温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

007raulさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2020年08月17日 17:28:22

コロナ禍の中、ごみごみしていない自然の中でゆっくりとしたいと思い予約しました。ウイルス対策もきちんとしており、安心して過ごすことができました。(こんな時期でしたので、人が少なかったことも私たちにとっては安心できました。)
お部屋は広すぎるくらいで、大きなテレビでとてもラグジュアリーな気分になり、近場でしたが、リゾートに来た雰囲気を味わえました。窓から見る龍姫湖やダムなどもとても美しかったです。

夕食は、ボリュームもあり丸ごと食べられたあゆの唐揚げや、黒毛和牛の焼き肉など、とてもおいしく、気さくなスタッフの方との会話も楽しめました。組ごとにスペースを分けてあり、コロナ対策もしっかりされていたので、安心して食事を楽しめました。自分で炊く釜飯もおいしく、食べすぎてしました。
予想以上にすばらしかったのは、星空です。余計な明かりがない田舎で、晴天だったのもあり、本当に「天の川」が感動的でした。日中は35度から38度などと暑い時期でしたが、夜は20度くらいでしょうか、肌寒くびっくりしました。避暑地としても良かったです。
うちからは近場なので、今までは泊まることはないと思っていました。しかし、自然に囲まれ、のんびりしていて、人も優しく、とてもすばらしい休日が過ごせました。ありがとうございました。また、利用したいと思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 10:35:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうごいました。
また多岐にわたるお褒めのお言葉頂戴し、従業員一同身に余る思いでございます。
これからもこのお言葉を肝に銘じ、お客様に四季折々のくつろぎの空間をご提供するべく、料理、客室、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【◆禁煙|デラックス スイートルーム(広々58平米)角部屋】

名探偵ホナンさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

名探偵ホナンさん [40代/女性] 2020年07月25日 14:18:48

温井ダムが部屋から見え、雨のダムも綺麗でした。
食事に関して、夕食のコースメニューに鱧の湯引きと書いてあり、やった!と喜んでいたのに、出でこなくて残念…
出てきてないですよって聞くに聞かなかった。
せっかくの連休、この時期だから県外に出るのは罪悪感があり県内の行ったことないとこに泊まることにしたら中々良く、ちょっと週末時間ができたら、即行けるので、また、のんびりしたい時は行こうと思いました。G oT oトラベルの対象かな?領収書は捨てずに取っておこうと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 15:17:42

この度は温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご夕食時の不手際により、折角楽しみにしていただきましたお料理をお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
料理人が丹精込めて作りました料理を味わっていただくことがか叶わず、スタッフ一同、とても残念であり悔しい思いでございます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬよう作業手順を見直しお喜びいただけるサービスを目指して参ります。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月29日 17:09:55

温泉、部屋ともにきれいでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2019年01月29日 15:50:15

ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

【早割28】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食♪●28日前までのご予約でお得に15%OFF〈さき楽〉
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

あゆりん8769さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

あゆりん8769さん [70代/女性] 2017年11月22日 14:20:39

部屋からのロケーションが良かったです。紅葉が素晴らしく、朝はダム湖から上がる放射霧が発生し幻想的な風景に感動しました。
食事も美味しく、とくに子持ち鮎の熱々焼きたてが良かったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年11月29日 10:46:47

ご遠方よりお越し頂き、誠にありがとうございます。
この時期に時折見せる『霧の温井ダム』は我々スタッフにとっても幻想的であり、龍姫湖伝説を想起させます(笑)
温井ダムは四季に応じて様々な顔を見せてくれます。
他の季節にも足を運んでいただけると様々な景色や御料理を楽しんで頂けると思います。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 矢立

【みんなでカンパイ!広島県】●ワンドリンク付き和洋会席1泊2食♪●気の合う仲間が集まってワイワイと♪

投稿者さん 2016年09月02日 10:26:15

8月28日から一泊の宿泊でした。犬を連れての初めてのお泊まりで不安でしたが、お部屋もきれいで、ゲージも清潔なものを用意して頂き、快適に過ごすことができました。館内がとても静かで、ゆっくりくつろぐことができました。食事はボリュームは物足りないですが、見た目も味も上品で、よかったです。無料のコーヒーがロビーで自由に飲めてうれしかったです。残念なところは売店が小さく、お土産等ほとんどないところです。子供はつまらなさそうでした。でも、日頃のストレスを忘れリフレッシュでき、ぜひまた伺いたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年09月17日 18:06:54

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
売店のラインナップにつきましては、お客様によりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。
この度はご利用、口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

