温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年04月04日 20:58:27

女性の私には丁度よいお弁当でしたが主人には物足りないようでした、価格と弁当のランクが選べるとよいですね。主人は満足ではないようですが、スィートに温泉バスルーム、朝夕弁当付きで21000円でした安いと思います、お弁当も部屋でゆっくり食べれてよかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月10日 14:08:03

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご利用頂きました「お弁当プラン」につきましては、コロナ禍が生み出した新たな取り組みでございました。さらにご満足頂けますようバージョンアップにスタッフ一同取り組んで参ります。

【現金決済限定格安プラン】部屋食で安心♪ お弁当で1泊2食付プランを素泊り価格で!!
【◆禁煙|和室スイートルーム(10帖+29平米)限定2部屋】

xxx雅xxxさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2020年12月10日 16:23:35

デラックススイートルームに安く泊まれるのでこちらを利用しました。
外の音がうるさいのと室内の匂いがダメでした……。
空気清浄機を借りれるか聞きましたがダメとのことでしたので
ルームフレグランスをめちゃくちゃ撒きました。。。
お風呂は露天風呂は天気悪いのと虫さんが浮いてたので利用していませんが
広いお風呂に入れて満足でした。お風呂はとても良かったです。
あと夕食の鰆の刺身がおいしかったです。
ただ地域共通クーポンとあきおおたのカムアップキャンペーンクーポンが利用できないので
そこまでしてここに泊まらなくてもよかったのかなーというのが素直な意見です。
お風呂はよかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:35:54

ご指摘いただきました、室内の匂いにつきましてご不快な空間をご提供し誠に申し訳ございませんでした。ご指摘後、これまでのオゾン脱臭作業の頻度を増やし快適なお部屋をご提供できますよう努めて参ります。また、空気清浄機の貸し出しにつきしても不備があり重ねてお詫び申し上げます。
ご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できますよう作業手順を見直し、従業員一同努力して参ります。
この度のご指摘、誠にありがとうごいました。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【◆禁煙|デラックス スイートルーム(広々58平米)角部屋】

投稿者さん 2020年12月01日 18:19:14

犬2匹と共に利用させて頂いきました。
お部屋も綺麗でお料理も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
温泉も良いお湯でした。
ホタルの季節は圧巻だとおっしゃっていました。
またその頃に訪れたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:40:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうごいました。
お部屋、お料理、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうごいます。
今年は例年より梅雨入りが早く、ホタルの時期も少し早くなりそうです。
温井ダム直下のホタル鑑賞スポットはまさに圧巻でございます。
ぜひご機会がございましたら、ご来館くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆ペットと過ごすツインルーム(広々29平米)★限定3部屋】

投稿者さん 2020年11月14日 10:53:23

スイートルームは居間と寝室があってとても広く、居間にトイレがあったので夜中に行くときも同室の人に気兼ねなく使えて良かったです。料理は前菜からデザートまで工夫が凝らされ美味しかったし、分量もぴったりでした。ただ、スイートの立地が道路に近く、橋を通過する車の走行音が少し気になりました。夜中の通行はまれだったので許容範囲内と思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:46:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうごいました。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同喜びに感じております。
スイートルームにつきましては、国道側にあり走行音が気になるとのお声を度々頂戴いたします。
設備の改善や防音サッシの取り入れなど、善処策を検討させていただきます。
今後とも、自然豊かなゆったりとした時間をご提供できますよう、従業員一同取り組んで参ります。
誠にありがとうごいました。

はるまつももさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

はるまつももさん [50代/女性] 2020年07月18日 21:55:08

女同士の気楽な旅でした。県内での移動から 温井ダムを観光しようとこちらのホテルを利用しました。
スタッフの方が親切で、お料理が大変美味しかったです!温かいものは温かく・・・ボリュームもあって、ゆっくり食事を頂きました。
温泉はこじんまりしてますが、露天風呂もあります!
設備の面では、売店にお酒やおつまみなどあれば良かったのにと思います。部屋でもう少し飲みたいと思いましたが、持ち込みもしてなかったし、自販機のみでしたので さっさと寝ました。
全体的にはリーズナブルでサービスも良く、次回もまた利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 14:49:48

この度は温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につき、お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。
これからもそのお言葉をお客様から頂戴できますよう、より一層精進し四季に合わせてお料理をご提供すべく日々努力して参ります。
売店内でのおつまみ販売につきましては、お声も多くいただいており現在ご提供できる体制を進めております。
ゆっくりとしたお時間をゆっくりと楽しんでいただけますように整備して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2018年11月29日 17:09:55

温泉、部屋ともにきれいでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2019年01月29日 15:50:15

ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

【早割28】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食♪●28日前までのご予約でお得に15%OFF〈さき楽〉
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2015年10月29日 23:42:11

