ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 17:20:31

部屋の防音対策が必要です。隣の部屋からのテレビの音がかなり漏れていてうるさかった。
部屋が臭い。枕カバーは洗濯してあるが、枕本体が汚れている。

ホテルルートイン福井駅前 2022年04月29日 20:52:46

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、今後は清掃強化に努めて参ります。
また設備面に関しましても今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また福井にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちお待ちしております。

フロント 高田

【春夏旅セール】スタンダードプラン 朝食サービス・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

投稿者さん 2010年02月27日 22:45:24

日曜日も一階のレストランを営業してください

♪1000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
禁煙シングル バイキング朝食サービス

2010年01月
ホテルルートイン福井駅前 2010年02月28日 15:16:47

お声をいただきましてありがとうございます。
日曜日は駅前周辺の飲食店も定休日ということもあり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。日曜日の営業に関しましては、これから上司に相談いたしまして検討して参ります。
なるべくご希望に添えるよう努力して参ります。
ホテルルートイン福井駅前 東 優子

♪1000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

ジンジャマイルさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ジンジャマイルさん [50代/男性] 2024年04月08日 08:19:38

部屋は狭めで椅子が大きく、そのせいでベッドと椅子の間の通路が狭く通行しにくかった。風呂はもう少し眺望が良いとよかったかな。ホテルのスタッフはとても感じが良く、気持ち良く過ごせた。福井駅から徒歩2分ぐらいなので立地はとても良い。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月08日 20:07:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは福井駅から徒歩2-3分の場所にあり、駅の高架下を通っていただくと雨の日も濡れることが少なくご移動できますので、是非またご利用くださいませ。
今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(朝食付) 男女別浴場有・Wi-Fi接続
【禁煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

fatimaninoさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年12月07日 02:08:01

大浴場の女子の流しのところに設置してあるごみばこが一般のままで困った。定期的に清掃して欲しい。また入り口の前の貴重品ボックスの扉が曲がっているのにそのままにしてあるのを知らないで利用してしまい開かなくなった。チェックアウト後に荷物を預かってもらえないのは、駅から近いのに大変不便を感じた。改善して欲しい。貸し枕の数が少ないのはこまった。

ホテルルートイン福井駅前 2021年03月24日 16:17:46

しかしながら、多大なるご迷惑とご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
スタッフ間で早急に確認し、改善して参ります。
以後このようなことが無い様、社員一同気を引き締めて業務に取り組む所存でございます。
お忙しい中ご意見頂戴し有難うございます。

フロント 長谷川

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi接続 【朝食付】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

投稿者さん 2019年06月07日 22:26:36

駅に近くて便利。近くに飲食店も多く過ごしやすい。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月10日 08:19:40

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は福井駅徒歩2分という好立地でございますので、
観光・ビジネス問わず非常にご好評頂いております。
居酒屋さんも多く地元の味を楽しめるお店も近場にございますので、
是非フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小林

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2017年07月06日 19:14:00

フロントが5Fであったので荷物の持ち運びにカートが必要であったが、カートの台数が少なかった。
朝食は大変おいしかった。

ホテルルートイン福井駅前 2017年07月07日 20:57:22

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お荷物のご移動でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
カートは何台でもお貸出しをすることができますので、お客様へのご案内不足でお手数をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様への一歩進んだサービスをご提供し、お客様によりご満足いただけますよう、従業員一同励んで参りたいと思います。

ご朝食にご満足いただけたとのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食は無料サービスですが、よりお客様にご満足いただけますよう、新メニューの考案や味の向上に毎日努めて参りました。
おいしいとのお言葉をいただきましたこと、レストランスタッフをはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるご朝食をご提供できるよう、精進して参りたいと思います。

