温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月13日 17:43:15

ペットと泊まれる宿で探しました。犬用のサークルもあり、部屋の広さも適度によく、ベランダにでられるので犬にとってもストレスも少なかったと思います。少し奥まったところで、あいにくの天気でしたが、景色も良く、食事も良かったです。ただ中高年向きだと思います。

2011年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年01月16日 17:22:49

ツインのベランダですが、ワンちゃんにとってはベランダに出れるという事は確かにいい息抜きになると思います。今年の紅葉は気温が下がらない気候で色着きも悪かったので非常に残念でしたが、見晴らし良い景観は自慢です。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

投稿者さん 2011年07月24日 22:58:54

楽天での評価が良かったので今回行かさせていただきました。

自然いっぱいでとっても癒されました。
部屋も、広々で日常を忘れられ、のんびり出来た。

ただ、テレビがアナログでどうも左下にあと何日でアナログ放送が終了しますって
メッセージがちょっとがっかりしたり、
お風呂は良かったのですが、
サウナは異常に熱くって、敷いてあるタオルが熱くなりすぎて尻が火傷するんじゃないかと思いました。
周りの人も同じ反応だったのでたぶん勘違いじゃないと思うのですが。

まぁ宿で過ごすにあたって別に重要なファクターじゃないので
全体的には満足でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年08月06日 16:28:13

沢山のご利用者の方々から大変嬉しいご評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
テレビですが、7月19、20日で館内の工事が終わっております。
サウナですが、これ以上温度が上がる事はございませんが、100度~110度くらいになります。
しっかり汗を流して16度のひんやりした水風呂はいかがでしょうか?これはサウナ好きには必修の様です。ファンもいらっしゃるくらいになりました。この水風呂も一度体感してみてください。かなりきますので。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

miim1015さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

miim1015さん [20代/女性] 2011年05月08日 20:59:00

お部屋がとても広くてのんびり出来ました。また、浴衣の他に作務衣があったのがとてもよかったです!!
お料理も美味しくて、良かったと思います。
お風呂は循環ろ過で少し残念だなぁと思いましたが、露天風呂の庭に八重桜が咲いていて風情がありました。

改善点があるとすれば…
*ベッドのマットレスがイマイチ…シモンズなどを取り入れて頂ければ嬉しいなと思いました(私の我侭)。
*朝食時、イチゴが途中まであったのに切れてしまったようで…代わりのフレッシュフルーツもなく残念でした。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年06月11日 18:16:48

今年は春がやってくるのが遅く、桜の開花も4月中頃すぎとなってしまいました。
露天風呂から見える八重桜も、今年は少し遅めの開花となりました。例年もそうですが、この近隣は開花の順番も広島市→同町内→この近隣の順番に開花が始まり、広島市の桜が散った後に咲く事から見物客の方も山間部へ流れる様です。
初夏といっても朝晩は涼しくちょっと肌寒い感じもする今の季節ですが、もうすぐ渓谷を飛ぶホタル達が現れてくる時期となってきました。
また、ちがった季節にも訪れていただきたく思っております。ありがとうございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

えいりん73さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

えいりん73さん [30代/男性] 2010年08月23日 23:06:02

出張で男性3名で宿泊しました。洋室の部屋は広くベッド3人分でも十分なスペースでした。お風呂も広々とした空間で、サウナや露天風呂もあり満足いく内容でした。また、スタッフの対応も親しみやすく親切でした。プランにサービスとしての地酒『三段峡』も甘みがあり飲みやすく、女性受けする日本酒だと思います。とても美味しかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月31日 21:55:31

ご利用ありがとうございました。
プランに付く地酒「三段峡」ですが、1部屋に一本お付けしておりますが、こちらの説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。
その上「三段峡」のご意見いただきました事本当に嬉しく思っております。感謝いたしております。広島県では辛口の名酒が多い酒処でございますが、このお酒は逆でフルーティな味で甘口
に近い味になっております。これも昔からの味
で、田舎で塩辛い漬物、古漬けなどを食べる時に合う味にと、この様な味になったと聞きます。
この味は女性の方で辛口が苦手な方でも飲みやすいのではと思っております。なかなか名高いお酒がある広島県ですが、どれもこだわりある名酒が広島はたくさんございます。
先で「飲み比べ」など出来るプランなど出来れば面白いかなと思っております。
「三段峡」の味に対してのお言葉、はじめていただけた事嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年11月01日 15:37:06

愛犬のあんずと宿泊させてもらいました。
最初は
どうかな、古いんだろうなーとそれほど期待してなかったのですが
従業員の方の親切な対応、サービスその他もろもろ、
思った以上にいいホテルで
ワンコ連れて宿泊できたことをうれしくおもいます

