ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月17日 20:13:42

1泊2日で利用させていただきました。
お部屋もきれいですしフロントの方もとても丁寧に対応していただきました。
立地は本当に駅前ですし、周辺には何もありませんがホテルの問題ではなく場所柄…という感じでしょうか?
大浴場は‘大’ではありませんが足を伸ばして入れるしセキュリティーもしっかりしていて満足!
ですがドライヤーが本当に弱いです。
大浴場・お部屋ともにどれだけ当てても乾かず髪の毛が焼けるだけという最近みない『いけてない』ドライヤーです。
別予約で宿泊した友人も同様の感想だったのでホテルのドライヤー全てが女性目線ではないのだろうな。。。と
宿泊される方はドライヤーを持参された方がよいと思います。
それ以外は本当に素敵なホテルでした。

ホテルルートイン福井駅前 2015年08月07日 21:58:14

この度はホテルルートイン福井駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より館内設備とスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、ドライヤーに関してはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、風量の強いドライヤーをフロントで貸出しておりますので、またご利用頂く機会ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

福井駅前 中村

【コンフォート禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2010年02月27日 22:45:24

日曜日も一階のレストランを営業してください

♪1000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
禁煙シングル バイキング朝食サービス

2010年01月
ホテルルートイン福井駅前 2010年02月28日 15:16:47

お声をいただきましてありがとうございます。
日曜日は駅前周辺の飲食店も定休日ということもあり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。日曜日の営業に関しましては、これから上司に相談いたしまして検討して参ります。
なるべくご希望に添えるよう努力して参ります。
ホテルルートイン福井駅前 東 優子

♪1000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年04月17日 19:12:23

当日は9:00頃福井駅に到着しちょっと予定より遅くなりましたが
フロントの対応も良かったので気持ちよくチェックインできました。
有難う御座います。
ただ駅からホテルまでがかなり分りずらかったです。駅に看板を出して
頂けばもう少しスムーズにチェックイン出来たと思います。考慮お願い
します。
(駅前ロータリーに出てもホテルの建物が他のホテルに隠れていて見
えなく10分程探しました。)

喫煙シングル バイキング朝食サービス

2009年04月
ホテルルートイン福井駅前 2009年04月19日 18:29:32

数あるホテルの中から当ホテルのご利用ありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。アクセスのご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
現在、福井駅前周辺では整備の為、工事を行っております。以前と比べ、整備が整いホテルまでの道が変わってしまい、駅正面に設置のルートインの看板が確認しづらくなってきております。
「駅西口の出口を出て頂き、右側の線路沿いに徒歩3分」今後は、インターネットやお電話でもわかりやすいご説明とご案内をさせていただきます。看板設置に関しましても今後、対応を考えて参ります。
ルートイン福井駅前 東 優子

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

かねこどもさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

かねこどもさん [50代/男性] 2022年06月25日 18:31:16

風呂が汚ない

ホテルルートイン福井駅前 2022年06月25日 20:50:08

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、今後は清掃強化に努めて参ります。
また福井にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちお待ちしております。

フロント 髙嶋

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可
【禁煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

fatimaninoさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年12月07日 02:08:01

大浴場の女子の流しのところに設置してあるごみばこが一般のままで困った。定期的に清掃して欲しい。また入り口の前の貴重品ボックスの扉が曲がっているのにそのままにしてあるのを知らないで利用してしまい開かなくなった。チェックアウト後に荷物を預かってもらえないのは、駅から近いのに大変不便を感じた。改善して欲しい。貸し枕の数が少ないのはこまった。

ホテルルートイン福井駅前 2021年03月24日 16:17:46

しかしながら、多大なるご迷惑とご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
スタッフ間で早急に確認し、改善して参ります。
以後このようなことが無い様、社員一同気を引き締めて業務に取り組む所存でございます。
お忙しい中ご意見頂戴し有難うございます。

フロント 長谷川

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi接続 【朝食付】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

amuy777さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

amuy777さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:06:10

特典レディース プランだったのに、特典はもらえませんでした。
また駐車場も停めれるはずが、いざ中に入れてみると下の溝がドアに当たって入れれず、近くのコインパーキングを勧められて高くつきました。
また、お風呂の鍵が壊れて少し設備の古さを感じました。
ですが、立地もよく、朝食も美味しかったのでまた機会がありましたら利用したいです。

ホテルルートイン福井駅前 2020年12月29日 19:13:40

コメントの遅れ誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様に数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、設備不備・施設のご案内漏れによりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は施設のご案内を始め今まで以上に丁重に行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 今北