また福井県に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前
フロント 清水

【喫煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

powercompoさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

powercompoさん [40代/男性] 2017年07月04日 20:05:21

浴場が小さくてビックリ

ホテルルートイン福井駅前 2017年07月07日 18:55:47

大浴場という名前ではありますが、それほど大きくなく、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

部屋のお風呂よりも足を伸ばしてゆったり入っていただけるようになっておりますが、女性大浴場はカラン数3つ、浴槽も3~4名様が定員でございまして、あまり大きくございません。
男性大浴場はカラン数6つとなっております。
こちらのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前
フロント 清水

【女性限定】特典付レディースプラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2015年08月17日 10:56:50

お風呂はもっと大きい方がいいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2015年09月27日 20:49:15

ホテルルートイン福井駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル、最上階に大浴場を備えつけておりますが、御意見頂きましたように特別大きくはございません。
大きくはございませんが、手足を伸ばせる浴槽となっておりますのでご了承くださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 中村

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン☆
【禁煙セミダブル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2015年07月26日 19:01:54

禁煙希望だったので禁煙室(禁煙フロア)になったのは良かったのですが、どこからかまれにタバコ臭がしました。どうやら空調から臭うようです。22時頃と朝6時半過ぎに特に臭ったので、空調が繋がった先にどこかにヘビースモーカーがいたのではないかと思います。
設備などは満足しています。

2015年06月
ホテルルートイン福井駅前 2015年09月10日 20:21:45

お客様にご不快な思いをお掛けしまして、お詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起きない様、原因究明を致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン福井駅前 中村

【喫煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2013年10月13日 22:05:10

駅に近くコンビニもあり便利でした。一泊するには十分、連泊するには手狭かも?

2013年10月
ホテルルートイン福井駅前 2013年11月04日 15:54:30

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR福井駅より徒歩2分ほどでございますし、飲食店、コンビニエンスストアもお近くにございますので、立地の良さにはご好評いただいております。
しかしながら最上階の浴場を含め、館内がコンパクトな造りになっております。その為、ご不便をおかけすることもございますが、何卒ご了承下さいませ。
浴場はコンパクトながらも、手足を伸ばしてお湯につかっていただけますので、1日のお疲れを癒していただき、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン福井駅前 太刀内 久美子

【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年05月24日 21:00:39

部屋の風呂は温度調節が難しく、水を出しているあいだにぬるくなったり熱くなったり大変だった。

朝食は無料なので文句は言えないが、どう考えてもコンビニの食べ物の方がおいしい。コーヒーがカップのなかで上澄みと沈殿物に分離していたのは驚いた。

部屋はきれいだし、空気清浄器が置いてあるのもありがたい。立地も良いし、多分また泊まらせてもらうと思う。お金があれば駅前のヴィドフランスで朝食食べたいな。

2013年05月
ホテルルートイン福井駅前 2013年06月10日 15:32:59

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
併せてご投稿いただき、ありがとうございました。
お部屋のお風呂での湯温設定が定まらず、誠にご不便をおかけ致しました。
また、ご朝食は心をこめてお作りしておりますが、お口に合わず、残念でございます。お客様方、皆様にお喜びいただけるメニュー作りに努めてまいりますので、またご助言いただけましたら、幸いでございます。
またお越しいただけるとのお言葉に感謝申し上げます。

これから暑くなってまいります。
どうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 太刀内

☆シンプル素泊まり☆プラン

本風太郎さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2013年04月27日 18:16:48

各地のルートインに宿泊してきましたが、ルートイン福井の場合、とにかくお風呂が小さい。立地はまずまずだし、部屋も綺麗だし、ロビーの無料引き立てコーヒーもとても美味しい(よく見たら、ドトールのマシンでしたね。美味しいわけだ)。それなのに全体として印象が悪いのは、お風呂のためだと思われます。数年前なら大浴場と言うだけで満足でしたが、最近ではまるで旅館の如き露天温泉をウリにする某ホテルチェーンも現れましたからね。三人浸かるのがギリギリのルートイン福井のこの小さな浴槽では、とても満足できないのですよ。
 ついでに言わせてもらいますと、朝食のレベルもルートイン内としても良い方だとは言えないと思います。揚げ物ばっかりで、朝からこんなに油もの食えるかよ、という気持ちになりました。福井ならではの地のモノ食材も、ほとんど見あたらなかったのではないでしょうか。お隣のチェーンホテルの超しょぼい(振りかけおにぎりと味噌汁のみ)ヤツとは比較になりませんが、ルートインの朝ご飯に期待が大きかっただけに残念至極です。それでも白米は凄く美味しかったことは特記しておきましょう。さすが米どころということでしょうかね。