また寄らせてくださいね
ありがとうございました!
(写真もありがとうございます♪)

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年11月03日 18:17:46

この度はこちらの都合もあり、お写真を撮らせていただきました事、ご協力本当にありがとうございました。楽天自社ページにあんずちゃんの写真をアップさせて頂きました。かわいい表情に細い手足のあんずちゃんは今も鮮明に覚えていますよ。写真が出てる事、自慢してねとお伝え下さい。又機会があれば旅のお手伝いが出来たらと思っております。ご利用ありがとうございました。

旬な和洋会席プラン
【ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2009年09月25日 00:27:14

9月22日宿泊しました。ロビーでのコーヒーサービスが嬉しかったです。
食事は可も無く不可も無くって感じです。夕食は値段の割には量がちょっと少ないかなと…
フロントが22時から7時まで不在になるのが何か起きた時に困るので不便かなと思いました。犬と一緒に泊まれるそうなので次回は犬と来れたらと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月03日 20:35:20

ご利用ありがとうございました。
フロントは表には居ませんが、ちゃんと裏の事務所で宿直も兼ねて朝まで在籍しております。ご心配御掛け致しました。
ペット同伴部屋は毎日2部屋限定です。尚小型犬に限りますのでご注意下さい。
是非又ご利用下さい。ありがとうございました。

旬な和洋会席プラン

投稿者さん 2009年09月18日 14:23:40

9月中旬に、加計の墓参りついでに、1泊させて頂きました。車以外で行けない、不便なところなので、我々の様な、土地にゆかりのあるものにとっては、都合のよい宿泊施設ですが、その他の人で、リピーターを持つには、辛いかなと少し思いました。
 但し、以前、つぶれてしまった、3セクの時代に比べ、スタッフの皆さんの熱意と、サービス精神が良く伝わる、施設に生まれ変わっており、感心致しました。食事のレベルも上がっていました(ただ、アユは
単なるシンプルな塩焼きの方が、生きるかな・・苦笑)。ダムと、湖、そしてその周辺のロケーションは最高なので、他の方にも、不便さを超えて、行って頂ければ良いな、と感じる場所であり、施設でした。
御健闘をお祈りします。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年09月20日 22:44:47

この度のご利用誠にありがとうございます。
おっしゃられる様に、人里離れた山の上、一昔前よりかなりの公共交通の不便さ、便利さとはかけ離れている、というのは承知ではありますが、まだまだこの地を沢山の方に知ってもらいたい、季節を感じてもらいたく、小さくも送迎を致しております。少しずつでもリピーター様も増えてきており、本当に有難く思っている所でございます。
この様にこの地に縁のある方からの応援のお言葉は本当に心に響きますし、皆の原動力となります。これからも不便さなどを乗り越えて、全国各地からご利用頂ける施設として毎日進んで行きたいと思っております。心温まるお言葉本当にありがとうございました。

特撰料理プラン

投稿者さん 2009年08月11日 10:07:23

部屋にコンセントがなく携帯の充電に困りました 食事は最高でした 部屋からの眺めもよかったです ロビーのコーヒーのサービスも利用できなかったですが 子供がもう少し大きくなったらアメニティも利用したいです また行きたいと思います

レギュラープラン
★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年08月26日 22:07:47

大変ご不便をお掛け致しました。和室内のコンセントはポットが設置してある裏になるので分かり難いと言う事をこのご意見で再確認致しました。
申し訳ございませんでした。
又機会がございましたらご家族お揃いでご利用下さい。ありがとうございました。

レギュラープラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

A.N5552さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2015年08月04日 00:07:27

部屋のお触れ鬼も温泉が入っていて良かったですが、トイレと一緒のユニットバスでは風情がなかったな。。。お部屋からの貫井ダムの景色は良かったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月05日 15:45:03

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は全客室へ温泉を引き、お部屋でも温泉に浸かっていただけます。

ユニットバスではかないませんが、露天風呂からは四季折々の風景を楽しんで頂けますので、こちらも是非ご利用下さいませ。

客室から望む温井ダムと山湖の景色も、当館の魅力の一つです。

次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
ご利用お待ちいたしております。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

投稿者さん 2013年02月12日 19:42:45

食事はとてもおいしくいただけました。
また、スタッフの方も親切でよかったです。
ただ温泉で立ち寄り湯であるにもかかわらず、
ドライヤーが1つしかなかったのが困りました。

2013年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年03月04日 10:03:38

ドライヤーが故障中でお客様にご迷惑を
お掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
この度は、ご利用有難うございました。