温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月01日 18:19:14

犬2匹と共に利用させて頂いきました。
お部屋も綺麗でお料理も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
温泉も良いお湯でした。
ホタルの季節は圧巻だとおっしゃっていました。
またその頃に訪れたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:40:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうごいました。
お部屋、お料理、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうごいます。
今年は例年より梅雨入りが早く、ホタルの時期も少し早くなりそうです。
温井ダム直下のホタル鑑賞スポットはまさに圧巻でございます。
ぜひご機会がございましたら、ご来館くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【◆ペットと過ごすツインルーム(広々29平米)★限定3部屋】

はるまつももさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

はるまつももさん [50代/女性] 2020年07月18日 21:55:08

女同士の気楽な旅でした。県内での移動から 温井ダムを観光しようとこちらのホテルを利用しました。
スタッフの方が親切で、お料理が大変美味しかったです!温かいものは温かく・・・ボリュームもあって、ゆっくり食事を頂きました。
温泉はこじんまりしてますが、露天風呂もあります!
設備の面では、売店にお酒やおつまみなどあれば良かったのにと思います。部屋でもう少し飲みたいと思いましたが、持ち込みもしてなかったし、自販機のみでしたので さっさと寝ました。
全体的にはリーズナブルでサービスも良く、次回もまた利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 14:49:48

この度は温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につき、お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。
これからもそのお言葉をお客様から頂戴できますよう、より一層精進し四季に合わせてお料理をご提供すべく日々努力して参ります。
売店内でのおつまみ販売につきましては、お声も多くいただいており現在ご提供できる体制を進めております。
ゆっくりとしたお時間をゆっくりと楽しんでいただけますように整備して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

子猫のトムさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

子猫のトムさん [50代/女性] 2017年05月15日 01:27:53

5月13日1泊でお世話になりました。
到着が予定より2時間ほど遅れて夜7時40分に到着。
わんこ連れで荷物も多くフロントの方が台車を貸してくださってとても助かりました。
部屋も広くてわんこが滑りにくい床。
食事も美味しくお風呂も露天風呂がありとても満足しました。
また泊まってみたいホテルです。
有難うございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年05月27日 10:24:56

この度は温井スプリングスにご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。
食事と温泉について、とてもありがたいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様にゆっくり過ごして頂き、日々の疲れを癒していただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

温井スプリングス

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

さんちゃん7628さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

さんちゃん7628さん [60代/男性] 2015年12月05日 10:01:46

予定より遅くの到着となり 部屋からの景色がしっかりと見えず残念でした ウエルカムコーヒーをお部屋で頂けるサービスでゆっくりと疲れを癒せました。朝も早朝コーヒーを部屋で頂け 大変良かったです。ただルーム№を表示する案内板が 柱で隠れており見落として廊下を往復しましたので一考されたらと思います 部屋取りの関係か窓の外に電気が点いており夜中でもやや明るい様に思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月27日 12:53:10

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お気に召して頂いた24時間無料のコーヒーサービスは、これと言って何もない当館ですが、何かせめてコーヒーぐらいはとの思いから始めさせて頂きました。
案内板と、夜の外灯につきましては、ご意見誠にありがとうございます。
早速確認をし、露天を照らす外灯につきましては、夜間は消灯することと致しました。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

かおるちん3709さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

かおるちん3709さん [40代/男性] 2015年11月04日 10:30:52

夫婦と愛犬で初めて利用させていただきました。
お部屋もお食事もとても素晴らしかったです。
お部屋から見える景色も最高で、とてもゆっくりできました。
また利用させて頂きたいと思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:37:42

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
例年11月中旬に見頃を迎える紅葉ですが、今年は色づきが早くお部屋から眺める景色も楽しんで頂けたかと思います。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉、大変光栄でございます。

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

投稿者さん 2015年10月29日 23:42:11

以前から興味を持っているホテルでした。紅葉シーズを待てなくて、友人と利用しました。
最高の景色、広々とした部屋、豪華なフレンチコースの食事でした。一つ残念なことは、食事の最後のお肉のソースが私の好みではなかったのです。フレンチでも日本人好みにしてほしかった。次は紅葉シーズンに、和食を予約して利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 12:00:39

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
以前より、当館に関心を寄せて頂いていたようで光栄に思っております。
ご夕食のうち、お口に合わないものがあったことが残念ですが、沢山のお褒めの御言葉をありがとうございます。
また来年、紅葉シーズンにお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

投稿者さん 2015年10月12日 12:58:00

わんこ連れで宿泊しました。自然の中で癒される環境でのんびりできますが、駐車場から荷物を持って道路横断しないとホテルへ入れない事とわんこ専用部屋番号が404号室と部屋番号が問題です。食事は量が非常に多いのですが食材・味がいまいちです。量を少なくして質を向上して欲しいです。お風呂は最高でしたが楽しみにしていた朝風呂に入り損ねました。入浴時間をもう1時間延ばして欲しいものです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月21日 16:28:33

