供連れで色々ご迷惑お掛けしましたが、又、家族旅行で行きたいと思っています。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年05月22日 20:15:04

GW中は連日満室となり、ミスや忘れなどないかと再度確認をと皆、緊張しておりましたが、こちらこそ何かご迷惑などおかけいたしませんでしたか?当館は子供さん連れのお客様が以外に少なく、何か楽しんで頂ける事ってないかなぁといつも考えております。でもご家族皆でご旅行される事が、お子様にとっても一番のお楽しみではないかとも思います。そんな中でお子様の記憶に残る様な宿でありたい。そう思っております。

~ 旅の想い出を写真に ~ 【旅ふぉと】想い出プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

minohiro3さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

minohiro3さん [60代/男性] 2010年04月27日 21:21:09

温泉の水質は大変すべすべして気持ちよく、お風呂場・露天風呂も広々とのんびりと使いやすかった。宿泊ルームも落ち着いた彩りでゆっくり寝られた。料金も適正価格帯のようで、朝食のバイキングも料理豊富で日曜の宿泊でもかなりの宿泊客がいた。ベランダからは龍姫湖が眼下に見渡せ気持ちよい朝が迎えられた。

2010年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年05月01日 23:04:54

お風呂にお部屋にとお言葉いただきまして本当にありがとうございます。食事は朝食のみでしたが、こちらも多くのお客様からのご意見をいただき、それをしっかりと検討した結果ではないかと思っております。ご利用されるお客様皆様にお部屋、食事、お風呂とご満足していただくのはお宿の努めです。これからもお客様にもっと多くのご意見をいただきたく思っており、日々改善や検討のヒントとさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

ひろS14さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ひろS14さん [30代/男性] 2010年03月23日 11:18:54

先日家族4人で宿泊させていただきました。子供がジュースをこぼしたり、熱を出したりして大変迷惑をかけてしまったのに最後まで気持ちよく笑顔で対応していただき本当に嬉しかったです。料理も食べきれないほど沢山あって、どれもおいしくいただけました。露天風呂は少しぬるめに感じましたがサウナがありましたのでサウナで温まって入るととても気持ちよかったです。露天風呂から見える星空も最高にきれいでした。コーヒーの無料サービスも有難いです。ペット可のホテルなのに清潔感あふれる部屋・ロビーにもビックリです。できればあと1泊したい・・・と家族全員で思うほど、いいホテルでした。一つ付け加えるなら、子供用の浴衣もしくは甚平など用意していただけると良かったです。また機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。今回は本当にありがとうございました!!

2010年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年04月22日 09:17:01

子供さんが体調を崩された様で気になっておりましたが、翌朝元気そうな姿を拝見いたしまして安心しました。自分も小さな頃はそんな事もあったなと思い出して心配しておりました。
子供用の浴衣や甚平があればホントにいいなと思っておりますが、数や在庫、デザインなど色々な意見や問題がある現状で、今すぐにご用意とは出来ず、悩んでおります。来館時やご予約時にお子様連れお客様より多くのご質問を頂くのですが、ご期待に添えず申し訳ございません。もうしばらくお時間をいただけたらと思っております。
大人だけでなく子供さんへのアメニティーの充実をしっかり検討して行こうと思っております。

【★ベランダのある広々ツイン】

しーなゆんゆさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

しーなゆんゆさん [40代/女性] 2010年03月08日 11:49:55

先日宿泊させていただきました。全国各地旅行をしていますが、特に西日本の
ペット可のホテルは設備が古くアメニティ等も不足の所が多いので、そのつもりで
宿泊しましたが、想像以上に良くてびっくりしました。
ペット可の部屋は洋室でしたが、普段から洋室なので平気でしたが、とても広くて
ペットが走り回ってもぶつかることも無く思いっきり走り回って遊んでいました。
部屋着は浴衣と甚平と選べ、お風呂はペット可ホテルでは大変珍しい露天風呂付き。
タオル等も回収していただき何度も新しいのが使えて、本当に久しぶりに
満足した旅行となりました。
自動販売機も正規の値段でこれまたびっくり。5時間も車で走らせた甲斐がありました。