投稿者さん 2015年10月29日 23:42:11

以前から興味を持っているホテルでした。紅葉シーズを待てなくて、友人と利用しました。
最高の景色、広々とした部屋、豪華なフレンチコースの食事でした。一つ残念なことは、食事の最後のお肉のソースが私の好みではなかったのです。フレンチでも日本人好みにしてほしかった。次は紅葉シーズンに、和食を予約して利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 12:00:39

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
以前より、当館に関心を寄せて頂いていたようで光栄に思っております。
ご夕食のうち、お口に合わないものがあったことが残念ですが、沢山のお褒めの御言葉をありがとうございます。
また来年、紅葉シーズンにお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

gadzillajpさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2015年08月28日 20:01:48

台風接近の最中の宿泊でした。
台風は西よりに進行したため、思ったより影響なく到着出来ました。
場所は、ダム湖の上にあり、景観がGOOD!秋の紅葉シーズンに宿泊したいと思いました。
部屋は、至って普通の和室。8畳は3名が限界だと思いますが、4名までは8畳らしいけど・・・。部屋にコンセントが少なく、延長ケーブルがないと充電にも困ります。フロントで借りる事が出来ます。部屋の備え付けのドライヤーはBAD!持参をお勧めします。大浴場には、きちんとしたドライヤーはあります。
食事はスタンダードでしたが、朝夕とも意外と満足できました。
大浴場は、ジャグジーのようなお風呂に露天、あとサウナあり、サウナは夜のみです。温泉ですが、無色透明で臭いもありませんので、温泉?と感じるかもしれません。
総合的には満足できました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月08日 14:33:59

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
台風の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋のコンセントとドライヤーに関しましては、早期に対策・改善に努めてまいります。
この度は、ご宿泊・口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しください。

【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

ntks6674さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2014年11月08日 09:10:03

食事がとてもおいしかったです。また、朝のバイキングは品数が多く、カレーもおいしく頂きました。

2014年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年11月11日 08:44:56

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

見渡す限りの自然と温井ダムの他、辺りにはこれといって何もない当館ですので、お食事を楽しみにお越し頂きご満足頂けるのは大変嬉しいことです。

この冬からは、地元食材「見浦牛」を使用したすきやき鍋プランも販売開始致します。

機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

SS0119さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

SS0119さん [50代/男性] 2014年07月22日 19:45:52

フロントの対応以外は言うことなし。いらっしゃいませの言葉がないので不審に思っていたところ、案の定、子供の騒ぎ声がうるさいので部屋の変更を申し出たところ、応じてくれたのは、よかったが、申し訳ございませんとか、ご迷惑をおかけしましたの詫びの言葉がなく、変更してあげましたかのような態度。自らの部屋割りに原因があることに気がついていない。ホテルのフロント係りとしての自覚と教育が足りていないのが、この宿の唯一の欠点であり改善を期待したい。

2014年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年08月02日 11:28:06

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊の当日は、ご不快の念をお掛けしましたことをこの場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様より頂いたこのようなご意見は、未熟者の私共にとって大変有難いお言葉でございます。
従業員一同真摯に受け止め、お客様のご期待に添うべく精一杯努力して参ります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付

投稿者さん 2013年02月13日 22:37:39

毎年、誕生日にスノボ旅行をする際に利用しており、心地よいサービスで大変満足しておりましたが、今年は何点か気になることがあったので書き込みします。
温泉ですが、この日は立ち寄り湯のお客さんが多かったのでしょうか。いつもはゆっくり入れるのですが、露天風呂に入っていてもどんどん人が増えてなんだか風呂がせまーい・・。仕方なく早々に上がりました。脱衣所でも着替える場所さえない人もいて、急かされる様に部屋に戻りました。主人に聞いても男湯も同じような状態だったとの事、全然のんびり出来なかったと残念がっておりました。宿泊しているのにも関わらず、温泉にゆっくり入れないというのはいかがなものでしょうか。確かにこの日は連休でスキー場は異常な人の多さでした。だからこそ土日等は人数を制限するなどの対策をとって頂きたいと思います。
食事は例年通りちょうどよい量でゆっくりと頂いておりましたが、まだ料理もお酒も残っているのになぜか何度もデザートを出すタイミングを聞かれ、少し気持ちが冷めました。最後まで急がずゆっくり食事したかったです。
お部屋は入った瞬間タバコの臭いがムッとしてちょっと気持ち悪くなりました。こちらは禁煙ではなかったので仕方ないのですが。
毎年星5で評価しているとても気に入っているホテルなだけに期待が大きかったのかもしれませんが、改善される事を期待してあえて今年は星を減らしました。

2013年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年03月04日 10:10:18

大浴場が、大変混み合いご迷惑を
お掛け致しました。
週末は、スキー帰りのお客様で混み合う事が
多く、ご宿泊のお客様に何件か苦情を
頂いております。
来シーズンは何らかの対策を行って参ります。
その他頂いたご意見は、参考にさせて頂きます。