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、こちらのご配慮が足りずお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに取り組んでいく所存でございます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

ntks6674さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2014年11月08日 09:10:03

食事がとてもおいしかったです。また、朝のバイキングは品数が多く、カレーもおいしく頂きました。

2014年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年11月11日 08:44:56

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

見渡す限りの自然と温井ダムの他、辺りにはこれといって何もない当館ですので、お食事を楽しみにお越し頂きご満足頂けるのは大変嬉しいことです。

この冬からは、地元食材「見浦牛」を使用したすきやき鍋プランも販売開始致します。

機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

kiyusanさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

kiyusanさん [40代/男性] 2012年07月17日 12:43:02

家族旅行で利用しました。3歳の子供にも、やさしく対応していただきました。大浴場や露天風呂も良かったです。

2012年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年07月18日 09:03:40

当館大浴場は、露天風呂
ジャグジー、ジェットバス、サウナといった
設備を完備しておりますが楽しんで
頂けましたでしょうか?

家族旅行でのご利用有難うございました。

マル大好きさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

マル大好きさん [40代/女性] 2011年06月05日 10:59:20

墓参りを兼ねて広島へ行きワンコ2匹と共にお世話になりました。自然に囲まれた想像通りの立地。のどかで、まったりゆっくりの時間を過ごす事が出来ました。また、この時期だけの温井ダムの迫力満点の放水も見学する事が出来、良かったです。天気の都合で3日にしましたが特選料理プランがお得な料金になっていてラッキーでした。流石は特選料理、本当に美味しかったです。味、量共に大満足で出てくるタイミングも良かったです。朝食も和と洋の組み合わせで満足。コーヒーサービスも満足。湯質も良くてお肌つるつる。是非また違う季節の景色も見に行きたいです。

2011年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年07月23日 11:57:19

お客様のご評価のお言葉がスタッフの励みとなっております。
またのご利用お待ち致しております。
紅葉の秋に、遠目に見る白く化粧した山々の見える冬と景色と季節を肌で感じられます。
又機会がございましたら是非お越し下さい。

◆◆Early Summer SALE◆◆オンラインカード決済限定◆◆ 特撰料理プラン
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

投稿者さん 2010年11月08日 12:05:05

11月4日に、犬3匹と5人二部屋で宿泊させていただきました。

ワンちゃんのゲージって、狭いのかなぁ???など不安もありましたが
ベビーベット☆安心して入れておけました。

スタッフの方の気配りもすごくよく、心地よく過ごす事ができました。

また、伺いたいです☆

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年11月20日 19:18:40

お部屋へ設置していますワンちゃん用ケージですが、これは使わなくなったベビーベットを使っております。設置してみた所、ツインのベットと同じ目線になる事から、飼い主様がベットで寝ていても常に見ていられるので良いのではないかとの意見よりカーペットへ直接置くケージの購入を止めた経緯があります。小型犬3匹で広さなどは充分でしたでしょうか?
まだまだアメニティーなど不十分ではございますが、ワンちゃん用に何か考えていければと思っております。ご利用ありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り】

Di Lucaさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

Di Lucaさん [50代/男性] 2010年09月23日 18:57:40

まずは「お世話になりました!!」・・・2匹の愛犬(トイプーとシュナ)初のお泊り旅行、ちょいと不安はありましたが此方の温井スプリングスさんは暖かく迎えて下さいました。そして周りの環境も犬連れさんにはオススメですょー!!ダムサイド付近(お宿からほど近い)に散歩に適したポイントあり、お部屋は嫌な臭いもなく愛犬たちも落ち着いてました、ベランダの隙間にも安全な配慮もされています!!最低限のマナーを守れる愛犬家さんには気持よくペットと泊まれる宿としてオススメしますし多分私もリピするでしょう。
ただ一点辛口評価するのは・・・チェックインの際「あの周辺に何か食べるところありますか?」と尋ねた所、何もない!!との回答・・・5キロほど下ればコンビニあり!!(逆から来たので気づかなかった)まぁBBプラン(ベッド・朝食)で申し込んでいたので仕方無いですね・・・でもちょっとした情報提供って大切ですょー!!