あえて1箇所と言うならば、主人と時間を合わせて入浴するので、脱衣所だけでなく
浴室に時計があるといちいち脱衣所に確認しなくても良いなぁ~と思った位です。
このたびは大変お世話になりました。おなかいっぱい過ぎて美味しいコーヒーが
飲めなかったのが唯一の心残りです。

2010年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年03月14日 16:55:43

沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。大浴場内に時計をとお聞きいたしましたが、必要性もあると思いますが、よほどしっかりした物でないと露が入りすぐダメになってしまいますし余り良いデザインの物が御座いませんので只今は設置しておりません。
自販機の値段は社長の意見です。この様な物まで高くするのはいかがなものかと言うことから、正規の価格のままで変える事はこれからもございません。種類は少ないかもしれませんが是非ご利用下さい。それと次回は、コーヒーを忘れないで飲んで下さいね。

【ワンちゃんとお泊り】

クーのママさんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

クーのママさんさん [30代/男性] 2010年03月07日 03:16:57

先日はありがとうございました!!

母と主人と愛犬と私・・という珍道中でしたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。

正直、そちらに伺うまでは特に何の期待もしていなかったのですが、到着後まずフロントの方の素敵な笑顔&対応・・また海・山の食べきれない程の美味しい料理・・広々としたお部屋(愛犬用のサークルがとってもキュート!)そして大きな湯船・サウナと感動しっぱなしでした。

翌日、愛犬の散歩にホテルの近くを散策しましたが、うっすら雪化粧した山が間近に聳え愛犬共々・・リフレッシュいたしました☆

お宿に向かう途中は「どこまで山奥!??」と心配しましたが、夜になれば星がとても綺麗で(空気が澄んでいるから?)朝を迎えれば山が雪でキラキラと輝いて・・都会のホテルももちろん良いですが、体が疲れている時はこんなホテルがいいですね・・。

長くなりましたが、是非また愛犬を連れてお邪魔しますので、その時はどうぞ宜しくお願いします!!

2010年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年03月08日 15:57:26

冬の「ホワイトマウンテン」と「星空」をご堪能していただけた事、本当に嬉しく思っております。ここまで山奥になると空気も澄んで、天気のいい日は星達も凛と輝く姿を沢山お披露目してくれます。夜はとても静かで星も近くにいる様にも思えます。これも自然からいただくサービスです。標高もほどほどにありますので冬はよく目の前の山が白く雪化粧しております。
これから暖かくなり過ごしやすい時期になります。又春、夏と季節を感じていただけたらと思っております。ご利用ありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り】

しげくん1号さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

しげくん1号さん [40代/男性] 2010年03月01日 13:15:07

全てが大変居心地のいい宿で日常を忘れて本当にリラックスできました。スタッフの方々も親切丁寧で何気なくごちそうして頂いたスキー前の早朝の一杯のコーヒーおいしかったです。今度は夏に涼風を求めて是非訪れたいと思います。

2010年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年03月08日 15:47:38

日々の日常を忘れる事ができ、しっかりスキーを楽しむお手伝いができたご様子で何よりホッとしております。
冬はとても寒いのですが、夏は正反対でとても暑く、しかし日陰や日が太陽に隠れた時などはとても涼しく感じる事ができます。夏は地元ラジオでもよく、「沖縄より今日は暑い」などと紹介されたりとあるのですが、気温よりも随分涼しいです。是非夏もお越し下さい。
ご利用ありがとうございました。

◆初心者も本格派もココ◆「芸北国際スキー場」リフト券付宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年02月17日 19:18:27

16日に宿泊しました。
愛犬とともに宿泊しましたが、犬用の部屋も他の部屋と全く同じで、
とても広く、きれいな部屋でした。(うちの犬が帰りたがらなくて困りましたが…)
あと、一緒に宿泊したものが、体調が悪くなり、食事等でご迷惑をおかけしたのですが、
他のホテルでは対応していただけないような、サービスをしていただきました。
部屋も良く、静かな場所で、サービスも素晴らしいので、愛犬とお泊りを
考えている方にはお勧めです。
私たちも暖かくなったときに、再度利用しようと考えています。