【女性限定】特典付レディースプラン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi接続
【喫煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有】

投稿者さん 2019年01月30日 06:49:51

他のルートインがよかったので、見劣りしました。特に浴室と脱衣が狭すぎる。やかましい客と一緒になり不愉快な思いをしました。

ホテルルートイン福井駅前 2019年01月30日 17:33:54

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関して苦言を頂く結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。
特に最近オープンした新規店と比べると当館の大浴場は大とつけるのも憚られるほどの小規模でございます。
お客様のお声を無駄にせず、改善へとつなげられる様スタッフ一同尽力致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

フロント 小林

★早割10★約5%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備【さき楽】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2017年09月06日 21:27:09

禁煙の部屋に泊まったのですが、同じフロアに喫煙部屋が混在しているのでしょうか?
エレベーター付近がとにかくタバコ臭かったです。
それ以外は概ね満足です。

ホテルルートイン福井駅前 2017年09月07日 23:16:16

投稿者様
この度はルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。

当ホテルは、喫煙室と禁煙室は完全にフロアを別にしております。館内の点検が確りと行えていれば、臭いを感知し、換気や消臭で対応することができたはずでございます。管理の不徹底でご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。
館内を定期巡回し、臭いの他、異常を早期察知し、お客様の健康、安全を守れるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
フロント 瀬戸 裕貴

【2連泊以上限定!】ecoプラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

富山山川さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2016年08月05日 18:10:02

エアコンの音が気になった。

ホテルルートイン福井駅前 2016年09月04日 09:13:57

エアコンの音が気になったとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

客室の不具合は未然に防ぐことが一番なのですが、万が一お客様が気になさる事がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
可能な範囲で、お部屋替えなどの対応をさせて頂きます。

また福井にお越しの際はご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルルートイン福井駅前
フロント中西

☆シンプル素泊まり☆プラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

danielwoowooさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

danielwoowooさん [60代/女性] 2015年10月19日 17:53:19

立地も部屋も食事も良かったです。
ただ、フロントの方が新人の方ばかりのようで、とても時間がかかったのが残念です。
たまたま外国の団体さんもいらしていて、大変だったとも思いますが、そのうち仕事に慣れてくると思いますので、そうしたらとても良いホテルになると思います。

ホテルルートイン福井駅前 2015年11月08日 21:31:43

チェックインの際にお時間お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お客様からの言葉を忘れずに日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 中村

★早割30★約10%割引プラン【室数限定】≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【禁煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2014年02月14日 10:33:28

立地、フロントの方の対応ともに満足でした。
ですが、仕方ないのかもしれませんが、
お部屋が少し寒い印象があります。
加湿器も稼働しましたが、乾燥感が否めず…。

それ以外には満足でした。
また福井に伺う際は、利用させてください。

2014年02月
ホテルルートイン福井駅前 2014年02月24日 10:47:44

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やフロントスタッフの対応に評価をいただき、感謝申し上げます。

福井の冬は例年ですと積雪があり、もう少し湿った感じがあるのですが、今年はお天気が良く、やはり乾燥していることは否めません。
お肌が痛い感じがあったと思われます。
またご利用いただけるという有り難いご投稿に大層嬉しく存じております。

福井の春の訪れは今年は早そうです。
ホテル周辺の桜も咲き誇ります。
また桜の時季にお越しいただけると嬉しいです。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2013年08月05日 17:45:54

女性限定レディースプランで予約したのに特典のアメニティが付いてなかったのは苦情にしたいが、チェックアウト後の着替えに大浴場の脱衣場を快く使わせてもらったので、普通の判定にした

ホテルルートイン福井駅前 2013年08月09日 23:59:30

この度はホテルルートイン福井駅前に特典付レディースプランでご予約頂いていたにも関わらず、
それをお渡しせず、誠に申し訳ございませんでした。
お出かけの後、お部屋に上がられる際にお渡し忘れがあり、また今回のクチコミを拝見するまで気付いておりませんでした事、大変申し訳なく思うのと同時に、羞恥致す次第でございます。

誠に勝手ながら、お渡しするはずのレディースセットをお送り致しますので、お納め頂けると誠に幸いでございます。

この度はご提供するべきサービスをご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 チーフフロントクラーク 長谷川 理