2013年04月
ホテルルートイン福井駅前 2013年05月12日 08:29:04

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また平素よりルートインホテルズをご利用頂き、ありがとうございます。

おっしゃるように他のルートインと比べますと浴場をはじめ、全体的にコンパクトな造りでございます。また浴場をウリにする事が困難になって参りましたので、その他のサービスを向上させ、おもてなしの工夫をしなければなりません。バイキング朝食はまさにその一つでございますが、メニューについて反省しなければならないと存じます。今回は偏ったものであり、折角のご期待を裏切る事になり申し訳ございませんでした。メニューについては日々知恵を絞り、他のルートインのメニューも参考に致します。お褒め頂いた白米にしっかり合う料理をご用意できるよう精進致します。
数々の貴重なご意見頂き、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前  長谷川 理

Boo4539さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

Boo4539さん [30代/男性] 2012年09月20日 14:52:16

2泊しましたが、至って普通でした!!
同業者、名古屋で同じようなビジネスホテルの支配人をやってますが、まずは部屋に関して空気清浄機が付いていたのはOKとします。
ドライヤーの風力が弱すぎます!
あと館内BGMの音が少し大きすぎです。
あと、お風呂の換気扇のところにホコリがたまっていたのと、お風呂に入る際に年配の方や背の低い方は跨ぐのが大変だと感じました。
あと1日目、チェックインしてすぐにフロントにカードキーを預けてコンビニへ行き、戻って来たら女性のフロント係の方に部屋番号を伝えたらカギがありません! お部屋にお忘れでは!と言われましたがこちらは外出した時に男性のフロントの方に渡しました!と伝えましたが、別のカードキーを出して、これでも開くので部屋に行って確認して下さい。と言われまた再度同じ事を言ったら事務所に行き戻って来て、フロントに置いてあった書類の中にありました!と笑って言われましたが、普通に考えたらカードキーを受け取った本人が出て来て、捜し謝罪するのが当然だと感じました。
それ以外は、特に問題無いと思います。

2012年09月
ホテルルートイン福井駅前 2012年10月04日 00:17:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お忙しい中たくさんの貴重なご意見のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

1日目はカードキーの受渡しの時に、不愉快な思いをさせた上に、その場において直ぐに謝罪ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を今後の糧とさせて頂き、2度と同じ様な事の無い様日々精進して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前  牧野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍ゲットプラン♪

投稿者さん 2010年05月15日 13:07:24

朝食バイキングのデザート類が少なかった

ホテルルートイン福井駅前 2010年05月17日 14:41:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご朝食のデザートの件は他のお客様からのご要望もございましたので、検討させて頂いております。消化のよいものを取り揃えたいと考えております。
 貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

ホテルルートイン福井駅前 多胡

【お部屋で映画を】ルームシアター付プラン
【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年08月16日 22:02:55

他のルートインさんに宿泊してせっかく快適だったのに、今回は困った事が2つ。運が悪かっただけかもしれませんが、今後他の方が不快な思いをしない為にも投稿させて頂きます!(今後福井を訪れる機会はなさそうですが)

①ルームシアターのリモコンが不調だったので単なる電池切れかと思い、仕方なくフロントの方に部屋まで来て頂いたところ、画面左端にくっついているはずの受信センサー(?)が外れているのを発見。(こんな事は素人では気づく訳がない!)フロントの方が去った後も、粘着が弱く何度も外れ落ちました。