2010年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年02月27日 21:50:17

お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ご一緒のワンちゃんにも随分と気に入っていただけた様で嬉しく思っております。
お部屋ですが、何特別な物はございませんが他のお部屋と作りは一緒です。その中でどこでもと言う訳には行きませんので日々部屋数を限らせて頂いております。これからの季節日々暖かくなっております。ワンちゃんと外へお出かけするには大変良い気候ではないかと思います。また良い季節となりました頃ご利用下さい。又、写真撮影へのご協力も合わせまして本当にありがとうございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

タアチャン3741さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2009年12月15日 21:47:13

12月14日から一人で一泊しました。部屋は大変広くてきれいで快適に過ごせました。食事もおいしく温泉も良かったです。ただ大浴場の洗い場に鏡がなく髭剃りにちょっと不便でした。それと露天風呂が大変温くなってました。寒くて浸かれたものじゃなかったです。けど全般的には満足できました。

2009年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年01月17日 10:57:43

ご利用された当日は特に気温が低く風も強く、その2日後は大雪になり、とても寒くなった時期だったのを思い出します。せっかくの温泉も露天がぬるくなっていたとは気づかず大変申し訳ございませんでした。又の機会の時はしっかりゆったりと湯気に包まれた温泉に浸かっていただける様ご用意いたしております。

【★ベランダのある広々ツイン】

hiroki82さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

hiroki82さん [20代/男性] 2009年12月02日 00:29:19

この度は、ワンちゃん連れで利用させていただきました。ホテルはとてもきれいで、お部屋もアメニティも行き届いていて、気持ちよく過ごせました。料理もおいしかったです。お風呂のジェットバスが気持ちよかったです。ぜひまた利用したいと思います。

2009年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年01月11日 14:22:12

ご利用されたお客様に「気持ちよく過ごせた」とのお言葉、本当に嬉しく思っております。
大切なお時間をワンちゃんと共にお過ごしいただけてご満足いただけましたか?
お風呂のジェットバスは少し強めではありますが、当ると心地良いですよ。
又の機会がございましたらご利用下さい。

旬な和洋会席プラン

投稿者さん 2009年11月26日 21:13:34

両親と3歳になる子供と利用させていただきました。
子供がいるので、うるさくして他のお客さんに迷惑にならないか気になっていましたが、
食事の際も、子供向けにご飯やジュースなど別に持ってきていただき、
(子供は食事なしプランでしたが、追加料金はなく良心的だなと感じました。)
色々気を使っていただけたので、ゆっくり食事を楽しめました。
食事はとても美味しく、量も思ってた以上にボリュームがあり、
申し訳ないなと思いつつ残してしまう料理もありました。
ロビーにあるサロン?では、無料でエスプレッソなどを楽しめ、
食後や温泉後、また朝起きてと何度も利用させていただきました。
温泉もとてもよく、ちょうど空いている時間で母と子どもと3人での貸し切り状態で
気兼ねなくゆっくり楽しめました。
過多なサービスではなく、欲しいなと思うところにサービスが行き届いている
ホテルだと思います。
希望をあげるとしたら・・・夜に露天風呂を利用したのですが、
周囲が真っ暗なので、少しライトアップというか、そういうのがあれば
ちょっと雰囲気が出ていいのかなと。
家族やご夫婦など、ゆっくり過ごしたい人におすすめだと思います。
また広島を訪れた際には利用したいと思います。

2009年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年12月10日 17:00:01

お言葉を頂きましてありがとうございます。
サービスや内容にもまだまだ足りない事が多くあるのではと思ってはいるのですが、行き届きましたでしょうか?
その上、この場でおすすめなどとご紹介までして頂いて本当にありがとうございます。
露天風呂の灯りは以前も考えていたのですが、夏はかなりの虫が飛んで来て浴槽内に入るのではとの意見も有り、止めた経緯もございます。
それでもという事で小さな行燈を作って置くまでとなりました。
なんとか楽しめる「灯り」を考えて行こうと思っております。
この度のご利用ありがとうございました。
又のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月26日 03:44:24

もうすぐ1歳になる乳児を連れていましたが、親切にご対応いただき、朝食のときは個室を使わせていただきました。部屋も広くきれいでよかったです。機会がありましたらまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年12月05日 22:00:05

ご利用ありがとうございます。
もっとお子様へのサービスやプランも考えて行こうと思っております。
そしてご家族の旅のい思い出になって頂けたらと日々頑張ってまいります。

旬な和洋会席プラン