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年10月03日 19:26:07

沢山のありがたいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ペット同伴用のお部屋「ツイン」ですが、ベランダの手摺の下へ約10センチの隙間があります。宿泊出来るワンちゃんは小型犬までですが、思いのほか小さなワンちゃんも来られます。もしもの事も配慮してここへネットを張っておりますので小さなワンちゃんも気兼ねなくベランダへ出ていただいても大丈夫です。
散歩ポイントもおススメしていただきありがとうございます。
ご夕食場所については説明不足で申し訳ございませんでした。近隣周辺は夜になると開いているお店もなく、5キロ下ればコンビニ、もう少し進めば食事できるところは少しございます。戸河内インター出口にある道の駅「来夢とごうち」に2階もお食事は出来ますのでご利用下さい。
ご利用本当にありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2010年08月18日 19:21:36

市内から1時間半ということでしたが、どうやら道を間違えたらしく 2時間半もかかってしまいました。とは言っても予定より早く着いたので、広い部屋でのんびり。主人と3才の娘は いきなり大浴場へ。露天風呂は虫が多くて 入るのを断念…娘は虫に刺されたようです。しかし、フロントへ電話すると すぐに薬を持ってきて下さいました。
夕食は、眺めのよい窓際で娘は食事なしにしましたが、娘用にオレンジジュースが置いてありました。料理のボリュームもありましたので、娘と美味しく頂きました。
夜は、プレゼントしてもらった花火をホテル前で。娘初めての花火で大喜びです。
ただ、さすがに山の中 虫がハンパではないですね…。
そこを我慢して真夜中ベランダに出ると…満点の星空…感動です。来て良かった~。ベランダが綺麗でしたらもっと最高!
明け方の景色も綺麗でした。

朝食後には 娘の水筒に冷たいお茶を入れて下さったりと大変 助かりました。
今回来れなかった、小学生の娘も連れて来たいと思いました。
帰りは、迷うことなく帰りました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン
★ベランダのある広々ツイン

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月31日 20:30:18

4Fツインのベランダですが、どうも水掃けが悪い様で、汚れているのがよくわかりました。
高圧洗浄機で洗浄をしますが、色が変色したりと寿命もあるのかもしれません。よく検討して清掃にあたります。
ご宿泊当日の夜は夜空も澄んで、星空も見れた様で良かったですね。花火も喜んでいただけた様で嬉しいです。
ただ虫はやや昨年よりも多く発生しているみたいで、例年に比べ気象状況も変化している様です。毎年今年の様な暑さではなかっただけに異常とも思えます。山々のミズナラの木もちらほら枯れているのも目につきます。この様な状況はもう我々だけでの問題ではなくなっていますので正直困っている所で、自然の雄大さや大切さを実感できた時期で考えさせられる時期でもございました。
この度はご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 14:31:29

今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋は和室で広く子ども2人ものびのびと過ごすことができました。 タオルや草履も子ども達の分まで用意してくださり嬉しかったです。
ただお布団のせいなのか枕のせいなのか主人も私も寝違えて全身辛かったです。
温泉で癒されたはずでしたが台無し…といった感じでした。
遠方まで帰省するのがとても辛かったです。
しかし温泉はお部屋まで引いてありアレルギー持ちの家族が入っても痛みも感じず娘は「きれいになった。」と大変喜んでおりました。
お布団さえよければ次も利用したいと思う施設でした。

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月16日 18:28:31

この度はご利用ありがとうございました。
体が辛かった事に関してはお詫び申しあげます。
これは寝具の「枕」ではないかと思います。
一部の和室のお部屋にある枕ですが、これが膨らみが少なく薄い物なので交換予定となっております。本当に申し訳ございませんでした。
ちなみに掛け布団は羽毛布団です。
温泉は泉質的にもクセが無く、湯あたりしない湯ですので比較的入りやすいのではと思っております。折角の温泉ですので、ご夕食がなくても「朝食付」プランのご利用をこれからも沢山のお客様に利用していただけたらと思っております。

投稿者さん 2010年08月15日 23:11:48

8月12日に家族4人でお世話になりました。前日に思いつきで予約をし、しかもこの時期に1万円ちょっとで泊まれるとのことだったため、正直なところ、あまり期待はしていませんでした。ところが、チェックインが予定よりかなり遅くなったにもかかわらず、フロントでは笑顔で迎えてくださり、また、夕食もとてもおいしく、量も適度でした。子どものために食前酒をソフトドリンクに変更してくださるなど、細かな心遣いも大変うれしかったです。いい意味で予想外で、家族みんなが大満足でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月16日 17:45:58

お盆期間でしたが料金はさほど変りはなく、変わっても500円程度アップとなっております。(お正月期間は別)キャンセル等あれば空室となりますが、一部商社の連休など等により仕入れが足りなくなったりとか最悪の状況とならぬ為にもご予約を締め切らざる終えない事など実際あります。
ネット上でご希望日などが0室の場合があれば再度お電話でも頂けたらと思っております。
夕食時の食前酒ですが、お子様であれば他のソフトドリンクへ交換します。メニューでご希望があればお申し付けください。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

kusa4069さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

kusa4069さん [30代/女性] 2010年07月09日 21:15:35

仕事上の都合で一度は宿泊を諦め、キャンセルした予約でしたが、ホテルの方が時間の配慮をしてくださり、友人と宿泊することができました。
部屋も広く、綺麗に清掃されており気持ち良かったです。特に部屋風呂に温泉が出るところは感動しました。
ホテルの方に感謝します。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月16日 16:10:47