以前から興味を持っているホテルでした。紅葉シーズを待てなくて、友人と利用しました。
最高の景色、広々とした部屋、豪華なフレンチコースの食事でした。一つ残念なことは、食事の最後のお肉のソースが私の好みではなかったのです。フレンチでも日本人好みにしてほしかった。次は紅葉シーズンに、和食を予約して利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 12:00:39

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
以前より、当館に関心を寄せて頂いていたようで光栄に思っております。
ご夕食のうち、お口に合わないものがあったことが残念ですが、沢山のお褒めの御言葉をありがとうございます。
また来年、紅葉シーズンにお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

投稿者さん 2015年09月06日 16:29:46

お墓参りに近くに来たついでに宿泊しました。お風呂も気持ちよく入り、料理もとてもおいしかったです。また、来年も利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月24日 13:06:46

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
温泉もお食事もご堪能頂けたご様子で、幸いです。
また来年も機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
その際には、今回より一層ご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【総料理長おススメ】お食事グレード最上級!『近江牛』を堪能するお客様満足プラン
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

ntks6674さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2014年11月08日 09:55:06

広い部屋とベランダもあり、愛犬はとてもリラックスできました。
また、ワンちゃん用のバギーも用意されており、部屋の移動に大変便利でした。
違う季節に愛犬と宿泊したいと思いました。

ただ、部屋のメンテナンス不足を感じました。更に楽しい空間になる様、改善して頂きたいです。
●扉の開閉で異音あり ●内扉の建付けが悪い ●冷蔵庫用SWがほしい(夜うるさいため)
●部屋風呂に石鹸なし

2014年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年11月11日 09:09:26

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

建設されて20年以上が経ち、老朽化も進んでおります。
昨年のリニューアルの際には、ワンちゃん同伴専用部屋の改装まで至らなかったのですが、今後も要改善個所に優先順位をつけてひとつずつ改善して参ります。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

emiko40さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

emiko40さん [50代/女性] 2013年12月02日 13:16:51

11月の連休にお邪魔しました。
リニューアル済みということで、館内・大浴場は大変きれいでした。和室は老朽化が感じられましたが、広々としていてまた、お掃除が行き届き清潔感を感じました。弧を描いた建物はだむの湖面に面していますが、私たちの部屋はちょっぴりずれていたようで、未使用でぼろぼろのテニスコートが目の前に見え、残念でした。
露天風呂が充実した大浴場は、とても気持ち良かったです。
食事は、量も十分でおいしくいただけました。和洋折衷なコース料理でした。
館内温度が多少熱かったように思います・・・が、風邪をひかないように暖かくしてくれていたのかも・・・?
連休にもかかわらず、リーズナブルなお値段で満足です。

2013年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:29:36

この度は、温井スプリングスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
リニューアルしたとはいえ、老朽化の進む館内ではございますが、綺麗とのお言葉大変ありがたく、清掃スタッフの励みになることと思います。
弧を描いたように建つ当館は、構造上どうしても全てのお客様に景色を同条件でご覧いただくことが出来ず申し訳ございません。
大浴場につきましては、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
11月末から和食と洋食の新メニューとなりましたので、機会がありましたらそちらも是非お召し上がりください。
また、3階は吹き抜け部分があるために熱がこもりやすくなっております。
館内温度の調整に今後は気を付けて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

☆リニューアル記念☆大人の隠れ家で過ごす贅沢プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

suzaku6706さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

suzaku6706さん [30代/女性] 2012年11月09日 09:57:52

11月2日に宿泊しました。ダムなんて見ても楽しくないと思っていたのですが、思った以上に圧巻でよかったです。
ベランダに惹かれて洋室にしましたが、ペットも泊まれる部屋なので、以前のペットがそそうしたであろう痕跡で絨毯が少し色が変わっていました。一生懸命に掃除をされているようですが、どうしてもペットの痕跡が少しは残っいます。
気になる方はペット不可の部屋(和室がそうなのかなぁ?)を利用されるといいと思います。
ベランダは絨毯が引かれているようですが、苔らしきものが生えて、外には出ませんでした。部屋の中からでも十分景色は楽しめました。部屋自体は広々としてよかったです。
あと、洋室は掛け布団がシーツでくるむタイプなので、寝相の悪い私は気づくとシーツだけになってました。
温泉はやわらかいお湯で気持ち良く、ダムが眺められよかったです。
料理もとてもおいしかったです。スタッフの方もとても親切でよかったです。
山の中なので虫(カメムシっぽい茶色)が2匹、部屋にいてびっくりしました。
全体的には景色もいいし、温泉もよかったし、料理もおいしかったし、スタッフの方も親切で快適に過ごせました。また機会があったら和室で泊まりたいです。

