ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月14日 11:21:26

シャワーの拡散が大きいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン福井駅前 2012年06月04日 20:37:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はシャワーの拡散が大きかったとの事でご指摘頂き、誠にありがとうございます。

今回のご意見を参考に、大浴場のシャワーヘッドを交換させて頂きました。

また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

りょうのじんさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

りょうのじんさん [40代/男性] 2022年05月05日 16:55:06

駅から近いのは便利です。

ホテルルートイン福井駅前 2022年05月05日 21:38:30

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅からは徒歩3分程でございまして、
高架下を通りお越し頂くと雨に濡れること等も少なくホテルへご到着頂けますので、是非ご活用くださいませ。

フロント 塙

【直前割】宿泊日直前のお得なスタンダードプラン☆朝食付 男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

eiwa1228さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2020年01月23日 08:04:43

駅近で便利です。地域的に周辺の飲食施設やコンビニは少ないですが、なんとかなるレベルだと思いますので、料金設定をふまえて納得です。

ホテルルートイン福井駅前 2020年01月28日 16:09:41

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館周辺や駅前にございますおすすめの飲食店をおまとめしたリストをフロントにてご用意いたしておりますので、またのご利用の際はお気軽にお声がけしていただけますと幸いでございます。

また、ご朝食は旬の食材を使用した和洋25品以上のバイキングをご提供しております。
福井へお越しの際は、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2019年06月07日 22:26:36

駅に近くて便利。近くに飲食店も多く過ごしやすい。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月10日 08:19:40

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は福井駅徒歩2分という好立地でございますので、
観光・ビジネス問わず非常にご好評頂いております。
居酒屋さんも多く地元の味を楽しめるお店も近場にございますので、
是非フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小林

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2017年03月07日 17:36:27

冷蔵庫のききが悪かった。

ホテルルートイン福井駅前 2017年04月07日 19:29:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

冷蔵庫のききが悪かったとの事で、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スイッチを入れてから冷えるまでに少しお時間がかかりますが、冷蔵庫内のダイヤルで強弱の調節もして頂けます。
万が一、少し時間が経っても冷えない様でございましたら故障の可能性もございますので、こちらでお部屋替えや冷蔵庫の交換をさせて頂きますのでフロントまでお気軽に内線を頂ければと存じます。

また福井にお越しの際は、選択肢のひとつに入れていただければ嬉しく思います。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前
フロント中西

☆シンプル素泊まり☆プラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【喫煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2015年07月26日 19:01:54

禁煙希望だったので禁煙室(禁煙フロア)になったのは良かったのですが、どこからかまれにタバコ臭がしました。どうやら空調から臭うようです。22時頃と朝6時半過ぎに特に臭ったので、空調が繋がった先にどこかにヘビースモーカーがいたのではないかと思います。
設備などは満足しています。

2015年06月
ホテルルートイン福井駅前 2015年09月10日 20:21:45

ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをお掛けしまして、お詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起きない様、原因究明を致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン福井駅前 中村

【喫煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2011年11月13日 21:13:28

毎年福井へ行く時は利用しています。立地はとてもよくJRを利用される方は便利です。
でもフロントは女性中心ですが、あまり気配りを感じません。ただし今回、男性で眼鏡をかけたフロントマンの対応はとても良かったです。
温泉の大浴場は脱衣場が狭くて混雑感をいつも感じています。
駅に隣接しているプリズム福井の入口付近にある「桜むすび」というおにぎり専門のお店があり、「塩むすび」という中に何も入っていない、ごはんと塩だけの美味しいおにぎりがあります。ぜひ食べてみてください。

2011年10月
ホテルルートイン福井駅前 2011年11月20日 14:54:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は気配りに関してのご意見、誠にありがとうございます。スタッフ全員で今後の課題とし、気配りのある接客を目指して日々精進して参ります。
また当ホテルはJR福井駅の西口を出て右手の方向に徒歩3分の距離にあり、雨の日でも駅の屋根づたいに来れば殆ど濡れずにお越しいただけます。
これから雪の降る季節になりますが、また福井へお立寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

ルートイン福井駅前  牧野

【平日限定】シングルグレード☆UP!! ~ツインルームをシングル料金で~
【禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年07月21日 11:33:25

わざわざ領収書必要と記載したが、チェックアウト時に渡されず。
pontaポイントが1%付くという広告を見て予約したが、「今回はスキャンしただけです。」と言われ、結局ポイントが付いたのかどうか不明。騙された気がした。
朝食が9時までと短く、結局利用できなかった。