②併設レストランの夕食で福井名物ソースかつ丼を注文したら、ご飯が炊きあがるまで20分位かかるとの事。注文した手前、断るのも悪いと思い、結局フロントで新聞を読んだりして待つこと約30分、ようやく食べられました。夜9時頃で店内はガラガラとはいえ空腹の客を待たせるのは良くないと思います。今思えば外に食べに行った方が良かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2009年08月29日 20:47:51

お心遣いのご指摘ありがとうございます。
ルームシアターの件、多数のお客様にも同じご意見をいただいております。レストランでの対応も、私達スタッフの心配りが行き届いていない証拠でございます。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
客室清掃、レストラン、フロントスタッフが連携して一丸となりお客様をお迎えしていく。その姿勢がまだまだ足りないと実感を致しました。
お客様のお声を頂いて全員で話し合い、よりよいサービスにつなげていけたらと思います。
ご意見をいただきましたありがとうございました。
ホテルルートイン福井駅前 東 優子

ルームシアター付きビジネスプラン

投稿者さん 2009年06月27日 11:34:19

ユニットバスは入浴時いつも便座側に湯を飛ばさないように気を使うので大浴場があるとほんとにありがたい。
禁煙希望でしたが、空き部屋がなかったため喫煙部屋にしました。
さまざまな箇所に灰を落とした痕跡があったのでちょっと残念。まあ仕方ないですよね^^^;

2009年06月
ホテルルートイン福井駅前 2009年07月06日 02:17:50

ご宿泊いただき、有難うごさいます。
又、ご希望のお部屋をご用意できず申し訳ありませんでした。当日のキャンセル等で禁煙ルームをご用意させていただける場合もございますので、もしよろしければ、チェックインの際にも再度お尋ね下さいませ。
喫煙ルームのお気付きの点、ご指摘ありがとうございました。今後、改善して参りたいと存じます。
又のお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前 川口晴加

投稿者さん 2009年04月17日 19:12:23

当日は9:00頃福井駅に到着しちょっと予定より遅くなりましたが
フロントの対応も良かったので気持ちよくチェックインできました。
有難う御座います。
ただ駅からホテルまでがかなり分りずらかったです。駅に看板を出して
頂けばもう少しスムーズにチェックイン出来たと思います。考慮お願い
します。
(駅前ロータリーに出てもホテルの建物が他のホテルに隠れていて見
えなく10分程探しました。)

喫煙シングル バイキング朝食サービス

2009年04月
ホテルルートイン福井駅前 2009年04月19日 18:29:32

数あるホテルの中から当ホテルのご利用ありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。アクセスのご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
現在、福井駅前周辺では整備の為、工事を行っております。以前と比べ、整備が整いホテルまでの道が変わってしまい、駅正面に設置のルートインの看板が確認しづらくなってきております。
「駅西口の出口を出て頂き、右側の線路沿いに徒歩3分」今後は、インターネットやお電話でもわかりやすいご説明とご案内をさせていただきます。看板設置に関しましても今後、対応を考えて参ります。
ルートイン福井駅前 東 優子

投稿者さん 2024年02月14日 17:57:28

部屋が少し古いです。

ホテルルートイン福井駅前 2024年02月14日 20:26:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミ投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルも開業し今年で17年を迎えることできます。これも日々ご宿泊頂いたお客様のおかげでございます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
また福井にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 高田

【直前割】宿泊日直前のお得なスタンダードプラン☆朝食付 男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

kメタコさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2023年12月27日 02:11:30

WOWOWが観られて良かったです

ホテルルートイン福井駅前 2023年12月27日 21:28:37

客室のテレビに関して、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。WOWOWの視聴をお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく思います。客室滞在中はぜひお楽しみくださいませ。
フロント 高重

★さき楽★30日前のご予約でお得!【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可
【コンフォート喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

kメタコさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2023年12月27日 02:07:26

大浴場で疲れを癒せました

ホテルルートイン福井駅前 2023年12月27日 21:17:37

大浴場に関して、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。旅の疲れを癒すことができまして、何よりでございます。また福井にお越しの際には、当ホテルの大浴場でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
心よりお待ちしております。
フロント 高重

【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】