2012年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年11月13日 15:09:43

温井ダムはアーチ式コンクリートダムでは
黒部に次ぐ高さを誇る美しいダムです。
エレベーターで見学トンネルを潜れば
ダムの直下の広場にも行けますし
展望台や資料館等の設備も揃っています。
ご案内はしていますが
意外と存在が知られていないのが
現実です。
その他頂いたご意見は
参考にさせて頂きます。
ご利用有難うございました。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

0014篤志ちゃんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

0014篤志ちゃんさん [60代/男性] 2012年10月28日 11:34:05

温泉地での立地、
紅葉の旬の時期に、 ペットと共に
大変満足させて戴きました。
周囲の景観も最高でした。 満足・満足。

2012年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年11月13日 14:51:54

紅葉はご堪能頂けましたか?
朝晩と日中の温度差が日に日に増してきて
周辺の木々も一段と色づいて参りました。
紅葉の季節が一番お薦めですが
冬になってからの雪景色も
爽快です。
機会がございましたら
是非お立ち寄り下さい。
ご利用有難うございました。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

kiyusanさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

kiyusanさん [40代/男性] 2012年07月17日 12:43:02

家族旅行で利用しました。3歳の子供にも、やさしく対応していただきました。大浴場や露天風呂も良かったです。

2012年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年07月18日 09:03:40

当館大浴場は、露天風呂
ジャグジー、ジェットバス、サウナといった
設備を完備しておりますが楽しんで
頂けましたでしょうか?

家族旅行でのご利用有難うございました。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

ドンベーズ3さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ドンベーズ3さん [40代/男性] 2012年04月02日 20:43:29

お風呂(温泉)、夕食 共に 大変満足しました。お風呂にはサウナもあり、夕食時の接客も丁寧且つ親切、値段もリーズナブル。本当に楽しい一時を過ごせました。子供も満足していました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2012年04月03日 16:54:39

大浴場には、露天風呂、ジェットバス
ジャグジー、サウナと一通り揃っております。
楽しんで頂けましたか?

これからの季節は、春の花々、梅雨時期の
ホタルなど見所も満載です。
機会があれば是非お立ち寄り下さい。

この度はご利用頂きまして
誠に有難うございました。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

chuu-777さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

chuu-777さん [40代/男性] 2011年12月27日 11:42:50

子供2人と大雪の中、宿泊しました。(スキー旅行) 料理、風呂、部屋など料金からすれば大変満足のいくものでした。子供たちも喜んでいました。卓球がただというのも良かったかな。
 場所柄、雪は仕方ありませんが、その際の駐車場の案内や雪下ろしセット(長靴など)案内が欲しかったと思います。翌朝の雪おろしが大変でした。

2011年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年03月05日 18:31:11

毎年、年末に向けて沢山にの雪が降ります。
お客様のお車へ積もった雪おろし用の道具もございますが全てこちらに帰ってきてない物もございまして不足しておりました。ご面倒おかけいたしました。どんな道具でも積もった雪を下ろすのは大変ではございますが、この地域では必ずございます。卓球も楽しんでいただけた様で嬉しく思っております。天井のエアコンが不調で場所を変える予定でございます。寒い中ご迷惑をおかけいたしました。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

ANMITUさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ANMITUさん [50代/女性] 2011年11月05日 15:36:57

周囲に観光名所があるものの、交通の便は悪い。車でないと無理ですね。
けれども、極めてリーズナブル。特に温泉施設は充実しているので、近くに観光に行かれる方には是非お勧めです。

2011年10月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年12月09日 18:45:00

何せアクセスの悪い場所となってしまいましたのも、地域の過疎化で路線バスも廃止。町内循環バスもわずか3便。一時期の盛り上がりとは程遠いものとなってしまっております。
町や地域が寂しくなる一方ですが、町内ではこの楽天トラベル内において只今4件の宿がNET販売に力を入れております。
我々がなんとか力を合わせ、地域のアピールと繁栄に繋がるきっかけになればと頑張っております。周辺は、自然多き環境ともつ物は「温泉」です。まだまだアピール不足の温泉施設もございますので、これから地域を上げて努力していきますので、これからもご注目下さい。
ご利用ありがとうございました。

【秋得】9、10、11の付く日は◆20%OFF◆で温泉と料理を味わう~秋休みプラン~

投稿者さん 2011年07月30日 21:46:16

スタッフの応対も感じよく、ゆっくりできるホテルです。
 お風呂も気持ちいいです。
 夕食は美味しかったのですが、ちょっとあっけない感じかな。
 お味はいいので、同じ内容でも、出しかた、盛り付けなどを変えることで、もっと満足度を高めることができるのではないかと思います。

いちばん印象に残ったのは、夕方も朝も、部屋からの眺めが素晴らしくて,とても清々しい気持になったことです。
 次はダムの放流が行われる時期に、泊まりたいと思っています。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年09月03日 20:30:51