この度は、ご利用有難うございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

投稿者さん 2011年08月10日 09:46:46

久しぶりの家族旅行でしたので、楽しい時間を過ごすことができ満足しています。
食事内容は値段相応でしたが、偏食の孫の為に肉中心の料理に変えていただき、感謝しています。コーヒーのサービスも魅力でした。
温泉は、大変良かったです。
景色が良く、大変癒され思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年09月19日 19:04:33

料理内容については、出来る限りの事までをさせていただきました。他にもアレルギー対応等のご相談も稀に承りますので必ずご相談ください。
良い思い出旅行をお手伝いできた事心より嬉しく思っております。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン

投稿者さん 2010年11月23日 14:29:41

ロケーション、部屋、食事、温泉など満足しました。特にこの時期、秋の景色がよかったです。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月14日 15:47:29

ここ周辺での大イベントでもあります「秋の紅葉」ですが、今シ-ズンも沢山のお客様に来ていただきまして嬉しく思っております。
秋はここの立地条件もあり、良い景観でロケーションも抜群です。プラン名にもあります「三段峡」ですが、ここも紅葉のメッカであり、多くのお客様で賑わいます。この季節はオススメです。
是非またお越し下さい。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン

投稿者さん 2010年11月18日 19:58:25

11月17日に宿泊しましたが、紅葉が最高でした。
次々に出る料理は温かくて、大変おいしくいただきました。朝食、夕食結構な量でした。
和室に大人3人だったのですが、ユニット式バストイレだったので、狭くて少し不自由でした。トイレだけは別にしてあればいいのですが。
また、着いてすぐお茶をいただきましたが、少しだけでも地域名産品のお茶菓子がおいてあれば良かったと思います。それが、美味しければお土産に買って帰ろうかなと思うものです。お湯は、とても気持ちよかったです。また行きたいと思います。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月06日 21:35:39

11月中頃は紅葉もピーク時期と言う事もあり、景色も良かったのではないかと思います。
お部屋のお茶菓子ですが、只今設置はしておりません。その替りにロビーへコーヒーマシーンを設置致しました。何卒ご了承下さい。
今までは売店にも地域の物はなく、品数も少ない内容で、多くのご意見をいただきまして売店には地域の銘菓など置く様になりました。白餡の手作り「吉水饅頭」太田川に泳ぐ鮎を模った「鮎最中」など揃えております。どちらも甘すぎず上品なお味となっております。
是非またお越し下さい。ありがとうございました。

【秋得】【室数限定】7の付く日は◆20%OFF◆で温泉と料理を味わう~秋休みプラン~

投稿者さん 2010年08月16日 14:31:29

今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋は和室で広く子ども2人ものびのびと過ごすことができました。 タオルや草履も子ども達の分まで用意してくださり嬉しかったです。
ただお布団のせいなのか枕のせいなのか主人も私も寝違えて全身辛かったです。
温泉で癒されたはずでしたが台無し…といった感じでした。
遠方まで帰省するのがとても辛かったです。
しかし温泉はお部屋まで引いてありアレルギー持ちの家族が入っても痛みも感じず娘は「きれいになった。」と大変喜んでおりました。
お布団さえよければ次も利用したいと思う施設でした。

『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★
★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月16日 18:28:31

この度はご利用ありがとうございました。
体が辛かった事に関してはお詫び申しあげます。
これは寝具の「枕」ではないかと思います。
一部の和室のお部屋にある枕ですが、これが膨らみが少なく薄い物なので交換予定となっております。本当に申し訳ございませんでした。
ちなみに掛け布団は羽毛布団です。
温泉は泉質的にもクセが無く、湯あたりしない湯ですので比較的入りやすいのではと思っております。折角の温泉ですので、ご夕食がなくても「朝食付」プランのご利用をこれからも沢山のお客様に利用していただけたらと思っております。

『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★
【★和室(8畳)4名様まで可能】

さーどんやんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

さーどんやんさん [30代/女性] 2010年05月06日 19:34:43

立地が私にとっては最高でした。空気はおいしいし、ダムが見渡せ、今の時期は、鶯がとてもいい声でさえずっていました。ホテル宿泊ということで、宿泊や食事以外、特に期待していませんでしたが、思いがけないところでリラックスができました。時期もよかったこともあって、ベランダにハンモックでもやって寝たかったくらいです。
あと、従業員の方にピリピリした感じがなく、それでいてよくやってくださっているのが伝わったので、これまたリラックスできたんだと思います。
温泉は熱過ぎず、ちょうどいい温度で、タオルも浴室にあったのを使うことができたので、何回も入ることができました。只今妊娠中で、立ったり座ったりが少々辛いのですが、お風呂に高めの椅子があったのを利用することができ、とても助かりました。
リラックスしたくなったら、また泊めてやってください。いい休日を過ごせました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年05月15日 17:52:12