ホテルルートイン福井駅前 2011年07月27日 06:02:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では領収書の件や、Pontaポイントの案内で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
領収書に関しましてはチェックイン時に口頭で確認しており、その際にスタッフが記入間違いをしたかと思われます。
Pontaポイントについてですが、ポイントが付与されるタイミングはチェックイン時ではなく、チェックアウト後でございます。どうかご理解下さいます様、お願い申し上げます。
間違いなく今回はポイントを付与できておりますのでご安心下さいませ。
今回は対応したスタッフの説明が不足しており、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今回はお忙しい中で貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年02月09日 12:56:42

福井駅前ということで利用しました。
スタッフの対応、部屋の掃除は行き届いていて快適でした。

ただ、選んだ部屋は禁煙ルームでタバコ臭いということはなかったのですが、
なんか、オッサン臭かった。部屋に入ると中年の方が使う育毛剤(?)のようなにおいがしました。
備え付けのアメニティーとかハンドソープのにおいでしょうか。

あと、大浴場(男湯)が汚すぎます。入って気がついたのが浴場のカビ臭さ。
銭湯がメインではないので毎日きちんと掃除することは難しいかもしれませんが、
シャワーの白いホースに黒い斑点がついていたり、上記のようなにおいで、
入るのを躊躇してしまいました。

立地が良く、部屋の設備も良いので今後も利用したいと思っていますので、
上記について改善していただければ有り難いです。

2011年02月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月12日 18:03:11

福井駅前の数ある宿泊施設の中からホテルルートイン福井駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お部屋のにおいで、ご不快な思いをされましたこと、申し訳ございません。
また浴場の状況にも同様の思いをされましたことにも重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のにおいにつきましては、清掃の際の消臭に対しまして更に留意して参ります。
浴場に関しましては浴場営業中の点検を増やし、毎日の清掃も当たり前ではございますが、隅々まで行う体制を作ってまいります。
お客様方がお疲れを癒していただける様にご用意しております浴場に入るのを躊躇されるなどという状況を心より恥じ、伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後もご利用いただけると拝見し、心より嬉しく存じます。感謝申し上げます。

お客様のご意見を肝に銘じ、快適にご宿泊いただけるホテル作りに全力で取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をありがとうございました。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 支配人代理 椿原 美香

【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年08月07日 17:41:46

立地は駅至近であり、雨にもほとんど濡れずに到着できました。
気になる点を三点。
①部屋のビジネスチェアは相当使い込まれていた。座った途端背もたれが不安定となり、倒れそうになった。また、室内のランプ一箇所が点灯しないなど、部屋のチェックが甘い。
②大浴場の温度が温く、個人差もあるが39度の設定。また、ゴミ処理がなされてない。
③団体客と重なり、午前6時45分の朝食開始時には座席をほぼ占領されていた。
時間を遅らせ30分後に覗いても同様の状況で、料金に含まれている朝食は諦めた。
 団体客があるのなら、チェックイン時にその旨を告知すべき。団体の出発予定時間を予め情報収集するなど、個人客に配慮した対応が強く望まれる。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月22日 12:16:00

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご意見をいただき、心よりの感謝を申し上げます。

①に関しまして
毎日の清掃時の椅子の背もたれの具合のチェックを厳重に致します。またランプの点灯しないお部屋にお客様をお通ししたことを深く反省し、客室の不備を厳しく確認致します。
②に関しまして
夏場で若干湯温を低く設定しておりましたが、39度ではご満足いただけないかも知れません。設定し直しました。ゴミの処理がなされていなかったことにつきましては、今後充分注意して参ります。
③に関しまして
平にお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘通り、団体様のご朝食時間を細やかに他のお客様方にお知らせするべきでございました。皆様方への配慮が不足しておりました。
誠に申し訳ございません。

今回、頂戴いたしましたご意見、ご指摘事項はフロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフ全員で熟考し、必ず改善して参ります。
ご指摘をありがとうございました。
感謝申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年05月23日 00:46:52

立地や建物、部屋などハード面に関してはよかったです。

しかし、一部のホテルスタッフ(いい方もいらっしゃったのですが)の接客態度がよくなかった。こちらは旅行者で周囲の状況が分からないから場所とか聞いてるのに、まず料理店にあまり詳しくなく、じゃあだからと言って何か使って調べようともせず。表情も迷惑そうな感じで、気分悪かったです。「この辺でオススメのお店は?」くらいは頭に入れててほしい、またはパンフレットくらい置くべきです。

ホテルルートイン福井駅前 2010年05月30日 21:51:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのにご案内不足で、申し訳ございませんでした。
今後は二度と同じことがおきないよう、フロントスタッフ全員で努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 多胡

【ルートインホテルズ 怒涛のポイントまつり】楽天ポイントカード1000P付プラン
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】