【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年05月24日 21:00:39

部屋の風呂は温度調節が難しく、水を出しているあいだにぬるくなったり熱くなったり大変だった。

朝食は無料なので文句は言えないが、どう考えてもコンビニの食べ物の方がおいしい。コーヒーがカップのなかで上澄みと沈殿物に分離していたのは驚いた。

部屋はきれいだし、空気清浄器が置いてあるのもありがたい。立地も良いし、多分また泊まらせてもらうと思う。お金があれば駅前のヴィドフランスで朝食食べたいな。

2013年05月
ホテルルートイン福井駅前 2013年06月10日 15:32:59

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
併せてご投稿いただき、ありがとうございました。
お部屋のお風呂での湯温設定が定まらず、誠にご不便をおかけ致しました。
また、ご朝食は心をこめてお作りしておりますが、お口に合わず、残念でございます。お客様方、皆様にお喜びいただけるメニュー作りに努めてまいりますので、またご助言いただけましたら、幸いでございます。
またお越しいただけるとのお言葉に感謝申し上げます。

これから暑くなってまいります。
どうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 太刀内

☆シンプル素泊まり☆プラン

本風太郎さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2013年04月27日 18:16:48

各地のルートインに宿泊してきましたが、ルートイン福井の場合、とにかくお風呂が小さい。立地はまずまずだし、部屋も綺麗だし、ロビーの無料引き立てコーヒーもとても美味しい(よく見たら、ドトールのマシンでしたね。美味しいわけだ)。それなのに全体として印象が悪いのは、お風呂のためだと思われます。数年前なら大浴場と言うだけで満足でしたが、最近ではまるで旅館の如き露天温泉をウリにする某ホテルチェーンも現れましたからね。三人浸かるのがギリギリのルートイン福井のこの小さな浴槽では、とても満足できないのですよ。
 ついでに言わせてもらいますと、朝食のレベルもルートイン内としても良い方だとは言えないと思います。揚げ物ばっかりで、朝からこんなに油もの食えるかよ、という気持ちになりました。福井ならではの地のモノ食材も、ほとんど見あたらなかったのではないでしょうか。お隣のチェーンホテルの超しょぼい(振りかけおにぎりと味噌汁のみ)ヤツとは比較になりませんが、ルートインの朝ご飯に期待が大きかっただけに残念至極です。それでも白米は凄く美味しかったことは特記しておきましょう。さすが米どころということでしょうかね。

2013年04月
ホテルルートイン福井駅前 2013年05月12日 08:29:04

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また平素よりルートインホテルズをご利用頂き、ありがとうございます。

おっしゃるように他のルートインと比べますと浴場をはじめ、全体的にコンパクトな造りでございます。また浴場をウリにする事が困難になって参りましたので、その他のサービスを向上させ、おもてなしの工夫をしなければなりません。バイキング朝食はまさにその一つでございますが、メニューについて反省しなければならないと存じます。今回は偏ったものであり、折角のご期待を裏切る事になり申し訳ございませんでした。メニューについては日々知恵を絞り、他のルートインのメニューも参考に致します。お褒め頂いた白米にしっかり合う料理をご用意できるよう精進致します。
数々の貴重なご意見頂き、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前  長谷川 理

【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

Boo4539さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

Boo4539さん [30代/男性] 2012年09月20日 14:52:16

2泊しましたが、至って普通でした!!
同業者、名古屋で同じようなビジネスホテルの支配人をやってますが、まずは部屋に関して空気清浄機が付いていたのはOKとします。
ドライヤーの風力が弱すぎます!
あと館内BGMの音が少し大きすぎです。
あと、お風呂の換気扇のところにホコリがたまっていたのと、お風呂に入る際に年配の方や背の低い方は跨ぐのが大変だと感じました。
あと1日目、チェックインしてすぐにフロントにカードキーを預けてコンビニへ行き、戻って来たら女性のフロント係の方に部屋番号を伝えたらカギがありません! お部屋にお忘れでは!と言われましたがこちらは外出した時に男性のフロントの方に渡しました!と伝えましたが、別のカードキーを出して、これでも開くので部屋に行って確認して下さい。と言われまた再度同じ事を言ったら事務所に行き戻って来て、フロントに置いてあった書類の中にありました!と笑って言われましたが、普通に考えたらカードキーを受け取った本人が出て来て、捜し謝罪するのが当然だと感じました。
それ以外は、特に問題無いと思います。

2012年09月
ホテルルートイン福井駅前 2012年10月04日 00:17:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お忙しい中たくさんの貴重なご意見のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

1日目はカードキーの受渡しの時に、不愉快な思いをさせた上に、その場において直ぐに謝罪ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を今後の糧とさせて頂き、2度と同じ様な事の無い様日々精進して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前  牧野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍ゲットプラン♪

投稿者さん 2012年09月09日 11:39:19

フロント係の知識不足以外は、良かったです。

2012年09月
ホテルルートイン福井駅前 2012年10月03日 20:58:31

この度は福井駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
今回フロントにて的確なご案内が出来ず、お客様を不愉快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
館内についての知識は勿論、外部の情報も常に最新の情報を把握しておかなければなりません。今後誤ったご案内をする事の無いよう、スタッフ一人ひとりが日々情報収集に励んで参る所存でございます。
貴重なお時間をご投稿に割いて頂き、誠にありがとうございました。

ルートイン福井駅前  上阪

投稿者さん 2011年09月25日 22:05:08

9月23日にツインで宿泊しました。
夜12時近くにチェックイン、駐車の手続きなど、遅い時間にも関わらず、笑顔でスムーズに対応していただき、とても気持ち良く、宿泊できました。

駅も大変近い為、遅くまでやっている居酒屋もあり、また施設には最上階に大浴場もあり、短い時間ながら大変癒されるところだと思います。

しかし、しいて言うならサービスで付いている食事があまり美味しくなかった事が残念です。
値段なども含めるとそんなもんなのかなぁ。。。。

ホテルルートイン福井駅前 2011年10月15日 15:15:15

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご不便な事などございませんでしたでしょうか。
23日はおかげ様で満室頂いており、慌しくサービスの行き届かない点も多々あったと存じますが、お褒めの言葉を沢山頂き、ありがとうございます。
これからも全てのお客様に満足して頂ける様、励んで参ります。
朝食サービスに関してご満足いただけなかった事が大変残念でございます。
今後朝食スタッフと話し合い、美味しいと喜んでもらえるように努力して参ります。
今回お忙しい中で貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ルートイン福井駅前  上阪

せいちゃん64さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

せいちゃん64さん [40代/男性] 2011年07月24日 11:03:06

東横インと隣り合わせに立地しており、どちらも朝食付なので朝食の内容が良いイメージのルートインを取りました。
どちらも全国に展開しており、安定したサービスは過度な期待や不満を持つこともありません。
久しぶりにルートインに宿泊したのですが、朝食メニューが今ひとつに思えました。

ホテルルートイン福井駅前 2011年08月11日 11:59:53

この度は福井駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は朝食の内容でお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けなかったとのことで、大変心苦しく存じております。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、朝食メニュー作りにも、もっと工夫して参ります。

全てのお客様に満足して頂ける様に、日々精進して参ります。
福井へまたお越しの機会がございましたら是非お立寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前  大島

日本経済新聞付ビジネスプラン

じゅん&バニラさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

じゅん&バニラさん [50代/男性] 2011年07月21日 18:39:21

食事処で夕食をいただきました。
その時の「うなぎ」は生臭くて、到底いただけるものではありませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 2011年08月09日 08:55:25

この度は福井駅前に数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、夕食レストラン「花々亭」でお召し上がり頂いた「うなぎ」が生臭かったとのことで、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考に、今後レストランをご利用頂くお客様に同じ思いをさせないよう、調理の仕方など工夫して参ります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイン福井駅前 牧野

【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

kmaxtpcdさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

kmaxtpcdさん [50代/男性] 2011年06月20日 18:59:35

出発日朝(土曜日朝)のバイキング朝食のオペレーションがなっていませんでした。グラスは無いは、ご飯茶碗は無いは、サラダは無いは、次々と品切れや備品切れしていてその対応に追いついていないという状態です。こちらは朝8時には出なければならないのに、備品待ちではしゃれになりません。混む時間帯や宿泊者数は把握されていらっしゃるでしょうから体制を厚くするなどしないとせっかくの朝食が台無しです。

2011年06月
ホテルルートイン福井駅前 2011年07月04日 06:03:15

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食を召し上がられる際には手前どもの、不手際により大変なご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。確かにご朝食時間の前半で、すでに料理無し、備品無しでは何の申し開きもできません。おっしゃるように宿泊人数は把握しておりましたので、より多くの料理を作り、召し上がられている間には次の差替え分が出来上がっている状態にしておかなければなりませんでした。
当然、洗物など出来得る状況ではなく、結果多くのお客様にご迷惑をお掛けする事態となり、反省するのと同時に深くお詫び申し上げます。
今後、この様な状態にならないようミーティングを開き、レストランスタッフと共に反省と対策について話し合いを設けました。
よりスムーズに、気持ち良くご朝食を召し上がって頂けるよう努めて参る所存でございます。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 長谷川

【お部屋で映画を】ルームシアター付プラン