何といってもここは山の上、以前温井ダムができるまではこの辺りは、そびえ立つ山の頂上付近となります。鳥の鳴き声やこれからは野生の猿などと姿を見せてくれるのではないかと思います。
国道も車の往来もほどほどで、空気も澄んで、夜空も綺麗ですよ。これからは暑くなりますが、都心ではない、カラッとした過ごしやすい暑さで過ごしやすいですよ。
また近い将来、ご家族が増えてどこか出かけられる時がございましたら、是非ご利用下さい。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

投稿者さん 2009年08月11日 10:07:23

部屋にコンセントがなく携帯の充電に困りました 食事は最高でした 部屋からの眺めもよかったです ロビーのコーヒーのサービスも利用できなかったですが 子供がもう少し大きくなったらアメニティも利用したいです また行きたいと思います

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年08月26日 22:07:47

大変ご不便をお掛け致しました。和室内のコンセントはポットが設置してある裏になるので分かり難いと言う事をこのご意見で再確認致しました。
申し訳ございませんでした。
又機会がございましたらご家族お揃いでご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 06:37:26

家族4人で8畳の和室に宿泊させていただきました。
小さい子(赤ちゃん含)を連れていたのでご迷惑かと思いましたが、
快く対応していただき大変感謝しております。
備品類は4人分そろえていただき大変助かりましたし、
部屋は眺めがとてもよく広々と使えました。
バスはユニットで少し狭めですが、
清潔で、大浴場もありますから問題ありませんでした。
今回は新緑がきれいでしたが、紅葉の秋はもっといいでしょうね。

2009年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月04日 10:31:10

ご投稿頂きありがとうございます。
秋になりますと、周辺の風景も多彩に色ずき、紅葉が見事でございます。
これから夏に向けては、澄んだ夜空に星、川の畔には飛び交うホタルなど、季節を感じさせてくれるのではないか思います。
又、機会が御座いましたらご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

かずや8030さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2021年08月08日 21:50:37

景色いい

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年09月03日 16:45:25

この度は温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。

景色をお楽しみいただけたようで何よりです。

秋には周辺の山が色づき始め、また違った景色がお楽しみいただけるかと思います。

是非またお越しください。

【素泊まりプラン】 ★とにかくゆっくり過ごす!★ 【食事無し】
【◆禁煙|畳が落ち着く★和室8帖(最大4名様 宿泊可能)】

投稿者さん 2021年04月04日 20:58:27

女性の私には丁度よいお弁当でしたが主人には物足りないようでした、価格と弁当のランクが選べるとよいですね。主人は満足ではないようですが、スィートに温泉バスルーム、朝夕弁当付きで21000円でした安いと思います、お弁当も部屋でゆっくり食べれてよかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 14:08:03

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご利用頂きました「お弁当プラン」につきましては、コロナ禍が生み出した新たな取り組みでございました。さらにご満足頂けますようバージョンアップにスタッフ一同取り組んで参ります。

【現金決済限定格安プラン】部屋食で安心♪ お弁当で1泊2食付プランを素泊り価格で!!
【◆禁煙|和室スイートルーム(10帖+29平米)限定2部屋】

xxx雅xxxさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2020年12月10日 16:23:35

デラックススイートルームに安く泊まれるのでこちらを利用しました。
外の音がうるさいのと室内の匂いがダメでした……。
空気清浄機を借りれるか聞きましたがダメとのことでしたので
ルームフレグランスをめちゃくちゃ撒きました。。。
お風呂は露天風呂は天気悪いのと虫さんが浮いてたので利用していませんが
広いお風呂に入れて満足でした。お風呂はとても良かったです。
あと夕食の鰆の刺身がおいしかったです。
ただ地域共通クーポンとあきおおたのカムアップキャンペーンクーポンが利用できないので
そこまでしてここに泊まらなくてもよかったのかなーというのが素直な意見です。
お風呂はよかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:35:54

ご指摘いただきました、室内の匂いにつきましてご不快な空間をご提供し誠に申し訳ございませんでした。ご指摘後、これまでのオゾン脱臭作業の頻度を増やし快適なお部屋をご提供できますよう努めて参ります。また、空気清浄機の貸し出しにつきしても不備があり重ねてお詫び申し上げます。
ご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できますよう作業手順を見直し、従業員一同努力して参ります。
この度のご指摘、誠にありがとうごいました。