これからも料理に関しては皆で考えていこうと思っております。お言葉いただきましてありがとうございます。
ダム放流ですが、4月に週2回、5月のゴールデンウィークが過ぎた平日14:00からは毎年行われています。今年は10月16日の「龍姫湖祭り」の日に行われるのと、夜はダムの堤防を利用してプロジェクターで動画を映し出すイベントも試みております。機会がございましたら是非10月16日(日)のお越し下さい!
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン

投稿者さん 2011年01月24日 17:46:04

とっても落ち着いた雰囲気でカップルや夫婦友達同士でいくにはすごくいいと思います。
部屋のユニットバスのシャワーがたぶん壊れてたと思います
やっぱり和室はいいですね

★ベランダのある広々ツイン

2011年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年02月16日 19:37:01

この度の寒波で温泉水や飲み水など汲み上げている送水管等の凍結により、一時的にお部屋のカラン等から湯や水が出ないなどのアクシデントがあり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
緊急時の対応等出来る限りの事をしておりますがここまでの一期に降る雪と昨年末から日中下がらなかった気温等によりこの様な事は初めてで驚いております。
和室は8帖ですが、1部屋ですが10帖もございます。1室ですのでWeb上では出しておりませんが、5名まで入室可能ですのでご希望でございましたらご連絡をいただければと思っております。

投稿者さん 2010年11月18日 19:58:25

11月17日に宿泊しましたが、紅葉が最高でした。
次々に出る料理は温かくて、大変おいしくいただきました。朝食、夕食結構な量でした。
和室に大人3人だったのですが、ユニット式バストイレだったので、狭くて少し不自由でした。トイレだけは別にしてあればいいのですが。
また、着いてすぐお茶をいただきましたが、少しだけでも地域名産品のお茶菓子がおいてあれば良かったと思います。それが、美味しければお土産に買って帰ろうかなと思うものです。お湯は、とても気持ちよかったです。また行きたいと思います。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月06日 21:35:39

11月中頃は紅葉もピーク時期と言う事もあり、景色も良かったのではないかと思います。
お部屋のお茶菓子ですが、只今設置はしておりません。その替りにロビーへコーヒーマシーンを設置致しました。何卒ご了承下さい。
今までは売店にも地域の物はなく、品数も少ない内容で、多くのご意見をいただきまして売店には地域の銘菓など置く様になりました。白餡の手作り「吉水饅頭」太田川に泳ぐ鮎を模った「鮎最中」など揃えております。どちらも甘すぎず上品なお味となっております。
是非またお越し下さい。ありがとうございました。

【秋得】【室数限定】7の付く日は◆20%OFF◆で温泉と料理を味わう~秋休みプラン~
【★和室(8畳)4名様まで可能】

Di Lucaさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

Di Lucaさん [50代/男性] 2010年09月23日 18:57:40

まずは「お世話になりました!!」・・・2匹の愛犬(トイプーとシュナ)初のお泊り旅行、ちょいと不安はありましたが此方の温井スプリングスさんは暖かく迎えて下さいました。そして周りの環境も犬連れさんにはオススメですょー!!ダムサイド付近(お宿からほど近い)に散歩に適したポイントあり、お部屋は嫌な臭いもなく愛犬たちも落ち着いてました、ベランダの隙間にも安全な配慮もされています!!最低限のマナーを守れる愛犬家さんには気持よくペットと泊まれる宿としてオススメしますし多分私もリピするでしょう。
ただ一点辛口評価するのは・・・チェックインの際「あの周辺に何か食べるところありますか?」と尋ねた所、何もない!!との回答・・・5キロほど下ればコンビニあり!!(逆から来たので気づかなかった)まぁBBプラン(ベッド・朝食)で申し込んでいたので仕方無いですね・・・でもちょっとした情報提供って大切ですょー!!

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年10月03日 19:26:07

沢山のありがたいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ペット同伴用のお部屋「ツイン」ですが、ベランダの手摺の下へ約10センチの隙間があります。宿泊出来るワンちゃんは小型犬までですが、思いのほか小さなワンちゃんも来られます。もしもの事も配慮してここへネットを張っておりますので小さなワンちゃんも気兼ねなくベランダへ出ていただいても大丈夫です。
散歩ポイントもおススメしていただきありがとうございます。
ご夕食場所については説明不足で申し訳ございませんでした。近隣周辺は夜になると開いているお店もなく、5キロ下ればコンビニ、もう少し進めば食事できるところは少しございます。戸河内インター出口にある道の駅「来夢とごうち」に2階もお食事は出来ますのでご利用下さい。
ご利用本当にありがとうございました。

『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★
【ワンちゃんとお泊り】