各部屋のバスのお湯は全て大浴場と同じ「温泉水」です。ですが8帖の和室やツインのお部屋のバスはユニットバスですので、やはり少し狭いので、ゆったり出来るとまでは言えないかと思います。せっかくですのでご遠慮なく大浴場で足を伸ばしてご利用下さい。

【★ベランダのある広々ツイン】

さーどんやんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

さーどんやんさん [30代/女性] 2010年05月06日 19:34:43

立地が私にとっては最高でした。空気はおいしいし、ダムが見渡せ、今の時期は、鶯がとてもいい声でさえずっていました。ホテル宿泊ということで、宿泊や食事以外、特に期待していませんでしたが、思いがけないところでリラックスができました。時期もよかったこともあって、ベランダにハンモックでもやって寝たかったくらいです。
あと、従業員の方にピリピリした感じがなく、それでいてよくやってくださっているのが伝わったので、これまたリラックスできたんだと思います。
温泉は熱過ぎず、ちょうどいい温度で、タオルも浴室にあったのを使うことができたので、何回も入ることができました。只今妊娠中で、立ったり座ったりが少々辛いのですが、お風呂に高めの椅子があったのを利用することができ、とても助かりました。
リラックスしたくなったら、また泊めてやってください。いい休日を過ごせました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年05月15日 17:52:12

何といってもここは山の上、以前温井ダムができるまではこの辺りは、そびえ立つ山の頂上付近となります。鳥の鳴き声やこれからは野生の猿などと姿を見せてくれるのではないかと思います。
国道も車の往来もほどほどで、空気も澄んで、夜空も綺麗ですよ。これからは暑くなりますが、都心ではない、カラッとした過ごしやすい暑さで過ごしやすいですよ。
また近い将来、ご家族が増えてどこか出かけられる時がございましたら、是非ご利用下さい。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

ぴょん3125さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ぴょん3125さん [30代/女性] 2010年02月26日 16:02:01

家族でのスキー旅行に利用しました。
全体的に清潔感があって、サービスもきめ細やかで、とても気持ちよく宿泊することができました。
コーヒーの無料サービスにもなんだかホッとしました。
リフト券付きで、とてもリーズナブルなお値段!
また利用します。

2010年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年03月03日 18:46:21

ロビーに設置してあるコーヒーマシーンは「エスプレッソ」マシーンで、4種類の味が楽しめます。本来であれば販売となるのですが、何これといったサービスもないのでは…との事から機械を設置しております。まだ他の物もと言う訳にはなかなかいきませんが、ご利用して頂くお客様の少しでも「ホッ」としてもらえる様にと思っております。来シーズンもご満足して貰えるスキープランが出来る様考えていきます。
ご利用ありがとうございました。

♪ゲレンデが呼んでいる♪「ユートピアサイオトスキー場」リフト券付宿泊プラン☆

投稿者さん 2009年12月28日 19:26:07

温泉はゆっくり入れてよかった。

★ベランダのある広々ツイン

2009年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年01月17日 11:11:05

週末にもかかわらずお客様のご利用の少ない土曜と言う事もあったのですが、そんな中でゆっくり温泉に入って頂けたとお言葉をいただき嬉しく思っております。湯中りしないとお客様よりお言葉を頂いている湯ですが、いかがでしたか??
疲れた時や、風邪気味の時など長く浸かると体も楽になったりするんです。サウナも結構重宝してます。是非又ご利用下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月29日 01:07:47

スノーボードを兼ねた温泉旅行で利用させて頂きました。
部屋がきれいで、畳も新しかったし、布団もふかふかでぐっすり休めました。
食事もとても美味しかったと、みんな喜んでました^^
何より従業員の方々の対応がとても感じが良く好印象で、気持ち良く宿泊させて頂きました。
温泉は夜と朝の早い時間に入ったからなのですが中の照明が暗いと感じたのと、お風呂場内にも鏡があったらいいな…と思いましたが、とても良いお湯だったのでOKです!
帰りは戸河内ICに近くて便利でした。
温井スプリングスさんにしてよかったです。
また広島のスキー場に行く時は宿泊したいので宜しくお願いします。

2009年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年12月05日 22:09:22

近隣のスキー場も続々とオープンをしているのですが、なんとか「リフト券付」プランを始めてはいるのですが、ご利用時に間に合わずご不便をお掛けいたしました。本当に申し訳ございません。
追っ付けではありますが、スキーファンの皆様へご提供出来たらと思い準備致しております。
「スキー場で選べるプラン」として考えております。是非ご利用下さい。
又のご利用心よりお待ち致しております。

旬な和洋会席プラン